![]() |
Малька мне обясняли, что только через 3года ты можешь досрочно погасить выплату))) и после этого можешь стать полным собственником квартиры, а так она еще государству принадлежит пока ты не выплатишь полностью!!!!
По поводу Москвы меня сейчас саму этот вопрос волнует с какой "Х" я должна из москвичек перебираться в Московскую область??? Муж мне сейчас карту показал я честно гоовря ужаснулась,что касается Щербинки,Чехова и т.д |
[QUOTE=малька;758174]А можно сразу полностью всю сумму заплатить за квартиру, кто знает? Или обязательно растягивать надо?[/QUOTE]
НЕт в том-то вся и фишка. Что сейчас расстянули выплаты на 15 лет. С тем, чтобы потом, когда ты соберешься выплатить всю сумму тебе придется отдать все проценты, которе они расписали на 15 лет. Вообщем, после вступления в программу и одобрении какой-то квартиры, ты поедешь на Проспект Мира, где тебе вплоть до копеек рассчитают и проценты и ежеквартальные выплаты [QUOTE=Kleopatra;758209]Малька мне обясняли, что только через 3года ты можешь досрочно погасить выплату))) и после этого можешь стать полным собственником квартиры, а так она еще государству принадлежит пока ты не выплатишь полностью!!!! [/QUOTE] Клеп, через 5 лет оплаты по их принципу, ты сможешь выплатить оставшуюся сумму + проценты. У меня у мужа брат взял трешку в Мытищах за 500 тыщ (это очень дешево!), так что я тоже кое-что могу подсказать. |
Очень полезные сайты нашла,кому надо почитайте:
[url]http://forum.uvao.ru/viewforum.php?f=16[/url] это сайт ЮВАО района [url]http://www.ohome.ru/[/url] |
Женькина Малышка а мне казали так, мы когда заявление получали на Шарикеподшибниковской, я все распрашивала мне сказали что выплаты на погашение после 3 лет уже можно и срок разный 5-10-15лет,так как тебе будет удобней... вот как....
|
Ир, а как он трешку за 500000 взял чет не поняла?
|
ДА. Но там у Юрки (брат мужа) теща стоит с 1991 года на очереди. Вот и умножили стоимость кв-ры на коэффициент, получилось 500 000 рублей. Я спрошу у него листочек, который ему дали на Проспекте Мира (где все-все рассчитывают) за сколько [B]в итоге [/B]им обойдется квартирка.
|
слушай Женькина малышка а подскажи ты уж в теме.... нам видимо тоже расчитают поменьше свекр стоит на улучшение с 98года как бы и нам сказали что платить будем меньше но не суть, скажи мне что делать после получения ЗАЯВЛЕНИЯ на заключение купли - продажи жилой площади!!! из Шарикоподшибниковской???
|
сидеть и ждать пока позвонят с предложением. Звонят быстро.
|
слушай, а нам сказали еще надо отвезти копию в управу нашу, я сегодня позвонила спросить что еще надо помимо копии,они работаю всего 2 дня на недели пол дня к томуже, мне такой перечень сказали у меня ушки свернулись... так как мы живем в СЗАО а встали в ЮВАО районе не знаешь какие документы нужны??? я слышала она еще сказала все копии моей квартиры из БТИ помоему даже вообщем я сижу и нигде найти этот перечнь не могу(((
Т.е толком мы еще получается не стоим что ли??? этого я непойму((( Мало того мой любимый муж еще в добавок дал телефон родителей вот блин тоже мне.... куда они звонят обыно на домашний или мобильный???Надо будет изменить телефон на наш.... |
Звонить будут и на мобильный и на домашний!! Странно, у моих родственничков никаих подобных справок ТОЧНО не спрашивали.
Этот список с тебя спросили на Шарике?? Или в местном отделе жилищной политики района?? |
[QUOTE=Kleopatra;756896]ааа, и через сколько вам предложили квартиру после постановки на очередь? какой у вас значит район считается???
Я вот не пойму,а чего вы не заезжаете в чем сейчас проблема??? Или вы еще ее некупили???[/QUOTE] На очереди по улучшению жилищных условий мы стоим 20 лет. А по программе квартиру предложили в тот же день как я к ним пришла. Она как узнала сколько мы стоим, сказала бегом документы собирать. А не заезжаем потому что район новый, и дома только начали сдаваться, а инфраструктуры вообще пока никакой |
[QUOTE=Kleopatra;758209] По поводу Москвы меня сейчас саму этот вопрос волнует с какой "Х" я должна из москвичек перебираться в Московскую область??? Муж мне сейчас карту показал я честно гоовря ужаснулась,что касается Щербинки,Чехова и т.д[/QUOTE]
Я тоже узнавала по поводу прописки. Мне сказали что прописываться в квартире не обязательно. Это просто будет ваша собственность |
Деаочки, тогда такой вопрос. А где именно узнать, что там с очередью на улучшение жилплощади.
|
Узнавать в жилищном департаменте своего округа. А ты стоиш?
|
[QUOTE=Женькина Малышка;758390]Звонить будут и на мобильный и на домашний!! Странно, у моих родственничков никаих подобных справок ТОЧНО не спрашивали.
Этот список с тебя спросили на Шарике?? Или в местном отделе жилищной политики района??[/QUOTE] После того как дали на Шарике ЗАЯВЛЕНИЕ сказали съездить отдать копию документа в управу районную там где стоим на очереди... так мы туда приехали,а нас послали в отдельно стоящее здание там куда нужно это отдавать мы приехали закрыто,я позвонила тогда когда работают они и мне сказали какие документы надо привезти с собой, я сказала где можно посмотреть перечень,она типа приходите я Вам дам...там вообщем куча их, но я то живу в СЗАО мне ехать туда на другой конец... но это непроблема родители Мжа сходят,но факт в том ЗАЧЕМ, они что сами навести все справки не могут что ли??? Вот и найти нигде этот перечень не могу в инете вообще об этом ничего не написано....странно как то.... видимо я и звонила в местный отдел жилищной политики района!!!%-0 %-0 %-0 :-E :-E :-E :-E :-E :-E А сидят одни ХАМЫ!!!!ни ЗДРАСТЕ ни ДОСВИДОСА!!!!:-E Вот за что люди деньги получают непонимаю.... |
[QUOTE=svetiva;759769]Узнавать в жилищном департаменте своего округа. А ты стоиш?[/QUOTE]
Да мы стоим на расширение но, только с 2003 года. |
вы попадаете по программе так как надо обязательно стоять до 2005 года)
|
[QUOTE=svetiva;758722]На очереди по улучшению жилищных условий мы стоим 20 лет.
А по программе квартиру предложили в тот же день как я к ним пришла. Она как узнала сколько мы стоим, сказала бегом документы собирать. А не заезжаем потому что район новый, и дома только начали сдаваться, а инфраструктуры вообще пока никакой[/QUOTE] Расскажи пожалуйста по подробнее что и как вы делали после Шарика,а то мне вон сказали придти в Управу и отдать копию этого заявления, а оказалось собрать надо еще кучу документов... Расскажи пожалуйста что да как было у вас???? |
Просто теперь надо идти узнавать, что там с этой очередью. А потом уже дальше все узновать. Я так поняла надо оттуда справку взять?
Клео, а по поводу отношения чему ты удивляешся? В нашей стране, блин, если по бумажным вопросам то, это труба.... И отношение такое хамское... |
[B]Женькина малышка[/B], а где в ВАО жилищный департамент?
|
Малька не в управе случайно?
|
Малька что касается документов то ты должна обязательно принести все справки и заявления о том что вы стоите на очереди с 2003 года так как номер вашего того дела напишут в Заявление на заключение договора купли - продажи!!!
|
У нас из справок тока, бумашка на которой написано, что нас поставили на очередь подписанная главой управы и все...
|
ну вот ее и неси!!!
и еще свидетельство о рождение ребенка, паспорта все + видетельство о браке и это все на Шарик вези и тебя поставят!!!! |
Так сначала все таки в департамент, а потом на марик. Я так поняла? Адрес кажись нашла.
|
Малька я поехала сразу на Шарик... на руках у меня были бумаги о том что мы стоит с 98г. на очереди, т.е не мы а семья мужа + у меня были документы нас с мужем + свидетельство о браке и все (детей пока нету)
и она сама сняла нужные копии и мы заполнили заявление в 3Экземплярах, 2 она забрала, а третье дала на руки и сказала копию отвезти в управу там где занимаются жилищные вопросами по МС, ну вот я приехала туда там они перенесли в отлельное здание это все дело, и работают по пол дня 2 раза в неделю((( Я позвонила и потом мне сказали собрать документы и принести им и тогда она мне скажет что на данный момент есть,какие квартиры по моему так.... Я спросила девушка а что на данный момент дают, а онамне типа Вы документы сначало привезите мне,а потомя вам все расскажу.... Только это бред какой то я должна сейчас ходить и собирать еще неделю документы по квартире где я прописана....вообщем сижу и не понимаю ничего и нигде самое интересное ничего не написано.... |
т.е получается мне еще ничего видимо не предложат,пока я не собиру все документы, хотя м уже являемся очередниками,так как ЗАЯВЛЕНИЕ у меня на руках!!!!!
|
Все понятно, спасибо Клео. А то, что нигде ничего не пишут это точно. Хорошо что ты эту тему создала, а то я давно знала об этом , но нигдн ничего нет.
|
ну мне просто самой это надо вот и нигде ничего не нашла тоже я видела дала 2 ссылки хорошие ты открывала их,я там конечно что то нашла нужное!!!
|
Да, спасибо. Я мельком посмотрела. Т.к. ребенок не дает, будет побольше время все конкретно проштудирую.
|
ну давайте удачи вам что бы поставили, а я жду от девочек что бы мне рассказали кто как действовал после ШАРИКА!!!!Так как я непонимаю где найти нужную инфу....
|
Давай, тебе тоже удачи. А я уже по твоим стопам буду действовать!
|
[QUOTE=малька;759829][B]Женькина малышка[/B], а где в ВАО жилищный департамент?[/QUOTE]
НА улице Боевская. НАшла адрес?? [QUOTE=малька;759875]У нас из справок тока, бумашка на которой написано, что нас поставили на очередь подписанная главой управы и все...[/QUOTE] поверь-это самая главная бумажка! |
[QUOTE=Kleopatra;759806]Расскажи пожалуйста по подробнее что и как вы делали после Шарика,а то мне вон сказали придти в Управу и отдать копию этого заявления, а оказалось собрать надо еще кучу документов... Расскажи пожалуйста что да как было у вас????[/QUOTE]
В управу я пошла с заявлением, паспортом своим и мужа, свидетельством о рождении ребенка, и справкой о постановке в очередь по улучшению жилищных условий, только копии со всего снять надо. А там мне уже дали список какие документы собирать |
а ну вот, а у тебя нет списка?
я еще не ходила туда я им позвонила просто когда мы приехали они не работали! и они сказали нужен комплект документов...а какой надо идти к ним, я живу на другом краю Москвы... |
[QUOTE=Kleopatra;757839]Манюня81 а в каком году встали? и через сколько стали предлагать???[/QUOTE]
на общей очереди стояла еще семья мужа аж с 1990 года!!!! Поэтому у нас маленький коэффициент. Предложили только в прошлом году. В феврале дали смотровой, а в сентябре уже въехали. |
[QUOTE=малька;758106]Я не поняла, а что придеться из Москвы выписываться и прописываться в подмосковье что ли? Что за бред....
Манюня, а вы 2 взяли? или какую и скока надо заплатить за нее?[/QUOTE] из Москвы выписываться необязательно. Эта квартира будет ак собственность. А дали 3-ку, из расчета по 1 комнате на человека. |
А сколько трешка стоит, если не секрет? Нам же похожу тоже трешку дадут или как?
|
Да малька можите претендовать, а вот нам только 2 светит(((((
Так как мы бездетные - и еще на зло не получается 1,5 года( |
[QUOTE=малька;760434]А сколько трешка стоит, если не секрет? Нам же похожу тоже трешку дадут или как?[/QUOTE]
У нас трешка вышла в 470 000 руб. + % за рассрочку (без них никак).. Итого всего где-то около 700 000 руб. Но это только потому, что у нас маленький коэффициент, т. к. в общей очереди с 90-го года. |
| Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |