![]() |
девочки, ай-ай-ай :)
|
А я своей дочурке готовлю хлопья с молоком (и вкусно и быстро), иногда бутерброды+ чай
Честно говоря, она не очень любит кушать утром, да и в 9-00 часов у них завтрак. |
А мой отказался категорически завтракать в школе:(
Дома ест кашу и йогурт, с собой даю бутерброд или мишку Барни, сок, молоко. |
А я приобрела-таки мультиварку) Проблема завтрака частично решилась) Решилась,тк готовлю теперь кашу на таймере, а частично,тк Тим иногда брыкается,что не будет есть кашу. Я очень довольна. Все же раз в неделю на завтрак бутерброд или печенька не так критично,как всю неделю месяц за месцем
|
Мы утром или бутеры горячие едим, или йогурты, можно пончики, булочки, кексики, печеньки с какао, чаем, делаем редко-редко кофе раств. в молоке. но в школе завтрак после первого урока(запеканки, каша с сосиской и т.д.), денежки сдаем... и перекус после 11, т.к. кружки до 13-40, приходит иногда и обедать не хочет.
|
у нас вторая смена . мы всегда завтракаем.
|
Мой вообще ничего не ест на завтрак, только чай пьет, но беда не в этом, он еще и в школе ни в какую не ест, в итоге первый прием пищи в 15-16 часов
|
[QUOTE=Ло-Ло;4743338]Мой вообще ничего не ест на завтрак, только чай пьет, но беда не в этом, он еще и в школе ни в какую не ест, в итоге первый прием пищи в 15-16 часов[/QUOTE]
так и до гастрита недалеко :( Может ему с собой в школу хотя бы бутеброды давать? %-0 |
Он не берет, кладу, приносит обратно
|
у меня маруся сама завтракает в холодильнике всегда есть её любимая колбаска плавленый сыр Виолка а обычный сыр не ест чай и стакан сока
|
[QUOTE=Ло-Ло;4744071]Он не берет, кладу, приносит обратно[/QUOTE]
а почему он не ест? %-0 может он стесняется в школе кушать? или у него вообще плохой аппетит? тогда я подавала бы что-нибудь для повышения аппетита.... Потому-что так действительно не далеко до гастрита..... [QUOTE=умка7474;4744085]у меня маруся сама завтракает в холодильнике всегда есть её любимая колбаска плавленый сыр Виолка а обычный сыр не ест чай и стакан сока[/QUOTE] молодец :))) хорошо, когда дети самостоятельные :))) только вот.... она каждый день так завтракает бутербродами? может ей предложить иногда кашку или хотя бы хлопья с молоком.... мой любит кукурузные хлопья с молоком... покупаю только Любятово..... смотрела какую-то передачу.... там сказали, что это единственные хлопья, которые можно давать детям.... натуральные..... да и состав читала, нравится мне... Ну и еще, конечно бутерброды тоже..... кашу много раз пробовала впихнуть.... говорит, что не может утром такую основательную пищу есть :girl_haha: кашу может съесть в обед или на ужин, но не на завтрак.... |
[QUOTE=Вика 345;4744291]а почему он не ест? %-0 может он стесняется в школе кушать? или у него вообще плохой аппетит? тогда я подавала бы что-нибудь для повышения аппетита.... Потому-что так действительно не далеко до гастрита.....
молодец :))) хорошо, когда дети самостоятельные :))) только вот.... она каждый день так завтракает бутербродами? может ей предложить иногда кашку или хотя бы хлопья с молоком.... [/QUOTE] ага попробуйте вообще её заставить покушать :-D н каши ни хлопья ни амлеты молоко вообще НЕТ |
по поводу гастрита то он с нашей экологией у каждого второго начиная с д сада
|
я не знаю как вы каши перед школой даёте...в моего не лезет..максимум - пол чашки чая с молоком и пол печенюшки или бутерброда..ну или хлопья с молоком
|
Утром ребенок не есть, потому что не лезет еду в 7.00, а в школе не есть, потому что он не хочет школьную еду, в выходные он и завтракает (завтрак не раньше 10.00) и обедает и ужинает, а ужинает еще и 2 раза ))) с аппетитом все в порядке
|
моя утром может чаю сладкого выпить, а может ничего...
у них после 2 урока завтрак в школе, а в 2 часа обед. если на продленке остается, то берёт с собой фрукт, киндер пингви(или ещё что-тоснеков киндеровских), сок. |
[QUOTE=Ло-Ло;4745998]Утром ребенок не есть, потому что не лезет еду в 7.00, [B]а в школе не есть, потому что он не хочет школьную еду[/B], в выходные он и завтракает (завтрак не раньше 10.00) и обедает и ужинает, а ужинает еще и 2 раза ))) с аппетитом все в порядке[/QUOTE]
ну так вы ж написали, что он и бутерброды в школе не ест, если с собой давать.... я и спрашиваю почему не ест в школе свою еду? %-0 |
У нас в семье вообще не принято есть бутерброды.. Колбасы в принципе нет. Иногда делаем тосты с сыром. А каша на завтрак у нас с очень раннего возраста, может поэтому без проблем ее ест. А вот сухие завтраки типа хлопьев, шариков не признает.
|
[QUOTE=Босоножка;4747450]У нас в семье вообще не принято есть бутерброды.. Колбасы в принципе нет. Иногда делаем тосты с сыром. [B]А каша на завтрак у нас с очень раннего возраста, может поэтому без проблем ее ест.[/B] А вот сухие завтраки типа хлопьев, шариков не признает.[/QUOTE]
точно не поэтому! Некоторые дети кашу не едят с самого раннего возраста!Например моя дочь! |
У нас всегда по разному,иногда может неделю только сухие завтраки с молоком есть,иногда требует разнообразия.Ест в основном кашу,омлет,сэндвичи,тосты с сыром,пьет какао.
Обязательно с собой завтрак,очень редко приносит обратно.Бывает что идут с мальчишками в "Молочный бар",покупают молоко с разными вкусами,сладости. Домой приходит к 14.00 и сразу обедаем.В школе на продленку не остается,потому и не обедает там))) Мне очень важно,чтобы он с утра поел,пусть не плотно,но хоть что-нибудь. А вот у подруги дочь категорически отказывается от завтрака,максимум стакан сладкого чая!!!! |
[QUOTE=Иришка-пупурышка;4762421]УБывает что идут с мальчишками в "Молочный бар",!![/QUOTE]
это специально для деток такие бары у вас в германии?? |
мои всегда едят утром. Кашку, омлет, блины, бутеры, шарики с молоком, яйца вареные... +чай или какао
|
[QUOTE=chrisanthi;4769211]это специально для деток такие бары у вас в германии??[/QUOTE]
Нет,не во всех школах.В нашей школе это идея родителей.Создали и помогаем всем миром.Рабочих в нем нет,только родители свободные,потому и дешево получается.Продают там бутерброды,фрукты,сладости,молоко,какао.Дети довольны. А в начальной школе немного по другому.Ежемесячно на выбор заказывали напиток к завтраку,дети все вместе на паузе кушали завтраки,принесенные из дому,ну и соответственно кто что заказал....молоко,молоко ванильное,клубничное,какао. Как таковой столовой или буфета не было в начальной школе,обеды для продленки были привозные)))) |
старшие дети обязательно завтракают,более того я заставляю их порой кушать если начинают вытыряться и в школе обедают, иногда жалуются что не вкусно,но после того ткак родители подняли бучу насчет питания стали кормить вкусно,причем мои всегда едят с первым. Приучила их с малолетства обязательно завтракать, хоть бутер,хоть яйцо вареное, но покушать,т.к. до 11-12 часов очень тяжело им вытерпеть без еды, постоянно яблоки даю с собой на перекус.
|
У меня старший, наверное как и многие детки в 7 часов ни в какую не хочет завтракать. Они с мужем утром по-тихоньку собираются, чтоб нас с мелким не разбудить. Но я знаю, что муж все-равно что-нибудь в него запихает, например творожок-смешарики или блинчик разогретый. С вечера мы обговариваем что утром на завтрак. А так - ребенок бы и не завтракал, он в выходные после сна только через час просит кушать.
А вот в школе у нас завтрак после второго урока, кормят кашкой и бутербродом или печенькой. Мой привык кашами завтракать, так что я спокойна, что он до обеда сытый. А многие дети не едят кашу, поэтому стоят в буфете за мороженым или пиццей, сама видела. Следующие 2 года у нас будет вторая смена, будем дома и завтракать и обедать:))) :))) |
Я думаю,что у нас тоже будет беда с завтраками.Дома обычно чай с печеньем или что-то в этом роде.Другого не ест.
Наверно тоже будет легкий завтрак с бутербродиками,а потом уже завтрак в школе. Вот со второй сменой наверное проще...там можно пообедать и идти в школу:) |
[QUOTE=Юлик;4975944]Я думаю,что у нас тоже будет беда с завтраками.Дома обычно чай с печеньем или что-то в этом роде.Другого не ест.
Наверно тоже будет легкий завтрак с бутербродиками,а потом уже завтрак в школе. Вот со второй сменой наверное проще...там можно пообедать и идти в школу:)[/QUOTE] Мы со след года во вторую смену. У нас она начинается в районе 12 00, типа 11 50. По мне так не то-не се с обедом. Все-таки 11 00 для обеда рановато. Получится, что либо обед в школе, либо без обеда:( |
Ксюша у меня кушает дома - водичку (чай она не пьет) с булочкой или с 2-мя бутерами. Раньше ела мюсли или кукурузные хлопья, теперь разлюбила ((((
Завтрак в школе у нас часов в 10. |
Девочки,а у вас в школе обеды платные?И что вообще обычно там дают?
|
[QUOTE=Юлик;4976178]Девочки,а у вас в школе обеды платные?И что вообще обычно там дают?[/QUOTE]
У нас 100р. Даже не знаю что дают, по её словам все не вкусное и пьет один компот (((( |
[QUOTE=Юлик;4976178]Девочки,а у вас в школе обеды платные?И что вообще обычно там дают?[/QUOTE]
У нас 76 р. Дают суп, второе, компот. Меню можно прийти посмотреть, но я особо не интересовалась, т к мы не обедаем. |
У нас до 4 класса обеды бесплатные(если только на продленке-тогда платно).Но вот сомневаюсь,что мы там будем что-то есть,она у меня привереда.:girl_haha: Надо что-то с завтраком конечно решать....Наверно самое такое-это все-таки бутерброды,т.к. кашу и т.п. мы точно не будем есть. |
в нашей школе за 30 рублей можно получить комплексный обед.:) Выпечка-просто обьеденье.:))) Пахнет в школе очень вкусно, а не столовкой, как в незабвенные мои школьные годы;)
По утрам сыну своему я варила кашу-самое то, потому что первоклашки обычно в школе мало что едят, особенно, если ребенок домашний был и сад не посещал.;) |
Это хорошо,когда ребенок кашу ест:)
Моя не ест,она привыкла чай с чем-нибудь и все:( Я пока на бутербродах остановилась,а там видно будет:) |
[QUOTE=Босоножка;4976229]У нас 76 р. Дают суп, второе, компот. Меню можно прийти посмотреть, но я особо не интересовалась, т к мы не обедаем.[/QUOTE]
Ого 76 руб. Я оформила льготные завтраки. Мне сама учительница посоветовала, т.к. я в декрете... Получается 13 руб. завтрак. А так он стоит 40 руб. И 45 руб. обед. Это на продленке. Вообще не понимаю, за что там 40 руб. за завтрак, кашка %-0 ее дети не едят почти. |
[QUOTE=Юлианна;4982121]Ого 76 руб. Я оформила льготные завтраки. Мне сама учительница посоветовала, т.к. я в декрете... Получается 13 руб. завтрак. А так он стоит 40 руб. И 45 руб. обед. Это на продленке.
Вообще не понимаю, за что там 40 руб. за завтрак, кашка %-0 ее дети не едят почти.[/QUOTE] У нас бесплатно питаются 2 девочки из многодетных семей и все. Про такие льготы как у вас даже не слышала:-/ Но нам не актуально. Сын. Берет еду из дома. |
[QUOTE=Босоножка;4982127]У нас бесплатно питаются 2 девочки из многодетных семей и все. Про такие льготы как у вас даже не слышала:-/ Но нам не актуально. Сын. Берет еду из дома.[/QUOTE]
Да я сама не знаю, что за льготы. Учительница на перекличке еще сказала - мне нужно набрать (не помню точно сколько) человек льготников. Я и записалась. А как это берет из дома? Ну в плане - на перемене кушает? Не заиграется? Мой бы точно забыл достать и покушать. Его заставлять надо. И что даете с собой? Бутерброды? |
[QUOTE=Юлианна;4982156]Да я сама не знаю, что за льготы. Учительница на перекличке еще сказала - мне нужно набрать (не помню точно сколько) человек льготников. Я и записалась.
А как это берет из дома? Ну в плане - на перемене кушает? Не заиграется? Мой бы точно забыл достать и покушать. Его заставлять надо. И что даете с собой? Бутерброды?[/QUOTE] Они идут в столовую всем классом. Те, кто берет с собой, он не один такой, достают свою еду и едят со всеми, но свое. Даю молоко в маленькой упаковке, либо сок, либо йогурт, плюс печеньки типа "Юбилейное утреннее" в маленькой упаковке, мишка "Барни", редко бутерброд. |
[QUOTE=Босоножка;4982170]Они идут в столовую всем классом. Те, кто берет с собой, он не один такой, достают свою еду и едят со всеми, но свое. Даю молоко в маленькой упаковке, либо сок, либо йогурт, плюс печеньки типа "Юбилейное утреннее" в маленькой упаковке, мишка "Барни", редко бутерброд.[/QUOTE]
ясно... у нас немного не так.... почти все питаются в столовой, т.к. там помимо кашки дают молоко в маленькой упаковке (каждый день!) и бутерброд, или барни или печеньки. Мало конечно для тех кто кашку не ест. Но я наблюдала, что те кто не кушает в столовой со всеми или не наедается бутербродом идут в буфет: там пицца, сосиска в тесте. Дети это кушают %-0 %-0 Слава богу мой ни разу не просил денег на буфет, он ест каши (ттттт). С первой маленькой даткой вашего младшенького!!!!! [URL=http://smayliki.ru/smilie-566638311.html][IMG]http://s6.rimg.info/c3cd422c35f6189597f960dd47c7f06b.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Юлианна;4982257]ясно...
у нас немного не так.... почти все питаются в столовой, т.к. там помимо кашки дают молоко в маленькой упаковке (каждый день!) и бутерброд, или барни или печеньки. Мало конечно для тех кто кашку не ест. Но я наблюдала, что те кто не кушает в столовой со всеми или не наедается бутербродом идут в буфет: там пицца, сосиска в тесте. Дети это кушают %-0 %-0 Слава богу мой ни разу не просил денег на буфет, он ест каши (ттттт).[/QUOTE] Мы плотно дома завтракаем:каша+йогурт, а в 12 00 они заканчивают. Дома обедаем. [QUOTE=Юлианна;4982264]С первой маленькой даткой вашего младшенького!!!!! [URL=http://smayliki.ru/smilie-566638311.html][IMG]http://s6.rimg.info/c3cd422c35f6189597f960dd47c7f06b.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Спасибо:girl_in_love: |
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |