![]() |
[QUOTE=Dorada;1025640]а не вредно? просто и так утрожестан, магне... боюсь навредить.[/QUOTE]
но-шпа не вредна - ее прописывают с первых дней беременности, так что беспокоится повода нет, магне и утрожестан - это все необходимо... ах, если б вы знали сколько препаратов я пила во время первой Б - но-шпа, магне, гинипрал, верапамил, панангин, актовегин... и это не считая препаратов при простуде....так что не бойтесь - но-шпа - разрешенный препарат! при тонусе мне прописывали по 2 таб 3 раза в день, потом перешла на гинипрал, так как но-шпа не брала...а вот генипрал небезопасный препарат - но польза от него гораздо больше чем вред....ребенок родился здоровый, так что непереживайте но-шпу по 1 таблетк принимайте при коликах - если это спазм гладкой мускулатуры то она снимет, если это что то другое то не подействует... |
Девочки, а вы от этого утрожестана не поправились? я прибавила 4 кг. на моем сроке наверное еще рано так поправляться....у меня 7 недель...
|
[QUOTE=Анита82;1041358]Девочки, а вы от этого утрожестана не поправились? я прибавила 4 кг. на моем сроке наверное еще рано так поправляться....у меня 7 недель...[/QUOTE]
я поправилась на три - но это от того что я ем аки лошадь - а вообще то от него не поправляются - так что - надо наверно на диету!!! |
ой я тоже ем как слон:) постоянный жор! раньше такого никогда не было....
|
[QUOTE=Анита82;1045837]ой я тоже ем как слон:) постоянный жор! раньше такого никогда не было....[/QUOTE]
ну так мы ж пузатики - жор потом пройдет - постепенно!!!!!! |
[QUOTE=Анита82;1041358]Девочки, а вы от этого утрожестана не поправились? я прибавила 4 кг. на моем сроке наверное еще рано так поправляться....у меня 7 недель...[/QUOTE]
я его при угрозе пила, до 16 недель, но от него не поправлялась, знаю что врач говорила что у него есть снотворный эффект...%-0 |
[QUOTE=ПИришка;1045862]я его при угрозе пила, до 16 недель, но от него не поправлялась, знаю что врач говорила что у него есть снотворный эффект...%-0[/QUOTE]
я когда пила - тоже на сон тянуло и голова кружилась - но у меня начало мазать опять и я стала принимать его вагинально - при этом виде приема - нет побочных эффектов почти, на сон и без него тянет! |
я уже перешла на 100 мг в сутки, через 3 дня полностью прекращаю.
вес из-за него не набирала :) |
[QUOTE=Dorada;1049777]я уже перешла на 100 мг в сутки, через 3 дня полностью прекращаю.
вес из-за него не набирала :)[/QUOTE] а начали с 15 недели? просто я слышала что с 16 по 20 неделю постепенно снижают и на 20 уже полностью без него |
[QUOTE=Нюта78;1050087]а начали с 15 недели? просто я слышала что с 16 по 20 неделю постепенно снижают и на 20 уже полностью без него[/QUOTE]
начала с 7-ой недели (400 мг/сут), с 15 недели начала снижать по 100 мг через 5 дней, вот сейчас 100 мг/сут принимаю. мне сказали прекратить до 18 недели. |
[QUOTE=ПИришка;1045862]я его при угрозе пила, до 16 недель, но от него не поправлялась, знаю что врач говорила что у него есть снотворный эффект...%-0[/QUOTE]
ой я тоже утром его пью..и на рабюоту иду в коматозе...как сонная муха до обеда...после обеда нормально |
[QUOTE=Анита82;1054549]ой я тоже утром его пью..и на рабюоту иду в коматозе...как сонная муха до обеда...после обеда нормально[/QUOTE]
я его вагинально принимаю - в сон не клонит и голова не кружится |
[QUOTE=Нюта78;1055018]я его вагинально принимаю - в сон не клонит и голова не кружится[/QUOTE]
А потом куча белых выделений....девочки, это от утрожестана или из-за беременности все таки? |
[QUOTE=Фифа;1056950]А потом куча белых выделений....девочки, это от утрожестана или из-за беременности все таки?[/QUOTE]
от утрожестана. выходит впоследствии, так что не пугайся. мне правда из-за него так до сих пор не удалось сдать мазок %-0 |
[QUOTE=Dorada;1058080]от утрожестана. выходит впоследствии, так что не пугайся.
мне правда из-за него так до сих пор не удалось сдать мазок %-0[/ QUOTE] да я вот тоже про мазок думаю....я сдавала его до утрика - сказали после 12 недель проставить Пимафуцин - видать грибы нашли |
Я до 16 недель пила утрожестан, тк была угроза(кровяные выделения, боли внизу живота), назначал врач в больнице. Отмнять его действительно резко нельзя, надо постепенно уменьшать кол-во приемов
|
а что лучше утрожестан или дюфастон, как вы считаете? как я понимаю оба направлены именно на сохранение беременности.
|
Девочки, привет!!! У меня срок только 8 недель, пока на учет не вставала, контракт не заключала, планирую в конце недели. Вот какая у меня ситуация: На сроке примерно 5 недель появились болезненные ощущения внизу живота и пояснице, я сразу же побежала ко врачу, поскольку моя врач была в отпуске, я пошла в другую клинику недалеко от дома, там мне сказали, что у меня гипертонус матки и угроза выкидыша. Прописали мне магне В6, свечи папаверина. Через день я решила поехать в Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольский, сделать повторное УЗИ и посоветоваться с другим врачом. УЗИ по-прежнему показало гипертонус, но угрозы никакой не было и как они сказали быть не могло, шейка матки длинная, все закрыто.
Но доктор вдобавок к папаверине и магне В6 прописала мне УТРОЖЕСТАН по 4 таблетки в день до 16 недель, вагинально. Полазив в интернете я таких назначенных дз не нашла, и я теперь не понимаю как она мне его прописала без анализов, отслойки у меня нет, угрозы, по их же словам нет, и откуда такие дозы нереальные не понятно, я уже замучилась с ними, они текут постоянно. А теперь боюсь их бросать или уменьшать сразу дозу, так как вычитала, что нельзя. Кому-нибудь прописывали утрожестан в таких дозах и только при гипертонусе? |
Я принимала Утрожестан до 12 недель, был тонус, но ничего не беспокоило. Еще мне его назначали когда я просто планировала, но я принимала внутрь и мне было плохо от него, а вот при беременности уже как свечи вставляла(по 1 в день) Я считаю-лучше подстраховаться и попить, чем потом жалеть...
|
[QUOTE=М@шуня;1086656]Я принимала Утрожестан до 12 недель, был тонус, но ничего не беспокоило. Еще мне его назначали когда я просто планировала, но я принимала внутрь и мне было плохо от него, а вот при беременности уже как свечи вставляла(по 1 в день) Я считаю-лучше подстраховаться и попить, чем потом жалеть...[/QUOTE]
а как именно было плохо? тошнило? в каких дозах ты пила когда планировала? а когда свечи вставляла, не было плохо? |
[QUOTE=М@шуня;1086656]Я принимала Утрожестан до 12 недель, был тонус, но ничего не беспокоило. Еще мне его назначали когда я просто планировала, но я принимала внутрь и мне было плохо от него, а вот при беременности уже как свечи вставляла(по 1 в день) Я считаю-лучше подстраховаться и попить, чем потом жалеть...[/QUOTE]
если тошнит при приеме внутрь-примимай вутривлагалищно!! эффект тот же-зато тошнить не будет!меня после приема внутрь от него просто вырубало, тошнило и я становилась как будто неадекватной-а внутривлагалищно хорошо тем, что на печень нет воздействия |
[QUOTE=zmeyka;1087398]а как именно было плохо? тошнило? в каких дозах ты пила когда планировала?
а когда свечи вставляла, не было плохо?[/QUOTE] Пила по-моему по 1 таблетке, когда планировали, там всего то дней 10 пить надо, но у меня весь месяц грудь жутко болела, состояние тормозное было, я даже за рулем боялась ездить!:-/ Больше пить не стала. Когда забеременела и врач мне опять утрожестан назначил, я сказала: пить не буду, ну вот она мне и сказала просто вставлять, так там все хорошо было, никаких побочных действий!:))) |
[QUOTE=zmeyka;1082158]а что лучше утрожестан или дюфастон, как вы считаете? как я понимаю оба направлены именно на сохранение беременности.[/QUOTE]
Лучше утрожестан, он более натуральный. Мне назначили, т.к. мазня была. |
[QUOTE=Нюся;613921]Я пила утрожесталн, но у меня была угроза... Это женский гормон, хуже от него не будет. Пила его до 16 недель вроде...[/QUOTE]
у меня тоже самое было. Обычно назначают при угрозе либо при признаках возможности угрозы. |
[QUOTE=Лилия;1086626]Девочки, привет!!!
Но доктор вдобавок к папаверине и магне В6 прописала мне УТРОЖЕСТАН по 4 таблетки в день до 16 недель, вагинально. Полазив в интернете я таких назначенных дз не нашла, и я теперь не понимаю как она мне его прописала без анализов, отслойки у меня нет, угрозы, по их же словам нет, и откуда такие дозы нереальные не понятно, я уже замучилась с ними, они текут постоянно. А теперь боюсь их бросать или уменьшать сразу дозу, так как вычитала, что нельзя. Кому-нибудь прописывали утрожестан в таких дозах и только при гипертонусе?[/QUOTE] При гипертонусе могли назначить такие дозы, но мне кажется врач слишком перестраховывается, сначала надо было хотя бы прогестерон сдать:( Дозировку и уменьшить можно, снижайте по 1 таблетки в день,в течении нескольких дней, до 2-х таблеток, но вообще-то может еще у какого-нибудь врача спросите? |
У меня по анализам прогестерон был понижен, и боли небольшие бывали внизу живота, прописали утрожестан пить по 1 т 2 раза в день, чувствую себя идеально) Готова пить его сколько угодно, лишь бы всё было хорошо!
|
Девочки, а на каком сроке вам стали отменять утрик?
Я пью его (вернее, вставляю) с момента, как узнала о Б - год назад был выкидыш, так что у меня даже анализы не брали - сразу назначили и все. Но уже 16 недель, а врач молчит. Даже магне Б6 не отменяет - я было спросила - и дальше пить? Она - да, попей. Типа, хуже не будет. Блин, надоело уже себя таблетками пичкать. При этом за 4 мес ни одной угрозы не было (ттт). Да и стоит все это недешево. |
[QUOTE=Кис-кис;1165106]Девочки, а на каком сроке вам стали отменять утрик?
Я пью его (вернее, вставляю) с момента, как узнала о Б - год назад был выкидыш, так что у меня даже анализы не брали - сразу назначили и все. Но уже 16 недель, а врач молчит. Даже магне Б6 не отменяет - я было спросила - и дальше пить? Она - да, попей. Типа, хуже не будет. Блин, надоело уже себя таблетками пичкать. При этом за 4 мес ни одной угрозы не было (ттт). Да и стоит все это недешево.[/QUOTE]Магне мне вот тоже не отменяют, говорят лучше пей, хуже не будет. А Утрожестан сказали пить до 20 недели. Угрозы-то может потому и не было, что пьём таблетки нужные? %-0 Я конечно не знаю, но отменять ничего не хочу. Лучше потратиться. |
Девочки, а как правильно его пить? до еды или после? это же гармон! в инструкции не написано! я пью после завтрака..вот незнаю правильно это или нет?
|
[QUOTE=Анита82;1172248]Девочки, а как правильно его пить? до еды или после? это же гармон! в инструкции не написано! я пью после завтрака..вот незнаю правильно это или нет?[/QUOTE]
я вставляю вагинально - если пить, то мне потом ооочень плохо становится. Но уже жду-не дождусь, когда его отменят - плацента-то сформирована, вроде смысла от него уже нет особо, а удовольствие не дешевое. Да и надоело, что вытекает постоянно. |
[QUOTE=Кис-кис;1172302]я вставляю вагинально - если пить, то мне потом ооочень плохо становится.
Но уже жду-не дождусь, когда его отменят - плацента-то сформирована, вроде смысла от него уже нет особо, а удовольствие не дешевое. Да и надоело, что вытекает постоянно.[/QUOTE] уже пора потихоньку отменять - сначала на одну таблетку ( пять дней), потом еще на одну ( пять дней ) и потом тоже еще на одну(пять дней ) ну и так далее пока не кончатся таблеточки:) |
А я всего 2 таблетки вставляю - утром и вечером по 200 мг...
Как тогда??? Завтра спрошу врача. |
[QUOTE=Кис-кис;1172759]А я всего 2 таблетки вставляю - утром и вечером по 200 мг...
Как тогда??? Завтра спрошу врача.[/QUOTE] отменяешь одну - ставишь пять дней одну таблеточку- потом все - ты свободна |
[QUOTE=Нюта78;1058333][QUOTE=Dorada;1058080]от утрожестана. выходит впоследствии, так что не пугайся.
мне правда из-за него так до сих пор не удалось сдать мазок %-0[/ QUOTE] да я вот тоже про мазок думаю....я сдавала его до утрика - сказали после 12 недель проставить Пимафуцин - видать грибы нашли[/QUOTE] в итоге я сдала после его отмены на 18 неделе. |
[QUOTE=Нюта78;1172751]уже пора потихоньку отменять - сначала на одну таблетку ( пять дней), потом еще на одну ( пять дней ) и потом тоже еще на одну(пять дней ) ну и так далее пока не кончатся таблеточки:)[/QUOTE]
Девочки, у меня вчера мазня была,врач выписал Утрожестан: по 2т-10 дней, а потом по 1т.-5 дней. Ставят угрозу,сказали было небольшое отслоение, чего я не поняла. Сделали УЗИ-сказали все нормально,уже сердечко слышно:puz: А вас читаю,вы все долго пьете его. почему мне всего 2 недели... |
[QUOTE=Jane-es;1182884]Девочки, у меня вчера мазня была,врач выписал Утрожестан: по 2т-10 дней, а потом по 1т.-5 дней. Ставят угрозу,сказали было небольшое отслоение, чего я не поняла. Сделали УЗИ-сказали все нормально,уже сердечко слышно:puz: А вас читаю,вы все долго пьете его. почему мне всего 2 недели...[/QUOTE]
Видимо у тебя было небольшое отслоение плаценты. Врач не посчитала нужным пить тебе его дольше, хотя при угрозе вроде его все равно рекомендуют до 16 нед. пить. |
[QUOTE=ПИришка;1182932]Видимо у тебя было небольшое отслоение плаценты. Врач не посчитала нужным пить тебе его дольше, хотя при угрозе вроде его все равно рекомендуют до 16 нед. пить.[/QUOTE]
Я вчера очень напугалась. А она меня успокоила немного,но сказала если повторится,то скорую вызывать, т.к. в праздники никому я не нежна,тем более с маленьким сроком. |
[QUOTE=Jane-es;1182969]Я вчера очень напугалась. А она меня успокоила немного,но сказала если повторится,то скорую вызывать, т.к. в праздники никому я не нежна,тем более с маленьким сроком.[/QUOTE]
Не переживай! (хотя конечно трудновато это). У меня тоже в 6-7 была мазюля - лежала в больнице. Пила утрожестан. Больше мазни не было! |
[QUOTE=ПИришка;1182996]Не переживай! (хотя конечно трудновато это). У меня тоже в 6-7 была мазюля - лежала в больнице. Пила утрожестан. Больше мазни не было![/QUOTE]
Спасибо! Я тоже надеюсь на лучшее!:preg: |
[QUOTE=Jane-es;1182884]Девочки, у меня вчера мазня была,врач выписал Утрожестан: по 2т-10 дней, а потом по 1т.-5 дней. Ставят угрозу,сказали было небольшое отслоение, чего я не поняла. Сделали УЗИ-сказали все нормально,уже сердечко слышно:puz: А вас читаю,вы все долго пьете его. почему мне всего 2 недели...[/QUOTE]
у меня мазни не было. на УЗИ обнаружили на 7 неделе отслойку плодного яйца, в 13 недель уже не было, но сказали вставлять до 18 недели. |
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |