Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Коляски и автокресла (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Коляска-трансформер: хороша ли для новорожденных? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2643)

Лисёна 05.01.2009 00:40

Матрасик не покупали, мы летом родились, сначала в конвертике тоненьком, потом в одеяльце возили, так что он нам просто не нужен был, тем более там дно хорошее - ровное :)
На счет продувания...не замечала, мы зимой одеяло таким образом укладывали, что у нее тока нос торчал :-D

*Мама Юля* 05.01.2009 21:36

Ой, я вас, наверно, замучала вопросами :-!. А там на дне фиксаторы такие как ремешки, они отстёгиваются или нет, а то я посмотрела, но не поняла :-[ ]. А про продуваемость я тоже так родственникам сказала, не в трусишках же мы гулять пойдем зимой:)

Bonita 06.01.2009 13:37

У нас Вики-Люкс, трансформер. Купили в две недели. Первую прогулку орали как сумасшедшие, теперь отлично. Только тяжелая очень, под 20 кг. А живем мы на пятом этаже без лифта. Поэтому гуляем в ней через день ( такой у папы график работы), а в промежутках пользуемся кенгурушкой ( с двух месяцев).

*Мама Юля* 06.01.2009 18:23

[QUOTE=Bonita;231192]У нас Вики-Люкс, трансформер. Купили в две недели. Первую прогулку орали как сумасшедшие, теперь отлично. Только тяжелая очень, под 20 кг. А живем мы на пятом этаже без лифта. Поэтому гуляем в ней через день ( такой у папы график работы), а в промежутках пользуемся кенгурушкой ( с двух месяцев).[/QUOTE]

Ого-го, тяжеловато конечно... У нас 4 этаж без лифта, а папа пятидневку работает. Но у нас полегче - 14 кг, пока планирую по ступенькам аккуратненько спускать. А если не получится, то на балкон пойдём!

evgecha16 25.01.2009 14:13

У нас была вот такая
[url]http://www.antaro.ru/images/koliaski/adamex/avalon_ba.jpg[/url]
Единственный недостаток это конечно вес, мы тоже живем на 5 этаже без лифта... но к этому быстро приспособились, я поднимала ее тянув за собой по ступенькам, правда не всегда охота было выходить 2 раза в день

Bonita 25.01.2009 15:06

[QUOTE=Юлия777;231587]Ого-го, тяжеловато конечно... У нас 4 этаж без лифта, а папа пятидневку работает. Но у нас полегче - 14 кг, пока планирую по ступенькам аккуратненько спускать. А если не получится, то на балкон пойдём![/QUOTE]

По ступенькам ты свою нормально стянешь. У вас колеса покачиваются? У нас - да. Просто мне уже тяжело и коляску переть, и дочурку (чай не пушинка уже, больше 7 кг). Хотя в случае крайней необходимости тяну и ее, и коляску.:)

*Мама Юля* 25.01.2009 16:45

[QUOTE=Bonita;259023]По ступенькам ты свою нормально стянешь. У вас колеса покачиваются? У нас - да. Просто мне уже тяжело и коляску переть, и дочурку (чай не пушинка уже, больше 7 кг). Хотя в случае крайней необходимости тяну и ее, и коляску.:)[/QUOTE]

А как это покачиваются? У нас такая коляска
[URL=http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0901/31/dc6400a9a4ea.jpg.html][IMG]http://i032.radikal.ru/0901/31/dc6400a9a4eat.jpg[/IMG][/URL]
Вроде просто пружинят немножко :-!

Bonita 25.01.2009 16:52

[QUOTE=Юлия777;259160]А как это покачиваются? У нас такая коляска
[URL=http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0901/31/dc6400a9a4ea.jpg.html][IMG]http://i032.radikal.ru/0901/31/dc6400a9a4eat.jpg[/IMG][/URL]
Вроде просто пружинят немножко :-![/QUOTE]

Опечаталась я. Подкачиваются. Можно их насосом подкачать?

Moon 25.01.2009 17:53

видимо можно, потому что на фотке, там на колесах торчат такие коротенькие штучки-нипеля наверное ;) , у нашей коляски тоже такие колёса и мы подкачивали!)))

*Мама Юля* 25.01.2009 18:27

[QUOTE=Bonita;259162]Опечаталась я. Подкачиваются. Можно их насосом подкачать?[/QUOTE]

Понятно, а то я уже побежала проверять :-D
Да, подкачиваются, даже насос в комплекте был :). А вот мне интересно - затаскиваю я коляску наверх, она же под наклоном, а малыш будет съезжать, получается :-[ ]

Lero4ka 18.02.2009 11:13

Девочки, а кто-нибудь пользовался коляской-трансформером Lanser Maх?
На днях купила ее)))) Как она в эксплуатации? На сколько малышу комфортно будет? Поделитесь опытом))))))))))))

Alyssa 10.06.2009 21:14

Девочки, а с чем все таки я могу столкнуться на наших дорогах?
Выбираю коляску и никак не определюсь. Хочется трансформер 3 в 1, но я не совсем понимаю как они работают. Там остается одна основа а на нее крепится прогулка, люлька или автокресло? А еще вопрос возможно не по теме, я его еще в автокреслах задам, но... куда ребеночка из автокресле потом девать? Вот еду я предположим в магазин... Вы коляску с собой в машину берете? Или что-то вроде кенгуру? Или прямо в кресле таскать? прям озадачилась...
А так... основное если я правильно поняла
- маневренность (что для этого нужно? 4 или 3 колеса? Чтобы колеса как то по хитрому поворачивались? Какие вообще нужны колеса?)
- вес (чем легче, тем лучше)
- насколько важны всякие прибамбасы к коляске? Вы чем пользуетесь? корзинка под продукты, сумочка и т.д.?
- вопрос на засыпку- тут некоторые говорят, что ребенок может спать в коляске или с мамой и кроватку покупать не обязательно. Действительно ли бебик может спать в коляске ночью?

ket5254 12.10.2009 15:47

Мы сразу купили трансформет Тако с переноской. Красота. И тепло и удобно. правда тяжеловата 17,5 кг (у нас 5 этаж без лифта). Зато спортсменкой стану!!!!

Ишмир 19.10.2009 12:28

у нас был трансформер по мне как то неудобно. в следующий раз буду люльку покупать.

Иришка-пупурышка 20.10.2009 20:48

[QUOTE=Alyssa;523322]Девочки, а с чем все таки я могу столкнуться на наших дорогах?
Выбираю коляску и никак не определюсь. Хочется трансформер 3 в 1, но я не совсем понимаю как они работают. Там остается одна основа а на нее крепится прогулка, люлька или автокресло? А еще вопрос возможно не по теме, я его еще в автокреслах задам, но... куда ребеночка из автокресле потом девать? Вот еду я предположим в магазин... Вы коляску с собой в машину берете? Или что-то вроде кенгуру? Или прямо в кресле таскать? прям озадачилась...
А так... основное если я правильно поняла
- маневренность (что для этого нужно? 4 или 3 колеса? Чтобы колеса как то по хитрому поворачивались? Какие вообще нужны колеса?)
- вес (чем легче, тем лучше)
- насколько важны всякие прибамбасы к коляске? Вы чем пользуетесь? корзинка под продукты, сумочка и т.д.?
- вопрос на засыпку- тут некоторые говорят, что ребенок может спать в коляске или с мамой и кроватку покупать не обязательно. Действительно ли бебик может спать в коляске ночью?[/QUOTE]

мы купили 3в1,ванна снимается остается рама,пристегиваешь адаптеры, на них автокресло.
коляска 4-х колесная,2 передних вращающиеся.весит немного-11кг.
в автокресле рекомендуется находится не более 2-х часов,как раз хватит времени на закупку.
на попозже,когда дите сидеть будет,прикрепляется сиденье спортивное.так что этой коляски нам хватит от начала и до конца,вообщем я довольна.

Alyssa 21.10.2009 13:57

[B]Иришка-пупурышка[/B] а что за коляска?

Иришка-пупурышка 21.10.2009 14:25

[QUOTE=Alyssa;894178][B]Иришка-пупурышка[/B] а что за коляска?[/QUOTE]

[url=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0910/8d/5d4c8066f613.jpg.html][img]http://s47.radikal.ru/i116/0910/8d/5d4c8066f613t.jpg[/img][/url]
Это с ванной,она очень легко снимается,на ее место ставится либо автокресло,либо сиденье.

Moon 21.10.2009 17:56

Иришка-пупурышка, а такую коляску легко на бардюр поднимать?

Мира 21.10.2009 18:16

У нас трансформер 2 в 1 с переноской Geoby, притензий нет!

Иришка-пупурышка 21.10.2009 20:14

[QUOTE=Moon;895883]Иришка-пупурышка, а такую коляску легко на бардюр поднимать?[/QUOTE]

Она очень легкая,но пока в ней малыша нет,начнем пользоваться ежедневно,обязательно отпишусь.
Самое главное она очень маневренная!

ICEBERG 21.10.2009 20:14

У нас трансформер, мне нравиться единственный минус-то что она тяжёлая, а на лето у нас есть лёгенькая прогулочная колясочка.

Barracuda 03.11.2009 00:33

[QUOTE=Lady Starlight;28897]Я читала, что трансформеры не рекомендованы для новорожденных. Это так? Подскажите, пожалуйста...
Мы с мужем кое-что присмотрели, но я не помню фирму и модель, знаю только, что она польская... Там еще в комплекте люлька-переноска для маленького... Если найду в инете, выложу...[/QUOTE]

Мне трансформер тяжеловат показался...и много щелей в колясках. И перекидные ручки разбалтываются.
Решили 2 в 1.

Katerinkawit 04.11.2009 11:54

девочки, а я присмотрела колясочку, в которой люлька достается и можно носить ее с собой. а так коляска ровная зимняя...может, подойдет...

Pipeto4ka 04.11.2009 12:13

[QUOTE=Katerinkawit;948272]девочки, а я присмотрела колясочку, в которой люлька достается и можно носить ее с собой. а так коляска ровная зимняя...может, подойдет...[/QUOTE]

сейчас почти у всех трансформеров есть такая люлька.

Barracuda 04.11.2009 12:19

[QUOTE=Katerinkawit;948272]девочки, а я присмотрела колясочку, в которой люлька достается и можно носить ее с собой. а так коляска ровная зимняя...может, подойдет...[/QUOTE]

Во многих колясочках такие. И в транс., и в "2в1"

Женькина Малышка 04.11.2009 12:23

[QUOTE=Pipeto4ka;948360]сейчас почти у всех трансформеров есть такая люлька.[/QUOTE]

ага. или вместе с коляской продается или отдельно можно докупить!

Lolly 09.11.2009 15:40

У меня трансформер,не тяжелая,мне нравится:)
вторую коляску пока не собираюсь покупать;)

Aimy 24.11.2009 13:30

Девочки, мне коляска понадобиться еще не скоро, но я начинаю присматриваться. Решила остановиться на трансформере, так как кучу колясок мне негде будет разместить. Уже несколько раз поменяла мнение, но теперь остановилась на inglesina magnum. У меня вопрос, как часто проходят обновления по цетовой гамме, потому что коляска мне нравится, а вот цвета не особо:) И вообще, как часто новые модели появляются? Спасибо.

Barracuda 24.11.2009 16:01

[QUOTE=Aimy;1028680]Девочки, мне коляска понадобиться еще не скоро, но я начинаю присматриваться. Решила остановиться на трансформере, так как кучу колясок мне негде будет разместить. Уже несколько раз поменяла мнение, но теперь остановилась на inglesina magnum. У меня вопрос, как часто проходят обновления по цетовой гамме, потому что коляска мне нравится, а вот цвета не особо:) И вообще, как часто новые модели появляются? Спасибо.[/QUOTE]

Это скорее вопрос производителю...у всех по-разному. Кто-то работает со стандартными моделями, а у нек. можно и на заказ

Катя Drakon Сим 25.11.2009 01:09

Мы купили польскую коляску-трансформер зима-лето. Пока стоит дома и ждет своего хозяина:) На вид очень нравится. Щелей в ней нет никаких. Все хорошо закрывается. Переноска есть. Я пока довольна. Правда она тяжелая. Но у нас лифт в доме и прямо в подъезде для колясок рядом с лестницей подъем-спуск. :)

Aimy 25.11.2009 09:18

[QUOTE=Barracuda;1029440]Это скорее вопрос производителю...у всех по-разному. Кто-то работает со стандартными моделями, а у нек. можно и на заказ[/QUOTE]

Я на заказ и не собираюсь, просто думала, вдруг каждый год фирмы новую коллекцию выпускают, тогда можно было бы в начале 2010 еще поискать:)

Aimy 25.11.2009 09:20

[QUOTE=Катя Drakon Сим;1031467]Мы купили польскую коляску-трансформер зима-лето. Пока стоит дома и ждет своего хозяина:) На вид очень нравится. Щелей в ней нет никаких. Все хорошо закрывается. Переноска есть. Я пока довольна. Правда она тяжелая. Но у нас лифт в доме и прямо в подъезде для колясок рядом с лестницей подъем-спуск. :)[/QUOTE]

Я тоже сначала думала польскую брать, отзывы неплохие, одно НО - оч тяжелая. Я жить на даче собираюсь, мне по лесу да по гравию возить, еще и постоянно на веранду затаскивать, мама сказала, лучше полегче поискать! Но многие их и на 5 этаж по лестнице затаскивают.

Мурмурчик 26.11.2009 18:21

У меня коляска-трансформер фирмы Riko. мне очень нравиться

Barracuda 26.11.2009 21:41

[QUOTE=Aimy;1032008]Я на заказ и не собираюсь, просто думала, вдруг каждый год фирмы новую коллекцию выпускают, тогда можно было бы в начале 2010 еще поискать:)[/QUOTE]

У вас еще столько времени-конечно не спешите покупать. Мы решили после рождения

masysik 27.11.2009 05:33

нам знакомые польский трансформер отдали.почти новый)))нам оч понравилась,да,тяжеловата-на 4й этаж тащить,но ниче,мне помогать будут:) Она и не большая,и удобная,функциональная))))Хотя мне советовали не брать трансформер,типа для зимних лучше короб взять....Я согласна.они полегче...Но летом я планирую уже прггулку брать:) У меня и сестра и подруга с трансформерами гуляли первое время-и ниче.нормально!!!вообще,я считаю,если в средствах не стеснены-то можно и хорошую,дорогую коляску брать!!!я бы просто на несколько месяцев не решилась бы за 40 штку брать!!!:-!

Aimy 27.11.2009 09:06

[QUOTE=Barracuda;1041462]У вас еще столько времени-конечно не спешите покупать. Мы решили после рождения[/QUOTE]

Я пока и не собираюсь ничего покупать, у меня вообще идея, что муж по списку все купит, когда я уже в роддоме лежать буду. Просто хочется заранее все продумать, выбрать наиболее оптимальное, не наступать на грабли, по которым сестра с первенцем прошлась:) Всегда же хочется сделать все наилучшим образом:) Поэтому я приглядываюсь, задаю вопросы, сравниваю, короче, делаю первые шажочки к составлению списка:)

Jul 27.11.2009 09:17

а мое мнение, что коляску надо самой выбирать. Мужики они ведь такие существа, что продавец посоветует то и возьмут.

Для меня самая идеальная оказалась коляска-трансфорер фирмы Ricо (модель Matrix). Досталась она мне по наследству как говорится. Так я в ней 2 погодок откатала, причем они у меня оба в ней одновременно умещались не смотря на свои крупные габариты и вес. До сихпор еще периодически использую.

А вот на после-рождения не советую оставлять. Надо хотябы модель выбрать ДО рождения. А то вы даже представить себе не можете как это с ребенком на руках коляску выбирать. После рождения тупо схватите первую попавшуюся, лишбы поскорее.

masysik 27.11.2009 09:32

[QUOTE=Jul;1042354]а мое мнение, что коляску надо самой выбирать. Мужики они ведь такие существа, что продавец посоветует то и возьмут.

Для меня самая идеальная оказалась коляска-трансфорер фирмы Ricо (модель Matrix). Досталась она мне по наследству как говорится. Так я в ней 2 погодок откатала, причем они у меня оба в ней одновременно умещались не смотря на свои крупные габариты и вес. До сихпор еще периодически использую.

А вот на после-рождения не советую оставлять. Надо хотябы модель выбрать ДО рождения. А то вы даже представить себе не можете как это с ребенком на руках коляску выбирать. После рождения тупо схватите первую попавшуюся, лишбы поскорее.[/QUOTE]

Вот и у нас такая!!!!!:))) :))) :))) а на счет самой выбирать до рождения-абсолютно согласна!!!!;) после рождения не до этого будет...Хотя сначала я тож думала,что заранее не стоит,но потом подумала хорошенечко.что все мои работать будут,там эта пред или посленовогодняя суета,толпы,или эти выходные-так уж просто повезло,что так получилось!!!!я прям радовая!!!:))) :))) :)))

Barracuda 27.11.2009 09:56

[QUOTE=Aimy;1042329]Я пока и не собираюсь ничего покупать, у меня вообще идея, что муж по списку все купит, когда я уже в роддоме лежать буду. Просто хочется заранее все продумать, выбрать наиболее оптимальное, не наступать на грабли, по которым сестра с первенцем прошлась:) Всегда же хочется сделать все наилучшим образом:) Поэтому я приглядываюсь, задаю вопросы, сравниваю, короче, делаю первые шажочки к составлению списка:)[/QUOTE]

Aimy,я, откровенно говоря, довольно суеверна. Изначально не хотела ничего покупать до рождения. Думала, времени много, все подберу, а мужу список составлю-все докупит.
Меня мама переубедила. Я сейчас так рада, что мы все уже приготовили. Чем ближе к рождению, тем больше тревог и волнений, что не все успела сделать. А сейчас моя душенька спокойна.
Одни пеленки-распашонки с мамой 4,5 часа выбирали. Казалось, будет проще...куда там-то качество плохое, то шов торчит, то расцветка дурацкая. Не представляю, как бы мой миленький сам все выбирал...
Только коляску выбрали, купим потом.
Советую кое-что первой необходимости заранее прикупить.

Aimy 27.11.2009 17:38

[QUOTE=Barracuda;1042508]Aimy,я, откровенно говоря, довольно суеверна. Изначально не хотела ничего покупать до рождения. Думала, времени много, все подберу, а мужу список составлю-все докупит.
Меня мама переубедила. Я сейчас так рада, что мы все уже приготовили. Чем ближе к рождению, тем больше тревог и волнений, что не все успела сделать. А сейчас моя душенька спокойна.
Одни пеленки-распашонки с мамой 4,5 часа выбирали. Казалось, будет проще...куда там-то качество плохое, то шов торчит, то расцветка дурацкая. Не представляю, как бы мой миленький сам все выбирал...
Только коляску выбрали, купим потом.
Советую кое-что первой необходимости заранее прикупить.[/QUOTE]

Я все выберу, выпишу досконально (наименование, артикул, цвет), чтобы не перепутал. У меня племяннице год, поэтому пеленки, распашонки по наследству перейдут, причем мама сестре помогала с ребенком, поэтому могу докупку мелочей ей поручить, она не подведет, лучше меня разбирается. Но кто знает, может, ближе к дате и решусь что-то купить, пока придерживаюсь данного плана. Я по профессии экономист-финансист, поэтому и по жизни рисую планы и по ним иду:)

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.