Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Гладить? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2369)

Татьяна 22.05.2008 13:24

Я тоже ненавижу гладить:-E !!! Хотя глажу всё, кроме постельного белья:( !!! На постельное бельё меня не уговоришь:-/ !!!

AlenuShka 25.06.2008 16:40

А я все глажу, кроме носков!! Раньше долбалась с утюжком, терпеть прямо не могла, а сейчас мне муж паровую систему купил, так такая красота, один раз провел и все отпарил! Меня это как-то даже успокаивает, да и почему-то никогда не выпущу мужа из дома не глаженным!!

Тимилена 22.07.2008 09:47

Я глажу почти все, раньше презирала это дело, а теперь как-то умироворяюсь, особенно когда детские вещички глажу :) Сейчас, в жару это вообще целый ритуал :) Надеваю купальник, тащу вентилятор в кухню, и приступаю :) а самое смешное, что получается примерно в одно и то же время, и постоянно мимо нашего окна проходит пара с ребенком, муж сначала кивал в мою сторону, и оба сочувственно вздыхали, глядя на меня, а теперь здороваемся :))) :))) :)))

Zhako 22.07.2008 11:00

А люблю гладить и постельное белье тоже:). Успокаивает, особенно когда утюг хороший. Меня наборот очень удивило когда я узнала, что люди постельное не гладят, мне было 21 год. Приятно же спать на выглаженной простыне, она даже мягче становится после глажки.

Starry 22.07.2008 11:02

[QUOTE=Timilena;119581]постоянно мимо нашего окна проходит пара с ребенком, муж сначала кивал в мою сторону, и оба сочувственно вздыхали, глядя на меня, а теперь здороваемся :))) :))) :)))[/QUOTE]

:-D :-D
у вас первый этаж что ли?

Оленька 22.07.2008 13:39

Девочки, я б тож хотела полюбить гладить, но у меня даж доски гладильной нет... Поэтому наверное и не люблю... Надо купить, а то иногда правда стыдно, что у мужа бруки не глаженые! (Блин, знаете как на кровати неудобно гладить... :()

Тимилена 22.07.2008 13:41

[quote=Starry;119623]:-D :-D
у вас первый этаж что ли?[/quote]
Ага, первый, и все окна открыты вечно:-D :-D

Господи, Оленька! Я представила, как ты с пузёнком гладишь на кровати!!! Бедненькая! Конечно покупайте доску!!!!

Оленька 22.07.2008 13:47

Во, точно, бедненькая!!! :)
На этой неделе хотела купить... Когда деньжищи получу декретные! Эх, все протрясу!!!

Тимилена 22.07.2008 13:55

Конечно! А потом будешь малому вещички наглаживать и балдеть!!!! :)))
Вспомнила случай :) подруга с парнем зашли в гости, а Марат в это время стрелочки на брюках выводил утюгом :) Они сели и смотрят на это дело. И он ей говорит: Во! Видишь, как надо проглаживать у пояса! Просто натянуть их на доску и все! А ты все ноешь, что не получается! Гладь сам! Она отвечает: Вот и купи мне гладильную доску, я при всем желании не смогу твои брюки на стол натянуть! :)

Оленька 22.07.2008 14:05

:-D :-D :-D
А я на кровать не смогу натянуть!!! :-D :-D :-D
Все мужики такие!!! Мой хоть не придирается, знает, что доски нет!!!:)))

Тимилена 22.07.2008 14:09

Насчет брюк я сразу ему заявила, что не буду их гладить, это ж ужыс - стрелки отпаривать!!! И он как-то сразу согласился и сам возится, даже мои гладит иногда....:)

Starry 22.07.2008 14:13

мой сам брюки гладит :-Р

Оленька 22.07.2008 14:53

Лен, а ты не хвастай! :-Р

Мой ваще брюки не носит. :-Р

Ой, я имею ввиду со стрелками! :-D
Так что мне б хоть так-то погладить!

Zhako 22.07.2008 15:54

[QUOTE=Оленька;119723] (Блин, знаете как на кровати неудобно гладить... :()[/QUOT]
А зачем на кровати?:-[ ] на полу намного удобнее. У меня когда не было даже стола для глажки я все на полу гладила. Правда, с большим пузом по полу конечно же не полазишь.

А касательно стрелок, так у меня муж их не любит:))) . Только на свадебных брюках присутствовали, так их портниха сама отутюжила, да так, что после стирки мне только по старому пройтись пришло:)

Малибу 22.07.2008 16:01

А вот мой брюки вообще не носит))) Он профессиональный спортсмен и в его гардеробе в основном спортивные вещи! А их можно и не гладить!)))
А вот детское глажу в обязательном порядке! Гладильной доски нет, так что глажу на кухне (на столе).

Мусик-пузик 22.07.2008 16:18

У меня гладильная доска есть, но вот брюки я не глажу, ни свои, ни мужнины, и мама моя брюки не гладит. У нас в семье гладить брюки - это почетная обязанность мужчит - папы, брата и мужа :-Р Мне кажется мужчины от природы стрелки наглаживают лучше, им это с генами отцов передается которые в свое время еще школьную форму каждый день наглаживали :-D

koshka 22.07.2008 16:48

А у меня муж не носит брюки:))) , поэтому со стрелками я не мучаюсь:) а глажу на доске,хотя когда лень е доставать, чтобы погладить одну вещь, то на кровати глажу.

Tigrizza 22.07.2008 17:27

Мой муж тоже брюки не носит )))
А так я глажу на доске, а когда ее не было, то гладила на столе на кухне :)

Тимилена 22.07.2008 19:19

Мой мужьишка был большим нащальником, так что приходилось носить стрелки :) а теперь реже брюки надевает, только на встречи супер-официальные, так как сам себе хозяин теперь! :) (в плане работы)

Zhenya 13.08.2008 19:02

Мой вобще брюки терпеть не может... только джинсы! Так что отглаживание стрелок осталось в далеком прошлом))) я вобще гладить не люблю!!! Когда с родителями жила так там все гладила.. все кроме носков наверное... А шас сам себе хозяин))) глажу что хочу!

Лисёнок 14.08.2008 13:38

Я вообще ненавижу что-то делать по дому и если есть возможность от чего-то отлинять,то не упускаю ее.Поэтому постельное белье глажу крайне редко,как на меня вдохновение найдет,и такое возможно раз в 3-4 месяца.А вот одежду уличную приходится гладить и то,практически все свое муж гладит себе сам.Только если он не успевает или у него не очень получается,например,стрелки на брюках,тогда я глажу,а под "шумок",я ему и свое с Ксюниным подкидываю "незаметно".

Tigrizza 02.09.2008 14:54

На меня в воскресенье что-то нашло и я погладила постельное белье! Как же я намучилась! Второй пододеяльник я не догладила ))))

AlenuShka 02.09.2008 16:32

Ой, девочки, а я на выходных такую гору белья и вещей перегладила, что "мама, дорогая, роди меня опять", так хотелось поспать пока дочура спала, но нет, у меня муж ни в жизни не наденет не глаженные футболки или джинсы, а неглаженные полотенца смотрятся в ванной не опрятно! Приучила, дура, его что чуть ли не носки глажу, теперь буду мучаться, раньше то наоборот даже удовольствие достовляло, а теперь знаю что надо, но все через такую усталость делаю!!

Zhenya 02.09.2008 16:42

Пододеяльники гладить это вобще отдельная тема... хорошо что тут их как таковых нет! Я не нарадуюсь.
А одежду глажу обычно перед выходом, что себе что мужу, иногда првда бывает что все переглажу.. но бывает такое очень редко)))

~LadyBriliant~ 02.09.2008 16:44

А у меня мама гладила носки и нижнее белье! И меня заставляла :(
Слава богу, что у меня муж гладит, а нижнее белье и носки мы так неглаженными носим!:-D :-D :-D Знала бы мама!:-Р :-Р :-Р

Zhenya 02.09.2008 16:47

ниж. белье и носки это что то с чем то))) у меня тетя так гладит! Микробов всех убивает... но она немного помешана на чистоте

~LadyBriliant~ 02.09.2008 16:48

Zhenya, вот и моя мама говорит, микробов убивает, а убираться она может сутками, тоже на чистоте помешалась!

Zhenya 02.09.2008 17:40

Любителя гладить все наверное похожи))) Как и не любители!

~LadyBriliant~ 02.09.2008 17:41

Zhenya, да, я вот ненавижу гладить!!! Прям не могу... Все что угодно, только не это!

Zhenya 02.09.2008 17:44

ага) особенно пододеяльники и и вещи из льна!

~LadyBriliant~ 02.09.2008 17:45

Zhenya, да это что то не реальное! Водишь утюгом, а все в пустую!

Marjill 02.09.2008 18:48

я постельное глажу, мама приучила. почему то стыдно неглаженое в шкаф убирать. хотя мои знакомые многие не гладят. иногда очень хочется тоже не гладить а просто снять с просушки и в шкаф, но пока не получается. через себя не перешагнуть. может когда совсем обленюсь или времени не будет то и гладить не буду

Оранжевая кошка 03.09.2008 10:47

Да, девчёнки!! Я тоже всякие сложные вещи гладить терпеть не могу.
Постельное бельё - вообще тяжёлый случай. Обычно если и глажу, то всё кроме пододеяльников.
Зато обожаю гладить носовые платочки и полотеньчики :)

Рубашка ещё ничего если одна, ну две. А штук пять подряд - это пипец.

~LadyBriliant~ 03.09.2008 11:02

Оранжевая кошка, а вообще никакие вещи гладить не люблю!

Оранжевая кошка 03.09.2008 11:37

Да я тоже не в восторге от этого процесса. А вот свекровь моя реально терпеть не может гладить :)
А я вот ненавижу пылесосить... Не разу со свадьбы не пылесосила :)
Правда мы с мужем ещё до свадьбы договаривались ;)

Starry 03.09.2008 11:43

а у меня муж сегодня всё перегладил :-Р
отдыхай говорит - самое лучшее занятие для тебя :)

Tigrizza 03.09.2008 12:32

[QUOTE=Starry;139448]
отдыхай говорит - самое лучшее занятие для тебя :)[/QUOTE]

Золотой у тебя муж, Лена :)))

Marjill 03.09.2008 12:33

да, муж молодец!!!

~LadyBriliant~ 03.09.2008 12:36

Мой тоже за меня гладит!

Урсула 03.09.2008 12:41

Кто бы за меня погладил!!!!У нас в доме никто гладить не любит!Так что белье уменьшается по мере необходимости,надо-сам взял и погладил!Ну или когда уж совсем надоест,мама или я все перегладим!

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.