Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Вся правда о наших свекровях - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28444)

mama Yo 05.07.2012 12:13

[QUOTE=FLOKS;5111277]Ой, не то слово! Царица))) Сидела на кухне, как купчиха с блюдечком с картины ))) я только диву давалась, как она за пару секунд преобразилась)))

да, Катя конечно сама виновата, хотя честно сказать мне это на руку - наконец-то у свекрови появится "идеальная сноха", которую можно воспитывать, которой можно приказывать, в этом случае она не будет так рьяно лезть в нашу семью))));)[/QUOTE]

может со времене и Катя изменится... и не будет так прыгать..

[QUOTE=Босоножка;5111285]
А у меня, похоже, в след выходные свекровь приезжает. %-0 Муж в командировке, утверждает, что говорил мне об этом. Но я бы такое точно не забыла:girl_haha:[/QUOTE]

оо,такое нельзя забыть,если услышала...:girl_haha:

[QUOTE=FLOKS;5111304]Ей 24 года))) но она какая-то странная))) она русская, но большую часть жизни прожила в Таджикистане (папа военный), и про себя говорит, что она восточная женщина. Меня на "вы" называет - типа я же жена старшего брата, старшая сноха, ходит в платочке, ест отдельно, когда я ей сказала, чтобы она не напрягалась и называла меня на "ты", она ответилаа "ой, не могу, меня так воспитали" - в общем вся из себя такая правильная)) при этом сейчас она на 7-й неделе беременности! Вот меня так и подмывало спросить "А что, восточное воспитание подразумевает беременность вне брака?" - мне всегда казалось что восточным женщинам предписывается вообще девственницами замуж выходить? :-Р ))) Пусть простят модераторы за флуд ))) Но главное - свекрови такой вариант поведения по вкусу - пусть наслаждается триумфом))))[/QUOTE]

так она при Б ещё имела сил выполнять приказы вашей свекрови?!!!!:-!

или это уже традиции с её страны не важно в каом состоянии быть,но старшим угодить и помочь...%-0

FLOKS 05.07.2012 13:09

[QUOTE=Луч солнца;5111451]ничего себе! А восточное воспитание свадьбу не подразумевает? У неё вообще свои родители есть? Может она таким своим поведением хочет, чтоб свекровь посмотрела какая она хорошая и накапала сыну, чтоб в ЗАГС бежал...Вот бедная девочка...[/QUOTE]

Вполне возможно кстати! Но тут такой момент - согласна ли она так себя вести постоянно, уже будучи замужней, ведь свекровь, однажды вкусив такого явного доминирования в семье сына думаю так просто не откажется от возможности так себя вести с ней постоянно....

Босоножка 05.07.2012 13:13

[QUOTE=Луч солнца;5111451]ничего себе! А восточное воспитание свадьбу не подразумевает? У неё вообще свои родители есть? Может она таким своим поведением хочет, чтоб свекровь посмотрела какая она хорошая и накапала сыну, чтоб в ЗАГС бежал...Вот бедная девочка...[/QUOTE]

Про свадьбу в точку!
Думаю тут дело не столько в воспитании, сколько в желании угодить/понравится свекрови.

Заводная апельсинка 05.07.2012 13:16

[QUOTE=FLOKS;5112022]Вполне возможно кстати! Но тут такой момент - согласна ли она так себя вести постоянно, уже будучи замужней, ведь свекровь, однажды вкусив такого явного доминирования в семье сына думаю так просто не откажется от возможности так себя вести с ней постоянно....[/QUOTE]

Обычно "восточные" женщины (уже в наше время), после свадьбы никого не допускают в свою семью ;) Она будет этого парня держать под каблуком, свекровь вообще забудет к ним дорогу.

FLOKS 05.07.2012 13:19

[QUOTE=source;5111870]может со времене и Катя изменится... и не будет так прыгать..

оо,такое нельзя забыть,если услышала...:girl_haha:

так она при Б ещё имела сил выполнять приказы вашей свекрови?!!!!:-!

или это уже традиции с её страны не важно в каом состоянии быть,но старшим угодить и помочь...%-0[/QUOTE]

Да не, я не про то, что старшим угодить и прочее, а про то, что девушка явно работает на публику, строит из себя всю такую недотрогу, слова лишнего не скажет, ест отдельно, молится каждый день, и всем своим видом показывает, какая она вся такая-растакая правильная, типа вот я всех на "вы" называю, я же восточного воспитания, а вы тут приехали, европейская семейка, такие неправильные, что просто жуть. Вот для примера, я спрашиваю мужа "Саш, тебе чай налить?", он мне отвечает "Не, я сам налью, попозже", ну сам, так сам. Катя, поджав губы идет наливает и несет моему мужу чай. Вот спрашивается, на кой?%-0 При этом она это делает с таким видом, из серии "ну что ты за жена такая, никудышная, а вот я - такая правильная", даже со вздохом каким-то, свекровь на это смотрит с явным одобрением и тоже, поджимая губы, смотрит на меня. В этом больше показухи, чем желания что-то сделать просто так. Жаль мне ее на самом деле, свекровь-то у нас женщина властная, любит всех под себя подминать и не терпит возражений (поэтому от нее все дети и разбежались кто куда), тяжко ей придется, если она один раз такой прогиб капитальный показала... Хотя если они с ней сдружатся, мне еще лучше будет))))) :-D

FLOKS 05.07.2012 13:23

[QUOTE=Заводная апельсинка;5112042]Обычно "восточные" женщины (уже в наше время), после свадьбы никого не допускают в свою семью ;) Она будет этого парня держать под каблуком, свекровь вообще забудет к ним дорогу.[/QUOTE]

Хм.... вполне и такое возможно... эх, тогда нам придется срочно мигрировать в Австралию, чтобы дорога к нам затруднялась получением визы ))) )))

А мне еше с ней скоро 2 недели предстоит жить) одно радует - дом большой, может свекровь, поделенная на квадратные метры, и не так много получится? )) ;)

Заводная апельсинка 05.07.2012 13:24

[QUOTE=FLOKS;5112050]Да не, я не про то, что старшим угодить и прочее, а[B] про то, что девушка явно работает на публику, строит из себя всю такую недотрогу, слова лишнего не скажет, ест отдельно, молится каждый день, и всем своим видом показывает, какая она вся такая-растакая правильная[/B], типа вот я всех на "вы" называю, я же восточного воспитания, а вы тут приехали, европейская семейка, такие неправильные, что просто жуть. Вот для примера, я спрашиваю мужа "Саш, тебе чай налить?", он мне отвечает "Не, я сам налью, попозже", ну сам, так сам. Катя, поджав губы идет наливает и несет моему мужу чай. Вот спрашивается, на кой?%-0 При этом она это делает с таким видом, из серии "ну что ты за жена такая, никудышная, а вот я - такая правильная", даже со вздохом каким-то, свекровь на это смотрит с явным одобрением и тоже, поджимая губы, смотрит на меня. В этом больше показухи, чем желания что-то сделать просто так. Жаль мне ее на самом деле, свекровь-то у нас женщина властная, любит всех под себя подминать и не терпит возражений (поэтому от нее все дети и разбежались кто куда), тяжко ей придется, если она один раз такой прогиб капитальный показала... Хотя если они с ней сдружатся, мне еще лучше будет))))) :-D[/QUOTE]

Ну почему ты так думаешь?
У них так заведено, что любому родственнику мужчине угождаешь.

mama Yo 05.07.2012 13:25

[QUOTE=FLOKS;5112050]Да не, я не про то, что старшим угодить и прочее, а про то, что девушка явно работает на публику, строит из себя всю такую недотрогу, слова лишнего не скажет, ест отдельно, молится каждый день, и всем своим видом показывает, какая она вся такая-растакая правильная, типа вот я всех на "вы" называю, я же восточного воспитания, а вы тут приехали, европейская семейка, такие неправильные, что просто жуть. Вот для примера, я спрашиваю мужа "Саш, тебе чай налить?", он мне отвечает "Не, я сам налью, попозже", ну сам, так сам. Катя, поджав губы идет наливает и несет моему мужу чай. Вот спрашивается, на кой?%-0 При этом она это делает с таким видом, из серии "ну что ты за жена такая, никудышная, а вот я - такая правильная", даже со вздохом каким-то, свекровь на это смотрит с явным одобрением и тоже, поджимая губы, смотрит на меня. В этом больше показухи, чем желания что-то сделать просто так. Жаль мне ее на самом деле, свекровь-то у нас женщина властная, любит всех под себя подминать и не терпит возражений (поэтому от нее все дети и разбежались кто куда), тяжко ей придется, если она один раз такой прогиб капитальный показала... Хотя если они с ней сдружатся, мне еще лучше будет))))) :-D[/QUOTE]

наверно хочет показать,что её культура выше вашей...

FLOKS 05.07.2012 13:39

[QUOTE=Заводная апельсинка;5112061]Ну почему ты так думаешь?
У них так заведено, что любому родственнику мужчине угождаешь.[/QUOTE]

Ну если угождаешь, то делай это не с видом явного превосходства) зачем? %-0

FLOKS 05.07.2012 13:41

[QUOTE=source;5112067]наверно хочет показать,что её культура выше вашей...[/QUOTE]

Ага, и при этом у нее в одноклассниках фотки в одном лифчике :-D культура ))))
Но с другой стороны конечно ее надо понять - как тут верно заметили, стать для свекрови своей - шанс быстрее женить на себе ее сына! Очень даже логично!

Заводная апельсинка 05.07.2012 13:44

[QUOTE=FLOKS;5112106]Ну если угождаешь, то делай это не с видом явного превосходства) зачем? %-0[/QUOTE]

Она не угождает :) У нее в крови это. А по поводу превосходства - тоже в крови ;)

FLOKS 05.07.2012 13:52

[QUOTE=Заводная апельсинка;5112125]Она не угождает :) У нее в крови это. А по поводу превосходства - тоже в крови ;)[/QUOTE]

))) пусть и так ))) пусть они с братом мужа скорее поженятся, тогда может основное внимание с нашей семьи переключится на них, хотя б частично - я уже буду счастлива )))))

Ничего, у меня тоже есть подход к свекрови - куплю к ее приезду 10 коробок конфет Коркунов (она от них тащится) - и пусть чаи гоняет)) :)))

mama Yo 05.07.2012 13:57

[QUOTE=FLOKS;5112113]Ага, и при этом у нее в одноклассниках [B]фотки в одном лифчике[/B] :-D культура ))))
Но с другой стороны конечно ее надо понять - как тут верно заметили, стать для свекрови своей - шанс быстрее женить на себе ее сына! Очень даже логично![/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:

наверно хочет завоевать сердце свекрови..:)

Миллионера Нунеховна 05.07.2012 14:23

[QUOTE=Заводная апельсинка;5112042]Обычно "восточные" женщины (уже в наше время), после свадьбы никого не допускают в свою семью ;) Она будет этого парня держать под каблуком, свекровь вообще забудет к ним дорогу.[/QUOTE]

Восточные женщины коварны по своей сути, не такие кроткие и спокойные как кажется на первый взгляд;)

FLOKS 05.07.2012 14:51

[QUOTE=source;5112158]:girl_haha: :girl_haha:

наверно хочет завоевать сердце свекрови..:)[/QUOTE]

Скорее всего так оно и есть! У нас же еще один прикол был! Мы сходили с мужем в магазин - купили холодненького пива и вкусной рыбки, принесли, сели за стол, а свекры ушли в другой магазин. Сидим, там большая компания, открыли пиво, Катя себе бутылочку взяла. Ну думаю, в общем, я тоже на 8 неделе беременности бокал шампанского выпила на свадьбе у подруги. Сидим, хорошо, постепенно народ растекается по дому, мы остались втроем - я, мой муж и Катя (которая уже допила свою бутылку). Тут приходят свекры. Свекровь, бросая взгляд на стол (есессно заставленный пустыми бутылками) обращается именно ко мне "Ну что, опять пьешь?" (как будто я постоянно напиваюсь! Я вообще пью пиво раз в 2-3 недели под хорошую закуску и в компании), Катя... тут же уточняет "Ага, уже вторую бутылку, между прочим!" - хотя я свою еще не допила, а пустая бутылка рядом со мной - ее!!!! Я вижу у моего мужа открывается рот что-то сказать, пинаю его под столом и отвечаю с улыбкой "есть маленько, присоединяйтесь, холодненькое, и рыбка отличная", свекровь поджимает губы "не употребляю", Катя "я тоже" - гордо удаляются на кухню. Мы с мужем ржем )))) Занавес )))) :)))

Да, наверняка она старается ей понравится))) в общем, у нее я думаю это получилось))))

mama Yo 05.07.2012 15:14

[QUOTE=FLOKS;5112363]Скорее всего так оно и есть! У нас же еще один прикол был! Мы сходили с мужем в магазин - купили холодненького пива и вкусной рыбки, принесли, сели за стол, а свекры ушли в другой магазин. Сидим, там большая компания, открыли пиво, Катя себе бутылочку взяла. Ну думаю, в общем, я тоже на 8 неделе беременности бокал шампанского выпила на свадьбе у подруги. Сидим, хорошо, постепенно народ растекается по дому, мы остались втроем - я, мой муж и Катя (которая уже допила свою бутылку). Тут приходят свекры. Свекровь, бросая взгляд на стол (есессно заставленный пустыми бутылками) обращается именно ко мне "Ну что, опять пьешь?" (как будто я постоянно напиваюсь! Я вообще пью пиво раз в 2-3 недели под хорошую закуску и в компании), Катя... тут же уточняет "Ага, уже вторую бутылку, между прочим!" - хотя я свою еще не допила, а пустая бутылка рядом со мной - ее!!!! Я вижу у моего мужа открывается рот что-то сказать, пинаю его под столом и отвечаю с улыбкой "есть маленько, присоединяйтесь, холодненькое, и рыбка отличная", свекровь поджимает губы "не употребляю", Катя "я тоже" - гордо удаляются на кухню. Мы с мужем ржем )))) Занавес )))) :)))

Да, наверняка она старается ей понравится))) в общем, у нее я думаю это получилось))))[/QUOTE]

да и лгунья какая ещё! ох,лисичка-сестричка свекрови:girl_haha:

Луч солнца 05.07.2012 15:25

[QUOTE=FLOKS;5112113]Ага, и при этом [B]у нее в одноклассниках фотки в одном лифчике [/B]:-D культура ))))
Но с другой стороны конечно ее надо понять - как тут верно заметили, стать для свекрови своей - шанс быстрее женить на себе ее сына! Очень даже логично![/QUOTE]

Восточное воспитание!:girl_haha:

mama Yo 05.07.2012 15:31

[QUOTE=Луч солнца;5112509]Восточное воспитание!:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Луч солнца 05.07.2012 15:42

[QUOTE=Луч солнца;5112509]Восточное воспитание!:girl_haha:[/QUOTE]

У меня в одноклассниках фотки были с юга - я в купальнике, муж ОРАЛ, пришлось удалить...Отелло!:girl_haha:

S_Iriska 05.07.2012 15:55

у меня первая свекровь [U]не очень[/U] приятная женщина, мягко говоря. живем в одном городе, Слава Богу, я ее не встречала. вторая, не скажу, что как родная мама, но мы с ней нормально ладим, хотя изначально была против меня, потому что я старше ее сына почти на 4 года и замужем была, и встречаться мы начали когда ему еще 21год был. я на ее месте тоже бы, наверно, остерегала сына.
есть, конечно, моменты, когда я с ней абсолютно не согласна, но в целом это мелочи

Маруся_ 08.07.2012 22:59

[B]FLOKS[/B]
По поводу Кати этой хоть и хитрая она, но все же чем больше на себя взвалить в начале семейной жизни, тем больше придется тащить потом всю оставшуюся жизнь.
А свекрови угождать тоже не до такой же степени. это получается пока по струнке ходишь - хорошая, как только шаг в сторону - будешь нарушителем порядка и злейшим врагом. Лучше уж сразу все точки над I поставить. А то это почти холодная война получается.
Ну и вообще свекровь откровенно сказать не сахар. и во многом не права.
Да уж, после ее приезда только в ресторане стресс снимать! И пиво холодненькое с рыбкой точить, чтоб лишнего не наговорить. хорошо хоть муж с прниманием относится. Это плюс.

FLOKS 08.07.2012 23:47

[QUOTE=Маруся_;5120022][B]FLOKS[/B]
По поводу Кати этой хоть и хитрая она, но все же чем больше на себя взвалить в начале семейной жизни, тем больше придется тащить потом всю оставшуюся жизнь.
А свекрови угождать тоже не до такой же степени. это получается [B]пока по струнке ходишь - хорошая, как только шаг в сторону - будешь нарушителем порядка и злейшим врагом[/B]. Лучше уж сразу все точки над I поставить. А то это почти холодная война получается.
Ну и вообще свекровь откровенно сказать не сахар. и во многом не права.
Да уж, после ее приезда только в ресторане стресс снимать! И пиво холодненькое с рыбкой точить, чтоб лишнего не наговорить. хорошо хоть [B]муж с прниманием относится[/B]. Это плюс.[/QUOTE]

+100 как-то один раз свекровь в разговоре обмолвилась "вообще-то я всегда всех стараюсь под себя подмять, мне так удобнее, и жутко раздражает, когда что-то происходит не так, как я этого хочу", сказано было вскользь, но меня эта фраза заставила задуматься... %-0

А муж свою маму, не стесняясь, называет "транквилизатор", тк его цитата "мама - как мощный антибиотик, который можно применять не чаще раза в 3-4 года и только в гомеопатической дозировке!" :girl_haha:

mama Yo 09.07.2012 00:02

[QUOTE=FLOKS;5120105]
А муж свою маму, не стесняясь, называет "транквилизатор", тк его цитата "мама - как мощный антибиотик, который можно применять не чаще раза в 3-4 года и только в гомеопатической дозировке!" :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:

Маруся_ 09.07.2012 22:46

[B][B]"мама - как мощный антибиотик, который можно применять не чаще раза в 3-4 года и только в гомеопатической дозировке!"[/B][/B]
Надо запомнить ))))

Juli11 11.07.2012 08:56

Блин...обидно, что сын так говорит о матери. Подумать можно все что угодно, права или не права, поругаться с ней и тд...Но жене и др людяv говорить об этом...зачем ему тебя лишний раз настраивать, что она такая и сякая? Мне было бы обидно, если бы мой ребенок когда нибудь сказал так обо мне своей жене или друзьям...

Маруся_ 11.07.2012 20:00

[QUOTE=Juli11;5125676]Блин...обидно, что сын так говорит о матери. Подумать можно все что угодно, права или не права, поругаться с ней и тд...Но жене и др людяv говорить об этом...зачем ему тебя лишний раз настраивать, что она такая и сякая? Мне было бы обидно, если бы мой ребенок когда нибудь сказал так обо мне своей жене или друзьям...[/QUOTE]

Большинство мам все же, я думаю, к детям с любовью и без предвзятости относятся.
Но ведь бывают же реально - тиранши или с завышенными требованиями к окружающим. Тут уж как ни крути - сложно с таким человеком, даже если он самый близкий....

FLOKS 11.07.2012 23:20

[QUOTE=Juli11;5125676]Блин...обидно, что сын так говорит о матери. Подумать можно все что угодно, права или не права, поругаться с ней и тд...Но жене и др людяv говорить об этом...зачем ему тебя лишний раз настраивать, что она такая и сякая? Мне было бы обидно, если бы мой ребенок когда нибудь сказал так обо мне своей жене или друзьям...[/QUOTE]

Просто матери-то тоже бывают разные... Вот моя свекровь считает своим главным достижением то, что она родила 4-х детей и за это, по ее мнению, все у нее должны ей кланяться! Хотя к их воспитанию она не имела ни малейшего отношения - их всех воспитывала бабушка (ее свекровь). Мой муж вот с содроганием вспоминает свое детство, а одна из его старших сестер мне сказала "Боже, как я рада, что вы с Сашей женитесь по любви! Вот я замуж - убежала, только бы подальше от матери! А любовь - потом уже пришла" (ее муж получил направление на работу в другой город). А знаете, сколько времени я отучала мужа от такой привычки, что открывая холодильник он постоянно спрашивал "а можно это съесть?". И еще до сих пор борюсь с тем, что он игрушки сыну тоннами готов скупить - потому, что у самого их в детстве не было.... А еще одна сестра как-то мне вообще рассказывала душещипательную историю о том, как младший брат мужа нес суп, оступился и уронил тарелку, случайно, а на ужин больше ничего не было, вот я бы, как мама - отдала свой суп ребенку, а моя свекровь сказала своему сыну "раз такой кривой, значит останешься без ужина!". Как вам? Сестра и мой муж тогда с братом поделились, а не мать с отцом.
Мы в общем многое для родителей мужа делаем - и на ремонт им денег отправляли (между прочим 110 тыс), и папе на лечение каждый год отправляем, и ежемесячно им материально помогаем, и подарки хорошие дарим, и все равно мы оказываемся "уродами неблагодарными", т.к. у свекрови к нам исключительно потребительский подход - вот я тебя (моего мужа) родила, и теперь ты всю жизнь мне обязан. И к нам интерес, к сожалению, только один - деньги, деньги и еще раз деньги! И еще - крайне высокое самомнение, что она - царица, а остальные должны у нее в ногах лежать. Мне кажется, для любящей матери такое отношение к сыну недопустимо! :-/
Или вы считаете по-другому?

FLOKS 11.07.2012 23:45

Я думаю, что то, как мой муж и я с юмором относимся к свекровиным задвигам - это скорее большой плюс, чем минус ))

Маруся_ 11.07.2012 23:46

[QUOTE=FLOKS;5127821]Просто матери-то тоже бывают разные...
Или вы считаете по-другому?[/QUOTE]

Я полностью согласна, что с такой женщиной как твоя свекровь очень тяжело.
Мне все казалось, что когда я маму спрашивала: что поесть?
Она отвечала: сама достань и разогрей, что хочешь. При полном холодильнике еды. Мне так обидно было, что мне ничего на блюдечке не принесли.... А чтоб без ужина остаться - это жесть конечно.
Ну и родителям помогать конечно надо, но когда родители это ставят тебе в обязанность тем более такую немелкую. (100 тыщ круто)
А если нет денег - тогда плохой ребенок получается? или вы даже при том что даете денег плохие?
тогда, кто не очень в жизни преуспел - его вообще со скалы сбросить, чтоб глаза не мозолил и не жил зря?
Неее. Пусть мои деточки не будут отличниками и вундеркиндами или там суперспортсменами. Живут только спокойно и счастливо. А если в старости еще и помогать смогут, то вообще хорошо...

Маруся_ 11.07.2012 23:47

Кстати, напоминает классическое произведение: Гроза.
Кабаниха - чистой воды!

FLOKS 12.07.2012 00:11

[QUOTE=Маруся_;5127860]Я полностью согласна, что с такой женщиной как твоя свекровь очень тяжело.
Мне все казалось, что когда я маму спрашивала: что поесть?
Она отвечала: сама достань и разогрей, что хочешь. [B]При полном холодильнике еды.[/B] Мне так обидно было, что мне ничего на блюдечке не принесли.... А чтоб без ужина остаться - это жесть конечно.
Ну и родителям помогать конечно надо, но когда родители это ставят тебе в обязанность тем более такую немелкую. (100 тыщ круто)
А если нет денег - тогда плохой ребенок получается? [B]или вы даже при том что даете денег плохие? [/B]
тогда, кто не очень в жизни преуспел - его вообще со скалы сбросить, чтоб глаза не мозолил и не жил зря?
Неее. Пусть мои деточки не будут отличниками и вундеркиндами или там суперспортсменами. Живут только спокойно и счастливо. А если в старости еще и помогать смогут, то вообще хорошо...[/QUOTE]

Там просто без разрешения ничего брать из еды было нельзя - а вдруг съедят много? )))

Да, даже при этом мы плохие, т.к. мы живем в Москве, зарабатываем миллионами (как она считает) и почему-то не хотим купить ей дом, машину и ваще озолотить ее :) Ну а к семьям сестер и к брату, которые ничего родителям не отправляют отношение, ну как сказать, из серии "ну и пес с вами, неудачники несчастные"

Луч солнца 13.07.2012 09:25

Я тоже всегда дома, когда холодильник открываю спрашиваю - можно это съесть или нет...Ну мало ли, может я сейчас всё молоко допью, а мама планирует завтра с утра блины напечь, или ещё чего...Как-то даже не задумывалась над этим, даже если я покупала, всё равно спрашиваю...

Босоножка 13.07.2012 10:46

[QUOTE=Луч солнца;5131078]Я тоже всегда дома, когда холодильник открываю спрашиваю - можно это съесть или нет...Ну мало ли, может я сейчас всё молоко допью, а мама планирует завтра с утра блины напечь, или ещё чего...Как-то даже не задумывалась над этим, даже если я покупала, всё равно спрашиваю...[/QUOTE]

Это другое.
у меня муж тоже долго спрашивал: а борщ можно есть? а мясо можно съесть? а еще кусок можно?
Потому что мама жучила. Одна сосиска к макаронам и привет. Наелся-не наелся...

S_Iriska 13.07.2012 12:22

[QUOTE=Босоножка;5131260]Это другое.
у меня муж тоже долго спрашивал: а борщ можно есть? а мясо можно съесть? а еще кусок можно?
Потому что мама жучила. Одна сосиска к макаронам и привет. Наелся-не наелся...[/QUOTE]

а мой надо мной издевается таким образом... спрашивает "можно ли съесть", я отвечаю "конечно" , а он " ой спасибо, ты сегодня такая добрая" - зараза:girl_haha:
а вообще первое время совместной жизни постоянно спрашивал... мне это было не понятно%-0

Босоножка 13.07.2012 12:27

[QUOTE=S_Iriska;5131558]а мой надо мной издевается таким образом... спрашивает "можно ли съесть", я отвечаю "конечно" , а он " ой спасибо, ты сегодня такая добрая" - зараза:girl_haha:
а вообще первое время совместной жизни постоянно спрашивал... мне это было не понятно%-0[/QUOTE]

А у нас бывало, что кто-то в гостях. И муж, например, открывает шкаф:"Ой, печенье, а его можно есть?" Я чувствовала себя идиоткой. Не знаю, что хуже обо мне могли подумать:то ли мужу не даю, то ли от гостей спрятала:hysteric:

S_Iriska 13.07.2012 12:31

я тут получила от свекровки, вернее муж получил.
у сына высыпала аллергия, мы сидели дома( живем в квартире свекрови). пока я занимаюсь дочкой, сын волен наводить "порядок". в этот день нам надо было идти к врачу, я договорилась с мамой, чтоб она посидела с дочкой. планировали пойти после сна детей, а тут муж приехал на обед, а работает он рядом с поликлиникой, куда нам надо. вот мы и решили, поехать раньше - без сна. муж нас отвез, а после поликлиники мы с сыном приехали к моей маме, где нас ждала дочка и решили дождаться папу с работы там. приезжает папа и рассказывает, что свекровь приходила домой и была в ужасе от бардака. муж без претензий ко мне. естественно, потому что понимает, что нет смысла убирать разложенный диван в однокомнатной квартире, если маленькая дочка периодически спит, да и сыну днем тоже нужно спать. а еще плита не была вымыта после приготовления завтрака и мусор я приготовила, чтобы муж вынес, а он его забыл

Луч солнца 13.07.2012 13:07

[QUOTE=Босоножка;5131260]Это другое.
[B]Потому что мама жучила[/B]. Одна сосиска к макаронам и привет. Наелся-не наелся...[/QUOTE]

Даааа, как от детей прятать еду можно? Ну ещё конфеты куда ни шло, но еду...

Маруся_ 13.07.2012 21:43

Мы даван не собирем в однокомнатной вообще, нафиг надо.
Все равно утром встал, на работе весь день пробыл, потом опять спать и че париться. А еще с детьми маленькими - тем более. А плита - это отдельная тема. Редко кого знаю, у кого она всегда чистая.
Никогда никто из родителей слова не сказл.
И вообще мои придерживаются такой позиции: живите как хотите, мы к вам не лезем, чем можем поможем. А если рожу все таки, буду так же поступать.

Маруся_ 13.07.2012 21:45

[QUOTE=Луч солнца;5131686]Даааа, как от детей прятать еду можно? Ну ещё конфеты куда ни шло, но еду...[/QUOTE]

Конфеты многие прячут, что у детей аллергия бывает.
А еду, наоборот, я большинство родителей знаю, все только радуются, чтоб деточка ел побольше. И только успевают подкладывать добавки :)

Юки-Онна 17.07.2012 09:36

[QUOTE=Маруся_;5133050]Мы даван не собирем в однокомнатной вообще, нафиг надо.
Все равно утром встал, на работе весь день пробыл, потом опять спать и че париться. А еще с детьми маленькими - тем более. А плита - это отдельная тема. [B]Редко кого знаю, у кого она всегда чистая.[/B]
Никогда никто из родителей слова не сказл.
И вообще мои придерживаются такой позиции: живите как хотите, мы к вам не лезем, чем можем поможем. А если рожу все таки, буду так же поступать.[/QUOTE]

Я, Я это я:-D У меня фетиш:-D Меня в эти выходные свекровь наругала, все день рождения свекра празднуют, а я плиту чищу:-D Пошла фрукты детям сполоснуть и увлеклась:-D

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.