Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=322)
-   -   Как вы укладываете детей спать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2307)

Надюшка 21.11.2008 00:18

[QUOTE=Оленька;185157]Ну и чего? Поиграли мы после купания. получилось только до 21!!! :) И спать захотел... и снова та же канитель. засыпает: кладу в кровать просыпается... и так до 12 ночи... :( Ну никак не хочет играть, а просто хочет на ручках у мамы качаться... сейчас на балкон уложила. там хоть спит маломальски.[/QUOTE]

Оленька,не переживай.У твоего сынули скоро обязательно наладится сон.Надо только немного подждать.
У меня сынуля вообще плохо очень спал где-то до мес. 2-3.По полночи с мужем посменно ходили укачивали.Как вспомню,так вздрогну.:( Бывало вообще за ночь 2 часа каждый поспит и все.Ну,ничего ,все наладилось у нас.И у вас я уверенно скоро все будет ОК!:)

LaBelle 21.11.2008 10:52

[B]Оленька[/B], может, вам в самом деле купаться попозже? а вообще у вас купание и сон как-то связаны? мы в вашем возрасте купались в 10 вечера, минут 15, ребенок вырубался потом часа на 3-4. а кормились мы ночью часто. впрочем, и щас мы тоже часто кушаем за ночь %-0 а животик вас не беспокоит?

Jul 21.11.2008 14:31

Мы с дочкой начинали купание после 22 часов делали массажик гдето с пол часика, потом купалась она у нас 40-60 минут, всё это время активно плавала по методике, после этого вылазили чистили ушки, пупочек первые месяцы обрабатывали, смазывались маслицем и кремами и отрубались спать на сисе без укачиваний.
Сейчас с двумя чуток по другому. Доча купается или они вместе купаются, потом я её вытаскиваю и укладываю спать, в это время сын купается еще. Ну а потом дочка засыпает и я сынишку кормлю и засыпаем понемногу примерно к полуночи.

Оленька 21.11.2008 15:17

Jul, а как вы купаетесь 40 минут??? Научи ка? А то мы быстренько.... минут 7 наверное... потом он устает... и я устаю...

как вы купаетесь?

вчера увалились на балконе спать. хорошо спал до пол первого.... причем не просыпался. и ел тока в 8 часов..... 4 часа без еды... Зато спал!!! Сегодня снова на балкон повалю.:)

Jul 21.11.2008 15:30

Оленька а у вас при поликлинике плавание есть? Я по методике что там дают плавать и нырять её учила. И температурку воды снижала понемногу, так что доча у нас закаленная чуток. В принципе если у вас там нет плавания, то могу примерную схему по аське или в личку накидать. ..у меня даже на фотик видео заснято как там детка плавает на занятии.

Оленька 21.11.2008 22:35

Давай в темку про купание...;)

Регина 30.11.2008 12:46

А у нас всё просто, я его уже давно кладу в кроватку и ухожу в другую комнату,закрыв дверь. Заглядываю время то времени,засыпает. А когда в комнате сидишь,то он может на голове стоять. Вчера никак уснуть не мог пока я сама не легла.

Lana 30.11.2008 16:12

КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА ЗАСЫПАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО
% Немало написано о том, как научить ребенка засыпать самостоятельно, когда он достигает четырех-шести месяцев.
%Для начала подумайте о тех привычных вещах, от которых зависит засыпание вашего малыша: пение, укачивание или стакан теплого молока на ночь. Устраняйте каждую составляющую этого процесса постепенно, чтобы ребенок не искал все эти стимулы всякий раз, когда просыпается посреди ночи.
%Положите ребенка в кроватку, когда он сонный, а не дожидайтесь, пока он глубоко уснет у вас на руках. Если малыш капризничает, не берите его снова на руки.
%Погладьте его или пошепчите ему что-нибудь, пока он засыпает.
%Если вы обычо остетесь с ребенком в его комнате, пока он уснет, но хотите изменить эту привычку, начните с того, что будите уходит, но возвращаться в комнату через каждые несколько минут, чтобы проверить, как он, и показать ему, что вы рядом. Через несколько дней увеличьте промежуток времени между визитами.
%Когда вы заходите проведать ребенка, не включайте свет и не разговаривайте (если только шепотом). Старайтесь довести контакт с ребенком до минимума, чтобы не разбудить его окончательно.
%Если вы уверины, что малышь чистый, сухой, не голоден и у него нечего не болит, дайте ему поплакать-каждую ночь немного подольше, прежде чем к нему подайдете. Подходите к нему сначала через интервал в пять минут, потом через десять, затем двадцать и так далее, но не берите его на руки.
%Подготовка ребенка к самостоятельному засыпанию неизбежно означает, что придется потерпеть его плачь. Непрекращающиеся крики ребенка могут стать пыткой. Но научить его успокаиватся самостоятельно можно, только если вы тверды в своих решениях. А результат компенсирует все испытания и для вас, и для ребенка.
Информация взята с Книги для МАМ Стэйси М. Деброфф
P.s.нам это помогло ;)

Tigrizza 02.12.2008 01:55

[QUOTE=Lana;193800]
%Подготовка ребенка к самостоятельному засыпанию неизбежно означает, что придется потерпеть его плачь. Непрекращающиеся крики ребенка могут стать пыткой. Но научить его успокаиватся самостоятельно можно, только если вы тверды в своих решениях. А результат компенсирует все испытания и для вас, и для ребенка.
[/QUOTE]

Мне кажется, что это жестко :-!
Я бы не выдержала долгий плач ребенка :-/

Регина 02.12.2008 08:37

[quote=Tigrizza;195467]Мне кажется, что это жестко :-!
Я бы не выдержала долгий плач ребенка :-/[/quote]

Я бы тоже не выдержала!!!!:-/

MamAnya 04.12.2008 20:10

Оооо, у нас больная тема - укладываться спать... Последнюю неделю сын ложиться спать часа в 3-4 ночи.:-! Я его уже не качаю - не лежит долго на руках. Ложиться вместе с нами. А до этого на руках засыпал и в кроватку до утра. А сейчас уже не знаю что делать!!!

Мини 09.12.2008 16:43

Девочки та же фигня. Дочу стало невозможно спать уложить, играет часов до двух ночи. Не знаю что и делать, добрые люди говорили не давать днем спать, но по моему еще хуже. Она плачет, сисю просит и перевозбуждается. Я уже подумываю капли успокоительные давать, но с другой стороны стоит ли гасит естественное поведение ребенка!

Регина 09.12.2008 17:28

А ты с врачами не советовалась?

Мини 09.12.2008 22:05

Педиатр сказала, значит она у вас днем высыпается и ничего вы с этим не сделает. А что ребенок 7 месяцев от роду может выспаться за 3 часа дневного сна???

Регина 09.12.2008 23:51

И успокоительные никакие не назначила, на травках?

Мини 09.12.2008 23:57

Не назначила! Я спросила можно ли чай, она сказала вреда не будет!!! Но беда в том что доча чай выплевывает!

Регина 10.12.2008 00:00

Попробуй подсластить немножко. Я конечно понимаю,что детям сладкое нельзя,но может хоть так выпьет?

Moon 11.12.2008 12:32

[QUOTE=Минипузика;204853]Педиатр сказала, значит она у вас днем высыпается и ничего вы с этим не сделает. А что ребенок 7 месяцев от роду может выспаться за 3 часа дневного сна???[/QUOTE]
ничего она не высыпается. . Со временем пройдет. :) может у неё "внутренние часы-биоритмы сбились" не может же она совсем не спать.

Юргита 11.12.2008 13:57

[QUOTE=Минипузика;204853]Педиатр сказала, значит она у вас днем высыпается и ничего вы с этим не сделает. А что ребенок 7 месяцев от роду может выспаться за 3 часа дневного сна???[/QUOTE]

А во скоко вы встаете??? Может ее пораньше будить, она потом днем раньше ляжет и к вечеру может устанет быстрее..А вообще я как по этому поводу советовалась с неврологом, у меня Ромка тяжело засыпал, она нам капельки прописала...

Tigrizza 11.12.2008 16:04

Ириш, а она у тебя днем уже один раз спит?

Anna 11.12.2008 16:26

[QUOTE=Tigrizza;195467]Мне кажется, что это жестко :-!
Я бы не выдержала долгий плач ребенка :-/[/QUOTE]

А я выдержала!Не, ну долгий плач я бы тоже не выдержала!И истерику тоже!Но три минуты обычного плача выдеживала!хладнокровно пила чаек!Но это того стоило! Потому что психи накрывали, таксаешь ее на себе, поешь, качаешь, а она то засыпает, то опять проснется, еще разорется и выкручиваться начнет. Так что я уж психовать начала. Клала ее в кроватку, плотно запеленывала одеялком и уходила. Орет? Ну и пусть! Как говорила моя мама: побольше поплачет, поменьше пописает! Ну через три минуты приходила, выплюнутую соску опять в рот, подкачала, максимум на руки взяла, успокоить. И опять ухожу. Потом через три минуты опять приходила, могла попеть чуток, покачать кроватку... Конечно, если сильно уж орала, то я и минуты не выдерживала! Но зато через две недели ребенок стал чуток поныв засыпать сам. А теперь у нас так: заныла, трет глазки - в постель, сосу в рот, оделком укрыть. Она сама сразу на бочок поворачивается ( ей важно носиком в одеялко уткнуться) и я ухожу. Бывает слышу, кряхти там, поднывает, а потом тишина...Но чаще сразу тишина..:connie_33:

Tigrizza 13.12.2008 03:21

Ань, небольшой плач и я выдерживаю. Но мой если проснется, то сразу же так орать начнет, что прям сирена милицейская )))))
Так что эт с нами не пройдет )))))

Но у нас пока все ок стало (ттт). Засыпает либо на руках (за пару минут, т.к. видно, что он спать хочет и я его беру и он сразу же засыпает), либо с сисей. После засыпания я его в кровать и он там дальше спит.
Потом он ночью проснется, похнычет, вылезет из кровати и к нам ложиться ))) Опять уснет, а я его снова в его кроватку кладу ))))
Вот так пару раз за ночь и перекладываю.

Мила 13.12.2008 04:21

А у нас укладывание надо снимать на камеру!
мы с мужем лежим по краям нашей кровати, а меж нами скачет наша звезда! Танцы, песни, кувыркания! Муж, говорит у тебя памперс, как поплавок! И мы с мужем только и повторяем: Дашенька, давай спать, часики говорят пра бай-бай, давай ба-бай... и так часа два...
Но, саомое замечательное, когда спустя этих два часа, доча обнимает двумя ручками за шею и засыпает! Это просто счастье!

Регина 13.12.2008 10:16

Девочки, вам, что не спалось в такое время?
Ну небольшой плач наверное многие способны выдержать, другой разговор, когда ребенок от плача всхлипывать даже начинает, вот такой плач это уже перебор! А когда ребенок начинает сам засыпать, то это такое наслаждение!!! Где-то с годика, я приучала Рому к самостоятельному сну! Сначала тоже постоянно подслушивала или подсматривала за ним, зато теперь можно положить в кроватку, закрыть дверь в комнату, он сам засыпает!:)))

Starry 13.12.2008 11:27

[QUOTE=Tigrizza;208437]Потом он ночью проснется, похнычет, вылезет из кровати и к нам ложиться ))) Опять уснет, а я его снова в его кроватку кладу ))))
Вот так пару раз за ночь и перекладываю.[/QUOTE]

а ночью он сам засыпает или тоже с грудью?

у нас в общем-то все также как у вас, только я в кроватку не перекладываю, слишком уж часто просыпается %-0

Алинуш 13.12.2008 12:49

Я Сашеньку кладу в кроватку, сажусь рядом, песенки пою, он подвывает вместе со мной и потихоньку засыпает.:)

Tigrizza 13.12.2008 20:03

[QUOTE=Starry;208549]а ночью он сам засыпает или тоже с грудью?

у нас в общем-то все также как у вас, только я в кроватку не перекладываю, слишком уж часто просыпается %-0[/QUOTE]

Ночью сам засыпает :) К мамочке любимой прижимается и засыпает :girl_in_love:

Tigrizza 13.12.2008 20:06

[QUOTE=Мила;208448]А у нас укладывание надо снимать на камеру!
мы с мужем лежим по краям нашей кровати, а меж нами скачет наша звезда! Танцы, песни, кувыркания! Муж, говорит у тебя памперс, как поплавок! И мы с мужем только и повторяем: Дашенька, давай спать, часики говорят пра бай-бай, давай ба-бай... и так часа два...
[/QUOTE]

Хи, у нас так тоже бывает. Особенно, если он где-то часов в 8 вечера уснет, а потом проснется около 11, то все. Такое засыпание нам обеспечено :-D
Он не только скачет, он ползает по нам, бегает по темной комнате, прячется за занавесками, собаку терроризирует :girl_haha:

Мини 13.12.2008 22:41

Ой девочки неужели и я доживу до того дня, когда доча будет меня обнимать и засыпать сама ...

Юргита 14.12.2008 00:08

А у нас Лаура если проснется ночью, как вчера например, попрыгает, наболтается и давай укладываться, то на меня заляжет, то на мужа, то на подушке развалится, пока себе место найдет, еще пол часа пройдет, но засыпает быстро...
А я сейча стала ее укладывать спать, если под сиськой не засыпает, просто в кровать кладу, а она как ванька встанька, я ее назад и так раз 20 может , если не больше, сердится, в концце все таки сдается и засыпает....

Регина 14.12.2008 13:26

[quote=Минипузика;208919]Ой девочки неужели и я доживу до того дня, когда доча будет меня обнимать и засыпать сама ...[/quote]

Да время пролетит очень быстро, ты и оглянуться не успеешь!;)

Tigrizza 17.01.2009 04:56

Ура!!!!! Мы дождались того момента, когда Никита сам засыпает в кроватке!!!
Уже неделю как на дневной и ночной сон я кладу его в кроватку, поглажу по головке, поцелую, скажу: "Давай спать, спокойной ночи (это на ночь только), я тебя люблю, мамочка рядом". И все! Ухожу из комнаты. а малыш сам засыпает!!!
Пару раз было, что через несколько минут после моего ухода он вставал, шел к двери, стучал и говорил "мама". Я приходила, клала его обратно, повторяла те же слова и действия и он уже нормально засыпал :)

Эх, как же это здорово! (ттт)

Moon 17.01.2009 10:18

классно вам , а мы пока только с мамой засыпаем, а с папой может и сама заснуть. Он её ложит и уходит, правда не знаю плачет она или нет, потому что дома меня тогда нет :-[ ]

Мини 17.01.2009 11:00

Юль поздавляю, это очень очень хорошо ))))))))

koshka 17.01.2009 14:05

Юлька, классно!! поздравляю!!! Никитке респект!!;)

Регина 17.01.2009 16:44

Поздравляю вас Юль, хорошо, что стали самостоятельно засыпать!!!!

Moon 17.01.2009 16:49

и главное что еще больше свободного времени!? Да?

Bonita 17.01.2009 18:46

Днем когда вижу, что сонная, кладу и манюня сама засыпает. А ночью только под сисей.

Юргита 18.01.2009 00:11

Я тут Лауру приучала самой засыпать, но дед разрушил все мои начинания, он ее укачивает, даже если она спать не хочет, все равно в итоге засыпает...благо ее не долго надо качать..
но хоть ночью не надо укачивать, деда нету:))) засыпает за едой...

Тимилена 18.01.2009 01:32

Не сглазьте нас только! Тёмка днем играет, начинает хныкать, тереть глазки, я его кладу в кроватку, он сам укрывается одеялком и засыпает :) на ночь так же :)

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.