Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Открылся сезон арбузов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24037)

Звезда по имени Солнце 06.08.2014 15:15

Я немного не это имела ввиду)) арбузы в Астрахани, в городе не выращивают!! они растут в области, а мне люди которые якобы сами привезли арбузы, выращенные их родственниками не могут район назвать откуда, это и было забавным. Лучший район я считаю Лиманский.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Siva[/b], сейчас новые сорта, голландские, они раньше зреют, но я их не люблю, не то совсем.

А по поводу селитры-у нас во многих колхозах ее не применяют-дорого больно, а арбузы в сезон от 15 руб за кг. Но их почти не возят в другие города

Siva 06.08.2014 15:40

[quote="Звезда по имени Солнце;6605622"]Siva, сейчас новые сорта, голландские, они раньше зреют, но я их не люблю, не то совсем.[/quote]
это то понятно, но я говорю про "нормальные" астраханские арбузы...которых лично я жду до конца августа :)

Звезда по имени Солнце 06.08.2014 16:11

[b]Siva[/b], и я) хотя лимонный уже ела.

мАлинка 06.08.2014 16:46

[b]Siva[/b], баскунчакские? классно! запомню!!!!! но сумневаюсь, что я их у нас найду :( буду спрашивать!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Звезда по имени Солнце[/b], лиманские? будем спрашивать :) может, повезёт на них или на баскунчакские

Девочки, ждать не получается, организм ещё в конце июля затребовал арбуз, вот и кушаю хоть осторожно, но то, что уже продаётся :girl_sigh:

[b]MurtonDingle[/b], ага, а ещё я люблю, когда есть какой-нибудь разрезанный, посмотреть, какой внутри. И ещё, бывает, ос много вокруг - значит, точно зрелый и сахарный :)

[b]Viva[/b], как я поняла от [B]Звезда по имени Солнце [/B] (поправьте меня, если неправильно поняла), они из Астраханской области или рядом, но просто сорт голландский. Да и лето это жаркое. Те, что мы брали, очень тонкошкурые, сахарные и зрелые внутри :):connie_21:

Звезда по имени Солнце 06.08.2014 16:49

[b]мАлинка[/b], а семечки какого цвета? мелкие или не очень?
а лето обычное, +40 в тени всего

мАлинка 06.08.2014 16:54

[b]Звезда по имени Солнце[/b], плюс 40 в тени %-0 вот это обычное лето в Астрахани? Эх, красота!!!!!!!!!! Люблю жару, но у нас жара душная и особого наслаждения не даёт.
Семечки, в основном, чёрные, тёмно-коричневых мало. Не очень большие скорее средние. Белых мало. Чувствую, сейчас у меня будет ликбез по арбузам, и я совсем с твоей помощью специалистом по ним стану :-D
Я, кстати, всегда к ним была особо неравнодушна. На отдых приезжаем, первое, что я несу - большую тарелку арбуза. В прошлом году килограмма по 2 в день в Москве в сезон тоже лопала :)

Звезда по имени Солнце 06.08.2014 16:57

[QUOTE=мАлинка;6605789][b]Звезда по имени Солнце[/b], плюс 40 в тени %-0 вот это обычное лето в Астрахани? Эх, красота!!!!!!!!!! Люблю жару, но у нас жара душная и особого наслаждения не даёт.
Семечки, в основном, чёрные, тёмно-коричневых мало. Не очень большие скорее средние. Белых мало. Чувствую, сейчас у меня будет ликбез по арбузам, и я совсем с твоей помощью специалистом по ним стану :-D
Я, кстати, всегда к ним была особо неравнодушна. На отдых приезжаем, первое, что я несу - большую тарелку арбуза. В прошлом году килограмма по 2 в день в Москве в сезон тоже лопала :)[/QUOTE]
+40 это норма)) сегодня вот правда красота +34 всего и дождик по 2 капли срывается, но в следующие 2 недели опять под 40 обещают. ну и июль стандартно такой. На улицу можно только рано утром и после 8 вечера выйти
у астраханского сорта семечки очень мелкие и у зрелого они абсолютно черные

Siva 06.08.2014 20:05

[quote="Звезда по имени Солнце;6605782"]а лето обычное, +40 в тени всего[/quote]
дааа..лето нормальное...вот помню 2010 нормальные арбузы созрели уже в середине июля...я была малость в шоке!!!!
[quote="Звезда по имени Солнце;6605801"]у астраханского сорта семечки очень мелкие и у зрелого они абсолютно черные[/quote]
ага...и мякоть в серединке у совсем созревшего пористая чуток становится:)
а еще зрелый арбуз при разрезании лопается

[quote="Звезда по имени Солнце;6605801"]ну и июль стандартно такой.[/quote]
ага июнь мошка да комары..июль жара хоть не выходи, август пекло :) что почва трескается сразу после полива

Родинка 06.08.2014 20:17

Какие аппетитные дебаты!)

А мы арбузный сезон аж в апреле открыли..испанским без косточек..
Очень уж я арбузы люблю - никакой терпелки не хватает)

Viva 06.08.2014 20:27

Попробую, приду с умным видом, арбузики откуда говорите? баскунчакские? Или лиманские? :connie_1: главное, самой не перепутать

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6605801]+40 это норма)) сегодня вот правда красота +34 всего и дождик по 2 капли срывается, но в следующие 2 недели опять под 40 обещают. ну и июль стандартно такой. На улицу можно только рано утром и после 8 вечера выйти
у астраханского сорта семечки очень мелкие и у зрелого они абсолютно черные[/QUOTE]
Мне пока не попадались с черными косточками, коричневые максимум.
Видимо, ем незрелые. А мне так вкусно :girl_drink3:

[B]Siva [/B], вот и мне казалось, что астраханские всегда достаточно поздно появляются

Звезда по имени Солнце 06.08.2014 21:09

[b]Siva[/b], это даа!!
[b]Родинка[/b], у нас арбузы круглый год, но есть их как-то не охота) да и жаба душит такие деньги отдавать, когда летом в принципе можно съездить и так набрать на бахче. Лень просто матушка

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

я недавно прям в магазине напробовалась арбузов, так что потом есть не стала, несколько сортов было, пока выбирала раза по 2 каждого съела куска.

Siva 07.08.2014 12:06

[quote="Viva;6606009"]Мне пока не попадались с черными косточками, коричневые максимум.[/quote]
тогда скорее всего волгоградские арбузики - быковские обычно...у них в основном коричневые косточки...

мы вот сейчас купили быковский арбузик и дыньку...арбузик хороший...сочный...ммм

Viva 07.08.2014 12:15

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6606038][b]Siva[/b], это даа!!
[b]Родинка[/b], у нас арбузы круглый год, но есть их как-то не охота) да и жаба душит такие деньги отдавать, когда летом в принципе можно съездить и так набрать на бахче. Лень просто матушка

я недавно прям в магазине напробовалась арбузов, так что потом есть не стала, несколько сортов было, пока выбирала раза по 2 каждого съела куска.[/QUOTE]

Мне кажется, я бы умирала, но пошла хоть за одним настоящим арбузиком :-D
Всё, медленно умираю от зависти :help2:

MurtonDingle 07.08.2014 12:18

[quote="Siva;6605988"]ага...и мякоть в серединке у совсем созревшего пористая чуток становится
а еще зрелый арбуз при разрезании лопается[/quote]
ох как я хочу такооой...
но как-то мы сами не попадали так прям суперудачно( потому реедко решаемся на арбуз))) сочные да, бывали..но я люблю прям сладкий-сладкий-сахарный и вот пористый в серединке)

[quote="мАлинка;6605754"]MurtonDingle, ага, а ещё я люблю, когда есть какой-нибудь разрезанный, посмотреть, какой внутри. И ещё, бывает, ос много вокруг - значит, точно зрелый и сахарный[/quote]
да вот что-то последнее время на разрезанные не особо где есть поглядеть)) а раньше да, верхушечку треугольником вырезали, показывали..

почитала вас опять и слюнями все тут залила( все...или сегодня мужа отправлю или в выходные маман в помощь зазову)) она то всегда удачно выбирала))

а еще я люблю по-свински есть арбуз))) из половинки ложкой ковырять)))))))))

Звезда по имени Солнце 07.08.2014 12:46

[b]Viva[/b], настоящих еще нет, рано еще

Siva 07.08.2014 12:49

[quote="Звезда по имени Солнце;6606733"]настоящих еще нет, рано еще[/quote]
да да...
вот даже быковский - красный, спелый, сочный - но сладости чуть не хватает - недолежал на солнышке!!! ЭЭЭх!!!

Звезда по имени Солнце 07.08.2014 12:52

мы когда-то пробовали арбузы сажать на даче, в начале сентября они спели, к моему др))

Viva 07.08.2014 13:18

[b]MurtonDingle[/b], да,ложкой это самый вкусный способ. :)))
Хотя моего мужа это раздражает, он предпочитает всё порезать, отчистить от кожуры и семечек, а потом вилочкой кушать

Звезда по имени Солнце 07.08.2014 13:20

[b]Viva[/b], московский способ поедания арбуза вилочкой, никогда его не понимала. Надо на полосочки и есть))

Viva 07.08.2014 13:31

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6606772][b]Viva[/b], московский способ поедания арбуза вилочкой, никогда его не понимала. Надо на полосочки и есть))[/QUOTE]

На полосочки дочке не нравится
Она предпочитает, как мама ложкой :-D
Но папу это очень раздражает, поэтому едим вилочкой :connie_21:

MurtonDingle 07.08.2014 13:38

[quote="Viva;6606769"]MurtonDingle, да,ложкой это самый вкусный способ.
Хотя моего мужа это раздражает, он предпочитает всё порезать, отчистить от кожуры и семечек, а потом вилочкой кушать[/quote]
:-D
у меня терпения бы не хватило все это делать))
а муж тоже может и ложкой..и полосочками, не принципиально))))

tapa4ka 07.08.2014 13:58

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6606772][b]Viva[/b], московский способ поедания арбуза вилочкой, никогда его не понимала. Надо на полосочки и есть))[/QUOTE]

:eek2: первый раз слышу о таком московском способе :-D
ни у меня в семье, ни у друзей, знакомых так никто не делает :-D:-D

Viva 07.08.2014 14:09

[QUOTE=tapa4ka;6606858]:eek2: первый раз слышу о таком московском способе :-D
ни у меня в семье, ни у друзей, знакомых так никто не делает :-D:-D[/QUOTE]

Вот какой у меня супруг оригинал :-D
Когда девочки скажут, что всё можно, арбузы кушать, приходите в гости :girl_witch::-D
Уверена, вам понравится
Единственное НО, на это нужно много терпения

tapa4ka 07.08.2014 14:14

[b]Viva[/b], :-D мне даже интересно на эту картину посмотреть ))

Viva 07.08.2014 14:25

[QUOTE=tapa4ka;6606900][b]Viva[/b], :-D мне даже интересно на эту картину посмотреть ))[/QUOTE]

Надо любимого на видео снять,когда он очередной арбузик будет в идеальный вид приводить :-D
Таким способом можно за один присест весь арбуз уговорить

Звезда по имени Солнце 07.08.2014 14:41

у меня все знакомые москвичи так едят, а меня так бесит

tapa4ka 07.08.2014 14:48

[b]Звезда по имени Солнце[/b], понятно) ну бывает, что поделать :)
по мне так тоже извращение какое-то над арбузом :-D

MurtonDingle 07.08.2014 14:54

ну какой-то плюс в этом есть - ешь потом без семечек, аккуратно-чисто)))

я когда кусочки беру, так сначала немножко скидываю семечки которые на виду по краю и прям секунду занимает)) жуешь потом -их хоть поменьше уже))

Viva 07.08.2014 16:37

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6606948]у меня все знакомые москвичи так едят, а меня так бесит[/QUOTE]
Ну вообще то мой муж не москвич ;)
[QUOTE=tapa4ka;6606965][b]Звезда по имени Солнце[/b], понятно) ну бывает, что поделать :)
по мне так тоже извращение какое-то над арбузом :-D[/QUOTE]
Извращение.... Скорее оригинальный способ, хотя и очень долгий, покушать арбузы

[QUOTE=MurtonDingle;6606988]ну какой-то плюс в этом есть - ешь потом без семечек, аккуратно-чисто)))

я когда кусочки беру, так сначала немножко скидываю семечки которые на виду по краю и прям секунду занимает)) жуешь потом -их хоть поменьше уже))[/QUOTE]

Вот именно этот плюс и ценит мой муж, только уж очень кропотливая работа получается, можно перехотеть арбуз в принципе :)

Звезда по имени Солнце 07.08.2014 17:04

[b]Viva[/b], значит нахвататься где-то успел. и это реально-извращение!! Арбуз когда ешь, надо чтоб сок тек, чтобы понять что он сочный, вкусный... ммм..

Viva 07.08.2014 17:18

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6607229][b]Viva[/b], значит нахвататься где-то успел. и это реально-извращение!! Арбуз когда ешь, надо чтоб сок тек, чтобы понять что он сочный, вкусный... ммм..[/QUOTE]

Не знаю где он нахватался, когда мы познакомились, он кушал уже так. А я ложкой :-D
Он бесил меня, а я его.
Но теперь привыкла и даже нахожу в этом плюсы.
Ну, и в конце концов, хороший арбуз ничем не испортишь,как ни крути.
Будешь ли кушать с корочки, пачкая уши или вилкой с тарелочки

Звезда по имени Солнце 07.08.2014 17:29

[b]Viva[/b], да но японскую еду нпр принято есть палочками. А арбуз по-астрахански едят так. Я не буду больше спорить.

Лилинет 07.08.2014 19:34

[b]Viva[/b], Мой муж так же расправляется с арбузами, хоть и тоже не москвич, за то есть удобно;) Помню как в детстве совсем маленькая до 3х лет истерила когда сок капал с подбородка все руки и лицо липкие, а родители улыбались:)
Мне кажется сейчас арбузы пошли не такие как к примеру лет 10-15 назад, они какие-то тонкостенные, с мелкой косточкой, да и цвет ещё максимум коричневый. И не сахарные совсем:-! Или просто нам не везло.

Viva 07.08.2014 20:05

[QUOTE=Лилинет;6607388][b]Viva[/b], Мой муж так же расправляется с арбузами, хоть и тоже не москвич, за то есть удобно;) Помню как в детстве совсем маленькая до 3х лет истерила когда сок капал с подбородка все руки и лицо липкие, а родители улыбались:)
Мне кажется сейчас арбузы пошли не такие как к примеру лет 10-15 назад, они какие-то тонкостенные, с мелкой косточкой, да и цвет ещё максимум коричневый. И не сахарные совсем:-! Или просто нам не везло.[/QUOTE]

:) вот, все же я не одинокая извращенка арбузов
у меня дочка тоже бесится,когда все капает и липнет:girl_haha:
не знаю....может...
а может в нашей жизни гораздо больше удовольствий,в том числе фрукты-овощи круглый год,что мы уже слегка разбаловались?

Лилинет 07.08.2014 20:41

[quote="Viva;6607431"]а может в нашей жизни гораздо больше удовольствий,в том числе фрукты-овощи круглый год,что мы уже слегка разбаловались?[/quote]
Нам и в Совке очень даже хорошо жилось:) А сейчас, ещё лучше!!!
Сейчас вот зашла прихоть дыню хочу, купили 1%-0 Со вкусом кабачка:girl_haha: Когда у нас начинается дынный сезон?!

Зявка 07.08.2014 20:46

Я тоже ем вилочкой)))и сейчас просто объедаюсь ими-пока можно

Viva 07.08.2014 20:51

[QUOTE=Лилинет;6607475]Нам и в Совке очень даже хорошо жилось:) А сейчас, ещё лучше!!!
Сейчас вот зашла прихоть дыню хочу, купили 1%-0 Со вкусом кабачка:girl_haha: Когда у нас начинается дынный сезон?![/QUOTE]
:-D
а мне напоминает кусок ваты,смоченной в сладкой воде
не знаю
надо у экспертов спросить:connie_1:

[QUOTE=Зявка;6607479]Я тоже ем вилочкой)))и сейчас просто объедаюсь ими-пока можно[/QUOTE]
:girl_haha:+1 еще одна насильница арбузов

Луч солнца 07.08.2014 20:51

Я ни разу не видела, чтоб вилкой ели...Муж у меня кубиками крупными нарезает в миску,так и едим. Или полосками.

Родинка 07.08.2014 20:58

Арбуз? Вилкой?!?!? Дома, не в кафе-ресторане?!

Вот это для меня открытие!

Viva 07.08.2014 21:30

[QUOTE=Родинка;6607491]Арбуз? Вилкой?!?!? Дома, не в кафе-ресторане?!

Вот это для меня открытие![/QUOTE]

дома...вилкой:connie_21:
в жизни всякое бывает
попробуй;)

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.