Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Хомяк родила! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28465)

Лисёнок 03.08.2012 01:25

Жуть.Может всех,всей компашкой отнести в зоомагазин,вместе с мамой?
Может сыну менее плодовитое животное приобрести или птичку?

Босоножка 03.08.2012 08:45

[QUOTE=Лисёнок;5176036]Жуть.Может всех,всей компашкой отнести в зоомагазин,вместе с мамой?
Может сыну менее плодовитое животное приобрести или птичку?[/QUOTE]

Я хочу оставить мальчика. Мамку ...... В лес выпустить:girl_prepare_fish: Остальных в зоомагазин.

ночка 03.08.2012 09:43

[QUOTE=Босоножка;5176016]Недавно на наших глазах съели своего собрата. Оставили волосатую шкурку с прорезями для глаз. :girl_prepare_fish: Ужас просто. :-E
Попробую пристроить. Но, честно говоря, мне это поднадоело%-0[/QUOTE]

вот кровожадные.:( :-E

Луч солнца 03.08.2012 12:11

[QUOTE=Босоножка;5176016][B]Недавно на наших глазах съели своего собрата. Оставили волосатую шкурку с прорезями для глаз.[/B] :girl_prepare_fish: Ужас просто. :-E
Попробую пристроить. Но, честно говоря, мне это поднадоело%-0[/QUOTE]

Кошмар какой....Если уж ребёнок так хомяков хочет может ему 2 однополых оставить...Чтоб не мучиться, или так нельзя - перегрызутся?

Лисёнок 04.08.2012 00:27

[QUOTE=Босоножка;5176193]Я хочу оставить мальчика. [B]Мамку ...... В лес выпустить[/B]:girl_prepare_fish: Остальных в зоомагазин.[/QUOTE]
КАк там у Пушкина было?И в глуши лесов сосновых одну оставить там,на съедение волкам :-D :-D :-D

Вот,всем наука,в магазине лучше не покупать хомячков,лучше через знакомых.

Г+А 04.08.2012 21:36

Им можно мяско предложить (курицу, допустим). У меня сестра кормила мясом хомяка своего, помимо корма. Может перестанут друг-друга есть.

sashinatasha 05.08.2012 22:54

Кать, наткнулась на твою темку, и смех и грех как говорится) у самой кошка только прибилась, опять рожать собирается... еще 2 котенка от нее никак никому не нужны, а у меня у самой кошка помимо этой была, 5 лет уже, не рожает никак, не может что-то, а тут и эта опузятилась... какой-то питомник прям развела((( так и у тебя вышло. неожиданно, правда... их если отдавать, то всем скопом прям. я б чекнулась с ними. как вспомню себя в детстве, как хотела хомячка или попугайчика или рыбок, щас с ужасом представляю свое грядущее будущее, когда дочь начнет просить)

Sweety 13.02.2013 13:02

и у нас прибавление..... недели 2 назад купили 2х хомячков, мальчика и девочку (ну по крайней мере, с магазине так сказали, сами смотрели-не поняли)
ну и вот вчера вечером два комочка розовеньких в клетке появились)))
мы теперь с мужем думаем, что с этим счастьем делать....

mama Yo 13.02.2013 13:56

[QUOTE=Sweety;5692813]и у нас прибавление..... недели 2 назад купили 2х хомячков, мальчика и девочку (ну по крайней мере, с магазине так сказали, сами смотрели-не поняли)
мы теперь с мужем думаем, что с этим счастьем делать....[/QUOTE]

с прибавлением вас!:girl_in_love:

Sweety 13.02.2013 14:03

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5693022]с прибавлением вас!:girl_in_love:[/QUOTE]

mama Yo 13.02.2013 14:05

может обьявление дайте в подьезде или так где,на сайте каком нибудь...

Sweety 13.02.2013 14:14

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5693060]может обьявление дайте в подьезде или так где,на сайте каком нибудь...[/QUOTE]

пока-то пусть подрастут... муж на работе еще поспрашивает.... хорошо хоть только двое:girl_haha:
если что, надеюсь, в магазине возьмут

девочки, а как у них определять, мальчик или девочка.... так-то я понимаю как, теоретически, но у них там, по-моему, одинаково у всех... уже все глаза сломала - не могу понять....

mama Yo 13.02.2013 14:20

[QUOTE=Sweety;5693113]пока-то пусть подрастут... муж на работе еще поспрашивает.... хорошо хоть только двое:girl_haha:

девочки, а как у них определять, мальчик или девочка.... так-то я понимаю как, теоретически, но у них там, по-моему, одинаково у всех... уже все глаза сломала - не могу понять....[/QUOTE]

поищи инфу в нете:)...я про хомяков не камекаю:girl_prepare_fish:...у меня свинка..:)

Босоножка 13.02.2013 14:35

[QUOTE=Sweety;5693113]пока-то пусть подрастут... муж на работе еще поспрашивает.... хорошо хоть только двое:girl_haha:

девочки, а как у них определять, мальчик или девочка.... так-то я понимаю как, теоретически, но у них там, по-моему, одинаково у всех... уже все глаза сломала - не могу понять....[/QUOTE]

САмец может съесть малышей! Возможно так и случилось, поэтому осталось только 2!
У мальчиков видно яички.

Sweety 13.02.2013 14:40

[QUOTE=Босоножка;5693218]САмец может съесть малышей! Возможно так и случилось, поэтому осталось только 2!
У мальчиков видно яички.[/QUOTE]

нет... вряд ли.... практически при нас родились.... мы с сыном кормили их, я на кухню ушла, ребенок папу позвал хомяков смотреть - приходят, а там два комочка копошатся... не успел бы.... прошло-то не больше 3-4 минут...

Босоножка 13.02.2013 14:42

[QUOTE=Sweety;5693240]нет... вряд ли.... практически при нас родились.... мы с сыном кормили их, я на кухню ушла, ребенок папу позвал хомяков смотреть - приходят, а там два комочка копошатся... не успел бы.... прошло-то не больше 3-4 минут...[/QUOTE]

Просто странно... Они их прячут сначала... У нас оба раза штук по 12 приносила. Если самка молодая, то могла и сама съесть.
Ни в коем случае малышей не трогайте. Тогда точно съест!

ночка 13.02.2013 14:47

[QUOTE=Sweety;5692813]и у нас прибавление..... недели 2 назад купили 2х хомячков, мальчика и девочку (ну по крайней мере, с магазине так сказали, сами смотрели-не поняли)
мы теперь с мужем думаем, что с этим счастьем делать....[/QUOTE]

прикол))))))))) 2 хомяка бесплатно))))))))бонус))))))))

ALLLENNNA 13.02.2013 15:07

Мы тоже хомячков трогали и мать их съела( бееее(((((((((((
А в другой раз мы их отсадили когда чуть подросли. А один был больной, нога была недоразвита..... его потом братья-сестры съели(

Sweety 13.02.2013 15:12

[QUOTE=Босоножка;5693247]Просто странно... Они их прячут сначала... У нас оба раза штук по 12 приносила. Если самка молодая, то могла и сама съесть.
Ни в коем случае малышей не трогайте. Тогда точно съест![/QUOTE]

не, не трогаем... уже прочитали, что нельзя....
мы и взрослых сейчас не трогаем, корм и водичку аккуратно насыпаю, чтоб не задеть никого - от греха подальше
прятать - вроде не прятала.... я буквально позавчера вечером клетку мыла (хомы вчера появились), да и мы частенько с ребенком смотрим на них... заметили бы....
у нас сейчас и папа, и мама, и двое хомят в одной клетке, никаких драк нет, все спокойно, я слежу за этим постоянно, оба проявляют заботу о потомстве:girl_in_love: приятно смотреть:girl_in_love:

Босоножка 13.02.2013 15:13

[QUOTE=ALLLENNNA;5693375]Мы тоже хомячков трогали и мать их съела( бееее(((((((((((
А в другой раз мы их отсадили когда чуть подросли. А один был больной, нога была недоразвита..... его потом братья-сестры съели([/QUOTE]

У нас тоже одного щупленького съели:girl_prepare_fish:Шкурка осталась, с прорезями для глаз:girl_prepare_fish: Блин, я ем....

ALLLENNNA 13.02.2013 15:15

[QUOTE=Босоножка;5693401]У нас тоже одного щупленького съели:girl_prepare_fish:Шкурка осталась, с прорезями для глаз:girl_prepare_fish: Блин, я ем....[/QUOTE]

Я никогда не заведу хомяка:girl_prepare_fish: скорее собаку куплю ребенку) или другую любую животину:-D

Sweety 13.02.2013 15:34

[QUOTE=ALLLENNNA;5693408]Я никогда не заведу хомяка:girl_prepare_fish: скорее собаку куплю ребенку) или другую любую животину:-D[/QUOTE]

я тоже такого мнения была:-D
но 5 этаж, а также работа мужа не позволили.... кто гулять-то с собакой будет...
а кошек я не люблю, не ладим мы с ними
вот и выбирали между рыбками, черепашкой и хомячками:girl_haha:

mama Yo 13.02.2013 19:29

[QUOTE=Sweety;5693481]я тоже такого мнения была:-D
но 5 этаж, а также работа мужа не позволили.... кто гулять-то с собакой будет...
а кошек я не люблю, не ладим мы с ними
вот и выбирали между рыбками, черепашкой и хомячками:girl_haha:[/QUOTE]

я тоже собаку и кошку не хотела,за ними больше надао ухаживать...:girl_prepare_fish:

выбрали свинку...сын хомяка хотел,но они недолго живут...

sashinatasha 13.02.2013 20:12

[QUOTE=Босоножка;5693401]У нас тоже одного щупленького съели:girl_prepare_fish:Шкурка осталась, с прорезями для глаз:girl_prepare_fish: [B]Блин, я ем[/B]....[/QUOTE]

Боже мой, я ржу тут не могу:-D
какой ужас, если честно!

Лисёнок 13.02.2013 21:35

у нас второй хомячок.))))))
первого нам отдали,вот из такого,как у БОсоножки случая)))Когда ребенку купили хомячка,а она через пару дней еще 10 штук родила.)))))
нам предлагали парочку отдать,но мы на одного согласились только)))))Тем более это стала первая животинка,что появилась при дочке))))))Брали то для нее,чтобы она училась ухаживать,но все на маме с папой осталось.

Потом взяли черепашку,к вопросу про выбор.С ней вообще просто и малозатратно.

В конце декабря наш хомячок умер(они в среднем живут 2 года,наш не дожил месяц до своего 2-хлетия) и дочке на день рождения подарил другого,ну типа,хомяк жив.Так выбирали в зоомагазине самого маленького.
У нас и так джунгарик,он сам по себе малюська,а так купили ему и месяца не было.нам сказали,что с 2-х месяцев они уже могут приносить потомства.

У нас счас другая беда-она постоянно чешется,я так понимаю блохи.И так с ноготь и как обработать не знаю,вернее купила брызгалку,но она же облизывает себя,как бы не отравилась.

[B]Sweety[/B],вам удачи в выхаживании хомячков.

[B]Босоножка[/B],как ваше семейство поживает?Оставили кого или всех раздали?

Босоножка 13.02.2013 22:02

[QUOTE=Лисёнок;5694488]у нас второй хомячок.))))))
первого нам отдали,вот из такого,как у БОсоножки случая)))Когда ребенку купили хомячка,а она через пару дней еще 10 штук родила.)))))
нам предлагали парочку отдать,но мы на одного согласились только)))))Тем более это стала первая животинка,что появилась при дочке))))))Брали то для нее,чтобы она училась ухаживать,но все на маме с папой осталось.

Потом взяли черепашку,к вопросу про выбор.С ней вообще просто и малозатратно.

В конце декабря наш хомячок умер(они в среднем живут 2 года,наш не дожил месяц до своего 2-хлетия) и дочке на день рождения подарил другого,ну типа,хомяк жив.Так выбирали в зоомагазине самого маленького.
У нас и так джунгарик,он сам по себе малюська,а так купили ему и месяца не было.нам сказали,что с 2-х месяцев они уже могут приносить потомства.

У нас счас другая беда-она постоянно чешется,я так понимаю блохи.И так с ноготь и как обработать не знаю,вернее купила брызгалку,но она же облизывает себя,как бы не отравилась.

[B]Sweety[/B],вам удачи в выхаживании хомячков.

[B]Босоножка[/B],как ваше семейство поживает?Оставили кого или всех раздали?[/QUOTE]

Раздали и в зоомагазин сдали. Только мамка осталась.

Sweety 14.02.2013 09:17

[b]Лисёнок[/b], спасибо))))

Босоножка 14.02.2013 10:33

[QUOTE=Sweety;5695392][b]Лисёнок[/b], спасибо))))[/QUOTE]

Варите им яйцо. Это полезно и кормящей маме, и детки попозже будут с удовольствием есть.

Sweety 14.02.2013 11:32

[QUOTE=Босоножка;5695567]Варите им яйцо. Это полезно и кормящей маме, и детки попозже будут с удовольствием есть.[/QUOTE]

варить в крутую?
класть как, нарезанное или половинки?

Босоножка 14.02.2013 11:47

[QUOTE=Sweety;5695702]варить в крутую?
класть как, нарезанное или половинки?[/QUOTE]

Вкрутую. Давать только белок. Я вынимала желток и просто руками крошила.

Sweety 14.02.2013 12:43

[QUOTE=Босоножка;5695742]Вкрутую. Давать только белок. Я вынимала желток и просто руками крошила.[/QUOTE]

а желток как раз ребенку пойдет:girl_haha: он белок не любит

Воробей 01.03.2014 23:51

У нас наша Тиша сегодня родила)))пока 2 ждем следующих)))

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.