Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21923)

heartless 15.03.2011 19:04

а мы сегодня на удивление спокойно спали,отрубились до 12,проспали до пол 3-го,поели и опять до 6 вырубились.Побольше бы таких ночей!!!

heartless 15.03.2011 19:09

[QUOTE=Пузяка;3291191]не я хипп даю чай))) но тоже развожу сразу и храню в бутылочке в кроватках[/QUOTE]

ну и как он?я все думаю-купить,что ли?хотя нам с коликами только чудо походу поможет)))))

Нюта78 15.03.2011 19:26

[QUOTE=heartless;3291171]я растягивала на три приема,давала как воду перед кормлением,смотрела,чтоб выдувал по 25-30 мл,ему нравилось очень,только нам не помогал нифига:-E :-E :-E[/QUOTE]

его ж написано надо после еды

у на с девочка вв февралятах написала - надо давать лактобактерин сухой , ванна с хвойным экстрактом и грелка
типа колики лучше переносяться

Нюта78 15.03.2011 19:27

[QUOTE=heartless;3291227]ну и как он?я все думаю-купить,что ли?хотя нам с коликами только чудо походу поможет)))))[/QUOTE]

хипп с месяца

Нюта78 15.03.2011 20:45

девки, приколите - оказывается - есть такие таблетки для стерилизации в холодной воде - капец - это ж можно не парить мозг и выезжать и на природу и в поезде нормально можно кормить из бутылки!!!!!

Пузяка 15.03.2011 21:24

[QUOTE=heartless;3291227]ну и как он?я все думаю-купить,что ли?хотя нам с коликами только чудо походу поможет)))))[/QUOTE]

фигня, просто чай разбавленный они лучше пьют ( чай давали в больнице)
я через раз его даю, а так обычный чай

Пузяка 15.03.2011 21:28

он с месяца , я забыла что вы младше))) и от коликов мы, точнее наши детки избавимся только после трех месяцев:bcool: не радужно, но все таки

Пузяка 15.03.2011 21:29

[QUOTE=Нюта78;3291807]девки, приколите - оказывается - есть такие таблетки для стерилизации в холодной воде - капец - это ж можно не парить мозг и выезжать и на природу и в поезде нормально можно кормить из бутылки!!!!![/QUOTE]

я не всегда стелиризую бутылки , а просто опдаю их кипятком))) через кормление ставлю их только стерелизовать

heartless 15.03.2011 21:30

[QUOTE=Нюта78;3291322]его ж написано надо после еды

у на с девочка вв февралятах написала - надо давать лактобактерин сухой , ванна с хвойным экстрактом и грелка
типа колики лучше переносяться[/QUOTE]

да и до и после и между пробовала (у нас чаще между кормежками получалось,нам уложиться спать-цельное дело)-выброс денег очередной...туда же эспумизан и бэби калм.Нам,видать,ни хрена не поможет,кроме времени.

Пузяка 15.03.2011 21:30

Мы были сегодня врача, у Тимофея обнаружили грыжу пупочную...)))), а так все вроде в остальном в норме

heartless 15.03.2011 21:31

Вообщем,отдохнули мы денек вчерась и харе.Сынок вчера на удивление спокойный был и вечером и на ночь спать отправился без звука,а сегодня хренушки,с 6-и часов капризничаем и спать не собираемся.Поспали вчерась и ладно.

Пузяка 15.03.2011 21:31

нам мне кажется помогает беби кал, но я незнаю он ли помогает, или просто у них иногда сами по себе нет коликов))) т.к иногда забываю его давать

heartless 15.03.2011 21:32

[QUOTE=Пузяка;3292062]Мы были сегодня врача, у Тимофея обнаружили грыжу пупочную...)))), а так все вроде в остальном в норме[/QUOTE]

А она от чего бывает?Меня блин напугали,мол если малыш орет-будет грыжа.А кто-то наоборот говорит,мол надо легкие разрабатывать,если малек покричит-ничего страшного.:-[ ]

heartless 15.03.2011 21:33

[QUOTE=Пузяка;3292073]нам мне кажется помогает беби кал, но я незнаю он ли помогает, или просто у них иногда сами по себе нет коликов))) т.к иногда забываю его давать[/QUOTE]

вот мне кажется у нас вчерась их не было,зато сегодня за два дня отбабахаемся:-D

heartless 15.03.2011 21:34

[QUOTE=Пузяка;3292048]он с месяца , я забыла что вы младше))) и от коликов мы, точнее наши детки избавимся только после трех месяцев:bcool: не радужно, но все таки[/QUOTE]

Хорошо,если после трех...а то тут знакомые "порадовали",что до полугода могут быть:-E

Ana 15.03.2011 21:44

Мы дома :)

heartless 15.03.2011 21:58

[QUOTE=Ana;3292134]Мы дома :)[/QUOTE]

Молодцы!С выпиской!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ana 15.03.2011 22:12

[QUOTE=heartless;3292249]Молодцы!С выпиской!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо, сейчас купаться пойдем :)

Пузяка 15.03.2011 23:19

ПОздравляю.... как ?! сомучувствие, мои еще желтенькие а твой?

Ana 15.03.2011 23:22

[QUOTE=Пузяка;3292643]ПОздравляю.... как ?! сомучувствие, мои еще желтенькие а твой?[/QUOTE]

Да тоже желтоват, но не сильно, но мы только с утра из под лампочек и после желчегоных, так что какого он цвета станет ясно завтра %-0

Вот сижу заморачиваюсь, он дрыхнет, а у него нос холодный, хотя по идее одет достаточно тепло (бодик, + пеленка+ пледик), сижу теперь парюсь, холодно ему или нет%-0

Пузяка 15.03.2011 23:24

[QUOTE=heartless;3292075]А она от чего бывает?Меня блин напугали,мол если малыш орет-будет грыжа.А кто-то наоборот говорит,мол надо легкие разрабатывать,если малек покричит-ничего страшного.:-[ ][/QUOTE]

ну незнаю, я с хирургом немного повздорила , т.к не хотела принимать без записи:-E , а я многодетная имею права... тем более педиатр направил
и я короче лишних вопросов не задавала просто сказала посмотрите а у нас случайно не грыжа, она сказала да это грыжа и показала упражнения делать. А так я слышала тоже что и ты типа могут наорать себе грыжу, и типа полезно легкие разрабатывать

Ana 16.03.2011 07:00

Всем привет, докладываюсь, как прошла наша первая ночь:)
В 10.30 мы искупались, в 10.45 покушали и уснули, проснулись в 2 часа, покушали и проспали до 6 утра, мой организм в шоке, он вранципи отвык от сна за последнюю неделю, а тут и я даванула 6 часов в совокупности.
Очень надеюсь на продолжение таких ночей:)

Люд, а тебе направление дали для наблюдения детей до года при ЦПСиР, в связи с ГБН ?

Dizana 16.03.2011 07:11

[QUOTE=Ana;3292878]Всем привет, докладываюсь, как прошла наша первая ночь:)
В 10.30 мы искупались, в 10.45 покушали и уснули, проснулись в 2 часа, покушали и проспали до 6 утра, мой организм в шоке, он вранципи отвык от сна за последнюю неделю, а тут и я даванула 6 часов в совокупности.

Люд, а тебе направление дали для наблюдения детей до года при ЦПСиР, в связи с ГБН ?[/QUOTE]

Поздравляю с первой ночью дома! Вот видишь как здорово, понравилось видимо дома то!!!!! Спокойных вам ночек в дальнейшем. А моя опять пол ночи куралесила, сегодня к нам дедушка приезжает в три часа ночи, как раз к открытию Машиного концерта, у нее где то в это время и начинается бессонница.... С корабля на бал! Ну очень ведь хотел поняньчиться!!!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Ana 16.03.2011 07:29

[QUOTE=Dizana;3292883]Поздравляю с первой ночью дома! Вот видишь как здорово, понравилось видимо дома то!!!!! Спокойных вам ночек в дальнейшем. А моя опять пол ночи куралесила, сегодня к нам дедушка приезжает в три часа ночи, как раз к открытию Машиного концерта, у нее где то в это время и начинается бессонница.... С корабля на бал! Ну очень ведь хотел поняньчиться!!!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Ну вот видишь, дедушка как раз и понянчица, а ты хоть поспишь :)

Ana 16.03.2011 07:36

У меня с сиськами жопсель:-E
Нет, все-таки не справедливо устроен мир, правильно врачи сокрушались, "что у девок у которых грудь нормальная, ни как лактация не начинается, а при груди, которая в принципи не приспособлена для кормежек и по строению и по состоянию, ни как от лактации не избавиться"
Блин, 9-ые сутки на таблетках, на 6-ые одну утреннюю дозу отменили, и здрасте, вот он приход и ведь .ука не уходит, короче пить мне таблетки недели 2 еще, раз в 3 дня отменяя и проверяя состояние:-E :-E :-E

Блин и ведь ни чего не останавливает, ни нервы ни практически полное отсутствие жидкости в рационе:(

МуммиМама 16.03.2011 08:18

привет!
Аня, с выпиской вас!

МуммиМама 16.03.2011 08:47

девочки, мамы мальчиков...я вот голову грею...кто знает как правильно подмывать мальчика? писюльку его мыть

Ana 16.03.2011 09:08

[QUOTE=Львекса;3293017]привет!
Аня, с выпиской вас![/QUOTE]

[QUOTE=Львекса;3293133]девочки, мамы мальчиков...я вот голову грею...кто знает как правильно подмывать мальчика? писюльку его мыть[/QUOTE]

Оксан, особо не заморачиваясь, его можно мыть во всех направлениях :)

Единственно во время купания, нужно аккуратно отодвигать крайнюю плоть, только очень аккуратно, т.к. у них пока еще головка не открывается до конца (правда я старшему ни чего не отодвигала, так полоскались)
Единственное надо очень следит, чтобы на кончике не было покраснений и следить за струей мочи, она должна быть не прерывной и без надувания кожного мешочка, если таких симптомов нет, то лишний раз и не надо трогать, достаточно один раз в день отследить, как он писает, если что-то забеспокоит, то ко врачу, воть:)

МуммиМама 16.03.2011 09:25

[QUOTE=Ana;3293235]Спасибо:girl_in_love:

Оксан, особо не заморачиваясь, его можно мыть во всех направлениях :)

Единственно во время купания, нужно аккуратно отодвигать крайнюю плоть, только очень аккуратно, т.к. у них пока еще головка не открывается до конца (правда я старшему ни чего не отодвигала, так полоскались)
Единственное надо очень следит, чтобы на кончике не было покраснений и следить за струей мочи, она должна быть не прерывной и без надувания кожного мешочка, если таких симптомов нет, то лишний раз и не надо трогать, достаточно один раз в день отследить, как он писает, если что-то забеспокоит, то ко врачу, воть:)[/QUOTE]

а он у меня каждый раз по разному писает....то непрерывной струей, и далеко, то с перерывами

Нюта78 16.03.2011 09:46

[QUOTE=Пузяка;3292073]нам мне кажется помогает беби кал, но я незнаю он ли помогает, или просто у них иногда сами по себе нет коликов))) т.к иногда забываю его давать[/QUOTE]
а я еще плантекс дабавила, сегодня вроде спокойнее спали и какашки опять полезли:)))
ура! с выпиской:))) :)))

Люд, а тебе направление дали для наблюдения детей до года при ЦПСиР, в связи с ГБН ?[/QUOTE]
Ань, а у моей белки глаз мне кажеться желтоватые и вообще она какая то загорелая:-[ ]
[QUOTE=Ana;3292920]У меня с сиськами жопсель:-E
Нет, все-таки не справедливо устроен мир, правильно врачи сокрушались, "что у девок у которых грудь нормальная, ни как лактация не начинается, а при груди, которая в принципи не приспособлена для кормежек и по строению и по состоянию, ни как от лактации не избавиться"
Блин, 9-ые сутки на таблетках, на 6-ые одну утреннюю дозу отменили, и здрасте, вот он приход и ведь .ука не уходит, короче пить мне таблетки недели 2 еще, раз в 3 дня отменяя и проверяя состояние:-E :-E :-E

Блин и ведь ни чего не останавливает, ни нервы ни практически полное отсутствие жидкости в рационе:([/QUOTE]
во, это про меня.. мои реки ничем не остановить

Ana 16.03.2011 09:49

[QUOTE=Львекса;3293337]а он у меня каждый раз по разному писает....то непрерывной струей, и далеко, то с перерывами[/QUOTE]

Главное что бы мешочек не надувался и покраснений, а так иногда струя может быть прерывистой сначала, а к вам патронаж приходит?

Ana 16.03.2011 09:54

[QUOTE=Нюта78;3293459]а я еще плантекс дабавила, сегодня вроде спокойнее спали и какашки опять полезли:)))

ура! с выпиской:))) :)))

Ань, а у моей белки глаз мне кажеться желтоватые и вообще она какая то загорелая:-[ ]

во, это про меня.. мои реки ничем не остановить[/QUOTE]

Нют, спасибо, при естественной функциональной желтушке новорожденных, они тоже желтоваты, ты врачу скажи пусть посмотрить, мне со старшим какой-то порошочек прописывали, мы его 5 дней 1 р в день пропили и усе.

У нас сейчас то другое совсем, он у меня на третьи сутки пипец какой лимончик был, и то мы в легкой форме, по краю по анализам прошлись, на пределе, но слава Богу не зашкалили, спасибо врачам и терапии

Нюта78 16.03.2011 10:08

[QUOTE=Ana;3293505]Нют, спасибо, при естественной функциональной желтушке новорожденных, они тоже желтоваты, ты врачу скажи пусть посмотрить, мне со старшим какой-то порошочек прописывали, мы его 5 дней 1 р в день пропили и усе.

У нас сейчас то другое совсем, он у меня на третьи сутки пипец какой лимончик был, и то мы в легкой форме, по краю по анализам прошлись, на пределе, но слава Богу не зашкалили, спасибо врачам и терапии[/QUOTE]

просто ни в роддоме ни патронаж ниче не сказали - но я думаю плохо смотрели - освещение в кухне не ахти
вот во вторник идем на первый прием - спрошу у них
ну слава богу, что все обошлось у вас, ттт
теперь токо расти и радоваться
какую смесю кушаете?

Пузяка 16.03.2011 10:15

Привет, но вы и дрыхнете, правда мы сегодня на редкость тоже проспали два питания, вместо трех проснулись в 4 , а вместо 6 утра в семь
, а как это он у тебя ест?я имею ввиду если ты не на ГВ почему такие промежутки большие, ? Да дали но это не по ГБН... я тоже думала что по ГБН, они всем их дают кто лежал у них в реанимации... я туда позвонила, запись там к педиатру и ко всем специалистам производится 25 числа каждого месяца на следующий месяц...и там простая клиника как у нас городская,просто это направление дает приоритет наблюдаться у них бесплатно и в ЦЕНТРЕ, я записалась посмотрю какие там специалисты))) пока отказыватся не стала... правда не поняла смысла.. если это не по ГБН....
По ГБН нам на бесплатную консультацию дали направление из больницы к пофессору гепатологу, по блату сам заведующий дал, типа уникальный и сложный случай у нас

Ana 16.03.2011 10:16

[QUOTE=Нюта78;3293628]просто ни в роддоме ни патронаж ниче не сказали - но я думаю плохо смотрели - освещение в кухне не ахти
вот во вторник идем на первый прием - спрошу у них
ну слава богу, что все обошлось у вас, ттт
теперь токо расти и радоваться
какую смесю кушаете?[/QUOTE]

Странно, спроси конечно, а вообще давай тогда как можно больше пить водички, нам врач так сказала, лечение лечением, а обильное питье помогает выводить повышенный билирубин, нам сказали не менее стакана в сутки, как хотите так и впихивайте, надо.

Ну лечение нам еще предстоит, все последствия все-равно выводить надо, но это уже дело житейское :)

Нутрилон Имунофорте, которую нам в роддоме давали, он на нее хорошо реагирует.

А вы на молочке я так понимаю на сцеженном?

МуммиМама 16.03.2011 10:17

[QUOTE=Ana;3293472]Главное что бы мешочек не надувался и покраснений, а так иногда струя может быть прерывистой сначала, а к вам патронаж приходит?[/QUOTE]

ага, приходит, позавчера была педиатр, завтра сестра должна прийти, про гимнастику надо бы не забыть спросить, а то я его поглаживаю просто когда подгузник меняю, а какие то упражнения боюсь делать...
вообще боюсь всего, седня впервые получилось носик почистить, а то вечно закапаю аквамарин, а почистить не получалось - орет, не дается, седня через крик почистила.
и блин купание на утро отложилось, потому что наш папа вчера уснул рано, а я одна не справляюсь с купанием

Пузяка 16.03.2011 10:17

[QUOTE=Ana;3292920]У меня с сиськами жопсель:-E

Блин и ведь ни чего не останавливает, ни нервы ни практически полное отсутствие жидкости в рационе:([/QUOTE]

А у меня сама лактация ушла, я перестала сцеживаться и усе, точнее я пошла купить таблетки гормональные от лактации, а когда мне цену объявил 1800 за 5 шт, оно от страха и не приходило больше:-D

Пузяка 16.03.2011 10:20

[QUOTE=Львекса;3293133]девочки, мамы мальчиков...я вот голову грею...кто знает как правильно подмывать мальчика? писюльку его мыть[/QUOTE]

а я мою просто, ничего не трогая ни в коем случаи ничего не обнажать и не открывать))) головка обнажается постепенно к году

Devi 16.03.2011 10:21

всем мамочкам привет новая темка как все быстро пролетело.

Ana 16.03.2011 10:21

[QUOTE=Пузяка;3293682]Привет, но вы и дрыхнете, правда мы сегодня на редкость тоже проспали два питания, вместо трех проснулись в 4 , а вместо 6 утра в семь
, а как это он у тебя ест?я имею ввиду если ты не на ГВ почему такие промежутки большие, ? Да дали но это не по ГБН... я тоже думала что по ГБН, они всем их дают кто лежал у них в реанимации... я туда позвонила, запись там к педиатру и ко всем специалистам производится 25 числа каждого месяца на следующий месяц...и там простая клиника как у нас городская,просто это направление дает приоритет наблюдаться у них бесплатно и в ЦЕНТРЕ, я записалась посмотрю какие там специалисты))) пока отказыватся не стала... правда не поняла смысла.. если это не по ГБН....
По ГБН нам на бесплатную консультацию дали направление из больницы к пофессору гепатологу, по блату сам заведующий дал, типа уникальный и сложный случай у нас[/QUOTE]

Так поэтому и большие (3-3,5 часа, ночью 4 может быть и пять), что норму съедает, и сытый дрыхнет, с искуственниками проще в этом отношении, всегда знаешь сколько съел, у меня и у старшего режим был класнючий (такой же), я высыпалась суперски:)

А, понятно, тогда я тоже сегодня дождусь патронажа, а потом позвоню, узнаю что, да как там, лишний раз не помешает провериться :)

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.