Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общение с будущим малышом (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=309)
-   -   Имя для пузожителя (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31587)

Natashka_Kh 14.02.2013 13:18

[QUOTE=Marishka_P;5695872]Та же хрень! И вот теперь с именем маемся. Хочу Софьей дочу назвать, но муж не особо в восторге, а мальчика планировали Серафимом наречь[/QUOTE]

Мне тоже очень Софья нравится!!! :))) Такое оно нежное, можно и Соняша и Софочка, прям :girl_in_love:

caramellka 14.02.2013 13:21

[QUOTE=Natashka_Kh;5696026]Мне тоже очень Софья нравится!!! :))) Такое оно нежное, можно и Соняша и Софочка, прям :girl_in_love:[/QUOTE]

+100500:girl_in_love:

Marishka_P 14.02.2013 13:54

[quote=*skY_of_mIracles*;5695970]можете Серафимой назвать,можно сокращать Сима...[/quote]
Не, девочку так не хотим называть)

[quote=Natashka_Kh;5696026]Мне тоже очень Софья нравится!!! Такое оно нежное, можно и Соняша и Софочка, прям [/quote]
Сонечка:girl_in_love:

Natashka_Kh 14.02.2013 14:37

Мы , кстати, думали , если девочка - Софа 100% !
Но тут одна моя "знакомая" узнав о положении, сначала обиделась на меня , что я ей не сказала сразу, а потом начала спрашивать кто и как назовешь. я говорю - ребенок )) назовем как - думаем, если девочка - София, и она тут же мне отправила список самых популярных имен в 2012, где Софья на 1 месте... Но вообще, меня бы это в меньшей степени волновало, главное чтоб нравилось родителям!

Marishka_P 14.02.2013 14:47

[quote=Natashka_Kh;5696265]главное чтоб нравилось родителям![/quote]
Это самое важное!

Я мама Яна 15.02.2013 10:42

[QUOTE=Marishka_P;5693553]Оригинально! В вашей династии это будет Генрих I как я понимаю?)[/QUOTE]

[QUOTE=Bestия;5693559]ничегооо себе!оригинально!а отчество у вас какое?[/QUOTE]

Вы что, упаси Боже так назвать, это у меня мама чудит!!!

Мы Остап назовем!

Marishka_P 15.02.2013 10:57

[quote=мама Елисея;5698103]Вы что, упаси Боже так назвать, это у меня мама чудит!!![/quote]
У меня мать со свекровью такие же чудики. Надо их с вашей мамой познакомить)

Marishka_P 20.02.2013 13:51

Всё! Уговорила папу нашего и тепрь ждём рождения Софьи Ярославовны)))))))

Natashka_Kh 20.02.2013 14:55

[QUOTE=Marishka_P;5710256]Всё! Уговорила папу нашего и тепрь ждём рождения Софьи Ярославовны)))))))[/QUOTE]

:))) класс!!!!

Red Sonja 23.02.2013 18:00

Эх, и я нашего папу на Софью уговариваю))) но тут дело в том, что он - мусульманин, ищем мусульманское имя, а у меня недельки с 10й беременности только София в уме и крутилась, когда даже пол не знала. Счастью не было предела, когда обнаружила и у них похожее имя, причем в варианте страны мужа произносится как у нас, по-славянски, - Софья! Сейчас война)) он вроде бы и непротив уже, но гнет пока свои варианты под предлогом "пусть родится, может, твой вариант и не подойдет", а мне уже все не то))) Жалко только, что популярное такое...))))

Bestия 23.02.2013 20:10

[QUOTE=Red Sonja;5719040]Эх, и я нашего папу на Софью уговариваю))) но тут дело в том, что он - мусульманин, ищем мусульманское имя, а у меня недельки с 10й беременности только София в уме и крутилась, когда даже пол не знала. Счастью не было предела, когда обнаружила и у них похожее имя, причем в варианте страны мужа произносится как у нас, по-славянски, - Софья! Сейчас война)) он вроде бы и непротив уже, но гнет пока свои варианты под предлогом "пусть родится, может, твой вариант и не подойдет", а мне уже все не то))) Жалко только, что популярное такое...))))[/QUOTE]

популярное не то слово!ооочень!но если оч нравится и близко к душе,даже не раздумывай.

Red Sonja 24.02.2013 08:43

[QUOTE=Bestия;5719238]популярное не то слово!ооочень!но если оч нравится и близко к душе,даже не раздумывай.[/QUOTE]
Ну, жила бы я у себя в стране и была бы замужем за другим человеком - еще бы подумала и даже, наверное, выбрала другое имя - много у нас красивых и с отличными значениями. Но у меня вообще обстоятельства другие, да и имя, скорее всего, надо подбирать международное, так как где дальше жить будм - понятия не имею :-D
Опять же: всплыло оно еще до того, как я узнала, кого под сердцем ношу, наверное, судьба))))

Bestия 24.02.2013 21:58

У меня так же с мужским именем.даже не думали,само собой сразу пришло и в нем не сомневаемся.А вот будет ли мальчик,это вопрос...

Red Sonja 25.02.2013 05:52

[QUOTE=Bestия;5721509]У меня так же с мужским именем.даже не думали,само собой сразу пришло и в нем не сомневаемся.А вот будет ли мальчик,это вопрос...[/QUOTE]
Значит, будет мальчик)) Я раньше не представляла, как мамочки могут чувствовать пол ребенка, но у меня так получилось, хотя пацана первым хотела :-D
А что за имя, если не секрет?;)

Bestия 25.02.2013 12:23

ну посмотрим,очень надеюсь на это)))последнее узи дай бог покажет.Мальчик Александром будет,это безоговорочно.

Red Sonja 25.02.2013 12:54

[QUOTE=Bestия;5722560]ну посмотрим,очень надеюсь на это)))последнее узи дай бог покажет.Мальчик Александром будет,это безоговорочно.[/QUOTE]
Класное имя!;) да вам уже должно все показать...срок такой, что видно будет))))

Marishka_P 26.02.2013 12:35

[quote=Red Sonja;5719040] он вроде бы и непротив уже, но гнет пока свои варианты под предлогом "пусть родится, может, твой вариант и не подойдет", а мне уже все не то))) Жалко только, что популярное такое...))))[/quote]
Мой тоже был вродь и не против, но гнул своё, а в итоге уговорила и теперь он к ребёнку в пузяке уже по имени обращается)))
А насчёт популярного... Не знаю, у нас уж очень много Алис среди знакомых и ни одной Софьи, хотя чё в школе будет - не знаю. Вообще, когда я училась, моё имя считалось очень редким и в основном были Насти, Маши, Даши, Ани, Ксюши, но когда я пошла учиться в колледж, неожиданно у меня аж 6 тёзок появилось))) Единичным случаем была пожалуй Валерия. Так что как попадёшь.

Natashka_Kh 26.02.2013 12:40

А мне вот кажется популярное или нет - как то все равно, главное чтобы маме и папе нравилось. Сейчас все стараются быть очень оригинальными и называть, например, старославянскими именами, ну или вообще сами что-то выдумывают...но им вот такие варианты нравятся. Как говорится - на вкус и цвет - фломастеры разные ))))))

Red Sonja 26.02.2013 14:04

[QUOTE=Marishka_P;5725761]Мой тоже был вродь и не против, но гнул своё, а в итоге уговорила и теперь он к ребёнку в пузяке уже по имени обращается)))
А насчёт популярного... Не знаю, у нас уж очень много Алис среди знакомых и ни одной Софьи, хотя чё в школе будет - не знаю. Вообще, когда я училась, моё имя считалось очень редким и в основном были Насти, Маши, Даши, Ани, Ксюши, но когда я пошла учиться в колледж, неожиданно у меня аж 6 тёзок появилось))) Единичным случаем была пожалуй Валерия. Так что как попадёшь.[/QUOTE]
Я единственной и там, и там была - папе спасибо, называется:) насчет наших школ пока особо не заморачиваюсь, просто живем за границей и скорее всего там же и останемся, вот только в англоязычном мире тоже тенденция массовая на Софий и Алис, кстати))))

[QUOTE=Natashka_Kh;5725778]А мне вот кажется популярное или нет - как то все равно, главное чтобы маме и папе нравилось. Сейчас все стараются быть очень оригинальными и называть, например, старославянскими именами, ну или вообще сами что-то выдумывают...но им вот такие варианты нравятся. Как говорится - на вкус и цвет - фломастеры разные ))))))[/QUOTE]
Я еще когда в школе училась, хотела своих будущих детей славянскими назвать, а потом как пошла мода...:-D странно, но сейчас, наверное, назвала бы Марией или Олесей,только у меня немного другая история :girl_in_love:

Natashka_Kh 26.02.2013 14:09

[QUOTE=Red Sonja;5726093]Я единственной и там, и там была - папе спасибо, называется:) насчет наших школ пока особо не заморачиваюсь, просто живем за границей и скорее всего там же и останемся, вот только в англоязычном мире тоже тенденция массовая на Софий и Алис, кстати))))

Я еще когда в школе училась, хотела своих будущих детей славянскими назвать, а потом как пошла мода...:-D странно, но сейчас, наверное, назвала бы Марией или Олесей,только у меня немного другая история :girl_in_love:[/QUOTE]

интегрироваться в мировое сообщество собираетесь?)))

Red Sonja 26.02.2013 14:20

[QUOTE=Natashka_Kh;5726114]интегрироваться в мировое сообщество собираетесь?)))[/QUOTE]
Если честно, мне на это мировое сообщество...как бы так сказать помягче...все равно. вот тут бы с мужем интегрироваться!:-D ищу варианты, что называется, и у них, и у нас, ну, если еще легкий для усваивания на международном уровне, то хорошо, нет - не так важно)))
Я со своим именем прекрасно со всеми уживалась и путаниц никогда не было ни с европейцами, ни с мусульманами, ни с азиатами (примеры неправильно привела, конечно, но специфика имен различается именно по таким подгруппам);)

Natashka_Kh 26.02.2013 14:35

[QUOTE=Red Sonja;5726152]Если честно, мне на это мировое сообщество...как бы так сказать помягче...все равно. вот тут бы с мужем интегрироваться!:-D ищу варианты, что называется, и у них, и у нас, ну, если еще легкий для усваивания на международном уровне, то хорошо, нет - не так важно)))
Я со своим именем прекрасно со всеми уживалась и путаниц никогда не было ни с европейцами, ни с мусульманами, ни с азиатами (примеры неправильно привела, конечно, но специфика имен различается именно по таким подгруппам);)[/QUOTE]

а есть уже идеи?)

Red Sonja 26.02.2013 14:40

[QUOTE=Natashka_Kh;5726217]а есть уже идеи?)[/QUOTE]
Я выше писала)))) как раз на Софию папу нашего и уламываю))))

Natashka_Kh 26.02.2013 14:42

[QUOTE=Red Sonja;5726241]Я выше писала)))) как раз на Софию папу нашего и уламываю))))[/QUOTE]

:))) мне оч нравится! Я так хотела бы дочь назвать))

Red Sonja 26.02.2013 18:42

Интересно, у кого какие ассоциации с именами)) у меня с Софией сразу Айя-София в Стамбуле...влюблена в это место, а у мужа по ходу - тетенька из кулинарной передачи, которую тут показывают))) но это он уже придираться начал))))))))

mama Yo 26.02.2013 19:13

[quote=Red Sonja;5726975]Интересно, у кого какие ассоциации с именами)) у меня с Софией сразу Айя-София в Стамбуле...влюблена в это место, а у мужа по ходу - тетенька из кулинарной передачи, которую тут показывают))) но это он уже придираться начал))))))))[/quote]

у меня Софи Лорен,София Ротару и город София в Болгарии:)

Marishka_P 27.02.2013 12:11

А у нас княгиня была в Твери почти полная тёзка - Софья Ярославна))))) А так же Софья Ковалевская)

Natashka_Kh 27.02.2013 13:16

К вопросу о Кузьме. Вчера мне еще один довод муж привел, говорит, ну вся история с мультиком - вообще тема, конечно, подумай! А вот еще знаешь чо классно? Я всем смогу говорить, что "покажу им Кузькину мать")))

Marishka_P 27.02.2013 13:36

[b]Natashka_Kh[/b], :-D:-D:-D:-D:-D

Natashka_Kh 27.02.2013 13:39

[QUOTE=Marishka_P;5729534][b]Natashka_Kh[/b], :-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

а я с ним уже 8 лет живу :connie_1:
:):):):)

Marishka_P 27.02.2013 13:47

[b]Natashka_Kh[/b], Чую не скучаете)))))

Natashka_Kh 27.02.2013 13:48

[QUOTE=Marishka_P;5729581][b]Natashka_Kh[/b], Чую не скучаете)))))[/QUOTE]

у меня каждый день веселье, с мужем, с собакой - цирк натуральный! :)

Marishka_P 27.02.2013 13:56

[b]Natashka_Kh[/b], а собака у вас какая?

Natashka_Kh 27.02.2013 14:05

[QUOTE=Marishka_P;5729606][b]Natashka_Kh[/b], а собака у вас какая?[/QUOTE]

[url]http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/423734_10151183118372140_259607926_n.jpg[/url] вот мой змееныш еще один) шурок)

Marishka_P 27.02.2013 14:08

[b]Natashka_Kh[/b], Красотуля! Как звать?

Natashka_Kh 27.02.2013 14:09

[QUOTE=Marishka_P;5729663][b]Natashka_Kh[/b], Красотуля! Как звать?[/QUOTE]

нас щас погонят с темы, за то что не по сабжу)))
полное имя его - Аманси Санни Данс, но мы его зовем Сани или Шурок :)

Marishka_P 27.02.2013 14:20

Тоже хочу пёсю, но муж против, надеюсь на дочу:connie_1: Главное, чтоб Сонька не подвела и в папину кошачью коалицию не попала:-D

Red Sonja 27.02.2013 14:52

Natashka_Kh, с Кузьмой, конечно, муж вымочил!)))))) артист))))))

ЗЫ песик класный, обожаю ретриверов и вообще собак! даже мужа на хаски уломила, но сейчас нам доця будет вместо всех сразу))))))))) и Кузькину мать нам покажет, и все на свете!)))

Natashka_Kh 27.02.2013 15:16

У нас такой смешной мальчик во дворе гуляет, ему меньше года, ну или год, кароче вот тока-тока ходить научился. Глазищаааа огромные просто , такой красавец! Василий его зовут! Так он, когда собаку мою видит, она его к такому эмоциональному подъему приводит, что мы ржем там всем двором! Причем мама его говорит, что на кошек такой реакции нет)

Marishka_P 27.02.2013 15:30

[b]Natashka_Kh[/b], всегда говорила - собаки самые-самые))) И детям больше нравятся)

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.