Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдельные продукты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=269)
-   -   Домашний йогурт (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24384)

KARAMEL 16.10.2011 12:51

для нас польза важнее вкуса
точнее полезные бактерии

Nightwish 16.10.2011 13:15

[QUOTE=Юргита;4093533]А я делаю на актимели йогурты, беру актимель натуральный, без добавок. тоже очень вкусно получается[/QUOTE]

Мне кажется,что лучше все таки для пользы делать на бифидозаквасках,там количество полезных бактерий в конечном продукте выше,чем во вторичном йогурте:)

KARAMEL 16.10.2011 13:35

Да есть ли они вообще в этих актимелях и активиях???

Nightwish 16.10.2011 13:50

[QUOTE=KARAMEL;4093935]Да есть ли они вообще в этих актимелях и активиях???[/QUOTE]

Вот и я думаю,что там почти ничего нет:)
Получается конечно не плохо,но пользы наверное никакой....

KARAMEL 16.10.2011 14:40

Я думаю что не почти а вообще нет
ведь у того йогурта который мы делаем срок годности сутки почему? потому что столько живут эти бактерии в нем, а какой срок у этих акти...?

Nightwish 16.10.2011 15:19

[QUOTE=KARAMEL;4094168]Я думаю что не почти а вообще нет
ведь у того йогурта который мы делаем срок годности сутки почему? потому что столько живут эти бактерии в нем, а какой срок у этих акти...?[/QUOTE]

Вот поэтому мы и делаем домашний йогурт:)

KARAMEL 16.10.2011 20:56

Хотя беру насчет суток свои слова обратно
почитала инструкцию к эвиталия, там можно 8 суток хранить в холодильнике.

Лен а ты эвиталию делаешь как написано из 2литров?

Tusia 16.10.2011 21:39

[QUOTE=KARAMEL;4093935]Да есть ли они вообще в этих актимелях и активиях???[/QUOTE]

Точно-точно...активия привыкание вызывает...

Вот опять поставила йогурт к завтраку))) А чтоб вкусно было я фрукты добавляю...в основном мелкому, а самой с обычными хлопьями нравится йогурт)))

Tusia 16.10.2011 21:40

[QUOTE=KARAMEL;4093362]ууурааааа
мне привезли эвиталию!!! завтра буду делать[/QUOTE]

поздравляю:)
расскажешь потом как тебе:)

Юргита 16.10.2011 23:29

[QUOTE=Nightwish;4093845]Мне кажется,что лучше все таки для пользы делать на бифидозаквасках,там количество полезных бактерий в конечном продукте выше,чем во вторичном йогурте:)[/QUOTE]

да даже просто кефир полезно пить. я не делаю с актимеля закваски, я просто добавляю его в молоко, получается вкусно, вкуснее чем просто простокваша, значит по любому там есть свои бактерии, а это уже вам решать, что вы там хотите делать, я просто поделилась своей информацией.
По мне то очень быстро , вкусно , да и в любом случае полезно.
Вот интересно, а какое вы молоко используете??

Nightwish 16.10.2011 23:42

[QUOTE=Юргита;4096336]да даже просто кефир полезно пить. я не делаю с актимеля закваски, я просто добавляю его в молоко, получается вкусно, вкуснее чем просто простокваша, значит по любому там есть свои бактерии, а это уже вам решать, что вы там хотите делать, я просто поделилась своей информацией.
По мне то очень быстро , вкусно , да и в любом случае полезно.
Вот интересно, а какое вы молоко используете??[/QUOTE]

Да я тоже делаю иногда с активией свежей или биойогуртом,когда закваски нет или просто лениво:) домашний по любому вкусней!Не обижайтесь,у нас тут просто изначально разговор зашел о пользе и кол-ве бактерий)))
Я для ребенка делаю на молоке Тема или Агу-мама,сначала кипячу и остужаю:) А для себя на Parmalat или BioMax,иногда покупаю топленое и делаю ряженку.

Юргита 16.10.2011 23:46

[QUOTE=Nightwish;4096380]Да я тоже делаю иногда с активией свежей или биойогуртом,когда закваски нет или просто лениво:) домашний по любому вкусней!Не обижайтесь,у нас тут просто изначально разговор зашел о пользе и кол-ве бактерий)))
Я для ребенка делаю на молоке Тема или Агу-мама,сначала кипячу и остужаю:) А для себя на Parmalat или BioMax,иногда покупаю топленое и делаю ряженку.[/QUOTE]

Я вот делала с нарине и нарине-форте, по мне так кисловатые, хотя если варенья побольше то вкуснее:girl_haha:
А дети любят актимель, вот им и готовлю.

Nightwish 16.10.2011 23:47

[QUOTE=Юргита;4096393]Я вот делала с нарине и нарине-форте, по мне так кисловатые, хотя если варенья побольше то вкуснее:girl_haha:
А дети любят актимель, вот им и готовлю.[/QUOTE]

Я чаще всего делаю с Лактэвия,нам очень нравится,попробуйте может тоже подойдет:)
Я кисловатый тоже не очень жалую;)

Юргита 16.10.2011 23:48

[QUOTE=Nightwish;4096399]Я чаще всего делаю с Лактэвия,нам очень нравится,попробуйте может тоже подойдет:)
Я кисловатый тоже не очень жалую;)[/QUOTE]

Надо попробовать, может тоже понравится:)

Юргита 16.10.2011 23:50

Лактэвия?? а где она продается?? что то я про нее не слышала?

Юргита 16.10.2011 23:56

Дааааа, я думаю у нас днем с огнем такого не сыщешь.

Nightwish 16.10.2011 23:58

Я вот здесь заказываю [url]http://www.lactevia1.ru/[/url]

Nightwish 17.10.2011 00:00

Еще удобно заказывать здесь(я брала трилакт и эвиталию)[url]http://www.narineshop.ru/shop/UID_58.html[/url] ,кажется доставка есть и по Питеру))

Юргита 17.10.2011 00:02

а как же они высылают почтой, а их надо в холодильнике хранить?

Nightwish 17.10.2011 00:05

[QUOTE=Юргита;4096458]а как же они высылают почтой, а их надо в холодильнике хранить?[/QUOTE]

Почему почтой,там просто доставка по Санкт -Петербургу [url]http://narineshop.ru/page/page71.html[/url]

KARAMEL 17.10.2011 11:44

[QUOTE=Nightwish;4096453]Еще удобно заказывать здесь(я брала трилакт и эвиталию)[url]http://www.narineshop.ru/shop/UID_58.html[/url] ,кажется доставка есть и по Питеру))[/QUOTE]

Ага! вы тоже пробовали эвиталию!?
расскажите как она вам? как делали?
у меня сегодня не получится сделать так как за молоком только в часа идти

Nightwish 17.10.2011 12:28

Вскипятила молоко, остудила (теплое, но не горячее), пару чайных ложек добавила в колбочку с сухой заваской и взболтала.
Потом перелила в общую кастрюлю с теплым молоком, перемешала и разлила по баночкам и поставила йогуртницу на 12 часов.
Единственное прочитала,что эвиталия очень уж лечебный продукт..главное не переусердствовать с заселением организма бактериями,поэтому чередую с обычным йогуртом и лактевия.

KARAMEL 17.10.2011 16:55

[QUOTE=Nightwish;4098173]Вскипятила молоко, остудила (теплое, но не горячее), пару чайных ложек добавила в колбочку с сухой заваской и взболтала.
Потом перелила в общую кастрюлю с теплым молоком, перемешала и разлила по баночкам и поставила йогуртницу на 12 часов.
Единственное прочитала,что эвиталия очень уж лечебный продукт..главное не переусердствовать с заселением организма бактериями,поэтому чередую с обычным йогуртом и лактевия.[/QUOTE]

Мне, точнее дочке это и нужно
а вы так каждый день по 2литра делали как написано?

Nightwish 17.10.2011 17:08

[QUOTE=KARAMEL;4100004]Мне, точнее дочке это и нужно
а вы так каждый день по 2литра делали как написано?[/QUOTE]

Можно на ты:) Я Марина
У меня одна йогуртница(Moulinex) для ребенка,а вторая для нас(Tefal),т.ч. как раз 2 литра и выходит,раньше я пользовалась одной,а на рождение ребенка подорили еще одну,ну не стоять же ей без дела:)))

KARAMEL 17.10.2011 17:48

я юля, Очень приятно
Марин мне просто нужно делать это только для дочки, я поэтому спрашиваю как бы сделать порции поменьше
ну я так понимаю опытным путем я к этому приду

Nightwish 17.10.2011 17:51

[QUOTE=KARAMEL;4100321]я юля, Очень приятно
Марин мне просто нужно делать это только для дочки, я поэтому спрашиваю как бы сделать порции поменьше
ну я так понимаю опытным путем я к этому приду[/QUOTE]

могу только предположить,если делать из эвиталии,то ломать таблетку пополам и вторую часть убирать в холодильник,а дальше эти полтаблетки также развести молочком и на литр..как то так

habiba2009 17.10.2011 18:00

[QUOTE=KARAMEL;4095421]Хотя беру насчет суток свои слова обратно
почитала инструкцию к эвиталия, там можно 8 суток хранить в холодильнике.

Лен а ты эвиталию делаешь как написано из 2литров?[/QUOTE]
да,только я заливаю в пузырёк с сухой закваской 4 мл водички и делаю так--2мл потом в литр козьего молока добавляю а остальные 2мл в коровье.вот так на 2 литра и делю:girl_haha: козье сыну заквашивается а коровье дочери.

[QUOTE=KARAMEL;4100321]я юля, Очень приятно
ну я так понимаю [B]опытным путем я к этому приду[/B][/QUOTE]
конечно придёшь:)
[QUOTE=Nightwish;4100337]могу только предположить,если делать из эвиталии,то ломать таблетку пополам и вторую часть убирать в холодильник,а дальше эти полтаблетки также развести молочком и на литр..как то так[/QUOTE]
таблетки:-[ ] а у меня в пузырёчках.

Nightwish 17.10.2011 18:29

[QUOTE=habiba2009;4100380]

таблетки:-[ ] а у меня в пузырёчках.[/QUOTE]

:girl_haha: описалась..конечно полпорции порошка

KARAMEL 17.10.2011 18:36

А если в пузырьке оставлять эти 2мл на след раз?
Лен сынок такой лапка)))))

Nightwish 17.10.2011 18:38

[QUOTE=KARAMEL;4100593]А если в пузырьке оставлять эти 2мл на след раз?
[/QUOTE]
Не разведеные конечно молоком,а сухие думаю можно:)

habiba2009 17.10.2011 20:10

[QUOTE=Nightwish;4100563]:girl_haha: описалась..конечно полпорции порошка[/QUOTE]
а как ты разделяешь в пузырёчке???к тому же стерильность нарушается%-0 думаешь ничего страшного?ведь рабочая закваска у эвиталии до 3 недель идет по инструкции
хотя мне конечно не нравится--она осекается когда долго стоит,поэтому лично я максимум 2 недели держу
[QUOTE=KARAMEL;4100593]А если в пузырьке оставлять эти 2мл на след раз?
Лен сынок такой лапка)))))[/QUOTE]

я думаю разбавленный низяяяя:-/

пасибки за комплимент:girl_in_love:

habiba2009 17.10.2011 20:18

девчат,я тут все зондирую почву по поводу заквасок.оказывается у разных Наринэ разный состав%-0 есть наринэ с составом -настоящий йогурт(в смысле какой он изначально должен быть)-термофильный стрептококк,лактобактерия лактис и лактобактерия болгариум.во как:-!

мне кажется нам эвиталия не подходит.стул как то нестабильно стал и опять по телу сыпь пошла:( хотя может организм ещё адаптируется к новому кефиру.а летом нам к наринэ в помощь и солнышко было.короче ХЗ:-E посмотрим.все же лучше что то полезное пить в виде кефира чем таблетки.
а лактобактерии в эвиталии и наринэ разные....хм...неужели имеет значение какие именно пить:-[ ] :-[ ] :-[ ]

и ещё,может кто знает-что важнее и сильнее-бифидо или лактобактерии???
я склоняюсь к лакто.понятно,что в симбиозе они находятся(или должны),но если уж выбирать то что:-[ ] лакто или бифидо

Nightwish 17.10.2011 20:26

[QUOTE=habiba2009;4101111][B]а как ты разделяешь в пузырёчке???к тому же стерильность нарушается%-0 думаешь ничего страшного[/B]?ведь рабочая закваска у эвиталии до 3 недель идет по инструкции
хотя мне конечно не нравится--она осекается когда долго стоит,поэтому лично я максимум 2 недели держу

я думаю разбавленный низяяяя:-/
[/QUOTE]

Так я ничего не разделяю:-D посмотри выше,я просто предположила,как сделать на один литр молока,т.к. я делаю на 2 йогуртницы,то с этим не сталкивалась:)
а возвращаясь к закваскам,мне все таки больше нравится лактэвия и трилакт:)))

KARAMEL 17.10.2011 21:26

Боже мой и правда голову сломаешь.
Лен мы вот в очередной раз были у инфекциониста по поводу стафа, и вот не помню точно почему но она сказала чтоб мы пили только БИФИДУМбактерин а ЛАКТОбактерин нам уже почему то не нужен так как мы едим кашу, что Лакто нужен когда деть чисто на ГВ, вот это я к тому что полезней, хотя ведь пишут что лактобактерии повышают иммунитет
я сама запуталась

KARAMEL 17.10.2011 21:32

Марин а вы эти 2литра выпиваете каждый день?

habiba2009 17.10.2011 22:10

[QUOTE=Nightwish;4101218]Так я ничего не разделяю:-D посмотри выше,я просто предположила,как сделать на один литр молока,т.к. я делаю на 2 йогуртницы,то с этим не сталкивалась:)
а возвращаясь к закваскам,мне все таки больше нравится лактэвия и трилакт:)))[/QUOTE]
ясно...
лактевию и трилакт у нас не продают.у нас -это я имею ввиду когда я мотаюсь по всей области:-D короче,спрашивала-нетю%-0
[QUOTE=KARAMEL;4101528]Боже мой и правда голову сломаешь.
Лен мы вот в очередной раз были у инфекциониста по поводу стафа, и вот не помню точно почему но она сказала чтоб мы пили только БИФИДУМбактерин а ЛАКТОбактерин нам уже почему то не нужен так как мы едим кашу, что Лакто нужен когда деть чисто на ГВ, вот это я к тому что полезней, хотя ведь пишут что лактобактерии повышают иммунитет
я сама запуталась[/QUOTE]
да вот и у нас лакто были почти в норме а вот бифидо не было почти совсем в кишечнике.но ведь именно лакто из наринэ нам улучшили картину%-0
хочеться помочь грамотно своим роднулькам,чтоб они росли здоровыми.:hysteric: где найти умного врача?один скажет одно,другой другое
[QUOTE=KARAMEL;4101547]Марин а вы эти 2литра выпиваете каждый день?[/QUOTE]
сорри
нет,2 литра это просто закваска рабочая,но её можно пить и оставить по своему усмотрению сколько тебе нужно для последующих заквасок.

Nightwish 17.10.2011 22:59

[QUOTE=KARAMEL;4101547]Марин а вы эти 2литра выпиваете каждый день?[/QUOTE]

В одной йогуртнице получается 7 баночек детских - это на 2-3 дня и во второй 8 - тоже на 3 дня:)

[QUOTE=habiba2009;4101750]ясно...
лактевию и трилакт у нас не продают.у нас -это я имею ввиду когда я мотаюсь по всей области:-D короче,спрашивала-нетю%-0
[/QUOTE]
Я через инет покупаю часто с официального сайта,указывала выше,всегда все хорошо,привозят в термопакетах:)

habiba2009 17.10.2011 23:16

[QUOTE=Nightwish;4102001]В одной йогуртнице получается 7 баночек детских - это на 2-3 дня и во второй 8 - тоже на 3 дня:)

Я через инет покупаю часто с официального сайта,указывала выше,всегда все хорошо,привозят в термопакетах:)[/QUOTE]

в нашу глушь конечно могут привезти,но это мне обойдётся ого-го:-/ оно того не будет стоить
ну ладноть,прорвёмси:girl_haha:

KARAMEL 18.10.2011 10:46

Лен читала сегодня инструкцию к лактобактерину и решила что лишними в нашем по крайней мере случае лактобактерии не будут так как они они являются антогонистами этой гадости
так что лактобактерии нашим детям необходимы

habiba2009 18.10.2011 11:08

[QUOTE=KARAMEL;4103279]Лен читала сегодня инструкцию к лактобактерину и решила что лишними в нашем по крайней мере случае лактобактерии не будут так как они они являются антогонистами этой гадости
так что лактобактерии нашим детям необходимы[/QUOTE]

ладненько:)

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.