![]() |
[QUOTE=Морра;5731547]а какая разница? :)[/QUOTE]
Большая если по любви то еще можно понять простить и отпустить, а если из похоти то сразу отпустить%-0. Ведь вопрос стоит именно простить? а не "смогли бы вы жить с ним дальше" |
[QUOTE=Фисташка;5732085]Большая если по любви то еще можно понять простить и отпустить, а если из похоти то сразу отпустить%-0. Ведь вопрос стоит именно простить? а не "смогли бы вы жить с ним дальше"[/QUOTE]
чета у вас все оочень сложно :D |
Действительно, почему-то считается, что простить - это продолжать жить дальше, как будто ничего не было. А на самом деле простить - означает, самой не мучиться отрицательными эмоциями, отпустить свою боль от предательства. А будет этот мужчина рядом, или не будет, уже совсем другой вопрос. Я бы сказала, больше организационный, а не из области душевных отношений.
|
я ответила не знаю. Скорее всего ,что нет. Я вообще собственница,я умудряюсь к прошлым отношениям ревновать=) (т.к. сын есть у него от 1 брака,и забирает он его к нам каждые выходные) Я привыкла,что все внимание мне=)))):-Р Да и тяжело бы было жить зная про предательство. И в каждой ссоре я б вспоминала
|
Я тоже ответила незнаю.наверное именно простить нет.жить дальше вместе возможно да,(с рождением ребенка многое понимаешь)а вот именно простить в душе-это вряд ли
|
Девочки, если поговорить с юными барышнями - то все в один голос кричат, что никогда не простят, все бросят и уйдут...А вот женщины постарше, которые жили в браке уже более 20-ти, а то и 30-ти лет как-то по-спокойнее в высказываниях. За столь долгие годы брака практически каждый мужчина изменяет, хоть единожды, своей жене ( исключения есть, конечно, но их очень мало). Часто женщины, не простившие измену и отпустившие ( а иногда и просто выгнавшие) своих мужей, потом всю жизнь жалеют о своей глупости. Особенно, если он был хороший отец и муж.
|
[QUOTE=Ritulja;6044789][B]Девочки, если поговорить с юными барышнями - то все в один голос кричат, что никогда не простят, все бросят и уйдут...А вот женщины постарше, которые жили в браке уже более 20-ти, а то и 30-ти лет как-то по-спокойнее в высказываниях.[/B] За столь долгие годы брака практически каждый мужчина изменяет, хоть единожды, своей жене ( исключения есть, конечно, но их очень мало). Часто женщины, не простившие измену и отпустившие ( а иногда и просто выгнавшие) своих мужей, потом всю жизнь жалеют о своей глупости. Особенно, если он был хороший отец и муж.[/QUOTE]
Это точно! Наверное, при условии, что муж сам выражает стремление сохранить семью. А не афиширует свои "подвиги".. |
Девочки, а куда уже женщине деваться после 30 лет совместной жизни??? уж не молодеем мы... а молодым, конечно, проще.... изменил, послала, другого нашла))))
|
[QUOTE=Энергия;6079961]Девочки, а куда уже женщине деваться после 30 лет совместной жизни??? уж не молодеем мы... а молодым, конечно, проще.... изменил, послала, другого нашла))))[/QUOTE]
эт точно..а еще когда дети..да не один...вообще еще измена измене розьнь..одно дело когда на протяжении долгого времени у мужа еще есть кто-то,кого он ЛЮБИТ!т е и на духовном плане тебе изменяет,да еще и например пол года,год,два!а другое перебрал там где-нить на карпоротиве,на встрече выпускников и переспал а на утро с ужасом вспомнил..думаю если любишь человека и действительно боишься потерять то так просто ты его не пошлешь ни в первом ни во втором случае..но если второй можно именно простить то думаю первый...ммм..просто принять...постараться забыть и начать жить дальше.. |
Даже если на корпоративе...ну это не оправдание совсем...
Может просто я брезгливая такая..я бы не смогла потом с ним спать...фу:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Юлик;6118186]Даже если на корпоративе...ну это не оправдание совсем...
Может просто я брезгливая такая..я бы не смогла потом с ним спать...фу:girl_prepare_fish:[/QUOTE] :-D:-D:-D:-Dтоже верно:))) |
[QUOTE=капризОлька;6038564]Я тоже ответила незнаю.наверное именно простить нет.жить дальше вместе возможно да,(с рождением ребенка многое понимаешь)а вот именно простить в душе-это вряд ли[/QUOTE]
вот и я такого же мнения, что жить возможно, но уверенна что из этого ничего хорошего не выйдет, я б потом всегда думала об этом, если б он где то задержится и все в этом роде |
[QUOTE=Лекси;6118316]вот и я такого же мнения, что жить возможно, но уверенна что из этого ничего хорошего не выйдет, я б потом всегда думала об этом, если б он где то задержится и все в этом роде[/QUOTE]
да..пропало бы самое главное..доверие..а без него не семейная жизнь,а нервотрепка... |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6118319]да..пропало бы самое главное..доверие..а без него не семейная жизнь,а нервотрепка...[/QUOTE]
вот именно, я б себя извела в первую очередь, и ему б жизни не дала |
А я простила...но ничего хорошего из этого не вышло. Измена повторилась вновь, а затем как то при ссоре я услышала, что виновата в его изменах сама!!!! Что если б не было ссор , не было бы и измен с его стороны. Это что ж получается, я тоже после ссоры должна по мужикам бежать?
Дело каждого прощать или нет, сможет он с этим жить или нет. Я смогла и простила, но я очень хотела ребенка. Теперь у меня есть замечательная дочка, а его мы выгнали) |
думаю, да. а вот глупость, из-за которой он спалился - вряд ли))))
|
[QUOTE=Зажигалка;6190747]думаю, да. а вот глупость, из-за которой он спалился - вряд ли))))[/QUOTE]
Говорят, если мужик умный и свою женщину любит, никогда не спалится. Я вот не представляю, чтоб я сделала%-0 Но если бы простила, то сама себя бы наверное извела и мужичка непутевого тоже. И пошли бы мы в Кащенко. Мне кажется тут многое зависит от, так сказать, "характера происшествия". Есть же гады, которые изменяют и не краснеют, а есть разок ошибся и сам вспоминать стыдится. Но наверное пока сам не окажешься в такой истории (НЕ ДАЙ БОГ!!!!!ТТТ) не узнаешь как поступать. Это в конце концов дело только двоих людей. Но это ужасно. Дай Бог никогда не узнать, что это такое. |
а я не боюсь измены. не самая глобальная проблема, которая может быть. почему-то стала проще относиться к таким вещам
|
[QUOTE=Shegal;6202427]Говорят, если [B]мужик умный[/B] и свою женщину любит, [B]никогда не спалится[/B].
Я вот не представляю, чтоб я сделала%-0 Но если бы простила, то сама себя бы наверное извела и мужичка непутевого тоже. И пошли бы мы в Кащенко. Мне кажется тут многое зависит от, так сказать, "характера происшествия". Есть же гады, которые изменяют и не краснеют, а есть разок ошибся и сам вспоминать стыдится. Но наверное пока сам не окажешься в такой истории (НЕ ДАЙ БОГ!!!!!ТТТ) не узнаешь как поступать. Это в конце концов дело только двоих людей. Но это ужасно. Дай Бог никогда не узнать, что это такое.[/QUOTE] Это точно! И уж совсем край - если ребёнок на стороне появится. [QUOTE=Зажигалка;6202442]а я не боюсь измены. не самая глобальная проблема, которая может быть. почему-то стала проще относиться к таким вещам[/QUOTE] Ну да, при этом если от тебя всё скрывается, ты ни ухом ни рылом и вообще гармония. А если всё это демонстрируется, ещё и сравнения не в твою пользу... Убила бы. Морально. |
[QUOTE=Родинка;6202450]
Убила бы. Морально.[/QUOTE] и правильно бы сделала) |
Ух, конечно не дай Бог никому это пережить, т.к. предательство оно и есть предательство. Но не буду бить себя в грудь, что "да я!? да никогда! да на порог не пущу!", т.к. для меня имеет значение что сам мужчина по этому поводу говорит, а главное что делает и вообще что это было - вот если длительный роман на стороне - с цветами, ухаживаниями, то вот это мне простить было сложней всего и сам факт именно "отношений" на стороне был бы самый болезненный наверно.
А так.. если бы видела, что сам мучается, что была единовременная ошибка, алкоголь, веселье, друзья, фиг знает что, в ногах бы валялся и по поступкам было бы видно, что страдает, то наверно простила бы, честно. Т.к. я на данный момент его знаю 15 лет, он замечательный человек, прекрасный любящий муж и безумно хороший отец, очень семейный мужчина по складу характера, который всегда бежит домой с работы к нам на всех парах и это все очень дорогого стоит:girl_in_love:. А вот если бы и без измен хватало в жизни г**** с человеком - тогда да, измена наверно была бы последней каплей.:girl_prepare_fish: ттт и еще раз ттт, чтоб всех нас обошло это стороной!:girl_prepare_fish: |
Я думаю простила бы, если это была просто физика... Знаю мужчин которые изменяли женам.. Секс ради секса... Фантазии которые не могли реализовать в семье, воплощали с другими женщинами.. Хотя это похоть и она мне противна.. Но все люди разные, а жизнь одна вот и стремятся вот такие мужики "познать все" в сексе.
Другое дело чувства... Нежность.. Ухаживания... Ну я думаю тут мужик сам уходит из семьи, а не цепляется и просит прощения.. В любом случае если женщина решила простить, то простить надо раз и навсегда, а не вспоминать при каждой ссоре, имея этот "козырь" и пить кровь из мужчины мелкими глотками.. |
[QUOTE=Наталья06;6218242]Я думаю простила бы, если это была просто физика... Знаю мужчин которые изменяли женам.. Секс ради секса... Фантазии которые не могли реализовать в семье, воплощали с другими женщинами.. Хотя это похоть и она мне противна.. Но все люди разные, а жизнь одна вот и стремятся вот такие мужики "познать все" в сексе.
Другое дело чувства... Нежность.. Ухаживания... Ну я думаю тут мужик сам уходит из семьи, а не цепляется и просит прощения.. В любом случае [B]если женщина решила простить, то простить надо раз и навсегда, а не вспоминать при каждой ссоре, имея этот "козырь" и пить кровь из мужчины мелкими глотками..[/B][/QUOTE] Мне кажется это самое сложное. Я бы наверное постоянно напоминала о том, что он так поступил, а я великодушно его простила%-0 Надеюсь никогда передо мной такой вопрос не встанет. Все равно этого никогда не забыть. А если это был единоразовый секс просто ради секса, я считаю так: молчи! даже под страхом смерти не смей признаться в этом своей женщине!!!!!!!И любые намеки или улики должны быть уничтожены. Если ты слаб и ошибся, но любишь свою женщину она никогда не должна узнать об этом. |
[QUOTE=Shegal;6220238]Мне кажется это самое сложное. Я бы наверное постоянно напоминала о том, что он так поступил, а я великодушно его простила%-0
Надеюсь никогда передо мной такой вопрос не встанет. Все равно этого никогда не забыть. А если это был единоразовый секс просто ради секса, я считаю так: [B]молчи! даже под страхом смерти не смей признаться в этом своей женщине!!!!!!!И любые намеки или улики должны быть уничтожены. Если ты слаб и ошибся, но любишь свою женщину она никогда не должна узнать об этом[/B].[/QUOTE] Это точно. А то есть такие "умельцы" - мало гульнуть, надо ещё перед друзьями похвастаться.. А дальше механизм простой: у мужей нет тайн от жён, а жёны..обязательно обмолвятся или сдуру ляпнут жене. И всё, добро пожаловать в ад! |
[QUOTE=Родинка;6220270]Это точно.
А то есть такие "умельцы" - мало гульнуть, надо ещё перед друзьями похвастаться.. А дальше механизм простой: у мужей нет тайн от жён, а жёны..обязательно обмолвятся или сдуру ляпнут жене. [B]И всё, добро пожаловать в ад![/B][/QUOTE] А жены - народ такой, им тока палец дай! С удовольствием про чужое горе посмакуют подробности. И информация распространится молниеносно! И да, привет из ада с любовью |
[QUOTE=Родинка;6220270]Это точно.
А то есть такие "умельцы" - мало гульнуть, надо ещё перед друзьями похвастаться.. А дальше механизм простой: у мужей нет тайн от жён, а жёны..обязательно обмолвятся или сдуру ляпнут жене. И всё, добро пожаловать в ад![/QUOTE] Ну я, скажем так, поверю только своим глазам, ушам, ну или, если мадам принесла ребенка от моего мужа.... Остальное все бабкины сказки и дедкины подсказки.. |
[QUOTE=Наталья06;6220675]Ну я, скажем так, поверю только своим глазам, ушам, ну или, если мадам принесла ребенка от моего мужа.... Остальное все бабкины сказки и дедкины подсказки..[/QUOTE]
Все верят только своим глазам. А если бы мне принесли ребенка и сказали - вот, это вашего мужа сын, я бы ни в жизни не поверила. Пока ДНК тест мне не дадут. Но если бы все мне стали рассказывать такие басни, я бы напряглась. Скандалы бы не закатывала, но вопросы бы сала задавать. Наводящие. А это напряжение разве нужно кому то??? Конечно нет. Мое доверие должно быть кристально чистым. Иначе я заведусь, все расследую и убью причастного к разврату:-D |
[QUOTE=Shegal;6220743]Все верят только своим глазам.
А если бы мне принесли ребенка и сказали - вот, это вашего мужа сын, я бы ни в жизни не поверила. Пока ДНК тест мне не дадут. Но если бы все мне стали рассказывать такие басни, я бы напряглась. Скандалы бы не закатывала, но вопросы бы сала задавать. Наводящие. А это напряжение разве нужно кому то??? Конечно нет. Мое доверие должно быть кристально чистым. Иначе я заведусь, все расследую и убью причастного к разврату:-D[/QUOTE] :-D:-D:-D:-D:-D |
А еще мне в встречались такие экземпляры, что изменили своей половинке, им стыдно. Хотят покаяться, а самим сознаваться страшно и они просят друзей передать жене/мужу эту новость. Вот где жесть...
|
[QUOTE=Firewolf;6221639]А еще мне в встречались такие экземпляры, что изменили своей половинке, им стыдно. Хотят покаяться, а самим сознаваться страшно и они просят друзей передать жене/мужу эту новость. Вот где жесть...[/QUOTE]
То есть не просто бл*дуны, но ещё и трусы-трепачи..да, это архижесть!! |
ох,не простила бы...никак,я бы просто себя съела и всех вокруг...поэтому проще растоптать все и остаться одной,чем всю жизнь жить подзрениями%-0
[QUOTE=Shegal;6220743]Все верят только своим глазам. А если бы мне принесли ребенка и сказали - вот, это вашего мужа сын, я бы ни в жизни не поверила. Пока ДНК тест мне не дадут. Но если бы все мне стали рассказывать такие басни, я бы напряглась. Скандалы бы не закатывала, но вопросы бы сала задавать. Наводящие. А это напряжение разве нужно кому то??? Конечно нет. Мое доверие должно быть кристально чистым. Иначе я заведусь, все расследую и убью причастного к разврату:-D[/QUOTE] :-D:-D:-D:-D:-D |
[QUOTE=Родинка;6221664]То есть не просто бл*дуны, но ещё и трусы-трепачи..да, это архижесть!![/QUOTE]
Ну да. Есть у нас в компании пара, они уже 10 лет вместе, женаты два года. Так вот история еще до свадьбы была. Сходила барышня налево, никто не в курсе. Ну казалось бы, молчи себе в тряпочку. Нет. Ее совесть, видите ли, мучает. Надо сознаться во всем парню, чтоб ей полегчало. А что ему поплохеет - так это издержки производства. А признаться страшно - вдруг бросит, вдруг уйдет. Ну вот действительно странная дама. И потерять своего мужчину боится, и налево ходит, и признаться хочет. Все одновременно. Вот она и придумала - рассказать подругам, чтоб они рассказали мужьям, а уж мужья донесли любимому. Пусть он с ними проорется, ей уже не достанется. А в случае чего - всегда можно сказать, что ложь и клевета, кому ты больше веришь и "твои друзья хотят нас поссорить". Но она сама же на своей хитрости и подорвалась. Рассказала всем подругам. А никто из них никому больше не сказал. Все подумали, что это страшная тайна, девушка один раз ошиблась и уже сожалеет, так зачем же кому-то еще знать. Она ждала реакции любимого две недели. Не дождалась и спросила ЕГО в лоб, почему он так спокойно относится к ее измене. Ей даже в голову не могло прийти, что подруги окажутся порядочными и никому не расскажут. Так что от любимого она выхватила сама и по полной программе. А потом звонила подружкам, жаловалась и возмущалась почему же они никому не сказали. |
[QUOTE=Firewolf;6223603]Ну да. Есть у нас в компании пара, они уже 10 лет вместе, женаты два года. Так вот история еще до свадьбы была. Сходила барышня налево, никто не в курсе. Ну казалось бы, молчи себе в тряпочку. Нет. Ее совесть, видите ли, мучает. Надо сознаться во всем парню, чтоб ей полегчало. А что ему поплохеет - так это издержки производства. А признаться страшно - вдруг бросит, вдруг уйдет. Ну вот действительно странная дама. И потерять своего мужчину боится, и налево ходит, и признаться хочет. Все одновременно. Вот она и придумала - рассказать подругам, чтоб они рассказали мужьям, а уж мужья донесли любимому. Пусть он с ними проорется, ей уже не достанется. А в случае чего - всегда можно сказать, что ложь и клевета, кому ты больше веришь и "твои друзья хотят нас поссорить". Но она сама же на своей хитрости и подорвалась. Рассказала всем подругам. А никто из них никому больше не сказал. Все подумали, что это страшная тайна, девушка один раз ошиблась и уже сожалеет, так зачем же кому-то еще знать. Она ждала реакции любимого две недели. Не дождалась и спросила ЕГО в лоб, почему он так спокойно относится к ее измене. Ей даже в голову не могло прийти, что подруги окажутся порядочными и никому не расскажут. Так что от любимого она выхватила сама и по полной программе. А потом звонила подружкам, жаловалась и возмущалась почему же они никому не сказали.[/QUOTE]
%-0:girl_haha::-D Ужасс |
Тина,я просто в шоке:-D:-D:-D
Ну или правда молчи уж...ну совесть...потом бы прошло... А подруги просто супер:))):))):)))Я бы тоже никому не рассказала...зачем..:-[ ] ей надо было тогда подруг попросить,чтобы они рассказали в открытую уж:girl_haha: |
[QUOTE=Firewolf;6223603]Ну да. Есть у нас в компании пара, они уже 10 лет вместе, женаты два года. Так вот история еще до свадьбы была. Сходила барышня налево, никто не в курсе. Ну казалось бы, молчи себе в тряпочку. Нет. Ее совесть, видите ли, мучает. Надо сознаться во всем парню, чтоб ей полегчало. А что ему поплохеет - так это издержки производства. А признаться страшно - вдруг бросит, вдруг уйдет. Ну вот действительно странная дама. И потерять своего мужчину боится, и налево ходит, и признаться хочет. Все одновременно. Вот она и придумала - рассказать подругам, чтоб они рассказали мужьям, а уж мужья донесли любимому. Пусть он с ними проорется, ей уже не достанется. А в случае чего - всегда можно сказать, что ложь и клевета, кому ты больше веришь и "твои друзья хотят нас поссорить". Но она сама же на своей хитрости и подорвалась. Рассказала всем подругам. А никто из них никому больше не сказал. Все подумали, что это страшная тайна, девушка один раз ошиблась и уже сожалеет, так зачем же кому-то еще знать. Она ждала реакции любимого две недели. Не дождалась и спросила ЕГО в лоб, почему он так спокойно относится к ее измене. Ей даже в голову не могло прийти, что подруги окажутся порядочными и никому не расскажут. Так что от любимого она выхватила сама и по полной программе. А потом звонила подружкам, жаловалась и возмущалась почему же они никому не сказали.[/QUOTE]
Мама дорогая, оказывается сценарии к идиотским мелодрамам не с неба берутся, а все-таки из жизни. :-D:-D:-D |
[QUOTE=Girl_In_Love;6224159]Мама дорогая, оказывается сценарии к идиотским мелодрамам не с неба берутся, а все-таки из жизни. :-D:-D:-D[/QUOTE]
Точняк!!!:-D |
[b]Firewolf[/b], женская логика :)
Ей повезло с подругами. У меня была такая..не совсем подруга-близкая приятельница. Ей было мало полевачить, ей нужен был ещё и резонанс. То есть измены скрывала только от мужа. Все остальные были в курсе. Несмотря на это когда кто-то из чудом непосвящённых спрашивал, я стояла на своём, что она верная жена и вообще. Закончилось всё закономерно: муж узнал, офигел от размаха и ушёл. |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;5208928]психологи выяснили, что окончательно прощение наступает спустя 2 года после психо драмы[/QUOTE]
не соглашусь)) муж мне конечно не изменял тт надеюсь не дойдет до измен в нашей семье, но мне изменил мой бывший мч, в 2008 году, т.е почти 6 лет назад, а я до сих пор не простила и когда вспоминаю, мне гадко, противно, жалко себя в тот момент и каждый раз думаю о нем плохо. не простила и не прощу. ну и был момент когда мы с мужем еще встречались (конец 2008 года, в начале отношений), он гульнул, я шанс дала, вышла замуж, родила сына, но, капаясь в себе, понимаю что не простила! и уверенна простить и забыть не смогу. червячок такой..и 100 % доверия уже нет. хотя разумом понимаю, что он сделал выводы |
в нашей семье измен выявлено не было, но если б муж решил остаться в семье и не вспоминать свою оплошность, то я б тоже забыла об этом.
|
года 3 назад,прочитала переписку мужа(на тот момент мы еще не были женаты),флирт на уровне"котик" солнце""скучаю", и т.д. незнаю уж дошло ли дело дальше переписки..было безумно неприятно,после спокойного разговора сошлись на том,что такого не повторится, но повторилось еще раз,был уже скандал,уезжала от него,потом поговорили еще раз,помирились.А самое противное, что потом мне начала писать ее подруга(вместе с ней наверное),А ты знаешь где твой муж сейчас,(ладно хоть знала,а то бы повелась и скандал бы был)ох тебе и тяжело будет с ним....Но после моего простого совета,девочки отстали..С мужем постепенно все наладилось)Первое время обида была очень сильная
|
| Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |