![]() |
[QUOTE=Мотылек;240068][B]Yrinka[/B], не за что. Есл иты посчитаешь, что малышу нужна подушка - то всегда сможешь приобрести ее, многие производители делают подушки специально для младенцев.[/QUOTE]
у нас такая есть, малюсенькая:puz: в комплекте постельном шла, не знаю даже зачем, для красоты что ли%-0 |
вообще подушечка до года не нужна ребенку, даже опасна, так как он на подушке не может голову повернуть и выплюнуть отрыжку, но есть дети которым врач прописывает спциальные подушечки, например если имеется небольшая кривошеесть или тому подобное.
|
у нас есть подушка для новорожденных. Лиза спит на ней, голову хорошо поварачивает.
|
[QUOTE=Оленька;207144]Я так надеюсь в следующем году в этом комбезе Яшка еще походит. Просто потом оденем ботинки настоящие!:))) И будем ножками бегать!!!
А в конвертике не побегаешь!:-Р Все равно придется комбез покупать!:-Р А мы вот в таком одеялке выписывались и ничуть не жалеем: [URL="http://puzyaka.ru/forum/../photoplog/index.php?n=3448"]http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=3448[/URL] Чего зря деньги трясти?!%-0[/QUOTE] Оленька, а одеяло простое, которое в наборе для кроватки идет, или отдельно покупали? |
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=490&page=17[/url]
вот купила для выписки)) |
Саш, классно! Я тоже в Мазеркее на выписку брала, наши даже похожи :))), Да и вообще там надо вещи малявкам покупать.
|
Да,хороший магазин))
|
а что за магазин? я всё покупаю в магазинах "Хэппич" и "Дочки и Сыночки" там большей выбор разных производителей.
|
В ДС выбор действительно большой, я там тоже покую всякую всячину. Но Mothercare это качество и красота!
|
[QUOTE=ms Selina;277840][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=490&page=17[/url]
вот купила для выписки))[/QUOTE] Только сейчас разглядела ваш наборчик! У нас точно такой же есть, только размер скорее всего больше :))) От их бодиков и маечек я вообще тащусь! |
[QUOTE=alionella;277926]В ДС выбор действительно большой, я там тоже покую всякую всячину. Но Mothercare это качество и красота![/QUOTE]
Нужно завтра заехать,а то я не слышала о таком.:))) |
Обязательно заедь, мне особенно весенне-летняя коллекция нравится у них :)
|
Янк, в mothercare настоящая мода для малышей!!!я оч доверяю этому магазину,многое покупала именно там!!
|
Ага и я тоже, вот недавно прикупила юбчонку и колготики!
[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/0902/15/a1e738f790d3.gif[/IMG] |
сегодня поедим, спасиб девчонки [IMG]http://s5.rimg.info/c85c1ea48e40c02207e98d880d32b33a.gif[/IMG]
|
[QUOTE=ms Selina;278060]Янк, в mothercare настоящая мода для малышей!!!я оч доверяю этому магазину,многое покупала именно там!![/QUOTE]
да..там очень стильные вещички..и по ценам нормально |
Все пишут списки по максимуму.. А я хочу услышать совет по минимуму. Считаю, что лучше докупить, если возникнет необходимость, чем думать куда отдавать не нужные вещи. Помогите советом- что абсолютно точно нужно малышу? Я пока определилась с 1 пунктом- Нужна коляска трансформер, чтобы и люлька, и сидячая на потом, и автокресло. (Кстати, по опыту, автокресло может лучше отдельно покупать?)
Одежды думаю надарят, пеленки шьет бабушка, из косметики- присыпка, потом- посмотрим. Больше я своей головушкой не додумалась ни до чего, чтобы прямо вот в первые месяцы потребовалось. Чувствую себя какой-то странной мамашей- без всего то у меня ребенок обойдется... Вообщем надеюсь на мудрый совет)) |
[QUOTE=Alyssa;523215]Все пишут списки по максимуму.. А я хочу услышать совет по минимуму. Считаю, что лучше докупить, если возникнет необходимость, чем думать куда отдавать не нужные вещи. Помогите советом- что абсолютно точно нужно малышу? Я пока определилась с 1 пунктом- Нужна коляска трансформер, чтобы и люлька, и сидячая на потом, и автокресло. (Кстати, по опыту, автокресло может лучше отдельно покупать?)
Одежды думаю надарят, пеленки шьет бабушка, из косметики- присыпка, потом- посмотрим. Больше я своей головушкой не додумалась ни до чего, чтобы прямо вот в первые месяцы потребовалось. Чувствую себя какой-то странной мамашей- без всего то у меня ребенок обойдется... Вообщем надеюсь на мудрый совет))[/QUOTE] Аналогично... вещей на первое время нам мои выслали правда незнаю когда они придут, почта это вещь загадочная... думали до родов успеет посылка придти но теперь уже как то сомневаюсь, вот купили 3 распашенки 3 пеленки носочки и памперсы то что в роддом с собой возьмем... а остальное видимо по необходимости, потому как голова не соображает что нужно будет :-/ Может подскажет кто, что самое нужное в первое время для малыша и мамы? |
Ну для нас самое необходимое было:
-пеленки -подгузники -носочки -распашенки -ползунки -крем детский -ванночка -чепчики -крем для сосков -на всякий случай, если что, бутылочка и коробка смеси, мало ли. -соска -клеенка -кроватка и все в неё - в чем будите выписываться |
Тут еще новое открытие для меня- оказывается в коляску нужно еще что-то докупать...Из предложенного продавцом списка помню только насос и матрас. А что по большому счету нужно в коляску-люльку?
И вопрос не по теме- подойдет ли автонасос для колясочных колес? |
[QUOTE=Alyssa;588334]Тут еще новое открытие для меня- оказывается в коляску нужно еще что-то докупать...Из предложенного продавцом списка помню только насос и матрас. А что по большому счету нужно в коляску-люльку?
И вопрос не по теме- подойдет ли автонасос для колясочных колес?[/QUOTE] нам подошел насос от машины. просто надо посмотреть какие нипеля и наконечники в колесах у коляски. И матрас я не покупала. %-0 |
у нас насос, сумка, люлька переноска, дождевик и москитная сетка шли в комплекте. правда у нас не люлька, а трансформер.
|
Насос поюзаем от машины, сумка в комплекте. Дождевик и москитная сетка нужны? В смысле обязательно- или по необходимости?
матрас получается не нужен? |
Матрасики специальные продают для колясок,мы используем.А насос у нас в комплекте с коляской был.Дождевик и сетка-по желанию
|
[QUOTE=Настасья Петровна;1332][B][COLOR="Blue"]Аптечка[/COLOR][/B]
- Хлорфиллипт - Вазелиновое масло - Альбуцид 20% - Фукорцин - Пипетка - 2 шт. - Газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт. - Зеленка - Йод - Перекись водорода - Активированный уголь - Слабительные свечи на глицериновой основе - 2 уп. - Марганцовка [I]Источник: сайт "9 месяцев"[/I][/QUOTE] Объясните кто-нибудь по пунктам что и для чего? :-[ ] А то как то "в слепую" по списку покупать не хочется..%-0 |
[QUOTE=Rika;713416]Объясните кто-нибудь по пунктам что и для чего? :-[ ]
А то как то "в слепую" по списку покупать не хочется..%-0[/QUOTE] перекись водорода, зеленка, для обработки пупочка газоотводная трубочка или спринцовка, вазелиновое масло, для того чтобы помочь крохе пропукаться или прокакаться в марганцовке купают малышей пипетки для закапывания капель каких-либо можно ещё плантекс добавить, это для кишечника и жаропонижающие свечи |
Сообщение от Настасья Петровна Посмотреть сообщение
Аптечка - Хлорфиллипт для обработки пупочка быстрее заживает + мы еще покупали пластыри для пупочка специальные. - Вазелиновое масло(у нас было обычное детское саносан) - Альбуцид 20% -для глазок , но на сколько знаю только по рекомендации врача, жжется зараза сильно... помоему есть какая то альтернатива... - Фукорцин -не знаю не было у нас такого - Пипетка - 2 шт. - мы брали 5 шт., и одну использовали как газоотводную трубку. - Газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.- спринцовки было 2 маленьких самых одна для клизмы одна для отсусу из носика соплюшек - Зеленка как правило то есть всегда в дом аптечке - Йод и это тоже - Перекись водорода обработка пупочка перед тем как помазать хлорфилиптом - Активированный уголь - у нас был эспумизан, моей племяннице не помогал у них другой был препарат. - Слабительные свечи на глицериновой основе - 2 уп.этого у нас не было... - Марганцовка и череда для купания малыша Вот вроде все расписала :) |
А вообще сразу после выписки из роддома сразу приходит педиатр, дает список и объясняет что к чему.
|
Pipeto4ka, Нюсёнок, спасибо) теперь буду знать.
Juli11, а до того как выпишут из роддома? Даже пупок обрабатывать не надо? А если у меня педиатор попадется такой же как врач ЖК - то ничего он мне не даст и объяснять не будет :( так что лучше подстраховаться |
как это до того как выпишут из роддома? в роддоме обрабатывают. посмотришь как и обработаешь дома так же;) а там уже и врач придет
|
[QUOTE=Rika;738425]Pipeto4ka, Нюсёнок, спасибо) теперь буду знать.
Juli11, а до того как выпишут из роддома? Даже пупок обрабатывать не надо? А если у меня педиатор попадется такой же как врач ЖК - то ничего он мне не даст и объяснять не будет :( так что лучше подстраховаться[/QUOTE] в роддоме медсестры обрабатывают. да мне тоже врач ничего не говорил. |
[quote=Нюсёнок;726009]Сообщение от Настасья Петровна Посмотреть сообщение
Аптечка - Хлорфиллипт для обработки пупочка быстрее заживает + мы еще покупали пластыри для пупочка специальные. - Вазелиновое масло(у нас было обычное детское саносан) - Альбуцид 20% -для глазок , но на сколько знаю только по рекомендации врача, жжется зараза сильно... помоему есть какая то альтернатива... - Фукорцин -не знаю не было у нас такого - Пипетка - 2 шт. - мы брали 5 шт., и одну использовали как газоотводную трубку. - Газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.- спринцовки было 2 маленьких самых одна для клизмы одна для отсусу из носика соплюшек - Зеленка как правило то есть всегда в дом аптечке - Йод и это тоже - Перекись водорода обработка пупочка перед тем как помазать хлорфилиптом - Активированный уголь - у нас был эспумизан, моей племяннице не помогал у них другой был препарат. - Слабительные свечи на глицериновой основе - 2 уп.этого у нас не было... - Марганцовка и череда для купания малыша Вот вроде все расписала :)[/quote] Большое спасибо за информацию очень полезно:) |
не понадобились муз игрушка, радионяня,пустышкиБутылочки с сосками - 3 шт.
- Стерилизатор для бутылочек* - Подогреватель детского питания - *Сумка-термос для бутылочек* - Ершик для мытья бутылочек - Молочная смесь |
я купила 3 набора ( чепчик, ползунки, кофточка на кнопочках, царапки и пенетки), 2 человечка, теплые пенетки, постирала вещи от своей старшенькой ( кофточка и ползуночки), 1 набор постельного белья, бутылочку, сосочку, теплую зимнюю шапочку. Смотрю на пакет- и думаю, что это все в роддом тащить?
|
[QUOTE=Katerinkawit;948282]я купила 3 набора ( чепчик, ползунки, кофточка на кнопочках, царапки и пенетки), 2 человечка, теплые пенетки, постирала вещи от своей старшенькой ( кофточка и ползуночки), 1 набор постельного белья, бутылочку, сосочку, теплую зимнюю шапочку. Смотрю на пакет- и думаю, что это все в роддом тащить?[/QUOTE]
а зачем все в роддом? постельное там же есть. бутылочка зачем с собой? теплую шапочку родные на выписку принесут. |
[QUOTE=Pipeto4ka;948302]а зачем все в роддом? постельное там же есть. бутылочка зачем с собой? теплую шапочку родные на выписку принесут.[/QUOTE]
да у низ совковские еще:) что простынки застиранные, что сорочки для родов:) думаю, что рубашечку на роды одноразовую куплю. Видела в детских магазинах-для пары наборы в роды. Хочется-все свое. |
[QUOTE=Katerinkawit;948320]да у низ совковские еще:) что простынки застиранные, что сорочки для родов:) думаю, что рубашечку на роды одноразовую куплю. Видела в детских магазинах-для пары наборы в роды. Хочется-все свое.[/QUOTE]
и себе постельное берешь? и сорочки на каждый день? |
[QUOTE=Pipeto4ka;948322]и себе постельное берешь? и сорочки на каждый день?[/QUOTE]
нет, столько сорочек у меня нет, я голая дома сплю:) постельное возьму, наверное, не могу чужим одеялом укрываться, брезгую, если честно. |
А я себе брала постельное, у нас нет в роддомах (подруга посоветовала брать что похуже на роды - все равно потом выбрасывать). Сорочки вообще не брала, я была в трусах и халате после родов. А, вру, на роды сорочку брала. Потом тоже выбросила.
|
ну да, там же пятна всякие остаются, вот и носи после кого сорочку с кровавыми пятнами, ужас.
|
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. |