![]() |
[QUOTE=Дашенька;222477]у меня в универе иногда прокатывает ссылаться на то, что ребенок, время нету... а когда не прокатывает платить приходится, другого выбора нет, я еще в добавок работаю, время в обрез!!![/QUOTE]
Вот и я прям так же. Но у меня этим летом диплом,так что придется ходить,учить,одни деньги не помогут..... |
я когда родила полгода не посещала, а потом сразу на сессию вышла. это был просто ужас!
снизошли до меня 3 преподавателя. поставили один "халявный" экзамен и два "полу-халявных" зачета. и усё... всё остальное сидела и учила. и сдавала наравне со всеми. получила одну 3 и лишилась стипендии(((( и то спасибо сыну, что три! со следующего года стала учиться как и все, ходить на пары. 2 сессии уже автоматом закрыла. летнюю так же собираюсь. преподаватели не знают, что у меня маленький ребенок. я это не афиширую. всё равно "5" ставят за знания, это "3" ещё можно выпросить) |
у меня вот сессия началась. "Дочь полка" наша Лиза. Сидит со всеми. То с сестрой моей двоюродной, то с тетей, с мужем, с мамой мужа, даже мамина подруга приходила посидеть. Вообщем кто может, того и зовем.
|
У меня сейчас сессия (у нас их 4 в году).
Одни преподаватели относятся с пониманием, а другие требуют, как со всех :( Так надоело уже это все! |
девочки, а за что скидки-то делать?
на работе так же чтоли должны, у кого дети, тот финансовый отчет может наполовину сделать?))))) |
[QUOTE=Таира;381199]девочки, а за что скидки-то делать?
на работе так же чтоли должны, у кого дети, тот финансовый отчет может наполовину сделать?)))))[/QUOTE] я так думаю, если ты работе, то ребенок однозначно или в садике или с кем-то под присмотром, а ты спокойно сидишь и делаешь свои отчеты. А если ты студентка, то как правило дети дома под твоим присмотром и уходом! а совместить уход за ребенком и подготовку к занятиям или сессии, как правило, очень сложно! Вот это и должны понимать преподаватели. ИМХО!!! |
а я считаю, что не можешь учиться - не учись. бери академ. и не надо на что-то пенять.
ценность такого образования "0". это как, придешь на работу, у тебя что-нибудь спросят, а ты "о, я это не знаю. я уже в это время родила"))))) это ладно ещё когда под диплом, а я вот родила в середине второго курса. и если бы ходила только дитем прикрывалась, то с моим дипломом можно было б только в одно место и сходить :lol: |
Насчет знаний я не спорю. Но вот насчет посещений можно было бы и помягче. А то некоторые преподаватели считают: раз я редко на парах появляюсь - значит и не знаю ничего. А я знаю! И все сдаю! Но ездить на все пары не могу!
|
Я и без академа прекрасно справилась. Договаривалась с каждым преподавателем, они мне на емайл высылали задание, я его выполняла и отправляла назад на проверку :) не могу сказать, что-то потеряла или упустила :)
А диплом сейчас особой роли не играет...В большинстве случаев приходится устраиваться на работу по знакомству. Да и знания университетские мало чего дают. Приходишь на работу и начинаешь все с нуля. ну это я сужу по рассказам знакомых, т.к. сама еще на работу не устраивалась и не работала. Поэтому может мои слова в чем-то ошибочны :) |
я это говорю о тех, кому сложно учиться и другого выхода, чем всяк и всюду кричать Я ЖЕ МАМА!!!
в конце концов на крайний случай есть дистанционное образование. а диплом роль играет. без диплома нет карьерного роста, какие бы супер связи ни были |
в пятницу у меня экзамен... а мне все лень сесть, приготовится!
беременность не дает настроится на рабочий лад... витаю в облаках... |
ну и споры тут разгорелись. я то заочница, и немного легче. практически никому из преподавателей не говорю, что у меня ребенок совсем маленький. Но бывало, что с пар уйти надо было, отпускали без вопросов. А экзамены как и у всех.
|
Всем привет! У меня сессия только кончилась. Самая легкая сессия из всех:) , последний год учусь. Малыша оставить не с кем, вот я его в коляску и пошли. Коляску оставляла у вахтера, а с ним по кабинетам с открытой зачеткой ходила:-D Один хвост только остался, остальное все поставили:) Малыш маме в учебе помог!
|
[QUOTE=Севильсончик;429421]Всем привет! У меня сессия только кончилась. Самая легкая сессия из всех:) , последний год учусь. Малыша оставить не с кем, вот я его в коляску и пошли. Коляску оставляла у вахтера, а с ним по кабинетам с открытой зачеткой ходила:-D Один хвост только остался, остальное все поставили:) Малыш маме в учебе помог![/QUOTE]
ого! С двухмесячным ребенком в университет-это подвиг!!!:))) |
Привет!
Я тоже учусь, правда заочно, к счастью, уже на последнем курсе!!! Прошлую летнюю сессию сдавала досрочно, так как на время сессии был срок родов. Досроную сессию сдала легко - все преподаватели поставили автоматом ничего не спрашивая, но все контрольные и курсовые я им сдала вовремя. А вот потом была зимняя сессия, доче пол годика, остаивть ее не с кем... Я с ребенком ходила на лекции, зачеты и экзамены. С ребенком на руках писала конспекты и отвечала на экзаменах. Все преподаватели как один решили, что я специально таскаю с собой ребенка, а потому ни одного автомата!!! это первая моя сессия за все годы обучения, в которой у меня не было ни одного автомата! На время ГОСов я нанимала няню, но к ГОСам готовилась опять же с ребенком вместе. Вот теперь пишу диплом... и снова с помощью дочери :) Летом защита - надеюсь, что все получится!!! |
Мамуличка, по-любому все получится! Вот у меня тоже теперь проблема с кем оставить на сессию(((Все работают блиннн((((
|
Меня староста обрадовала вчера: мне двояк влепили за экзамен, ему пофигу что ребёнку две недели и я оставить его не могу. А перенести он не может. В итоге - два:( поднимают вопрос об исключении, так как пересдать в ближайшую неделю я не смогу:(
|
А у меня в четверг первый экзамен. Буду с сынулей кататься. Нас папа на машине повезёт. И пока я буду сдавать,будет с Лёвкой возле инстика гулять.
Мы вообще так и на мой фитнес ездим через день,Пока занимаюсь 2 часа,он где -нить с коляской бродит. Потом когда заканчиваю,приходит время когда ребёнка кормить,так я его прям в машине кормлю.Так что дело привычное. |
[QUOTE=Holgochka;528233]Меня староста обрадовала вчера: мне двояк влепили за экзамен, ему пофигу что ребёнку две недели и я оставить его не могу. А перенести он не может. В итоге - два:( поднимают вопрос об исключении, так как пересдать в ближайшую неделю я не смогу:([/QUOTE]
Во,козлы,блин. И староста тоже какая-то недалёкая. Не могла уже подойти и доходчиво объяснить этому преподу, что такое грудной ребёнок. |
[QUOTE=~S@kura~;528323]А у меня в четверг первый экзамен. Буду с сынулей кататься. Нас папа на машине повезёт. И пока я буду сдавать,будет с Лёвкой возле инстика гулять.
Мы вообще так и на мой фитнес ездим через день,Пока занимаюсь 2 часа,он где -нить с коляской бродит. Потом когда заканчиваю,приходит время когда ребёнка кормить,так я его прям в машине кормлю.Так что дело привычное.[/QUOTE] Вам легче - вы постарше. Я не могу на два часа свалить. А сцедится сейчас не выйдет - проблемы с молоком, и так малому не хватает:( |
[QUOTE=Pipeto4ka;427903]ну и споры тут разгорелись. я то заочница, и немного легче. практически никому из преподавателей не говорю, что у меня ребенок совсем маленький. Но бывало, что с пар уйти надо было, отпускали без вопросов. А экзамены как и у всех.[/QUOTE]
и мои преподы не знают, что у меня ребенок маленький [QUOTE=Holgochka;528233]Меня староста обрадовала вчера: мне двояк влепили за экзамен, ему пофигу что ребёнку две недели и я оставить его не могу. А перенести он не может. В итоге - два:( поднимают вопрос об исключении, так как пересдать в ближайшую неделю я не смогу:([/QUOTE] вот с...:-E Аты иди прям с маленьким на экз. Скажи, отчисляться не хочу, ребенка не оставить без мамы. Вдруг что-то как-то разрешится. |
Да,хорощо,что у нас преподы-медики-люди понимающие,особенно педиатричка.
Госы сдавать вот,это ужасно!Дочка будет с бабушкой |
[QUOTE=Holgochka;528233]Меня староста обрадовала вчера: мне двояк влепили за экзамен, ему пофигу что ребёнку две недели и я оставить его не могу. А перенести он не может. В итоге - два:( поднимают вопрос об исключении, так как пересдать в ближайшую неделю я не смогу:([/QUOTE]
а если обратиться в деканат? или принести справку, что болеешь и пусть выписывают направление на дополниельную сессию. А там, может и не этому преподу, а другом предмет сдашь. |
ой я когда беременная ходила. по-моему никто из реподов даже не заметил, что я беременна ))))
драли, извините, три шкуры с меня а сейчас вот сессию когда сдавала - оставляла на мужа дочу, а потом сама с ней сидела, когда он поехал сдавать |
а мне так не повезло - первую сессию сдавала глубоко пузатая, а вторую с малюсенькой лялькой...и ещё последние 2 недели практики сейчас осталось... я вообще прям с экзамена поехала рожать.сдала со схватками и укатила. и никто бы мне не поставил просто так ни одну оценочку(
|
а мне так не повезло - первую сессию сдавала глубоко пузатая, а вторую с малюсенькой лялькой...и ещё последние 2 недели практики сейчас осталось... я вообще прям с экзамена поехала рожать.сдала со схватками и укатила. и никто бы мне не поставил просто так ни одну оценочку(
|
Привет всем.Представляете...у меня сессия начнется с 14 сентября.., а дата родов 16 сентября....., блин не представлю что делать..., но академ брать не хочу... :(
|
Привет! А если попросить досрочно сдать?
|
На сессии же сначала идет начитка лекций, а потом по этим лекциям сдача экзаменов...:((( посмотрим, что будит...
|
Так ты заочно учишься? я думаю заочникам проще, попробуй договориться с преподавателями. А лекции пусть в электронном виде тебе скинут.
|
[B][COLOR="Red"]Завтра первый ГОС!!!Ругайте меня покрепче!!!С 8-30 утра![/COLOR][/B]
|
да обязательно отругаю ;)
|
[COLOR="Blue"]Пасибки![/COLOR]
|
Нам с мужем(мы одногруппники) не поставили экзамен. Мы договаривались авансом - чтоб стипендия была,потому что мужа уволили:( причём не поставил наш мастер - наш художественный руководитель. А обещал ещё позавчера что поставит, говорил мне что не надо академ брать...а сам поставил по двойке. теперь 10 сентября нам нужно сдавать на всю кафедру. А сдавать актёрское мастерство, это не предмет выучить, а спектакль поставить и сыграть...странный, типа до сентября ребёнок станет самостоятельный...
мы решили в сентябре прийти с малым сдавать...сволоч.САм с личным водилой ездит, а тут зажал на памперсы копейки несчастные:( |
[QUOTE=Holgochka;548257]Нам с мужем(мы одногруппники) не поставили экзамен. Мы договаривались авансом - чтоб стипендия была,потому что мужа уволили:( причём не поставил наш мастер - наш художественный руководитель. А обещал ещё позавчера что поставит, говорил мне что не надо академ брать...а сам поставил по двойке. теперь 10 сентября нам нужно сдавать на всю кафедру. А сдавать актёрское мастерство, это не предмет выучить, а спектакль поставить и сыграть...странный, типа до сентября ребёнок станет самостоятельный...
мы решили в сентябре прийти с малым сдавать...сволоч.САм с личным водилой ездит, а тут зажал на памперсы копейки несчастные:([/QUOTE] Вот урод!!! Слушай, я правда сыграйте с ребенком, задействуйте его как-нибудь в спектакле, чтобы этому козлу стыдно стало! Можете даже какую-нибудь семейную сцену разыграть или вам по определенной тематике? |
Инга, как твои ГОСы?
|
[QUOTE=МаRin@;548442]Вот урод!!! Слушай, я правда сыграйте с ребенком, задействуйте его как-нибудь в спектакле, чтобы этому козлу стыдно стало! Можете даже какую-нибудь семейную сцену разыграть или вам по определенной тематике?[/QUOTE]
Так и думаем... да и выбора нет - с кем я дитё оставлю? |
[QUOTE=Holgochka;548257]Нам с мужем(мы одногруппники) не поставили экзамен. Мы договаривались авансом - чтоб стипендия была,потому что мужа уволили:( причём не поставил наш мастер - наш художественный руководитель. А обещал ещё позавчера что поставит, говорил мне что не надо академ брать...а сам поставил по двойке. теперь 10 сентября нам нужно сдавать на всю кафедру. А сдавать актёрское мастерство, это не предмет выучить, а спектакль поставить и сыграть...странный, типа до сентября ребёнок станет самостоятельный...
мы решили в сентябре прийти с малым сдавать...сволоч.САм с личным водилой ездит, а тут зажал на памперсы копейки несчастные:([/QUOTE] Да чтож у вас там за моральные уроды одни. Украина так борется за демографическую ситуацию, что молодым родителям везде камни преткновения? |
[QUOTE=Mama Jenny;548971]Да чтож у вас там за моральные уроды одни. Украина так борется за демографическую ситуацию, что молодым родителям везде камни преткновения?[/QUOTE]
Просто у нас в ВУЗе в негласное правило: либо семья либо карьера. Если карьера - то никакой личной жизни. Вот эти уроды старые одинокими и подыхают...вот и озлоблённые |
[QUOTE=Holgochka;548981]Просто у нас в ВУЗе в негласное правило: либо семья либо карьера. Если карьера - то никакой личной жизни. Вот эти уроды старые одинокими и подыхают...вот и озлоблённые[/QUOTE]
вот пипец:-E :-E :-E :-E :-E |
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |