![]() |
[QUOTE=Anna;193699]:girl_sigh:
А мне вот еще что интресно...Все говорят, зависит от персонала...А разве не от эластичности тканей? Мне когда сказали, что уже можно тужиться, объяснили как дышать, то никто и не говорил, что можно как-то чтоб разрывов избежать. Наоборот, сказали: думай о ребенке, ему сейчас тяжело! Разволновались, что на первой потуге я с дыханием запуталась и не родила головку...И я так понимала, что чем быстрее я рожу, тем лучше для малыша. ВУ итоге за 2 последующие схватки родила дочу...И порезали...Голова была большая...Но разве могло быть по-другому? Как понять, разрывы зависят от квалификации персонала?[/QUOTE] вот так . Первую дочь родила было шесть разрывов и внутренних и внешних. Через восемь лет поехала рожать вторую. Думала , что по ним и разорвусь. Акушерка помогающая мне рожать , помогла, следила до последней минуты за наружными швами и в момент когда возможен был разрыв по старому шву, обрабатывала их маслом следя за моими подугами, контроль был до последней минуты, пока Витуська не увидела мир вокруг себя. Итог- ни одного разрыва. ;) Конечно и мой опыт деторождения сыграл мне на руку:) |
[QUOTE=Anna;193699]:girl_sigh:
А мне вот еще что интресно...Все говорят, зависит от персонала...А разве не от эластичности тканей? Мне когда сказали, что уже можно тужиться, объяснили как дышать, то никто и не говорил, что можно как-то чтоб разрывов избежать. Наоборот, сказали: думай о ребенке, ему сейчас тяжело! Разволновались, что на первой потуге я с дыханием запуталась и не родила головку...И я так понимала, что чем быстрее я рожу, тем лучше для малыша. ВУ итоге за 2 последующие схватки родила дочу...И порезали...Голова была большая...Но разве могло быть по-другому? Как понять, разрывы зависят от квалификации персонала?[/QUOTE] мое мнение что это зависит не только от персонала. Конечно большую роль играет квалификация персонала, но не всегда. По крайней мере они должны избежать разрывов, всеже разрывы обычно хуже сростаются чем разрез. Например у меня первые роды шли идеально, и потуги как врачи потом сказали были на ура, но ребенок запутался в пуповине во время моих метаний в схватках и я более 15 потуг не могла родить головку, её на последнем сантиметре ВТЯГИВАЛО обратно. И разрезали чтобы не повредить голову или шею при выдавливании. Вобщем вылетела она у меня ракетой :) Ну а второй раз я так была вымотана схватками, что просто не могла нормально тужится + предыдущий шов был очень толстый и не эластичный. |
Вот тебе и персонал! Если бы зашили аккуратно, может все было бы и по-другому.
|
Даа...а я и не знала, что рожать вполне нормально и не на первой потуге! Конечно тогда вполне можно было разрывов избежать!!! А мой врач остался из-за меня на вторую смену...Видимо хотел побыстрее...Что-то я чем больше рассуждаю над темой как прошли роды, тем больше понимаю, что ошиблась врачом.
Девочки, вот еще какой вопрос, немного интимный, но весьма животрепещащий. Я до сих пор чувствую швы...прям такие три поперечные натянутые ну жилки что ли...Это нормально? ведь прошло почти 8 месяцев? и я уже писала в другой темке о болезненности при сексе...уже не так конечно, но все-равно больно...это тоже нормально? |
я первого родила 3330 и с 3 трещинками, а второго 4210 и только с 1 трещинкой, и то на самом выходе
|
[B]Anna[/B], скорее всего эти швы ты будешь чувствовать теперь всевремя. Очень похоже на то, что тебе немного больше стянули и зашили, чем было раньше. Сам шов не эластичный, а тем более, если был не очень качественно зашит, поэтому ты и чувствуешь его все время.
|
Я с ужасом думаю о сексе после родов)) мы пока ещё ждем. Мне даже толком не объяснили сколько у меня разрывов, а я в состоянии афекта))) и не спросила у врача которая меня зашивала. Малышка шла быстро и я не смогла её сдерживать видимо раньше начала подтуживаться, теперь и не поймешь. На следующие роды буду наверное договариваться чтобы от меня не отходили и следили за эт им.
|
От меня не отходили, и как свою принимали, но внешние разрывы...Я не знаю сколько швов, думаю 3 точно есть, а то и 4. Не понимаю, почему мне так строго сказали, чтоб я сразу рожала...Может потому что безводный период был большим и они уже за ребенка волновались? Вот и родила я за три потуги( первая неудачная) и порвалась...
|
[QUOTE=Мотылек;212181][B]Anna[/B], скорее всего эти швы ты будешь чувствовать теперь всевремя. Очень похоже на то, что тебе немного больше стянули и зашили, чем было раньше. Сам шов не эластичный, а тем более, если был не очень качественно зашит, поэтому ты и чувствуешь его все время.[/QUOTE]
Мотылек, знаешь, я теперь каждый раз перед любовью смазываю промежность оливковым маслом и немного массажирую, стало НАМНОГО лучше. И болезненность прошла и теперь только чувствуется одна натянутая жилка, и то не так как раньше. Все-таки надеюсь, если будет еще малыш, без разрывов. И массаж с 34 недели делать и маслом специальным смазывать и упражнения Кегля делать. Вот я раньше дурочкой была, не поинмала как это важно! Кстати у Веледа есть специальное масло для массажа промежности...Там миндальное масло, эфирные м асла мускатного шалфея и розы, масла зародышей пшеницы. Это я не из рекламы, а просто себе такое хочу. Вот подруге беременной купила в подарок, 500 р стоило 50 мл... |
у меня разрыв в области малых п/губ, ну на самом деле зашили не очень аккуратно
|
[B]Anna[/B], я пользовалась этим маслом и в первую и во вторую беременность. Оно не спасает от эпизиотомии, а помогает сделать внутрение мышцы более эластичными, чтобы не было внутренних ссадин и разрывов.
Болезненность шва, безусловно, пройдет. Но чувствовать ты его иногда будешь. И конечно это не показатель того, что второй ребенок тоже будет при помощи эпизиотомии. Как мы уже все поняли, все зависит и от крупности малыша и от квалификации врача. |
:При первых родах мне сделали один надрез,а при вторых ни порвалась ни порезали:)))
|
[B]МаМуЛьКа[/B], а вес малышей сильно отличался?
|
В первых родах были внутренние разрывы, дочка 4050.
Во вторых - только несколько трещин, сын 3850. Всё - таки много от акушерки зависит. |
[QUOTE=Мотылек;220914]И конечно это не показатель того, что второй ребенок тоже будет при помощи эпизиотомии. Как мы уже все поняли, все зависит и от крупности малыша и от квалификации врача.[/QUOTE]
Мотылек, еще очень многое от самой мамы зависит, обычно кто второй раз рожает уже многое знает и правильно тужится..я в палате в родоме лежала с девчонкой, так она неправильно тужилась, и ее конечно порезали , да и швов много было, а ребенок маленький 2500 всего... |
[B]Юргита[/B], я во второй раз рожала как в первый, потому что вообще ничего не понимала после 1 родов, они были долгими и изнуряющими. А тужиться правильно стала не сразу, только когда моя врач объяснила мне, что когда я кричу при потугах, они бессмыслены и толку от них нет. Надо просто закрыть рот и тогда получается правильно потужиться. И только когда врач мне понятным языком это объяснила, тогда я и родила :) Хотя на самом кресле ей приходилось на меня прикрикривать, чтобы я услышала, что говорит акушерка. Я настолько была в процессе, что не сразу останавливалась, когда мне об этом говорили.
|
Ну вот видишь тебе объясняли и ты с горем пополам все равно потом правильно тужилась...А есть такие кому хоть кол на голове чеши делают по своему и никого не слушают...и тут уж никто не поможет...
|
[QUOTE=Мотылек;227689][B]МаМуЛьКа[/B], а вес малышей сильно отличался?[/QUOTE]
Первый - 3560,второй-3900:) |
В первые роды у меня были маленькие трещинки, зато вторые прошли без разрывов и трещин:)))
|
девочки, а кто рожал второго ребенка, насколько получились "другие" роды, были ли они проще или наоборот тяжелее, и на сколько короче (если это так) длились схватки? а еще я слышала что со вторым малышом увеличивается потужный период, так ли это? спасибо )
|
[B]Sanechka[/B], прочитай все посты до этого :)
Недавно рожала подруга, вторую девочку, разница в 2 года. Сценарий точно как у меня. Схватки, прокол пузыря, роды всего за 4,5 часа без эпизиотомии :) |
[QUOTE=Мотылек;285248][B]Sanechka[/B], прочитай все посты до этого :)
Недавно рожала подруга, вторую девочку, разница в 2 года. Сценарий точно как у меня. Схватки, прокол пузыря, роды всего за 4,5 часа без эпизиотомии :)[/QUOTE] ого а если я первую от прокола пузыря родила за 3 часа, то что же будет со вторыми:-D |
у меня хоть и разница идеальная была между детьми, но второго рожала намного тяжелее. Мало того, что он крупняшка, так еще и матка не хотела открываться. За 10 часов только на 3 см открылась, дальше система и ... полная ж*па, простите за выражение. В итоге через 12,5 часов ребенка из меня буквально выдавили, не дожидаясь потуг
|
Наверное, у каждого по разному. Говорят вторые тяжелее потому, что уже знаешь чего ждёшь.
МОя знакомая первого рожала очень тяжело и долго. Очень боялась вторых родов - разница 9 лет между родами, а вот пару дней назад родила второго своего: вылетел быстренько:) и раскрытие быстренько и сами роды:) |
[QUOTE=Sanechka;270314]девочки, а кто рожал второго ребенка, насколько получились "другие" роды, были ли они проще или наоборот тяжелее, и на сколько короче (если это так) длились схватки? а еще я слышала что со вторым малышом увеличивается потужный период, так ли это? спасибо )[/QUOTE]
Незнаю у кого там увеличивается потужный период, но у меня его почти не было...Т е , думаю может это от обезбаливающего, хотя сомневаюсь, мне его вкололи, я еще немного подремала, а потом ужасные схватки начались, ко мне подошла врач, распрашивала про новые ощущения про потуги, а у меня их пока не было, а потом она мне посоветовала сесть на корточки, очень видать помогло, мне сразу захотелось потужится, причем сразу очень сильно, видать головка пошла, ну меня на кровать , говорит тужся, потужилась немного и сразу на крео рожать...А вот первый раз мне не разрешали вставать -изверги, и мучали меня пару часов с потугами, я думала сума сойду...После первых родов я сказала, что больше рожать не буду...Но вторых родов особо не боялась, наверное знала, что будет легче...И прям в восторге от вторых, сейчас вспоминаю , так приятно... |
Я считаю, что это у каждого по разному. Все зависит от возраста, разницы между детишками (не более 2х лет), приобретенных болячек, внутренних сил организма и наследственности.
|
Ну конечно, у каждого все индивидуально, просто есть статистика и исключения...
|
[B]mammyjulia[/B], с возрастом тоже все не однозначно. Недавно подруга родила, ей 34, ребенок второй, разница в 14 лет. в 5 утра начались схватки, приехала в роддом, поставили капельницу, родила через 50 минут. 4 кг, ни одного разрыва.
|
Мотылек, у Вас статистика прям оптимистичная.:) Таким мамочкам можно просто по-хорошему позавидовать.:)
|
Да, сама удивляюсь такой статистике. Хотя говорю только об одной знакомой с такой разницей. Она рожала на месяц раньше меня, так что очень воодушевила своим примером :)
И вторая подруга с разницей в 2 года, тоже роды быстрые и непроблемные. Но это только 2 случая из миллионов :) За других не ручаюсь. :) |
[QUOTE=Sanechka;270314]девочки, а кто рожал второго ребенка, насколько получились "другие" роды, были ли они проще или наоборот тяжелее, и на сколько короче (если это так) длились схватки? а еще я слышала что со вторым малышом увеличивается потужный период, так ли это? спасибо )[/QUOTE]
Теперь я точно могу сказать, вторые роды гораздо быстрее. Первый раз когда я рожала, в начале у меня отошли воды, я ПОШЛА в роддом. В 20-00 мне поставили капельницу, начались схватки. В 23-00 я родила сына. Со вторыми родами все было по другому. Где-то в 22.00 у меня начались схватки с интервалом в 5мин. В 1-30 я стала без конца бегать в туалет, поняв что пора ехать в роддом. В роддоме пока меня оформляли, делали нужные процедуры, схватки стали каждые 3мин. Схватки не были очень болезнеными. Все очень терпимо. Воды у меня так и не отходили. Где-то в 3-00 врач посмотрел меня и сказав, что у меня полное открытие, велел медсестре проколоть пузырь. И тут все началось. Как только она мне его проколола, сразу полезла головка и в 3-05 моя дочка лежала у меня на животе. Я даже не успела ничего понять. Так что могу сказать точно вторые роды легче и быстрее. Всем не родившим желаю таких же легких родов. |
Я надеюсь,что вторые роды у меня будут быстрее и легче.
|
[QUOTE=lenochek;288781]Я надеюсь,что вторые роды у меня будут быстрее и легче.[/QUOTE]
Конечно будут, главное настроить себя и все получится. |
[QUOTE=Viktor;288788]Конечно будут, главное настроить себя и все получится.[/QUOTE]
ага, я себя настраивала-настраивала... даже можно сказать была уверена, что вторые легче будут, а получилось как раз наоборот |
[B]Viktor[/B], поздравляю! Я не знала, что ты уже родила!
Хорошо, что у тебя все так быстро прошло, а главное, что все началось не с утра и не днем, как ты боялась :) |
Девченки, я смотрю в Киев надо всем перебираться, ну тем, кто рожать собирается. У вас там так все быстренько и незаметненько.:-D
|
Хорошо бы, если бы так :)
|
[QUOTE=Мотылек;288830][B]Viktor[/B], поздравляю! Я не знала, что ты уже родила!
Хорошо, что у тебя все так быстро прошло, а главное, что все началось не с утра и не днем, как ты боялась :)[/QUOTE] Спасибо. Это точно. Всетаки ночью рожать очень даже хорошо. Правда сын с утра проснулся и немного поплакал. Но ему объяснили, что мама пошла за сестренкой. Зато когда утром я позвонила своим и обрадовала их, к вечеру весь район наверно знал, что я родила. Сын шел по улице и орал, что у него родилась сестренка. В садике всем знакомым воспитательницам расказал, вечером в магазине всем знакомым кассиршам. Так что счастью не было предела. |
[QUOTE=Viktor;288741] Я даже не успела ничего понять. Так что могу сказать точно вторые роды легче и быстрее.
[/QUOTE] хорошо бы все рожали легко и быстро, тогда бы наверное беременюшек больше было :))) |
[QUOTE=Sanechka;291596]хорошо бы все рожали легко и быстро, тогда бы наверное беременюшек больше было :)))[/QUOTE]
Я думаю это не причина, останавливает от рождения детей совсем другое. А боли быстро забываются, т.к. все это ради наших любимых малышей. Я более счастливой себя больше никогда не ощущала. Это же непередаваемое чувство, когда видишь впервые своего ребенка.:) |
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |