Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Самомамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Что выгодней: признание отцовства или статус матери-одиночки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28463)

ymni4ka 16.05.2012 23:53

[quote=Beeelochka;4972405]думаю, многое зависит от самого отца. Вроде наш в этом плане адекватен. Я уже писала выше, что уверена: он не станет угрожать забрать ребенка или чинить какие-то препоны. Мы с ним не враги, хотя мне, пожалуй, есть, за что его ненавидеть. Всё, конечно, может поменяться, и он может преподнести сюрприз... но почему-то есть у меня ощущение, что будет лучше, если он будет вписан... может, интуиция, а может страх... Если бы меня в нем что-то настораживало, я бы и сама побоялась вписывать его отцом%-0[/quote]
Хорошо что не настораживает. И хорошо что есть доверие.
У меня изначально настораживало абсолютно все. Хотя я до последнего верила в адекватность нашего папы.
Да и сейчас, почитав тебя, меня настораживает. Если твой Рома такой хороший и замечательный адекватный и блаблабла, почему вы не вместе??? %-0 По сути он уже отказался от вас. где гарантии что этого не случится еще раз, что он РЕАЛЬНО будет приезжать и помогать. что он РЕАЛЬНО станет папой (пусть и по выходным). Изза отсутствия этих гарантий я поставила прочерк. Все эти его блаблабла "вы мне нужны, я без вас не могу, да я горы сверну, да голодными вы не останитесь, даже если поругаемся, я вам буду помагать, это же мой ребенок". Где сейчас все это? А ведь клялся, божился, головой об землю бился. Просто с утра встал человек и передумал. "малоли что я говорил"
И чисто психологически (не затрагивая материальный вопрос):
нам вот лично не нужен папа который отодвигает ребенка чтобы посмотреть телек, нам не нужен папа который может взять и не приехать, нам не нужен папа который будет помыкать меня деньгами, наказывать непосещениями и штрафами какими то, нам не нужен папа который на моих глазах становился чужим человеком, мерзким человеком, нам не нужен папа которому по факту мы оказались не нужны, и все его слова....оказались лишь словами. %-0 и я очень рада, что у нас стоит прочерк. Что этого человека больше нет в нашей жизни. Я рада что рассталась с этой больной надеждой, которая съедала меня изнутри адской болью, что теперь мы с малышом полностью свободны. :)

ymni4ka 16.05.2012 23:57

и еще раз напишу. Никакая писулька не сделает его ближе или роднее. Это самообман. Либо он будет рядом либо нет. И это не зависит от того вписан он или нет. Не верю я в этот псих. фактор как Юлик писала. либо человек любит ребенка либо нет.

ymni4ka 17.05.2012 00:09

А вообще вопрос этот я думаю лучше решить после родов. Сейчас начеркать себе пару заметок, а потом, после родов просто посмотреть на его поведение, как он себя проявит по отношению к тебе и ребенку. Я вот свое мнение за месяц после родов поменяла кардинально, тк товарисч по сути ну никак себя не проявил и никакой заинтересованости в ребенке не показал :( придет, из далека на него посмотрит спящего и все. Вот вам и папа. Ну и на вытянутых руках подержит, видимо от себя подальше. :-D

Юлик 17.05.2012 08:35

[QUOTE]Никакая писулька не сделает его ближе или роднее. Это самообман. Либо он будет рядом либо нет. И это не зависит от того вписан он или нет. [/QUOTE]
Согласна.Всякое может быть в жизни.Возможно он будет участвовать в жизни ребенка,даже если он не вписан в св-во о рождении.А может,и впсаным-не захочет этого делать.Это все будет ясно потом конечно.
Просто тут ещё какой момент-если в жизни мужчины появляются новые отношения,то о старых и о ребенке в основном он забывает.редко кто помогает ребенку.
У меня подружка была замужем.Через год заб.,муж оч. хотел малыша,причем именно сына.И что,ну вот родился сын.Денег заработать он не старался,помогать особо не хотел.А когда они развелись,все любовь проснулась и к маме и к сыну.
А потом нашел себе новую и все,года 3 уже носа не показывает.Ну платит алименты и что с того.Все.Ребенок,когда его увидел,даже уже не узнал.Пока ему не сказали,что это оказывается папа.Так что со стороны мужчин все намного сложнее.Ну а слова,это все просто слова....

п@зитивн@я 17.05.2012 10:13

[QUOTE=Boom;4972371]Не знаю.... ситуации разные бывают. У моей подруги ситуация сложилась так. Она вписала отца в свидетельство и он некоторое время (около трех месяцев) приходил, приносил памперсы, немного денег. Но потом у него появилась девушка и проблеммы - они стали снимать квартиру с ней - денег стало не хватать и он перестал приходить-помогать. Говорил не могу сейчас потом и т.д. Однажды ей понадобилось прописать ре в квартиру к родителям, они туда переезжали и она его почти пол года не могла заставит сходить в ЖЭК, взять справку и написать согласие-ему все времени было мало!!!!!!! Потом он на д.р. пришел, подарок принес и опять пропал.
А на счет льгот у нас есть бесплатное питание до 1,5 лет (смесь, молоко, каши, соки, пюре, творог, консервы детские) - это все стоит не малых денег....... Хорошо, если он все это обеспечит.[B] И еще доп пособие должно быть в любом случае[/B].[/QUOTE]

в том то и дело что пособие 800 руб, и то надо собрать справок , как минумим штук 10, чтоб его получить((((
а про бесплатное молочко и творог мы уже и забыли

У нас "прочерк". Так лучше. Удобнее. и для меня и для ребенка...
Надюш по поводу твоей ситуации - поверь, если мужчина не хочет быть отцом, никакая бумажка, суд и т.д его не заставят. И знаешь, пусть у ребенка не будет отца, чем будет тот который будет приходить к нему из под палки, и только потому что так "надо", потому что где то написано что он "отец".

Beeelochka 17.05.2012 11:00

Девочки, спасибо вам за советы, они мне важны. Я могу сейчас склоняться хоть к тому, хоть к другому решению, но реально решение всё равно буду принимать после рождения ребенка и само собой исходя из того, как всё сложится...

Beeelochka 17.05.2012 11:01

[QUOTE=п@зитивн@я;4972989]в том то и дело что пособие 800 руб, и то надо собрать справок , как минумим штук 10, чтоб его получить((((
а про бесплатное молочко и творог мы уже и забыли

У нас "прочерк". Так лучше. Удобнее. и для меня и для ребенка...
Надюш по поводу твоей ситуации - поверь, если мужчина не хочет быть отцом, никакая бумажка, суд и т.д его не заставят. И знаешь, пусть у ребенка не будет отца, чем будет тот который будет приходить к нему из под палки, и только потому что так "надо", потому что где то написано что он "отец".[/QUOTE]

а ты живешь в Екатеринбурге всё-таки или в Тюмени? Т.е. пособие в нашем регионе действительно только 800 руб. и то только малоимущим, т.е. если доход не превышает прожиточный минимум?

п@зитивн@я 17.05.2012 14:11

[QUOTE=Beeelochka;4973171]а ты живешь в Екатеринбурге всё-таки или в Тюмени? Т.е. пособие в нашем регионе действительно только 800 руб. и то только малоимущим, т.е. если доход не превышает прожиточный минимум?[/QUOTE]

я в Тюмени, но прописана в Свердловской области, и пособие получала тут))) пособие состовляет 854 руб + 700 руб адрессная помощь ...Но если доход не превышает прожиточный минимум, а это ( мама и ребенок) 13000 руб...
Если твой доход превышает 13000 то ты соотвественно не получаешь ничего:(

Beeelochka 17.05.2012 14:57

[QUOTE=п@зитивн@я;4973841]я в Тюмени, но прописана в Свердловской области, и пособие получала тут))) пособие состовляет 854 руб + 700 руб адрессная помощь ...Но если доход не превышает прожиточный минимум, а это ( мама и ребенок) 13000 руб...
Если твой доход превышает 13000 то ты соотвественно не получаешь ничего:([/QUOTE]

спасибо, доход точно не превышает! Декретные у меня ни о чем%-0 А что это за адресная помощь? Мне про неё в соц. защите ничего не сказали...

п@зитивн@я 17.05.2012 15:19

[QUOTE=Beeelochka;4974017]спасибо, доход точно не превышает! Декретные у меня ни о чем%-0 А что это за адресная помощь? Мне про неё в соц. защите ничего не сказали...[/QUOTE]

они любят там о пособиях умалчивать, в след. раз пойдешь расспроси их про нее, или в инете почитай

хотя подожди....вроде это пособие всем дается у кого доход ниже прожиточного%-0 не помню точно..

Beeelochka 17.05.2012 15:31

[QUOTE=п@зитивн@я;4974103]они любят там о пособиях умалчивать, в след. раз пойдешь расспроси их про нее, или в инете почитай

хотя подожди....вроде это пособие всем дается у кого доход ниже прожиточного%-0 не помню точно..[/QUOTE]

хитрые какие, блин! спасибо, буду знать

*Стася* 17.05.2012 16:24

А как же Ромино обещание,что снимет вам с малышкой жилье?что вам лучше будет жить отдельно,с чем ты тоже согласилась.он наверное и забыл уже...врят ли дальше будет как–то по–другому...

Фиорина 17.05.2012 16:35

Я бы поставила прочерк, у матери-одиночки довольно много льгот.

Beeelochka 17.05.2012 16:38

[QUOTE=Стася0612;4974365]А как же Ромино обещание,что снимет вам с малышкой жилье?что вам лучше будет жить отдельно,с чем ты тоже согласилась.он наверное и забыл уже...врят ли дальше будет как–то по–другому...[/QUOTE]

я на это и не рассчитывала в общем-то, т.к. сразу поняла, что это нереально, да и невыгодно, и ему не напоминала, просто сразу как-то сама планировала и с ним обсуждала именно то, как устроиться у меня дома. Всё-таки не так он замечательно зарабатывает, чтобы и за жилье платить и оказывать помощь, так что для нас же это было бы в первую очередь невыгодно. А привычка переоценивать свои возможности у Ромы есть(( я до сих пор вспоминаю, как он в кризис в 2009, когда без работы сидел, взял кредит на 20 тыс. на подарок сестре ( подарок совсестно с её мужем, но оформлен кредит был на Рому), и какие потом были проблемы с этим кредитом... короче говоря, я его силы оцениваю более адекватно, чем он сам. Обещания давать он любит. И это не только сейчас, а вообще есть у него привычка обещать и не выполнять... Это одна из его черт, которая меня в нем всегда бесила, помнится, он мне когда-то много чего обещал, а в итоге даже в те времена далеко не всё было выполнено... такой уж человек ненадежный(( Впрочем, если напоминать ему о том, что он обещал, то выполнит, если будет в силах. Если не напоминать - однозначно забудет

п@зитивн@я 17.05.2012 16:38

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4974395]Я бы поставила прочерк, у матери-одиночки довольно много льгот.[/QUOTE]

какие например??? кроме 854 рублей и льготной очереди в садик???

Beeelochka 17.05.2012 16:40

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4974395]Я бы поставила прочерк, у матери-одиночки довольно много льгот.[/QUOTE]

в том-то и дело, что в нашем регионе не особо((

Beeelochka 17.05.2012 16:42

[QUOTE=п@зитивн@я;4974407]какие например??? кроме 854 рублей и льготной очереди в садик???[/QUOTE]

льготной очереди в садик мамам-одиночкам на самом деле тоже уже нет, а только "матерям-одиночкам в тяжелой жизненной ситуации" - и это нарассмотрение комиссии

*Стася* 17.05.2012 16:45

[QUOTE=Beeelochka;4974405]я на это и не рассчитывала в общем-то, т.к. сразу поняла, что это нереально, да и невыгодно, и ему не напоминала, просто сразу как-то сама планировала и с ним обсуждала именно то, как устроиться у меня дома. Всё-таки не так он замечательно зарабатывает, чтобы и за жилье платить и оказывать помощь, так что для нас же это было бы в первую очередь невыгодно. А привычка переоценивать свои возможности у Ромы есть(( я до сих пор вспоминаю, как он в кризис в 2009, когда без работы сидел, взял кредит на 20 тыс. на подарок сестре ( подарок совсестно с её мужем, но оформлен кредит был на Рому), и какие потом были проблемы с этим кредитом... короче говоря, я его силы оцениваю более адекватно, чем он сам. Обещания давать он любит. И это не только сейчас, а вообще есть у него привычка обещать и не выполнять... Это одна из его черт, которая меня в нем всегда бесила, помнится, он мне когда-то много чего обещал, а в итоге даже в те времена далеко не всё было выполнено... такой уж человек ненадежный(( Впрочем, если напоминать ему о том, что он обещал, то выполнит, если будет в силах. Если не напоминать - однозначно забудет[/QUOTE]
Ну решать конешн тебе.с таким любителем обещаний лучше ни на что не надеяться.главный вопрос:кто вас будет кормить,пока вы попадете в садик,если льготы не будет?
Да и в дальнейшем.везде зависить от его мнения

*Стася* 17.05.2012 16:48

[QUOTE=Beeelochka;4974422]льготной очереди в садик мамам-одиночкам на самом деле тоже уже нет, а только "матерям-одиночкам в тяжелой жизненной ситуации" - и это нарассмотрение комиссии[/QUOTE]

Фига се,чего это?
Много липовых одиночек появилось,что ли?

Beeelochka 17.05.2012 16:55

[QUOTE=Стася0612;4974434]Ну решать конешн тебе.с таким любителем обещаний лучше ни на что не надеяться.главный вопрос:кто вас будет кормить,пока вы попадете в садик,если льготы не будет?
Да и в дальнейшем.везде зависить от его мнения[/QUOTE]

я смогу подать в суд на алименты, если он не будет сам помогать, они в любом случае будут больше даже по минималке, чем помощь от государства. В конце концов, я могу его как минимум предупредить, что подам в суд, если он не будет оказывать помощь сам. А так, с прочерком, я с него ничего не могу требовать, и буду полностью зависеть от его доброй воли... на его помощь я всё же больше надеюсь, чем на государство, которое кроме 854 руб. мне ничего не даст...
вообще я пока не знаю, склоняюсь то к тому, то к другому... сперва родить надо, а там видно будет...
завтра ещё позвоню в соц. защиту узнать об этой адресной помощи, но я так поняла, что она платится раз в год%-0

Фиорина 17.05.2012 17:08

[QUOTE=п@зитивн@я;4974407]какие например??? кроме 854 рублей и льготной очереди в садик???[/QUOTE]

не знаю как для вас, но для меня вполне весомый момент-это то что не могут сократить с работы.

Beeelochka 17.05.2012 17:08

[QUOTE=Стася0612;4974450]Фига се,чего это?
Много липовых одиночек появилось,что ли?[/QUOTE]

это кажется в 2009 или 10 году отменили. Ну да, вроде объясняют тем, что специально ставят прочерк, чтобы в садик попасть, поэтому эту льготу убрали. Я общалась с девочками на сайте Екб, так говорят, что матерям-одиночкам приходится также выбивать себе очередь в д/с, на общих основаниях. И подруга, которая сейчас дочку в садик устраивает подтвердила, что по такой льготе никого там нет%-0

Beeelochka 17.05.2012 17:13

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4974522]не знаю как для вас, но для меня вполне весомый момент-это то что не могут сократить с работы.[/QUOTE]

да, согласна, мне этот момент тоже нравится. Только вот пока я работаю в гос. организации (а я пока в гос. организации) з/п у меня так себе, работу нужно будет менять. Если найду хорошую в коммерческой фирме, то едва ли там эта льгота будет действовать, т.к. всегда есть способы воздействия на человека, чтобы он ушел по собственному желанию или ещё по какой причине, если работодатель захочет от этого сотрудника избаваться. Я вообще где только не работала и могу сказать, что законы такого рода для большинства компаний ничего не значат...

Siren* 17.05.2012 17:35

А Рома то согласен вообще если что идти в загс подтверждать отцовство??? ты с ним уже разговаривала об этом???

Beeelochka 17.05.2012 17:39

[QUOTE=Siren*;4974607]А Рома то согласен вообще если что идти в загс подтверждать отцовство??? ты с ним уже разговаривала об этом???[/QUOTE]

он даже фамилию свою хотел дать. Но разговаривать раньше времени я с ним на эту тему не хочу, т.к. хочу сперва сама решить, как мне лучше: оформлять отцовство или ставить прочерк, а потом уже преподнести ему свой вариант. Думаю, он согласится с любым моим решением%-0

Beeelochka 17.05.2012 18:21

получила ответ про адресную помощь. Она ежемесячная, 350 р. на человека, т.е. если я живу с бабушкой, дедушкой и ребенком, то сумма составит 1400! Это уже неплохо! Но надо уточнить будет завтра в соц. защите, они про это почему-то промолчали... Если информация подтвердится, то моё решение уже обратно склоняется к прочерку...

Фиорина 17.05.2012 18:44

[QUOTE=Beeelochka;4974545]да, согласна, мне этот момент тоже нравится. Только вот пока я работаю в гос. организации (а я пока в гос. организации) з/п у меня так себе, работу нужно будет менять. Если найду хорошую в коммерческой фирме, то едва ли там эта льгота будет действовать, т.к. всегда есть способы воздействия на человека, чтобы он ушел по собственному желанию или ещё по какой причине, если работодатель захочет от этого сотрудника избаваться. Я вообще где только не работала и могу сказать, что законы такого рода для большинства компаний ничего не значат...[/QUOTE]

ты знаешь, решать конечно тебе, я вот сижу пока на госслужбе, получаю свои 20 тысяч в месяц и не рыпаюсь. Так как всегда есть свой кусок хлеба. А у частников все очень не стабильно, сегодня ты на коне, а завтра пенком под зад. Когда у тебя ребенок, которого нужно обеспечивать стабильность очень важна.

Anima 17.05.2012 18:55

[QUOTE=Beeelochka;4974405]я на это и не рассчитывала в общем-то, т.к. сразу поняла, что это нереально, да и невыгодно, и ему не напоминала, просто сразу как-то сама планировала и с ним обсуждала именно то, как устроиться у меня дома. Всё-таки не так он замечательно зарабатывает, чтобы и за жилье платить и оказывать помощь, так что для нас же это было бы в первую очередь невыгодно. А привычка переоценивать свои возможности у Ромы есть(( я до сих пор вспоминаю, как он в кризис в 2009, когда без работы сидел, взял кредит на 20 тыс. на подарок сестре ( подарок совсестно с её мужем, но оформлен кредит был на Рому), и какие потом были проблемы с этим кредитом... короче говоря, я его силы оцениваю более адекватно, чем он сам. Обещания давать он любит. И это не только сейчас, а вообще есть у него привычка обещать и не выполнять... Это одна из его черт, которая меня в нем всегда бесила, помнится, он мне когда-то много чего обещал, а в итоге даже в те времена далеко не всё было выполнено... такой уж человек ненадежный(( Впрочем, если напоминать ему о том, что он обещал, то выполнит, если будет в силах. Если не напоминать - однозначно забудет[/QUOTE]

кстати, о кредитах. если он (отец) возьмет кредит, а потом не может его отдать, то и к вам тоже наведываться будут как к родственникам. показывали по телеку такую историю. должник смылся, а кредит заставили выплачивать бывшую жену с ребенком на руках.

Beeelochka 17.05.2012 18:59

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4974782]ты знаешь, решать конечно тебе, я вот сижу пока на госслужбе, получаю свои 20 тысяч в месяц и не рыпаюсь. Так как всегда есть свой кусок хлеба. А у частников все очень не стабильно, сегодня ты на коне, а завтра пенком под зад. Когда у тебя ребенок, которого нужно обеспечивать стабильность очень важна.[/QUOTE]
у меня и 20 не будет, 14 тыс., самой мне бы может и хватило, а с ребенком хотелось бы больше...
[QUOTE=Anima;4974805]кстати, о кредитах. если он (отец) возьмет кредит, а потом не может его отдать, то и к вам тоже наведываться будут как к родственникам. показывали по телеку такую историю. должник смылся, а кредит заставили выплачивать бывшую жену с ребенком на руках.[/QUOTE]

кошмар:-E

Фиорина 17.05.2012 19:01

[QUOTE=Anima;4974805]кстати, о кредитах. если он (отец) возьмет кредит, а потом не может его отдать, то и к вам тоже наведываться будут как к родственникам. показывали по телеку такую историю. должник смылся, а кредит заставили выплачивать бывшую жену с ребенком на руках.[/QUOTE]

вообще ненавижу эти кредиты:-E

Beeelochka 17.05.2012 19:02

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4974818]вообще ненавижу эти кредиты:-E[/QUOTE]

я тоже!

Фиорина 17.05.2012 19:04

[QUOTE=Beeelochka;4974821]я тоже![/QUOTE]

да, надо жить по средствам;)

ymni4ka 17.05.2012 22:57

[quote=Beeelochka;4974422]льготной очереди в садик мамам-одиночкам на самом деле тоже уже нет, а только "матерям-одиночкам в тяжелой жизненной ситуации" - и это нарассмотрение комиссии[/quote]
У нас тоже все говорят что нет льготной очереди для мам одиночек, но...я своими глазами видела как нас записали в льготную. без всяких там комиссий. не знаю что и как на деле выйдет, но я очень рассчитываю что на это.
А если ты живешь с родителями, от них то наверняка тоже помошь какая то будет. :) уж явно голодными не останитесь.

Beeelochka 18.05.2012 00:22

[QUOTE=ymni4ka;4975388]У нас тоже все говорят что нет льготной очереди для мам одиночек, но...я своими глазами видела как нас записали в льготную. без всяких там комиссий. не знаю что и как на деле выйдет, но я очень рассчитываю что на это.
А если ты живешь с родителями, от них то наверняка тоже помошь какая то будет. :) уж явно голодными не останитесь.[/QUOTE]

не с родителями, а с бабушкой и дедом, но помереть-то не помрем%-0 однако не очень хочется на шее у пенсионеров сидеть... буду искать варианты подработки на дому, чтоб хоть какой-то доход дополнительно...
наверное, это где как насчем льготной очереди, подруга сказала, что в списке с льготниками на очередь в д/с не видела ни одной матери-одиночки%-0

ymni4ka 18.05.2012 00:43

[quote=Beeelochka;4975696]не с родителями, а с бабушкой и дедом, но помереть-то не помрем%-0 однако не очень хочется на шее у пенсионеров сидеть... буду искать варианты подработки на дому, чтоб хоть какой-то доход дополнительно...
наверное, это где как насчем льготной очереди, подруга сказала, что в списке с льготниками на очередь в д/с не видела ни одной матери-одиночки%-0[/quote]
ааа...ну тогда конечно...я подумала что "бабушка и дедушка" это уже твои мама с папой.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.