![]() |
[QUOTE=pchelka;3535158]Очень нравятся книги наподобие "Джейн Эйр" " Унесённые ветром"
Кто может посоветовать книги такого плана? [/QUOTE] Королек - птичка певчая - автор Решад Нури Гюнтекин Три мушкетера - Дюма Очень классные романы. Классика. Я обожаю произведения Артура Хейли. Читала на одном дыхании. |
Всем привет, не могу перечитать все пропущенное в темке, тк уезжала на 2 месяца.
За это время я прочитала: [B]Джейн Эйр[/B] (правда, по второму разу) - ну тут отзывы бесполезны, наверно, каждый уже в курсе содержания этой книги)) [B]"Грозовой перевал" Эмили Бронте[/B] - Книга о болезненной всеразрушающей любви, мести и одиночестве. Тем, кто в депресси, лучше не читать)) [B]"Лжец на кушетке" Ирвин Ялом[/B] - посоветую тем, кто увлекается психологией [B]"Где ты?" Леви[/B] - неплохая, на мой взгляд, книжка, жизненная и без розовых соплей, которые обычно бывают в романах)) [B]"Держите ножки крестиком или русские байки английского акушера", "Наверное, я зря встал на лыжи", "Сочи 2014: через два года после конца света"[/B] - и то, и другое, и третье - очень позитивные книжки, сборники смешных и не очень историй из жизни, почитать на досуге, чтобы просто улыбнуться и повысить настроение - в самый раз!))))))) |
Я сейчас читаю [B]Мураками-Норвежский лес[/B], я люблю прозы.
|
Очень захотелось перечитать «Ребекка» — Дафны Дюморье,такая погода унылая...с чашечкой кофе или чая,свернувшись под теплым пледом...рекомендую
|
[QUOTE=Nightwish;3949941]Очень захотелось перечитать «Ребекка» — Дафны Дюморье,такая погода унылая...с чашечкой кофе или чая,свернувшись под теплым пледом...рекомендую[/QUOTE]
Надо скачать,спасибо. |
Девочки, кто-нибудь читал "Портрет Дориана Грея"?
|
[QUOTE=White-n-Fluffy;3953061]Девочки, кто-нибудь читал "Портрет Дориана Грея"?[/QUOTE]
Я читала,очень давно.Немного мифический роман или как написано в Википедии"По жанру — это философский роман"....роман о смысле жизни,цене красоты,иллюзии любви и грехопадения...стоит прочитать,очень хороший! |
[QUOTE=White-n-Fluffy;3953061]Девочки, кто-нибудь читал "Портрет Дориана Грея"?[/QUOTE]
я читала. Не могу сказать, что эта книга произвела на меня какое-то особенное впечатление... честно говоря, я даже помню её не оч хорошо, только в общих чертах. Но считаю, что прочитать стоит, т.к. книга оригинальна для своего времени и достойна своего статуса в мире клпссической литературы |
[QUOTE=Nightwish;3953203]Я читала,очень давно.Немного мифический роман или как написано в Википедии"По жанру — это философский роман"....роман о смысле жизни,цене красоты,иллюзии любви и грехопадения...стоит прочитать,очень хороший![/QUOTE]
[QUOTE=Beeelochka;3953338]я читала. Не могу сказать, что эта книга произвела на меня какое-то особенное впечатление... честно говоря, я даже помню её не оч хорошо, только в общих чертах. Но считаю, что прочитать стоит, т.к. книга оригинальна для своего времени и достойна своего статуса в мире клпссической литературы[/QUOTE] Спасибо за отзывы)) скорее всего, это будет моя следующая книжка:))) |
[QUOTE=White-n-Fluffy;3953524]Спасибо за отзывы)) скорее всего, это будет моя следующая книжка:)))[/QUOTE]
Прочитаете,поделитесь впечатлениями!!!:) |
Начинаю читатать [B]Мемуары гейши[/B],давно хотела,начало пока нравится.
|
Я начала читать [B]"Слова, которые мы не сказали друг другу" Марка Леви[/B]. Мне оч понравилась первая его книжка, так что продолжаю осваивать творчество автора:)))
|
Черновик-Лукьяненко:)
|
Сегодня дочитала вторую книжку Леви)) Тоже оч понравилась! Слог легкий и сюжет ничего))
|
Коллекционер Фаулза - потрясающая вещь. Невозможно оторваться.
|
А я читаю сейчас [B][I]Подлеморье[/I][/B], Михаила Жигжитова,это наш местный автор, очень нравится книга,интересна будет людям,интересующимся бытом и лексиконом русских,бурят,тунгусов,эвенков проживающих в нашей Республике,на Байкале.Затрагивается временной пласт с 1915г по 60 года 20 века.
|
[QUOTE=Оливка;4004135]Коллекционер Фаулза - потрясающая вещь. Невозможно оторваться.[/QUOTE]
Я читала,понравилась книга. |
Последние страницы Чистовик-Лукьяненко
Понравилось(люблю такие) вот что бы на подобие такого почитать%-0 ????? |
[QUOTE=Оливка;4004135]Коллекционер Фаулза - потрясающая вещь. Невозможно оторваться.[/QUOTE]
тоже очень легко его прочла, хотя не могу сказать, что прям сильно понравилось%-0 |
[B]Одиночество в сети прочитала[/B] Януша Вишневского, СУПЕР.
|
[QUOTE=Натали*;4083076][B]Одиночество в сети прочитала[/B] Януша Вишневского, СУПЕР.[/QUOTE]
Я как раз на середине, нравиться очень |
Джек Лондон
[B]Когда боги смеются[/B] Кодзи Судзуки [B]Мир звонка[/B] |
Читаю [B]Убийственная тень[/B] Джорджо Фалетти,до этого очень понравились его романы [B]Я убиваю[/B] и [B]Нарисованная смерть. Глаза не лгут никогда[/B]
|
по скриптум я люблю тебя. в 10 раз лучше фильма!!
|
[QUOTE=Натали*;4083076][B]Одиночество в сети прочитала[/B] Януша Вишневского, СУПЕР.[/QUOTE]
мне тоже читать было интересно. А фильм вообще не понравился. В книге душераздирающая концовка, а в фильме её почему-то поменяли на банально-идиллическую и совсем не трогающую... |
[QUOTE=Beeelochka;4084230]мне тоже читать было интересно. А фильм вообще не понравился. В книге душераздирающая концовка, а в фильме её почему-то поменяли на банально-идиллическую и совсем не трогающую...[/QUOTE]
не представляю вообще, как по этой книге можно кино потавить.:-[ ] Это очень трудно, потому что книга в основном состоит из чувств, а не событий |
А у меня как-то не пошло "Одиночество в сети"...
Кстати, забыла написать - прочитала, наконец, "Портрет Дориана Грея", мне понравился, и концовка, что надо)) А главное - обилие интересных мыслей))) |
Девочки, кто-нибудь читал книгу: "Убить пересмешника"??
|
у меня лежит книга "100 лет одиночества". руки не доходят почитать. кто нибудь читал?
|
[QUOTE=White-n-Fluffy;4085948]Девочки, кто-нибудь читал книгу: "Убить пересмешника"??[/QUOTE]
я читала, и очень рекомендую!!! Замечательная книга, добрая, легко читается и очень увлекательная! [QUOTE=Гульнара Н.;4086055]у меня лежит книга "100 лет одиночества". руки не доходят почитать. кто нибудь читал?[/QUOTE] я читала, у меня это одна из любимых книг!!! Хотя возможно, на любителя, книга очень оригинальная |
[QUOTE=Beeelochka;4084230]мне тоже читать было интересно. А фильм вообще не понравился. В книге душераздирающая концовка, а в фильме её почему-то поменяли на банально-идиллическую и совсем не трогающую...[/QUOTE]
Фильм есть,я даже не знала.%-0 |
[QUOTE=Гульнара Н.;4086055]у меня лежит книга "100 лет одиночества". руки не доходят почитать. кто нибудь читал?[/QUOTE]
У меня тоже лежит, с ребенком невозможно читать((((все говорят вначале нудно, главное до середины дойти там все и разворачивается, говорят хорошая нгига философская. |
[QUOTE=Гульнара Н.;4086055]у меня лежит книга "100 лет одиночества". руки не доходят почитать. кто нибудь читал?[/QUOTE]
Отличная книга,мне очень нравится..вообще Маркес один из моих самых любимых писателей,в Википедии пишут,что он представитель литературного направления «магического реализма»...я бы сказала ,что больше философской прозы:) |
Решилась таки прочитать все 7 книг Гарри Поттера, только закончила) Понравилось))
Сейчас думаю чтобы еще почитать... |
[QUOTE=эльвирочка;4107113]Решилась таки прочитать все 7 книг Гарри Поттера, только закончила) Понравилось))
Сейчас думаю чтобы еще почитать...[/QUOTE] Я планирую, когда ребенок чуть подрастет читать ей |
А я только закончила все части "Сумерки":) Думала раньше,ну что же все помешаны на книги и этот фильм:) больные:) сама такой стала:girl_haha: В очень большом восторге:girl_in_love:
А до этого читала [B]Уилки Коллинз[/B] "Тайна","Женщина в белом","Закон и женщина". [B]Генри Райдер Хаггард[/B] "Дочь Монтесумы" "Падение Иерусалима." Все эти книжки,прочила в течении 1,5 мес:) Признаюсь,до этого читала только романы,типа Д.Стилаи т.д,а из классики Дюма:) Так вот,я в восторге от Коллинза и Хаггарда:girl_in_love: легко читаеться,много приключений,переживаний и любви.Советую)) |
[B]"Праздник, который всегда с тобой". Э.Хемингуэй. [/B]
Книга автобиографична, чем и ценна. В ней рассказывается о жизни Э.Хемингуэя в Париже с его первой женой Хэдли и их сыном Бамби (ласковое прозвище, на самом деле сына звали Джон). В романе много бытоописательных деталей. Э.Хемингуэй пишет, в какие кафе он ходил, и там, за столиком, сочинял, записывая всё в блокнот. Э.Хемингуэй говорит о маленьком сыне, о том, что когда он и Хэдли уходили, и сын оставался один дома, Бамби охранял кот Ф.Кис. С большой теплотой автор отзывается о Париже - том самом "празднике, который всегда с тобой". Также Э.Хемингуэй рассказывает читателю а его встрече с Г.Стайн, о дружбе со С.Фицджеральдом... "Праздник..." сложно назвать любимейшей книгой, но её также интересно читать, как и другие, мною прочитанные, произведения Эрнеста Хемингуэя. Из "Википедии" об истории публикации: В 1956 году Хемингуэй нашёл чемодан, который он оставил в подвале отеля «Риц» в Париже много лет назад. В чемодане был блокнот, в котором он вёл записки о своей жизни в Париже. Он расшифровал и переписал эти записки. Во время работы над книгой Опасное лето, Хемингуэй использовал эти записки в финальной части черновика книги. Книга была создана уже после смерти писателя из этих записок его четвертой женой и вдовой Мери Вэлш Хемингуэй. Материалы были отредактированы и опубликованы в 1964 году. По поводу "Сто лет одиночества". Читала года два назад, больше всего запомнилась концовка. Там рассказывается, что последнего из рода Буэндиос (если не ошибаюсь, так правильно пишется), маленького младенца, съели муравьи :-! я в таком шоке была... до сих пор с легким содраганием вспоминаю о книге именно из-за концовки. Хотя у меня есть знакомые, у которых эта книга - одна из самых любимых. P.S. надеюсь, меня не сильно закидают помидорами, что конец рассказала =) [B]Миллионера Нунеховна [/B] думаю, ребенку нужно основательно дорасти до этой книги :) и специально для детей (детской психики) я бы конец поменяла (да простит меня Маркес). Я до сих пор с ужасом вспоминаю того волчка, который за бочок может укусить. Хотя, наверное, это я такая вся впечатлительная. :) |
Только закончила перечитывать трилогию Роджера Желязны " 9 принцев Амбера", очень хороший роман, с элементами мистики, магии и паралельными мирами. Кто любит фантастику, рекомендую.
|
[QUOTE=Winter;4164732]Только закончила перечитывать трилогию Роджера Желязны " 9 принцев Амбера", очень хороший роман, с элементами мистики, магии и паралельными мирами. Кто любит фантастику, рекомендую.[/QUOTE]
Согласна!!Одна из моих самых любимых трилогий!Еще потрясающая вещь в этом стиле Урсула Ле Гуин серия книг о Земноморье:) |
[QUOTE=Nightwish;4165604]Согласна!!Одна из моих самых любимых трилогий!Еще потрясающая вещь в этом стиле Урсула Ле Гуин серия книг о Земноморье:)[/QUOTE]
Не читала, надо почитать! |
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |