Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Переход на взрослый туалет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28180)

Anima 18.10.2014 01:53

Мы сами детям попу вытираем. Так спокойнее.

мне бы в небо))) 18.10.2014 11:06

[QUOTE=Kralya;6715748]мы с 2-5 наерно с насадкой на унитаз ходили, потом стал сам насадку класть, потом с 3 наверно где-то уже без нее стали сидя, потом папа показал как надо писать)))
но вот вытереть попу сам может раньше вытирал все обязательно сам(кое-как но сам) а теперь вытри и все тут(((( ни какие разговоры уговоры не идут((([/QUOTE]

Валь, я даже и не пытаюсь приучать пока попу вытирать, наоборот, мне кажется, что плохо вытрет. Ну онапробут, но я говорю, сначала проверю, потом трусики оденешь. Ну мы просто девочки, я переживаю, что черех грязные трусики потом в писю какая-нить грязь попадет...Может лет к 5 плотно задумаюсь об этом только.

tapa4ka 23.06.2015 16:23

о, какую я тему нашла тут)
мы начали перебираться на взрослый туалет по серьезным делам ;)
где-то с начала лета
писать на горшок пока, так как-тоудобнее и привычнее
да и народу дома много, часто занято бывает )
поэтому горшок не убираем

Мальвина 23.06.2015 16:35

А у нас горшка не было вообще!! И я этому так рада, выливать и мыть горшок как то мне совсем не хотелось!!%-0
Поэтому всегда у унитаза стоит специальная ступенька и никто ее не трогает никогда, а рядом круг.

Кудесница Леся 23.06.2015 18:58

Мы на горшок ночью только ходим, чтобы он пока до туалета идет не разгулялся. А днем унитаз. и в саду они на унитаз ходят

Marilinka 18.07.2015 13:17

а мы из той категории детей,которые не дружат с горшком, почти с 1,5 лет писаем и какаем как взрослые,пока до унитаза не доставлял,держала сама,потом на носочки вставал,сейчас достает сам,какаем с накладкой,сам бежит к унитазу,накладку лоджити и запрыгивает,короче все делает сам.В саду тоже всегда на унитаз ходил.
я сначала расстраивалась,а потом поняла,что и без горшка все у него получается.

Marishka_P 23.02.2017 19:11

С горшком долго приучались, но в итоге сразу на унитаз дочка села.

Елена омичка 24.02.2017 09:26

Мы большие дела с насадкой как большие делаем после года уже.Сам берет за руку и ведет.А вот с маленькими никак.Горшок подсунешь -сходит.Сам не хочет.

Нинусик 13.04.2017 23:37

У нас лет до пяти на горшок ходил, никак не могли переучить. Он боялся, что в дырку унитаза провалится, хоть и накладка была. :-D

Кудесница Леся 14.04.2017 08:37

Младший перешел на взрослый туалет в 1,8. на унитаз с накладкой. горшки убрали

К@тюfк@ 24.04.2017 10:53

Мы дома по привычке на горшок, а когда к бабушкам приходим, то на взрослый, на него накладку!

Кудесница Леся 14.06.2017 18:31

[QUOTE=Кудесница Леся;7528772]Младший перешел на взрослый туалет в 1,8. на унитаз с накладкой. горшки убрали[/QUOTE]

Ну вот собственно, прошло 3 месяца, ходим без промахов. Бежит с криком "Хочу писить/хочу какать", а я как в бейсболе - наперерез, помогаю взобраться. Либо идет, включает свет, устанавливает кружок и кричит "помогите мне сесть". Есть у нас табурет-подножка, если бы он писал стоя, то мог бы достать, но он писает только сидя, ибо нафиг стоять, где можно сидеть. В общем подзабибикало меня бегать и его поднимать-снимать. Пыталась уговорить вернуться к горшку - ни в какую!
Че придумать? Есть ли какие то ступеньки не сильно громоздкие, чтобы не на все помещение?

Ксюх 20.06.2017 11:25

доча сама перешла на унитаз в 4г 3мес. просто сама в один прекрасный день села и всё, без проблем и без специального сиденья)))) с тех пор горшок не признаёт и все дела делает в унитаз))) а до этого ни в какую, боялась провалиться)))

Кудесница Леся 20.06.2017 12:00

Смотрю о старшем не отписалась. В 4 года ровно отказались от горшка совсем, родился младший братик и он сказал что дарит ему. До этого горшок был только ночью, в 2,2-2,3 купили накладку. Несколько раз сходил, но горок был предпочтительнее. В 2,7 начал писать ходить на унитаз регулярно, стоя. К 3 и по большому.

Elena819 05.10.2017 23:17

Как только перестал в памперс ходить, так почти сразу стал ходить в туалет. Правда только писать, а какает до сих пор в горшок, нам сейчас 4 года.

Serdeshnaya 03.11.2017 09:57

Я не знаю как приучить, моя доча все на горшок ходит, категорический унитаз не признает пока, может рано еще, нам только 5 лет

Кудесница Леся 03.11.2017 11:09

В 5 лет рано на унитаз?
Давно пора!
У родственников так в 5 лет мальчик ходил по большому на горшок, потому что ему неприятны были брызги воды из унитаза. когда Г падает о_О там папа ругался и отправлял взрослого пацана на унитаз, а мама сажала на горшочек.
Всему должно быть свое время - 5 лт взрослый ребенок! Вам в школу через пару лет (если не меньше)
А в сад она не ходит? Там унитазы для взрослых детей

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

В 4..5 лет какают на горшки..%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Кудесница Леся;7555320"]В 4 года ровно отказались от горшка совсем,[/quote]

У Старшего с 3 до 4 горшок стоял для ночных пописов, боялся темноты в коридоре. Какать до 3х начал на унитаз при закрытой двери.
Младший до 2 лет

Галина1 08.11.2017 09:04

Нам 4 года ходит то на горшок, то в туалет может сходить. Ночью только на горшок.

Инеска 31.01.2018 22:16

Мальчики 5 лет и 3,5 ходят на большой туалет без накладки. Точно не помню с какого возраста.. лет с 2-2,5 - с накладкой, лет с 3 - без накладки. Оба посчитали себя слишком взрослыми, чтобы писать, а уж тем более какать на горшок) ночью хотела облегчить им жизнь и ставила горшок в комнате, но оба идут в туалет на унитаз) младший очень редко просыпается на пописы ночью, в основном спит всю ночь не просыпаясь и не писая, старший один раз точно встаёт и идёт в туалет. Писают сидя дома, стоя-в общественных местах и на улице. Попу сами моют в ванной, в саду вытирают влажной туалетной бумагой (я им специально покупаю). Дочка пока на горшок ходит, ей 1,4.

Irina89 30.03.2018 17:10

Мы около 3,5 в туалет пошли %-0 до этого ни в какую не хотел, зато потом как отрезало)

Juleta 01.06.2018 20:24

Про старшую не помню, а младшая где-то в три начала ходить на унитаз с накладкой. С 4х перестала накладку ставить. Скоро ей 5 и уже от ступеньки отказывается, хотя ростом мала. Говорит "я большая, я итак могу!"

Инеска 01.06.2018 20:49

Ну вот, дочке 1,7 сейчас, с полутора лет, примерно, сама кладёт накладку на унитаз и ходит, как взрослая. Горшок стоит рядом с унитазом, потому что иногда ее величество выбирает горшок для пописов :-D подгузник у нас остался только на ночь и то «на всякий случай», потому что к утру перебирается к нам в кровать, а спать в луже как-то не хочется :-D хотя, почти всегда подгузник остаётся сухим после сна, как просыпается, сразу бежит в туалет:)

Фисташка 01.06.2018 22:34

Мой сладенький уже третий день выбирает унитаз для своих дел, горшок только ночью, надо купить ему накладку.

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.