![]() |
[QUOTE=Traumlady;4834491]Мдя...:-!
А разве расчетный листок у вас не дают? У нас в расчетном все расписано.[/QUOTE] Ну, вообще-то, дают, конечно) Но могут и забыть "случайно" отдать. |
[QUOTE=сЫч;4834237]а я отнесла б\л по БиР 1 марта, 7 марта была з\п ну естессно пролетела - потом в аванс 21.03 ниче не дали... теперь вот тоже жду 9.04.12 (з/п)... если не дадут - пойду ругаться!!! :hysteric:[/QUOTE]
я не далеко от тебя Лен ушла, те ток хорошо что з/п раньше чем у меня! Нам выдают 15 числа, а это воскресенье, так что ждать не раньше наверно 17 числа мне! Хотя блин декретный с 11 марта |
девочки, я лопух в этом - а сколько процентов от зарплаты рассчитывают денег беременяшке?
или там просто есть сумма фиксированная какая-то? |
[QUOTE=Malinalina;4836338]девочки, я лопух в этом - а сколько процентов от зарплаты рассчитывают денег беременяшке?
или там просто есть сумма фиксированная какая-то?[/QUOTE] Ой, там много от чего зависит... Ещё и смотря по какой системе ты выберешь расчёт - по старой, т.е. исходя из з/платы за последний год или по новой - за 2 предыдущих года... Если совсем грубо говорить, то приблизительно это будет 4 твоих средних зарплаты. |
[QUOTE=Olegio;4836599]Ой, там много от чего зависит... Ещё и смотря по какой системе ты выберешь расчёт - по старой, т.е. исходя из з/платы за последний год или по новой - за 2 предыдущих года... Если совсем грубо говорить, то приблизительно это будет 4 твоих средних зарплаты.[/QUOTE]
у нас сейчас всё по новой рассчитывается. а вопрос - это единовременная выплата? т.е. когда уходишь в декретный, то выплаты а-ля зарплаты уже не предусмотрены ежемесячно? |
[QUOTE=Malinalina;4836684][B]у нас сейчас[/B] всё по новой рассчитывается.
а вопрос - это единовременная выплата? т.е. когда уходишь в декретный, то выплаты а-ля зарплаты уже не предусмотрены ежемесячно?[/QUOTE] Что значит "у нас"? У нас в стране, независимо от места работы до конца этого года ты имеешь полное право сама выбирать, по какой системе тебе делать расчёт ;) Запретить тебе никто не может) Эта выплата выплачивается на период твоего отпуска по беременности и родам (140 дней). После чего ты приходишь на работу и пишешь заявление на отпуск по уходу за ребёнком. Вот, когда будешь находиться в отпуске по уходу, там предусмотрено ежемесячное пособие. |
[QUOTE=Olegio;4836721]Что значит "у нас"? У нас в стране, независимо от места работы до конца этого года ты имеешь полное право сама выбирать, по какой системе тебе делать расчёт ;) Запретить тебе никто не может)
Эта выплата выплачивается на период твоего отпуска по беременности и родам (140 дней). После чего ты приходишь на работу и пишешь заявление на отпуск по уходу за ребёнком. Вот, когда будешь находиться в отпуске по уходу, там предусмотрено ежемесячное пособие.[/QUOTE] спасибо огромное за информацию! вот "у нас" почему-то никто ни о чём не спрашивает... даже больничный не оплачивают, не объясняют почему, отмахиваются.. Поэтому - у нас можно много чего ожидать. |
[QUOTE=Malinalina;4836931]спасибо огромное за информацию!
вот "у нас" почему-то никто ни о чём не спрашивает... даже больничный не оплачивают, не объясняют почему, отмахиваются.. Поэтому - у нас можно много чего ожидать.[/QUOTE] для этого существует соц.страх. выплачивают они, а на работе только расчитывают исходя из з/п, больничных - короче их среднемесячного заработка. я советут позвонить и проконсультироваться как выгоднее будет для вас конкретно. у меня была спорная ситуация получить мне декретные по "минималке" или нормально - пара звонков в соц.срах(2-х городов, по месту жительства и гл.офиса работы) и определились в мою сторону, в цифрах примерно в 3,5раза больше:-Р |
[QUOTE=S_Iriska;4837511]для этого существует соц.страх. выплачивают они, а на работе только расчитывают исходя из з/п, больничных - короче их среднемесячного заработка. я советут позвонить и проконсультироваться как выгоднее будет для вас конкретно.
у меня была спорная ситуация получить мне декретные по "минималке" или нормально - пара звонков в соц.срах(2-х городов, по месту жительства и гл.офиса работы) и определились в мою сторону, в цифрах примерно в 3,5раза больше:-Р[/QUOTE] а позвонить - в соцстрах? |
[QUOTE=Malinalina;4837597]а позвонить - в соцстрах?[/QUOTE]
да, по поводу расчета декретных, без проблем рассказывают как надо, с номерами статей трудового кодекса:-Р |
Да Ирин,мне тож приходилось тудысь звонить.но есть такие люди которые не заморачиваются и остаются ваще без денег,по молчанию их работодателей.
|
А мне вот интересно,что же это за работа такая,где не платят больничные,декрет%-0
По моему,какая-то нелегальная конторка;) А з.п. у вас официальная и вы офиц. устроены?Или тоже в договоре одно,а на руки конвертики получаете? Просто у нас вот офиц. контора и там по любому,хочешь,не хочешь,но все придется платить;) |
[QUOTE=Юлик;4839519]А мне вот интересно,что же это за работа такая,где не платят больничные,декрет%-0
По моему,какая-то нелегальная конторка;) А з.п. у вас официальная и вы офиц. устроены?Или тоже в договоре одно,а на руки конвертики получаете? Просто у нас вот офиц. контора и там по любому,хочешь,не хочешь,но все придется платить;)[/QUOTE] контора легальная, но т.к. она частная - то руководство делает что, что ни захочет. А не нравится - никто никого не держит. На основных должностях у нас - семейство. Финдиректорша - любовница учредителя и рулит всем. Все это знают и никто этого даже не скрывает. В течение двух лет - никакой индексации зп. Есть плюсы в том, что работаем мы до 5, а не до 6, и иногда помимо зарплаты могут выдать конверты, но - это тоже как руководству приспичит. Короче, со своими плюсами и минусами. А вот бухгалтерию держат "в секрете". Много взяток раздаётся. |
да и в Москве очень много значения придаётся тому, что ты - не москвичка, например.
Я тут в поликлинику с температурой под 40 не могла попасть. Мне - пишите заявление, рассмотрят ещё через неделю. А - нафиг они мне через неделю нужны, если у меня сейчас температура? Я даже когда всё-таки попала по "рассмотренной и одобренной заявке" с воспалением глаза, на меня начали с порога повышать голос - "чего пришли без записи?" Вопрос - это ж в каком дибилизме мы живём, если сначала надо записаться в поликлинику, а потом позволить себе право болеть?! |
Ну у нас тоже частная контора.Просто тогда одно могу сказать-с самой бухгалтерией у них чего-то не впорядке;)
|
Девчонки! Важный вопрос! Влияет ли больничный на расчет декретных и ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет? Ведь больничные оплачивают в меньшем размере.
|
[QUOTE=sofia05;4843399]Девчонки! Важный вопрос! Влияет ли больничный на расчет декретных и ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет? Ведь больничные оплачивают в меньшем размере.[/QUOTE]
Влияет. Средний заработок, соответственно, становится меньше и количество отработанных дней - тоже меньше. Правда, это по старой системе. По новой - не берусь сказать %-0 |
[QUOTE=Malinalina;4839745]контора легальная, но т.к. она частная - то руководство делает что, что ни захочет. А не нравится - никто никого не держит. На основных должностях у нас - семейство. Финдиректорша - любовница учредителя и рулит всем. Все это знают и никто этого даже не скрывает. В течение двух лет - никакой индексации зп. Есть плюсы в том, что работаем мы до 5, а не до 6, и иногда помимо зарплаты могут выдать конверты, но - это тоже как руководству приспичит. Короче, со своими плюсами и минусами.
А вот бухгалтерию держат "в секрете". Много взяток раздаётся.[/QUOTE] а мне все равно не понятно, в чем трудность выплатить больничные, декретные.... это же не из бюджета компании, вернее выплачивает сначала контора, а потом соц.страх возмещает им%-0 трудности посчитать для бухгалтера? |
[QUOTE=Olegio;4844356]Влияет. Средний заработок, соответственно, становится меньше и количество отработанных дней - тоже меньше. Правда, это по старой системе. По новой - не берусь сказать %-0[/QUOTE]
по новой тоже самое, только в рачсет идет не 1год как раньше, а 2 |
[QUOTE=S_Iriska;4845290]а мне все равно не понятно, в чем трудность выплатить больничные, декретные.... это же не из бюджета компании, вернее выплачивает сначала контора, а потом соц.страх возмещает им%-0 трудности посчитать для бухгалтера?[/QUOTE]
мне этого тоже не понять, может тупо не могут посчитать? |
[QUOTE=Malinalina;4845424]мне этого тоже не понять, может тупо не могут посчитать?[/QUOTE]
в таком случае на фига нужен такой бухгалтер....:hysteric: |
Бухгалтер должен уметь считать.:-D :-D :-D
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4846252]Бухгалтер должен уметь считать.:-D :-D :-D[/QUOTE]
Мда:hysteric: Уж как минимум считать должны уметь! Трудинспеуция по ним плачет! |
[QUOTE=Traumlady;4850733]Мда:hysteric:
Уж как минимум считать должны уметь! Трудинспеуция по ним плачет![/QUOTE] а сейчас как правило ИП сами ведут бухгалтерию, там же упрощенка... на фиг же еще з/п кому-то платить... |
Во-во,моя подруга 5лет работала у ИП,а пришло время уходить в декрет,они з/п урезали.Она ушла и декрет и ни копейки не получила.
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4851780]Во-во,моя подруга 5лет работала у ИП,а пришло время уходить в декрет,они з/п урезали.Она ушла и декрет и ни копейки не получила.[/QUOTE]
вот как ИП заботятся о нашем государстве.... жалко гос.денег на декретные:hysteric: |
я уже лично собралась завтра если денег не будет (тк день зп) звонить в ГИТ... потому что задолбали...
|
А мне всё выплатили ещё 5-го числа! И даже в расчётах не обманули - дали ровно столько, сколько мы с подружкой мне рассчитали)
|
[QUOTE=Olegio;4852067]А мне всё выплатили ещё 5-го числа! И даже в расчётах не обманули - дали ровно столько, сколько мы с подружкой мне рассчитали)[/QUOTE]
:girl_in_love: здорово :girl_in_love: |
[QUOTE=сЫч;4852029]я уже лично собралась завтра если денег не будет (тк день зп) звонить в ГИТ... потому что задолбали...[/QUOTE]
а у нас с з/п перечисляют, то есть если уходишь в декрет в январе - с январской з/п 10февраля получаешь декретные. и все остальные выплаты так же%-0 |
[QUOTE=S_Iriska;4852131]а у нас с з/п перечисляют, то есть если уходишь в декрет в январе - с январской з/п 10февраля получаешь декретные. и все остальные выплаты так же%-0[/QUOTE]
у нас так же! Типо больничные оплачиваются только с з/п, а не с какими авансами и т.д ! В декрет ушла в марте, жду денег ток после 15 апреля в з/п |
У нас тоже больничные оплачиваются только в з/п, а не в аванс. В аванс вообще только аванс.
|
Решила через 2 месяца уйти в отпуск, а потом из отпуска сразу в декрет:) Главное шефу теперь сказать:girl_haha:
|
[QUOTE=Sveta-kafeta;4883143]Решила через 2 месяца уйти в отпуск, а потом из отпуска сразу в декрет:) Главное шефу теперь сказать:girl_haha:[/QUOTE]
Удачи!!! Я также сделала. |
[QUOTE=Olegio;4883159]Удачи!!! Я также сделала.[/QUOTE]
Спасибо:girl_in_love: Просто мы еще переезд планируем, вот и подумала чего тут сидеть, если можно сразу переехать и обустраивать гнездышко для малыша:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Sveta-kafeta;4883143]Решила через 2 месяца уйти в отпуск, а потом из отпуска сразу в декрет:) Главное шефу теперь сказать:girl_haha:[/QUOTE]
Я тоже через 2 месяца в 2 отпуска очередных, а потом сразу в декрет. Сказать тоже боялась, но оказалось все нормуль :))) |
[QUOTE=sofia05;4883543]Я тоже через 2 месяца в [B]2 отпуска очередных[/B], а потом сразу в декрет. Сказать тоже боялась, но оказалось все нормуль :)))[/QUOTE]
Это сколько дней отпускных у тебя получается? У меня 40 дней:) А с шефом все Ок будет, просто он сам сейчас в отпуске:) |
[QUOTE=Sveta-kafeta;4883638]Это сколько дней отпускных у тебя получается? У меня 40 дней:)
А с шефом все Ок будет, просто он сам сейчас в отпуске:)[/QUOTE] 2 раза по 14 ))) в общем ухожу с 15 июня, а декрет с 15 июля :))) Жду не дождусь :girl_haha: Леееето! |
[QUOTE=sofia05;4883644]2 раза по 14 ))) в общем ухожу с 15 июня, а декрет с 15 июля :))) Жду не дождусь :girl_haha: Леееето![/QUOTE]
Прально, нечего с пузиком на работу по жаре таскаться:puz: |
А я не знаю пока. Все равно толком на работу не хожу, а платят 100%. Может отпуск брать не буду перед декретом, а больничный мне дают по первой просьбе.
|
| Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |