![]() |
А ку меня так получилось, что я качественно вылечила все все зубы перед беременностью и когда меня послали к стоматологу, оказалось лечить нечего:))) :))) . Сказали, что бы я пришла на проверку месяцев в 6 еще
|
а мне 2 зуба надо вылечить..но сказали только после бер-ти т.к. им нужен рентген зубиков этих=((
|
Мне сказали теперь приходить когда малышу годик исполнится примерно. Так что теперь надолго свободна я!
|
[QUOTE=Виктория Сергеевна;401044]Мне сказали теперь приходить когда малышу годик исполнится примерно. Так что теперь надолго свободна я![/QUOTE]
повезло тебе=) |
[QUOTE=Виктория Сергеевна;401044]Мне сказали теперь приходить когда малышу годик исполнится примерно. Так что теперь надолго свободна я![/QUOTE]
Я не знаю как теперь, но раньше к стоматологу во время беременности посылали как минимум 2 раза : в начале и ближе к родам... |
Ага, радуюсь :) Ненавижу стоматологов! Сидеть по 2 часа с открытым ртом, пока тебе там ковыряются! Фу!
|
[QUOTE=lipvik;401116]Я не знаю как теперь, но раньше к стоматологу во время беременности посылали как минимум 2 раза : в начале и ближе к родам...[/QUOTE]
Не, мне все! В карточке даже уже написали все! |
[QUOTE=Виктория Сергеевна;401123]Не, мне все! В карточке даже уже написали все![/QUOTE]
Поздравляю!!!! Но ты все равно посматривай за зубами, во время вынашивания малыш просто все высасывает у мамы:puz: . Для нас это сплошное время риска!!!:-D |
Конечно буду следить! Как же без этого!
|
Ох... наверное скоро придется мне идти лечиться. До 25 лет ни разу зубы не лечила, но сынок помог - надо идти пломбы ставить, сказали 3 зуба "мягкие". Или это необязательно и можно подождать? Или лучше пораньше пломбы ставить?
|
[QUOTE=lipvik;401139]Поздравляю!!!! Но ты все равно посматривай за зубами, во время вынашивания малыш просто все высасывает у мамы:puz: . Для нас это сплошное время риска!!!:-D[/QUOTE]
При ГВ ещё больше высасывает. |
[QUOTE=Alinka;401342]Ох... наверное скоро придется мне идти лечиться. До 25 лет ни разу зубы не лечила, но сынок помог - надо идти пломбы ставить, сказали 3 зуба "мягкие". Или это необязательно и можно подождать? Или лучше пораньше пломбы ставить?[/QUOTE]
Если кариеса нет еще, то не надо раньше времени. Ты с хорошим врачом проконсультируйся, он подскажет, как правильно поступить. |
Да, действительно, пломбы всегда успеешь поставить. Может с профилактики начать. Я еще в дикой молодости (лет в 15) пила кальций и рыбий жир в капсулах (два раза в день - 1 т. кальция 2 капсулы р.ж.), пила наверное с месяц. Этот руцепт был направлен на восстановление ногтей - у меня они жутко слоились.А подействовало на эмаль зубов - ее у меня на тот момент почти не было, зубы были очень чувствительные - в итоге уже прошло больше 8 лет, а я ни разу не обращалась к стоматологам. Только сейчас забеременев заметила, что зубы стали чувствительны - ем яблоки и от кислоты зубы так и сводит. Нужно будет повторить курс.
|
[QUOTE=Пузеныш;332053]А я поставила в день зачатия! И ничего, все хорошо)))))))[/QUOTE]
Я поставила в январе. Малыша планировали примерно с того же времени, а задумались об этом еще раньше. Поэтому все зубки я залечила до. И все рентгены и удаления страшные (нужно было здоровые зубки удалять) провернула до всех начинаний. С ортодонтом сразу обсудила планируемую беременность - без проблем, говорит, у нее несколько таких пациенток было, все успешно отходили, родили, сняли брекеты, когда время пришло. И лыбятся во весь рот ровненькими зубками своим малышам. Вот и я так буду :-Р А вообще очень удобно для тех, кто мечтает выпрямить зубки - совместить это с беременностью и декретным отпуском (для особо стеснительных). Есть огромный форум брекетоносцев, где беременных - десятки, если кому нужно - [url]http://breketi.3bb.ru/[/url] Рекомендую начать с фото результатов (для вдохновения). |
сейчас гляну)))))))) уж больно хочется поскорее улыбочку красивую.....
|
Девочки,а просветите пожалуйста,что с зубками происходит?Это у всех или индивидуально,у меня просто только одна пломба до Б. сходила на профилактику,вроде бы проблем нет.и что сделать можно ,чтобы зубы сохранить?!
|
мне ортодонт после 20 недели посоветовал кальций дополнительно попить. но у меня зубы от рождения крепкие - ни одной пломбы! ТТТ...
|
мне тоже врач прописала Кальцемин. И для зубов и для костей, т.к. все болеть начало от нехватки кальция. а так зубы у меня тоже от рождения хорошие.
|
А мне, по всей видимости. хватает того кальция. который в витаминах... ТТТ, проблем никаких пока с зубами... Но для проформы надо перед родами к своему стоматологу заглянуть, я так и так раз в полгода на профилактику хожу...
|
Привет, девчонки! Мне стоматолог сказал удалить зуб, чтоб потом вдруг не разболелся на поздних сроках. а гинеколог-можешь потом, после родов. Кто-нибудь удалял зубы во время беременности? Как быть?
|
а сохранить его никак нельзя?
|
Стоматолог ничего толком не сказал, просто посмотрел и все. Вот думаю может еще сходить в какую-нибудь клинику, вдруг можно не удалять. Так как он у меня не болит. 2 месяца назад ставила пломбу в платной клинике, убрав старую пломбу. Думала что все в порядке будет.
|
А тебе не дали гарантию на пломбу?
|
[QUOTE=Звездочка;675161]Стоматолог ничего толком не сказал, просто посмотрел и все. Вот думаю может еще сходить в какую-нибудь клинику, вдруг можно не удалять. Так как он у меня не болит. 2 месяца назад ставила пломбу в платной клинике, убрав старую пломбу. Думала что все в порядке будет.[/QUOTE]
Одно скажу: надо что-то делать. Я в 10 недель, когда сказали что пломбировать надо - провтыкала. В 39 недель не попала(побаливал уже). Зато когда кормила...как заболел. Дырка до нерва, и так я с голым нервом ещё четыре дня не могла попасть к врачу...а обезболивающие таблетки нельзя- мы на ГВ:( я думала что умру в эти дни:( :-E |
[QUOTE=Виктория Сергеевна;610581]мне тоже врач прописала Кальцемин. И для зубов и для костей, т.к. все болеть начало от нехватки кальция. а так зубы у меня тоже от рождения хорошие.[/QUOTE]
Мне тоже вроде кальция не хватало (при первой беременности) и пила дополнительно кальций (хотя не долго) в результате зубы так и испортились, а у ребенка избыток кальция (родничек к 6ти месяцам зарос). |
Звездочка, если лечить, то во втором триместре, он самый спокойный, деточка уже сформирована в основном, угрозы выкидыша уже нет, угрозы преждевременных родов ещё нет. Анестезию не влияющую на плод можно с 24 недель. Но я лечила всегда (в обе беременности) в 30-32 недели. Мне муж лечит.
|
Ну ты просто счастливая жена....:girl_in_love:
А я вот сеня сходила к стоматологу (в местной п-ке),говорю меня направили по беременности....Он,по смотрел,по бубнил,и говорит:- Что нить тебя беспокоит?..(а у мя как раз зуб с вечера ныть начал,надо пломбу ставить)..Я говорю,да,...так он мне пломбу поставил,и все%-0 ...а зуб как ныл так и ноет:-/ ...Не смотря на то что мне еще надо 3 пломбы ставить.а он даже не поинтересовался,хочу я ставить или нет,надо мне это или что???? я в шоке от таких врачей....Теперь я понимаю почему все ходят в платные клиники стоматологии...:-! |
РАЗВЕ МОЖНО ЗУБЫ ВО ВРЕМЯ Б ЛЕЧИТЬ?
|
[QUOTE=валери;682222]РАЗВЕ МОЖНО ЗУБЫ ВО ВРЕМЯ Б ЛЕЧИТЬ?[/QUOTE]
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Во первых если зубы больны это очаг инфекции, который не нужен ни маме ни киндеру. Во вторых невылеченные вовремя зубы, особенно во время беременности, можно просто потерять. Нельзя делать снимки и некоторые виды обезболивания, но врачи знают , что можно применить и лишний раз обезболивание делать не будут. |
я просто пришла в платную, сказала вот дырочка (от б зуб продырявился) она как давай орать, что типа наркоз нельзя. а хотя я туда специально пошла потому что рекламу увидела ОБЕЗБОЛИВАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ
|
[QUOTE=валери;682376]я просто пришла в платную, сказала вот дырочка (от б зуб продырявился) она как давай орать, что типа наркоз нельзя. а хотя я туда специально пошла потому что рекламу увидела ОБЕЗБОЛИВАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ[/QUOTE]
Может сходить в другую клинику... Я ходила в платную, меня приняли с распростертыми обьятиями, а потом посоветовали еще раз проверить после 30 недель. Так что я осталась довольна!!! |
Я И БЫЛА В ПЛАТНОЙ! И С НЕМАЛЫМИ ЦЕНАМИ, А ТАМ ТАКАЯ ОВЦА ОКАЗАЛАСЬ
|
К сожалению попадаются и такие.... Смени клинику, а туда дорогу забудь.
|
ЕСЛИ ЗУБИК КАКОЙ НИБУДЬ ЗАБОЛИТ ПОЙДУ В ДРУГУЮ
|
Конечно лечить во время Б надо! Я лечила 4 зуба: 2 - без обезболивающего, 2 - с обезболивиющим.:)
|
[QUOTE=валери;682376]я просто пришла в платную, сказала вот дырочка (от б зуб продырявился) она как давай орать, что типа наркоз нельзя. а хотя я туда специально пошла потому что рекламу увидела ОБЕЗБОЛИВАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ[/QUOTE]
Ну, еще бы чего не хватало - за мои-то деньги))) только бы раз и попробовали рот открыть... сразу досвидос без разговоров в таком заведении, да еще, если бы настроение было, разбор полетов с администратором :bcool: Мало, что ли, платных клиник?? Наркоз можно. Конечно, не любой, состав лекарств спец., но в нормальных местах знают, кому и какой. Желательно подождать до 2 половины беременности, если терпит. Я проверилась до беременности, потом в 2 мес. сходила и в 6. Ничего страшного, мой врач предложил поменять пломбу, отложили на конец беременности, а то потом с малышом когда еще соберешься... Пойду на след. неделе, поменяю, чтобы потом еще полгода можно было не заморачиваться... А вообще, по жизни советую иметь своего постоянного стоматолога, который знает тебя и твои зубы. Тогда вопрос о качестве лечения, а также о том, что можно и нельзя, отпадает сам собой. |
найти бы такого врача
|
[QUOTE=валери;689365]найти бы такого врача[/QUOTE]
Для начала знакомых поспрашивай, родственников, коллег по работе. Наверняка есть у кого-то либо знакомые врачи, либо такие, которыми люди довольны. Ну, а потом уже, так сказать, путем эмпирическим))) смотришь, понравится ли уже лично тебе... |
А у меня вот воспалился зуб мудрости.
И очень-очень сильно. Ночами не сплю. Обезбаливающие нельзя. Была у врача тоже толком ничего не сделали не сказла, срок Б. маленький. Вроде как надо зуб огалить от десны, срезать, чтоб узнать причина в воспалении десны или зуба. Подскажите кто сталкивался с лечением на таком раннем сроке? Что лучше делать как лечить? |
Нютка, у тебя этот зуб полностью над деснами или прикрыт как бы капюшоном из десна? Если он полностью торчит, то скорее всего сам зуб болит. Если есть капюшон, то может дело в нём, зуб давит на капюшон и десна болит. Тебе сейчас ничего нельзя с ним делать. Надо делать снимок и смотреть что там, либо рассверливать до нерва и срезать десна, а это всё больно. С 24 недель только можно всё это делать, кроме снимка.
Попробуй полоскать раствором соды - чайная ложка на стакан едва тёплой воды три раза в день после еды. Три дня, не больше и не дольше, т.к. можешь сжечь содой ещё. Сода, несмотря на свою кажущуюся простоту, хорошо снимает воспаление. Мой муж всегда советует её, если что-то с дёсенками, проблемки. Это конечно до нормальной врачебной помощи, т.к. этим только временно можно снять воспаление. Вообще, у беременных всегда не только зубы, но и десна проблемные. Купи ещё зубную пасту Лакалют для проблемных десен. В аптеке. |
| Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |