![]() |
мы какаем уже неск мес на горшок..а вот писать пока в пам :(
не просится писать пока...за редким исключением нам 1,11 |
А нам 1,6 и мы вообще горшок не признаем, бегаем от него как от огня, и горшок поменяли, и по хорошому просила и ругала, все никак не выходит. Остается ждать! Но, нам в садик в 1,8 как быть? :(
|
[QUOTE=Девочка-ТанечКА;6577514]А нам 1,6 и мы вообще горшок не признаем, бегаем от него как от огня, и горшок поменяли, и по хорошому просила и ругала, все никак не выходит. Остается ждать! Но, нам в садик в 1,8 как быть? :([/QUOTE]
В садике всех сажают каждые пол часа, не надо мучать дитя и себя. Пока ребенок сам не созреет, не будет он на горшок ходит, как дрессированная собака. |
А мы теперь писаем в горшок или в унитаз, нам 2.8.
Но какаем только в памперс. |
стал соглашаться садится на горшок в 1,11. до этого кричал при любой попытки посадить. сейчас 2,2,сам не просится,но показывает через раз,что хочет писать
|
у нас пока совсем плохо с горшком раньше самое интересно ходил! А теперь если только после сна посидит пописает(
|
к горшку приучать надо постепенно, как только ребёнок научится сидеть сажать его на горшок, не важно сделал он что то или нет, если сделал то поощрять, со временем он поймёт смысл, чтоб привыкал можно посадить и включить мультики, если ругать у ребёнка будет стресс и будет ещё хуже, надо создать ему непринуждённую обстановку. Всех детей высаживала на горшок с 7 месяцев к полутору годам привыкли и памперсы не носили, а у знакомых дочку посадили на горшок в 2 года, у неё были истерики и к горшку она приучилась после 3х лет...
|
Мы тоже памперсы не носили, на горшок начала высаживать месяцев с восьми. Но. До сих пор не просится. Какать просится, идет за горшком, а вот писить ни в какую. Но недавно как спать ложимся на дневой сон или на ночь Максим начинает проситься по несколько раз на горшок, вот тут прямо просится. И ночью если проснется или начинает ворочаться я ему говорю на горшок пойдем, он встает и идет. Но днем не просится. Где стоит или сидит там и сделает лужу и на улице так же. Но на улицу памперс одеваем. Тоже скоро в садик.....
|
Я очень переживала,что сынок не хочет дружить с горшком,хотя читала что у каждого ребёнка своё время,и наше пришло в 1,9 мы перестали есть мамино молочко,а через неделю он сам начал ходить на горшок,и писать и какать,сейчас сыночку 2,1 он сам просится если нет горшка в его поле зрения.
|
У меня дочь в подгузников до 1,11 ходила. Настало тепло на улице, сняла подгузник и освоили горшок за неделю. Нисколько не жалею, что раньше не начала, только лишнее время и нервы тратить, если ребёнок не готов. Ещё и квартиру и мебель загаживать. Раньше полутора лет не вижу смысла ребёнка и себя мучить.
Бывают конечно редкие исключения особо сообразительных детей, но у большинства моих знакомых все дети к 2м годам пошли на горшок, вне зависимости от того, кто и со сколько начал приучать. |
До 1,9 сын ходил в подгузниках. А потом резко сам стал проситься. Сейчас проситься постоянно и дома и на улице. Единственное спим еще в подгузах.
|
Мы просимся, начали с 1,5. Потом был перерыв какой-то, сейчас бывают промахи конечно.
И если долго не ходила я могу сама напомнить. Ночью тоже стала поднимать, просто не одела на ночь подгуз и все )) |
Нам 2,2, приучаю с 1,9, памперсы одеваю только на сон. Пока, увы, успехи более чем скромны, редко соглашается сесть на горшок именно с нужно целью. Просто посидеть, поиграть на нём - не вопрос, а вот писать никак. В садик ходим, воспитатели тоже вовсю стараются, но пока тщетно, надеюсь, ребёнок сам до этого созреет. Естественно, за промахи не ругаю, в случае успеха очень хвалю. Трагедии особой не вижу, все привыкали и мы привыкнем, просто из-за садика педагогическую активность и дома приходится куда интенсивней проявлять.
|
[b]Esmy2701[/b], сын сначала научился в него какать. С годика туда какает. Садиться не хотел, выгибался. Я ставила горшок в ванну и держала сына над ним в позе для выспживания. Потом горшок уже стоял на полу, а я держила сына близко -близко к горшку, но не сажала. Постепенно стала сажать, при этом перед ним быстро листала любимые книги, чтоб понять не успевал где его попа :) так и приучились
Потом уже стали подходить писать |
Мы с 5 месяцев приучали. Сначала держали над горшком или раковиной. Потом когда сидел,стали сажать,был период он на нем истерил,потом привык. Месяцев с 8,5 мы какаем исключительно в горшок,естественно он еще не просится. Писать тоже стараемся в горшок,но я иногда не успеваю его сажать.
|
[QUOTE=Esmy2701;7237052]Нам 2,2, приучаю с 1,9, памперсы одеваю только на сон. Пока, увы, успехи более чем скромны, редко соглашается сесть на горшок именно с нужно целью. Просто посидеть, поиграть на нём - не вопрос, а вот писать никак. В садик ходим, воспитатели тоже вовсю стараются, но пока тщетно, надеюсь, ребёнок сам до этого созреет. Естественно, за промахи не ругаю, в случае успеха очень хвалю. Трагедии особой не вижу, все привыкали и мы привыкнем, просто из-за садика педагогическую активность и дома приходится куда интенсивней проявлять.[/QUOTE]
все дети разные Дочка в 1,8 полностью приучилась. и спала ночью сухая и на рогулке никогда не писалась уже. а сыну почти 3. вот с ним мы приучались ооочень долго и трудно. и до сих пор и ночью может описаться (я ночью его сажаю на горшок и всё равно раз в неделю точно утром просыпается мокрый, дочку ни разу я ночью не сажала на горшок, она всегда во сне терпела с 1,8 лет) и днем может в штаны надуть. и приходится и днем ему горшок предлагать, чтоб не забыл, не предложу, может сам сесть, а может забыть и надуть в штаны. |
[quote="Девочка-ТанечКА;6577514"]А нам 1,6 и мы вообще горшок не признаем, бегаем от него как от огня, и горшок поменяли, и по хорошому просила и ругала, все никак не выходит.[/quote]
аналогично, как черт от ладана... [quote="Маруся_;7161590"]У меня дочь в подгузников до 1,11 ходила. Настало тепло на улице, сняла подгузник и освоили горшок за неделю. Нисколько не жалею, что раньше не начала, только лишнее время и нервы тратить, если ребёнок не готов. Ещё и квартиру и мебель загаживать. Раньше полутора лет не вижу смысла ребёнка и себя мучить. Бывают конечно редкие исключения особо сообразительных детей, но у большинства моих знакомых все дети к 2м годам пошли на горшок, вне зависимости от того, кто и со сколько начал приучать.[/quote] соглашусь 1 год 6 мес Сегодня днем спал часа три, по обыкновению... Проснулся сухой, я в трусиках уложила... Проснулся, я ему горшочек. Ни стоя, ни сидя, орет как резанный. Психанула, оставила его на кровати начал ссать... я его на горшок, а он - стоп! Перестает! Вот жучара.... Я ему показываю лужу на кровати, ай-яй, типа плохо сделал. Орёт! Хорошо, отпускаю, садится на ковер и начинает ссать на пол.... Я ему опять горшок. Опят орет! Психанула я. Дала по жопе раз. Ходил орал. Пришел ко мне, всхлипывает... Ну, что... надели трусы и в них нассали. Убираю все горшки нафиг. До лета... До 2х лет... [img]http://arcanumclub.ru/smiles/timeout.gif[/img] |
на 1,11 горшок не признаем. Сидим на нем, потом встаем и в штаны все дела делаем. Иногда правда бывает залезает на унитаз, но тоже ничего не делает, а просто показывает как надо попу вытирать.
|
Нам 1,7 днем ходим на горшок, ночью в подгуз. Не просыпается, будить не хочу. На улицу тоже подгуз одеваю для подстраховки, перед выходом писаем на горшок. На улице в туалет не ходит, приходит в чистом, но рискнуть и выйти без пока боюсь.
|
[QUOTE=alenabarsik;7237695]Мы с 5 месяцев приучали. Сначала держали над горшком или раковиной. Потом когда сидел,стали сажать,был период он на нем истерил,потом привык. Месяцев с 8,5 мы какаем исключительно в горшок,естественно он еще не просится. Писать тоже стараемся в горшок,но я иногда не успеваю его сажать.[/QUOTE]
Тоже начали рано приучать. Мес с 4 какает на горшок. Где-то с 1.3 перестала писаться во сне, просыпается и просится. Сейчас 1.6, если долго гуляем, может чуть замочить трусики. Но обязательно предупреждает, просто не успеваем добежать до дома |
[quote="Sweetcat;7493299"]Мес с 4 какает на горшок.[/quote]
я не пойму, как подлавливаете? Ведь ребенок не какает по часам ровно? У меня какает утром и вечером. Но иногда нет. Иногда только утром. Или только вечером. Иногда 3-4 раза в день получается. Что нужно - держать над горшком пока не покакает? Ну, я сутки могу так сидеть, предположительно? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Катеночек;7493214"]на 1,11 горшок не признаем.[/quote] [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile455.gif[/img] |
[QUOTE=Совунья;7493483]я не пойму, как подлавливаете?
Ведь ребенок не какает по часам ровно? У меня какает утром и вечером. Но иногда нет. Иногда только утром. Или только вечером. Иногда 3-4 раза в день получается. Что нужно - держать над горшком пока не покакает? Ну, я сутки могу так сидеть, предположительно? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile455.gif[/img][/QUOTE] Не переживай, убери горшок до лета и не парь себе нервы. Летом проще будет с этим вопросом. Я вобще считаю, если за ребенком бегаешь с горшком или высаживаешь это еще не приучение. Это мамке надо, а ребенку все равно, успеешь ты поймать или нет, он сделает свои дела, когда припрет. Вот когда ребенок сам подойдет и покажет, что хочет писать или другое, то можно смело говорить, что он САМ ходит на горшок. |
Наташ, не мучай пацана. Я даже не пытаюсь. С середины мая начинай.
Я дочке в 1.11 сняла подгузник в мае. У нас же уже тепло. Показала горшок, сказпла: писать сюда. Просись. Ну и сама каждый час спрашивала. Через неделю уже промахов не было вообще. Но на улицу первое время пакет брала с трусиками. Первые два дня она кочевряжилась, а потом поняла, что мама категорична.... И Сашку так же летом приучать буду. Да, это клево, у кого раньше дети соображает. Но я против ругани ребёнка, его слез и подлавливанмй. Мне психика ребёнка дороже. Чём ай яйяй постоянное из-за ерунды. |
[b]Ежевика[/b],
[b]Маруся_[/b], я забила, убрала их подальше... Мысль была даже пару новых (сравнительно с остальными 2мя) горшков выкинуть, а летом купить другие. У нас 4))) 2 из них Гоша возненавидел. А 2 - ретро. Они в запасе. Один, еще дочкин, наипростейшая пластиковая модель... у нас он был "дорожный", носил функцию туалета в поездах и на выезде вообще куда-нибудь.. Один тоже простой - только слегонца "модернизированный", писюн прикрывает который. И один в форме трона, как кресло-стульчик, можно сидеть. а можно какать)) А один есть где-то раритетный. Эмалированный! Классика советского периода. Он не очень старый, и не с моего детства... :girl_haha: Но, мне кажется, я до сих пор помню как это - садиться на такой холодный горшок ))) |
Я имела слабость купить ребенку трон, но не признал он его. А вот самый обычный дешевый пластиковый горшок зауважал:) а сейчас всё больше ходит сразу в туалет писать. Надо вот ступеньку купить ему туда.
|
У меня от Лены два горшка: один типа лодочки, один стултчиком. Она первый год любила лодочкой, а теперь стульчик. Но только ночью в него ходит или рано утром, чтоб до туалета не идти. А днем с трех лет на унитаз.
Одна проблема не могу найти нигде двойной ободок на унитаз, чтоб большой и сверху поменьше. У всех такой был в советские время, а теперь не могу найти нигде. Только накладки на унитаз. А с ними неудобно Уже две купила. Лене то без разницы, но мне не нравится, что Тула сюда её класть, потом убирать... |
У меня от старшего есть накладка. Он хорошо с ней обходился, долго ею пользовался. Младший пока не признает её.
|
У нас есть горшок от старшего, но оказывается они не под каждую попку подходят, у младшего узкий таз и не очень пухлые булки. До сих пор (в 1,7) проваливается в дырку. Сейчас он понимает держаться, упор на руки, а раньше из-за этого на нем сидеть не хотел.
В 8 мес купили свой, сразу понравился. Чаще ходит на свой))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Старшему в 2 года купили детский кружок на унитаз. Лет с трех он ходит только на унитаз. Кружок лежит рядом на полочке, нет проблем, поставил и садись. |
[b]Совунья[/b], да я не подлавливала, вот еще, делать мне нечего )))
Просто дочка в одно и то же время какала. И я в один прекрасный момент поняла, что проще ее над горшочком подержать, чем потом отмывать ее попу после дел в подгуз. Сейчас она делает дела в разное время, но всегда сообщает: ти (это писать) или ка :) и бежит к горшку и присаживается на него прям в штанах (ибо снимать не умеет) :) |
[b]Маруся_[/b], я тоже решила до лета не мучить пока ребенка.
С ловлей какния я больше не экспериментирую. Проще помыть попу. Чем лететь к нему с горшком все вымазать и итог, ребенок в шоке, мама вся чумазая, горшок тоже. Только лишний стресс и мне и ребенку. |
[QUOTE=Ежевика;7493511]Не переживай, убери горшок до лета и не парь себе нервы. Летом проще будет с этим вопросом.
Я вобще считаю, если за ребенком бегаешь с горшком или высаживаешь это еще не приучение. Это мамке надо, а ребенку все равно, успеешь ты поймать или нет, он сделает свои дела, когда припрет. Вот когда ребенок сам подойдет и покажет, что хочет писать или другое, то можно смело говорить, что он САМ ходит на горшок.[/QUOTE] Я не согласна. Деткам не все равно. Моя дочка месяцев с 10-11 просыпаться перед пописами начала, и долго бузила потом от того, что приходилось в подгузник писать. Ей было явно некомфортно. Стала сажать на горшочек, так она пописает и мигом засыпает. Так что детки разные, не обобщайте :) |
[b]Совунья[/b], я тоже специально не ловила какать. Покормила, посадила на горшок, посидел минут 5 (я пока вокруг с бубнами) сделал отлично, нет-гуляй дальше, до следующего приема пищи. Но часто делал дела после завтрака и ужина. Поиом сам научился просится. Писать пока просимся не всегда, хотя уже 2,1. Но стал чаще просится, особенно если пообещаешь вкуснятку)
|
[QUOTE=Sweetcat;7494210]Я не согласна. Деткам не все равно. Моя дочка месяцев с 10-11 просыпаться перед пописами начала, и долго бузила потом от того, что приходилось в подгузник писать. Ей было явно некомфортно. Стала сажать на горшочек, так она пописает и мигом засыпает.
Так что детки разные, не обобщайте :)[/QUOTE]Увы, физиология вещь неоспоримая:) Дискомфорт при позыве писать и осознанное решение писать в определенном месте, когда импульс от мочевого пузыря дойдет до мозга грубо говоря - разные вещи. А уж как мама это интерпретирует - дело второе:) |
[QUOTE=Ежевика;7494226]Увы, физиология вещь неоспоримая:) Дискомфорт при позыве писать и осознанное решение писать в определенном месте, когда импульс от мочевого пузыря дойдет до мозга грубо говоря - разные вещи. А уж как мама это интерпретирует - дело второе:)[/QUOTE]
Значит моим деткам в этом плане повезло, их мозг связи стал устанавливать рано :))) С года оба стабильно на горшке. Хотя вот и из ближайшего окружения не вспомню тех, у кого детки после 1-1.5 не просились бы сами... Может еще и в маме дело. Если она с настроем а-ля 'мучить себя и дитя', то, конечно, результатов положительных ждать глупо. А если это воспринимается мамой как естественный процесс, то все само собой без выгибаний, психов и истерик получается. Детки маму очень хорошо чувствуют ;-) |
[b]Sweetcat[/b], Юль, дело не в мамином настрое, а в готовности ребенка. Хорошо что твои и дети всего окружения в год осознанно и без промахов. У меня старший тоже в 1,2 начал мочиться на горшок добровольно, в 1,4 какать. Не скажу что без промахов, но старался. Хотя и в 2 мог заиграться и не добежать, упускал. Младший в 9 начал дружить с горшком, но да, это была дрессировка. Он просился, слоги произносил, мы выработали рефлекс. А в 1,2 он резко забайкотировал. В 1,5 стал возвращаться к горшку, осознанность пришла скорее к 1,5-1,6 но промахи есть и сейчас. Я не отношусь к горшку как к мучению, но видела, что насильное присаживание, подлавливание, раздражают ребенка. Должно прийти время горшка
|
[QUOTE=Sweetcat;7494562]Значит моим деткам в этом плане повезло, их мозг связи стал устанавливать рано :)))
[/QUOTE] Хм...Улыбнуло)) Если видеть в этом некий повод гордиться своим замечательным ребенком относительно других малышей, то это и правда, наверное, здорово)) Только я убеждена, что мой ребенок никому и ничего не должен:) в том числе ходить на горшок по маминому или чьему бы то ни было желанию, до момента созревания связи позыв-мозг-действие. В это время есть море других занятий и поводов для радости и гордости за своего дитя. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Кудесница Леся;7494584]Должно прийти время горшка[/QUOTE] Абсолютно согласна. |
Сейчас пройдя два раза путь приучения к горшку, убедилась, что это тема волнует мам в большинстве своем только потому, что вокруг "все давно ходят на горшок" или "вот у Люси, Маши, Даши сынок младше нас, а уже без памперса". Понимая это лет 8 назад, мой старший вообще бы раньше 1,5-2 лет горшок в глаза бы не видел. Со вторым ребенком тема горшка была закрыта ото всех посторонних, в том числе бабушек, соседок, подружек. И это правда принесло мне море спокойствия. Ребенок не знал никаких высаживаний, заманиваний конфетами, обманом, слез и маминых разочарований и пр. Зато сейчас есть это чувство удовлетворения, что всё сделано правильно.
|
[b]Ежевика[/b], меня тема горшка волновала и волнует только по одной причине - Сад. У нас нет яслей, ребенок должен ходить в туалет по естественным надобностям или, как минимум, оповещать о необходимости. Да и если б были ясли, одна мысль что ребенок до язв ходит в одном и том же подгузе причиняет боль. Если даже попу вытирают абы как. В общем для меня важно только это. Поэтому я против дрессировок, пришлось воевать с мамой, которая нас держала над газеткой с двух месяцев. И да, она полностью уверена, что я не делаю этого исключительно из-за собственной лени
|
[b]Кудесница Леся[/b], Лесь, сады - это конечно отдельная тема(( хотя опять же, если в саду до 2 лет требуют от ребенка ходить на горшок, а не в штаны, не подходят к этому вопросу деликатно и лояльно к каждому ребенку, здесь я лично сочувствую родителям и сомневаюсь в профессионализме и современном подходе воспитателей. А у нас зачастую просто нет другого выхода, ведь мы сад ждем, как благословение, и иногда уже не выбираем воспитателя или даже сад, а хватаем то, что есть. В этом плане я рада, что не отдала в ясли. Со старшим у нас был этот период, когда еще были промахи, мокрые колготки, матрасы в саду. Но как-то это не было чем то, вызывающим у нас чувство стыда или смущения, все всё понимали. И эта проблема свелась на нет со временем.
|
[quote="Sweetcat;7494562"]А если это воспринимается мамой как естественный процесс, то все само собой без выгибаний, психов и истерик получается. Детки маму очень хорошо чувствуют ;-)[/quote]
Не уверена)) Как бы мамой этот процесс не воспринимался :-D [quote="Кудесница Леся;7494584"]Sweetcat, Юль, дело не в мамином настрое, а в готовности ребенка[/quote] Видимо, да. И если он не хочет, значит не хочет. Пока... А т.к. все здоровые люди самостоятельно ходят в туалет, значит когда-то пришло их время этому научиться... |
| Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |