Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Аденоиды у малышей... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22824)

Юлик 06.09.2013 13:20

[QUOTE]на счет врачей...я живу в маленьком городке,в мухосранске.мы ездием по записи либо в областную больницу либо в другой город в платную клинику.там тоже запись.[/QUOTE]
Да,это конечно плохо:(У нас тоже маленький город,но через знакомых мы вышли на пару хороших врачей.:)
[QUOTE]и мы отофу капали[/QUOTE]
Ты спроси про отипакс,он может лучше.Нам только его назначали.Он с лидокаином,будет обезбаливать...а может в ней нет такого компонента,поэтому и болит;)
[QUOTE]и все таки я считаю что каждый деть болеем по разному.у меня деть скажем так слабоват.причем до сада мы ТАКИХ проблем не знали.были пару раз ОРВИ и один ларингит.как в сад пошли так понеслось[/QUOTE]
Знаешь,как мы болели...наверно один в одни как вы.Поэтому и с сада пришлось совсем её снять.До сада и дома не болели и не болеем.Как пошли...все 3 дня в саду,мес. почти лечимся.У нас были и отиты,и ларинготрахеиты и обстр. бронхиты.И больницы постоянные,уколы...тоже частенько.
Потом вот нашли врачей хороших,за что им огромное спасибо....Сейчас ттт,переросли все это...
Деть уснул,сейчас напишу лечение наше и ингаляции,вдруг пригодиться:)

habiba2009 06.09.2013 13:26

ага,я буду ждать:)

Оксанчик 06.09.2013 15:56

[b]Юлик[/b],
[b]habiba2009[/b],
Кстати чтобы не было бронхитов, слышала надо надувать шарики. :-)

Юлик 06.09.2013 17:00

Спасибо,Оксан:)
Я про это знала:)Но у неё столько сил мало,она до сих пор не надует его:girl_haha:
По поводу бронхитов...у нас уже все это в прошлом... частые болезни,отиты,ларинготрахеиы и т.п ...сейчас она все уже легко переносит...теперь вот будем опыт с сыном приобретать:(:girl_haha:
Кстати,есть спец. тренажер,где надо в трубочку дуть.Развивает легкие.или можно дуть в трубочку,которая опущена в стакан с водой...чтобы были пузырьки...

Оксанчик 06.09.2013 17:09

[b]Юлик[/b], мы умеем надувать шарики.

Даже когда в больнице лежали с чмт, он у меня там шарики надувал

Юлик 06.09.2013 19:14

Это хорошо:)

habiba2009 06.09.2013 19:21

очень часто большинство проблем проходит к 6 годам.потому что ставится имунитет к этому времени ну и аденоиды у кого они есть проходят.

Юлик 06.09.2013 21:22

Ну не факт,что аденоиды пройдут:(
У нас во знакомому мальчику в 7 лет их удалили..не прошло....

Оксанчик 06.09.2013 21:31

[b]habiba2009[/b], они не проходят.
А просто перестают расти и голова при этом растет, вот и все получается проходит и не мешает

habiba2009 06.09.2013 22:13

[QUOTE=Оксанчик;6083844][b]habiba2009[/b], они не проходят.
А просто перестают расти и голова при этом растет, вот и все получается проходит и не мешает[/QUOTE]

я в курсе про растущий череп и поднимающийся свод на котором висят аденоиды.я просто не стала вдаваться в подробности:girl_pinkglassesf:

PROSTO_ANGEL 25.09.2013 13:32

Ой, девочки, у нас обнаружили аденоиды полгода назад :( Причина: частые простудные и вирусные заболевания (мы ходим в сад, где много больных детей((((((). У нас с рождения отвратительный имунитет, можно сказать что его и вовсе нет. Вчера попали в очередной раз к лор-врачу с болью в ухе. Доктор сказал, что ситуация такая настала, что только удалять((((((( У ребенка оказывается уже таааак они разрослись, что она мало того, что хрюкает постоянно носом, но еще и постояные гнойные сопли, которые уже 4 месяца не проходят!!! чем бы мы их не личили, помогают только АБ, но через 2-3 дня как заканчиваем курс уколов все повторяется вновь((((((( Одно ухо уже плохо слышит, со второго бывает что-то сочится... Я в шоке просто((((((( Ревела вчера в голос((((( Были у самого профессора, я ему очень доверяю, он лечит очень сложные случаи... Дечат, я так боюсь, даже не знаю, поможет ли нам эта операция, не разрастуться ли они снова... Ребенок постоянно болеет, вот уже полгода не прекращаем пить-капать разные лекарства((((((( Дочка стала чрезмерно нервная, постоянно переутомляется, плохо спит(((((( Есть ли у кого подобные ситуации или были, может кто делал эту операцию, расскажите, чего ждать?

Иринушка 25.09.2013 14:22

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6116636]Есть ли у кого подобные ситуации или были, может кто делал эту операцию, расскажите, чего ждать?[/QUOTE]

у нас 3-4 степень.... показана операция :(
на 7 октября записались к лору, будем на операцию записываться....
боюсь жутко, сама через это прошла в детстве... %-0

Оксанчик 25.09.2013 14:35

[b]PROSTO_ANGEL[/b],
[b]Иринушка[/b],
Девочки а специальное обследование делали?

PROSTO_ANGEL 25.09.2013 14:35

[QUOTE=Иринушка;6116755]у нас 3-4 степень.... показана операция :(
на 7 октября записались к лору, будем на операцию записываться....
боюсь жутко, сама через это прошла в детстве... %-0[/QUOTE]

Капец :(

А сколько вам? И причина аденоидов какая?

PROSTO_ANGEL 25.09.2013 14:36

[QUOTE=Оксанчик;6116787][b]PROSTO_ANGEL[/b],
[b]Иринушка[/b],
Девочки а специальное обследование делали?[/QUOTE]

Да, мы у лора постоянные гости...

Оксанчик 25.09.2013 14:39

[b]PROSTO_ANGEL[/b], там же делать должны что-то типо рентгена, вот интересно делают это хоть где-нибудь или нет.

Иринушка 25.09.2013 14:55

[QUOTE=Оксанчик;6116787][b]PROSTO_ANGEL[/b],
[b]Иринушка[/b],
Девочки а специальное обследование делали?[/QUOTE]
пока только у лора, но как направление на операцию дадут, там предоперационные подготовительные процедуры более подробные...
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6116789]Капец :(

А сколько вам? И причина аденоидов какая?[/QUOTE]
нам 4 года.... фиг знает какая причина.... наследственное в первую очередь...

Tusia 25.09.2013 14:59

Ань, если уж на уши пошло и вообще не проходят, то лучше операция и не запускать другие лор органы...просто потом более подробно про постоперационную терапию узнать и что делать, чтоб не разрослись опять...

Мы тоже у лора тусим...у нас именно от сада(

PROSTO_ANGEL 25.09.2013 15:55

[QUOTE=Оксанчик;6116797][b]PROSTO_ANGEL[/b], там же делать должны что-то типо рентгена, вот интересно делают это хоть где-нибудь или нет.[/QUOTE]
Нам уже 2 раза делали рентген
[QUOTE=Иринушка;6116840]пока только у лора, но как направление на операцию дадут, там предоперационные подготовительные процедуры более подробные...

нам 4 года.... фиг знает какая причина.... наследственное в первую очередь...[/QUOTE]
наследственность влияет, да? капец! А я думала это только имуннодефецит и частые инфекции....%-0 У нас в роду ни у кого такого не было...

[QUOTE=Tusia;6116849]Ань, если уж на уши пошло и вообще не проходят, то лучше операция и не запускать другие лор органы...просто потом более подробно про постоперационную терапию узнать и что делать, чтоб не разрослись опять...

Мы тоже у лора тусим...у нас именно от сада([/QUOTE]

Да мне все говорят, мы уж полгода на антибиотиках сидим с перерывом 3-4 недели(((((((( без них никак(((((

Самая главная послеоперационная терапия - это не посещать сад до 5 лет! Нам так сказали вчера....

А у вас что тоже в саду вечно болеющие дети?:(

Tusia 25.09.2013 17:06

Ну такое кол-во времени на а/б это не дело конечно(((
Тут уж здоровье ребенка важнее) Без сада так без сада)
У нас постоянно кто-то сопливый и кашляющий в саду...+насморк был часто...вот они и увеличились...

Юлик 25.09.2013 21:21

Не думаю,что это наследственное.%-0
Ну вот у нас не было ни у кого аденоидов,а у дочки были...у сына есть уже:(...
Вообще,они есть у всех детишек и играют в организме опред. роль.А растут от постоянных болезней.
[B]PROSTO_ANGEL[/B]Если все так серьезно.то я бы не затягивала с операцией.Это можно отложить,если маленькая степень,но если осложнения при 3-4 степени...и на слух уже....лучше удалять не задумываясь.:-!
Вырасти снова они конечно могут,от этого никто не застрахован,НО это не часто происходит.В основном 1 раз удаляют и все.
[QUOTE]А у вас что тоже в саду вечно болеющие дети?[/QUOTE]
У меня такая же была.Мы в саду постоянно болели.У нас были аденоиды 1-2 степени.Но потом прошли.

habiba2009 25.09.2013 21:39

[B]PROSTO_ANGEL[/B] не мучайте ребенка,выдергивайте раз так все запущено и сидите дома.
бедный малыш:(сил вам

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 09:06

[QUOTE=Tusia;6117074]Ну такое кол-во времени на а/б это не дело конечно(((
Тут уж здоровье ребенка важнее) Без сада так без сада)
У нас постоянно кто-то сопливый и кашляющий в саду...+насморк был часто...вот они и увеличились...[/QUOTE]
Да я как бы не против, чтобы она в сад не ходила, только вот сидеть не с кем :( Я не могу работу бросить, на одну з/п мы не проживем...
Еще не понимаю, почему больных детей принимают в сад??? Для чего там каждое утро ходит медсестра по группа и отмечает детей? Ёпрст, значит им своих малышей совсем не жалко? Я бы никогда больного ребенка в сад не потащила бы! Мне просто жалко дитя! А из-за больных малышей страдают все :(
[QUOTE=Юлик;6117521]Не думаю,что это наследственное.%-0
Ну вот у нас не было ни у кого аденоидов,а у дочки были...у сына есть уже:(...
Вообще,они есть у всех детишек и играют в организме опред. роль.А растут от постоянных болезней.
[B]PROSTO_ANGEL[/B]Если все так серьезно.то я бы не затягивала с операцией.Это можно отложить,если маленькая степень,но если осложнения при 3-4 степени...и на слух уже....лучше удалять не задумываясь.:-!
Вырасти снова они конечно могут,от этого никто не застрахован,НО это не часто происходит.В основном 1 раз удаляют и все.

У меня такая же была.Мы в саду постоянно болели.У нас были аденоиды 1-2 степени.Но потом прошли.[/QUOTE]
Да, вот сейчас пролечиваемся и как будет более менее анализ крови, чтобы до операции допустили, то мы сразу будем оперироваться...
[QUOTE=habiba2009;6117563][B]PROSTO_ANGEL[/B] не мучайте ребенка,выдергивайте раз так все запущено и сидите дома.
бедный малыш:(сил вам[/QUOTE]

Елеонора 26.09.2013 09:29

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6116636]Ой, девочки, у нас обнаружили аденоиды полгода назад :( Причина: частые простудные и вирусные заболевания (мы ходим в сад, где много больных детей((((((). У нас с рождения отвратительный имунитет, можно сказать что его и вовсе нет. Вчера попали в очередной раз к лор-врачу с болью в ухе. Доктор сказал, что ситуация такая настала, что только удалять((((((( У ребенка оказывается уже таааак они разрослись, что она мало того, что хрюкает постоянно носом, но еще и постояные гнойные сопли, которые уже 4 месяца не проходят!!! чем бы мы их не личили, помогают только АБ, но через 2-3 дня как заканчиваем курс уколов все повторяется вновь((((((( Одно ухо уже плохо слышит, со второго бывает что-то сочится... Я в шоке просто((((((( Ревела вчера в голос((((( Были у самого профессора, я ему очень доверяю, он лечит очень сложные случаи... Дечат, я так боюсь, даже не знаю, поможет ли нам эта операция, не разрастуться ли они снова... Ребенок постоянно болеет, вот уже полгода не прекращаем пить-капать разные лекарства((((((( Дочка стала чрезмерно нервная, постоянно переутомляется, плохо спит(((((( Есть ли у кого подобные ситуации или были, может кто делал эту операцию, расскажите, чего ждать?[/QUOTE]

Девченки я к вам! Мы все это уже прошли в прошлом году, было все то же самое, нос у дочки уже почти не дышал, плохо ела, плохо спала , не четко разговаривала. Началось все когда в сад пошли, 3 месяца отходили и все больше 3 дней не получалось -сразу болели и сопли непроходящие постоянно. Мы их долго лечили , но увы наш врач отправил оперироваться, скажу так было жутко страшно мне (а про ребенка вообще молчу), обычно детям делают под местной анастезией+колят им что то из наркотика что они как в тумане все. Но зато это занимает 15 минут, потом отходняк и большинство вечером уже домой уходили. Нам не повезло -делали под общим наркозом (т.к. на момент операции ей было 3г и 1 месяц), под наркозом моя дочь была целый час , был огромный аденоид +открылось кровотечение. Но это другая история. После операции мой ребенок стал дышать носом:))), кушать и пить нормально:))), а самое главное спать по ночам не храпя и не кашляя, и стала четко разговаривать. Из минусов , любая инфекция если иммунитет снижен сразу идет в организм, мы после их удаления переболели 2 острыми аттитами и пневмонией (но это из-за походов в сад) год сидим дома +дача летом проктически не болеем, Вот сейчас будет новая попытка освоения сада! Хотя наш лор говорит что мы должны про него забыть. А вобщем пока в больнице лежала (10 дней) то наблюдала что поток удаляюших аденоиды очень большой дети от 3 до 6 лет восновном! И это мы летом лежали -зимой наверно больше!

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 09:50

[QUOTE=Елеонора;6118106]Девченки я к вам! Мы все это уже прошли в прошлом году, было все то же самое, нос у дочки уже почти не дышал, плохо ела, плохо спала , не четко разговаривала. Началось все когда в сад пошли, 3 месяца отходили и все больше 3 дней не получалось -сразу болели и сопли непроходящие постоянно. Мы их долго лечили , но увы наш врач отправил оперироваться, скажу так было жутко страшно мне (а про ребенка вообще молчу), обычно детям делают под местной анастезией+колят им что то из наркотика что они как в тумане все. Но зато это занимает 15 минут, потом отходняк и большинство вечером уже домой уходили. Нам не повезло -делали под общим наркозом (т.к. на момент операции ей было 3г и 1 месяц), под наркозом моя дочь была целый час , был огромный аденоид +открылось кровотечение. Но это другая история. После операции мой ребенок стал дышать носом:))), кушать и пить нормально:))), а самое главное спать по ночам не храпя и не кашляя, и стала четко разговаривать. Из минусов , любая инфекция если иммунитет снижен сразу идет в организм, мы после их удаления переболели 2 острыми аттитами и пневмонией (но это из-за походов в сад) год сидим дома +дача летом проктически не болеем, Вот сейчас будет новая попытка освоения сада! Хотя наш лор говорит что мы должны про него забыть. А вобщем пока в больнице лежала (10 дней) то наблюдала что поток удаляюших аденоиды очень большой дети от 3 до 6 лет восновном! И это мы летом лежали -зимой наверно больше![/QUOTE]

Жуткая история, конечно, но без этого было не обойтись, так же как и нам...

У нас не делают под общим наркозом :-/ Не знаю даже, хорошо это или плохо. Я вообще уже не помню где читала, но говорят, что эта операция - сильнейший стресс для ребенка в таком возрасте (3-4 года), т.к. ему еще никак не объяснишь для чего это и что это совсем не страшно и не больно!!! Поэтому делают иногда под общим, чтобы ребенок ничено не видел!

У нас просто что-то брызгают обезболивающее и сразу срезают. Это занимает секунду (мне так сказал наш опытный лор-врач профессор), остальное время обработка и остановка крови. Он говорит, что это не больно, просто немного неприятно, потому что та ткань, которую срезают, не имеет нервных окончаний. С одной стороны, он меня успокоил,что это не страшно, но с другой, опреация она и есть операция. Я даже больше боюсь за реакцию ребенка, что она сильно напугается.

Юлик 26.09.2013 10:02

У нас очень часто,делают наоборот,под общим.
Лично мне кажется,что для ребенка это лучше....представляете стресс с местным наркозом...даже если потом от него отходить легче:(

Елеонора 26.09.2013 10:11

там больше стресс от увиденного, в операционную забирают одного ребенка, сажают в кресло , привязывают , держат голову и вставляют в рот кольцо-да же бы я испугалась. От общего наркоза стресс был не меньше, отходила моя дочь часа 3, она была в шоке , + на место аденоида вставили огромный кусок ваты который привезали через нос и рот, от этого она вобще пришла в ужас. Местная анастезия лучше конечно, отходняк от наркоза вешь жуткая я думала одна с ней не справлюсь, сама чуть не посидела! Потом к баушке водила испуг выливала у нее!

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 10:34

[QUOTE=Юлик;6118201]У нас очень часто,делают наоборот,под общим.
Лично мне кажется,что для ребенка это лучше....представляете стресс с местным наркозом...даже если потом от него отходить легче:([/QUOTE]

[QUOTE=Елеонора;6118236]там больше стресс от увиденного, в операционную забирают одного ребенка, сажают в кресло , привязывают , держат голову и вставляют в рот кольцо-да же бы я испугалась. От общего наркоза стресс был не меньше, отходила моя дочь часа 3, она была в шоке , + на место аденоида вставили огромный кусок ваты который привезали через нос и рот, от этого она вобще пришла в ужас. Местная анастезия лучше конечно, отходняк от наркоза вешь жуткая я думала одна с ней не справлюсь, сама чуть не посидела! Потом к баушке водила испуг выливала у нее![/QUOTE]

Я все равно почему-то больше склоняюсь к местному наркозу. Общий наркоз - это для сердца очень опасно, да и отходняк я вам скажу, что 3 часа - это минимум...

Иринушка 26.09.2013 11:45

[QUOTE=Елеонора;6118236]там больше стресс от увиденного,[B] в операционную забирают одного ребенка, сажают в кресло , привязывают , держат голову и вставляют в рот кольцо[/B]-да же бы я испугалась. От общего наркоза стресс был не меньше, отходила моя дочь часа 3, она была в шоке , + [B]на место аденоида вставили огромный кусок ваты который привезали через нос и рот[/B], от этого она вобще пришла в ужас. Местная анастезия лучше конечно, отходняк от наркоза вешь жуткая я думала одна с ней не справлюсь, сама чуть не посидела! Потом к баушке водила испуг выливала у нее![/QUOTE]
%-0 Боже.... я в шоке..... в моём детстве просто по живому резанули, ппц конечно тоже, даж не знаю, что лучше....

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 11:55

[QUOTE=Иринушка;6118479]%-0 Боже.... я в шоке..... в моём детстве просто по живому резанули, ппц конечно тоже, даж не знаю, что лучше....[/QUOTE]

Это больно? И насколько?

Иринушка 26.09.2013 12:00

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6118507]Это больно? И насколько?[/QUOTE]

ну больно конечно, правда быстро, мне 2 раза делали, в 4,5 года и в пять, то ли первый раз плохо сделали, то ли выросли опять быстро... не знаю... НО Я ВСЁ ПОМНЮ %-0 , быстро резанули и кровь фонтаном прям.... очень много....

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 12:41

[QUOTE=Иринушка;6118528]ну больно конечно, правда быстро, мне 2 раза делали, в 4,5 года и в пять, то ли первый раз плохо сделали, то ли выросли опять быстро... не знаю... НО Я ВСЁ ПОМНЮ %-0 , быстро резанули и кровь фонтаном прям.... очень много....[/QUOTE]

Ужас какой :girl_prepare_fish::girl_impossible:

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 12:57

А пробывали как-то лечиться, укреплять имуннитет, чтобы они сами уменьшились? Какое лечение прописывал лор?

Юлик 26.09.2013 12:59

Ну раньше(на сколько я знаю)такие операции делали вообще без наркоза:-!Это конечно вообще жесть:-!:(
[QUOTE]Я все равно почему-то больше склоняюсь к местному наркозу. Общий наркоз - это для сердца очень опасно, да и отходняк я вам скажу, что 3 часа - это минимум... [/QUOTE]
А может есть какой-то платный наркоз по лучше...или все одинаковые..А отходит он у всех по разному.
У меня у знакомой сыну весной вырывали аденоиды под общим.Они были самые последние...до них многим делали из палаты.Так вот,она рассказывала,что готовилась к худшему,т.к. видела,как он отходит у некоторых детей...а оказалось не все так плохо.Он наркоз перенес нормально вполне.
Только там говорить потом было нельзя,и голоса не было...вот это мне кажется тяжелее.
Хотя если выбирать...местный оставит шок у ребенка на все детство...Как к врачам потом ходить:-[ ]
Мы мой в 7 лет уздечку резали...тоже её одну завели..боже,как она орала..и потом тоже ей было не легко.Все равно и такая и такая заморозка отходит,оставляя боль...только от местной ещё и шок:(
Ох уж эти аденоиды:girl_prepare_fish:

Siren* 26.09.2013 13:07

[QUOTE=Иринушка;6118528]ну больно конечно, правда быстро, мне 2 раза делали, в 4,5 года и в пять, то ли первый раз плохо сделали, то ли выросли опять быстро... не знаю... НО Я ВСЁ ПОМНЮ %-0 , быстро резанули и кровь фонтаном прям.... очень много....[/QUOTE]

Вот Вот! мне в 7 лет вырезли под местным. Это было ужасно, помню все, даже день недели.

Юлик 26.09.2013 13:10

[QUOTE] А пробывали как-то лечиться, укреплять имуннитет, чтобы они сами уменьшились? Какое лечение прописывал лор? [/QUOTE]
Конкретно от аденоидов лекарств нет:-!
Можно попробовать гомеопатию,но это все постольку-поскольку...Почитав Комаровского,можно понять,что гомеопатия вообще полная ерунда...
Нам выписывали Иов-малыш и эуфорбиум в нос.А ещё лазер вот хорошо помогает,НО делать его нужно каждые пол года обязательно:-!Удовольствие конечно не из дешевых...Десять сеансов по 250-300р.
Укреплять иммунитет...закаливание-это только от сквозняков и пр. спасет.От вирусов нет.
Иммуномодуляторы-я наверно(за исключением последних новинок)все попробовала.Эффекта не увидела не от чего:-/
Если только сдать иммунограмму и мазки разные из гола/носа...и там уже походу лечить проблемы...возможно да,что-то получиться.
Но поскольку у нас все было просто идеальное...ничего не помогало...
Ну вот нам лор говорил...самое главное,что они не растут.Мы с 2 до 5 лет регулярно ходили на лазер.осенью и весной.
С 5 до 6 лет ребенок сад практически не посещал.С 6 вообще написала отказ,забрала документы.Ну и в 7 аденоиды пропали.Видимо и она выросла и болезни уже не цепляли,иммунитет окреп...вот и результат:)

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 13:13

[QUOTE=Юлик;6118646]Ну раньше(на сколько я знаю)такие операции делали вообще без наркоза:-!Это конечно вообще жесть:-!:(

А может есть какой-то платный наркоз по лучше...или все одинаковые..А отходит он у всех по разному.
У меня у знакомой сыну весной вырывали аденоиды под общим.Они были самые последние...до них многим делали из палаты.Так вот,она рассказывала,что готовилась к худшему,т.к. видела,как он отходит у некоторых детей...а оказалось не все так плохо.Он наркоз перенес нормально вполне.
Только там говорить потом было нельзя,и голоса не было...вот это мне кажется тяжелее.
Хотя если выбирать...местный оставит шок у ребенка на все детство...Как к врачам потом ходить:-[ ]
Мы мой в 7 лет уздечку резали...тоже её одну завели..боже,как она орала..и потом тоже ей было не легко.Все равно и такая и такая заморозка отходит,оставляя боль...только от местной ещё и шок:(
Ох уж эти аденоиды:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Однозначно платный, мы в поликлиники уже давно в наши не ходим, лечимся у знакомого доктора - он профессор, к.м.н., большой опыт работы с детками, будем делать в стационаре, он нас сам будет оперировать, я больше никому свою масю не доверю, но это есстественно не бесплатно, мы ему заплатим столько сколько скажет, даже больше, лишь бы все прошло на 5+.

Я общий наркоз не хочу, т.к. когда мне делали кесарево, то ситуация сложилась печально и ребенок таак хапанул наркоза, что на этом фоне у нас до сих пор гипоксия, поэтому общий наркоз нам не подходит... и не только из-за гипоксии, имеется еще ряд причин, по которым я не хочу его делать такому маленькому ребенку. Психологическая травма в любом случае останется, я думаю, какой бы наркоз там не был... :( Бедные детки :cray:

Мы сейчас начали пить сильные имунномодуляторы, будем все же надеться на лучшее:girl_sigh:

Иринушка 26.09.2013 13:19

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6118644]А пробывали как-то лечиться, укреплять имуннитет, чтобы они сами уменьшились? Какое лечение прописывал лор?[/QUOTE]

[QUOTE=Юлик;6118662][B]Конкретно от аденоидов лекарств нет[/B]:-!
Можно попробовать гомеопатию,но это все постольку-поскольку...Почитав Комаровского,можно понять,что гомеопатия вообще полная ерунда...
Нам выписывали [B]Иов-малыш [/B]и эуфорбиум в нос.[/QUOTE]

вот и мы Иов-малыш и лимфомиазот давали.... фигня...
[QUOTE=Siren*;6118655]Вот Вот! мне в 7 лет вырезли под местным. Это было ужасно, помню все, даже день недели.[/QUOTE]
вот и у меня печальные воспоминания........

Юлик 26.09.2013 13:41

Я люблю Комаровского,поэтому вспомнив его статью про гомеопатию:girl_haha:тратиться на малыша не стала.
Да и наш лор объяснил,что лечить их нечем.Только сдерживать...направлял на лазер,только им и спасались:)
[B]PROSTO_ANGEL [/B],я же не настаивала,просто рассуждала...%-0Ты же лучше знаешь своего ребенка..конечно смотри сама..да и врач должен советовать:)

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 14:36

[QUOTE=Юлик;6118662]Конкретно от аденоидов лекарств нет:-!
Нам выписывали Иов-малыш и эуфорбиум в нос.А ещё лазер вот хорошо помогает,НО делать его нужно каждые пол года обязательно:-!Удовольствие конечно не из дешевых...Десять сеансов по 250-300р.
Укреплять иммунитет...закаливание-это только от сквозняков и пр. спасет.От вирусов нет.
Иммуномодуляторы-я наверно(за исключением последних новинок)все попробовала.Эффекта не увидела не от чего:-/
Если только сдать иммунограмму и мазки разные из гола/носа...и там уже походу лечить проблемы...возможно да,что-то получиться.
Но поскольку у нас все было просто идеальное...ничего не помогало...
Ну вот нам лор говорил...самое главное,что они не растут.Мы с 2 до 5 лет регулярно ходили на лазер.осенью и весной.
С 5 до 6 лет ребенок сад практически не посещал.С 6 вообще написала отказ,забрала документы.Ну и в 7 аденоиды пропали.Видимо и она выросла и болезни уже не цепляли,иммунитет окреп...вот и результат:)[/QUOTE]
Мы второй раз пшикаем в нос НАЗОНЕКС (курс по 3 мес, он помогает им немного сократиться), вот как раз хотела спросить про иов-малыш, но вижу, что не стоит :-/
Сейчас пьем по наставлению доктора ИМУНОРИКС 15 дней курс (дорогой зараза), потом будем пить имунномодулятор РИБОМУНИЛ - он в разу дешевле, но это единственный имунномодулятор на рынке, эфективность которого клинически! доказана (так нам сказал наш знакомый доктор). Еще не прекращая пьем ЗОДАК. Гомеопатия нас никогда не брала :-/
[QUOTE=Юлик;6118734]Я люблю Комаровского,поэтому вспомнив его статью про гомеопатию:girl_haha:тратиться на малыша не стала.
Да и наш лор объяснил,что лечить их нечем.Только сдерживать...направлял на лазер,только им и спасались:)
[B]PROSTO_ANGEL [/B],я же не настаивала,просто рассуждала...%-0Ты же лучше знаешь своего ребенка..конечно смотри сама..да и врач должен советовать:)[/QUOTE]

Наш лор-профессор сказал, что от аденоидов без операции в нашем случае можно избавиться, для этого нельзя болеть и простывать 3 мес. Мне кажется это нереально вообще. Сказал, что в сад нельзя ходить, на улицу на 30 мин, когда более-менее тепло, чтобы холодного воздуха не нахвататься, в людных местах бывать нельзя, чужих в дом не пускать :girl_pinkglassesf: Вот так три месяца... Ох, мы уже все устали :(

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.