Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   "Подобрашки" у нас дома (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26578)

Flylady 26.05.2012 00:16

Здравствуйте, девочки!!! У нас дома живут три мохнатые мордашки. Маргоша, Тимоша и Маша. Марго мы встретили во дворе своего дома в дождливый день, возвращаясь с прогулки. Она была вся грязнющая, хромала и мяукала. Когда вымыли, высушили ее, то она оказалась прелестной белой кошечкой, с глазами разного цвета:). Тимошу встретили когда гуляли с друзьями, побежал за нашей компанией, еще примерно полугодовалый котенок. Черненький. Решили к белой кошечке, нужен такой мужчинка:). Правда мы его быстро превратили в вечного мальчика... Ну а Машу мы взяли у родственников.. Ее, еще совсем маленького котенка, совсем измучили их детки. Даже сдавили ее так, что она волочила задние лапки.. Она у нас "черепашкового" окраса (чернорыжебелая:) ) У нас везде шерсть разных цветов и длины:). Маргоша падала с 8го этажа и ходила в гипсе... Тима уронил на себя огромную ракушку и ходил с залитыми кровью глазами, страдал от камней в почках и засикал нам уже второй диван, да и всю квартиру... Маша... Ну ее надо знать... Она никогда не замолкает и не растет:) Разве что округляется. Тима в 1,5 раза больше нее, но она достанет кого угодно :). Муж сдал анализы на аллергию, оказалось на шерсть и эпителий кошек в том числе.. Так что буду рада любому совету по ее лечению... Без своих пушистиков я жизнь не представляю... Если они болеют, то сплю с ними на полу, на пледике (так было и с переломом и после стерилизации милых дам).. Вот так и живем.... Еще у меня всегда с собой пара пакетиков корма, кормлю всех:). Фотографии выложу в другой раз:)

Ahava 26.05.2012 07:31

Купите очень мощный пылесос для сбора шерсти, влажная уборка как можно чаще. Я даже с мебели пыль собираю пылесосом, а потом уже влажной тряпкой, чтобы шерстинки не разлетались. Если кошарики посидели и оставили шерсть на диване - сразу собрать щеткой. Вы сами пишете что кругом шерсть, значит надо приложить максимум усилий, чтобы ее не было, тогда мужу станет хотя бы легче. А лечится аллергия стандартными лекарствами, только они ее не лечат а купируют приступы( на сколько мне известно). Так что получается, что только свести к минимуму контакт с источниками аллергии.

Flylady 26.05.2012 10:54

Спасибо за совет! Я вот понять не могу, они у меня линяют жутко просто последние месяцы, то ли весна, то ли корм сменить надо? Кормим мы их специальным кормом для костратов/стерилиз. Дорогой, хороший... Может менять периодически его недо на другой? Раньше тоже шерсть была, но чтоб таааак!....

Ahava 26.05.2012 11:19

Не знаю, у меня сейчас собачка и тоже линяет сильно, весна наверное все-таки, а про кошек писала по старому опыту, у меня кошка раньше была, она осталась жить с мамой у которой как раз аллергия на кошек. У мужа тоже аллергия на кошек, потому взяли собачку, но шерсть собираю так же, мало ли что, да и ребенок в доме

PROSTO_ANGEL 26.05.2012 19:38

[B]*Юля*[/B] какая моледечик :))) У меня у мужа тоже аллергия на шерсть животных ;) Но ничего, живет с ними под боком, только их не трогает, не убирает за ними, не кормит и не гладит :)

Flylady 26.05.2012 20:12

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5002175][B]*Юля*[/B] какая моледечик :))) У меня у мужа тоже аллергия на шерсть животных ;) Но ничего, живет с ними под боком, только их не трогает, не убирает за ними, не кормит и не гладит :)[/QUOTE]

Мой и кормит, убирает, гладит:). У него аллергия на самцов, на железы. Об этом он всегда знал, т.к. она резко проявлялась. А вот что на шерсть и эпителий узнал сейчас только. Весной аллергия совсем замучила. Но у него аллергия на кошек на втором месте, на первом грибок квартирный. Когда купили квартиру, стали менять обои, то под ними обнаружили плесень какую-то. Думали вывели ее перед заселением. А видимо она опять проявляется. Теперь думаем о смене квартиры. Может там только на кошек и организм спокойнее реагировать будет. Еще ему аллерголог сказал иммунограму сдать и кучу всего еще. Может иммунитет слабый просто и мы сможем его повысив снизить чувствительность к кошарам. Пишу, а на руках котю качаю:)

Луч солнца 27.05.2012 21:58

[QUOTE=Ahava;5000918]Купите очень мощный пылесос для сбора шерсти, влажная уборка как можно чаще. Я даже с мебели пыль собираю пылесосом, а потом уже влажной тряпкой, чтобы шерстинки не разлетались. Если кошарики посидели и оставили шерсть на диване - сразу собрать щеткой. Вы сами пишете что кругом шерсть, значит надо приложить максимум усилий, чтобы ее не было, тогда мужу станет хотя бы легче. А лечится аллергия стандартными лекарствами, только они ее не лечат а купируют приступы( на сколько мне известно). Так что получается, что только свести к минимуму контакт с источниками аллергии.[/QUOTE]

Еще можно приобрести воздухоочиститель, наши российские не дорогие, самый мощный у нас стоит 3000, самое главное не берите со сменными кассетами - на найдёте их потом. Есть с промывными кассетами. Будут не только пыль, шерсть впитывать, но и запахи.

Ahava 28.05.2012 11:29

[QUOTE=Луч солнца;5004857]Еще можно приобрести воздухоочиститель, наши российские не дорогие, самый мощный у нас стоит 3000, самое главное не берите со сменными кассетами - на найдёте их потом. Есть с промывными кассетами. Будут не только пыль, шерсть впитывать, но и запахи.[/QUOTE]

Хорошая идея, только покупать надо действительно с промывными, с тем количеством песка который у нас большую часть года в воздухе сменных не напасешься :( Надо поискать, российские врядли будут конечно, но все же

Delete 28.05.2012 15:49

[QUOTE]Поздравляю Вас! Котёнок - это такое счастье![/QUOTE]
Да, спасибо. Ели приучили это счастье к туалету :)
[QUOTE]Ее, еще совсем маленького котенка, совсем измучили их детки. Даже сдавили ее так, что она волочила задние лапки.[/QUOTE]
Бедное животное(( Вечно кошкам от деток достаётся...
[QUOTE]Обычно первую прививку котятам делают примерно в два месяца. До этого дней за десять нужно дать что то от глистов. Таким маленьким котятам удобно суспензию давать. Но все равно прививать нужно полностью здоровое животное, поэтому лучше сначала к ветеринару обратится, пускай осмотрит котенка и заодно расскажет чем его глистгонить нужно. Мы вот недавно в Вет-планет кота кастрировали, так очень понравилось отношение , и врачи хорошие, да и сама клиника серьезная такая.[/QUOTE]
Спасибо большое за столь подробный совет. А к какому вы именно врачу из этой Вет-планет обращались? Можете кого-нибудь посоветовать? И телефончик их напишите, если не трудно :)
ЗЫ. а где именно эта клиника находится? А то она может в другом конце города, а я тут уже настроилась ехать))

Belrina85 29.05.2012 00:05

И у нас живут 4 кисули,три кота и кошка!Все подобрашки!Первую принесла я 11 лет назад,потом папа,работая на севере,подобрал там котенка и привез,третьего кота я нашла с переломанными задними ногами,долго выхаживала и теперь он живет с нами!Правда дикий и не дается в руки и ходит в туалет на тряпочку,но какой он благодарный.И еще 1 сентября прошлого года и муж принес котенка!Так что нас много!А так как я являюсь волонтером приютов в нашем городе и состою в рабочей группе при думе нашего города,животных у нас дома много с периодичностью и сколько малышей обрели семьи и обретают-просто не сосчитать и от этого на душе становится светлее!Не проходите мимо малышей,помогайте им,их жизнь зависит от нас!И если б не однокомнатная кв,животных у нас было бы больше!

Луч солнца 29.05.2012 16:06

[QUOTE=Belrina85;5008629]И у нас живут 4 кисули,три кота и кошка!Все подобрашки!Первую принесла я 11 лет назад,потом папа,работая на севере,подобрал там котенка и привез,третьего кота я нашла с переломанными задними ногами,долго выхаживала и теперь он живет с нами!Правда дикий и не дается в руки и ходит в туалет на тряпочку,но какой он благодарный.И еще 1 сентября прошлого года и муж принес котенка!Так что нас много!А так [B]как я являюсь волонтером приютов в нашем городе и состою в рабочей группе при думе нашего города,животных у нас дома много с периодичностью и сколько малышей обрели семьи и обретают-просто не сосчитать и от этого на душе становится светлее![/B]Не проходите мимо малышей,помогайте им,их жизнь зависит от нас!И если б не однокомнатная кв,животных у нас было бы больше![/QUOTE]

Спасибо Вам большое за такое доброе сердце!:girl_in_love:

sashinatasha 29.05.2012 16:15

[QUOTE=Belrina85;5008629]И у нас живут 4 кисули,три кота и кошка!Все подобрашки!Первую принесла я 11 лет назад,потом папа,работая на севере,подобрал там котенка и привез,третьего кота я нашла с переломанными задними ногами,долго выхаживала и теперь он живет с нами!Правда дикий и не дается в руки и ходит в туалет на тряпочку,но какой он благодарный.И еще 1 сентября прошлого года и муж принес котенка!Так что нас много!А так как я являюсь волонтером приютов в нашем городе и состою в рабочей группе при думе нашего города,животных у нас дома много с периодичностью и сколько малышей обрели семьи и обретают-просто не сосчитать и от этого на душе становится светлее!Не проходите мимо малышей,помогайте им,их жизнь зависит от нас!И если б не однокомнатная кв,животных у нас было бы больше![/QUOTE]

вы большая умничка!!!
я не могу смотреть на котят бездомных... да и взрослых жалко(((

Луч солнца 29.05.2012 16:24

[QUOTE=sashinatasha;5010593]вы большая умничка!!!
я не могу смотреть на котят бездомных... да и взрослых жалко((([/QUOTE]

Ой...Никто не может, людей так не жалко как животных, они же не виноваты, что сначала достались не тем хозяевам. У меня муж тоже периодически приносит кого-нибудь, потом пристраиваем. А людей, которые готовы взять животное очень мало, сейчас в-основном породистых хотят. Недавно такую красотку собачку пристраивали, первый вопрос:"А какая порода?" А какая разница, если чудо, а не собака?

Озорная лисичка 29.05.2012 22:41

[QUOTE=Belrina85;5008629]И у нас живут 4 кисули,три кота и кошка!Все подобрашки!Первую принесла я 11 лет назад,потом папа,работая на севере,подобрал там котенка и привез,третьего кота я нашла с переломанными задними ногами,долго выхаживала и теперь он живет с нами!Правда дикий и не дается в руки и ходит в туалет на тряпочку,но какой он благодарный.И еще 1 сентября прошлого года и муж принес котенка!Так что нас много!А так как я являюсь волонтером приютов в нашем городе и состою в рабочей группе при думе нашего города,животных у нас дома много с периодичностью и сколько малышей обрели семьи и обретают-просто не сосчитать и от этого на душе становится светлее!Не проходите мимо малышей,помогайте им,их жизнь зависит от нас!И если б не однокомнатная кв,животных у нас было бы больше![/QUOTE]

Какая ты умничка!!:girl_in_love:

А мой подобрашка так проказничет,ужас!!:-/ Съел все тапки,мой телефон погрыз,из коляски все ворует:girl_haha: Но я все равно его люблю,он такой молодец,дом охраняет,на чужих лает,а с нами ласковый такой:girl_in_love:

Луч солнца 01.06.2012 22:23

[QUOTE=Пономрик;5012110]Какая ты умничка!!:girl_in_love:

А мой подобрашка так проказничет,ужас!!:-/ Съел все тапки,[B]мой телефон погрыз,[/B]из коляски все ворует:girl_haha: Но я все равно его люблю,он такой молодец,дом охраняет,на чужих лает,а с нами ласковый такой:girl_in_love:[/QUOTE]

У нас собака, которую мы на передержку взяли погрызла пульт от интернета, а там в аренду дают его, то есть сейчас мы хотим от этого провайдера отказываться и придётся пульт нести...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Delete 01.06.2012 23:17

[B]Акварель[/B] большое спасибо, попробуем обратится в эту клинику.

PROSTO_ANGEL 02.06.2012 18:56

[QUOTE=Пономрик;5012110]Какая ты умничка!!:girl_in_love:

А мой подобрашка так проказничет,ужас!!:-/ Съел все тапки,мой телефон погрыз,из коляски все ворует:girl_haha: Но я все равно его люблю,он такой молодец,дом охраняет,на чужих лает,а с нами ласковый такой:girl_in_love:[/QUOTE]
Классно :))) Ты настоящая любительница животных, сразу видно :)

Озорная лисичка 02.06.2012 21:29

[QUOTE=Луч солнца;5021524]У нас собака, которую мы на передержку взяли погрызла пульт от интернета, а там в аренду дают его, то есть сейчас мы хотим от этого провайдера отказываться и придётся пульт нести...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5023439]Классно :))) Ты настоящая любительница животных, сразу видно :)[/QUOTE]

Ага,видела бы ты как я гусей гоняла,когда они мне всю грядку с морковкой сожрали,никогда бы так не сказала:girl_haha:

Луч солнца 03.06.2012 18:35

[QUOTE=Пономрик;5023686]
Ага,видела бы ты как я гусей гоняла,когда они мне всю грядку с морковкой сожрали,никогда бы так не сказала:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Лилия81 16.06.2012 12:08

Ой, ну какие же молодцы!!! :girl_in_love:

А я прошлым летом (когда Б. была) принесла в дом котенка (девочку)... Хоть и говорят,что пора беременности -не лучшее время для обзаведения новыми питомцами. Свозили ее в ветклинику, сделали ей укольчик (она кашляла очень), почистили ушки и т.д. Вот теперь живет с нами, здоровая, довольная. :girl_haha: Сначала, правда, никак не могла подружиться с нашим британцем, но ничего, потом закорешились. :girl_haha: Очень умная кошечка оказалась - какает в лоточек, когти точет исключительно об когтеточку. А еще как собака приносит нам игрушки, садится рядом и ждет, когда эту игрушку швырнем куда-ниб. подальше, ловит ее и снова приносит и так до опупения. :girl_haha: Ребенок от этой кошки в восторге!

БрЮнЕтОчКа в зеФире 17.08.2012 17:16

Мы котеночком подобрали нашу Лелечку, она прям из под нашей машины вылезла :)

Родинка 24.02.2013 16:56

Подобрашки...

Это ужас как благородно, конечно..
Но если вы решились взять котёнка с улицы, то не забудьте проверить её на хронические вирусные инфекции. И только потом подселяйте к остальным питомцам. А до этого - полная изоляция.

У меня жила подобрашка..взяла из приюта, а в приют попала с улицы..самая сладкая кошуня..
Она погибла и успела заразить моего кота. Это был АД.

sashinatasha 15.06.2013 22:56

у нас не дом, а плодопитомник. своя кошка изначально одна, две дворовые живут приблудные. кормлю их. так вчера щенок прибился. мне его так жалко стало, второй день живет. забавный, месяцев двух, но уже подрос, ножки длинные, большой песик будет вероятно. назвали Рексик)

Луч солнца 16.06.2013 11:53

[QUOTE=sashinatasha;5945744]у нас не дом, а плодопитомник. своя кошка изначально одна, две дворовые живут приблудные. кормлю их. так вчера щенок прибился. мне его так жалко стало, второй день живет. забавный, месяцев двух, но уже подрос, ножки длинные, большой песик будет вероятно. назвали Рексик)[/QUOTE]

От щенков вообще отказаться невозможно...Мы вот собачку на передержку брали, так я со слезами расставалась...

Надежда=0) 19.06.2013 13:18

[QUOTE=Родинка;5720752]Подобрашки...

Это ужас как благородно, конечно..
Но если вы решились взять котёнка с улицы, то не забудьте проверить её на хронические вирусные инфекции. И только потом подселяйте к остальным питомцам. А до этого - полная изоляция.

У меня жила подобрашка..взяла из приюта, а в приют попала с улицы..самая сладкая кошуня..
Она погибла и успела заразить моего кота. Это был АД.[/QUOTE]

Не во всех городах можно сделать анализы на вирусные инфекции. А чтоб таких случаев не было, надо регулярно прививать своих домашних животных.

Таняша 20.02.2016 18:06

не могу проходить мимо. Поэтому часто приходится пристраивать разных подобранных зверушек... :(

Перчик 26.03.2016 16:21

У нас погибла наша кошка, и я тогда зареклась, что не возьму больше, по крайней мере в ближайшее время. Возьму только если вдруг попадется на улице ничей котенок, и он обязательно должен быть черным!

Короче недели 3 назад пришла к нам на работу котейка маленькая, ЧЕРНОГО цвета.
Взяла себе))
Сводили к доктору, осмотрели, сделали какие-то уколы(у нее уши облысели) и прописали лекарства разные( ну типа от блох,клещей,глистов).А так сказали все нормально. Еще 30 на прием.
А кошку назвали Арина:) очень игривая, ласковая и очень громко мурчит. В горшок сама стала ходить, я даже не приучала толком.

Марьюшка 23.05.2016 14:46

а моя подобрашка у меня на автарке, а когда то был дохленький жалко было смотреть, а ведь явно был домашним, потому как кроме сухого корма ничего не ел, писить пошел в таз с землей который стоял в прихожей (я с утра цветы пересаживала осталась земля), а выкинули как я предположила за то что начал метить территорию, пару раз мне на кресло пописил, мы его отвезли на кастрацию и всё больше таких неприятностей у нас не было

Marishka89 28.05.2016 12:07

А мы нашли вот это чудо
[URL=http://radikal.ru/fp/1f6e30b43c374b6b997d6c75a0ed87a0][IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1605/32/455bb8f2895ct.jpg[/IMG][/URL]
Разместили объявление везде где можно, обклеили всю округу и тишина... как будто никто и не ищет...

Хаврошечка 22.12.2016 16:47

У меня кошки все подобрашки. Не могу мимо котенка пройти. Постоянно домой тащу, муж уже не жалуется, устал. Или привык;)

jadvijka 11.03.2017 15:10

Есть кошла Ляля . В 2003 г взяла с улицы это было что то самое страшное ! В том плане отец мой собачник и если я приду домой с кошкоц буду выставлена на улицу! Но глаза зеленые котенка и пищащий беспомощный голосок давал мне надежду.
Вобщем папа бурчал на меня неделю потом остыл.
Вот моя старушка
[URL=http://radikal.ru/fp/b0dfd7qxxu3s9][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1703/11/6c0cd2725503t.jpg[/IMG][/URL]

А еще у нас 3кота в семье и все их подобрал муж ;)

Родинка 11.03.2017 17:09

[QUOTE=Надежда=0);5950523]Не во всех городах можно сделать анализы на вирусные инфекции. А чтоб таких случаев не было, надо регулярно прививать своих домашних животных.[/QUOTE]

Время стандартную прививку входит всего ничего инфекций.
От лейкоза, кошачьего иммунодефицита и коронавируса не прививают.
Но это так, для тех, кто всегда знает, как надо. Но без подробностей.

mama Yo 11.03.2017 17:21

[QUOTE=jadvijka;7513199]Есть кошла Ляля . В 2003 г взяла с улицы это было что то самое страшное ! В том плане отец мой собачник и если я приду домой с кошкоц буду выставлена на улицу! Но глаза зеленые котенка и пищащий беспомощный голосок давал мне надежду.
Вобщем папа бурчал на меня неделю потом остыл.
Вот моя старушка
[URL=http://radikal.ru/fp/b0dfd7qxxu3s9][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1703/11/6c0cd2725503t.jpg[/IMG][/URL]

А еще у нас 3кота в семье и все их подобрал муж ;)[/QUOTE]

Ляля красотка!:girl_pinkglassesf:

у вас большое сердце! :girl_in_love:

Хаврошечка 15.03.2017 23:15

[b]jadvijka[/b], какая Ляля дымчатая красотка!
Когда компбютер ннам починят тоже своих тигров покажу

Совунья 23.03.2017 13:28

Вот щенок, писала про него в другой теме.
С двухнедельного возраста выкармливали подкидышей, он один выжил, на улице, осень....
И соседка притащила ко мне, пожалела оставшегося...

Уже третий раз подобная история...Пристраиваем.
Этому повезло особенно. Его любят, живет в квартире.
Вырос уже
[url=http://radikal.ru/big/blb2jbaqtaaij][img]http://s019.radikal.ru/i629/1703/6f/5dd39f664bedt.jpg[/img][/url]

Deasiderea 16.06.2017 17:02

У нас младший подобранец. Белая козявка носилась по двору и я не смогла пройти мимо. В итоге месяц карантина, куча уколов. Я жутко себя ругала что приволокла, боялась что старший заразится чем-нить(его нельзя прививать по мед. причинам), но ничего, все обошлось))

На счет вирусных инфекций...на самом деле питомник тоже не панацея. Мамина подруга купила котеночка, с паспортом, из питомника. Он приволок сразу две вирусные инфекции, в результате она отдала кучу нервов и денег на лечение, котенок помер и забрал с собой старшего кота. Так что карантин и еще раз карантин. Ну и анализы еще сдать, но надо не забывать, что анализы могут ошибаться и пока зараза на ружу не полезет никакой врач ее на глаз не определит. И прививки пробиваются, к сожалению.

freken 16.06.2017 20:49

Прочитала первые посты даже обидно стало
«аллергия повод для избавления от надоевшего животного»
:-!товарищи, вы серьезно?
Нам пришлось отдать одну из кошек из-за развивающейся астмы у члена семьи
И сердце разрывалось
Но здоровье человека ни в какое сравнение не идет с котом
Да мы подобрали ей хорошую семью
Но просто меня возмутила эта фраза
Аллергия как повод...
Ну вы даете...

Я кота взяла не с улицы
Но их везли топить
В итоге я рада, что спасла маленькую жизнь

Deasiderea 16.06.2017 21:41

[quote="freken;7553897"]«аллергия повод для избавления от надоевшего животного»[/quote]
Да это маразм просто и оправдание собственной жестокости и Безответственности. Такие же товарищи жалеют стерилизовать кошечку, а потом "ой ой, она прожила с нами 5 счатсливых лет и умерла"(от пиометры, которую так никто и не лечил). Или "бедненький котик не знал кошечки никогда, давайте найдем ему невесту", а потом пачка котят оказывается на улице, потому что девать их некуда, а самим не нужны.

freken 16.06.2017 22:53

не я не про это.....
я автору поста
про то что она считает что аллергия - повод сдать кота куда-нибудь

это не повод
это порой острая необходимость
от этого не застрахован никто

кстати у нас были кошки
а на старость лет у моей матери развилась такая жуткая аллергия
что тушите свет
слезы сопли и задыхается тоже
так что никто не застрахован
а говорить о том, что это всего лишь повод - глупо

получается надо терпеть заливаться соплями слезами
но держать кота
так чтоль?

Deasiderea 16.06.2017 23:05

[quote="freken;7554005"]получается надо терпеть заливаться соплями слезами
но держать кота
так чтоль?[/quote]
Нет конечно, человеческое здоровье все таки важнее. Но можно же пристроить кота в хорошие руки, а не выкидывать на улицу или усыплять. Я не понимаю почему обязательно надо выбирать между жизнью человека и кота, кот же не виноват, что у человека аллергия.

Я как-то слышала историю, когда у мужа была аллергия, а у жены был кот. И она с котом расставаться отказалась, поэтому муж постоянно сидел на антигистаминных. Ну в итоге у мужа случился отек квинке и он чуть не отдал концы. Вот это конечно тоже маразам. Кот в итоге переехал жить к родителям жены и жили все долго и счастливо.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.