![]() |
Привет,девчата :girl_in_love:
Кто-нибудь занимался ипотекой молодой семье?расскажите что и как там? На какую сумму можно рассчитывать и вообще стоит ли рассчитывать?Почитала,что не всем дают добро,а по каким критериям выбирают????В общем кто что знает отпишитесь пожалуйста :girl_in_love: |
[QUOTE=Lilichka;5358331]Привет,девчата :girl_in_love:
Кто-нибудь занимался ипотекой молодой семье?расскажите что и как там? На какую сумму можно рассчитывать и вообще стоит ли рассчитывать?Почитала,что не всем дают добро,а по каким критериям выбирают????В общем кто что знает отпишитесь пожалуйста :girl_in_love:[/QUOTE] Вы должны "нуждаться" в жилье. Мы не подошли, т к по метражу не нуждались;) |
[QUOTE=Босоножка;5358346]Вы должны "нуждаться" в жилье. Мы не подошли, т к по метражу не нуждались;)[/QUOTE]
а метраж я почитала должен быть 18 квадратов на человека,да?Если так то мы нуждаемся :girl_haha: |
[QUOTE=Lilichka;5358351]а метраж я почитала должен быть 18 квадратов на человека,да?Если так то мы нуждаемся :girl_haha:[/QUOTE]
:-[ ] У нас был не более 6 по-моему. Мы не подошли. У мужа в трешке, где он был прописан, было прописано еще 3 человека. У меня в 3шке - 6. Мы не подошли. |
[QUOTE=Lilichka;5358351]а метраж я почитала должен быть 18 квадратов на человека,да?Если так то мы нуждаемся :girl_haha:[/QUOTE]
Насколько помню нуждающими признаются те, у кого менее 10 кв.м. На человека. А лучше сходить в жилищный отдел там расскажут все |
Мне на днях сказали менее 10кв м.
|
Все верно, не более 10. А 18 - это когда дают :)
|
[QUOTE=Макачка;5358373]Мне на днях сказали менее 10кв м.[/QUOTE]
Так вы сходили на консультацию?! И какие результаты??? |
Вот я на сайте одном прочитала [I]Расчетная стоимость жилья определяется:
СтЖ= Нм*Нст, где СтЖ- расчетная стоимость жилья, Нм- норма метража (для семьи из 2 человек составляет 42 кв.м., для семьи численностью 3 и более человек - по 18 кв.м. на каждого члена семьи.)[/I] А считают общую площадь квартиры?ну мы должны подойти,надеюсь.... если даже 10,у нас получается нужно 40 квадратов,но у нас только 38.Или зажмут %-0 |
ну теперь всё ясно,спасибо.
а сколько дают то вообще? |
А вы все прописаны?
Но еще вы в МО, может у вас по другому. |
[QUOTE=Lilichka;5358394]ну теперь всё ясно,спасибо.
а сколько дают то вообще?[/QUOTE] по 18 на человека :) Не меньше. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5358400]А вы все прописаны?
Но еще вы в МО, может у вас по другому.[/QUOTE] ещё и все прописаны должны быть??ну пропишем всех если надо будет :-D |
Саш,а где это узнать можно???
|
[QUOTE=Lilichka;5358410]ещё и все прописаны должны быть??ну пропишем всех если надо будет :-D[/QUOTE]
Это уже считается ухудшением жилищных условий |
[QUOTE=Lilichka;5358410]ещё и все прописаны должны быть??ну пропишем всех если надо будет :-D[/QUOTE]
Ну да :) Если пропишешь, то будете ждать еще 5 лет, т.к. это изменение состава семьи :-Р [QUOTE=Lilichka;5358411]Саш,а где это узнать можно???[/QUOTE] В управу района идите. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5358418]Ну да :) Если пропишешь, то будете ждать еще 5 лет, т.к. это изменение состава семьи :-Р
В управу района идите.[/QUOTE] капец как всё сложно,5 лет нам некогда ждать к сожалению((((в общем придётся своими силами значит на квартиру зарабатывать.Ну мат.капитал конечно поможет,но что это,капля в море :( |
[QUOTE=Lilichka;5358427]капец как всё сложно,5 лет нам некогда ждать к сожалению((((в общем придётся своими силами значит на квартиру зарабатывать.Ну мат.капитал конечно поможет,но что это,капля в море :([/QUOTE]
Вот он нам капнул на счет, наконец-то! Мы и не поняли:girl_haha: Но все равно. Приятно:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Lilichka;5358427]капец как всё сложно,5 лет нам некогда ждать к сожалению((((в общем придётся своими силами значит на квартиру зарабатывать.Ну мат.капитал конечно поможет,но что это,капля в море :([/QUOTE]
Капля ни каплю, а все же ;) |
[QUOTE=Босоножка;5358432]Вот он нам капнул на счет, наконец-то! Мы и не поняли:girl_haha: Но все равно. Приятно:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
а как первый взнос мат.капитал нельзя использовать разве?? |
[QUOTE=Босоножка;5358432]Вот он нам капнул на счет, наконец-то! Мы и не поняли:girl_haha: Но все равно. Приятно:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Ну вы даете... уже 300 штук не деньги :-! |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5358439]Ну вы даете... уже 300 штук не деньги :-![/QUOTE]
380 там вроде как ;) Ну Саш,согласись,если квартира стоит 5 млн.Это разве деньги :-! |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5358380]Так вы сходили на консультацию?! И какие результаты???[/QUOTE]
Да вопщем то и консультацией назвать трудно. Тетя работает у нас один день в неделю с 8 утра до 1су дня. Я полдня сидела в приемной, а потом тетя прибежала, посмотрела документы. Сказала, что мол надо принести еще справку НДФЛ с обеих работ и тоды будем смотреть! Короче ничего путного. Но про площадь я спросила - 10 кв ЖИЛОЙ площади. Так что... Пойду вопщем еще раз... |
[QUOTE=Макачка;5358454]Да вопщем то и консультацией назвать трудно. Тетя работает у нас один день в неделю с 8 утра до 1су дня. Я полдня сидела в приемной, а потом тетя прибежала, посмотрела документы. Сказала, что мол надо принести еще справку НДФЛ с обеих работ и тоды будем смотреть! Короче ничего путного. Но про площадь я спросила - 10 кв ЖИЛОЙ площади. Так что...
Пойду вопщем еще раз...[/QUOTE] У меня мама документы обновляла тоже принести, то это, то то. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5358439]Ну вы даете... уже 300 штук не деньги :-![/QUOTE]
Саш, а ты стоимость квартиры представляешь?????? Ну так примерно.... А ежемесячный взнос? |
[QUOTE=Lilichka;5358450]380 там вроде как ;)
Ну Саш,согласись,если квартира стоит 5 млн.Это разве деньги :-![/QUOTE] Я хренею над вами... Ну раз 400 штук на дороге валяют, тогда не деньги конечно. [QUOTE=Макачка;5358454]Да вопщем то и консультацией назвать трудно. Тетя работает у нас один день в неделю с 8 утра до 1су дня. Я полдня сидела в приемной, а потом тетя прибежала, посмотрела документы. Сказала, что мол надо принести еще справку НДФЛ с обеих работ и тоды будем смотреть! Короче ничего путного. Но про площадь я спросила - 10 кв ЖИЛОЙ площади. Так что... Пойду вопщем еще раз...[/QUOTE] Не, ты чего-то путаешь... из общей считают. Если жилая, то каждому второму давали бы возможность нуждающимися стать. [QUOTE=Босоножка;5358490]Саш, а ты стоимость квартиры представляешь?????? Ну так примерно.... А ежемесячный взнос?[/QUOTE] Вообще да, представляю, как ни странно. Но если только муж твой получает в месяц 400, тогда конечно, фигня, а не деньги. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5358559]Я хренею над вами... Ну раз 400 штук на дороге валяют, тогда не деньги конечно.
Не, ты чего-то путаешь... из общей считают. Если жилая, то каждому второму давали бы возможность нуждающимися стать. Вообще да, представляю, как ни странно. Но если только муж твой получает в месяц 400, тогда конечно, фигня, а не деньги.[/QUOTE] Я не писала, что 380 тыс -это не деньги! Я написала, что мы не заметили, как они капнули!!!! Это 2 большие разницы. Когда гасится основной долг, ежемесячный платеж снижается, т к пересчитывается процент. Так вот. Когда нам прислали новый график платежей (а у нас плавающая ставка, +\- меняется каждые 3 месяца), мы даже не поняли, что сумма осовного долга уменьшалась. Т к по сравнению с общей суммой кредита она незначительна. Не всем приходится вникать в тонкости ипотеки, и отстегивать ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ЗАРПЛАТЫ МУЖА ежемесячно в банк. Кто ждет от государства, кто-то крутится и зарабатыает сам. Поэтому еще неизвестно, кто острее чувствет ценность денег. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5358559]Я хренею над вами... Ну раз 400 штук на дороге валяют, тогда не деньги конечно.
Не, ты чего-то путаешь... из общей считают. Если жилая, то каждому второму давали бы возможность нуждающимися стать. Вообще да, представляю, как ни странно. Но если только муж твой получает в месяц 400, тогда конечно, фигня, а не деньги.[/QUOTE] Возможно, что эта тетя напутала. Потому что она таааааааааак спешила, что почти вытолкала меня из кабинета.... Но она мне сказала про жилую. А там хз... Я не буду утверждать, чтобы не путать никого%-0 А еще я думаю стоит ли мне еще раз ползти... У нас тут свекровь сказала, что у нее в собственности участок земли еще... Теперь нам воопще ничего не светит,да??? Или стоит сходить как думаете?:-[ ] |
[QUOTE=Макачка;5360017]Возможно, что эта тетя напутала. Потому что она таааааааааак спешила, что почти вытолкала меня из кабинета.... Но она мне сказала про жилую. А там хз... Я не буду утверждать, чтобы не путать никого%-0
А еще я думаю стоит ли мне еще раз ползти... У нас тут свекровь сказала, что у нее в собственности участок земли еще... Теперь нам воопще ничего не светит,да??? Или стоит сходить как думаете?:-[ ][/QUOTE] Думаю, что не светит, но лучше сходи, мало ли. |
Мы все загорелись идеей таунхауса.недорогие и симпотичные,намного доступнее покупки квартиры.Все таки однушка 5,5млн (40км.м),а тут от 113 в идеале 165кв.м.
Надеюсь в ближайшие года приобретем,будет деткам раздолье. Ипотеку брать конечно капец.На максимальный срок и выплачивать по 40тыщ в мес,да ну нафик. |
Дашк,мы вставали на очередь когда учитывают общую площадь....жилая непричем(((У нас нужно чтоб на каждого члена семьи не больше 9 метров было иначе не ставят на очередь
|
[QUOTE=Белка;5362927]Мы все загорелись идеей таунхауса.недорогие и симпотичные,намного доступнее покупки квартиры.Все таки однушка 5,5млн (40км.м),а тут от 113 в идеале 165кв.м.
Надеюсь в ближайшие года приобретем,будет деткам раздолье. Ипотеку брать конечно капец.На максимальный срок и выплачивать по 40тыщ в мес,да ну нафик.[/QUOTE] Да, по вырлатам так и выходит:girl_prepare_fish: А где присмотрели? |
[QUOTE=Босоножка;5362987]Да, по вырлатам так и выходит:girl_prepare_fish:
А где присмотрели?[/QUOTE] пока выбираем еще.Борисовка-2понравилась,близко. Очень хотелось бы в Потапово,но там дорого(( Я в банк устроилась,как посмотрела на ставки и сколько люди платят,в шоке полном |
[QUOTE=Белка;5363400]пока выбираем еще.Борисовка-2понравилась,близко.
Очень хотелось бы в Потапово,но там дорого(( Я в банк устроилась,как посмотрела на ставки и сколько люди платят,в шоке полном[/QUOTE] Да. Сейчас ставка по ипотеке почти равна ставке по птребительским:( |
[QUOTE=Босоножка;5363680]Да. Сейчас ставка по ипотеке почти равна ставке по птребительским:([/QUOTE]
ужас ужасный.И даже сотрудникам не намного меньше ставка((( |
[QUOTE=Lampo4ka;5362959]Дашк,мы вставали на очередь когда учитывают общую площадь....жилая непричем(((У нас нужно чтоб на каждого члена семьи не больше 9 метров было иначе не ставят на очередь[/QUOTE]
Ну Маш, ты меня обрадовала. Но вас то поставили???? Расскажи там что и как, если не сложно. |
для нас покупка своего жильяеще долго будет мечтой....цены просто запредельные для нас. двушка в 52 кв.стоит 4,6 млн.....а мы далеко не Москва и не Питер(((Ипотеку не один банк не даст на такую сумму, а покить 1 млн на первоначальный взнос- это невозможно
|
[QUOTE=Tatira;5397854]для нас покупка своего жильяеще долго будет мечтой....цены просто запредельные для нас. двушка в 52 кв.стоит 4,6 млн.....а мы далеко не Москва и не Питер(((Ипотеку не один банк не даст на такую сумму, а покить 1 млн на первоначальный взнос- это невозможно[/QUOTE]
Может оно и к лучшему... Не расстраивайся! Обязательно у вас свое жилье будет! Вы на очереди стоите? От бабушек дедушек ничего не светит? Вы сейчас снимаете? |
от бабушек и дедушек вообще ноль((((
на очередь права не имеем( мы снимаем уже 3 года. 3 раза уже переезжали((и с каждым разом квартира почему -то все хуже и хуже попадается! но мы нос сильно не вешаем, почему -то внутри есть уверенность что когда -то да будет!!!)место где я сама решу какие обои поклеить и какую сантехнику поставить) |
[QUOTE=Tatira;5398001]от бабушек и дедушек вообще ноль((((
на очередь права не имеем( мы снимаем уже 3 года. 3 раза уже переезжали((и с каждым разом квартира почему -то все хуже и хуже попадается! но мы нос сильно не вешаем, почему -то внутри есть уверенность что когда -то да будет!!!)место где я сама решу какие обои поклеить и какую сантехнику поставить)[/QUOTE] Конечно будет! А почему вы права на очередь не имеете? По метрам не проходите или жилье приватизированное? |
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |