Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29332)

Чихкошка 27.10.2012 07:43

Я книжку Джины Форд "как уложить ребенка спать" читала,частично взяла оттуда.

Пчёлка 27.10.2012 17:05

Вчера решила не давать грудь на ночь, ну то есть она попила и все. Крутилась, вертелась, в итоге заснула сама почти в 1:30-2 часа ночи. Уже спали и муж и я. Попробую сегодня снова так же сделать. Встала она утром при этом как обычно.

Юки-Онна 27.10.2012 17:15

[QUOTE=Пчёлка;5414289]Вчера решила не давать грудь на ночь, ну то есть она попила и все. Крутилась, вертелась, в итоге заснула сама почти в 1:30-2 часа ночи. Уже спали и муж и я. Попробую сегодня снова так же сделать. Встала она утром при этом как обычно.[/QUOTE]

Дерзай! Просто не давай и все. Режим выправится потом.

Чихкошка 27.10.2012 17:15

[QUOTE=Пчёлка;5414289]Вчера решила не давать грудь на ночь, ну то есть она попила и все. Крутилась, вертелась, в итоге заснула сама почти в 1:30-2 часа ночи. Уже спали и муж и я. Попробую сегодня снова так же сделать. Встала она утром при этом как обычно.[/QUOTE]

оо, здорово:))) ттт

Заводная апельсинка 27.10.2012 17:15

[QUOTE=Катринк@;5414304]Дерзай! Просто не давай и все. Режим выправится потом.[/QUOTE]

+1.

Анестезия 27.10.2012 21:58

И снова я с вами. Очередная попытка отучить дочь от груди. Пока почитаю вас...

[quote=Пчёлка;5414289]Вчера решила не давать грудь на ночь, ну то есть она попила и все. Крутилась, вертелась, в итоге заснула сама почти в 1:30-2 часа ночи. [B]Уже спали и муж и я.[/B] Попробую сегодня снова так же сделать. Встала она утром при этом как обычно.[/quote]
Т.е. вы уложили ребенка в кроватку, и сами легли спать, а она не возмущаясь просто вертелась?

Пчёлка 27.10.2012 22:12

[QUOTE=Катринк@;5414304]Дерзай! Просто не давай и все. Режим выправится потом.[/QUOTE]
Как же я на это надеюсь!))
[QUOTE=Чихкошка;5414305]оо, здорово:))) ттт[/QUOTE]

[QUOTE=Заводная апельсинка;5414306]+1.[/QUOTE]
:)
[QUOTE=Анестезия;5414823]И снова я с вами. Очередная попытка отучить дочь от груди. Пока почитаю вас...

Т.е. вы уложили ребенка в кроватку, и сами легли спать, а она не возмущаясь просто вертелась?[/QUOTE]
Ну в этот раз не возмущалась особо, хотя были попытки поднывать, до этого все попытки заканчивались ее криками. Так что победу еще праздновать очень рано.. Но вертелась она таким образом два часа так точно. Терпение порой было на исходе.

Дэлия 27.10.2012 22:20

Я вот читаю вас и понимаю,что у нас совсем другие проблемы%-0
На ночь могу уложить без груди...по ночам не просыпаемся и кормлений нет...
А вот днем,просит грудь до истерики:(
Хотя он и еду кушает,и из стакана попьет,я понимаю,что не из-за голода он просит%-0
Контакта со мной у него очень много...
А ему только грудь нужна,начинает на мне одежду прямо зубами рвать,злится:(

Пчёлка 27.10.2012 22:56

[QUOTE=Дэлия;5414873]Я вот читаю вас и понимаю,что у нас совсем другие проблемы%-0
На ночь могу уложить без груди...по ночам не просыпаемся и кормлений нет...
А вот днем,просит грудь до истерики:(
Хотя он и еду кушает,и из стакана попьет,я понимаю,что не из-за голода он просит%-0
Контакта со мной у него очень много...
А ему только грудь нужна,начинает на мне одежду прямо зубами рвать,злится:([/QUOTE]

У меня так же было вплоть до октября. Сейчас днем только перед сном прикладывается, но просит порой. Раньше каждые 10 минут и по пол часа могла дочка на груди висеть. Я не знала что делать, потом как-то резко все изменилось, но не до конца. Так что очень понимаю ситуацию.. Очень мне это близко..

Пчёлка 28.10.2012 13:25

Вчера ночью снова заснула сама, правда со слезами и нытьем, пришлось покачать, но она слезла с рук и сама легла, крутиласт-вертелась и заснула. Вышло на много быстрее, минут 20. Вот днем не знаю как укладывать, времени на раскачку ведь нет совсем.

Anna_Grin 28.10.2012 13:36

А у вас кровать с бортиками?
То есть она просто ложится, ЛЕЖИТ и гундосит , а потом засыпает?

Anna_Grin 30.10.2012 14:09

Девочки, прошу совета "бывалых"))
Принимаю волевое решение заканчивать кормить...
У нас резко портятся зубы.
Я много читала, много изучала...
И про этот бутылочный кариес и про то что от молока не портятся зубы...2 стороны медали...но от чего то же они испортились.

Я долго думала, тяжело мне дается это решение, но то что зубам хуже, и резко хуже, это очевидно, кто бы что не говорил...

Сейчас легли без сиси. час орали. истошно...охрип аж...у меня сердце разрывается, мне жалко его нервы...они и так прыгучие, как и он сам...

Одна проблема- не укладывающаяся у меня в голове.
Ребенок не сможет проспать 10 часов ночью, не проснувшись на поесть
ЧЕМ мне его кормить???????? И главное КАК?????? напомню, он не ест из бутылок и т.д.
Смеси - сразу нет!

И еще - он же спит с нами...и я планировала зиму эту чтоб проспал, так как у нас плохо топят и очень холодно и мы реально друг об друга греемся....в кровати, к тому же низкой, он замерзнет+он раскрывается...

Но, если он сейчас будет ночью рядом со мной, он будет требовать сисю. и он опять стал часто просыпаться...что делать?
может пока класть в свою кровать...ну будут у меня опять бессонные ночи...а потом, если таки отлучимся...забрать зимой к себе?
все равно я его в кровать уже сонного кладу, так как еще и научить его засыпать самого сейчас-это нам всем нервов не хватит...

Ну и такая "попытка бегства":) : а что если отучит засыпать с сисей,
но оставить возможность кормлений просто днем, в бодрствующем состоянии? ведь основная проблема в том что он именно с грудью во рту засыпает, и ночью дрыхнет так...или это только хуже будет?

Чихкошка 30.10.2012 14:16

Анют, я тоже задаюсь пока вопросом чем кормить ночью. Теоретически понимаю, что ничем не надою, но Вика привыкла хомячить ночами, поэтому сразу не есть не сможет. Я рещила постепенно отлучать. Мы пока только на сон без груди привыкаем. Что делать ночами, еще не знаю, пока кормлю%-0
Тебе терпения! Первые 5 дней для меня самыми тяжелыми были!
Про сон не могу сказать, сразу грудь убрать и в свою кровать отправить, по-моему бОльший стресс получаестя:-/ Но тут сложно помогать, тут только тебе виднее%-0

Anna_Grin 30.10.2012 14:19

[QUOTE=Чихкошка;5420277]
Про сон не могу сказать, сразу грудь убрать и в свою кровать отправить, по-моему бОльший стресс получаестя:-/ Но тут сложно помогать, тут только тебе виднее%-0[/QUOTE]

Я тоже так считаю...но кровать со мной рядом будет стоять...
я просто волнуюсь что он чует запах как я ложусь рядом и сразу просыпается поесть...
у меня была идея кормить, давать пить воду, как сказал стоматолог, а потом уже закачивать...
но не знаю стоит ли это того...

а мне не виднее, для меня это тоже стресс((( я себя в первую очередь не знаю как с этой мыслью смирить...

Анестезия 30.10.2012 14:19

Ириш, а вот ты укладываешь ее спать получается без груди? А почему ночью также не уложить ее, когда проснется?

MamaPomidorki 30.10.2012 14:26

Ань, мы тоже спали вместе, когда отлучались, точнее брала ее к себе ночью. Я заклеивала соски пластырем и недели две так делала на ночь. Если дочка тыкалась, оторвать пластырь не получалось и я просыпалась сразу, чтобы подкачать.
Мы отменили сначала ночные дневные кормления, потом ночные и на засыпание.
На засыпание сложнее всего отменить, т.к. у многих деток идет ассоциация грудь-сон.
Мы ночью ничего не ели. Ели перед сном, ночью предложила воду, отказалась, на вторую ночь тоже не взяла. Первую неделю просыпалась часов в 5-6 просила печеньку, съедала половинку, засыпая при этом и потом спала до 8. Так тоже недели две было, не больше. Сейчас спим ночью не просыпаясь на поесть и пописать

Anna_Grin 30.10.2012 14:29

[QUOTE=Анестезия;5420297]Ириш, а вот ты укладываешь ее спать получается без груди? А почему ночью также не уложить ее, когда проснется?[/QUOTE]

вот и я так вчера подумала....и ничего не вышло...
днем сегодня получилось, а ночью орал час как резаный(((

Чихкошка 30.10.2012 14:29

[QUOTE=Anna_Grin;5420296]Я тоже так считаю...но кровать со мной рядом будет стоять...
я просто волнуюсь что он чует запах как я ложусь рядом и сразу просыпается поесть...
у меня была идея кормить, давать пить воду, как сказал стоматолог, а потом уже закачивать...
но не знаю стоит ли это того...

а мне не виднее, для меня это тоже стресс((( я себя в первую очередь не знаю как с этой мыслью смирить...[/QUOTE]
Меня Вика с водой нафиг посылает, хоть и даю из бутылочки. А спим мы рядом, но мне тут сложно советовать,я же еще не отлучила%-0 Попрообуйте с папой местами поменяться.
А стресс понимаю, еще какой!Сердце просто разрыватеся:(
[QUOTE=Анестезия;5420297]Ириш, а вот ты укладываешь ее спать получается без груди? А почему ночью также не уложить ее, когда проснется?[/QUOTE]
Я укладываю без груди пока, а ночью в будущем хочу также укладывать, хо это следующий этап, яч хочу постепенно отлучать.

Anna_Grin 30.10.2012 14:33

[QUOTE=MamaPomidorki;5420324]Ань, мы тоже спали вместе, когда отлучались, точнее брала ее к себе ночью. Я заклеивала соски пластырем и недели две так делала на ночь. Если дочка тыкалась, оторвать пластырь не получалось и я просыпалась сразу, чтобы подкачать.
[/QUOTE]

Он тыкается в грудь головой, тянет руками, и орет дай дай дай!
тут хоть заклеивай хоть нет((( "подкачивать" пыталась вчера час...не подкачался(
но будем стараться...
я буду отлучать в первую очередь именно на сон...так надо...хоть это и больший стресс....как думаешь, оставить обычные дневные пока. их то у нас толком и нет, так , бывает прикладывается, для успокоения...но чтоб не все резко отменять?

просто я понимаю что никак лояльно не выйдет...надо пережить этот стресс всем...:-/

Анестезия 30.10.2012 14:34

[quote=Anna_Grin;5420332]вот и я так вчера подумала....и ничего не вышло...
днем сегодня получилось, а ночью орал час как резаный((([/quote]
Анют, ну тогда, мне кажется для вас лучший вариант - это постепенно убиратьь кормления. Сначала днем, а потом ночью.
[quote=Чихкошка;5420336]Меня Вика с водой нафиг посылает, хоть и даю из бутылочки. А спим мы рядом, но мне тут сложно советовать,я же еще не отлучила%-0 Попрообуйте с папой местами поменяться.
А стресс понимаю, еще какой!Сердце просто разрыватеся:(

Я укладываю без груди пока, а ночью в будущем хочу также укладывать, хо это следующий этап, яч хочу постепенно отлучать.[/quote]
Ирин, а как ты укладываешь? укачиваешь?

Anna_Grin 30.10.2012 14:35

[QUOTE=Чихкошка;5420336]
Я укладываю без груди пока, а ночью в будущем хочу также укладывать, хо это следующий этап, яч хочу постепенно отлучать.[/QUOTE]

Ириш, а ты качаешь? или как укладываешь?

Анестезия 30.10.2012 14:35

[quote=Anna_Grin;5420350]Он тыкается в грудь головой, тянет руками, и орет дай дай дай!
тут хоть заклеивай хоть нет((( "подкачивать" пыталась вчера час...не подкачался(
но будем стараться...
я буду отлучать в первую очередь именно на сон...так надо...хоть это и больший стресс....как думаешь, оставить обычные дневные пока. их то у нас толком и нет, так , бывает прикладывается, для успокоения...но чтоб не все резко отменять?

просто я понимаю что никак лояльно не выйдет...надо пережить этот стресс всем...:-/[/quote]
Да, стресс конечно еще тот для обеих сторон.
Ань, а вот ты пишешь, что днем вы прикладываетесь для успокоения. Он сам просит?

Anna_Grin 30.10.2012 14:37

[QUOTE=Анестезия;5420355]Анют, ну тогда, мне кажется для вас лучший вариант - это постепенно убиратьь кормления. Сначала днем, а потом ночью.
[/QUOTE]

Насть, вся беда именно в том, что мне нужно убрать ночные...из за этих зубов, блин...

Anna_Grin 30.10.2012 14:40

[QUOTE=Анестезия;5420367]
Ань, а вот ты пишешь, что днем вы прикладываетесь для успокоения. Он сам просит?[/QUOTE]

Бывает...но чаще это когда я , такая мама-тормоз, не успела ему сделать покушать, а он уже хочет есть.
или второй вариант ближе к вечеру он начинает хотеть спать, но и не так чтоб уснуть, вот он просит, подъест, и бежит играть...

но это не постоянно.
официально у нас только 2 раза на засыпание. и обараза мне нужно убрать(

Анестезия 30.10.2012 14:41

[quote=Anna_Grin;5420374]Насть, вся беда именно в том, что мне нужно убрать ночные...из за этих зубов, блин...[/quote]
Мне кажется, что постепенно проще будет и быстрее, хотя я могу ошибаться. Мы же тоже на месте все топчемся. И со дня уже убирали кормления, а теперь все по-прежнему снова.

Анестезия 30.10.2012 14:42

А на ночь мужа нереально попроситть поукачивать?

Anna_Grin 30.10.2012 14:43

[QUOTE=Анестезия;5420411]А на ночь мужа нереально попроситть поукачивать?[/QUOTE]

мне кажется нет...ну будем носить его поочереди...но он у всех вырывается...
то есть нет такого чтоб со мной орал, а с ним спокойно, а последнее время вообще с ним еще и хуже, мамин совсем...

я вот все надеюсь что красивая сказка "я уложила его без сиси и он проспал всю ночь" вдруг окажется явью))))))))

Чихкошка 30.10.2012 14:44

[QUOTE=Анестезия;5420355]Анют, ну тогда, мне кажется для вас лучший вариант - это постепенно убиратьь кормления. Сначала днем, а потом ночью.

Ирин, а как ты укладываешь? укачиваешь?[/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Grin;5420363]Ириш, а ты качаешь? или как укладываешь?[/QUOTE]

Я качаю в кроватке. Знаю,что это не лучший вариант, но мой ребенок не из тех, которые просто ложаться и засыпает сам:(

Чихкошка 30.10.2012 14:47

[QUOTE=Анестезия;5420411]А на ночь мужа нереально попроситть поукачивать?[/QUOTE]

у нас у папы на руках Вика орет матом и извивается, папа нам вобще не помошник.

Anna_Grin 30.10.2012 14:49

[QUOTE=Чихкошка;5420418]Я качаю в кроватке. Знаю,что это не лучший вариант, но мой ребенок не из тех, которые просто ложаться и засыпает сам:([/QUOTE]

ну она ж лежит хоть, пока качаешь?
Для Коли кровать-тюрьма. он в ней стоит и ногу через борт перекидывает(((%-0 я пока буду качать на руках. это меньшее из зол...
правда ночью ж мы уже не качались...он не хотел...ну значит просто будем уматывать....будем ложиться позже...

А во сколько и что посоветуете кушать на ночь, чтоб ночью меньше хотелось есть....мы просто на ночь плотно не едим...творожок - максимум. плотный ужин у нас в 6...

Анестезия 30.10.2012 14:51

Анют, а к примеру игруху какую-нибудь в ручки, чтобы он на нее отвлекался, вместо криков?
Я вот советчик еще тот) Что-то советую, когда у самой ничего не получается)

Чихкошка 30.10.2012 14:51

[QUOTE=Anna_Grin;5420444]ну она ж лежит хоть, пока качаешь?
Для Коли кровать-тюрьма. он в ней стоит и ногу через борт перекидывает(((%-0 я пока буду качать на руках. это меньшее из зол...
правда ночью ж мы уже не качались...он не хотел...ну значит просто будем уматывать....будем ложиться позже...[/QUOTE]

Когда наскачется в кровате, тогда ложиться. Может уже встать, и качать, типа качай меня уже, я начинаю качать и она ложиться:girl_haha: а ногу мы тоже пытаемся перекинуть и вылезти. А еще сушилка стоит с одеждой рядом, так мы,пока укладываемся, еще и там порядок наводим:girl_haha:
У нас на руках не укачивается.

Анестезия 30.10.2012 14:56

[quote=Anna_Grin;5420444]

А во сколько и что посоветуете кушать на ночь, чтоб ночью меньше хотелось есть....мы просто на ночь плотно не едим...творожок - максимум. плотный ужин у нас в 6...[/quote]
В 6 как-то рановато, мне кажется. Мы ближе к 7 ужинаем и на ночь йогурт или творожок. А толку все равно нет)

Чихкошка 30.10.2012 14:56

[QUOTE=Анестезия;5420478]В 6 как-то рановато, мне кажется. Мы ближе к 7 ужинаем и на ночь йогурт или творожок. А толку все равно нет)[/QUOTE]

Мы в 20 нормально едим, в 21 уже купаться идем.

Anna_Grin 30.10.2012 14:57

[QUOTE=Анестезия;5420454]Анют, а к примеру игруху какую-нибудь в ручки, чтобы он на нее отвлекался, вместо криков?
Я вот советчик еще тот) Что-то советую, когда у самой ничего не получается)[/QUOTE]
нее)))) все побоку. все зайчики-собачки которых укладываем с собой нам не нужны. мы ОРЕМ!
[QUOTE=Чихкошка;5420462]Когда наскачется в кровате, тогда ложиться. Может уже встать, и качать, типа качай меня уже, я начинаю качать и она ложиться:girl_haha: а ногу мы тоже пытаемся перекинуть и вылезти. А еще сушилка стоит с одеждой рядом, так мы,пока укладываемся, еще и там порядок наводим:girl_haha:
У нас на руках не укачивается.[/QUOTE]

ну вот((( а у нас он вообще не лежит. не умеет он лежать. ни когда спать хочет ни просто так...

А как думаете, если перед сном кормить, а потом идти зубы чистить и потом укачиваться на руках...будет хуже? или со временем можно будет такой режим выработать? или опять это прямой путь к плохому сну и просыпаниям ночью?

Я вроде хочу постепенно, но не пойму что оставить, так как на засыпание мне нужно убрать.

Анестезия 30.10.2012 15:02

МОжет тогда на засыпание и убирать? Кормить грудью до такого, чтобы уже почти спит, потом водички и докачать?

MamaPomidorki 30.10.2012 15:03

[QUOTE=Anna_Grin;5420350]Он тыкается в грудь головой, тянет руками, и орет дай дай дай!
но будем стараться...

просто я понимаю что никак лояльно не выйдет...надо пережить этот стресс всем...:-/[/QUOTE]
Ань, в любом случае лучше постепенное отлучение, т.к. когда резко- более травматично для малыша в плане психики (мама есть, а сиси нет, ребенок это воспринимает как предательство или что он плохой) и для женской груди опасно маститами. Когда постепенное- может быть и самоотлучание и инволюция молока.

А как вы днем засыпаете?

[QUOTE=Anna_Grin;5420417]мне кажется нет...ну будем носить его поочереди...но он у всех вырывается...
то есть нет такого чтоб со мной орал, а с ним спокойно, а последнее время вообще с ним еще и хуже, мамин совсем...

я вот все надеюсь что красивая сказка "я уложила его без сиси и он проспал всю ночь" вдруг окажется явью))))))))[/QUOTE]
Конечно такое будет)))

Anna_Grin 30.10.2012 15:23

[QUOTE=MamaPomidorki;5420507]
А как вы днем засыпаете?
[/QUOTE]

Вот сегодня мы днем засыпали без сиси.
Раньше с сисей.
Уснули с орами за 40 минут....

Как думаешь, а если такая схема: я отменяю кормления на засыпание, ночь. но оставляю, например утром,он любит утром поесть, и например в полдник, мы бывает прикладываемся...
Не будет ли это для него "почему утром можно , а ана сон нельзя?"
а сдругой стороны, ведь когда отменяют днем и ночью оставляют, ребенок же не думает почему днем нет, а ночью есть...

или я оставляю кормление ночью, но не так что он спит и сосет, а поел, пошли, воды попили и потом укладываемся без сиси..

если б не эти зубы...я бы кормила до 2х точно, и вообще бы не заморачивалась. а сейчас мне нужно придумать варианто чтоб он не сосал на сон и ночью, но если при этом можно оставить часть кормлений-я была бы рада. да и их потом было бы проще убрать.

MamaPomidorki 30.10.2012 15:37

Молодцы! С каждым днем будет легче, надо только выдержать!

Я бы сначала отменила на засыпание, ночью во сне ребенок не помнит, что ест. Ночью просто сократила кормления до одного, и дневные сократила до одного, например, утром.

Anna_Grin 30.10.2012 16:05

[QUOTE=MamaPomidorki;5420663]
Я бы сначала отменила на засыпание, ночью во сне ребенок не помнит, что ест. Ночью просто сократила кормления до одного, и дневные сократила до одного, например, утром.[/QUOTE]

Значит я верно мыслю)
Наверное так и буду. утром поедим, потом на засыпание как и сегодня, не дам, ну а ночные, пока посмотрим как пойдет...
у нас и было одно ночное кормление...а тут вот опять стал просыпаться...но наверное лезет зуб...это нас сразу подкашивает...

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.