Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детские сады (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Питание в детских садах (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2824)

Зая 17.09.2009 15:27

Конечно!Не переживай Лен!Втянется еще.
Моя например,молочного ВООБЩЕ ничего не пьет.Даже какао.В прошлом году еще разрешали носить свой сок,а в этом строго.Так что мой ребенок на воде.Хотя она и дома водичку предпочитает...

Starry 18.09.2009 10:27

спасибо, Галь, надеюсь!

меня просто беспокоит, что она даже не пробовала, а сразу кричит "бе".
может, мне ее самой покормить, чтоб она попробовала, что не так это невкусно?..

Jul 18.09.2009 10:50

Лен, попроси в садике оставить тебе еду. Например принеси в баночки и пусть нальют тебе обед туда и полдник положат. За пол дня не испортится точно. А дома на ужин покормишь этим. Просто в самом садике детки другие очень реветь начянут что чьято мама кормит своего ребенка, а их мамы ушли.
У меня подруга например всё время полдник забирает домой, у неё дочка тоже плохо ест, но там из-за самой мамы проблемы. Она своё дете кормит завтраком до отвала, типа ну какже моя жиденькое любит, а в садике каша не жидкая и т.д.

Starry 18.09.2009 11:47

Юль, да я когда за ней прихожу - все детки уже в спальне находятся, а она одна играет в детской.
Так что с покормить, думаю, проблем не будет. Попробую...

Jul 28.09.2009 09:02

Лен, ну как у вас там? начали кушать?

Starry 28.09.2009 10:52

Юль, в четверг приходила, кормила ее. Сначала она мне тоже сказала свое "бе" и "фу", потом уговорами заставили ее попробовать, ей так понравилось, что она даже засмеялась. Съела всю тарелку супа, второе не стала, отмахнулась. В общем, вроде нормально. Но в пятницу я пришла - а она суп не стала вообще...Вообще не понимаю, че с ней делать и в чем причина. Сегодня опять попробую, посмотрим.

Спасибо, что спросила, Юль. А вы там как? Выписали вас?

Jul 28.09.2009 11:13

Нам опять продлили больничный. Обещают 30-го выписать. Детки уже ждут не дождутся когда в садик пойдут.

Васена 05.10.2009 13:20

У меня ребенок очень долго привыкал к садиковской еде. Ее каждый день утром при виде каши рвало...:( Зато сейчас ест хорошо даже то что дома не заставишь, в том числе и молоко

Starry 06.10.2009 10:22

А у нас уже все хорошо! Я в другой темке писала об этом. Сонька стала есть в садике - и суп, и второе, и полдник (завтрак только не всегда ест, но она утром и дома обычно не кушает так рано). И первая садится за стол :)

Мотылек 06.10.2009 10:34

Кот сразу привык к еде и ел все, насколько я поняла. Хотя, судя по меню, я такое дома не готовлю. А если и готовлю, то конечно не так. Он вообще странно себя ведет. Если я новый продукт ему дома предложу - не ест. Зато в гостях и садике наминает без проблем)

Jul 06.10.2009 10:55

Мои тоже сразу без проблем стали кушать детсадовскую еду. Но правда дочка не всегда кашки на завтрак ест. Они делят между собой завтрак. Сынишка съедает 2 кашки, а дочка подметает 2 бутерброда. Ну а обед уже каждый свой ест.

Маргарита 06.10.2009 15:08

у нас тоже нет проблем с едой в садике,воспитатель говорит Ксюня все кушает что дают, зато дома не заставишь нормально поесть

laska24 06.10.2009 15:23

[QUOTE=Мотылек;836190]Кот сразу привык к еде и ел все, насколько я поняла. Хотя, судя по меню, я такое дома не готовлю. А если и готовлю, то конечно не так. Он вообще странно себя ведет. Если я новый продукт ему дома предложу - не ест. Зато в гостях и садике наминает без проблем)[/QUOTE]

Танюш у нас тоже такая проблема с новыми продуктами, что либо новое съесть незаставить.

Наддин 17.10.2009 21:19

У нас в садике кормят хорошо. Даже фрукты дают. Вот только заметила что у сынули стали щёчки какие-то шершавые и прыщавые! Никогда не было аллергии... дома всё давали. Может им недостаточно хорошо щёчки после еды моют? Я знаю что если моему после помидорок щёчки не помыть, у него будет раздражение...%-0

Starry 18.10.2009 13:01

У нас и фрукты, и мясо дают, вообще меню читаю каждый раз, мне нравится.

Маргарита 18.10.2009 15:25

а у нас фрукты не дают,в том году говорят давали,вот будет собрание надо будет предложить родителям скидываться и покупать деткам фрукты,а так меню нормальное,

laska24 19.10.2009 06:30

Нам как правило фрукты и соки дают на второй завтрак.

Jul 19.10.2009 08:09

у нас даже киви недавно давали, вообще меню очень разнообразное, и мне и деткам нравится. Особенно меня удивляет как аппетитно у них еда на тарелочках выглядит, я даже дома так не умею выкладывать.

AdelaSky 19.10.2009 08:16

У нас было, что один день-молочный, каша МОЛОЧНАЯ, чай, разумеется с молоком, и супы молочные. Сынуля молоко не пьет, он по кефиру больше ))) так он в этот день голодным бежал домой через магазин:-/

Jul 19.10.2009 10:53

уф, ужас. У нас сколько смотрю все дни сбалансированные. Тоесть нет чисто молочного или рыбного допустим дня.

fly-angel 04.12.2009 10:48

У меня сын в саду не плохо кушает. Дома не заставить. Воспитатель говорит, что бывает съест свой суп, а у соседа мясо выбирает.:-D А вобще бывает по настроению, может вобще не есть ничего в саду, это редко бывает.

Мотылек 10.02.2010 11:37

Костя в саду наминает все)) даже то, что дома ни в какую не хотел есть) Правда, и дома хорошо ест)

Лисёнок 10.02.2010 19:50

А мы вот в саду плохо едим.С утра только бутербродик с какао,в обед только первое,а полдник когда ест,когда нет.

Rыs`k@ 10.02.2010 20:11

[QUOTE=fly-angel;1073248]У меня сын в саду не плохо кушает. Дома не заставить. Воспитатель говорит, что бывает съест свой суп, а у соседа мясо выбирает.:-D А вобще бывает по настроению, может вобще не есть ничего в саду, это редко бывает.[/QUOTE]

:girl_haha: Хитрюжка:girl_haha:

Mamantenok 19.05.2010 22:14

у меня сын в саду кушает нормально а дома по чуть чуть, самое интересное, что ему хватает этого чуть чуть, видимо за неделю в саду отъедается а потом разгрузочные дни :)
Правда сейчас он подсел на гречку с молоком, так что пока кормим :)

laska24 19.05.2010 22:33

А мы в саду кушаем отвратительно, только сегодня воспитательница жаловалась, что доча ест плохо.

♥SuNNy LoVe♥ 25.09.2010 13:36

Мы в сад ходили, моя бежала самая первая за стол, и кушала ттт очень не плохо, дома хуже ест!!

Маргарита 27.09.2010 23:12

мы в саду кушаем хорошо(ТТТ) и всегда сама, а вот дома иногда Ксения просит что бы ее покрмили, и часто приходиться уговаривать что бы села за стол.

Дарька 19.12.2010 00:33

[QUOTE=Sandro4ka;2325836]Мы в сад ходили, моя бежала [B]самая первая за стол[/B], и кушала ттт очень не плохо, дома хуже ест!![/QUOTE]

:-D :-D :-D
наша ест, в принципе всё, если захочет, что дома, что в саду, захочет может только суп съесть, а захочет может только второе, и полдник обязательно!!!!дома также, я не заставляю, всё что съест, всё её, а то мне так смешно иногда, бабушки ко мне подходят и говорят "я ей яблочко дала" ну дала и дала, главное что дочка его съела!!!!а то что это перед ужином ничего, поужинает на 30 мин. попозже;)
в саду говорят кормят не плохо, единственное давали как-то суп из шпината, воспитательница сказала, что многие детки отказались, хотя дома моя суп из щавеля ест, а мне кажется они чем-то похожи(трава и трава):girl_haha:

S_Iriska 23.10.2011 15:11

мой ест в саду с удовольствием, правда нам не все можно, поэтому с собой приходится давай печенья, соков и др. перекусов

pion 26.01.2012 20:41

что значит меню урезали??? как это проявляется?

Белка 28.01.2012 00:04

[QUOTE=pion;4558369]что значит меню урезали??? как это проявляется?[/QUOTE]

воспитатели вообще сказала,что после НГ во всех садах урехали меню.
Раньше у них было например 5позиций на первый завтрак.
А сейчас 2-3позиции.

Каша теперь заварная из пакетиков.И вообще воспитатели расстроенны.Говорят,что дети стали хуже есть из-за смены меню.

Nasiba 28.01.2012 23:20

Меню поменялось с января во всех детских садах. Детям теперь не дают масло вообще, нет соли, нет сахара, нет на завтраках хлеба, на обед каждому по куску. Если на полдник творог то 30гр (мой втрой ребенок на полдник ест 150 гр творога и ему мало, ещё догоняется целым бананом). Теперь мой Сашка в 2,5 года приходя из сада съедает банан, яблоко, творожек, ужанает на ровне с папой (до НГ приходя из сада мог и не ужинать, т.е. был сыт). Детки которое постарше так и говорят "мама я голодный". Наши родители уже задавали вопрос в департамент образования, но получили ответ, что данное меню было разработано минздравом и одобрено министерсвом, ничего поделать не можем.

Лисёнок 28.01.2012 23:26

Фигасе.У нас вроде меню не поменялось.Вернее год назад поменялось,все лишнее урезалось,раньше давали яйцо на завтрак,его убрали,вермишель с сыром,теперь только каши,творог совсем убрали,только в булочках,убрали бананы,зефир.Ну и так,раньше давали только красную рыбу,а теперь в основном только рыбные котлеты,даже не знаешь что и из чего они.

А вот оплата за сад с января увеличилась :)

Nasiba 28.01.2012 23:44

мы Москва ВАО, прошлась по всем детским садам нашего округа, а их у нас не мало, с 10 января у нас вот такое меню, наш департамент это не отрицает, просто разводит руками

S_Iriska 30.01.2012 13:37

[QUOTE=Nasiba;4571172]я в сад отдавала не для того чтобы накормили и напоили)))
Это из разряда вашего мнения о больнице, написать какое там питание...больничное оно, не как дома, просто больничное. Так и сады и школы...общепитовское. А сад нужен ребенку, для его развития, но это уже моё мнение[/QUOTE]

питание, конечно, тоже не маловажно, в том смысле, чтоб ребенок голодным не был, да и рацион - за 1 прием пищи дома всего что нужно для растущего малыша не съешь

Nasiba 30.01.2012 13:53

[QUOTE=S_Iriska;4571202]питание, конечно, тоже не маловажно, в том смысле, чтоб ребенок голодным не был, да и рацион - за 1 прием пищи дома всего что нужно для растущего малыша не съешь[/QUOTE]

ну их там голодными не держат, в том смысле что есть и завтрак, обед, полдник. Я думаю что сейчас пойдет большая волна недовольных и поменяется. Просто раньше были объемные завтраки и подники, теперь их сократили

S_Iriska 30.01.2012 14:47

[QUOTE=Nasiba;4571312]ну их там голодными не держат, в том смысле что есть и завтрак, обед, полдник. Я думаю что сейчас пойдет большая волна недовольных и поменяется. Просто раньше были объемные завтраки и подники, теперь их сократили[/QUOTE]

должны же быть какие-то нормы...

Nasiba 30.01.2012 14:51

[QUOTE=S_Iriska;4571699]должны же быть какие-то нормы...[/QUOTE]

Конечно, теперь они стали вот такими, нормы как раз и изменили.
Вообще мне не понятно почему убрали сахар, соль и масло с хлебом. По мне лучше бы кальмары убрали

pchelka 30.01.2012 16:01

[QUOTE=Nasiba;4571172]я в сад отдавала не для того чтобы накормили и напоили)))
Это из разряда вашего мнения о больнице, написать какое там питание...больничное оно, не как дома, просто больничное. Так и сады и школы...общепитовское. А сад нужен ребенку, для его развития, но это уже моё мнение[/QUOTE]

Если ребёнок будет голодным, то о каком развитии может идти речь? %-0

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.