![]() |
У жизни появился новый смысл:
Ему пока чуть больше, чем неделя. Держу в руках, глазам своим не веря, И греет душу радостная мысль: А в жизни появился яркий свет, Весь зимний мир переполняют краски, И солнышком, что сладко спит в коляске, Декабрь проникнут насквозь и согрет. |
[B]Нельзя мне больше плакать
Есть важная причина - Вчера сказал мне папа, Что я уже мужчина. Мужчины не боятся Без мамы оставаться, Мужчины закаляются И сами одеваются. Мужчина очень гордый, Он не грубит соседу, Он две тарелки каши Съедает за обедом. Он не боится "буки", Что может вдруг прийти, Мужчина знает буквы И счёт до десяти. Но если очень-очень По маме затоскую, Мне папа разрешает Пролить слезу мужскую. Одну! - и сразу вытереть, А то ещё польются, И чтоб никто не видел, Сейчас же отвернуться. А так... Нельзя мне плакать, Есть важная причина, Вчера сказал мне папа, Что он и я - мужчины.[/B] |
Я – в больнице, я – не болен:
Я – родился, я доволен! Я так рад, что мама рада, Больше ничего не надо. Мне не ясны ваши лица, Ведь я только что родился. Но я знаю вкусный цвет, Лучше цвета в мире нет. Этот цвет надежный самый: Это цвет халата мамы!.. |
Ваш сын пока еще в пеленках,
Но день за днем, за годом год Чудесный,радостный ребенок Пусть подрастает без забот. Пусть жизнь ему подарит счастье, Здоровье, ум и долгий век, Чтоб у родителей прекрасных Прекрасный вырос человек! |
Сияют ясно глазки и слышен голос звонкий,
Огромнейшее счастье - рождение ребенка! Какой прекрасный мальчик!! Загадка лишь - откуда? А может быть, в капусте нашлось такое чудо? |
Какое это счастье – Материнство!
Услышать долгожданный первый крик, Почувствовать священное единство, И навсегда запомнить этот миг. Малыш кричит – о жизни заявляет! Родился новый человек! И первый раз под грудью засыпает, Дрожат реснички спящих век. Он ничего пока что не умеет, И мама нежно учит малыша, Его сердечко своим сердцем греет, И он сосет, волнуясь и спеша. Когда малыш протягивает руки, Ты забываешь боль и муки. |
Я лежу в кроватке,
Шевелю ногами. Что мой пальчик сладкий, Расскажу я маме. Ах, какое чудо! Просто объеденье! Не нужна посуда, Не нужно варенье! Пососет свой пальчик И спокойно спит... Мамин белый зайчик До утра сопит. |
Дома очень много дел.
Маме я помочь хотел. Вымыл пол окрошкой, И подмёл немножко. Спрятал под диван игрушки, Вынул перья из подушки, Куклу кашей накормил, Молоком цветы полил, Постирал носки в кефире, И развесил по квартире. Я заштопал скотчем платье, Пыль я выбил из кровати, Разложил в тарелки мёд... Пусть мамуля отдохнет!:-D |
Я у мамы самый, самый
Сладкий котик, я у мамы, Пупсик, Ежик, Карапуз, Медвежонок И бутуз, Птенчик, Солнышко, Шалун, Непоседа, И крикун, Крошка, Лапочка, Звоночек, Рыбка, Ягодка, Цветочек, Зайчик, Даже поросенок... Ну когда же я РЕБЕНОК? |
Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток,
Я свяжу тебе жизнь не солгу ни единой петли, Я свяжу тебе жизнь где узором по полю молитвы Пожелания счастья в лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому,никогда не признаюсь, Чтоб связать тебе жизнь-я тайком распускаю свою... |
Ребенка милого рожденье
Приветствует мой запоздалый стих. Да будет с ним благословенье Всех ангелов небесных и земных! Да будет он отца достоин, Как мать его, прекрасен и любим; Да будет дух его спокоен И в правде тверд, как божий херувим. Пускай не знает он до срока Ни мук любви, ни славы жадных дум; Пускай глядит он без упрека На ложный блеск и ложный мира шум; Пускай не ищет он причины Чужим страстям и радостям своим, И выйдет он из светской тины Душою бел и сердцем невредим! М. Ю. Лермонтов |
Кормлю тебя и думаю о чуде…
Припал с блаженством к маминой груди… Ведь у тебя все только еще будет… Любовь и нежность, счастье – впереди… Ты смотришь мне в глаза и все-то знаешь, Так хочется тебе дарить весь мир… Вселенную сердечком обнимаешь… Ты так душою чист и сердцем смел… Едва придя в наш мир, уже ты любишь, Уже спешишь мечту свою создать… Какое же немыслимое чудо Дитя… И сердцем любящая мать… |
Встало солнце поутру
Рано,рано,рано. Улыбнулась малышу Нежно нежно мама. Хорошо ты ночью спал, Мой сыночек славный? Что во сне ты увидал? Расскажи ка маме))) |
Ты мой мальчик, мой сынок, я тебя люблю!
Это небо, эти звёзды я тебе дарю. Пусть идут с тобой по жизни радость и удача Пусть сбываются мечты и никак иначе. Я желаю дружбы верной,а друзей надежных! Выбрать в жизни путь достойный и людей хороших! И иди по жизни прямо, не криви душой И знай,что в трудную минуту я всегда с тобой. |
Мне мама приносит
Игрушки, конфеты, Но маму люблю я Совсем не за это. Веселые песни Она напевает, Нам скучно вдвоем Никогда не бывает. Я ей открываю Свои все секреты, Но маму люблю я Не только за это. Люблю свою маму, Скажу я вам прямо, Ну просто за то, Что она моя мама! |
У моих друзей есть папы.
Мне ужасно не везет, И мечтаю я, ребята, Об отце девятый год. Я отдал бы все на свете: Мяч футбольный и свисток. чтобы папа, как у Пети. Называл меня-сынок. Мне б сказал: " Сынок, сегодня Мы пойдем с тобой гулять И подарок новогодний Будем вместе выбирать. Мы купили б маме кружку, Где есть надпись:" Пей- не лей!" Ну, а мне коньки и клюшку, Чтоб с отцом играть в коккей. Летом бы удили рыбу. Наловили окуньков, Я похвастался б для виду Всем друзьям: "Каков улов!" Щуку мы с отцом поймали. Молодого осетра, А потом вдвоем дремали У погасшего костра. Маму я люблю, конечно, Но почти что девять лет Жизнь без папы безутешна, Потому что папы нет! В ясный день или в ненастье Я без папы одинок. О, какое это счастье Провести с отцом денек!!! |
Луч солнца на крыше мурлыкает кошкой
И, в листьях теряясь, трепещет немножко. Шарами воздушными в небо взлетает Под смех малыша голубиная стая. Хочу занести на свою фотопленку Я солнышка луч и улыбку ребенка, Чтоб верить и ждать в холода и морозы, Что жизнь хороша, как цветок алой розы. |
Улыбка милого ребёнка -
Из рая искренний привет. Он чувствует всё очень тонко, Хоть нам не скажет "да" иль "нет". Он всё глазами понимает И тельцем, ощутив тепло, Он нас улыбкой награждает, Душой благодаря за то. И слух его безмерно тонок, Как пташки предрассветной сон, И голосок - красив и звонок, Ведь мудрым Богом создан он. Пусть эти первые уроки, Общенья с милым малышом, От самого его порога, Научат в мир идти с добром. Чтоб, вырастая, он учился Дарить и радость, и тепло, И, так живя, не утомился Творить и умножать добро, Чтоб он был чуток и отзывчив, Умел вмещать и всех, и всё... Пусть будет он всегда улыбчив... Бог счастье даст ему Своё! |
Что может сравниться с улыбкой ребенка?
Заря и волна, лесов красота? Когда видишь чудо, с рожденья, с пеленок, В ней жизнь поражает, ее простота Еще он не знает ни шуток, ни песен, Он смотрит на мир улыбаясь ему, И этого нет в целом мире чудесней, И мир отвечает ему одному – Зарей и лугами, полями, лесами Весенней капелью и песней ветров, Он смотрит на мир большими глазами И снова улыбкой кричит: Я пришел! |
Как круто быть мамою сына и дочи!
Сперва Бог дал сына, затем еще дочу! И тут уж совсем все понятно без слов, Ведь главное что? Что в семье есть любовь! Наш папа сынулю в гараж забирает, Что делать с домкратом ему объясняет. Зачем нужен лобзик, тиски и кардан. И как распознать, где ложь, где обман. А дома обед варит с мамою доча! Помощница в доме растет между прочим. Полы подметает, на стол накрывает. И папу с работы всегда поджидает. Секреты свои нам поведает доча, Зачем нужен лобзик мне скажет сыночек. Когда есть в семье теплота и любовь, Что нужно еще? Все понятно без слов... Есть в нашей семье и гирлянды из роз, И киборг убийца, что сын наш принес, И платья нарядные, косы до пят, И джинсы, кроссовки, как у всех пацанят! Да, многое в жизни могло пройти мимо, Не будь у нас дочи,не будь у нас сына! |
В семье без сыновей и дочек
Жизнь часто смысла лишена, Родился маленький комочек, И нынче вовсе не до сна! Столько заботы нужно, ласки, И дел теперь - невпроворот, Чтобы смеялись эти глазки! И нет прекраснее хлопот! Так пусть же окружен Любовью Малыш ваш будет много лет, Чтоб было крепкое Здоровье, И мир его без войн и бед! И за терпение за ваше Зачтется вам на небесах, И все же нет картины краше, Чем мать с ребенком на руках! |
Какие чудесные дети
Покрыли земную кору! Они на трухлявой планете Растут, как грибы во бору. Вот рыжик, а это масленок — Каких только нет пацанов! Как много им надо пеленок, Пока дорастут до штанов! В штанах они ходят не сразу, Но сразу же ходят в штаны. Научатся! Не было б сглазу — Всему научиться должны! Волнушки, подгруздки, опята — Какая крикливая рать! Как славно, что эти ребята Не любят в молчанку играть. Орите, ребята, растите, Боритесь за званье людей! Пусть будет вам сколько хотите И солнца и теплых дождей. Какие чудесные песни Мы вам сочиним про запас! Но самые честные песни Напишете вы после нас!.. |
Вот проснётся утром
Дедушка Мороз И увидит сам, Что он мне принёс. Я просил машинку, Клюшку и собаку. Он принёс мне жёлтую Для мытья мочалку. Я просил игрушки Новые на ёлку. Он принёс мне синюю Из ИКЕА полку. Мамы, папы, дяди! Что ж это такое! Я ещё ребёнок, Но не бестолковый! Убирайте ёлку! Не хочу подарков! Прибивайте полку. Мойтесь той мочалкой! Один раз бывает Новый Год в году. Выросли большие Сыну на беду! Я не обижаюсь, Время ещё есть. Завтра ровно в восемь Буду снова здесь. Я хочу машинку, Клюшку и собаку! Не хочу я этих, Для больших, подарков! |
Ангел прыгал и летал,
Ангел бегал по вагону, Ангел станции считал И людей на всех перронах. То смеялся, то скучал, То ходил к соседям в гости, Чинно пил со всеми чай, Ну совсем как ангел-взрослый! А потом влетел ко мне, Примостился на коленях. Чей ты ангел? Чьих утех Плод, чьего воображенья? Сонно глазки кулачком Тёр и мило улыбался. Взял бумагу и молчком Что-то там писал, старался. И уснул. А я не сплю. Не до сна. Такая ночка! Пишет » Я ТИБЯ ЛУБЛЮ » Чей-то ангел на листочке… |
Красотища!
|
Сегодня наш Алёшка
Из садика вернулся. На ужин от картошки Он грустно отвернулся. Родные испугались: Не болен ли сынишка? А может быть, подрались На улице с мальчишкой? Но Лёшка так, со вздохом, Проблемой поделился, Как оказалось, кроха В детсадике влюбился! А мама улыбнулась И радостно сказала: Мой маленький мужчина, Я за тебя так рада! |
Говорила свекровь с угрозой:
Завели бы вы что ль, бутуза, Я б тогда не клевала мозг вам, А возилась весь день с карапузом! Говорила мама с укором: Доча, ты же не молодеешь! Вдруг бутуза захочешь не скоро – А уже завести не сумеешь? Говорил муж, вздыхая тоскливо: А давай заведе-е-ем… Мол, жалко, Что мне не с кем летом пить пиво И ходить зимой на рыбалку Говорила подруга с пузом: Слушай, Олька, не будь ты лохом! Заводи, как и я, бутуза! (Пусть тебе тоже будет плохо!) Говорила Случайная Бабка: Мол, бутузик нужная штука, Чтобы подал в старости палку И водички в стакан наплюхал. Говорил президент наш строго, Брови пышные хмуря устало: Нам бутузов надобно много, Чтобы наша страна процветала! Говорили, как по программке... А о главном совсем забыли: Заводите бутузов, мамки, Чтобы просто бутузы БЫЛИ. |
Где бы ни была я, и где ни был бы ты-
мой ребенок, кровинка, росточек, как бы нас не делили дороги судьбы, знай, я рядом всегда, мой сыночек! Я болею, когда тебе больно, родной, улыбаюсь, когда счастьем светишь… Я тихонько, по-женски, любуюсь тобой, все надеясь, что ты не заметишь… Я молю всех святых, чтобы доля твоя была легче… насколько возможно. Помни, радость моя, что люблю я тебя! Как бы ни было в жизни нам сложно… |
Мой сын. Моя ты гордость. Мое Солнце,
Мой самый смелый и красивый мальчик, Моя любовь. Моя поддержка. Свет в оконце, Пусть мамина забота принесет тебе удачу… Хранить тебя от бед всю жизнь свою готова, Пока жива, пока есть силы… мама рядом, Молюсь, не зарастет тропа к родному дому, Ты не расскажешь, как дела… а я пойму по взгляду… Ты помни сын мой, чтобы в жизни не случилось, Не будь ты к маме слишком дерзким и суровым, Любимым сыном, затаив дыхание, она гордится, *** А сколько мама проживет… ее года, как поезд скорый… Летят, не возвращаясь… робкие, пугливые синицы… |
Какое счастье —
ждать в гости сына! Он стал семейным… — совсем мужчина, похож на папу, как отражение — манерой, статью, лицом, движением. А маме много ль от сына надо? — Чтоб хоть минутки побыть с ним рядом, два добрых слова, с улыбкой взгляда. Приезд сыночка — уже награда. А если маму обнимет крепко, то птицей сердце вспорхнет из клетки, слезинка выдаст её волнение, ведь так приятно прикосновение, кого под сердцем она носила. Милее нет ей и нет красивей. И эта с сыном желанным встреча в мгновение душу и сердце лечит. Но жизнь рисует свои картины: вот мама машет платочком сыну. И снова долго ждать встречи будет, вплетая в косы венок из буден. Чтоб снова праздник к ней мог примчаться — Сынок приехал… … Какое счастье! |
Какое счастье —
ждать в гости сына! Он стал семейным… — совсем мужчина, похож на папу, как отражение — манерой, статью, лицом, движением. А маме много ль от сына надо? — Чтоб хоть минутки побыть с ним рядом, два добрых слова, с улыбкой взгляда. Приезд сыночка — уже награда. А если маму обнимет крепко, то птицей сердце вспорхнет из клетки, слезинка выдаст её волнение, ведь так приятно прикосновение, кого под сердцем она носила. Милее нет ей и нет красивей. И эта с сыном желанным встреча в мгновение душу и сердце лечит. Но жизнь рисует свои картины: вот мама машет платочком сыну. И снова долго ждать встречи будет, вплетая в косы венок из буден. Чтоб снова праздник к ней мог примчаться — Сынок приехал… … Какое счастье! |
Быть мамой — не просто работа,
Быть мамой — не просто мечта… Я помню прекрасное утро- в тот день я сына родила! И я приняла как награду Бесценный подарок с небес. И маме для счастья не надо Ни шуб, ни колец, ни чудес!!! |
Хочу, чтоб ты всегда ценил
огонь, Как ценит путник в рубище холодном. Хочу, чтоб бережливо на ладонь Брал хлеб, как может брать его голодный. Хочу, чтоб дымом над вязанкой дров, И теплым хлебом, запахом медовым Тебе был вечно дорог отчий кров, Как будто ты вот-вот вернулся к дому. |
Я стою у постели сына,
Он уснул, только мне не спится. Вырос маленький мой мужчина, Я пришла за него молиться. Разметал по подушке руки- Он во сне всё ещё летает. Я ловлю его сонные звуки И душа за него страдает. Господи, дай мне силы Поддержать его, стать опорой. Он такой бесконечно милый, Улетит от меня он скоро. Господи, дай надежду- Когда станет отцом и мужем, Будет сыном моим как прежде, Ты же знаешь как он мне нужен. Пусть любовь моя покрывалом Укрывает его и в стужу. Будет бед у него немало, Пусть они не остудят душу… |
самый ЛУЧШИЙ
мой РОДНУЛЬКА мой ЛЮБИМЫЙ мой СЫНУЛЬКА |
Птенец, так быстро вставший на крыло,
Почувствовавший вдруг, что воздух держит. Гнездо ему — и скучно, и мало, А мир — совсем нестрашен и безбрежен. Одна судьба у птиц и матерей — Клевать у сыновей из рук тревогу, Застыв однажды у родных дверей И взглядом жадно меряя дорогу. Все ждать шагов знакомых за окном, Навстречу им больной душой тянуться И забываться беспокойным сном, Страшась от плача детского проснуться. Вручить свои надежды всем ветрам, Молиться всем богам, дождям и людям, Шептать почти безумно: " Не отдам», Потом — «Отдам, пусть только счастлив будет…» Сама я на ладони посажу — Лети… да прилетай в гнездо почаще… И вслед, скрывая слезы, погляжу, Слизнув царапин след кровоточащий. |
Подруга не ласкает сына:
«Он мальчик, что его ласкать?» Я ж своего целую:"Милый, Ну дай еще тебя обнять!» Мой зацелованный барчонок — Мощнейший стимул дольше жить! Мне Богом посланный ребенок: Пусть с детства учится любить! |
В квартире — песочек… С площадки, вестимо!
Он прибыл в карманах с опаской хранимый, У двери проверен был тщательно очень… Не дочка у мамы растет… а СЫНОЧЕК! :) |
Ласкает малыша отец, играет, забавляет.
Что жизнь готовит малышу? Отец, увы, не знает. Какие трудности судьба на путь ему положит? Не знает… Но подготовить к ним он сына уже может! Научит раненько вставать, в розетку гвоздь не тыкать, С зарядкой, солнышком дружить, по пустякам не хныкать. К отцу и к матери, к сестре с любовью относиться, Кровать заправить самому — все в жизни пригодится! Научит мужественным быть, ценить мужскую дружбу, Друзьям, родным опорой быть — но в дружбу… а не в службу! Трудолюбивым, добрым быть, словами не бросаться, Готовым дать врагу отпор — все в жизни может статься. Все то, чему отец учил, даст Бог, не позабудет; Пусть передаст птенцам своим, и он отцом ведь будет. |
Скажи, неужели бывает,
Что все повторяется вновь? Он так же протяжно зевает, Он так же, как ты, хмурит бровь… Глаза на твои так похожи, И складка твоя на челе… Мой милый, подарка дороже Наверное, нет на Земле. И вряд ли найдется причина Тому, как я сильно люблю. Мой милый, спасибо за сына! Я снова тебе говорю |
| Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3. |