![]() |
У меня у сыночка головка потеет только тогда, когда я его лежа кормлю и он на моей руке головой лежит. Это, я думаю, он от моего тепла потеет, да?
|
Конечно, от руки тепло идет, и сам он тепленький, поэтому и потеет.
|
Макс потеет когда кушает всегда, это от напряжения. как говорится: ешь - потей, работай - мёрзни!
|
у меня малышка тоже очень потеет!чуть жарко оденешь или укроешь теплым одеялом-тут же мокрый затылочек и спинка.Залысинок у нас нет,да и от солнышка мы уже так загорели...так что думаю это не рахит,а наследственность такая!папа у нас тоже чуть что-сразу как в из воды вылез!
|
У меня вот стала потеть, никогда не потела ранее, хотя вроде и не кутаю, один боди и все, без ножек и рук, никаких носокв и шапок, начнет сосать грудь, вся мокрая, ползет мокрая, после ночи мокрая.
Кроме потливости для рахита должно быть еще куча проявлений, с родничком у нас все в порядке. Если ребенка что-то беспокоит, то можно что-то назначить, показав врачу. |
потливость может быть в следствии вялотекущей инфекции , проявлением любого заболевания ,слабый имунитет тоже проявляется повышенной потливостью, а так же особенностью организма...У детей потливость нередко объясняется незрелостью системы терморегуляции, хотя и гипергидроз почти в половине случаев наследуется.
у меня доча тоже очень сильно потеет...по началу волновалась ,думала рахит ... но потом постепенно успокоилась ... |
Вот мне кажется именно особенность организма и ты гоовишь наследуется, так вот свекровь мне сказала, что мой муж в детстве тоже много потел, и когда ел и после сна, да и сейчас рубашки новые каждый день, глажу не переставая.
так что ясно откуда ноги растут:)) |
вот и у нас видимо от папы )
|
Приходил врач наш, сказал что рахит в той или иной мере почти у всех детишек.Что если потные ручки,ножки,тогда как тельце сухое, то это рахит. У нас так. Но витамин Д он не назначил, сказал что надо сделать пробу Сулковича.А то от витамина этого тока хуже стать можно.
|
летом витамин Д вообще давать не нужно... побольше солнышка и воздуха, а так же ванны с хвойным концентратом ... и рахита не будет...витамин Д дается в осенне-зимний период...и обычно даже здоровым деткам в целях профилактики назначают...я маленькая была моя педиатр прощелкала у меня рахит...в итоге чуть не умерла...
|
У меня сын потеет,когда играет долго и когда титю сосет. Бабушка все переживает,что это ненормально,а мне кажется ничего особенного!! Он ведь,все-таки усилие прилагает,поэтому и потеет сильно. Вот если без причины,то другое дело!
|
Малыш сильно потеет
Моя малышка ужасно потеет, когда кушает и спит. В комнате вроде и не жарко, а пот прям каплями выступает, в основном на голове и шее. Под головой прям лужа, пеленка мокрая насквозь. Слышала, что сильная потливость - признак рахита. кто что по этому поводу думает, поделитесь.
Амельке 7 месяцев. |
[QUOTE=Ариадна;3265069]Моя малышка ужасно потеет, когда кушает и спит. В комнате вроде и не жарко, а пот прям каплями выступает, в основном на голове и шее. Под головой прям лужа, пеленка мокрая насквозь. Слышала, что сильная потливость - признак рахита. кто что по этому поводу думает, поделитесь.
Амельке 7 месяцев.[/QUOTE] Надо идти к врачу и сдавать анализы мочи, что бы определить есть рахит или нет. А лысинка есть на затылке? И пьете ли вы витамин Д? |
На затылке лысинки нет, никаких витаминов не принимаем. вот скоро на прием к врачу, спрошу еще там.
|
Витамин Д назначают для профилактики рахита деткам до 2-ух лет. А может ей на самом деле жарко у них же теплообмен еще у маленьких не сформирован?
|
спасибо за ответ ))
|
У меня малыш тоже потел когда кушал раньше,пот бисеринкам выступал на висках,рахита нет))это индивидуальность,лысинка на затылке это не признак рахита она практически у всех деток,до тех пор пока они не начнут переворачиваться и садиться,при рахите лысинки на височных долях.
|
[QUOTE=Nightwish;3272594]У меня малыш тоже потел когда кушал раньше,пот бисеринкам выступал на висках,рахита нет))это индивидуальность,лысинка на затылке это не признак рахита она практически у всех деток,до тех пор пока они не начнут переворачиваться и садиться,при рахите лысинки на височных долях.[/QUOTE]
Просто наш педиатр спрашивала про лысинки именно на затылке, так как в других местах у нас была одна лысина. А некоторые детки вообще лысые, так что лысина это вообще косвенный признак, без анализов ничего не определишь в любом случае:) |
[QUOTE=Ариадна;3272564]спасибо за ответ ))[/QUOTE]
Не за что. Думаю у вас все в порядке будет, немного подрастете и все будет хорошо;) |
очень надеюсь, спасибо большое ))... просто ходят тут всякие, жуть нагоняют, а я уши развесила!
|
[QUOTE=Ариадна;3278404]очень надеюсь, спасибо большое ))... просто ходят тут всякие, жуть нагоняют, а я уши развесила![/QUOTE]
Главное никого не слушай. Если чего переживаешь, то лучше у врача спрашивать и проверять, а то чего переживать за ранее, тем более скорее всего просто от усердия потеет:girl_haha: |
[QUOTE=Boom;3278436]Главное никого не слушай. Если чего переживаешь, то лучше у врача спрашивать и проверять, а то чего переживать за ранее, тем более [B]скорее всего просто от усердия потеет[/B]:girl_haha:[/QUOTE]
Согласна! У нашей тоже бывало бисеринки пота на голове выступали от усердного сосания сиси ))))))))) Правда у нас углядели короткую уздечку языка, подрезали и теперь доча не потеет :) |
Моя тоже постоянно потеет. Когда ест, когда спит, бегает... Мне холодно, а она вся мокрая...
|
очень-очень сильно потеем сейчас всю болезнь и после нее,даже если нет темпы.но только во сне,но так что подушка потом сушится на балконе,постельное меняю 2 раза в день-после дневного и ночного сна.да еще у нас жара стоит неимоверная...
|
[QUOTE=Lolly;5152434]очень-очень сильно потеем сейчас всю болезнь и после нее,даже если нет темпы.но только во сне,но так что подушка потом сушится на балконе,постельное меняю 2 раза в день-после дневного и ночного сна.да еще у нас жара стоит неимоверная...[/QUOTE]
А какая у вас подушка?у нас сильно доча потеет во сне, особенно в первые 2-3 часа сна, я думаю это из-за синтетического пуха- наполнителя, хочу поменять на ортопедич-ю дышащую, хотя дочка и так потеет, не только когда спит, на улицу тоже не знаешь как одевать. Витамин Д тоже как-то пили - все равно |
у меня сына та еще "коняшка" :) но так как дома тепло - темпа не опускается ниже 25 * то я не удивляюсь...
|
У моей дочки каждое лето бывает потничка-в самый пик жары,так как она у меня непоседа...и так то жарко,а она набегается напрыгается и вся мокрая....жду прохладу-пройдёт резко
|
У меня дочка стала потеть буквально пару дней. Ночью потеет. С утра просыпаюсь, а под головой у нее лужа((( витамин Д даю по 2 капли, единственное что, я начала давать творог, от этого может быть???
|
| Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |