Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Диета! Соблюдаете ли вы ее! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2326)

astra 25.05.2012 12:11

[QUOTE=Nightwish;4995716]До трех месяцев желательно конечно да,а потом потихоньку введете все остальное,просто будете наблюдать за реакцией малыша.
Я сначала ела ограниченное кол-во и разнообразие продуктов,но у нас к счастью не было реакций никаких и поэтому я летом уже пробовала и клубнику и шашлык)))[/QUOTE]

аааааааааааааааааа, шашлык....мммммммм....как хочется:)

Айгуль29 25.05.2012 13:13

[QUOTE=astra;4998063]аааааааааааааааааа, шашлык....мммммммм....как хочется:)[/QUOTE]
так чуток можно же)):)

Nightwish 25.05.2012 14:05

[QUOTE=astra;4998063]аааааааааааааааааа, шашлык....мммммммм....как хочется:)[/QUOTE]

[QUOTE=Айгуль29;4998362]так чуток можно же)):)[/QUOTE]

Конечно можно,просто сделайте домашний или из индейки или курицы,можно в кефирчике или минералке и на угли:)

Вероника30 25.05.2012 14:17

да можно сказать что не соблюдала, в РД шоколад ела по кусочку в день. Потом месяц где-то старалась ничего пучащего не ест, а потом все почти стала кушать, пили плантекс до 2,5 мес, проблем не было с животиком.

Anna_Grin 25.05.2012 14:19

[QUOTE=astra;4995186]а меня запугивают, что почти ничего нельзя будет кушать...только пареное и вареное[/QUOTE]

Согласна с Nightwish, поначалу лучше ограничиться.
А еще с осторожностью молоко цельное и аллергенные продукты...
А в вареном нет ведь ничего страшного) вареная картошечка, вареное мяско) по-моему отлично);)

astra 25.05.2012 15:27

[QUOTE=Anna_Grin;4998600]Согласна с Nightwish, поначалу лучше ограничиться.
А в вареном нет ведь ничего страшного) вареная картошечка, вареное мяско) по-моему отлично);)[/QUOTE]

Ну, конечно, ради сыночка я готова вообще кушать только то, что скажут. Просто впереди лето...столько соблазнов...эх...

Anna_Grin 25.05.2012 15:32

[QUOTE=astra;4998828]Ну, конечно, ради сыночка я готова вообще кушать только то, что скажут. Просто впереди лето...столько соблазнов...эх...[/QUOTE]

У меня тоже лето было)) я тебе скажу честно, есть было особенно некогда, а соблазняться тем более:girl_haha:
да и всем соблазнам можно найти замену ;)

Nightwish 25.05.2012 15:50

[QUOTE=Anna_Grin;4998600]Согласна с Nightwish, поначалу лучше ограничиться.
А в вареном нет ведь ничего страшного) вареная картошечка, вареное мяско) по-моему отлично);)[/QUOTE]
А если еще и в пароварочке,грудку куриную с укропчиком и картошечку...ммм такая вкусняшка!!Или просто мясо хорошее отварное,вместо колбаски...это правда вкусно!!!

astra 25.05.2012 17:25

[QUOTE=Nightwish;4998912]А если еще и в пароварочке,грудку куриную с укропчиком и картошечку...ммм такая вкусняшка!!Или просто мясо хорошее отварное,вместо колбаски...это правда вкусно!!![/QUOTE]

Да, пароварочка у нас как раз есть. В ней и буду готовить......

Nightwish 26.05.2012 17:35

[QUOTE=astra;4999289]Да, пароварочка у нас как раз есть. В ней и буду готовить......[/QUOTE]

Я как раз во время ГВ начала пароваркой пользоваться,оказалось правда вкусно и разнообразно,а сейчас даже уже и нормальные блюда там делаю [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4974435&postcount=190"]Рулет из курицы в пароварке[/URL] ,а начинала с котлеток,тефтелек и омлетика,потом многие советовали рецепты,т.ч. можно многое там придумать,а если зеленью приправить то вообще шедевр!!!

Айгуль29 28.05.2012 12:15

[QUOTE=Anna_Grin;4998849]У меня тоже лето было)) я тебе скажу честно, есть было особенно некогда, а соблазняться тем более:girl_haha:
да и всем соблазнам можно найти замену ;)[/QUOTE]
точно-точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:) :) :)

Beeelochka 30.05.2012 19:19

честно говоря, не очень соблюдаю, уже пробовала некоторые продукты, с которыми говорили не спешить, но ТТТ вроде всё нормально. Конечно, огурцы, апельсины, шоколад и капусту не ем. Но сладкого себе позволяю немного

Айгуль29 31.05.2012 14:33

[QUOTE=Beeelochka;5014513]честно говоря, не очень соблюдаю, уже пробовала некоторые продукты, с которыми говорили не спешить, но ТТТ вроде всё нормально. Конечно, огурцы, апельсины, шоколад и капусту не ем. Но сладкого себе позволяю немного[/QUOTE]
главное, продержаться первые три месяца!!!

Anna_Grin 31.05.2012 14:34

[QUOTE=Beeelochka;5014513]честно говоря, не очень соблюдаю, уже пробовала некоторые продукты, с которыми говорили не спешить, но ТТТ вроде всё нормально. Конечно, огурцы, апельсины, шоколад и капусту не ем. Но сладкого себе позволяю немного[/QUOTE]

ну так зефирчик, мармелад или пастилу можно. и иногда даже нужно для поддержания сил)) главное не увлекаться и смотреть за реакцией.

Beeelochka 18.06.2012 14:52

[QUOTE=Айгуль29;5016706]главное, продержаться первые три месяца!!![/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Grin;5016717]ну так зефирчик, мармелад или пастилу можно. и иногда даже нужно для поддержания сил)) главное не увлекаться и смотреть за реакцией.[/QUOTE]

хочется уже и шоколаду! я раньше без него вообще не могла, каждый день ела. Хочу немного потом попробовать, может, и нормально будет%-0 Правда, я уже успела съесть сырок с шоколадом, и только потом сообразила... но вроде реакции не было

Босоножка 28.06.2012 11:09

С первым сыном строжила себя. Только все гипоаллергенное, вареное-пареное, про шоколад-сладости забыла напрочь. Вымотала тогда себя. Сейчас ем все, кроме алкоголя! Вчера начали пить кофе.

Элейн 30.07.2012 13:57

Я ем всё, кроме капусты и бобовых... И шоколад, и мороженое себе позволяю, но в разумных количествах, конечно :)

Butterfly2002 01.12.2012 17:44

мы еще в самом начале, по этому диету соблюдаю.
Тешу себя мыслью что это во-первых полезно, а во вторых поможет еще и похудеть. Ну и самое главное - я же делаю это для своей маси :) Хотя было очень тяжело отказаться от сладкого (я большая сладкоежка)ю Причем это настолько было тяжело, что муж теперь тоже при мне ничего сладкого, мучного не есть, а то говорит, что я так смотрю что плакать хочется.... :)

Mammo4ka 09.10.2013 21:06

Я жду когда нам стукнет 3 месяца и начну понемногу вводить продукты запрещенные, хотя сейчас я и помидоры ем тушеные, и не только варю и запекаю но и жаренное ем. И специи добавляю. Не ем только чеснок, лук, свежие овощи и фрукты кроме слив не ем. На персики и нектарины был зеленый стул у нас. Я так хочу салата из свежих овощей... Аж зубы сводит(((

Cler 25.10.2013 12:43

Анют, я ела Помидорки, хотела аж до слез, но по четвертинке в день и смотрела чего будет? ))))) Все было нормально. И огурчик себе позволяла кусочек с оливковым маслом... для меня прям в период ГВ столько вкусных вещей появилось :)

Луч солнца 25.10.2013 12:47

Ну я вообще быстро всё вводить начала, но конечно потому что сразу поняла, что малыш не особо аллергичный. А подруга до сих пор в чём-то себе отказывает.

Cler 25.10.2013 12:48

[b]Луч солнца[/b], конечно многое зависит от малыша, я с сыном обожглась, поэтому дочке все постепенно.
но диету держала и в первый раз и второй

Луч солнца 25.10.2013 12:52

Ну вот и я сначала держала, а потом начала вводить. но я быстро вводила. А сейчас конечно всё подряд ем.(ну кроме чипсов, майонеза, алкоголя и т.д.)

Mammo4ka 25.10.2013 13:01

Я сейчас просто газиков боюсь... Вот от дыни явно газики. А вот старше когда становится тоже газообразование сохраняется? Те не кушать лучше огурцы и капусту? Или например в 5 мес ей просто легче будет даже если газики есть? Мне безумно хочется салата из свежих овощей. Раньше ни один обед не проходил без такого салата, а теперь вот уже 3 мес я без него((( и вчера на мандарины слюни потекли(( я салатик хочу попробовать, а то скоро овощи закончатся, будут только мороженные( интересно а если я запеченый ела помидор, то значит не будет уже реакции? А вот с мандаринкой придется аккуратно вводить.

Cler 25.10.2013 15:08

[QUOTE=Mammo4ka;6172512]Я сейчас просто газиков боюсь... Вот от дыни явно газики. А вот старше когда становится тоже газообразование сохраняется? Те не кушать лучше огурцы и капусту? Или например в 5 мес ей просто легче будет даже если газики есть? Мне безумно хочется салата из свежих овощей. Раньше ни один обед не проходил без такого салата, а теперь вот уже 3 мес я без него((( и вчера на мандарины слюни потекли(( я салатик хочу попробовать, а то скоро овощи закончатся, будут только мороженные( интересно а если я запеченый ела помидор, то значит не будет уже реакции? А вот с мандаринкой придется аккуратно вводить.[/QUOTE]

ну дыню я на первом году не экспериментировала :)
салат-по чуточке помидорке-огуречку вводила, потом уже ела салатом, когда поняла, что нет реакции. :)
капуста до 5-ти месяцев вызывала просто "бурную" реакцию и я ее не ела, потом ела в супе.
а с мандаринками интересно было-я люблю их до жути. К моменту их активной продажи Соне было уже 5-6 месяцев. Я съела одну-смотрю вроде норм, я другую-тоже вроде ничего...
я килограмм :-D:-D:-D:-D:-D
муж как увидел сколько я слопала-глаза выкатил от ужаса, но Соня, видимо, мамина дочка :-D мандаринки переварила и не реагировала:girl_haha:

Mammo4ka 25.10.2013 17:52

Я пока в общем буду есть как ем, а ближе к полугоду начну эксперементировать) а маринады можно? Так хочется огурчиков или помидорки посолили вот недавно... И чеснока маринованного. А еще хочется копченостей...

Cler 25.10.2013 18:37

[QUOTE=Mammo4ka;6172981]Я пока в общем буду есть как ем, а ближе к полугоду начну эксперементировать) а маринады можно? Так хочется огурчиков или помидорки посолили вот недавно... И чеснока маринованного. А еще хочется копченостей...[/QUOTE]

я один только раз экспериментировала с сыном с маринадами-понесло его так.... 40 температура поднялась, с дочей уже таких экспериментов не ставила...
видимо уксус дал знать. %-0

Mammo4ka 25.10.2013 18:57

[QUOTE=Cler;6173044]я один только раз экспериментировала с сыном с маринадами-понесло его так.... 40 температура поднялась, с дочей уже таких экспериментов не ставила...
видимо уксус дал знать. %-0[/QUOTE]

Аааа, да, уксус не стоит. А соления получается можно?) там же соль сахар)

Cler 25.10.2013 19:08

[QUOTE=Mammo4ka;6173076]Аааа, да, уксус не стоит. А соления получается можно?) там же соль сахар)[/QUOTE]

ну если без уксуса, то можно, но без фанатизма :)

Cler 25.10.2013 19:09

ой, Аня, раздразнила ты меня, пойду соленной помидорки шмякну ))))))))))

Mammo4ka 25.10.2013 19:17

[QUOTE=Cler;6173091]ой, Аня, раздразнила ты меня, пойду соленной помидорки шмякну ))))))))))[/QUOTE]

:-Рприятного! Я вот жду когда посолятся зеленые помидорки.

Апельсинка 18.04.2014 23:49

Соблюдала довольно долго,промыть постепенно начала все кушать

Alionchik 21.04.2014 05:04

Соблюдала первый месяц, потом начала постепенно все есть. Сейчас не ем пока еще шоколад и цитрусовые.

Маруся_ 06.08.2014 12:23

очень строгую диету соблюдала первые три месяца, полустрогую до 8 месяцев где-то. потом и ем и пью все. если честно, после года дочиного, даже винца выпиваю домашнего и пиво пила. по немногу, конечно.

Кудесница Леся 10.12.2014 17:04

[QUOTE=rosasshipami;55602]Случается так, что детки бывают аллергичными и у них болят животики, поэтому часто соблюдат диету.как у вас с ней?
Вначале я ела пропаренное мясо, хлеб творог и овясяную кашу. сейчас больше, шоколад и лимоны тоже прошли,немножко съела.
Но у меня вот какая трудность, пробовала солености. копчености, чуть-чуть, ребенок ревет на груди, многие говорят, что не нравится вкус молока. Может ли такое быть?[/QUOTE]

я не искушала судьбу, изначально "сидела" на гв диете, возможно именно поэтому тема коликов нас обошла стороной, аллергии ни на что тоже тттт никогда не было.

Маруся_ 10.12.2014 22:29

я вот первые месяцы сидела на очень строгой диете, вообще, можно сказать, духом святым питалась, но колики были)))
видимо, у моей дочи просто кишечник слабенький изначально был.
а подруга все хомячила с рождения в разумных количествах, а ребенку все ни почем.
от ребенка зависит - факт.

Mauwa 15.01.2015 18:08

первые месяца два соблюдала. Потом начала в небольших количествах пробовать другие продукты. Ну конечно, не ем жареное, боюсь до сих пор пробовать сырые овощи, не ем колбасы, бобовые

п@зитивн@я 11.03.2015 10:22

Я на очень строгой диете . Месяца два точно ничего "запрещенного" есть не буду, даже по чуть чуть.
У сына была жуткая аллергия ((( кое как к 3 годам прошла. Так что лучше сейчас "перетерпеть ", чтоб у доченьки с этим все хорошо было . ..
Да и молочные продукты ведь можно , а я их очень люблю .Так что не голодаю . ...

Лисёнок 03.01.2016 22:45

Сижу на диете.
но вот в новогоднюю ночь позволила себе салатик и копчености.
И хоть потом полдня не кормила, кормила смесью
но малыша все равно обсыпало
Опять на диете
хотела новые продукты вводить в меню
но счас тогда пока не буду

Кудесница Леся 03.01.2016 22:49

[QUOTE=Кудесница Леся;6807098]я не искушала судьбу, изначально "сидела" на гв диете, возможно именно поэтому тема коликов нас обошла стороной, аллергии ни на что тоже тттт никогда не было.[/QUOTE]

Ну что могу сказать, второго ребенка колики тттт тоже обошли стороной. Гв диету не соблюдала ни дня. Т.чт если аллергиков не было в родне, то можно не мучить себя. А колики индивидуальная физиология. У кого то доразвитие жкт проходит спокойно, у кого то болезненно и диета роли не играет

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.