Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Аллергия 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21867)

habiba2009 25.02.2011 18:20

[QUOTE=Катринк@;3196070]Как высыпает, так и делала она. Просто еще момент, она говорит, что потом от АД и корок кожа может быть ужасной, а вот это месево и увлажняет, и лечит, и витамин еще. Я честно не помню, как часто[B] меня мазали, но видимо часто, раз запах не кажется мне уж таким вонючим. [/B]Чистым дегтем(даже рецепторным) можно кожу сжечь оказывается.[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Аллчонок 25.02.2011 22:05

у нас на фенистил высыпало в 3 месяца, с тех пор не даю.

Девочки помните нас? Были мы сегодня у аллерголога, сказала - буду лечить следствие, а причина у вас в кишечнике!!! Прописала только мазь адвантан (опять!!!!) и капельки зиртека, ну и соответсвенно к гастроэнтерологу.
Гастроэнтеролог сказал, что у нас ОЧЧЕНЬ плохой анализ кала на копрограмму, врожденный перегиб желчного пузыря, сам пузырб огромных размеров и немного увеличенна поджелудочная железа.
Выписала лекарства, будем нормализовать ситуацию, ну и естественно диета!!!
Я вот все таки хочу у вас спросить, я так поняла из ваших разговоров что от несовершенства системы ЖКТ тоже могут быть высыпания?
У аллерголога просила кровь на аллергена, сказала снчала кишечник лечить.
И еще вопросик - может все таки скинКап купить вместо адвантана?

Tusia 25.02.2011 22:13

[B]Аллчонок[/B],помним вас)
Нам все тоже самое сказала врач...что если в кишечнике какая-то бяка, то все это лезет наружу, т.е. на кожу...мы вот сдали каки и в пятницу тока анализ будет готов...нам так сказала: если получите анализ и в нем все будет норм, то идите сдавайте кровь на иммуноглобулин Е и на лямблии! А если в каках хрень, то идти сразу к ней...и еще мы выписывали из общего анализа крови в 3м. и в год параметры эзинофилов и моноцитов, чтоб в норме были...у нас в норме...воть...

Аллчонок 25.02.2011 22:19

[QUOTE=tusia;3199011][B]Аллчонок[/B],помним вас)
Нам все тоже самое сказала врач...что если в кишечнике какая-то бяка, то все это лезет наружу, т.е. на кожу...мы вот сдали каки и в пятницу тока анализ будет готов...нам так сказала: если получите анализ и в нем все будет норм, то идите сдавайте кровь на иммуноглобулин Е и на лямблии! А если в каках хрень, то идти сразу к ней...и еще мы выписывали из общего анализа крови в 3м. и в год параметры эзинофилов и моноцитов, чтоб в норме были...у нас в норме...воть...[/QUOTE]

посмотрела сейчас анализ крови Энзинофилы в норме. Ну вообщем будем лечить животик.

ALLLENNNA 25.02.2011 22:23

Ой девочки, может малость не в тему - по поводу этих ляблий. Сегодня консультировалась с врачом, так она говорит, что не надо их сразу лечить антибиотиками. Если обнаружатся, то можно через некоторое время пересдавать кровь и смотреть титры нарастают или нет. А лямблий этих подцепить элементарно пока ребенок все в рот тянет(
Только не знаю что лучше - кровь снова сдавать из вены или антибиотики давать.

Tusia 25.02.2011 22:27

[QUOTE=ALLLENNNA;3199072]Ой девочки, может малость не в тему - по поводу этих ляблий. Сегодня консультировалась с врачом, так она говорит, что не надо их сразу лечить антибиотиками. Если обнаружатся, то можно через некоторое время пересдавать кровь и смотреть титры нарастают или нет. А лямблий этих подцепить элементарно пока ребенок все в рот тянет(
Только не знаю что лучше - кровь снова сдавать из вены или антибиотики давать.[/QUOTE]

вот у нас такая тема...все во рту блин:( я бы лучше кровь из вены сдала...лучше уж чем всяку эту хрень пить

ALLLENNNA 25.02.2011 22:33

Вот и думаю я, что стул у нас в норме, высыпаний нет, ну их на фиг эти ляблии.

Tusia 25.02.2011 22:34

[QUOTE=ALLLENNNA;3199138]Вот и думаю я, что стул у нас в норме, высыпаний нет, ну их на фиг эти ляблии.[/QUOTE]

просто держи под контролем...так сказать руку на пульсе)

habiba2009 25.02.2011 22:38

[QUOTE=Аллчонок;3198947] врожденный перегиб желчного пузыря, сам пузырб огромных размеров и немного увеличенна поджелудочная железа.
Выписала лекарства, будем нормализовать ситуацию, ну и естественно диета!!!
[/QUOTE]

у меня у дочери врождённый перегиб желчного пузыря,но таких проблем это не вызывало...бедные детки:(

Tusia 25.02.2011 22:40

И у нас малость есть...но уже не первый раз слышу про это и спросила у врача и она сказала, что щас это у многих деток и страшного ничего нет...

Заводная апельсинка 26.02.2011 07:42

Девочки, вот что нарыла в просторах инета :) Мне показалось это интересным, по-крайней мере достойным внимания и можно кое-что подглядеть ;) [url]http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/631672/2[/url]

Кыль-Кыль 26.02.2011 09:20

Сашуль, хорошая статейка, сохранила в закладках!
"не искать причины АД в дисбактериозе. Нет такой болезни. Анализы сдавать не нужно, если нет прямых симптомов (рвота, диарея, прочие расстройства стула, проблем с животом). Вообщем не нужно лечить анализы, нужно лечить ребенка"
Вот это нам говорил гомеопат!

Юки-Онна 26.02.2011 09:31

Девочки, мой муж прожил 30 лет с проблемами ЖКТ. И вот только сейчас начали лечение. Результаты меня ошеломляют....

Tusia 26.02.2011 09:34

[QUOTE=Катринк@;3200087]Девочки, мой муж прожил 30 лет с проблемами ЖКТ. И вот только сейчас начали лечение. Результаты меня ошеломляют....[/QUOTE]

в смысле ошеломляют?%-0

Кыль-Кыль 26.02.2011 09:38

[QUOTE=Катринк@;3200087]Девочки, мой муж прожил 30 лет с проблемами ЖКТ. И вот только сейчас начали лечение. Результаты меня ошеломляют....[/QUOTE]

Помогло или наоборот?

Заводная апельсинка 26.02.2011 09:42

Я рада, что понравилась! Я тоже в сохранила, так как скоро пойдем к врачу :)))

Юки-Онна 26.02.2011 09:47

[QUOTE=tusia;3200098]в смысле ошеломляют?%-0[/QUOTE]

[QUOTE=Zlu;3200104]Помогло или наоборот?[/QUOTE]

Не в тему, но мне свекровь все уши прожужала, что худой он от конституции, что высыпания, превращающиеся в мокнущие болячки это типа прыщи такие, крем ему не подходит или гель для бритья. Что изжога и боль в желудке это от еды. Я наконец-то всем доказала, что это не так!!!! Болячки прошли, вес набирается:)))

Tusia 26.02.2011 09:57

[QUOTE=Катринк@;3200124]Не в тему, но мне свекровь все уши прожужала, что худой он от конституции, что высыпания, превращающиеся в мокнущие болячки это типа прыщи такие, крем ему не подходит или гель для бритья. Что изжога и боль в желудке это от еды. Я наконец-то всем доказала, что это не так!!!! Болячки прошли, вес набирается:)))[/QUOTE]

Хорошо, что все налаживается))) Лечитесь)))

Небо 26.02.2011 10:53

саш,статья конечно интересная,но с некоторыми вещами я не согласна,некоторые подвергла бы большому сомннию,а некоторые высказывания мне вообще не понятны.........

Любимка 26.02.2011 10:54

кто мустелой пользовался? чего то у меня глаза разбежались
что купить для смягчения воды при купании и для увлажнения кожи? и молочко может еще?

[URL="http://www.special-baby.ru/select/section/children_cosmetics/kosmetika_mustela/brand/mustela/"]мустела [/URL]

Заводная апельсинка 26.02.2011 10:56

[QUOTE=Небо;3200307]саш,статья конечно интересная,но с некоторыми вещами я не согласна,некоторые подвергла бы большому сомннию,а некоторые высказывания мне вообще не понятны.........[/QUOTE]

Я тоже не со всем соглашусь, но есть вещи на заметку ;)

Небо 26.02.2011 11:05

видимо у каждой мамы свой путь спачсения ребенка так сказать..........
"не нужно лечить анализы-нужно лечить ребенка"..........но анализы ведь никто и не лечит...........анализы-отображение здоровья малыша,способ понять причину ........несомненно,чтоб анализы были максимально джостоверны нужно соблюсти массу условий,это конешн сложно,но возможно..........более того некоторые анализы нужно сдавать неоднократно..........многие показатели,допустим той же крови меняются в течении суток...........важэно грамотно расценить результаты.........

Небо 26.02.2011 11:06

ну а вообще не сдавать анализы-по-моему глупо......лечитьт ребенка методом подбора,вслепую..........точног уж как-то нелепо..........

ALLLENNNA 26.02.2011 11:30

[QUOTE=Zlu;3200070]Сашуль, хорошая статейка, сохранила в закладках!
"не искать причины АД в дисбактериозе. Нет такой болезни. Анализы сдавать не нужно, если нет прямых симптомов (рвота, диарея, прочие расстройства стула, проблем с животом). Вообщем не нужно лечить анализы, нужно лечить ребенка"
Вот это нам говорил гомеопат![/QUOTE]

Я писала об этом, чтобы выявить дисбактериоз нужно сдавать анализ раз 5, потому как показатели будут менятся. И мне так же врач говорила, что если стул и животик в норме лучше не лезть с лекарствами.

Заводная апельсинка 26.02.2011 11:41

[QUOTE=ALLLENNNA;3200453]Я писала об этом, чтобы выявить дисбактериоз нужно сдавать анализ раз 5, потому как показатели будут менятся. И мне так же врач говорила, что [B]если стул и животик в норме лучше не лезть с лекарствами[/B].[/QUOTE]

Девочки, вот как определить нормальный стул? Вот у нас он стал жидкий очень, прям весь впитывается в марлю, но запах нормальный, цвет отличный ттт, какаем каждый день, но вот консистенция %-0 А животик в порядке вроде - целыми днями на животике валяемся, бурлений нет...

Небо 26.02.2011 12:16

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3200510]Девочки, вот как определить нормальный стул? Вот у нас он стал жидкий очень, прям весь впитывается в марлю, но запах нормальный, цвет отличный ттт, какаем каждый день, но вот консистенция %-0 А животик в порядке вроде - целыми днями на животике валяемся, бурлений нет...[/QUOTE]

ну думаю это не страшно,главное чтоб не зеленый,без слизи,пены......попробуй сама побольше риса естьт-ООООООООчень действенно.....

ALLLENNNA 26.02.2011 13:09

Сашуль, вы же полностью на ГВ? Он и может быть жидким.

Заводная апельсинка 26.02.2011 13:24

[QUOTE=Небо;3200636]ну думаю это не страшно,главное чтоб не зеленый,без слизи,пены......попробуй сама побольше риса естьт-ООООООООчень действенно.....[/QUOTE]

Не... Я не хочу искусственно густеть ей стул :-D

[QUOTE=ALLLENNNA;3200866]Сашуль, вы же полностью на ГВ? Он и может быть жидким.[/QUOTE]

Да, полностью :) Да? Может? :)

Tusia 26.02.2011 13:28

Саш, может ты чего слабительного съела...вот и у Наты тож послабление)

Заводная апельсинка 26.02.2011 13:30

[QUOTE=tusia;3200948]Саш, может ты чего слабительного съела...вот и у Наты тож послабление)[/QUOTE]

Не, Натуль, ничего не ела нового. Я вообще на одном и том же уже недели 3-4. А стул такой стал последние пять дней.
Я вот грешу на Бифидум, правда давала его несколько дней всего и прекратила два дня назад, а стул все жидкий.

Юки-Онна 26.02.2011 13:34

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3200955]Не, Натуль, ничего не ела нового. Я вообще на одном и том же уже недели 3-4. А стул такой стал последние пять дней.
Я вот грешу на Бифидум, правда давала его несколько дней всего и прекратила два дня назад, а стул все жидкий.[/QUOTE]

У нас стул жидкий на зубы бывает. Вам уже 5 почти, может уже пора зубатится?

Заводная апельсинка 26.02.2011 13:44

[QUOTE=Катринк@;3200973]У нас стул жидкий на зубы бывает. Вам уже 5 почти, может уже пора зубатится?[/QUOTE]

Не... Ну на фиг :-D

Вообщем на след неделе планируем ко врачу пойти в клинику Габричевского, так кажется называется.

ALLLENNNA 26.02.2011 13:47

Сашуль, от бифидума может быть, у нее же бактерий теперь другое соотношение)

Заводная апельсинка 26.02.2011 14:53

Девчат, исходя из вашего опыта, к какому врачу советуете сначала обратиться нам с маськой? Дерматологи уже были, аж две штуки...

Tusia 26.02.2011 16:05

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3201329]Девчат, исходя из вашего опыта, к какому врачу советуете сначала обратиться нам с маськой? Дерматологи уже были, аж две штуки...[/QUOTE]

Саш, мы лично были тока аллерголога-иммунолога и в год узи брюшной полости делали...пока нам больше ничего не говорили...

ALLLENNNA 26.02.2011 17:02

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3201329]Девчат, исходя из вашего опыта, к какому врачу советуете сначала обратиться нам с маськой? Дерматологи уже были, аж две штуки...[/QUOTE]

Я бы тоже к аллергологу пошла. Она все и расскажет что сдавать)

Marusya1987 27.02.2011 12:13

Мы были сначала у аллерголога, сдали анализы на копрограмму и на дисбактериоз. Выявили дисбак и золотистый стафилокок (спасибо роддому!). Пошли к гастроэнтерологу. Сначала кишечник пролечили, сейчас сдали анализ на аллергены и на 2 кишечные инфекции (лямблии и еще что-то). Аллергия у нас на глютен, получается что нельзя половину каш и все макаронные и хлебобулочные изделия. Вот так:(

Tusia 27.02.2011 12:16

[QUOTE=Marusya1987;3204365]Мы были сначала у аллерголога, сдали анализы на копрограмму и на дисбактериоз. Выявили дисбак и золотистый стафилокок (спасибо роддому!). Пошли к гастроэнтерологу. Сначала кишечник пролечили, сейчас сдали анализ на аллергены и на 2 кишечные инфекции (лямблии и еще что-то). Аллергия у нас на глютен, получается что нельзя половину каш и все макаронные и хлебобулочные изделия. Вот так:([/QUOTE]

[B]Марин[/B], может пока маленькая доча низя, а со временем "перерастет")))

Заводная апельсинка 27.02.2011 12:57

А копрограмма - это что такое?

Tusia 27.02.2011 13:03

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3204584]А копрограмма - это что такое?[/QUOTE]
вот нарыла когда то)
Копрограмма представляет собой анализ кала с расширенныи набором показателей. Она позволяет оценить функциональную деятельность желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы, выявить наличие воспалительных процессов и дисбактериоза. Этот анализ дает возможность изучить эффективность пищеварительных процессов организма, оценить скорость прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту.

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.