![]() |
[QUOTE=hellgaspb;663254]спасибо, девчонки, но если видеть какие делают цветы на разных сайтах, то мой просто пародия на них. :-D больше я торты из мастики не делала, вот отойду от той неудачи и опять начну))) хе хей!!![url=http://www.yoursmileys.ru/p-strong.php][img]http://www.yoursmileys.ru/psmile/strong/p1010.gif[/img][/url][url=http://www.yoursmileys.ru/p-profession.php][img]http://www.yoursmileys.ru/psmile/profession/p0117.gif[/img][/url][/QUOTE]
Я вообще не умею делать торты!:( Причем это ж 1-й раз, так что для меня это шедевр! |
А я не умею варить каши. Они у меня всегда либо прегарают, либо слишком сильно загустевают.
|
я тут недавно рассольник готовила,перловки не было - решила на рисе делать, риса положила слишком много - получилась вместо супчика очень странная каша, пришлось вылавливать половину риса и разбавлять водой, чтоб хоть немножко стало на суп похоже... В итоге получилось что-то типа очень густого супа, но, как ни странно, мужу понравилось) правда, он голодный с работы пришёл, а ему в таком состоянии всё нравится))
|
А я не умею грибной суп варить... казалось что может быть проще, а у меня не получился - фу бяка :-/
|
А я так и не научилась готовить плов, и видимо не научусь уже!!!!:-E
|
Сварила как-то манку, потом кипятком разбавляла, ну очень густая получилась.
|
у меня не получаются пирожки.тесто на пирожки вкусное,а раскатывать и залеплять не получается.сколько училась толку нет.
|
с тестом вечная беда.....то гуще,то жиже.....не знаю меры...
|
Я не умею варить каши-это ужасно,приходится просить маму.
|
[QUOTE=Зявка;750111]с тестом вечная беда.....то гуще,то жиже.....не знаю меры...[/QUOTE]
я с тестом на ты: и для блинчиков, и для пиццы, и тесто для тортов, пирогов. Вот только не могу сделать тесто для обычных пирожков. Они у меня не пушистыми получаются :girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Добрая;662814]А я ещё всё огромное делаю. У меня получаются огромные блинчики с начинкой (с любой), я туда её очень много кладу. Огромные пирожки и огромные мясные фрикадельки. И поэтому надо мной все смеются - и гости, и домашние. Мои пельмени всегда видно, когда все вместе у свекрови лепим.
Пробовала себя контролировать, так первые 5 изделий нормальные, а потом всё больше и так до обычного размера. Мои отбивные свисают с тарелки. Жесть, короче. Муж, правда, привык уже и не против.[/QUOTE] И у меня такая же ерунда! Пироги - целые кулебяки, фрикадельки размером с котлету... :-D А ещё понемногу готовить не умею - всегда получается "тазик салатика", куча пирогов и пр., как говорит мой брат - "на всю Советскую Армию". :girl_haha: |
[QUOTE=Елена76;750244]И у меня такая же ерунда! Пироги - целые кулебяки, фрикадельки размером с котлету... :-D
А ещё понемногу готовить не умею - всегда получается "тазик салатика", куча пирогов и пр., как говорит мой брат - "на всю Советскую Армию". :girl_haha:[/QUOTE] та же фигня!:-D |
хоть ты тресни!
даже у самых поваритых поваров встречается такое, что какое-то блюдо у них не выходит, по крайней мере не выходит так, как им этого хочется. Давайте вспомним, у каждого есть свое коронное блюдо, но есть блюда, которые не получаются по непонятным причинам: у кого-tо дрожжевое тесто не поднимается и никогда не получаются пирожки, кто-то печет обалденные оладушки при этом соблюдая четко рецептуру никак не может сделать вкусные тоненькие блинчики, при этом соседка печет на глаз такие, что таят во рту, у кого-то закисает варенье к зиме, у кого-то всегда пригорает каша.
разброс большой - от тех блюд которые вы по определенным причинам уже и не пытаетесь делать, потому что не получается, хотя хочется, до тех блюд, которые получаются с прорехами (типа постоянно пригоравшей каши) - что бы вы отнесли в своем случае к категории "хоть ты тресни"?[I][/I] |
У меня блины не выходят-либо слишком толстые,а если тоненькие,то не получаются круглой формы,и часто рвутся:)))
|
а у меня тесто дрожжевое не получается, хоть убей. Не пойму почему. Вроде все правильно делаю...
|
Не умею делать плов) Каша с мясом и морковью получается...
|
У меня не поднимаются бисквиты:( хотя соблюдаю всю технологию.
И ещё жареная картошка так до сих пор ни разу и не удалась. |
[QUOTE=Добрая;887489]У меня не поднимаются бисквиты:( хотя соблюдаю всю технологию.
И ещё жареная картошка так до сих пор ни разу и не удалась.[/QUOTE] про картошку жареную: что именно не получается? не зависимо от ответа, рекомендую поменять сковороду;) |
У меня тоже проблема с дрожжевым тестом, либо не подходит либо подходит, но испеченое тесто получается каменным, а делаю все точь-в-точь как сказано в рецепте....
А еще тут девочки писали что у них все огромное получается - так вот у меня наоборот, все маааленькое:girl_haha: |
[QUOTE=Elezara;887507]про картошку жареную: что именно не получается?
не зависимо от ответа, рекомендую поменять сковороду;)[/QUOTE] Я сковороды регулярно меняю по мере изнашивания. У мужа на любой получается%-0 А у меня это картофельное пюре, слегка поджаристое снизу. Вот и жареная картошка. Тут выше девочки учили как надо. Я попробовала, она у меня получилась соломкой, но не дожареная, а часть горелая. И муж ругалсо, сказал, что если б выходной был, и соседи дома были, то пожарных вызвали бы:girl_haha: Дым коромыслом. |
[QUOTE=Добрая;887638]Я сковороды регулярно меняю по мере изнашивания. У мужа на любой получается%-0
А у меня это картофельное пюре, слегка поджаристое снизу. Вот и жареная картошка. Тут выше девочки учили как надо. Я попробовала, она у меня получилась соломкой, но не дожареная, а часть горелая. И муж ругалсо, сказал, что если б выходной был, и соседи дома были, то пожарных вызвали бы:girl_haha: Дым коромыслом.[/QUOTE] я имела ввиду тип сковороды;) например, не тефлоновую, а чугунную так надо посмотреть как муж готовит, думаю тут может еще температурный режим оказывать влияние, если картошка получается как пюре, то наверное в самом начале огонь маленький - надо сперва побольше сделать, чтобы корочка схватилась хотя судя по вашим кулинарным талантам скорее всего это просто не ваше блюдо)))) пусть муж готовит))) п.с. рецепт бабушкиных ватрушек не дадите? (я уже где-то спрашивала;)) |
А, ну разные какие-то сковороды. Вот сейчас чугунная, но тоже с покрытием. Тяжёлаяяяя целую тонну весит!
Он всегда жарит картошку, как девочки тут советовали. Причём режет крупно. Видно это действительно не моё! А кулинарных талантов у меня особо нет. Я всё попросту готовлю. Вот тут такие девочки есть талантливейшие... Просто мастерицы! Меня не допускали дома до плиты. Мама - профессиональный повар, так сама всё готовила всегда. А мне и учиться не особо хотелось. Вот вышла замуж, и начались трудовые будни. Пришлось вспоминать что видела в детстве.:girl_haha: Точно! Я же про ватрушки забыла! Сейчас напишу!!! |
пасиба))))
люблю классические бабушкины рецепты))) |
ватрушечки:) [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=887743#post887743[/url]
|
я очень люблю готовить и у меня в общм-то все хорошо получается... наверное сноровка уже - готовлю уже давно... лет с 10ти маме активно начала помогать и втянулась )))
а вот на прошлой неделе решила закрутить к НГ зеленых помидорок по рецепту из книги... с горчицей... все сделала как написано!!! накрутила штук 10 банок литровых... а на днях одну открыли на пробу - ну совершенно не соленые! будто соли совсем и не добавляли!!!! Абыдно так! пришлось каждую помидорку резать колечками и сверху присаливать - тогда вкусно стало! |
У меня ну ни как не получается печь тонкие блинчики, и тесто делаю вроди правильно, но незнаю почему не получается
|
А у меня выпекать не получается, делаю все как в рецепте, один фиг что то не так получится, либо жесткая, либо не пропечется в середине, либо дно подгорит!
|
Я никак не могу испечь нормально бисквит. Всё время что-то идёт не так :(
|
Ха-ха, вчера сгущенку варила для тортика, легла вздремнуть. Проснулась от грохота - вся кухня в сгущенке. Теперь ремонт:-D . Долго собирались,. а теперь не отвертеться!
|
Блины не всегда получаются, и плов один раз ужасный вышел- рис слипся, а мясо внутри не доготовилось, бррр, пришлось выкинуть:-E
|
Что то с блинами у всех проблемы:) я их даже не берусь делать, у нас в семье блины всегда папа делал, и я если раз 5 за всю жизнь приготовила-хорошо, но они получаются не такие как у него, и я расстраиваюсь.
|
Блинчики тоненькими не получаются, и манку не умею, не могу пропорции угадать(((
|
не получается нормальный плов:( то каша с мясом какая-то, то рассыпчатый и красивый плов с твердым рисом((((
|
[QUOTE=Софьюшка;2320351]не получается нормальный плов:( то каша с мясом какая-то, то рассыпчатый и красивый плов с твердым рисом(((([/QUOTE]
А какой рис используешь? Лучше всего для плова пропаренный! С ним все идеально ;) |
У меня не выходит борщ. Никак. Че бы я ни делала, фигня какая-то, суп свекольный, а не борщ... :(
|
[QUOTE=Foxxy;2320373]А какой рис используешь? Лучше всего для плова пропаренный! С ним все идеально ;)[/QUOTE]
а мамы наши как-то из обычного варят:girl_haha: хочу как они:) |
[QUOTE=Софьюшка;2320384]а мамы наши как-то из обычного варят:girl_haha:
хочу как они:)[/QUOTE] Ну я тоже мучилась с обычным, а потом мне сам муж сказал: а ты какой рис берешь? Попробуй пропаренный ;) по-моему, как-то надо прожаривать сначала, но я не уверена... |
[QUOTE=Foxxy;2320375]У меня не выходит борщ. Никак. Че бы я ни делала, фигня какая-то, суп свекольный, а не борщ... :([/QUOTE]
а что ты имеешь в виду под борщем, и что под свекольным супом???? что именно не утраивает? цвет, вкус или еще что???? |
Блины!Ну хоть тресни!Тонкими не выходят-тогда рвутся и не круглые,а какой-то дурацкой формы.Ну либо красивенькие,но толстые(((
И второй пункт -это мясо!Не умею жарить мясо,И всё тут |
[QUOTE=Foxxy;2320375]У меня не выходит борщ. Никак. Че бы я ни делала, фигня какая-то, суп свекольный, а не борщ... :([/QUOTE]
А я свекольник больше люблю!!!!!!!! [QUOTE=Lolly;2323283]Блины!Ну хоть тресни!Тонкими не выходят-тогда рвутся и не круглые,а какой-то дурацкой формы.Ну либо красивенькие,но толстые((( И второй пункт -это мясо!Не умею жарить мясо,И всё тут[/QUOTE] Блины тож не умею!!! |
| Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |