Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Волосы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   ХНА!Все о ней! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29121)

Пушистый Катёнок 12.08.2012 12:05

[QUOTE=Катя Мазуряк;5196319]Яринка,спасибо за наблюдения:) Я как раз хотела лашевскую пробовать коричневую либо каштановую... А воообще мне и с обычной огненно-рыжий не светит....К счастью мастер мой вывела цвет мой в более темный и натуральный, а то до этого у другой красилась и оч часто получалась то морковкой, то красно-коричневой:(
В общем вот мои эксперименты с хной:) Смешивала ее с кофе и маслом какао( почти как в лаш состав:))
это первый раз( держала 4 часа)
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1208/5a/473d775ba184.jpg][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1208/5a/473d775ba184t.jpg[/IMG][/URL]
а вот второй через 2 недели и держала около 2 часов- [URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1208/99/d8ae2f921c6d.jpg][IMG]http://i014.radikal.ru/1208/99/d8ae2f921c6dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

как классно:))) :))) :))) вот как на 2 фото я хочу. расскажи как смешивать:) а то я всё никак не решусь.

Яринка 12.08.2012 13:59

[QUOTE=Луч солнца;5195987]Даааа....Я однажды так покрасилась...Получила зелёный цвет.....[/QUOTE]

Видимо ты светленькая. Басма - это только для брюнеток.

Anna_Grin 12.08.2012 14:01

[QUOTE=Луч солнца;5195987]Даааа....Я однажды так покрасилась...Получила зелёный цвет.....[/QUOTE]

Басма без хны всегда дает зеленый цвет. Всегда красят хной а сверху басмой 5-30 минут в зависимости от желаемого цвета. от каштанового до черного.

Катя Мазуряк 12.08.2012 18:50

[QUOTE=Anna_Grin;5196488]Кать, очень классный цвет! Мне и 1 и 2 нравятся![/QUOTE]

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5196611]как классно:))) :))) :))) вот как на 2 фото я хочу. расскажи как смешивать:) а то я всё никак не решусь.[/QUOTE]

Спасибо,девочки) Мне тоже нравится и цвет и сам волос)
[B]Пушистый Катёнок[/B], я не помню пропорции точные. Брала около 50-ти гр хны и заливала ее заваренным кофе. Вроде 250 мл воды на 4 чайные ложки с горкой молотого кофе, закипятила и залила хну, еще туда кусочек масла какао добавила. Если кофе крупного помола- вымывать замучаешься:) Но тоже полезно, как скраб для кожи головы:)

Луч солнца 12.08.2012 20:31

[QUOTE=Яринка;5196807]Видимо ты светленькая. Басма - это только для брюнеток.[/QUOTE]

Я как раз тёмненькая! И красилась как на упаковке написано, сначала хной, а потом басмой...Экпериментировала...Раньше всегда вместе красилась и всё хорошо было....

Луч солнца 12.08.2012 20:33

[QUOTE=Катя Мазуряк;5197286]
[B]Пушистый Катёнок[/B], я не помню пропорции точные. Брала около 50-ти гр хны и заливала ее заваренным кофе. Вроде 250 мл воды на 4 чайные ложки с горкой молотого кофе, закипятила и залила хну, еще туда кусочек масла какао добавила. Если кофе крупного помола- вымывать замучаешься:) Но тоже полезно, как скраб для кожи головы:)[/QUOTE]

Ещё можно не кофе, а чаем заливать, а если хочется красного оттенка - красным вином (подогретым конечно)

Пушистый Катёнок 12.08.2012 20:45

[QUOTE=Катя Мазуряк;5197286]Спасибо,девочки) Мне тоже нравится и цвет и сам волос)
[B]Пушистый Катёнок[/B], я не помню пропорции точные. Брала около 50-ти гр хны и заливала ее заваренным кофе. Вроде 250 мл воды на 4 чайные ложки с горкой молотого кофе, закипятила и залила хну, еще туда кусочек масла какао добавила. Если кофе крупного помола- вымывать замучаешься:) Но тоже полезно, как скраб для кожи головы:)[/QUOTE]

[QUOTE=Луч солнца;5197469]Ещё можно не кофе, а чаем заливать, а если хочется красного оттенка - красным вином (подогретым конечно)[/QUOTE]

спасибо!
что-то всё-равно боязно мне. как-то раньше я легко шла на эксперименты, а сейчас боюсь

Луч солнца 12.08.2012 20:49

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5197500]спасибо!
что-то всё-равно боязно мне. как-то раньше я легко шла на эксперименты, а сейчас боюсь[/QUOTE]

А ты чего боишься, Катюш? На хну переходить?

Luda 12.08.2012 21:43

Работаю в салоне имы против ХНЫ,потом краска не предсказуема ложится если хотят перекасится,мелирование может вообще не взятся,или быть с зеленой.

Пушистый Катёнок 12.08.2012 22:26

[QUOTE=Луч солнца;5197508]А ты чего боишься, Катюш? На хну переходить?[/QUOTE]

просто я всегда была либо блондинкой, либо натур русый как сейчас. вот и не знаю краситься хной или нет.

Anna_Grin 12.08.2012 23:08

[QUOTE=Luda;5197599]Работаю в салоне имы против ХНЫ,потом краска не предсказуема ложится если хотят перекасится,мелирование может вообще не взятся,или быть с зеленой.[/QUOTE]

Ну...чаще всего кто начал хной тот потом на ней и сидит)) и на прочих натуральных красителях.

Плюс, в рыжий часто красятся те, кому он близок - рыжие и девушки с оттенками каштановыми волос...а насколько у меня есть опят, прекрасно рыжая краска ложится после хны.

Катя Мазуряк 12.08.2012 23:16

Мда, а мне так вообще мастер из салона посоветовала покраситься хной! Так и сказала- нечего травить волосы краской:) Такой же цвет можно и хной получить.... Так что к краске вернусь не скоро...надеюсь седые волосы еще долго не появятся:)

Ань, а ты покажи,что у тебя получилось то после хны с басмой?)

Anna_Grin 12.08.2012 23:21

[QUOTE=Катя Мазуряк;5197807]
Ань, а ты покажи,что у тебя получилось то после хны с басмой?)[/QUOTE]

Ну оно уже подсмылось и просто каштановый с рыжим оттенком.
пока не могу сфоткаться)

а сразу после покраски прям сероватый цвет ыл. как темно-темно русый. впринципе мне понравилось.

а то тут выяснилось что я холодный цветотип и совсем рыжий мне так себе...но я это сама уже давно заметила, но все не могла понять что меня смущает)))

кстати, у меня все знакомые кто красится в красно-рыжие используют только хну. так как жалуются что краска никогда не дает тот оттенок, как хочется. вечно краснит, быстро смывается....
а модными нынче безамиачными красками , моя препод по визажу вообще испортила волосы очень, и лечила долго, так как рыжим раз в 3 недели надо красить....теперь сидит на лаше)

Катя Мазуряк 12.08.2012 23:29

Я про цветотипы тоже говорила со стилистом.Я тогда ходила темно-коричневая. Она мне тогда сказала,что у меня цветотип смешанный и мне можно и в холодный и в теплый...Но вот рыже каштановый,без красноты мне нравится) Я всегда хотела такой) Ярко рыжий тоже не совсем то.... И чего я раньше хной не начала красить:)

Beeelochka 12.08.2012 23:47

Девочки, а как часто краситесь хной? Я вот то каждый месяц, то ленюсь, как сейчас, например, и уже месяца 2 хожу

Anna_Grin 13.08.2012 01:40

[QUOTE=Beeelochka;5197862]Девочки, а как часто краситесь хной? Я вот то каждый месяц, то ленюсь, как сейчас, например, и уже месяца 2 хожу[/QUOTE]

я раз в 2 месца где-то
у хны еще такая особенность, она будто впитывается в корень и при отрастании не дает четкой границы, как краска. по-крайней мере у меня так..

Яринка 13.08.2012 10:28

[QUOTE=Луч солнца;5197465]Я как раз тёмненькая! И красилась как на упаковке написано, сначала хной, а потом басмой...Экпериментировала...Раньше всегда вместе красилась и всё хорошо было....[/QUOTE]
Прикольно. Значит и так бывает:) Моя мама смешивает басну и хну тоже. Не последовательно красит, а одновременно. Причем лашевскую хну с обычной басмой. Классный цвет дает. И ни намека на зеленый. Хотя у нее 80% седых.

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i633/1208/60/04c2e51ebfeb.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1208/60/04c2e51ebfebt.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Luda;5197599]Работаю в салоне имы против ХНЫ,потом краска не предсказуема ложится если хотят перекасится,мелирование может вообще не взятся,или быть с зеленой.[/QUOTE]
Да уж. После хны химич краска - всегда сюрприз. Я около года не красилась хной, терпела. Потому что перешла на краску. У меня слишком много седых. А хна их делает рыжими, но никак не коричневыми. А мои родные вообще почти черные. Так что это было мучительно. Теперь крашусь обычной краской.

Beeelochka 13.08.2012 10:32

[QUOTE=Anna_Grin;5197944]я раз в 2 месца где-то
у хны еще такая особенность, она будто впитывается в корень и при отрастании не дает четкой границы, как краска. по-крайней мере у меня так..[/QUOTE]

да, границы не дает! но зато седина через месяц где-то начинает просвечивать:(

Яринка 13.08.2012 10:33

[QUOTE=Beeelochka;5198260]да, границы не дает! но зато седина через месяц где-то начинает просвечивать:([/QUOTE]

Во-во! А у меня вообще через 2 недели. Жалко. Если б не этот момент, так бы и красилась хной.

Anna_Grin 13.08.2012 10:33

[QUOTE=Beeelochka;5198260]да, границы не дает! но зато седина через месяц где-то начинает просвечивать:([/QUOTE]

а...ну тут ничего не скажу...не сталкивалась...
но вообще хной вроде можно часто красить.

Beeelochka 13.08.2012 10:34

[QUOTE=Яринка;5198247]Прикольно. Значит и так бывает:) Моя мама смешивает басну и хну тоже. Не последовательно красит, а одновременно. Причем лашевскую хну с обычной басмой. Классный цвет дает. И ни намека на зеленый. Хотя у нее 80% седых.

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i633/1208/60/04c2e51ebfeb.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1208/60/04c2e51ebfebt.jpg[/IMG][/URL]

Да уж. После хны химич краска - всегда сюрприз. Я около года не красилась хной, терпела. Потому что перешла на краску. У меня слишком много седых. А хна их делает рыжими, но никак не коричневыми. А мои родные вообще почти черные. Так что это было мучительно. Теперь крашусь обычной краской.[/QUOTE]

у меня тоже много седины и хна окрашивает их в более светлый цвет, в золотистый такой. Мне наоборот очень нравится: похоже на мелирование

Яринка 13.08.2012 10:37

[QUOTE=Beeelochka;5198270]у меня тоже много седины и хна окрашивает их в более светлый цвет, в золотистый такой. Мне наоборот очень нравится: похоже на мелирование[/QUOTE]

Ага. Но согласись, золотистые пучки волос в характерным местах на черном фоне - это выглядит неухоженно. Как ни крути. Когда седых было пару прядей, было нормально. Но когда уже весь перед и все вески, это стало ужасно. Хотя я так люблю хну:)

Beeelochka 13.08.2012 10:44

[QUOTE=Яринка;5198278]Ага. Но согласись, золотистые пучки волос в характерным местах на черном фоне - это выглядит неухоженно. Как ни крути. Когда седых было пару прядей, было нормально. Но когда уже весь перед и все вески, это стало ужасно. Хотя я так люблю хну:)[/QUOTE]

наверное, на черном фоне в характерных местах действительно не очень%-0 у меня всё выглядело вполне приемлемо, в глаза не бросалось, если регулярно подкрашиваться, т.к. в целом цвет от хны как-то сглаживал контраст. А может у меня и седины не так уж много. Во всяком случае хотя я уже 1,5 месяца не красилась, седина пока не выделяется

Яринка 13.08.2012 10:47

[QUOTE=Beeelochka;5198308]наверное, на черном фоне в характерных местах действительно не очень%-0 у меня всё выглядело вполне приемлемо, в глаза не бросалось, если регулярно подкрашиваться, т.к. в целом цвет от хны как-то сглаживал контраст. А может у меня и седины не так уж много. Во всяком случае хотя я уже 1,5 месяца не красилась, седина пока не выделяется[/QUOTE]

Пока позволяет количество седины, крась хной! На хим краску всегда успеешь перейти;) А у меня уже так сильно много седых, что пипец:( Я в папу. А папа к 30 был уже полностью седой. Мне 30 уже. Это наследственность.

Луч солнца 13.08.2012 11:26

Девочки, а никто не сталкивался - у меня хна сушила волосы?...

Anna_Grin 13.08.2012 11:32

[QUOTE=Луч солнца;5198441]Девочки, а никто не сталкивался - у меня хна сушила волосы?...[/QUOTE]

Она слегка подсушивает, но потом бальзам я наношу и все. волосы мягкие, блестящие.

Луч солнца 13.08.2012 11:33

[QUOTE=Anna_Grin;5198454]Она слегка подсушивает, но потом бальзам я наношу и все. волосы мягкие, блестящие.[/QUOTE]

Нет, я имею ввиду, что с течением времени, чем больше красишься хной, тем суше волосы...

Anna_Grin 13.08.2012 11:36

[QUOTE=Луч солнца;5198456]Нет, я имею ввиду, что с течением времени, чем больше красишься хной, тем суше волосы...[/QUOTE]

нет, у меня такого нет. наоборот, волосы лучше чем после краски.
вот в тех местах, где краска была, а сверху хна, там посуше волос...а где свои отросли, там просто отличная структура.

Луч солнца 13.08.2012 11:39

[QUOTE=Anna_Grin;5198467]нет, у меня такого нет. наоборот, волосы лучше чем после краски.
вот в тех местах, где краска была, а сверху хна, там посуше волос...а где свои отросли, там просто отличная структура.[/QUOTE]

Анют, а я так поняла ты лашевской красишься?

Anna_Grin 13.08.2012 11:40

[QUOTE=Луч солнца;5198473]Анют, а я так поняла ты лашевской красишься?[/QUOTE]

нет, я крашусь обычной. Иранской в мешочках. Лашевскую хочу попробовать, коричневую, но как-нибудь потом.
Сейчас хочу с басмой эксперименты попроводить, смешивать с хной, для этого мне и самая обычная пойдет.

Яринка 13.08.2012 12:32

[QUOTE=Луч солнца;5198456]Нет, я имею ввиду, что с течением времени, чем больше красишься хной, тем суше волосы...[/QUOTE]

У меня так было тоже. Может от структуры волоса зависит...

*Стася* 13.08.2012 21:40

У меня так:(При чем не только волосы,но и кожу головы.Чесалась аж:( и волосы не айс стали на концах:(
Это после 7 лет окрашивания.Потом она мои волосы и окрашивать перестала:-!

2 месяца я красилась краской.На днях опять попробывала хной.Не сушит и цвет взялся.
Может с ней перерыв иногда нужен?:-!

Яринка 14.08.2012 14:34

[QUOTE=Стася0612;5199820]У меня так:(При чем не только волосы,но и кожу головы.Чесалась аж:( и волосы не айс стали на концах:(
Это после 7 лет окрашивания.Потом она мои волосы и окрашивать перестала:-!

2 месяца я красилась краской.На днях опять попробывала хной.Не сушит и цвет взялся.
Может с ней перерыв иногда нужен?:-![/QUOTE]

Я тоже заметила такое. Хна лучше цепляется на ранее подвергавшиеся химическому окрашиванию волосы. Она так и ярче берется и дольше держится. Может есть за что зацепится в структуре волоса. А от когда свои отросли, она на них уже плохо ложится, мало держится и сушит. Ну это с моими волосами так.

*Стася* 14.08.2012 19:50

[QUOTE=Яринка;5201311]Я тоже заметила такое. Хна лучше цепляется на ранее подвергавшиеся химическому окрашиванию волосы. Она так и ярче берется и дольше держится. Может есть за что зацепится в структуре волоса. А от когда свои отросли, она на них уже плохо ложится, мало держится и сушит. Ну это с моими волосами так.[/QUOTE]

Ну видиимо да,на поврежденных волосах лучше%-0
Думаю пока чередовать краску и хну...%-0

Яринка 15.08.2012 10:26

[QUOTE=Стася0612;5202183]Ну видиимо да,на поврежденных волосах лучше%-0
Думаю пока чередовать краску и хну...%-0[/QUOTE]

Ага. Вот и я пришла к выводу: буду чередовать тоже. Раньше я так и делала. В студенческие годы.

Катя Мазуряк 11.02.2013 14:54

Привет всем! Совсем затихла наша темка с хной) У кого какие успехи?0 Я крашусь ей с июля и сейчас родные корни прилично отросли... Их хна не берет. т.к. концы были прокрашены краской на смывку, то они заметно ярче и светлее:( Получается типа градиента, как будто такой переход от темного к светлому,но мне он уже поднадоел! Решилась купить коричневую хну ЛАШ...Мне,правда, в магазине сказали,чтоб я не надеялась сразу сравнять, но надеюсь все получится! сейчас сижу с тестовой прядью, решила красить по правилам) чуть позже сделаю фотоотчет:)

habiba2009 11.02.2013 15:14

девочки,а хна и басма чем отличаются?

Заводная апельсинка 11.02.2013 15:17

[QUOTE=habiba2009;5687569]девочки,а хна и басма чем отличаются?[/QUOTE]

Хна рыжая, басма черная :)

Катя Мазуряк 11.02.2013 15:20

Смыла тестовую прядь. но я с ней полчаса сидела, конечно она не покоричневела,как я хочу:) Но хуже не стало,поэтому натерла я два кусочка(надеюсь хватит) И щас пойду намазывать:)Сидеть то с ней надо не меньше 6 часов!

Заводная апельсинка 11.02.2013 15:25

Кать, это ты хну в сети "Lush" покупала?

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.