Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Контрацепция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=340)
-   -   Спираль.часть 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28517)

Маруся_ 21.05.2014 20:04

у меня нет головокружений...
если так мучаешься, так может и вынуть и посмотреть, как будет.
может, это психологическое и все пройдет.

Оля-ля 25.05.2014 23:56

Я уже тоже так подумала. Тем более уже полгода не была у Г. Все же стоит попробывать ее вынуть

Маруся_ 22.07.2014 22:39

[QUOTE=svetik5101979;6590219]А при миоме ставить спираль можно?[/QUOTE]

лучше с врачом проеонсультироваться в идеале.
но мне кажется, нельзя, это ж инородное тело в матке, а там итак миома, вдруг что-нибудь спровоуирует плохое.

Тотошка 30.08.2014 20:09

[b]svetik5101979[/b], у меня, миома шейки матки. Так мне врач, специально сказала, надо ставить Мирену. Типа и контрацепция и лечение.

Тотошка 31.08.2014 19:25

[b]svetik5101979[/b], лучше у доктора спросить и в инете поискать. Это все индивидуально. Но стоит, закачаешься....

mama Yo 31.08.2014 19:48

[QUOTE=Тотошка;6638306][b]svetik5101979[/b], лучше у доктора спросить и в инете поискать. Это все индивидуально. Но стоит, закачаешься....[/QUOTE]

А сколько у вас она стоит? У нас где-то 130 евро

У меня 3 года почти уже стоит

Тотошка 31.08.2014 20:44

Ну если в евро ( по курсу 50) ,то от 200 до 250 ))))

mama Yo 31.08.2014 20:49

как дорого у вас!!!:-!

mama Yo 02.09.2014 11:46

[QUOTE=svetik5101979;6638764]Ого не маленькая сумма. А она всем подходит, спираль имею ввиду?[/QUOTE]

у меня до этого была медная спираль и Г меня отговаривал не ставить её,но я поставила,а через 8 мес пришлось её вытащить,т к 2 мес мазало... тогда он предложил Мирену и вот почти 3 года с ней,М нет,в начале немного были они...

на счёт всем подходит - не знаю...мне подошла

Адель 27.09.2014 16:48

Я вообще не советую ставить спираль, на собственном опыте поняла это. После первых родов поставила, после того как перестала кормить грудью, буквально через 3 месяца залёт, беременность пришлось прирвать так как плацента была нарушена спиралью....

mama Yo 27.09.2014 16:55

ого как!

может плохо поставили...

у знакомой поставили после 3 Б,так мес прошёл и она снова заБ,ждут 4 малыша..

Марфушечка 26.10.2014 21:49

у меня спираль, нормально стоит. Уже 4 года, никаких побочных эффектов не наблюдаю. Все нормально, правда тампонами пользоваться не рекомендовала Г, как бы при вытаскивании тампона на зацепить за усик и не вытащить саму спираль.

Стриж 27.10.2014 14:54

У меня сп раль стояла 4 года. Вообще рикаких проблем
Все еще от врача зависит как ставят. Мне перед тем как поставить кучу анализов сдала свечи ставила. Потом два контрольных узи что стоит правильно. Половой покой две недели.
У меня мультилойд
стояла.
Про тампоны ничего не говорила. Всем пользовалась. удалила когда начали планировать

zaj4onok 23.02.2015 22:24

подскажите установка спирали очень болезенная? Просто в инете прочитала, что очень больно.

mama Yo 24.02.2015 00:58

Света,смотря как Г ставит...если аккуратно,то может совсем вхуток ущипнуть,но не больно...а так может и больновато быть...но ставится максимум за 5 мин

zaj4onok 24.02.2015 10:16

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6925247]Света,смотря как Г ставит...если аккуратно,то может совсем вхуток ущипнуть,но не больно...а так может и больновато быть...но ставится максимум за 5 мин[/QUOTE]

Спасибо.

А кому-нибудь врач говорил о том, что вероятность возникновения внематочной беременности увеличивается? Просто ужасно боюсь этого, трусиха я%-0 Ведь, если ее запустить, то все очень плохо может закончится. И вообще слышала много отзывов о том, что со спиралью Б бывают достаточно часто
Надо просто что-то думать с контрацепцией на ближайшие пару лет точно, но свечи ставить забываю, таблетки нельзя, презервативы тоже очень не хочется(((
А правда, что со спиралью не бывает месячных?

mama Yo 24.02.2015 11:10

да с любой контрацепцией можно заБ...надо к Г ходить проверяться,если есть сомнения..

сначала у меня медная спираль была,с не были М..

а потом поставила гормональную Мирену,несколько мес шли м,но скоро 3 года как их нет...

и когда ставишь спираль,надо 2 нед ещё дополнительно предохраняться во избежание Б,пока не начнёт действовать спираль

zaj4onok 24.02.2015 11:32

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6925805]да с любой контрацепцией можно заБ...надо к Г ходить проверяться,если есть сомнения..

сначала у меня медная спираль была,с не были М..

а потом поставила гормональную Мирену,несколько мес шли м,но скоро 3 года как их нет...

и когда ставишь спираль,надо 2 нед ещё дополнительно предохраняться во избежание Б,пока не начнёт действовать спираль[/QUOTE]

Это понятно, что проверяться надо, но ведь с внематочной все быстро происходит((

Freshka 05.03.2015 16:16

У меня Мирена стоит,сказали можно через сутки смело начинать...
Установка была болезненая,но боль 3 секундная,она скорее не приятная установка,чем болезненая!да и ставят обезбаливающее на шейку...!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]m@m@ ~YO~[/b], как тебе мирена?
Побочных нет никаких?у меня она просто всего 3 месяца стоит!

п@зитивн@я 17.05.2015 07:36

Девочки кто ставил спираль сразу после родов ?
врач сказала если без месячных то больно ((((
А мы на ГВ фиг знает когда они начнутся ...

И спираль сами покупали ?
я 26 иду на узи , чтоб исключить Б и ставить бужу спираль....А чет боюсь (

Esmy2701 19.05.2015 10:47

[b]п@зитивн@я[/b], мне из-за КС пришлось в свое время 4 месяца подождать,но потом сразу же поставила.Боль терпимая,скорее просто неприятно,чем больно.По мне,лучше перетерпеть,чем дождаться новой и пока не нужной беременности.Одна моя знакомая через 2 месяца после родов снова забеременела,хотя грудью кормила и месячных не было.Теперь у нее два замечательных сыночка,но конечно ей непросто с погодками,организм ведь не железный,две беременности вподряд не шутки.Удачи Вам с установкой,пусть все пройдет максимально безболезненно!да,и спираль сама покупала,выбрала ту,что посоветовали на лекции в школе материнства.

mama Yo 19.05.2015 10:51

[quote="Freshka;6942105"]m@m@ ~YO~, как тебе мирена?
Побочных нет никаких?у меня она просто всего 3 месяца стоит![/quote]

мне нравится

ну побочные может вес...хотя это от организма зависит

[quote="п@зитивн@я;7041288"]Девочки кто ставил спираль сразу после родов ?
врач сказала если без месячных то больно ((((
А мы на ГВ фиг знает когда они начнутся ...

И спираль сами покупали ?
я 26 иду на узи , чтоб исключить Б и ставить бужу спираль....А чет боюсь[/quote]

я поставила 4 мес после родов,до этого пилюли пила

мне всегда ставили спираль при М,чтоб точно знать,что нет Б...

врач мне рецепт выписал и она оплачивается

не бойся,процедура не страшная,может чуток щипнуть и всё...

freken 28.05.2015 23:53

привет!
у кого мирена?
что скажете?
врач советует ее поставить по причине эндометриоза и полипов (читала инструкцию, там и правда написано, что она препятствует образованиям при эндометрите и собсна самому эндометриозу)
скоро ложусь на чистку
говорит чтоб сразу поставили ее

ну и как она?))))

mama Yo 28.05.2015 23:55

Юля,не поняла...у тебя Б была?

я чувствую себя нормально...мне нравится

freken 28.05.2015 23:56

[quote="m@m@ ~YO~;7054558"]Юля,не поняла...у тебя Б была?[/quote]
нет почему????

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

ааааааааа,чистка ты имеешь ввиду????? нет полипы у меня и эндометриоз
надо чиститься
а то месюки стали идти как хочут((( то две недели позже
то неделю раньше
то три дня, то 7,
обильные очень(((((((( прям как из ведра
в общем жесть

mama Yo 28.05.2015 23:57

ясно....ну я из за чистки подумала....

это из за полипов?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

ой,как неприятно такие дела...

пусть всё хорошо пройдёт!

freken 28.05.2015 23:59

ну да(( боюсь чет так(((

мирена ставится нормально? не больно?
)))) боюс

а с весом что?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

спасиб))

mama Yo 29.05.2015 00:01

не бойся,ничего страшного в этом нет...рожать намного больнее...

а вес,это как у кого,пишется,что можно от неё худеть,а можно полнеть...я пополнела..но я много и не двигаюсь...эхх

freken 29.05.2015 00:04

ясно
блин я и так плюха
еще если с нее наберу вес))) мамамия)))))))

Вероник, а она на 5 лет же да? или раньше меняют ее

mama Yo 29.05.2015 00:05

да,ставят на 5 лет,но если не понравится или не подойдёт,то можно убрать её в любой момент

freken 29.05.2015 00:07

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7054576]да,ставят на 5 лет,но если не понравится или не подойдёт,то можно убрать её в любой момент[/QUOTE]

а цикл стабильный?))))
ну и вообще какие ощущения? поначалу
вот просто кто кольцо ставил - некоторые я заметила пишут про мазню какую-то

вообще как со спиралью?
живется:-D
блин я серьезно боюсь
она большая? что это за чудо юдо?
инородное тело стррррашновато

mama Yo 29.05.2015 00:15

Юля,[URL="https://www.google.fr/search?q=%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C&es_sm=122&biw=1536&bih=758&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=JIRnVePHAcj2UJGugJAD&ved=0CAcQ_AUoAg"][B]мирена[/B][/URL] небольшая,нажми,увидишь на фото,в виде формы Т

почитай инструкцию [URL="https://health.mail.ru/drug/mirena/"][B]тут[/B][/URL]

а так,у меня 8 мес медная спираль простояла...после 6 мес началась мазня и Г сказал поменять во избежания инфекций..не подошла она мне..

тогда он мне поставил мирену,6 мес шли мес как положено,а потом пропали (как и писали),вот уже 3 года отсутствуют

freken 29.05.2015 00:45

что вообще без мес????????????????
неее
как ж без них жить((((((((((

Вероник да читала
ну если честно я склоняюсь ее не ставить
главные причины для меня - абортативный метод все-таки
+ инородное тело
инструкцию читала
кстати там повышенное АД - противопоказание
у меня склонность к гипертензии
в целом давлении последние годы нормальное.....но бывает и скакнет
я чем больше про нее читаю, тем меньше ее хочется ставить
ну блин и она на самом деле не маленькая
такая рогатина

думаю пока...

ах да
тяжести поднимать нельзя
мне конечно и так нельзя
но детей я постоянно поднимаю и фиг знает сколько еще буду поднимать
а там от тяжестей она может самопроизвольно удалиться пишут

мне врач ж ее советует.....
я то хотела перевязку делать((

mama Yo 29.05.2015 00:54

да это на фото кажется большеватой,но она небольшого размера...

ну это ты с врачом поговори,обсуди...

а на счёт аборта...я не увидела ничего об этом...

пишетсся: [B]При применении препарата Мирена наблюдаются морфологические изменения эндометрия и слабая местная реакция на присутствие в матке инородного тела. Увеличение вязкости секрета шейки матки предупреждает проникновение спермы в матку. Препарат Мирена предупреждает оплодотворение, вследствие угнетения подвижности и функции сперматозоидов в матке и маточных трубах. У некоторых женщин происходит и угнетение овуляции.[/B]

LitvinA 30.05.2015 17:31

А я вот не решаюсь на спираль, а стоило бы.

Кудесница Леся 31.07.2015 08:44

[quote="m@m@ ~YO~;5123737"]у женщин, имеющих рубцовую деформацию шейки матки после родов[/quote]
ну вот..значит этот вариант тоже отметается..таблетки не хочу, презервативы не айс, ппа вообще не вариант..чем и как предохранятся то?

freken 31.07.2015 11:11

[QUOTE=Akbara;7119489]ну вот..значит этот вариант тоже отметается..таблетки не хочу, презервативы не айс, ппа вообще не вариант..чем и как предохранятся то?[/QUOTE]

пластырь
инъекции

Кудесница Леся 31.07.2015 11:21

[quote="freken;7119713"]пластырь
инъекции[/quote]
почитала про них, очень многие пишут - не эффективно..про пластырь точно..а что за инъекции, их при гв можно?

freken 31.07.2015 11:28

[quote="Akbara;7119727"]а что за инъекции[/quote]
я не очень просвещена на сей счет
знаю, что делают

про пластырь
кума предохраняется успешно им
тут же главное найти то, что именно тебе подходит

нова-ринг какой-нить поставь

Кудесница Леся 31.07.2015 11:40

[quote="freken;7119738"]нова-ринг какой-нить поставь[/quote]
это не, слишком гигантская штуковина, я ее и не затолкаю

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.