![]() |
[QUOTE=lekulia;5227047]А у меня с самого начала как начались менструально-подобные кровотечения в 14 лет всегда были не стабильные, я даже не знала как считать цикл, так как у меня постоянно мазня какая то была, в лучшем случае это где то неделя без мажущих выделений была, ходила к врачам, мне все хором говорили что как начнешь жить половой жизнью все нормализуется, вот стукнуло когда мне 18 лет и я встречалась с будующим мужем у меня началась половая жизнь, естественно ни о какой тогда беременности небыло и мыслей, т.к студентка нужно доучиться и все такое, но цикл так и неналадился, все осталось без изменений, когда закончила институт и вышла замуж прожив 3 года без предохранения и не забеременев ни разу встал вопрос а почему? пошла к врачу, по узи все в порядке, гормоны сдала ЛГ немного был завышен, назначили ОК, пила 1.5 года тогда то и наладился мой цикл как часы, я даже вздохнула с облегчением что нет этих постоянно кровянных, мажущих выделений, но вот перестав пить ОК, месячные вообще не пришли ко мне в течении 2 месяцев, пока врач не назначил дюфастон, пропив его на отмене пришли и месячные, вот теперь без дюфа я не могу, уже 1.5 года его пью, и нет своей овуляции, ануволяторные циклы, стимулируюсь но пока толку небыло ни разу, верим в чудо и мечтаем о малыше!
Приветик, Лена!, Я Аня. Не волнуйся всё у вас получиться. Каждый раз поражаюсь на женский организм - вот ведь загадочная штука. |
[QUOTE] [B]Blackflower[/B]; Приветик, Лена!, Я Аня. Не волнуйся всё у вас получиться. Каждый раз поражаюсь на женский организм - вот ведь загадочная штука.[/QUOTE]
Привет Аня!!! спасибо за теплые слова! |
[QUOTE=lekulia;5227047]А у меня с самого начала как начались менструально-подобные кровотечения в 14 лет всегда были не стабильные, я даже не знала как считать цикл, так как у меня постоянно мазня какая то была, в лучшем случае это где то неделя без мажущих выделений была, ходила к врачам, мне все хором говорили что как начнешь жить половой жизнью все нормализуется, вот стукнуло когда мне 18 лет и я встречалась с будующим мужем у меня началась половая жизнь, естественно ни о какой тогда беременности небыло и мыслей, т.к студентка нужно доучиться и все такое, но цикл так и неналадился, все осталось без изменений, когда закончила институт и вышла замуж прожив 3 года без предохранения и не забеременев ни разу встал вопрос а почему? пошла к врачу, по узи все в порядке, гормоны сдала ЛГ немного был завышен, назначили ОК, пила 1.5 года тогда то и наладился мой цикл как часы, я даже вздохнула с облегчением что нет этих постоянно кровянных, мажущих выделений, но вот перестав пить ОК, месячные вообще не пришли ко мне в течении 2 месяцев, пока врач не назначил дюфастон, пропив его на отмене пришли и месячные, вот теперь без дюфа я не могу, уже 1.5 года его пью, и нет своей овуляции, ануволяторные циклы, стимулируюсь но пока толку небыло ни разу, верим в чудо и мечтаем о малыше![/QUOTE]
А у меня наоборот Ц испортился после начала половой жизни |
Не регулярный цикл
За циклом стала следить с августа месяца, когда начала планировать беременность. Кадждый месяц находила у себя ризнаки Б, но приходили М :( за это время выяснила, что цикл не регулярный 33 - 28 -32 %-0 , вот и не знаю, как вычислить О? все советуют не париться а просто наслаждаться сексоми все само придет...но как не думать, если так хочется :puz:
|
[QUOTE=Азазелька;5439765]За циклом стала следить с августа месяца, когда начала планировать беременность. Кадждый месяц находила у себя ризнаки Б, но приходили М :( за это время выяснила, что цикл не регулярный 33 - 28 -32 %-0 , вот и не знаю, как вычислить О? все советуют не париться а просто наслаждаться сексоми все само придет...но как не думать, если так хочется :puz:[/QUOTE]
прекрасно понимаю тебя, сама в том же положении нахожусь! ну О можно вычислить иногда по признакам: болезненность в Я, тянущие боли, выделения ЯБ, покалывания в Я Ну и самым надежным, конечно же, будет УЗИ! я бы советовала идти примерно на 11-13 ДЦ, чтобы определить в каком состоянии фолликулы и будет ли О и когда! |
[QUOTE=Азазелька;5439765]За циклом стала следить с августа месяца, когда начала планировать беременность. Кадждый месяц находила у себя ризнаки Б, но приходили М :( за это время выяснила, что цикл не регулярный 33 - 28 -32 %-0 , вот и не знаю, как вычислить О? все советуют не париться а просто наслаждаться сексоми все само придет...но как не думать, если так хочется :puz:[/QUOTE]
А вы давно планируете? Может действительно пока не париться? |
[QUOTE=Луч солнца;5439850]А вы давно планируете? Может действительно пока не париться?[/QUOTE]
три месяца пытаемся, вроде делаю все по науке, а результат нулевой :( |
[QUOTE=Азазелька;5440005]три месяца пытаемся, вроде делаю все по науке, а результат нулевой :([/QUOTE]
а до этого как предохранялись? |
[QUOTE="Кареглазая";5439841]
Ну и самым надежным, конечно же, будет УЗИ! было бы время делать его, на работе с утра до ночи.....хочу попробовать тесты на О, насколько они правдоподобны, не знаю |
[QUOTE="Кареглазая";5440007]а до этого как предохранялись?[/QUOTE]
да, почти 10 лет, дочери 9 лет, после нее Б не было |
в основном ПА или резинкой))))
|
у меня цикл тоже нерегулярный, могут на 30 день придти М, а могут и на 37-38, но О я чувствую всегда. Еще не разу мои чувства меня не подвели))) ВСегдатколет ПЯ(фолликул всегда в ПЯ). Беременность наступила с первого раза, жаль, что неудачно(((
Тч думаю, что у вас все получиться, главное отпустить ситуацию!!!:))) |
[QUOTE=Elena_1710;5440363]у меня цикл тоже нерегулярный, могут на 30 день придти М, а могут и на 37-38, но О я чувствую всегда. Еще не разу мои чувства меня не подвели))) ВСегдатколет ПЯ(фолликул всегда в ПЯ). Беременность наступила с первого раза, жаль, что неудачно(((
Тч думаю, что у вас все получиться, главное отпустить ситуацию!!!:)))[/QUOTE] да я старалась не думать, не получается, все какие то признаки Б у себя нахожу, мысли отгоняю а сама надеюсь, что это точно оно, на что отвлечься, не знаю. :hysteric: |
может есть у кого секреты, как [B]О[/B] выявить, если физически я её не ощущаю?
|
ну я же ответила, УЗи! ну и тесты на О! еще можно БТ мерить, каждый день утром не вставая, в одно и то же время! все, больше секретов быть не может!
|
ну думаю самый простой тест на овульку, а самый надежный узи. А БТ я никогда не измеряла, надо будет испробывать, когда начнем планировать:puz:
|
[QUOTE="Кареглазая";5441530]ну я же ответила, УЗи! ну и тесты на О! еще можно БТ мерить, каждый день утром не вставая, в одно и то же время! все, больше секретов быть не может![/QUOTE]
эти способы мне известны, тестам я не особо доверяю, с таким циклом не знаешь когда лучше их использовать, на Узи некогда идти, работа допоздна, а БТ мерить пробовала но как то неудачно, то забывала, то поздно мерила. Вобщем никудышная я планировщица :( |
[QUOTE=Азазелька;5442759]эти способы мне известны, тестам я не особо доверяю, с таким циклом не знаешь когда лучше их использовать, на Узи некогда идти, работа допоздна, а БТ мерить пробовала но как то неудачно, то забывала, то поздно мерила. Вобщем никудышная я планировщица :([/QUOTE]
ну других секретов нет! просто ПА через день и все получится! |
[QUOTE="Кареглазая";5443074]ну других секретов нет! просто ПА через день и все получится![/QUOTE]
я пробовала, через 2 недели у меня муж смотрит на меня жалобно и говорит может не надо :doggy: :girl_haha: |
[QUOTE=Азазелька;5443384]я пробовала, через 2 недели у меня муж смотрит на меня жалобно и говорит может не надо :doggy: :girl_haha:[/QUOTE]
неправильный муж:-D :girl_haha: Обычно я на мужа так смотрю:-D |
[QUOTE=Elena_1710;5443497]неправильный муж:-D :girl_haha: Обычно я на мужа так смотрю:-D[/QUOTE]
я его уже морально готовлю, что в этом цикле заезжю его :-D ну и тесты куплю....буду пробовать, хочется в этом году поймать :preg: |
Ну обычно начинают прям активничать дня с 8 и по 20 ))) потом может отдохнуть ))
|
[QUOTE="Кареглазая";5445304]Ну обычно начинают прям активничать дня с 8 и по 20 ))) потом может отдохнуть ))[/QUOTE]
когда я забеременникла, овуляция была в последний день цикла, а тот цикл был у меня 37 дней. О поймала по тестам!;) и оЧуЧениям! Тч лучше через день к мужу приставать, чтоб точно не промахнуться:))) |
[QUOTE=Elena_1710;5445403]когда я забеременникла, овуляция была в последний день цикла, а тот цикл был у меня 37 дней. О поймала по тестам!;) и оЧуЧениям!
Тч лучше через день к мужу приставать, чтоб точно не промахнуться:)))[/QUOTE] Ну да, бывает по разному, я усредненно написала, а для верности да, самое верное через день )) мы в этом ц как О начала чувствовать так каждый день получилось ) |
[QUOTE="Кареглазая";5446012]Ну да, бывает по разному, я усредненно написала, а для верности да, самое верное через день )) мы в этом ц как О начала чувствовать так каждый день получилось )[/QUOTE]
у меня как О начинается, как-то непроизвольно каждый день получается, еще и не по разу:girl_hospital: В этом месяце пришлось себя сдерживать, тк она пришла на 13 день после чистки, да и то не удержались и один раз свершилось:girl_sigh: ВОт теперь думаю гадаю, раз О пришла так рано, то и М по идее должны прийти пораньше??? Или я не права?? Для меня 13 ДЦ- это что-то нереальное, раньше 20 никогда О не было!!!! |
[QUOTE=Elena_1710;5446058]у меня как О начинается, как-то непроизвольно каждый день получается, еще и не по разу:girl_hospital:
В этом месяце пришлось себя сдерживать, тк она пришла на 13 день после чистки, да и то не удержались и один раз свершилось:girl_sigh: ВОт теперь думаю гадаю, раз О пришла так рано, то и М по идее должны прийти пораньше??? Или я не права?? Для меня 13 ДЦ- это что-то нереальное, раньше 20 никогда О не было!!!![/QUOTE] Так и у меня тоже самое! Как О так гормоны бушуют ))) да нет, необязательно м придут раньше, ведь когда о в самом начале цикла у некоторых, у них же м все равно приходят в принципе вовремя, хотя у меня в этом ц тоже о нестандартна! Ее обычно чувствую с 11 по 15 день, а в этом месяце с 14 по 17 |
Если уж прям так хочется знать когда овулька, но при этом не совершать лишних телодвижений типа УЗИ, измерения БТ и секаса через день - то можно потратить энное количество денег и приобрести прибор. Как он называется я не знаю, но смысл в том, что под микроскопом рассматривают слюну. В день овуляции она приобретает характерный рисунок. В инете наверняка можно найти инфу. Я интересовалась этим три года назад, сейчас подзабыла.
|
[QUOTE="Кареглазая";5446110]Так и у меня тоже самое! Как О так гормоны бушуют ))) да нет, необязательно м придут раньше, ведь когда о в самом начале цикла у некоторых, у них же м все равно приходят в принципе вовремя, хотя у меня в этом ц тоже о нестандартна! Ее обычно чувствую с 11 по 15 день, а в этом месяце с 14 по 17[/QUOTE]
дк выходит же, что у кого О раньше приходит, цикл в среднем 26-28 дней;) Ну проверим, у меня живот стал болеть как перед М...........и какая-то мазня идет, оч боюсь эндометриоза:( |
[QUOTE=Elena_1710;5446509]дк выходит же, что у кого О раньше приходит, цикл в среднем 26-28 дней;)
Ну проверим, у меня живот стал болеть как перед М...........и какая-то мазня идет, оч боюсь эндометриоза:([/QUOTE] я как планировать начала, у меня организм чудить начал, каждый цикл что то новенькое :girl_impossible: вот перед этими днями лицо вдруг стало чище, обычно прищики вылазят. Грудь вообще не болела, дни начались опять как попало, не по графику, оычно идут 6 дней, сегодня только 4день, а уже ничего нет и в груди что то происходит. Вот и думаю, опять внушение? |
Девочки, всем привет)))
Я когда планировала, у меня цикл скакал от 27 до 40 дней! Поймать овулю было очень сложно! Только УЗИ и БТ меня спасали :) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5449899]Девочки, всем привет)))
Я когда планировала, у меня цикл скакал от 27 до 40 дней! Поймать овулю было очень сложно! Только УЗИ и БТ меня спасали :)[/QUOTE] как часто надо на УЗИ ходить чтоб выявить Овульку???? |
Смотря сколько дней цикл ;)
Я начинала с 11 :) Далее все зависит от размера ДФ ;) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5451426]Смотря сколько дней цикл ;)
Я начинала с 11 :) Далее все зависит от размера ДФ ;)[/QUOTE] у меня цикл как сам пожелает, нерегулярный :( я имею ввиду не с какого дня цикла а как часто УЗИ делать? 1,2,3 раза до овуляции |
Когда первый раз придешь - врач задаст несколько вопросов и составит график. Кому-то каждый день ходить приходится, если цикл короткий или первая фаза короткая. Бывает, что врач говорит " в следующий раз через неделю, а там посмотрим". Там от нескольких факторов зависит. Я ходила через день четыре раза, потому что пришла ближе к овульке. На 18 ДЦ, а не на 10 как положено. Просто я знала, что меньше 32 дней у меня цикл не бывает, значит самое раннее овулька на 18 ДЦ, вот и потопала так.
Тебя спросят сколько дней цикл, запишут для верности. Посмотрят на состояние эндометрия и фолликулов и после этого скажут когда в следующий раз. Когда какой-нибудь фолик подрастет и станет доминантным - ходить надо будет часто, и следить именно за ним. Вот тут нельзя заранее сказать сколько раз. Может 1, а может 3. И после О один раз как минимум - подтвердить, что овуляция произошла. В том месте, где я ходила фолликулометрия стоит отдельной строкой в прайсе и стоит немного дешевле, чем просто узи органов малого таза. Я этот момент узнавала заранее так как прикидывала - а ну как 10 раз прийти придется? Это ж уже 5000... |
Я же написала, всё зависит от размера ДФ ;) Он может уже на 11 ДЦ будет 16 мм, тогда О будет на 14-16 ДЦ (примерно), а там уж дело ваше, как ее дальше ловить ;)
|
Ань, когда через это проходишь - все просто и понятно и можно писать кратко. А пока это дело для тебя новое - все китайская грамота :)
|
Ну да :girl_haha: Я об этом как-то не подумала :)
|
[QUOTE=Firewolf;5451766]Ань, когда через это проходишь - все просто и понятно и можно писать кратко. А пока это дело для тебя новое - все китайская грамота :)[/QUOTE]
а сколько ты планировала, прежде чем пойти на узи? Может я мало еще этим делом занимаюсь? |
Азазелька, а сколько Вы уже планируете? Я лично, когда в первый цикл не получилось, то сразу пошла ловить О по узи.
|
[QUOTE=Азазелька;5452114]а сколько ты планировала, прежде чем пойти на узи? Может я мало еще этим делом занимаюсь?[/QUOTE]
Доооолго. С первого цикла не вышло, пошли сдали все мыслимые и немыслимые анализы. Пролечили мужа. полгода планировали без специальных методов, только витамины пили, потом я тала мерить БТ, еще месяца 4 так, а потом уже стала ходить на фолликулометрию и с третьего цикла удалось заБ. Цикл был 32-48 дней :) |
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |