![]() |
[QUOTE=Girl_In_Love;4836327]Ну по-моему это очевидно просто даже не имеющему детей человеку, вот и все... :)
Но надо понимать что "тяжело" и "легко"- для каждого разные понятия, т.к. каждому от этой жизни разное нужно, и под "тяжело" бездетная девушка наверно понимает закупоривание в детских пеленках без передышки еще на годик и плохой сон ночью (почему-то все уверены, что маленькие дети обязательно орут ночью%-0 ...), невозможность куда-то нормально вырваться (что уже можно делать с подросшим старшим), работа откладывается естессно, т.е. нормальная (по мнению девушки) социализация тоже, продливается "сидение дома" - а это для некоторых "ужас ужас" и "отупевание", только они этого вслух не скажут%-0 . И естессно с двумя детьми пока они очень маленькие и не играют вместе времени меньше чисто подсчитав что в сутках больше 24 часов все равно не будет, а глажки/укладываний спать/кормлений и т.д. прибавится. :) А я тоже начинаю назревать на второго :) Но думаю начнем планировать только к НГ, хотя муж-то давно хочет, так что я здесь пока побуду, вас послушаю :)[/QUOTE] Я тоже так считаю... Есть, по моему мнению, еще один фактор: как каждый конкретный человек воспринимает материнство: для кого-то это радость в первую очередь, а для кого-то тяжелый труд и сплошные обязанности... Лично я где-то между первым и вторым типом:) |
[QUOTE=Иринка241;4835309]а для меня оптимальный вариант - погодки.при чём,чем меньше разница,тем мне проще...хотя,соглашусь,многое зависит от ребёнка.у меня третий деть ОДИН переплёвывает остальных четверых...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
я тоже считаю, что с погодками в некотором смысле проще....хотя мы второго пока только ждем, но я всегда мечтала, чтоб у детей была минимальная разница...как говорит моя мама (мы с братом погодки) увеличивается только пеленочный период, а потом детки вместе растут, вместе развиваются, друг друга развлекают...полностью уверена, что это так |
[QUOTE=Галюся;4837835]я тоже считаю, что с погодками в некотором смысле проще....хотя мы второго пока только ждем, но я всегда мечтала, чтоб у детей была минимальная разница...как говорит моя мама (мы с братом погодки) увеличивается только пеленочный период, а потом детки [B]вместе растут, вместе развиваются, друг друга развлекают[/B]...полностью уверена, что это так[/QUOTE]
У детей моей сестры разница 2,5 года. Они замечательно играют вместе, им всегда весело и интересно... Думаю, когда у детей маленькая разница, для них это большой плюс |
[QUOTE=Деметр@;4837595]человеку тяжело и трудно, если он к этому не готов, а если есть осознание, то и проблемы нет ;)
пусть ваши детки вас радуют :girl_in_love:[/QUOTE] спасибо [QUOTE=Галюся;4837835]я тоже считаю, что с погодками в некотором смысле проще....хотя мы второго пока только ждем, но я всегда мечтала, чтоб у детей была минимальная разница...как говорит моя мама (мы с братом погодки) увеличивается только пеленочный период, а потом детки вместе растут, вместе развиваются, друг друга развлекают...полностью уверена, что это так[/QUOTE] уже ждёте?:girl_pinkglassesf: Вас можно поздравить? какая разница у деток будет?:girl_in_love: |
Я считаю, что нет оптимальной разницы между детьми. Для всех она своя. Рождение детей должно быть обусловлено желанием родителей и некоторыми объективными факторами, такими как здоровье родителей, наличие минимальной материальной базы и т.д. Знаю мальчиков погодок, которые дерутся постоянно, как говорится "до первой крови". Почему-судить не берусь... Чужая семья есть другой мир! У меня с младшими сестрами разница 15 лет. Тоже классно хочу сказать. У меня спросят то, что постесняются у мамы спросить, я авторитет в плане одежды: если я сказала, что красиво, значит красиво (мама иногда этим пользуется;)).
Я не хотела погодок.... Сейчас, в целом, этот вариант вполне допускаю. Но многое изменилось за 7 лет;) |
У нас есть предрасположенность к двойне) В первую Б боялась, что так и будет) Щас хотим еще деток и если будут 2 ребеночка сразу, то ооочень обрадуюсь)))
|
[QUOTE=Иринка241;4837975]уже ждёте?:girl_pinkglassesf: Вас можно поздравить?
какая разница у деток будет?:girl_in_love:[/QUOTE] ))) ну вероятнее всего да, ждем:girl_in_love: делала тест // ! в понедельник пойду к врачу, надеюсь подтвердит:puz: ))) ну я так считала, если я действительно:preg: , то разница получится где-то 1,7-1,8...как-то так ))) |
[QUOTE=Галюся;4840823]))) ну вероятнее всего да, ждем:girl_in_love: делала тест // ! в понедельник пойду к врачу, надеюсь подтвердит:puz: ))) ну я так считала, если я действительно:preg: , то разница получится где-то 1,7-1,8...как-то так )))[/QUOTE]
хорошая разница...у меня между Настей и Никитой 1,9г разница.... |
Привет девочки! мы тоже с мужем очень хотим второго. но живем сейчас с моими родителями и пока нет возможности что-то снимать. так вот они категорически против чтоб у нас было больше 1-го ребенка. все что больше одного -нищета...и вобще я не справляюсь и с одним и ужаснейшая мать (по их словам). да ладно это все фигня и они у меня люди хорошие, но из-за своей тяжелой жизни боятся что и у меня такая будет, и что не рожая можно избежать большой нужды. и такая паника у них была и когда я Катюшей была беременна. я столько наслушалась их страхов, до 12 нед они совали мне деньги на аборт , приходилось держаться изо всех сил чтобы не разжигать скандал, иначе у меня мама горячая да и я сказануть могу лишнего...вобщем страшно было за ре, снились сны что у меня выкидыш, потом масла в огонь подливали "более успешные" чем мои родители родственники, приезжая на праздники и напиваясь тоже доводили меня до истерик. они конечно потом помогли немного материально, за что им огромное спасибо-но мою беременность все воспринимали как страшную ошибку, к-ю никогда "надеемся больше не повторится". . морально поддержала только подруга и бабушка к-я тож с нами жила (царство ей небесное). так вот я так не хочу такого же со 2ым малышом. ведь сейчас мама чуть что у меня задержка - с ужасом спрашивает "ты беременна?". а один раз были подозрения что я беременна и я с дуру сказала что возможно да- у нее чуть ли не истерика началась... иногда думаю может дождаться пока муж начнет больше зарабатывать чтобы жилье снимать, хотя мы живем в трешке и если уедем там будут вдвоем только мои родители, то есть место есть, но эти скандалы...а иногда кажется что как только забеременею то и с квартирой все разрешится.я конечно маму очень понимаю-у нее была такая тяжелая жизнь и она боится за меня и не хочет мне того же - но ее темперамент -я не хочу опять прореветь всю беременность ...
|
Мое мнение, что в случае, если семья живет с родителями или другими родственниками, то полностью "послать" их с их мнением о вашей Б не получится. Так как, как бы цинично это не звучало, ваш ребенок изменит и их образ жизни, отнимет их жизненное пространство. То же самое относится и к материальной стороне вопроса, если вы рассчитываете, что часть расходов разделят родственники, и если вы предполагаете, что "бабушка поможет".
В остальных случаях я не считаю нужным как-то обсуждать с ними планирование семьи. |
[QUOTE=Босоножка;4841789]Мое мнение, что в случае, если семья живет с родителями или другими родственниками, то полностью "послать" их с их мнением о вашей Б не получится. Так как, как бы цинично это не звучало, ваш ребенок изменит и их образ жизни, отнимет их жизненное пространство. То же самое относится и к материальной стороне вопроса, если вы рассчитываете, что часть расходов разделят родственники, и если вы предполагаете, что "бабушка поможет".
В остальных случаях я не считаю нужным как-то обсуждать с ними планирование семьи.[/QUOTE] да нее на стариков в нашем случае глупо расчитывать что они часть расходов разделят.у меня папа пенсионер и мама неделя как на пенсии она если хотела покупала что-то своей внучке в подарок-для меня это уже и есть помощь,или детские вещички от моих племянников отдадут - тож хорошо,на первое время -нам это оч пригодилось - не тратились там на всякие распошонки и колготки -так еще и сестра двоюродная родила с разницей в год, но чтоб например они были обязаны что то покупать или мы просили что-то приобрести -такого у нас никогда не было и не будет. и с дочкой занимаюсь исключительно я, бабушки и дедушки - только по собственному желанию. и места в квартире много -хватит и для второго малыша :girl_in_love: вся проблема в их страхах, и вытекающих из них скандалах и всегда неприятно когда тебе пророчят не светлое будущее, пусть даже из лучших намерений. так хочется без этих истерик. в отличие от родителей я уверенна и знаю что Бог дает ребенка даст и на ребенка - и в нашем случае так и было. |
[QUOTE=JuliaRud;4841992]да нее на стариков в нашем случае глупо расчитывать что они часть расходов разделят.у меня папа пенсионер и мама неделя как на пенсии она если хотела покупала что-то своей внучке в подарок-для меня это уже и есть помощь,или детские вещички от моих племянников отдадут - тож хорошо,на первое время -нам это оч пригодилось - не тратились там на всякие распошонки и колготки -так еще и сестра двоюродная родила с разницей в год, но чтоб например они были обязаны что то покупать или мы просили что-то приобрести -такого у нас никогда не было и не будет. и с дочкой занимаюсь исключительно я, бабушки и дедушки - только по собственному желанию. и места в квартире много -хватит и для второго малыша :girl_in_love:
вся проблема в их страхах, и вытекающих из них скандалах и всегда неприятно когда тебе пророчят не светлое будущее, пусть даже из лучших намерений. так хочется без этих истерик. в отличие от родителей я уверенна и знаю что Бог дает ребенка даст и на ребенка - и в нашем случае так и было.[/QUOTE] Я не имела ввиду, что люди, решая родить ребенка, пишут списки для родственников или напрямую выдвигают какие-то требования. Но, если вы живете с родителями, то на мой взгляд, вы ОБЯЗАНЫ учитывать мнение родителей. И дело не в количестве места:-/ Наличие детей в доме очень во многом касается ВСЕХ его обитателей. |
[QUOTE=Босоножка;4842046]Я не имела ввиду, что люди, решая родить ребенка, пишут списки для родственников или напрямую выдвигают какие-то требования. Но, если вы живете с родителями, то на мой взгляд, вы ОБЯЗАНЫ учитывать мнение родителей. И дело не в количестве места:-/ Наличие детей в доме очень во многом касается ВСЕХ ее обитателей.[/QUOTE]
ясно... в таком случае судьба нам с одним ребенком жить пока не съедем .... но мне кажется уважать родителей не значит делать только то что говорят они :-/ решение принимать нам с мужем - сколько у нас будет детей. едиснтвенное что: живя под одной крышей столкновений не избежать.. и если бы мы учитывали их мнение-Катюши не было бы сейчас, а они сами ее очень любят. дело то не в том что "мам можно я еще рожу" :girl_haha: |
[QUOTE=JuliaRud;4842094][B]ясно... в таком случае судьба нам с одним ребенком жить пока не съедем[/B] .... но мне кажется уважать родителей не значит делать только то что говорят они :-/ решение принимать нам с мужем - сколько у нас будет детей. едиснтвенное что: живя под одной крышей столкновений не избежать.. и если бы мы учитывали их мнение-Катюши не было бы сейчас, а они сами ее очень любят. дело то не в том что "мам можно я еще рожу" :girl_haha:[/QUOTE]
Я абсолютно не навязываю своего мнения. Я часто пытаюсь представить себя на месте своей мамы, например. И, допустим, я с мужем приехала к ней в квартиру жить, мы родили ребенка, потом решили, что хотим еще, потом, возможно, еще... Вот как моя мама должна себя чувствовать, если я ей фактически навязываю свое мнение и мнение мужа, а ей приходится просто его принимать. |
Босоножка, + мульен.
"Наше решение с мужем" - это ВАШЕ решение, ИМХО конечно, когда вы живете отдельно, зарабатываете на все все все сами (а это включает и жилье и коммуналку и все остальное)%-0 , тогда да - мамины протесты - это не столь существенно, она бабушка все-таки и имеет второстепенное мнение в данном вопросе:) . Но когда это ее квартира и я уверена, что все -таки и всякие коммуналки платятся хотя бы отчaсти ею и бессонные ночи будут наполовину ее, все-таки одно пространство, да и трешка - это не огромный замок, где можно потеряться и не заметить младенца.... :) ИМХО, первый ребенок - это одно, все-таки, этого, как говорится, и стоило ожидать когда молодые женяться, а вот уже второй, когда мат. состояние осталось на том же уровне, что и с первым - это совсем другое. Траты, пока дети маленькие - маленькие, а вот когда подрастают.... вот тогда уже другое дело. Думаю тут надо в этой ситуации учитывать мения тех, с кем живете (и вроде как съезжать не собираетесь..)%-0 А то как-то уж очень эгоистично получается, типо "я рожу", а там куда денутся - будут любить и помогать. Ну это конечно мое ИМХО. |
[QUOTE=Босоножка;4842123][B][B]Я абсолютно не навязываю своего мнения.
[/B][/B] Я часто пытаюсь представить себя на месте своей мамы, например. И, допустим, я с мужем приехала к ней в квартиру жить, мы родили ребенка, потом решили, что хотим еще, потом, возможно, еще... Вот как моя мама должна себя чувствовать, если я ей фактически навязываю свое мнение и мнение мужа, а ей приходится просто его принимать.[/QUOTE] да я так..шуткую.. ну я поняла твою т.з. в таком случае ты не мнение навязываешь а своих детей, согласна что даже если бабушки не занимаются внуками и материально не учавствуют в их содержании - все равно пространство тревожат, - но тут уже от мамы зависит как она себя чувствовать будет. я вот знаю например одну такую маму а точнее четырежды бабушку - она оч рада внукам:girl_in_love: но если вернуться к теме - мы говорим о психологическом барьере и о вопросе когда - и вот в моей ситуации встал вопрос когда - когда съедем и появится возможность жить отдельно... а когда съедем - хрен его знает-меня жизнь учила не смешить Бога своими точными планами - типа когда квартира будет машина дача - это не в моем духе так рассуждать. и я уверена что мой вопрос разрешится со временем, просто страшно психологически сказать родителям -что беременна и выслушивать дальше то что я выслушивала с первой Б.короче Босоножка - ты не поняла меня немножко :) тебе повезло не жить с семьей с родителями -эт оч тяжело.. мне кажется с любыми родителями и с теми кто хочет внуков и с теми кто не хочет... |
[QUOTE=Girl_In_Love;4842298]Босоножка, + мульен.
"Наше решение с мужем" - это ВАШЕ решение, ИМХО конечно, когда вы живете отдельно, зарабатываете на все все все сами (а это включает и жилье и коммуналку и все остальное)%-0 , тогда да - мамины протесты - это не столь существенно, она бабушка все-таки и имеет второстепенное мнение в данном вопросе:) . Но когда это ее квартира и я уверена, что все -таки и всякие коммуналки платятся хотя бы отчaсти ею и бессонные ночи будут наполовину ее, все-таки одно пространство, да и трешка - это не огромный замок, где можно потеряться и не заметить младенца.... :) ИМХО, первый ребенок - это одно, все-таки, этого, как говорится, и стоило ожидать когда молодые женяться, а вот уже второй, когда мат. состояние осталось на том же уровне, что и с первым - это совсем другое. Траты, пока дети маленькие - маленькие, а вот когда подрастают.... вот тогда уже другое дело. Думаю тут надо в этой ситуации учитывать мения тех, с кем живете (и вроде как съезжать не собираетесь..)%-0 А то как-то уж очень эгоистично получается, типо "я рожу", а там куда денутся - будут любить и помогать. Ну это конечно мое ИМХО.[/QUOTE] перечитай внимательно посты плиз;) если на то речь пошла - коммуналку платим каждый за себя и переезжать собираемся.... |
Прости, если плохо поняла :)
Ну наверно, если деле исключительно в психологическом аспекте, а никак не в материальном, то наверно надо по-тихоньку упоминать о желании иметь ребеночка, о прелестях беременного пузика :), указывать маме "о! какой малюсенький" на симпатичных младенцев и т.д. и т.п. Она по-тихоньку свыкнется с мыслью, что вы хотите еще одного, ну и это будет потом в будущем не таким огромным шоком. :) |
[QUOTE=Girl_In_Love;4842525]Прости, если плохо поняла :)
Ну наверно, если деле исключительно в психологическом аспекте, а никак не в материальном, то наверно надо по-тихоньку упоминать о желании иметь ребеночка, о прелестях беременного пузика :), указывать маме "о! какой малюсенький" на симпатичных младенцев и т.д. и т.п. Она по-тихоньку свыкнется с мыслью, что вы хотите еще одного, ну и это будет потом в будущем не таким огромным шоком. :)[/QUOTE] Полностью, согласна, если хочешь второго, готовь маму заранее, заодно и сама подготовишься за компанию. Чаще смотри детские фото с малышкой. У меня сынулька до сих пор любит смотреть про себя маленького:girl_haha: |
[QUOTE=A_nutka;4859553]Полностью, согласна, если хочешь второго, готовь маму заранее, заодно и сама подготовишься за компанию. Чаще смотри детские фото с малышкой.
У меня сынулька до сих пор любит смотреть про себя маленького:girl_haha:[/QUOTE] если честно - мне проще сначала съехать, а потом беременеть, но как только начинаю так рассуждать -тут же происходит все так, что отъезд откладывается да и родители очень не хотят чтобы мы снимали и жили отдельно, но и внуков тоже больше не хотят ближайшие лет 5 точно :( вообще деток то мама любит очень, но ее суровая жизнь не в ту сторону закалила ее - что мол рожать в наше время это большая глупость, максимум одного дай Бог прокормить... поэтому и страшно беременеть и даже иногда мысли посещали что может правда повременить, но во-первых с работами и карьерами дело всю жизнь может тянутся, а во-вторых очень хочется родить деток пока есть силы и здоровье. поэтому думаю надо беременеть, выслушать страхи и упреки родителей и скорей тикать и жить отдельно :-D :-D думаю как только :preg: так сразу все получится с жильем :) |
[QUOTE=JuliaRud;4859713]если честно - мне проще сначала съехать, а потом беременеть, но как только начинаю так рассуждать -тут же происходит все так, что отъезд откладывается да и[B] родители очень не хотят чтобы мы снимали и жили отдельно,[/B] [/QUOTE]
а почему?..:-! |
[QUOTE=JuliaRud;4859713]если честно - мне проще сначала съехать, а потом беременеть, но как только начинаю так рассуждать -тут же происходит все так, что отъезд откладывается да и родители очень не хотят чтобы мы снимали и жили отдельно, но и внуков тоже больше не хотят ближайшие лет 5 точно :( [/QUOTE]
Родители в каком то смысле эгоисты у тебя.мама в основном думает о том что бы ей было удобно, прости если обижу, но это ИМХО. Она предугадывает дальнейшие события: сад-больничный, ты выйдешь на работу, кому то нужно будет сидеть с детьми, она прекрасно понимает что как мать не сможет тебе отказать или не предложить помощь. А возраст все равно дает о себе знать и где то ей хочется полежать или просто посидеть, а с внуками такого не будет. А тебе если действительно хочется ребенка, не задумывайся о том что скажет мама, а как увидишь на тесте // сначала подыши жильё, а потом говори маме. Кстати что по этому поводу говорит папа. |
[QUOTE=Girl_In_Love;4859883]а почему?..:-![/QUOTE]
не хотят - говорят смысл платить такие деньги когда своих метров хватает, во-вторых мама знает что я буду жить по своему сценарию и если я уеду меня не проконтролируешь, как она привыкла это делать%-0 да и на этой почве все скандалы у нас, просто приоритеты в жизни разные вот и сталкиваемся постоянно. |
[QUOTE=A_nutka;4861078]Родители в каком то смысле эгоисты у тебя.мама в основном думает о том что бы ей было удобно, прости если обижу, но это ИМХО.
Она предугадывает дальнейшие события: сад-больничный, ты выйдешь на работу, кому то нужно будет сидеть с детьми, она прекрасно понимает что как мать не сможет тебе отказать или не предложить помощь. А возраст все равно дает о себе знать и где то ей хочется полежать или просто посидеть, а с внуками такого не будет. А тебе если действительно хочется ребенка, [B]не задумывайся о том что скажет мама, а как увидишь на тесте // сначала подыши жильё, а потом говори маме.[/B] Кстати что по этому поводу говорит папа.[/QUOTE] во во так и хочу, надеюсь все получится. и все-таки как бы они не были против перездов наших - я вижу что им тоже хочется отдохнуть на старости лет. а еще мама начитается всяких газет где там всякие знаменитости после 35-40 рожают и говорит что мол ты :hysteric: карьеру надо строить сначала а потом рожать,типа видишь люди какие умные, а я люблю отвечать цитатой из одного фильма "а я потом не хочу с капельницей на свадьбе у своих детей плясать ". я понимаю когда нет возможности зачать или выносить, но пока здоровье есть - и тем более муж тоже хочет ре.. в общем дурдом на колесиках :( а папа полностью маму поддерживает. но ничего.. думаю на расстоянии все изменится, так как даже на пару дней разъезжались -отношения с родителями сразу идеальные становились. |
[QUOTE=JuliaRud;4864580]не хотят - говорят смысл платить такие деньги когда своих метров хватает, во-вторых мама знает что я буду жить по своему сценарию и если я уеду меня не проконтролируешь, как она привыкла это делать%-0 да и на этой почве все скандалы у нас, просто приоритеты в жизни разные вот и сталкиваемся постоянно.[/QUOTE]
Для меня смысл очевиден-я могу сама определять свою жизнь. |
[QUOTE=JuliaRud;4864580]не хотят - говорят смысл платить такие деньги когда своих метров хватает, во-вторых мама знает что я буду жить по своему сценарию и если я уеду меня не проконтролируешь, как она привыкла это делать%-0 да и на этой почве все скандалы у нас, просто приоритеты в жизни разные вот и сталкиваемся постоянно.[/QUOTE]
моя мама тоже не хотела. а мы взяли и уехали. и мое мнение такое: пока живешь с мамой, чувствуешь себя всё равно ребёнком, не самостоятельной. я почувствовала, что живу, что женщина и мама только уехав от своей мамы:) а отношения у нас на расстоянии с мамой даже лучше стали, т.к. нечего делить теперь (кухня, дом дела, воспитание ребёнка и т.п.) и в отношения с мужем никто не вмешивается. |
[QUOTE=JuliaRud;4864580]не хотят - говорят смысл платить такие деньги когда своих метров хватает, во-вторых мама знает что я буду жить по своему сценарию и [B]если я уеду меня не проконтролируешь[/B], как она привыкла это делать%-0 да и на этой почве все скандалы у нас, просто приоритеты в жизни разные вот и сталкиваемся постоянно.[/QUOTE]
Все-таки как бы не было трудно когда родители не рядом, я рада что наши далеко и могут советовать только по телефону или скайпу :girl_haha: Хотя свекровь и так пытается вмешиваться, только безрезультатно :))) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4864928]моя мама тоже не хотела. а мы взяли и уехали. и мое мнение такое: пока живешь с мамой, чувствуешь себя всё равно ребёнком, не самостоятельной. я почувствовала, что живу, что женщина и мама только уехав от своей мамы:)
а отношения у нас на расстоянии с мамой даже лучше стали, т.к. нечего делить теперь (кухня, дом дела, воспитание ребёнка и т.п.) и в отношения с мужем никто не вмешивается.[/QUOTE] Полностью согласна, Катёнок!:girl_in_love: |
[QUOTE=JuliaRud;4864654]во во так и хочу, надеюсь все получится. и все-таки как бы они не были против перездов наших - я вижу что им тоже хочется отдохнуть на старости лет. а еще мама начитается всяких газет где там всякие знаменитости после 35-40 рожают и говорит что мол ты :hysteric: карьеру надо строить сначала а потом рожать,типа видишь люди какие умные, а я люблю отвечать цитатой из одного фильма "а я потом не хочу с капельницей на свадьбе у своих детей плясать ". я понимаю когда нет возможности зачать или выносить, но пока здоровье есть - и тем более муж тоже хочет ре.. в общем дурдом на колесиках :(
а папа полностью маму поддерживает. но ничего.. думаю на расстоянии все изменится, так как даже на пару дней разъезжались -отношения с родителями сразу идеальные становились.[/QUOTE] у мужа не напрягает жить вместе с твоими родителями? если есть возможность,то поищите что нибудь и спокойней всем заживётся...:) [QUOTE=Пушистый Катёнок;4864928]моя мама тоже не хотела. а мы взяли и уехали. и мое мнение такое: пока живешь с мамой, чувствуешь себя всё равно ребёнком, не самостоятельной. я почувствовала, что живу, что женщина и мама только уехав от своей мамы:) а отношения у нас на расстоянии с мамой даже лучше стали, т.к. нечего делить теперь (кухня, дом дела, воспитание ребёнка и т.п.) и в отношения с мужем никто не вмешивается.[/QUOTE] новая жизнь началась!:))) теперь хоть мамой почувствовала себя!:girl_in_love: |
[QUOTE=source;4866082]у мужа не напрягает жить вместе с твоими родителями?
если есть возможность,то поищите что нибудь и спокойней всем заживётся...:) [/QUOTE] сказать что напрягает -ничего не сказать, последние полгода он дома только ночует :( |
[QUOTE=JuliaRud;4866316]сказать что напрягает -ничего не сказать, последние полгода он дома только ночует :([/QUOTE]
потому что много работает? |
[QUOTE=source;4866337]потому что много работает?[/QUOTE]
думаю,что потому что напрягает...мы пока у бабушки моей жили,тоже дур.дом был.а потом умотали оттуда...пусть не совсем по-человечески получилось...зато все довольны и счастливы...:))) |
[QUOTE=Иринка241;4866886]думаю,что потому что напрягает...мы пока у бабушки моей жили,тоже дур.дом был.а потом умотали оттуда...пусть не совсем по-человечески получилось...зато все довольны и счастливы...:)))[/QUOTE]
Полностью согласна, мужика домой не тянет, потому что знает, какая там может быть атмосфера, всё таки родители есть родители....... это не своя семья. |
[QUOTE=source;4866337]потому что много работает?[/QUOTE]
и работает много, но может меньше - ему даже начальство уже говорит чтобы больше выходных брал - последние 2 месяца он их вообще не берет - говорит что на работе ему легче, чем дома, а если и приходит пораньше - обязат-о скандал как по заказу :-D . У нас с родителями отношения ухудшились когда мы с летнего отдыха приехали - и муж сразу настаивал что нужно снимать. но я еще пребывала в иллюзии что все будет хорошо и что мы уживемся...думала, почему мы должны что-то снимать, я 18 лет тут живу, да еще и пол школы девчонок у нас во дворе повыходили замуж, родили детей и живут с родителями, правда не спрашивала как - в основном поверхностно общаемся но мне всегда казалось что можно с родителями жить. муж продолжал настаивать на съезде и когда я спросила маму - мол как ты на это смотришь -она была в шоке сказала что я с ума сошла. а потом я заявила что хочу второго ре родить и когда услышала их реакцию поняла что надо разъезжаться и чем скорее тем лучше, потому что и с мужем отношения стали ухудшаться и я заметила все мои притензии к нему из-за влияния родителей. но как-то думала может сначала родить а потом переехать-все таки я еще привязана к дому, а теперь написав сюда - поняла что это бред и пора жить своей жизнью. и хорошим пинком решиться съехать оказалось желание иметь еще детей :preg: |
[QUOTE=JuliaRud;4868986]ему даже начальство уже говорит чтобы больше выходных брал - последние 2 месяца он их вообще не берет - говорит что [B]на работе ему легче[/B], чем дома, а если и приходит пораньше - обязат-о скандал как по заказу
[B]и с мужем отношения стали ухудшаться [/B]и я заметила [B]все мои притензии к нему из-за влияния родителей.[/B][/QUOTE] Хочешь сохранить семьи и мужа ищи квартиру!!!!! А претензии по тому что тебя за день тебя накрутят, а негатив куда-то выплескивать надо. Если останешься одна с ребенком, родители еще и по этому поводу будут в глаза тыкать. |
[QUOTE=A_nutka;4869127]Хочешь сохранить семьи и мужа ищи квартиру!!!!!
А претензии по тому что тебя за день тебя накрутят, а негатив куда-то выплескивать надо. [B]Если останешься одна с ребенком, родители еще и по этому поводу будут в глаза тыкать.[/B][/QUOTE] Это точно. еще не развелись а уже пугают разводом :( они так у меня люди адекватные и мама проявляет такую мудрость когда с подругами или с сетрой по телефону болтает. но я видимо их самое больное место - что на меня все их страхи обрушиваются. еще одна страшилка из серии рожать не рожать - нарожаешь детей а с мужем что-нить случится и "пойдешь по миру с голой **пой" ...оч грустно от этого всего, потому что такие мысли потом действительно подсознательно в голову лезут... |
[B]JuliaRud[/B], однозначно надо съезжать! немало семей развалилось именно из-за жизни с родителями под одной крышей.
|
[QUOTE=JuliaRud;4869187]Это точно. еще не развелись а уже пугают разводом :( они так у меня люди адекватные и мама проявляет такую мудрость когда с подругами или с сетрой по телефону болтает. но я видимо их самое больное место - что на меня все их страхи обрушиваются. еще одна страшилка из серии рожать не рожать - нарожаешь детей а с мужем что-нить случится и "пойдешь по миру с голой **пой" ...оч грустно от этого всего, потому что такие мысли потом действительно подсознательно в голову лезут...[/QUOTE]
никогда не надо думать, а тем более говорить о плохом. зачем плохое притягивать:-[ ] :-[ ] :-[ ] |
[QUOTE=source;4866082]у мужа не напрягает жить вместе с твоими родителями?
если есть возможность,то поищите что нибудь и спокойней всем заживётся...:) новая жизнь началась!:))) теперь хоть мамой почувствовала себя!:girl_in_love:[/QUOTE] не говори:girl_haha: мы всегда очень скучаем по родителям и с нетерпением ждем отпуска мужа, поездку. а потом с таким же нетерпением возвращаемся домой, где мы сами себе хозяева:) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4869227]не говори:girl_haha:
мы всегда очень скучаем по родителям и с нетерпением ждем отпуска мужа, поездку. [B]а потом с таким же нетерпением возвращаемся домой,[/B] где мы сами себе хозяева:)[/QUOTE] Точно-точно, как бы не было хорошо у родителей, а дома я сама решаю когда, как и что МНЕ делать, не люблю когда мне указывают. Если бы мы вернулись сейчас к родителям однозначно ушли бы на квартиру |
| Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |