Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Наследственность в отношении грудного вскармливания (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2481)

Zemkin 21.10.2011 10:32

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4120100]+1 )). у меня все девочки которые так посчитали - не кормят))). хотя столько сейчас инфы об этом... даже странно %-0[/QUOTE]

не, я тоже люблю решать проблемы по мере их поступления, но дети это ж наше все.
Я все никак не пойму почему некоторые люди, покупая цветок, перечитывают тонну литературы, а некоторые детей рожают и считают, что само вырастет?

Юки-Онна 21.10.2011 10:57

[QUOTE=Zemkin;4119871]+1, маразм все про отсутствие молока. Не верю!!!
У меня знакомая есть, говорит молоко так и не пришло, я говорю надо ж было прикладывать постоянно с самого рождения. А она: а чего прикладывать, если она пустая, он же голодный будет! Ну и как следствие искусственник[/QUOTE]

[QUOTE=Zemkin;4120127]не, я тоже люблю решать проблемы по мере их поступления, но дети это ж наше все.
Я все никак не пойму почему некоторые люди, покупая цветок, перечитывают тонну литературы, а некоторые детей рожают и считают, что само вырастет?[/QUOTE]

Вот у нее такая же ситуация. Прикладывать она не будет. Так как мама не кормила - наследственность. Я тоже уверена, что раскормиться, но она меня не послушает, это факт...Печально....Там вообще проблем океан, но она как баран "Все у меня хорошо". Ребенок весит сейчас по УЗИ 1700 гр, ПДР 22 ноября...О чем она думает, я не понимаю. Там уже проблемы с сердцем диагностирую...вообщем все как-то безответственно:(

Заводная апельсинка 21.10.2011 11:02

[QUOTE=Катринк@;4120321]Вот у нее такая же ситуация. Прикладывать она не будет. Так как мама не кормила - наследственность. Я тоже уверена, что раскормиться, но она меня не послушает, это факт...Печально....Там вообще проблем океан, но она как баран "Все у меня хорошо". Ребенок весит сейчас по УЗИ 1700 гр, ПДР 22 ноября...О чем она думает, я не понимаю. Там уже проблемы с сердцем диагностирую...вообщем все как-то безответственно:([/QUOTE]

Ой-ой-ой :-/ А почему же так мало? %-0

Юки-Онна 21.10.2011 11:05

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4120360]Ой-ой-ой :-/ А почему же так мало? %-0[/QUOTE]

Честно? Это в другой теме надо обсуждать;) Дура она потому что!

Заводная апельсинка 21.10.2011 11:07

[QUOTE=Катринк@;4120382]Честно? Это в другой теме надо обсуждать;) Дура она потому что![/QUOTE]

Я потом удалю :girl_haha:

Zemkin 21.10.2011 11:15

[QUOTE=Катринк@;4120321]Вот у нее такая же ситуация. Прикладывать она не будет. Так как мама не кормила - наследственность. Я тоже уверена, что раскормиться, но она меня не послушает, это факт...Печально....Там вообще проблем океан, но она как баран "Все у меня хорошо". Ребенок весит сейчас по УЗИ 1700 гр, ПДР 22 ноября...О чем она думает, я не понимаю. Там уже проблемы с сердцем диагностирую...вообщем все как-то безответственно:([/QUOTE]
ну так и скажи ей прямым текстом, что если ей на ребенка глубоко плевать, то пусть верит в наследственность, кто ж мешает. Только на хрена тогда рожать? Кому лучше от этого станет?

Сама_Такая 21.10.2011 12:44

я сама искусственница. из-за некоторых проблем было сложно сосать, поэтому кормили смесью. сына до 2 месяцев кормила нормально грудью, хватало сцеживаться, а сейчас сколько не сцеживаюсь, молоко не приходит((

Irisshka 21.10.2011 12:54

[quote=доктор Варя;4121055]я сама искусственница. из-за некоторых проблем было сложно сосать, поэтому кормили смесью. сына до 2 месяцев кормила нормально грудью, хватало сцеживаться, а сейчас сколько не сцеживаюсь, молоко не приходит(([/quote]
[B]доктор Варя[/B], ничего удивительного, учитывая хотя бы вот это Ваше сообщение из другой темы (я как раз и на неё подписана):
[quote=доктор Варя;4117881]нам сказали обязательно допаивать. не вижу в этом катастрофы. пьет водичку хорошо. и кушает молочко хорошо. все в порядке.
[/quote]

Вы хотя бы основные принципы успешного ГВ не пробовали почитать хоть раз?;)
Вот на всякий случай выдержка конкретно по Вашему случаю:

Исключение допаивания ребенка

Для сохранения полноценного грудного вскармливания и здоровья ребенка, маме следует полностью отказаться от допаивания малыша не только водой, но и различными чаями, укропной водой и т.д. Раньше педиатры советовали допаивать ребенка водой, поскольку считали грудное молоко исключительно едой и боялись обезвоживания организма. Эти опасения беспочвенны. В грудном молоке содержится 87-90% воды, поэтому, при полноценном частом кормлении грудью, потребность малыша в жидкости полностью обеспечена. Многие исследования доказали, что даже в условиях жаркого климата материнское молоко полностью удовлетворяет все потребности ребенка в жидкости. Кроме того, центры жажды и сытости в головном мозге у новорожденного практически совпадают и удовлетворяются одновременно. При допаивании водой мы обманываем малыша, создавая у него ложное чувство сытости. Это приводит к вялому сосанию и уменьшению потребности в грудном молоке.

При допаивании ребенка у матери сокращается количество молока, и кормление грудью может закончиться к 3-6 месяцам.

Сама_Такая 21.10.2011 12:59

ага, а врачи значит тупее вас всех?

Irisshka 21.10.2011 13:04

[quote=доктор Варя;4121150]ага, а врачи значит тупее вас всех?[/quote]
Разные бывают, но и это, к сожалению, далеко не редкость.

Irisshka 21.10.2011 13:07

[quote=доктор Варя;4121055]я сама искусственница. из-за некоторых проблем было сложно сосать, поэтому кормили смесью. сына до 2 месяцев кормила нормально грудью, хватало сцеживаться, а сейчас сколько не сцеживаюсь, молоко не приходит(([/quote]
Вот ещё о сцеживании, всё те же правила ГВ:
[B]Сцеживание[/B]

[LEFT]Если мать кормит ребенка по требованию, то нет необходимости в сцеживании молока после каждого кормления. При нормальной лактации сцеживание препятствует естественному вскармливанию, поскольку оно отнимает время, которое лучше посвятить ребенку или домашним делам, и доставляет неудобства. Сцеживание бывает необходимо при проблемах - при нагрубании груди, лечении лактостаза или мастита, при лечении трещин сосков, при недостатке молока для увеличения его выработки, в случае вынужденного разлучения матери и ребенка, чтобы сохранить молоко и т.д. Необходимость в сцеживании определяет консультант по грудному вскармливанию.[/LEFT]
[LEFT][B]Регулярное дополнительное сцеживание может привести к сокращению количества молока и прекращению лактации или, напротив, к гиперлактации и высокому риску возникновения лактостазов и маститов.[/B][/LEFT]

Так что наследственность тут точно ни при чем)

Сама_Такая 21.10.2011 13:13

мне надо сцеживаться потому что я ухожу на учебу! какое вам вообще дело!?

Мамочка Ноченька 21.10.2011 13:14

[QUOTE=доктор Варя;4121150]ага, а врачи значит тупее вас всех?[/QUOTE]

кстати, на счет врачей - когда я ходила на курсы перед родами, врач, которая их вела, говорила что ребенка, который ест только грудь допаивать не нужно!!! я не допаивала даже летом в жару, просто давала грудь часто, если ребенок хотел пить он сосал буквально секунд 30))). зачем грудному ребенку давать пустую воду, если в молоке столько воды %-0 :-!

Irisshka 21.10.2011 13:21

[quote=доктор Варя;4121229]мне надо сцеживаться потому что я ухожу на учебу! какое вам вообще дело!?[/quote]
Мне-никакого) Вы в этой теме написали, что проблемы с молоком, упомянув, что и Вы были искусственницей, вот я и ответила, что наследственность в этом не виновата, а всего лишь Ваша незаинтересованность в ГВ, совершенно ничего личного;)

Zemkin 21.10.2011 13:53

[QUOTE=доктор Варя;4121055]я сама искусственница. из-за некоторых проблем было сложно сосать, поэтому кормили смесью. сына до 2 месяцев кормила нормально грудью, хватало сцеживаться, а сейчас сколько не сцеживаюсь, молоко не приходит(([/QUOTE]
а вы не думали, что сцедиться может быть сложно по причине установления лактации? Я месяца в 4 ребенкиных уже не могла и 30 грамм сцедить, при этом ТОЛЬКО грудью кормила до 10 месяцев, а свернули мы в год и 7
так это писали специалисты по ГВ, а не мы дружно, хотя нашей практикой это подтверждается. Зачем пишете, если вам наши ответы не нужны? Поплакаться?

+1 про воду. Не допаивала, все отлично. А те же консультанты по ГВ говорят, что вода еще может быть и опасной

VesnuchkA 21.10.2011 14:10

Врачи разные, бывает еще совдеповские советы дают
[QUOTE=Irisshka;4121198]Вот ещё о сцеживании, всё те же правила ГВ:
[B]Сцеживание[/B]

[LEFT]Если мать кормит ребенка по требованию, то нет необходимости в сцеживании молока после каждого кормления. При нормальной лактации сцеживание препятствует естественному вскармливанию, поскольку оно отнимает время, которое лучше посвятить ребенку или домашним делам, и доставляет неудобства. Сцеживание бывает необходимо при проблемах - при нагрубании груди, лечении лактостаза или мастита, при лечении трещин сосков, при недостатке молока для увеличения его выработки, в случае вынужденного разлучения матери и ребенка, чтобы сохранить молоко и т.д. Необходимость в сцеживании определяет консультант по грудному вскармливанию.[/LEFT]
[LEFT][B]Регулярное дополнительное сцеживание может привести к сокращению количества молока и прекращению лактации или, напротив, к гиперлактации и высокому риску возникновения лактостазов и маститов.[/B][/LEFT]

Так что наследственность тут точно ни при чем)[/QUOTE]

+1

Юки-Онна 21.10.2011 16:06

[QUOTE=доктор Варя;4121055]я сама искусственница. из-за некоторых проблем было сложно сосать, поэтому кормили смесью. сына до 2 месяцев кормила нормально грудью, хватало сцеживаться, а сейчас сколько не сцеживаюсь, молоко не приходит(([/QUOTE]
[QUOTE=доктор Варя;4121229]мне надо сцеживаться потому что я ухожу на учебу! какое вам вообще дело!?[/QUOTE]
Я согласна с Ириной и скажу более, опять же по собственному опыту. Если нет набухания и неприятных ощущений в груди (собственно Ира про это все доступно написала) сцеживаться не нужно. Мне консультант говорила: "Цедись если больно и после кормления, а лучше немного до". Уходишь - есть смесь. Сейчас вам уже все равно, но ГВ еще можно спасти. Вот при ИВ допаивать нужно. А лучше допаивать чем-то для животика полезным, плантексом или фенхелем обычным, а не просто водой.
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4121230]кстати, на счет врачей - когда я ходила на курсы перед родами, врач, которая их вела, говорила что ребенка, который ест только грудь допаивать не нужно!!! я не допаивала даже летом в жару, просто давала грудь часто, если ребенок хотел пить он сосал буквально секунд 30))). зачем грудному ребенку давать пустую воду, если в молоке столько воды %-0 :-![/QUOTE]
Наш педиатр считает, что иногда можно дать воды ребенку, но только после 4-5 месяцев. Когда малыш уже немного может отличить голод и жажду.

Плюша 21.10.2011 17:43

[QUOTE=Irisshka;4121198]Вот ещё о сцеживании, всё те же правила ГВ:
[B]Сцеживание[/B]

[/QUOTE]
если речь идет об учебе, то без сцеживания никуда не денешься. я как проклятая цедилась несколько месяцев практически ежедневно и еженочно.
тут уже необходимость в сцеживании определяет не консультант по ГВ, а декан факультета ))

Босоножка 22.10.2011 13:58

Я решила написать:)
Все-таки наследственность, на мой взгляд значение имеет...
Моя бабушка выкормила вместе с моей мамой, еще и девочку из соседнего подъезда (такая вот молочная сестра), без всяких сложностей. У той мамы с молоком не сложилось, а смеси в то время - дефицит...
Моя мама сестер-двойняшек до 6 месяце кормила исключительно сама, правда с допаиванием летом, на количестве молока это допаивание никак не сказалось... Смеси у нас появились ближе к году, по-моему...
У меня молока было много, и я сцеживалась почти после каждого кормления вплоть до полугода. Иначе молоко просто текло, грудь была тяжелой, ребенок при следующем кормлении просто захлебывался потоком. Мы много прибавляли, в поликлинике спросили, сколько раз едим и т.д. Спросили, сколько сцеживаю с одной груди, я сказала, что 120 где-то. На что последовал вопрос:"А после кормления?" Я говорю, это после... Они меня подняли насмех... Я достала тару, и с одной грдуи при них нацедила им 340!!!!!! Они были в шоке, велели кормить только сцеженным и не более 120 грамм. Но это другая история. Я их слушат не стала. Молоко у меня держалось до ребенковских 3х лет. В бане ржали, что мол, кому топленного молока, так как оно текло в парилке. Хотя кормить я прекратила в год из-за проблем со здоровьем.
Все-таки генетика - великая наука.

Zemkin 22.10.2011 15:02

[QUOTE=Босоножка;4125944]Я решила написать:)
Все-таки наследственность, на мой взгляд значение имеет...
Моя бабушка выкормила вместе с моей мамой, еще и девочку из соседнего подъезда (такая вот молочная сестра), без всяких сложностей. У той мамы с молоком не сложилось, а смеси в то время - дефицит...
Моя мама сестер-двойняшек до 6 месяце кормила исключительно сама, правда с допаиванием летом, на количестве молока это допаивание никак не сказалось... Смеси у нас появились ближе к году, по-моему...
У меня молока было много, и я сцеживалась почти после каждого кормления вплоть до полугода. Иначе молоко просто текло, грудь была тяжелой, ребенок при следующем кормлении просто захлебывался потоком. Мы много прибавляли, в поликлинике спросили, сколько раз едим и т.д. Спросили, сколько сцеживаю с одной груди, я сказала, что 120 где-то. На что последовал вопрос:"А после кормления?" Я говорю, это после... Они меня подняли насмех... Я достала тару, и с одной грдуи при них нацедила им 340!!!!!! Они были в шоке, велели кормить только сцеженным и не более 120 грамм. Но это другая история. Я их слушат не стала. Молоко у меня держалось до ребенковских 3х лет. В бане ржали, что мол, кому топленного молока, так как оно текло в парилке. Хотя кормить я прекратила в год из-за проблем со здоровьем.
Все-таки генетика - великая наука.[/QUOTE]

а при чем тут генетика?
Лактация доступна всем женщинам, просто многие ее не хотят и за нее не борются.
А вот если бы не сцеживали, не текло бы оно так. Для груди же это одно, что ребенок высасывает, что молокоотсос. Она вырабатывает ровно столько, сколько надо.
Сцеживать нужно исключительно, когда уже больно и столько, чтобы только облегчить состояние. Как правило это в районе пары столовых ложек

VesnuchkA 22.10.2011 15:18

[QUOTE=Zemkin;4126131]а при чем тут генетика?
А вот если бы не сцеживали, не текло бы оно так. Для груди же это одно, что ребенок высасывает, что молокоотсос. Она вырабатывает ровно столько, сколько надо.
Сцеживать нужно исключительно, когда уже больно и столько, чтобы только облегчить состояние. Как правило это в районе пары столовых ложек[/QUOTE]

ну как при чем? У кого проблемы - те борются, это просто постоянная борьба!!! И вес ребенок по 2 кг не набирает.
А другие не прикладывают никаких усилий совершенно, режимы, допаивания,и вес дети набирают по 1,5-2 кг за месяц.
Все правила ГВ - очень хорошо, при желании, можно кормить кому угодно и сколько угодно, но предрасположенность играет свою роль все равно.

Босоножка 22.10.2011 15:21

Сцеживать нужно исключительно, когда уже больно и столько, чтобы только облегчить состояние. Как правило это в районе пары столовых ложек[/QUOTE]

Дело в том, что мой ребенок физически не мог высосать, сколько вырабатывалось... И так вам по секрету, если у вас в груди осталось около полстакана, пара столовых ложек состояние не облегчает. Больно и горячо.
Если я не сцеживалась, то ребенок просто захлебывался в следующее кормление и не ел. Мучение и ему и мне, оно прибывает, а он отваливается и орет.
А генетика при том. Я делаю выводы исключительно судя по своей семье, не претендуя на истину в последней инстанции. Мне не расцеживаться, не прикладывать по требованию - не надо было. Соответственно за молоко я не боролась. Оно просто было, как и у всех женщин в нашей семье, которые и знать не знали, что надо бороться, а о консультантах по ГВ тогда никто и не подозревал. В роддоме приносили на третий день, раз в 3 часа, докармливали из бутылки - и ничего, никуда не пропало. Вот она генетика.
В моем случае я лежала в роддоме с совместным прибыванием, консультантами и т.д. Но как-то сама... У меня молоко пришло на второй день, мы ели и спали. У соседок дети орали дуром от голода, хоть они и прикладывали и что-то там еще делали по советам консультантов. Молока было мало, грудь пустая, деть просыпается каждые полчаса - вот борьба. У меня такого не было. Думаю, все-таки генетика...

Босоножка 22.10.2011 15:22

[QUOTE=VesnuchkA;4126181]ну как при чем? У кого проблемы - те борются, это просто постоянная борьба!!! И вес ребенок по 2 кг не набирает.
А другие не прикладывают никаких усилий совершенно, режимы, допаивания,и вес дети набирают по 1,5-2 кг за месяц.
Все правила ГВ - очень хорошо, при желании, можно кормить кому угодно и сколько угодно, но предрасположенность играет свою роль все равно.[/QUOTE]

Да, я именно это имела ввиду:)))

Юки-Онна 22.10.2011 17:43

Не, генетика все-равно имеет место быть....Но вот у нас допустим, бабушка моя маму практически не кормила. Молоко пришло на 3й день, сразу гнойный мастит и все. С рождения на козьем молоке, или на чем там детей выкармливали - не знаю. Меня мама кормила по требованию, чем вызывала дикое неудовольство окружающих. Не было никаких проблем, как у Катюшки. Молоко просто было и все. Не сцеживаний, расцеживаний, прикладываний, массажей и всего остального, просто было молоко - она кормила. До 11 месяцев - дольше тогда было не принято. Я боролась за молоко с рождения Арины. Тоже был мастит и только благодаря настрою моему, и помощи консультанта, удалось сохранить ГВ до года и 2х месяцев. У моей прабабушки тоже проблем с молоком, по рассказам родственников не была. Она в начале войны родила сына, уехала работать в город, сына оставила маме, и приезжала на выходные и было молоко! Посмотрим что у Аришки будет:girl_haha:

Auttti 04.11.2011 01:39

Моя мама кормила меня до 2-ух месяцев, сестру только 2 недели, у неё молока мало было. Я боялась, что будет так же, но два месяца прошли и мы на ГВ, так что свою маму я уже "опередила", посмотрим, что будет дальше, но за ГВ буду бороться :)

Zemkin 04.11.2011 13:52

[QUOTE=Босоножка;4126195]Дело в том, что мой ребенок физически не мог высосать, сколько вырабатывалось... И так вам по секрету, если у вас в груди осталось около полстакана, пара столовых ложек состояние не облегчает. Больно и горячо.
Если я не сцеживалась, то ребенок просто захлебывался в следующее кормление и не ел. Мучение и ему и мне, оно прибывает, а он отваливается и орет. [/QUOTE]
у меня молока было хоть залейся, и захлебывался ребенок, когда выплевывала струя молока стреляла в сторону и я могла написать половину своего имени на простыне этим напором. И постоянно не успевала она высосать все естественно, но сцеживала я именно по паре ложек, это облегчает, хотя еще больно конечно, но через неделю стало уже нормально.

Айгуль29 12.01.2012 10:38

по-моему у всех все по-разному!
Я сама бромила грудь в 4 месяца, дочь до сих пор на молоке

*Flower Life* 31.01.2012 13:29

И свекровь мужа, и мама меня кормилм только до 3 месяцев и то со смесями....нам только идет 2 месяц,но смеси нам не нужны! надеюсь мамочек наших переплюнуть!!!!!!

Zemkin 31.01.2012 13:53

[QUOTE=Oluse4ka;4576014]И свекровь мужа, и мама меня кормилм только до 3 месяцев и то со смесями....нам только идет 2 месяц,но смеси нам не нужны! надеюсь мамочек наших переплюнуть!!!!!![/QUOTE]

правильно, ибо наследственность здесь не играет роли)

Айгуль29 01.02.2012 21:56

[QUOTE=Oluse4ka;4576014]И свекровь мужа, и мама меня кормилм только до 3 месяцев и то со смесями....нам только идет 2 месяц,но смеси нам не нужны! надеюсь мамочек наших переплюнуть!!!!!![/QUOTE]

обязательно так и будет!!! было бы желание!

Pretty Vi 01.02.2012 22:17

Бабуля кормила троих детей до года, моя мама нас кормила долго. А я сына почти 2 мес прокормила, а дочь вообще грудь не брала, да и молока у меня с нею практически не было.

Zemkin 01.02.2012 22:19

[QUOTE=Pretty Vi;4584816]Бабуля кормила троих детей до года, моя мама нас кормила долго. А я сына почти 2 мес прокормила, а дочь вообще грудь не брала, да и молока у меня с нею практически не было.[/QUOTE]

ну откуда ему быть, если она грудь не брала? Вы хоть сцеживали?
И как дело с сыном было?

Айгуль29 02.02.2012 22:40

[QUOTE=Pretty Vi;4584816]Бабуля кормила троих детей до года, моя мама нас кормила долго. А я сына почти 2 мес прокормила, а дочь вообще грудь не брала, да и молока у меня с нею практически не было.[/QUOTE]
как так?
Совсем не брала???:-[ ]

Анна_П 03.03.2012 17:43

Моя бабушка маму почти и не кормила(1951 год) сразу в ясли и на работу, меня мама месяца два кормила, потом покупали грудное молоко, хоть здесь повезло)). А своих кормлю грудью.Старшую до1,5 лет, сына до 2,4, ну и малышка сейчас на ГВ. Так что считаю не связано с наследственностью, все в голове) ;)

Босоножка 04.03.2012 13:16

Я все-таки думаю, что наследственность и желание кормить, преодолевая возникающие трудности, разные вещи. Конечно, масса способов наладить лактацию, но некоторые просто кормят и не задумывются о том, что это может быть трудно;) Настолько все естественно. Некоторым приходится пройти через многое для успешного ГВ. Это как с поддержанием фигуры. Кто-то вынужден себя ограничивать в еде, непрерывно тренироваться, кто-то не задумываясь ест все подряд, и с фигурой все ок.

Tusia 12.03.2012 22:06

[QUOTE=Босоножка;4718740]Я все-таки думаю, что наследственность и желание кормить, преодолевая возникающие трудности, разные вещи. Конечно, масса способов наладить лактацию, но некоторые просто кормят и не задумывются о том, что это может быть трудно;) Настолько все естественно. Некоторым приходится пройти через многое для успешного ГВ. Это как с поддержанием фигуры. Кто-то вынужден себя ограничивать в еде, непрерывно тренироваться, кто-то не задумываясь ест все подряд, и с фигурой все ок.[/QUOTE]

Кать, в точку)

Мама нас с братом мало кормила...и у меня хватило тока на 4 месяца...чего тока не было и когда пришло время кайфовать собственно оно и ушло...поэтому тут безоговорочно совсем не стоит утверждать в голове это или нет...

*Pupsik* 02.05.2012 01:15

[QUOTE=Босоножка;4718740]Я все-таки думаю, что наследственность и желание кормить, преодолевая возникающие трудности, разные вещи. Конечно, масса способов наладить лактацию, но некоторые просто кормят и не задумывются о том, что это может быть трудно;) Настолько все естественно. Некоторым приходится пройти через многое для успешного ГВ. Это как с поддержанием фигуры. Кто-то вынужден себя ограничивать в еде, непрерывно тренироваться, кто-то не задумываясь ест все подряд, и с фигурой все ок.[/QUOTE]

Это точно! С 1 ребеночком своим я конечно помучилась с гв, сейчас уже смесь не едим практически мл 50-100 в день, и я буду и дальше бороться до последней капли молока:girl_haha: А 2 ребенка точно смогу выкормить только грудью, я уверена:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Энергия 02.05.2012 02:12

у мамы молока валом было, когда кормила меня и среднего брата (еще и сцеживала свое молоко другим детям в палате), а вот с младшим молока не было.
у меня его было мало...

а причем тут голова?))))
когда мне врачиха задала вопрос кормлю ли я грудью, я сказала что молока мало у меня и докармливаю, на что мне она тоже ответила, что "это не молока у тебя мало,это все у тебя в голове!" если честно, хотелось этой умняшке по ее же голове и впердолить! тот еще педЫатр! в суд на нее подали наконец то!

Деметр@ 21.09.2012 23:29

[QUOTE=Мария Joy;4925948]у мамы молока валом было, когда кормила меня и среднего брата (еще и сцеживала свое молоко другим детям в палате), а вот с младшим молока не было.
у меня его было мало...

а причем тут голова?))))
когда мне врачиха задала вопрос кормлю ли я грудью, я сказала что молока мало у меня и докармливаю, на что мне она тоже ответила, что "это не молока у тебя мало,это все у тебя в голове!" если честно, хотелось этой умняшке по ее же голове и впердолить! тот еще педЫатр! в суд на нее подали наконец то![/QUOTE]

мне кажется, что если мамочка настроена кормить до последнего, то молоко будет. А проблема нехватки молока - это отчасти проблема восприятия (ИМХО)

Cler 12.12.2012 00:25

[QUOTE=Деметр@;5308189]мне кажется, что если мамочка настроена кормить до последнего, то молоко будет.[B] А проблема нехватки молока - это отчасти проблема восприятия ([/B]ИМХО)[/QUOTE]

+много!!!!
сюда же отнесла бы-"не берет грудь, на мое молоко аллергия.... "

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.