Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

Ket 16.11.2012 17:14

[QUOTE=fantomik;5461745]Честно скажу не знаю%-0 Я обычно сразу после готовки кометом отмываю.[/QUOTE]

ну а я вот запустила. Теперь так жалеюююююю, хочу исправить, мастер сказать реально отчистить до состояния практически нового. Сижу настраиваюсь на процесс

Ket 16.11.2012 17:16

какая полезная мне фраза
Как и для всех видов печени в данном рецепте главное - не передержать печень на огне. Пусть лучше она останется слегка сыроватой и потом дойдёт от собственного тепла вне огня. А если печень перегреть, то она станет жёсткой, сухой и невкусной.

я передерживаю обычно, поэтому потушу и выполню рекомендации

Спасибо, Светик!

Матрёшко 16.11.2012 17:21

У меня тоже духовка запущена, хотя ей всего год. Есть какое-то средство, Парма, кажется, но его нельзя с дитём, поэтому я не чищу. Да и не охота мне, не люблю духовку мыть, ничем не могу отмыть нормально.

Калинка-Малинка 16.11.2012 17:26

Девчонки, на счет духовки -мне нравится средство от Фаберлик для духовок и плит. Жир расщепляет на ура, нагар с газовых горелок тоже, вот за духовку не брались. У меня то новая, а у мамы все руки не доходили почистить, но мне кажется должна справится. пользоваться в перчатках нужно, если сильное загрязнение подольше оставить. Ну там в принципе все написано.

Калинка-Малинка 16.11.2012 17:31

еще Шуманит хвалят. но я не пробовала

Firewolf 16.11.2012 17:33

Есть способ долгий, но нетоксичный. Берем лимонную кислоту или сок лимона, в водичке разводим, в металлическую или стеклянную посудину и в духовку. Чем больше объем - тем дольше, но качественнее. Включить на максимум, подождать до полного испарения и выключить. подождите пока чуть подостынет духовка. Берем ненужную тряпочку и просто стираем со стенок влажную черноту. А духовка как новенькая. У меня даже давно прикипевшее варенье отмылось, его ножом было не отковырять - в камень уже, а тут легко все отошло.

Ket 16.11.2012 17:35

[QUOTE=Матрёшко;5461782]У меня тоже духовка запущена, хотя ей всего год. Есть какое-то средство, Парма, кажется, но его нельзя с дитём, поэтому я не чищу. Да и не охота мне, не люблю духовку мыть, ничем не могу отмыть нормально.[/QUOTE]
да вот и у меня руки не доходили

[QUOTE=Калинка-Малинка;5461790]Девчонки, на счет духовки -мне нравится средство от Фаберлик для духовок и плит. Жир расщепляет на ура, нагар с газовых горелок тоже, вот за духовку не брались. У меня то новая, а у мамы все руки не доходили почистить, но мне кажется должна справится. пользоваться в перчатках нужно, если сильное загрязнение подольше оставить. Ну там в принципе все написано.[/QUOTE]
спасибо, посмотрю. Шуманит слабый

Ket 16.11.2012 17:36

[QUOTE=Firewolf;5461811]Есть способ долгий, но нетоксичный. Берем лимонную кислоту или сок лимона, в водичке разводим, в металлическую или стеклянную посудину и в духовку. Чем больше объем - тем дольше, но качественнее. Включить на максимум, подождать до полного испарения и выключить. подождите пока чуть подостынет духовка. Берем ненужную тряпочку и просто стираем со стенок влажную черноту. А духовка как новенькая. У меня даже давно прикипевшее варенье отмылось, его ножом было не отковырять - в камень уже, а тут легко все отошло.[/QUOTE]
ого, необычно как, попробую и это тоже

fantomik 16.11.2012 17:37

[QUOTE=Ket;5461757]какая полезная мне фраза
Как и для всех видов печени в данном рецепте главное - не передержать печень на огне. Пусть лучше она останется слегка сыроватой и потом дойдёт от собственного тепла вне огня. А если печень перегреть, то она станет жёсткой, сухой и невкусной.

я передерживаю обычно, поэтому потушу и выполню рекомендации

Спасибо, Светик![/QUOTE]
Пожалуйсто:)
[QUOTE=Ket;5461752]ну а я вот запустила. Теперь так жалеюююююю, хочу исправить, мастер сказать реально отчистить до состояния практически нового. Сижу настраиваюсь на процесс[/QUOTE]

Удачи тебе в столь не лёгком деле.

fantomik 16.11.2012 17:39

[QUOTE=Firewolf;5461811]Есть способ долгий, но нетоксичный. Берем лимонную кислоту или сок лимона, в водичке разводим, в металлическую или стеклянную посудину и в духовку. Чем больше объем - тем дольше, но качественнее. Включить на максимум, подождать до полного испарения и выключить. подождите пока чуть подостынет духовка. Берем ненужную тряпочку и просто стираем со стенок влажную черноту. А духовка как новенькая. У меня даже давно прикипевшее варенье отмылось, его ножом было не отковырять - в камень уже, а тут легко все отошло.[/QUOTE]

Ух, спасибо за совет!Такие вот советы и проверенные способы нужны каждой хозяйке.

Матрёшко 16.11.2012 17:52

Класс, у меня такая куча нарезанных лимонов валяется, выкинуть жалко. Вот и применю :)

Ксаночка 16.11.2012 17:54

[QUOTE=Ket;5461388]ой, забываю вам рассказать... про воспитательные процессы... есть у меня канал на телеке "Мать и дитя" услышала такую фразу "Наказание заставляет наших детей страдать, воспитание делает их совершеннее". Ну и там педагоги и психологи широко пообсуждали эту тему. В общем требовать послушания от малыша необходимо, но конечно не бить смертным боем. Так что, то, что мы ссоримся с детками - это норма процесса, а реально жестоких среди нас нет вроде.[/QUOTE]

Я иногда срываюсь, ору на ребенка:( Вчера вечером не стал ужинать - вообще отказался и от каши, и от котлеты и даже от сырника - и это после игр и бассейна. Потом не засыпал больше часа. Я разозлилась, ушла из комнаты, оставила его одного. Начал орать под дверью - вернулась, сказала, чтобы с кровати не слезал, опять ушла. Пришла через 5-7 минут - сидит на кровати орет, свет включил, чтоб не страшно было... Уложила спать, сама на себя сердилась.

[QUOTE=fantomik;5461490]Это у нас не самые лучшие места и не самый большой цирк.У нас вторая категория билетов,а первая стоит 3000т.А в большом цирке и заглядывать не хочу на цену билетов:)

[COLOR="Red"]А у нас один цирк. Посмотрела ради интереса - от 400 до 900 билеты, дети до 3лет бесплатно.[/COLOR]

Ваша норма 12.200.

У нас проблема с младенчества.Сейчас конечно уже всё индивидуально,но тогда когда все набрали и пухлели.Мы росли только в длину набирая за месяц по 100-200 гр.А это не хорошо.Я писала тут что нам ставили дефицит веса первой степени и прописывали таблетка(я их не давала,а старалась увеличить жирность молока, ведь мне настоятельно рекомендовали пичкать ребёнка лекарствами и прекратить кормить грудью!Это зайке было всего 2 месяца).Вот и следят за нашим весом,развитием и зубами построже чем за другими детками.
[/QUOTE]

Понятно, а мы вообще сто лет в поликлинике не были, неохота бацилл цеплять. Пойдем наверное уже в два года.
Свет, а в годик Анюта сколько весила? Мы вот за 10 месяцев этого года набрали всего 1 кг, наверное больше надо, но я не парюсь особо - ребенок растет, развивается, ну подвижный такой и кушает не всегда хорошо, что теперь, наверстаем. Выросли на 8 см за это время.

[QUOTE=fantomik;5461517][B]Девочки,кто где икру покупает к Н.Г?[/B]
У меня муж на работе заказывал,но в последний раз икра была не очень.[/QUOTE]

У нас иногда тетушке привозят проводники в Дальнего Востока (она в РЖД работает) - вкуусная! Если не привозят - тогда покупаем в больших супермаркетах. Когда выбираю - смотрю на банке производителя - чтобы стояли города Дальнего Востока, а не Москва)

[QUOTE=Матрёшко;5461585]
Кастрюлька целая! Там только припло всё и начало подгорать. К счастью, тепература на минимуме была.
[/QUOTE]

Хорошая кастрюлька видать)
Или вы очень быстро вернулись:)

[QUOTE=Калинка-Малинка;5461596]ой, какая программа суперская!!! жаль у нас нет ничего такого, мы б сходили!!!! Мне кажется, Максиму бы Теремок понравился, он любит, когда я ему эту сказку рассказываю.
[/QUOTE]

Вот я думаю, Диме тоже понравилось бы. И про Волка и козлят он мультик любит смотреть. Я сама в кукольном театре не была со времен своего детства, даже не думала, что он так популярен, билеты вот нарасхват. И от нас всего 5 минут пешком, удобно)

[QUOTE=Ket;5461710]Света с Мариной сегодня в ударе!
Я варю бульон, оттаиваю куриную печень , потушу её с луком в сметане. Гречку отварила, Мастеру по бытовой технике задание выдала и денег дала. Писец, привожу технику в порядок. На дверку от духовки Ян ещё весной залез, продавил угол стекла, оно отходит, решила до ума довести. Вообще конечно за техникой надо следить и ухаживать вовремя[/QUOTE]

Кать, меня тут пробило на куриную печенку, захотелось страсть. У меня Андрей терпеть не может ее, поэтому я не готовлю при нем. А тут он в командировку собрался, и я решила себе сделать) Прикинь, с воскресенья по вторник - 3 дня искала во всех окрестных магазинах - нигде нет! Еле-еле нашла в небольшом магазе, пожарила, с гречкой лопаю третий день)

[QUOTE=Ket;5461725]а вот реально пароочистители справляются с нагаром в духовках? Чем стекло вычистить? подскажите, пожалуйста, выглядит фигово конечно[/QUOTE]

Постою послушаю, такая же проблема.

[QUOTE=Калинка-Малинка;5461790]Девчонки, на счет духовки -мне нравится средство от Фаберлик для духовок и плит. Жир расщепляет на ура, нагар с газовых горелок тоже, вот за духовку не брались. У меня то новая, а у мамы все руки не доходили почистить, но мне кажется должна справится. пользоваться в перчатках нужно, если сильное загрязнение подольше оставить. Ну там в принципе все написано.[/QUOTE]

А это средство только у распространителей продается или в магазах тоже?

Ксаночка 16.11.2012 17:56

Надо взять на вооружение!

Ket 16.11.2012 18:14

[QUOTE=fantomik;5461829]Пожалуйсто:)
Удачи тебе в столь не лёгком деле.[/QUOTE]
да уж, точно дело не легкое

[QUOTE=Ксаночка;5461880]Я иногда срываюсь, ору на ребенка:( Вчера вечером не стал ужинать - вообще отказался и от каши, и от котлеты и даже от сырника - и это после игр и бассейна. Потом не засыпал больше часа. Я разозлилась, ушла из комнаты, оставила его одного. Начал орать под дверью - вернулась, сказала, чтобы с кровати не слезал, опять ушла. Пришла через 5-7 минут - сидит на кровати орет, свет включил, чтоб не страшно было... Уложила спать, сама на себя сердилась.

Кать, меня тут пробило на куриную печенку, захотелось страсть. У меня Андрей терпеть не может ее, поэтому я не готовлю при нем. А тут он в командировку собрался, и я решила себе сделать) Прикинь, с воскресенья по вторник - 3 дня искала во всех окрестных магазинах - нигде нет! Еле-еле нашла в небольшом магазе, пожарила, с гречкой лопаю третий день)
[/QUOTE]
ты немного переборщила, но это не самое ужасное на мой взгляд. У меня тож может лёгкие потренировать, но вот всё что связано со сном и едой я себе определила как табу для нервов:( Прям держу себя всеми способами. Смотрю в потолок даже:-D :-D :-D
Сегодня перед обедом требовал Карибо, червяки такие как желе. Я такое отродясь в рот не суну, а Ленка с Яном распробовали. Вот тут я уперлась, что нет их, надо покушать, поспать и идти к тете в магазин. Не уступила. Зато поел отлично и поспал, и сам лег спать, я вообще обедать ушла. Проснулся позитивный и очень обнимал-целовал как соскучился. В общем верно значит поступила. Ну померились выдержкой и упёртостью. Победило-то здоровье:)

ага, и меня придавило, такой огромный сотейник наготовила и тоже гречку сварила. Жду вечера. Мише сказала, а он объект сдал, но сказал есть на торжестве не будет даже, бежит домой:-D :-D :-D :-D :-D В общем всем угодила и пузу и мужчине:-D :-D :-D :-D

Ксаночка 16.11.2012 18:18

[QUOTE=Ket;5461942]
ага, и меня придавило, такой огромный сотейник наготовила и тоже гречку сварила. Жду вечера. Мише сказала, а он объект сдал, но сказал есть на торжестве не будет даже, бежит домой:-D :-D :-D :-D :-D В общем всем угодила и пузу и мужчине:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

Молодец)

А я что-то набрела на сайт турагентства. Посмотрела туры со скидками, через неделю есть Ебипет 5* на 7 дней за 35 000 с вылетом из нашего города. Так на море захотелось. И у карапуза бы ножки сразу прошли, так надоели болячки эти:(

Матрёшко 16.11.2012 18:22

Я раньше бесилась, когда дитё не засыпает в ожидаемое время. А теперь стараюсь всячески себя успокоить, потомучто дитё не виновато, что перевозбудилось, зачесалось, переутомилось и прочее. С едой вообще отдельная песня. Ругаюсь только, если откровенно гадит за столом и балуется. Вообще реально, когда себя вовремя успокоишь, всё идёт куда лучше.

Ket 16.11.2012 18:28

[QUOTE=Ксаночка;5461954]Молодец)

А я что-то набрела на сайт турагентства. Посмотрела туры со скидками, через неделю есть Ебипет 5* на 7 дней за 35 000 с вылетом из нашего города. Так на море захотелось. И у карапуза бы ножки сразу прошли, так надоели болячки эти:([/QUOTE]

я очень-очень тебя понимаю и поддерживаю. Если есть малейшая возможность, то летите. Димке самое оно, только потом дома пересидеть надо будет, адаптироваться. Тут и ушки главное перед самолетом домой прям очень-очень почистить высушить. У меня диатезы страшенные были ноги и попа. Меня в Крым на 3 месяца вывозили. С первой недели наждак этот сходил совсем. В Москве появлялся ближе к зиме, вот на сколько закалки хватало. И снова до лета держалось, а годам к 4 что ли всё прошло и больше не появлялось никогда. Ты не запускай, я дочку довольно быстро вывела из диатезов , к 1,5 годам точно, но спецов собирала по всей Москве и пульмонолог была талантливая и всё, ТТТ нет такой проблемы вообще ни на сладости, ни на цитрусы. Поэтому не опускай руки, мечись и ты найдешь того, кто подскажет верное средство, оно ведь у каждого своё

Ket 16.11.2012 18:32

[B]Света фантомик[/B], вот ещё раз спасибо про сайт, печень впервые получилась просто сказочная, я соус по своему сделала, но не передержала, прям по минутам соблюла и вид и вкус обалденный

Ket 16.11.2012 18:40

ой, щас чего скажуууууу...
готовлю печень, последний раз мешаю, а тут Ян у ноги "Мама, кака" и руку на попке держит, ну думаю валит уже, он давно так на начале процесса сообщал уже. Ну думаю домешаю, выключу, хоть печень хорошо доделаю, ну помешала, газ выключила, крышку ополоснула и накрыла, Яну сказала "потерпи капельку", ну так просто, чтоб он понял, что я его услышала и поняла. Он стоит у ноги и требовательно так "Мама, кака" Идем в туалет, я когда дома одна с ним , то его сиденье не снимаю. Снимаем штанишки, он попу всё держит, сажаю, а он какает. Обалдеть, всё чистенько, тааааак приятно

Ket 16.11.2012 18:41

Пошли мы, гульнем немного

Матрёшко 16.11.2012 18:48

[QUOTE=Ket;5462023]ой, щас чего скажуууууу...
готовлю печень, последний раз мешаю, а тут Ян у ноги "Мама, кака" и руку на попке держит, ну думаю валит уже, он давно так на начале процесса сообщал уже. Ну думаю домешаю, выключу, хоть печень хорошо доделаю, ну помешала, газ выключила, крышку ополоснула и накрыла, Яну сказала "потерпи капельку", ну так просто, чтоб он понял, что я его услышала и поняла. Он стоит у ноги и требовательно так "Мама, кака" Идем в туалет, я когда дома одна с ним , то его сиденье не снимаю. Снимаем штанишки, он попу всё держит, сажаю, а он какает. Обалдеть, всё чистенько, тааааак приятно[/QUOTE]
Класс!!!:))) :))) :)))

..Katushka.. 16.11.2012 19:44

Ксаночка, вот ты на сайт турагентства набрела, а я целыми днями на своем туристическом форуме сижу. Там то про Мальдивы, то про Сейшелы, Тай и тп. Цен нет, но люди пишут о своем отдыхе, такие фотки шикарные выкладывают!! И советуют где на чем сэкономить, что на память привезти, что из местной кухни поесть.. У меня так крышу сносит!!!! Хочу уехать, везде и всюду))))

Ксаночка 16.11.2012 20:00

[QUOTE=Ket;5461983]я очень-очень тебя понимаю и поддерживаю. Если есть малейшая возможность, то летите. Димке самое оно, только потом дома пересидеть надо будет, адаптироваться. Тут и ушки главное перед самолетом домой прям очень-очень почистить высушить. У меня диатезы страшенные были ноги и попа. Меня в Крым на 3 месяца вывозили. С первой недели наждак этот сходил совсем. В Москве появлялся ближе к зиме, вот на сколько закалки хватало. И снова до лета держалось, а годам к 4 что ли всё прошло и больше не появлялось никогда. Ты не запускай, я дочку довольно быстро вывела из диатезов , к 1,5 годам точно, но спецов собирала по всей Москве и пульмонолог была талантливая и всё, ТТТ нет такой проблемы вообще ни на сладости, ни на цитрусы. Поэтому не опускай руки, мечись и ты найдешь того, кто подскажет верное средство, оно ведь у каждого своё[/QUOTE]

Ой, Кать, да в плане денег можно, конечно, за такую халяву слетать, только отпуска щас у мужа нет, х.з. Намекнула ему, пусть думает)))
А диатезы, конечно, гадость редкая, надеюсь перерастем... Себя никак не заставлю на диету сесть, может он от меня насасывает чего... Конечно, откровенной бяки не ем, но он-то у нас вообще на строгой диете.

готовлю печень, последний раз мешаю, а тут Ян у ноги "Мама, кака" и руку на попке держит, ну думаю валит уже, он давно так на начале процесса сообщал уже. Ну думаю домешаю, выключу, хоть печень хорошо доделаю, ну помешала, газ выключила, крышку ополоснула и накрыла, Яну сказала "потерпи капельку", ну так просто, чтоб он понял, что я его услышала и поняла. Он стоит у ноги и требовательно так "Мама, кака" Идем в туалет, я когда дома одна с ним , то его сиденье не снимаю. Снимаем штанишки, он попу всё держит, сажаю, а он какает. Обалдеть, всё чистенько, тааааак приятно[/QUOTE]

Умница-то какой!

[QUOTE=..Katushka..;5462240]Ксаночка, вот ты на сайт турагентства набрела, а я целыми днями на своем туристическом форуме сижу. Там то про Мальдивы, то про Сейшелы, Тай и тп. Цен нет, но люди пишут о своем отдыхе, такие фотки шикарные выкладывают!! И советуют где на чем сэкономить, что на память привезти, что из местной кухни поесть.. У меня так крышу сносит!!!! Хочу уехать, везде и всюду))))[/QUOTE]

Ой, да, понимаю тебя!
Я вот по нескольким отелям только фото и отзывы почитала - уже хочу-не могу!

Ксаночка 16.11.2012 20:05

Девчонки-москвички, 100 000 рублей это ведь для Москвы не особо большая зарплата? Муж щас написал, что ему работу в Москве предложили с такой ЗП. Я говорю, если бы дополнительно еще жилье предоставили, можно было подумать, а так нет смысла переезжать.

Матрёшко 16.11.2012 20:34

[QUOTE=Ксаночка;5462281]
А диатезы, конечно, гадость редкая, надеюсь перерастем... Себя никак не заставлю на диету сесть, может он от меня насасывает чего... Конечно, откровенной бяки не ем, но он-то у нас вообще на строгой диете.
[/QUOTE]
Так вам обоим надо строгую диету соблюдать. Какой смысл ребенка держать на диете, когда сама ешь запрещённые продукты. Толку то тогда? ГВ оно и есть ГВ, ребенок получает всё, что ешь ты.

Ket 16.11.2012 21:27

[QUOTE=Ксаночка;5462281]Ой, Кать, да в плане денег можно, конечно, за такую халяву слетать, только отпуска щас у мужа нет, х.з. Намекнула ему, пусть думает)))
[/QUOTE]
блиииин, я б сказала сердитей Матрешки
Давай-ка мож свернешься всё ж, так вреда больше, чем пользы

[QUOTE=Ксаночка;5462298]Девчонки-москвички, 100 000 рублей это ведь для Москвы не особо большая зарплата? Муж щас написал, что ему работу в Москве предложили с такой ЗП. Я говорю, если бы дополнительно еще жилье предоставили, можно было подумать, а так нет смысла переезжать.[/QUOTE]
нормально. 2-х комнатная квартира 30 тыс. Уж 70 000 вам на житьё-бытьё за глаза

fantomik 16.11.2012 21:32

[QUOTE=Ксаночка;5461880]Я иногда срываюсь, ору на ребенка:( Вчера вечером не стал ужинать - вообще отказался и от каши, и от котлеты и даже от сырника - и это после игр и бассейна. Потом не засыпал больше часа. Я разозлилась, ушла из комнаты, оставила его одного. Начал орать под дверью - вернулась, сказала, чтобы с кровати не слезал, опять ушла. Пришла через 5-7 минут - сидит на кровати орет, свет включил, чтоб не страшно было... Уложила спать, сама на себя сердилась.

Понятно, а мы вообще сто лет в поликлинике не были, неохота бацилл цеплять. Пойдем наверное уже в два года.
Свет, а в годик Анюта сколько весила? Мы вот за 10 месяцев этого года набрали всего 1 кг, наверное больше надо, но я не парюсь особо - ребенок растет, развивается, ну подвижный такой и кушает не всегда хорошо, что теперь, наверстаем. Выросли на 8 см за это время.

У нас иногда тетушке привозят проводники в Дальнего Востока (она в РЖД работает) - вкуусная! Если не привозят - тогда покупаем в больших супермаркетах. Когда выбираю - смотрю на банке производителя - чтобы стояли города Дальнего Востока, а не Москва)

[/QUOTE]

Мы весили 8000кг,но это не в год.А рост был 79см.Потому и прогресс у нас большой:)Набрали 2 кг за год где то.

Спасибо за совет!

Ket 16.11.2012 21:35

ой, не могуууууу, смешно

Диета:
1. Понедельник. Берешь яйцо.
2. Вторник. Варишь.
3. Среда. Чистишь.
4. Четверг. Ешь белок
5. Пятница. Ешь желток.
На выходные - разгрузочные дни, нечего обжираться!!

..Katushka.. 16.11.2012 22:04

[QUOTE=Ксаночка;5462298]Девчонки-москвички, 100 000 рублей это ведь для Москвы не особо большая зарплата? Муж щас написал, что ему работу в Москве предложили с такой ЗП. Я говорю, если бы дополнительно еще жилье предоставили, можно было подумать, а так нет смысла переезжать.[/QUOTE]

Все зависит от того, на сколько вы живете сейчас:) Да, если вычесть аренду кв, то останется где-то 70. Если вы сейчас живете на бОльшую сумму, то смысла ехать нет.
Когда мы переезжали, разница в деньгах была не большая. Но для нас главным были не деньги, а перемены! Это ж романтика - взять и начать жизнь в другом городе, где столько нового и интересного! Свой то уже поднадоел:girl_haha:
Конечно, есть зарплаты и больше, чем 100. Но есть и люди, которые получают 40 и живут спокойно на эти деньги (ну это если кв снимать не надо).

..Katushka.. 16.11.2012 22:15

[QUOTE=Ket;5462564]ой, не могуууууу, смешно

Диета:
2. Вторник. Варишь.
3. Среда. Чистишь.
4. Четверг. Ешь белок
5. Пятница. Ешь желток.
На выходные - разгрузочные дни, нечего обжираться!![/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Отличная диета:))) :)))

Матрёшко 16.11.2012 22:17

О, а нас сегодня до кучи замерили и взвесили. Их данные оказались внушительнее: 8700 и 81 см!

Ксаночка, а пусть муж едет в Москву и получает там 100 тыщ. И вам отдаёт )))))))))))

Эх, мне бы зп 40 тыщ и я бы спокойно жила.

fantomik 16.11.2012 22:55

[QUOTE=Ket;5461994][B]Света фантомик[/B], вот ещё раз спасибо про сайт, печень впервые получилась просто сказочная, я соус по своему сделала, но не передержала, прям по минутам соблюла и вид и вкус обалденный[/QUOTE]
Да всё для вашего блага:)Столько спасибо,что я прям краснею.Вроде и не сделала ни чего:)
Какой молодечик:girl_in_love:
[QUOTE=Ket;5462028]Пошли мы, гульнем немного[/QUOTE]
А у нас не одной площадки с фанарями:(
Ну для меня с арендой очень-очень хорошо.Сейчас у нас намного меньше и ни чё живём не тужим:)
[QUOTE=Ket;5462542]

нормально. 2-х комнатная квартира 30 тыс. Уж 70 000 вам на житьё-бытьё за глаза[/QUOTE]
+100500

Диета:
2. Вторник. Варишь.
3. Среда. Чистишь.
4. Четверг. Ешь белок
5. Пятница. Ешь желток.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Матрёшко;5462682]О, а нас сегодня до кучи замерили и взвесили. Их данные оказались внушительнее: 8700 и 81 см!
[/QUOTE]

Да у них там как то по другому.Мы вот тоже на их весах больше получились,а вот в сантиметрах меньше.

Жень,а может Тосику какие то травки по заваривать?Ты пила вроде сбор какой то при цистите???Или ещё что то?Меня прям как то смущает действие врачей мол сиди и жди...

Калинка-Малинка 16.11.2012 23:07

прикольно!!!
а никто не знает как утюг почистить? дырочки для пара забились накипью. вроде и воду из фильтра лила.
[QUOTE=Ксаночка;5461880]
А это средство только у распространителей продается или в магазах тоже?[/QUOTE]

на счет магазов не знаю, но есть спец. пункты, обычно их много в городе, там можно приобрести, ну или у распространителей, объявлений скорее всего навалом

Nyuta 16.11.2012 23:07

Всем привет!

[QUOTE=Матрёшко;5462682]О, а нас сегодня до кучи замерили и взвесили. Их данные оказались внушительнее: 8700 и 81 см!

Ксаночка, а пусть муж едет в Москву и получает там 100 тыщ. И вам отдаёт )))))))))))

Эх, мне бы зп 40 тыщ и я бы спокойно жила.[/QUOTE]

Эх, мне даже трудно уже представить, когда мой ребенок столько весил:) Дюймовочка:)

Мне так кажется, что для Москвы это тоже неплохо. Просто здесь и других моментов много, в Москве большие расстояния, хотя Нижний Новгород тоже город большой, но все равно пробки в Москве несравнимые, помощи бабушек - нет, самой тоже надо работу искать и т.п. Если изначально не было желания перебраться в Москву, то не вижу и смысла.

Ну учитывая, что тебе и квартиру снимать не надо, согласна, спокойно можно жить.

..Katushka.. 16.11.2012 23:10

Нюта, привет, как там ваш кашель?

Ксаночка 16.11.2012 23:21

[QUOTE=Матрёшко;5462376]Так вам обоим надо строгую диету соблюдать. Какой смысл ребенка держать на диете, когда сама ешь запрещённые продукты. Толку то тогда? ГВ оно и есть ГВ, ребенок получает всё, что ешь ты.[/QUOTE]

[QUOTE=Ket;5462542]блиииин, я б сказала сердитей Матрешки
Давай-ка мож свернешься всё ж, так вреда больше, чем пользы
[/QUOTE]

Девчонки, я думала, сейчас уже не так серьезно все с диетами у мамы, все-таки ребенок в основном ночью только грудь сосет. И пища какую-то обработку получает, нет? Диме, например, нельзя пока свежие фрукты, даю ему вареные из компота или печеные. Сама немного ем свежие. Или йогурты ем (1 в день), Диме молочку нельзя. Сладкого практически не ем, в основном чай с сухофруктами, иногда что-то из выпечки. И с утра после ночи с ГВ ребенок почище, а к вечеру опять краснеет. Когда были на чистом ГВ, аллергии не было, все появилось после введения прикорма. Это я так себе оправдания ищу. Насчет сворачивания - я не против, но это будет только со скандалами, Диман титюшник страшный. Может, конечно, поночевав у бабушки - остынет к этому делу, но я не уверена что-то. Сегодня домой забрала, соскучилась, не стала оставлять ночевать.

[QUOTE=Ket;5462542]нормально. 2-х комнатная квартира 30 тыс. Уж 70 000 вам на житьё-бытьё за глаза[/QUOTE]

[QUOTE=..Katushka..;5462644]Все зависит от того, на сколько вы живете сейчас:) Да, если вычесть аренду кв, то останется где-то 70. Если вы сейчас живете на бОльшую сумму, то смысла ехать нет.
Когда мы переезжали, разница в деньгах была не большая. Но для нас главным были не деньги, а перемены! Это ж романтика - взять и начать жизнь в другом городе, где столько нового и интересного! Свой то уже поднадоел:girl_haha:
Конечно, есть зарплаты и больше, чем 100. Но есть и люди, которые получают 40 и живут спокойно на эти деньги (ну это если кв снимать не надо).[/QUOTE]

Кать, если б мы на бОльшую сумму жили, я бы даже в голову не брала это предложение) У мужа ЗП 35-40 сейчас, с моими подработками месяц на месяц не приходится - от 10 до 25. В Москве у меня подработки уже не будет, а из ЗП мужа еще налоги вычесть - это уже 87 получается, в общем, нет смысла. Да и помимо квартиры, мне кажется, разные услуги и товары в целом более дорогие. По крайней мере у меня приятельница уже давно живет в Москве, (мама у нее здесь), так вот, к парикмахеру и т.д. она всегда ходит во время приезда в НН, экономит)
В нашем бы городе такую ЗП, было бы шоколадно:connie_1:
Хотя у мужа все-таки на работе есть сдвиги в положительную сторону. Когда 3,5 года назад мы начинали жить вместе, у него ЗП была 17-18.

[COLOR="Blue"]Дюймовочки вы наши:girl_in_love: [/COLOR]

[/QUOTE]

Нее, мы ж скучать сильно будем. И переживать за Андрея, будет там одним фастфудом питаться, он же у меня готовить вообще не умеет.
Если бы была великая необходимость в деньгах, другое дело. А так пусть поменьше денег, зато рядом с нами:)

Nyuta 16.11.2012 23:27

[QUOTE=..Katushka..;5462870]Нюта, привет, как там ваш кашель?[/QUOTE]

Да кашель лечим. Не очень вообще прогнозы.

Пришли кстати наконец наши анализы аллергенов. Из того, что сдавали аллергены пыль, но так- не очень сильно, сильно кошачья шерсть и молоко. Молоко вообще без разбивки на лактозу и белок, меня это в ступор ввело, нельзя получается ничего молочного, ни кефиров, ни сыра, ни даже смесь. Кошмар, мы ж каши жидкие пьем, йогурты. Мужа попросила купить смесь гиппоаллергенную, Ненни с козой не нашел, купил наш нутрилон гиппоаллергенный, оказалось профанация какая-то - для здоровых детей, в чем ее гиппоаллергенность вообще непонятно.
Ну я в то смысле, что вроде кажется что там молоко исключить, делов то. Как сказала сегодня наша педя - не самый важный продукт. Но вот даже сегодня хотела картошку варить - пюре уже передумала делать, там молоко, сердечки куриные тоже начала делать, всю жизнь в сметане, подумала- заменила на томат. На ночь - что в бутылку наливать? Надо смесь искать какую-то подходящую. При этом уровень какого-то показателя, который характеризует насколько аллергенно настроен организм - очень большой, при норме 25 единиц, у нас 209.

@SVETIK@ 16.11.2012 23:33

Мамульки я вернулась!!!!:)

[B]Кэт[/B] теперь я подсела на анекдоты каждый вечер сижу читаю))))ты прям как напишешь я тут падаю:girl_haha: -муж возмущался-чего ржу напокат вечерами-я ему рассказала-он у виска пальцем покрутил-а я на это гляжу и опять смеяться охота)))))писец прям))))

[U]торт из печенья-это нечто)))прелесть)[/U]

Доча отвратительно вела себя на прогулке!Бяка,убегала,не сидела в велике!Кричала на девочку :"похая похая ты"(плохая)та чуть не зарыдала,потом на 2ух тёток деока(девочка)говорила,потом распевала песни на всю улицу(как алкоголик блин).думала со стыда сгорю)))):girl_haha:

Из хорошего доча быстро учит счёт:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: до это как то ни пробовала-а вчера посчитала ей до 10,сегодня она уже сама говорит
Я.один
Варя-два
Я три
Варя тетыре(четыре ),пять,фесть,емь.(Хорошо прям запомнила):girl_in_love:

[QUOTE=Калинка-Малинка;5461607]
А я испекла и пиццу, и банановый кекс:)[/QUOTE]
Молодец:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Калинка-Малинка;5461678]Свет, вот Варя поиграла:-D :-D :-D[/QUOTE]ага)))):girl_haha:

[QUOTE=Ket;5461710]Света с Мариной сегодня в ударе!
Я варю бульон, оттаиваю куриную печень , потушу её с луком в сметане. Гречку отварила, Мастеру по бытовой технике задание выдала и денег дала. Писец, привожу технику в порядок. На дверку от духовки Ян ещё весной залез, продавил угол стекла, оно отходит, решила до ума довести. Вообще конечно за техникой надо следить и ухаживать вовремя[/QUOTE]и не говори)))):girl_haha:

[QUOTE=fantomik;5461711]Заняла маму:)[/QUOTE]ага точняк)))):-D

[QUOTE=fantomik;5461729]Все сегодня молодцы!!!
Одна я бездельничаю,только убралась.Всё вчера приготовила.
Я тут печень куриную жарила предварительно замариновав в лимоне и мёде....оригинально получилось,но всё таки чуток суховато.Но мужу очень понравилось.[/QUOTE])))я завтра буду бездельничать)))))ну в планах шоппинг и бабочки(выставка)
[QUOTE=fantomik;5461751]Рецептик если интересно.
[url]http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_268.shtml[/url][/QUOTE]
Сохраню-очень интересно))))))

[QUOTE=Firewolf;5461811]Есть способ долгий, но нетоксичный. Берем лимонную кислоту или сок лимона, в водичке разводим, в металлическую или стеклянную посудину и в духовку. Чем больше объем - тем дольше, но качественнее. Включить на максимум, подождать до полного испарения и выключить. подождите пока чуть подостынет духовка. Берем ненужную тряпочку и просто стираем со стенок влажную черноту. А духовка как новенькая. У меня даже давно прикипевшее варенье отмылось, его ножом было не отковырять - в камень уже, а тут легко все отошло.[/QUOTE]спасибо за способ)))))завтра попробую)

[QUOTE=Ксаночка;5461954]Молодец)

А я что-то набрела на сайт турагентства. Посмотрела туры со скидками, через неделю есть Ебипет 5* на 7 дней за 35 000 с вылетом из нашего города. Так на море захотелось. И у карапуза бы ножки сразу прошли, так надоели болячки эти:([/QUOTE]Конечно хорошо бы слетать,а это цена за тебя и Диму?я помню мы летали Египет 5* на 9дней я и муж-52500р

готовлю печень, последний раз мешаю, а тут Ян у ноги "Мама, кака" и руку на попке держит, ну думаю валит уже, он давно так на начале процесса сообщал уже. Ну думаю домешаю, выключу, хоть печень хорошо доделаю, ну помешала, газ выключила, крышку ополоснула и накрыла, Яну сказала "потерпи капельку", ну так просто, чтоб он понял, что я его услышала и поняла. Он стоит у ноги и требовательно так "Мама, кака" Идем в туалет, я когда дома одна с ним , то его сиденье не снимаю. Снимаем штанишки, он попу всё держит, сажаю, а он какает. Обалдеть, всё чистенько, тааааак приятно[/QUOTE]Прелесть-молодчинка!!!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Ксаночка;5462298]Девчонки-москвички, 100 000 рублей это ведь для Москвы не особо большая зарплата? Муж щас написал, что ему работу в Москве предложили с такой ЗП. Я говорю, если бы дополнительно еще жилье предоставили, можно было подумать, а так нет смысла переезжать.[/QUOTE]это очень даже хорошо для москвы

Диета:
2. Вторник. Варишь.
3. Среда. Чистишь.
4. Четверг. Ешь белок
5. Пятница. Ешь желток.
ой не могу обхихикалась-мужа разбудила)):girl_haha: :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Матрёшко;5462682]
Эх, мне бы зп 40 тыщ и я бы спокойно жила.[/QUOTE]
Ой Жень я с тобой полностью согласна-и мне б 40 хватило писец как))))

[QUOTE=Калинка-Малинка;5462855]прикольно!!!
а никто не знает как утюг почистить? дырочки для пара забились накипью. вроде и воду из фильтра лила.
[/QUOTE]знаю!оч хороший-правда у меня утюг с кнопкой самоочищения-нажимаю-и вся накипь вылетает,а так если нет этой функции-просто воду заливаешь с лимонной кислотой-и пар врубаешь-чистый будет-я так и чайник и стиралку чищу и утюг раньше-другой чистила

Калинка-Малинка 16.11.2012 23:35

[/QUOTE]
Лапотулька маленькая!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Nyuta;5462910]Да кашель лечим. Не очень вообще прогнозы.

Пришли кстати наконец наши анализы аллергенов. Из того, что сдавали аллергены пыль, но так- не очень сильно, сильно кошачья шерсть и молоко. Молоко вообще без разбивки на лактозу и белок, меня это в ступор ввело, нельзя получается ничего молочного, ни кефиров, ни сыра, ни даже смесь. Кошмар, мы ж каши жидкие пьем, йогурты. Мужа попросила купить смесь гиппоаллергенную, Ненни с козой не нашел, купил наш нутрилон гиппоаллергенный, оказалось профанация какая-то - для здоровых детей, в чем ее гиппоаллергенность вообще непонятно.[/QUOTE]
Ничего себе!!! Остается, действительно, искать эту смесь, может, через инет?

Матрёшко 16.11.2012 23:39

[QUOTE=fantomik;5462829]
Жень,а может Тосику какие то травки по заваривать?Ты пила вроде сбор какой то при цистите???Или ещё что то?Меня прям как то смущает действие врачей мол сиди и жди...[/QUOTE]
Я вчера заваривала ромашку и морс клюквенный делала, только вот Тосик не пьёт этого больше капли. Тут только лекарства, наверное, помогут, если вдруг чего. Доча любит всякие капли и таблетки-витаминки.
[QUOTE=Ксаночка;5462900]Девчонки, я думала, сейчас уже не так серьезно все с диетами у мамы, все-таки ребенок в основном ночью только грудь сосет. И пища какую-то обработку получает, нет? Диме, например, нельзя пока свежие фрукты, даю ему вареные из компота или печеные. Сама немного ем свежие. Или йогурты ем (1 в день), Диме молочку нельзя. Сладкого практически не ем, в основном чай с сухофруктами, иногда что-то из выпечки. И с утра после ночи с ГВ ребенок почище, а к вечеру опять краснеет. Когда были на чистом ГВ, аллергии не было, все появилось после введения прикорма. Это я так себе оправдания ищу. Насчет сворачивания - я не против, но это будет только со скандалами, Диман титюшник страшный. Может, конечно, поночевав у бабушки - остынет к этому делу, но я не уверена что-то. Сегодня домой забрала, соскучилась, не стала оставлять ночевать.

Кать, если б мы на бОльшую сумму жили, я бы даже в голову не брала это предложение) У мужа ЗП 35-40 сейчас, с моими подработками месяц на месяц не приходится - от 10 до 25. В Москве у меня подработки уже не будет, а из ЗП мужа еще налоги вычесть - это уже 87 получается, в общем, нет смысла. Да и помимо квартиры, мне кажется, разные услуги и товары в целом более дорогие. По крайней мере у меня приятельница уже давно живет в Москве, (мама у нее здесь), так вот, к парикмахеру и т.д. она всегда ходит во время приезда в НН, экономит)
В нашем бы городе такую ЗП, было бы шоколадно:connie_1:
Хотя у мужа все-таки на работе есть сдвиги в положительную сторону. Когда 3,5 года назад мы начинали жить вместе, у него ЗП была 17-18.

Нее, мы ж скучать сильно будем. И переживать за Андрея, будет там одним фастфудом питаться, он же у меня готовить вообще не умеет.
Если бы была великая необходимость в деньгах, другое дело. А так пусть поменьше денег, зато рядом с нами:)[/QUOTE]
Ты можешь каждый день по капле аллергена съедать, а ребенку накопится и пойдёт всё пятнами, которые жутко зудят. особенно по ночам. Вы хоть фенистилы какие-нить принимаете?

Хорошая у твоего мужа зарплата, какая нафиг Москва со съёмным жильём.

Кстати, мы вот живём с Тосей на очень скромные деньги, но умудряемся ещё и игрушки хапать. Питаемся росой и ходим в листиках :-D :-D :-D
[QUOTE=Nyuta;5462910]Да кашель лечим. Не очень вообще прогнозы.

Пришли кстати наконец наши анализы аллергенов. Из того, что сдавали аллергены пыль, но так- не очень сильно, сильно кошачья шерсть и молоко. Молоко вообще без разбивки на лактозу и белок, меня это в ступор ввело, нельзя получается ничего молочного, ни кефиров, ни сыра, ни даже смесь. Кошмар, мы ж каши жидкие пьем, йогурты. Мужа попросила купить смесь гиппоаллергенную, Ненни с козой не нашел, купил наш нутрилон гиппоаллергенный, оказалось профанация какая-то - для здоровых детей, в чем ее гиппоаллергенность вообще непонятно.[/QUOTE]
:( вот вам жесть предстоит- убирать все аллергены. Хорошо хоть кошки нету! Ну а вообще, наверное, можно и без молочного как-то обходиться. Получается вам яйца можно?

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.