Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вводить прикорм? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2606)

Златовласка 05.04.2008 09:37

Молодцы девочки! Есть статья такая,называется Если врач говорит начинать прикорм с сока,ищите другого врача. Поищу,выложу сюда или в другую темку.

Еленчик 27.06.2008 23:42

мы в 5,5 мес стали пюрешку овощную вводить.

Мелания 14.09.2008 18:05

кто-нибудь сейчас есть на педагогическом прикорме? как оно?

Starry 14.09.2008 18:15

ну мы наверное.. частично :)
потому как свою то еду сонька ест. а иногда даем то что у нас в тарелках.
на что тычет - то и даем. понемножку конечно.

а у тебя какой то конкретный вопрос про педприкорм, [B]Мелания[/B]? :)

Юкка 14.09.2008 22:15

Starry, мы также)))

Starry 14.09.2008 22:25

[B]Юкка[/B], ну а Полинка свою то еду стала хорошо есть?

Тимилена 14.09.2008 23:03

Вот я в шоке...Знакомые 7 мес дитя кормят салями,оливками и огурчиками мариноваными....Щи-борщи, правда протирают и дают с ложечки...А слово скажешь-в ответ - сначала вырасти, потом говори...Печально!

Юкка 15.09.2008 12:40

Starry, неа! Но хотя бы на первые три ложечки теперь рот открывает. Раньше чтобы она рот сама открыла для ложки - такого не было :) Ну, это только начало ;)

Мы Полинке тоже часто не придназначенную для нее еду даем ( в нашем положении - хоть что-то бы съела): суп, такой как мы едим, пирожки с капустой, печенья взрослые и тд.

Юргита 15.09.2008 15:09

[QUOTE=Timilena;145748]Вот я в шоке...Знакомые 7 мес дитя кормят салями,оливками и огурчиками мариноваными....Щи-борщи, правда протирают и дают с ложечки...А слово скажешь-в ответ - сначала вырасти, потом говори...Печально![/QUOTE]

Мдаа, я помню у моей знакомой свекровь тож все пыталась и борщем и жаренной картошкой...ТОж говорила, что у них сын в 7 месяцев борщ во всю кушал...
А я вот борщ старшим начала давать только недавно...

Лёлик 15.09.2008 16:23

Ну вот! А наша педиатр видать из советских времён:( Сказала вводить соки и пюрешки фруктовые

Starry 15.09.2008 17:00

[B]Лёлик[/B], и что - вы будете ее слушаться? :-!

Любава 15.09.2008 21:52

а что сначала дают, вот наш врач говорит с 6 мес детскую кашку, а я хочу с 4 начать пюрешки давать, нужно-ли?

Мусик-пузик 15.09.2008 21:55

Я хочу с пяти месяцев начать прикармливать, но не знаю с чего начать... У педиатора спрашивать бесполезно, ей бы только антибиотиками детенка жахнуть и поболтать на посторонние темы :-E

Starry 15.09.2008 22:22

девочки, а зачем так рано прикорм то?
ВОЗ рекомендует с 6 месяцев.

Юргита 15.09.2008 22:44

А я прочитала статью, что лучше с 5-6 месяцев, раньше не стоит и позже тоже, так как тяжелее будет приучить к другой пищи...
Я вот тоже уже хочу, руки чешутся, а все откладываю, все не могу решить что лучше дать...Кашу или овощи...
Я вот помню , что у меня многие знакомые у которых детки были на ГВ очень жаловались на плохой аппетит у детишек, что они ни в какую не хотели овощи есть...

Starry 15.09.2008 22:47

мы прикорм ввели в 7,5 месяцев, правда плохо ела.
но тогда ей груди хватало вполне :)
зато щас уплетает за обе щеки, причем все что ни дашь :-D

Юргита 15.09.2008 23:19

А мне кажется, что нам как то не очень хватает, хотя кто знает, она ж не может сказать....Но у меня мама все пристает с прикормками, говорит., ты что ее будешь до школы грудью кормить...А еще я вот учиться собираюсь, придется отлучаьтся иногда, так вот думаю надо ввести что нибудь..А то потом еще прививка, и пока привыкнет, а вдруг ей не понравится..Вот пробовала ей водичку давать, она одну ложечку чуть чуть выпила и все не пьет больше...А еще витаминки пытаюсь давать, тож не получается...Так что я думаю еще намучаюсь...

Лёлик 16.09.2008 16:24

[QUOTE=Starry;146199][B]Лёлик[/B], и что - вы будете ее слушаться? :-![/QUOTE]

Тут не столько педиатр, сколько бабушка у нас дома всё пытается что-нить сунуть Матвею в рот:-E Ругаться сней не могу:-/ Ему интересно - тянет в рот всё подряд, а бабушка наша говорит, что он не наедается%-0 Хотя прибавляем по 1 кг каждый месяц. Вот и не знаю чего делать то:-[ ]

Женева 16.09.2008 17:05

я попробывала ввести кашки. Мася стала хуже спать. Может быть и не из за этого. Но животик у нее по ночам начал болеть. Наверное рановато для кашек.

Федра 16.09.2008 18:18

Девочки, существует схема введения прикорма, одобренная НИИ питания РАМН, по ней в 3-4 мес фруктовые пюре и соки ( лучше зеленое яблоко, груша, осветленные), в 4-5 мес овощные пюре, лучще однокомпонентные (брокколи, кабачек, цветная капуста,) 5-6 мес молочные каши, начинать с гречки, риса (если нет запора) 6 мес творог., желток, 7 мес нарине,кефир, 8мес мясо, 9 мес рыба. Но есть масса отклонений, если вы на ГВ и молока хватает то можно все давать попозже на 1-2 мес, если вес маловат, то можно кашу давать пораньше, если склонность к аллергиям, то каша лучше безмолочная, и еще много-много всего, мне кажется надо все-таки в первую очередь приглядываться к малышу и его потребностям

Юргита 16.09.2008 18:22

[B]Женева[/B], у меня тоже самое было когда я старшим ввела яблочко..Правда мы постарше были, нам было 5 месяцев...Они вообще кошмарно начали спать, часто какать и еще зеленый стул..Но вообще яблоки и должны слабить..Но им точно доставляло это дискомфорт...А потом у нас вообще аллергия пошла жуткая...
А вообще детки где то до пол года могут мучится с животиками...У меня Лаура как раз в 4 месяца начала беспокоится из-за живота...Я уж думала сглазили, а сейчас тьфу тьфу вроде в порядке..Тока стул частый и жидкий наооборот стал...Вот решила начать с гречневой каши..Сегодня первый раз попробывали..Дала наверное гамм 10..Делала на своем молочке, так что вроде понравилось, даже улыбнулась...
Вот теперь только думаю, когда делаешь кашку на своем молочке, лучше его подогреть или не стоит???

Федра 16.09.2008 18:41

P.S. В настоящее время эта схема пересматривается, для детишек с ГВ прикорм по ней вводят с 6 мес с овощей, 7 мес молочная каша, соки не вводят до 6 мес, мясо пораньше в 7 мес, кефир, творог позже в 8 мес, но официально признанная схема пока первая. в общем как я уже говорила смотрите на своих малышей и решайте сами. то ли кормить,как нас кормили, то ли становится новатором:)

Юкка 16.09.2008 23:03

Да это уже и не новаторство вовсе, а норма...

Женева 18.09.2008 11:28

Я согласна, что нужно присматриваться к малышу. Я правда перестала давать и пюрешки и кашки, нодоча все равно спит безобразно ночью.

Федра 18.09.2008 17:34

[B]Женева[/B] Посмотри на десна, может зубки? У малышки моей подруги как раз в 4 мес первый появился:)

Женева 19.09.2008 10:57

С деснами вроде все в норме. Не припухло нигде. Правда слюни идут и кулачки постоянно во рту. Может и правда зубы? Уж поскорей вылезли что ли.......

AlenuShka 22.10.2008 15:39

мне кажется нельзя сказать однозначно с какого месяца вводить прикорм и говорить котигорично, что только после шести месяцев и то что это раньше было,а сейчас так нельзя!! Старое поколение намного ведь нас здоровее, хотя их и соками допаивали мамоч,ки и коровьим молоком!! Другое дело, что нужно смотреть на реакцию ребенка!! Но осуждать мамочек которые ввелки прикорм в 4-5 месяцев думаю не стоит!! Я вот еще не знаю когда начну, но у нас здесь с 4-5 месяцев вводится прикорм, начинают с овощей!!

Юргита 22.10.2008 21:55

На счет прикорма,я никого не осуждаю, но не считаю что поколение старших здоровее...А то что у нас полно детей аллергиков .. так это наша экология и всякую дряянь продает от которой даже здоровый человек может загнутся, не говоря о детях...

Moon 23.10.2008 00:49

к малышне вообще трудно применить стандартные схемы. Тут строго индивидуальный подход. Один много весит, другой мало, у одного запор, у другого наоборот, один аллергик , другой нет- вообщем целая куча нюансов с этитм прикормами.

золотинка 01.12.2008 19:53

Девочки,подскажите,а с каких овощей лучше начинать прикорм?

Moon 02.12.2008 01:39

[QUOTE=золотинка;195114]Девочки,подскажите,а с каких овощей лучше начинать прикорм?[/QUOTE]
кабачок, цветная капуста." Все белого цвета. "

золотинка 11.12.2008 19:10

[QUOTE=Moon;195452]кабачок, цветная капуста." Все белого цвета. "[/QUOTE]

Большое спасибо за совет!:)

Оленька 14.12.2008 00:30

А я вот почти каждый день банан даю. Иногда яблочко пососать (редко).
Это нормально? В нашем возрасте. Ему очень нравится банан. Просто обожает.

Может уже овощей каких-нить подавать?

Любава 14.12.2008 06:52

[B]оленька[/B], вообще-то банан тяжеловат для желудка, и вообще рекомендуется начинать прикорм с овощей, если сначала давать фпукты, потом малыш не будет есть овощи, а они очень полезны

Оленька 14.12.2008 16:04

Так может мы от банана по неделе не какаем?

koshka 14.12.2008 16:14

[QUOTE=Оленька;209265]Так может мы от банана по неделе не какаем?[/QUOTE]

Оленька, скорей всего так и есть. Банан- довольна тяжелая пища, а для малышей тем более.:-/

Starry 14.12.2008 21:29

[QUOTE=Оленька;208991]Может уже овощей каких-нить подавать?[/QUOTE]

так, ну с бананом вроде разобрались :)

а насчет овощей подавать - Оль, а зачем? тебе просто хочется, чтоб Яшка поскорее как взрослый кушал? %-0
а его организм то еще не готов взрослую пищу воспринимать...

ps. мы начали вводить прикорм в 7 месяцев - руководствовались рекомендациями ВОЗ (с 6 мес), но у нас не пошло это дело. в итоге кушаем с годика, а до года - только перекусы (типа яблок, хлеба и тп).

Tigrizza 14.12.2008 22:54

Олюнь, вы ж такие маленькие еще? Куда вам прикорм? Не надо торопиться :)

Moon 15.12.2008 10:39

[QUOTE=Оленька;209265]Так может мы от банана по неделе не какаем?[/QUOTE]
в три месяца кишечник ребеночка еще не готов переваривать фрукты и овощи., т. к. "не созрели" ферменты. еда не по возрасту может вызвать "срыв" , который может проявляться и запором и поносом.

Оленька 15.12.2008 14:06

Будем ждать, тогда!%-0
Спасибки!!!:)

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.