Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Красота груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=295)
-   -   Трещины на сосках (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2290)

Коаламама 06.09.2009 11:06

[QUOTE=Melek;619354]Девочки,у меня трещины давно зажили,но последнее время стала замечать,что сосок краснеет после кормления,прям алый,и посщипывает.Неужели опять???С прикладыванием вроде разобрались давно...[/QUOTE]

А не может быть [URL="http://koalamama.ru/index/0-52"][B]это[/B][/URL]

Melek 06.09.2009 15:13

[quote=Коаламама;732729]А не может быть [URL="http://koalamama.ru/index/0-52"][B]это[/B][/URL][/quote]
Вроде не похоже%-0
Соски красные просто.И в самом начале кормления очень щипет.
Я вот думаю,может это потому что головой постоянно вертим и сосок оттягивается:-[ ]

Коаламама 06.09.2009 15:23

[QUOTE=Melek;733216]Вроде не похоже%-0
Я вот думаю,может это потому что головой постоянно вертим и сосок оттягивается:-[ ][/QUOTE]

А если обмыть перед кормлением теплой водой лучше не станет?

Melek 06.09.2009 15:46

[quote=Коаламама;733237]А если обмыть перед кормлением теплой водой лучше не станет?[/quote]
Надо попробовать...%-0

pion 06.09.2009 16:28

мне от трещин только накладки на сосок помогли

Melek 06.09.2009 19:43

у меня трещин уже давно нет,а вот краснота какая то мучает:(
В своё время накладки мне не помогли...Ну,как не помогли...Сынуля просто не понял,что за фигня у него во рту,да и в рот не особо помещались,хотя самый маленький размер купила:-D

pion 06.09.2009 19:59

[QUOTE=Melek;733216]Вроде не похоже%-0
Я вот думаю,может это потому что головой постоянно вертим и сосок оттягивается:-[ ][/QUOTE]
у меня, когда Машка головой вертит, тоже сосок красный, я стараюсь ее отвлекать и возвращать к процессу, а если не хочет, забираю

Машунька 06.09.2009 21:41

Девочки,я с первым малышом мучалась с трещинами,мне врач посоветывала после кормления намазывать облепиховым масло,это безвредно для ребенка.Мне помогло на второй день.

Коаламама 07.09.2009 21:39

И все таки главное средство в лечении трещин это [B]исправление прикладывания[/B], так как чем не мажь, но если сосет не правильно то хоть вся обмажся, а не пройдет :(

Тут видно из-за чего сосок травмируется

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0909/cc/d68f0a716fc5.jpg[/IMG][/URL]

на 1 рис. правильно сосущий малыш, на 2-ом не правильно

RedSun 24.09.2009 17:21

[QUOTE=Мотылек;213941]Трещины были и будут всегда и у всех, кто кормит грудью. И неважно, сколько у вас детей, и умеете ли вы прикладывать ребенка. Все дело в очень нежной коже сосков, которая за время беременности еще растягивается, когда увеличивается грудь и сами соски. Поэтому они все равно появятся. И все равно будут около 2 недель, пока ребенок "не разжует" грудь.

Крема могут помочь немного, но согласитесь, когда первое время кормишь чуть ли не каждый час, ожидать, что действие крема будет полноценным нельзя.

Но пользоваться, безусловно необходимо, поскольку слишком сильные трещины могут быть причиной занесения инфекции и как следствия - мастита.[/QUOTE]

у меня "пик" трещин был в конце третьего месяца, собственно, тогда ГВ и обрело свой конец... это были кровавые круги вокруг соска... просто жесть... я боялась, что сосок просто оторвется О_О

Коаламама 24.09.2009 21:47

[QUOTE=RedSun;793316]у меня "пик" трещин был в конце третьего месяца, собственно, тогда ГВ и обрело свой конец... это были кровавые круги вокруг соска... просто жесть... я боялась, что сосок просто оторвется О_О[/QUOTE]

Ой
а у вас в городе разве нет консльтантов?

RedSun 24.09.2009 21:56

Хм. Есть. наверное, да как-то не сподручно было искать их каким-то таинственным образом в отсутствие денег, времени и сил.. Да и по юности как-то полагаешься на мнение родителей и все такое... Да и в конце концов, вроде правильно прикладывала, и сосок она правильно брала - и все равно... Ни мази, ничто не помогло.

Коаламама 24.09.2009 22:19

[QUOTE=RedSun;794154]Да и в конце концов, вроде правильно прикладывала, и сосок она правильно брала - и все равно... Ни мази, ничто не помогло.[/QUOTE]
Если бы правильно то не было бы трещин, поверьте я такие трещины видела, и видела что с ними было после исправления прикладывания минут через 20.

А мази это вообще редко какие помагают. Ну разве что ...... малавит ...... но не бепантен точно и не авент

RedSun 24.09.2009 22:27

[QUOTE=Коаламама;794242]но не бепантен точно и не авент[/QUOTE]

почему же тогда его все советуют, бепантен этот?

Коаламама 24.09.2009 22:31

[QUOTE=RedSun;794269]почему же тогда его все советуют, бепантен этот?[/QUOTE]

Кто врачи? А они ( в массе своей) разве что то знают о ГВ?

Консультант вам точно такого бы не посоветовал бы. Профессиональный.

[QUOTE=RedSun;794154] да как-то не сподручно было искать их каким-то таинственным образом в отсутствие денег, времени и сил.. [/QUOTE]
[I]Кто хочет ищет возможности, кто сомневается ищет причины;) [/I], т.к. консультации по телефону везде бесплатные, а почти везде это полноценная консультация. Да и организуются встречи для мам, которые стоют бюджетно, а при этом можно пристать с прикладыванием, что бы поправили.

Дарья Д 24.09.2009 22:34

Посмотрела темку.. Трещины на сосках это жесть.. У подружки так было, так от мазей малыша чуть не угробили... врачи насоветовали...
А у меня не было, потому что я грудь заранее начала готовить. За два месяца до родов очень сильно махровым полотенцем растирала соски. Через два месяца регенерация траней стала очень быстрой и безболезненной, поэтому проблем с ГВ не было. Кормила почти до полутора лет.

Коаламама 24.09.2009 22:38

[QUOTE=Дарья Д;794296]
А у меня не было, потому что я грудь заранее начала готовить. За два месяца до родов очень сильно махровым полотенцем растирала соски. [/QUOTE]

Ой:-! как хорошо что вы себе преждевременные роды не нарастирали:)

Во время беремености вообще лучше грудь не трогать, это чревато...... так как оскитоцин вырабатываемый при стимуляции ( любой ) груди вообще то ведущий в родах.

Дарья Д 24.09.2009 22:42

[QUOTE=Коаламама;794305]Ой:-! как хорошо что вы себе преждевременные роды не нарастирали:)

Во время беремености вообще лучше грудь не трогать, это чревато...... так как оскитоцин вырабатываемый при стимуляции ( любой ) груди вообще то ведущий в родах.[/QUOTE]

Сосать грудь и растирать ее - очень разные вещи. Я вообще не чувствовала никакой реакции матки... И из моих знакомых, кто это практиковал, тоже проблем не было. Ну если боязно, можно позже начать, не за два месяца, а за месяц или две недели, все равно эффект будет... В любом случае, хотя я не уверена, что это спровоцирует роды, но лучше уж на две недели раньше родить, чем лишить своего малыша материнского молока и иммунитета.. имхо.

Коаламама 24.09.2009 22:46

[QUOTE=Дарья Д;794324]Сосать грудь и растирать ее - очень разные вещи. [/QUOTE]
Не думаю что гормоны сильно характер воздействия различают
[QUOTE=Дарья Д;794324]Я вообще не чувствовала никакой реакции матки... [/QUOTE]
Вы да а кто может и родить, ведь все разные.

[QUOTE=Дарья Д;794324]В любом случае, хотя я не уверена, что это спровоцирует роды, но лучше уж на две недели раньше родить, чем лишить своего малыша материнского молока и иммунитета.. имхо.[/QUOTE]

Да не влияет это на трещины ну не как ( и зачем я сюда картинки вешала:( )

Вы можете представить себе любое млекопетающие ( а человек к этому же разряду относится;) ) растирающее соски, корову? кошку? дельфина?

Дарья Д 24.09.2009 22:55

[QUOTE=Коаламама;794338]Не думаю что гормоны сильно характер воздействия различают[/QUOTE]
мои значит различили :girl_haha:
[QUOTE=Коаламама;794338]
Вы да а кто может и родить, ведь все разные.
[/QUOTE]
Вот для этого мы и пишем разные мнения, чтобы была возможность с разных точек зрения смотреть
[QUOTE=Коаламама;794338]
Вы можете представить себе любое млекопетающие ( а человек к этому же разряду относится;) ) растирающее соски, корову? кошку? дельфина?[/QUOTE]
Не могу, так же как не могу представить дельфина, который ребенка пеленает, или соску ему дает... или химическими препаратами лечится :-D
Если только он не в дильфинарии живет "под крылом" человека...
Зачем ставить в один ряд то, что находится на разных ступеньках?%-0
Я просто делюсь успешными действиями. и все. :)
Я делюсь, вы высказываете опасения, а те, кто читают, сами для себя решают...

Коаламама 24.09.2009 22:59

[QUOTE=Дарья Д;794378]
Я делюсь, вы высказываете опасения, а те, кто читают, сами для себя решают...[/QUOTE]

Вообщем то да)))
но это если читают сначала и до конца;)

Дарья Д 24.09.2009 23:04

[QUOTE=Коаламама;794394]Вообщем то да)))
но это если читают сначала и до конца;)[/QUOTE]

Ну, именно эту дискуссию, я думаю, куском просто не получится прочитать... :)))
Я за ГВ без проблем. Если есть еще варианты, как этого можно достичь, то охотно изучу и возьму на вооружение, если мне подойдет..:)

Коаламама 24.09.2009 23:09

[QUOTE=Дарья Д;794414]Ну, именно эту дискуссию, я думаю, куском просто не получится прочитать... :)))
Я за ГВ без проблем. Если есть еще варианты, как этого можно достичь, то охотно изучу и возьму на вооружение, если мне подойдет..:)[/QUOTE]

Ну к примеру исправлением прикладывания [URL="http://http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=737169&postcount=89"][U]картинка[/U][/URL] вставленная ранее.
Ну и [URL="http://koalamama.ru/index/0-32"][U]ролики[/U][/URL] про это же

Дарья Д 24.09.2009 23:19

[QUOTE=Коаламама;794432]Ну к примеру исправлением прикладывания [URL="http://http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=737169&postcount=89"][U]картинка[/U][/URL] вставленная ранее.
Ну и [URL="http://koalamama.ru/index/0-32"][U]ролики[/U][/URL] про это же[/QUOTE]

Спасибо.:)

Melek 25.09.2009 00:53

[quote=Дарья Д;794296]А у меня не было, потому что я грудь заранее начала готовить. За два месяца до родов очень сильно махровым полотенцем растирала соски. Через два месяца регенерация траней стала очень быстрой и безболезненной, поэтому проблем с ГВ не было. Кормила почти до полутора лет.[/quote]

[quote=Коаламама;794305]Ой:-! как хорошо что вы себе преждевременные роды не нарастирали:)

Во время беремености вообще лучше грудь не трогать, это чревато...... так как оскитоцин вырабатываемый при стимуляции ( любой ) груди вообще то ведущий в родах.[/quote]
Согласна с Коаламама.Это точно совет не для всех.Возможно,Вам просто повезло...%-0 Скорее всего,Вы просто сразу прикладывать правильно стали

RedSun 25.09.2009 08:42

[QUOTE=Дарья Д;794296]
А у меня не было, потому что я грудь заранее начала готовить. За два месяца до родов очень сильно махровым полотенцем растирала соски. Через два месяца регенерация траней стала очень быстрой и безболезненной, поэтому проблем с ГВ не было. [/QUOTE]

ничего себе... жесткий метод

Дарья Д 25.09.2009 10:41

[QUOTE=Melek;794655]Согласна с Коаламама.Это точно совет не для всех.Возможно,Вам просто повезло...%-0 Скорее всего,Вы просто сразу прикладывать правильно стали[/QUOTE]

Дорогая Melek, сколько вы лично знаете женщин, у которых этот метод спровоцировал преждевременные роды????
Я лично ни одной не знаю, знаю как минимум семь человек, которым этот метод очен помог, в том числе я сама....
Так что не надо говорить, что мне повезло.... Если это везение, то значит всем остальным тоже везет постоянно. По моему опыту это скорее закономерность...:)
А насчет правильно ли сразу стала прикладывать - уже и не помню точно.. Но проблем не было...:)

Коаламама 25.09.2009 22:58

[QUOTE=Дарья Д;795272]Дорогая Melek, сколько вы лично знаете женщин, у которых этот метод спровоцировал преждевременные роды????[/QUOTE]
Ну вообще то это сплошь и рядом медики пишут в медицинских и даже в не медицинских изданиях, что этот метод опасен.

[QUOTE=Дарья Д;795272]Я лично ни одной не знаю, знаю как минимум семь человек, которым этот метод очен помог, в том числе я сама....
[/QUOTE]
Скуповато для статистической выборки;)

Melek 26.09.2009 00:40

[quote=Дарья Д;795272]Дорогая Melek, сколько вы лично знаете женщин, у которых этот метод спровоцировал преждевременные роды????
Я лично ни одной не знаю, знаю как минимум семь человек, которым этот метод очен помог, в том числе я сама....
Так что не надо говорить, что мне повезло.... Если это везение, то значит всем остальным тоже везет постоянно. По моему опыту это скорее закономерность...:)
А насчет правильно ли сразу стала прикладывать - уже и не помню точно.. Но проблем не было...:)[/quote]

У меня подруга растирала.Не помогло.Трещины были ужасные.Поэтому и говорю,что не для всех и что дело в прикладывании может быть.Я сказала "ВОЗМОЖНО".Возможно,вы прикладывали правильно,поэтому трещин и не было.Возможно растирание тут ни при чем.Просто предполагаю и высказываю своё мнение;)
Лично у меня были ужасные проблемы.Трещины огромные,до крови дошло.Но стоило изменить технику прикладывания и все очень быстро наладилось:-Р

А вообще если есть хоть какая-то вероятность навредить,пусть малейшая и встречающаяся хоть на тысячу(а не на 7 человек),я бы лично не стала...Но это моё мнение,никому не навязываю:) :) :)

чешИрка 15.11.2009 22:25

Я по совету подруги с самого роддома постоянно пользовалась Бепантеном. Никаких проблем не было с сосками. разве что они у меня привыкали к вечному висению на них.

Коаламама 17.11.2009 01:07

[QUOTE=чешИрка;992324]Я по совету подруги с самого роддома постоянно пользовалась Бепантеном. Никаких проблем не было с сосками. разве что они у меня привыкали к вечному висению на них.[/QUOTE]
Чаще всего Бепантен помагает только с теми трещинами которые и сами бы не болели, или быстро прошли;) . Такие трещины даже сами мамы не видят, только чувствуют дискомфорт.

а вот с серьезными трещинами, это как слону дробина. Хуже не будет. Но и не поможет:(

Selenita 17.11.2009 01:44

меделовский крем пурелан 10 отлично помогает

Татошка 27.11.2009 14:40

Я бепантеном мазала в роддоме еще. просто нам там никто не показывал как правильно прикладывать. может думают что мы знать это должны при первых родах-то. а потом вроде норм. К выписке подзажило все. А пару дней ареолки шелушатся, тоже бепантеном мазала

Коаламама 28.11.2009 00:32

[QUOTE=Татошка;1044379]просто нам там никто не показывал как правильно прикладывать. может думают что мы знать это должны при первых родах-то[/QUOTE]
вы думаете их самих кто-нить учит:( ? Они и сами не знают

Татошка 28.11.2009 12:56

Я спросила один раз с девушки,которая детей разносит на кормление. Она секунду на меня посмотрела и сказала да, правильно. А педиатр даже один день запрещала кормить, так как соски разбиты были,Сказала падать зеленкой и мазью какой-то

Коаламама 28.11.2009 23:43

[QUOTE=Татошка;1048321]Сказала мазать зеленкой и мазью какой-то[/QUOTE]
Ой и вы думаете при таких методах они знают? Жесть.... Ведь еще советуют же такое :-E

Mila 16.12.2009 16:12

Мне помогла мазь Видестим, наша отечественная с витамином А. Главное, хорошо впитывается и не оставляет следов на белье.

Анюта1987 19.12.2009 15:27

Подскажите, а ни у кого не было такой проблемы, что на одной груди сосок побелел? У меня вот побелел, не знаю даже нормально это или нет, вроде не болит...

Дойса 22.12.2009 11:45

[quote=Анюта1987;1137662]Подскажите, а ни у кого не было такой проблемы, что на одной груди сосок побелел? У меня вот побелел, не знаю даже нормально это или нет, вроде не болит...[/quote]
Ты знаешь, у меня тоже такое было, левый сосок побелел. Я даже к специалистам по ГК звонила, была этим озабочена. Мне врач сказала, что это может происходить из-за постоянного передавливания в сосочке капиляров, это происходит , когда малыш очень сильно сдавливает сосок или сильно сосет, может просто в этой груди меньше молока и манюньчик твой сосет интенсивнее и пережал тебе просто сосок, не переживай, если у тебя нет болезненных ощущений, то это не проблема, просто чаще массируй этот сосок.

Дойса 22.12.2009 11:48

[B]Анюта 1987[/B] пишу в ответе тебе манюньчик( я так своего называла) , а у тебя такая принцесса!( манюнечка) извиняйте ![URL=http://smajliki.ru/smilie-53027367.html][IMG]http://s.rimg.info/47105faa889b27a2aa88be64d732fd90.gif[/IMG][/URL]

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.