![]() |
согласна с ШУНЬКОЙ... расходы всвязи с ожиданием ребеночка пришлось урезать, а вот на малыше это никак не скажется! все для него!
|
Я экономить люблю, но вот парадокс, при этом жуткая транжира!!! Могу дорогущую сумку купить, а пучек петрушки не за 10 рублей, а за 8, но в соседний магазин на машине поеду!:-D Хорошо, что мне муж определил месячный лимит по кредитной карте, иначе все спущу на шмотки, себе и конечно детям! Много трачу на детское питание и игрушки дорогие!
Но знаю, что если припрет, то оочень быстро изменю позицию, такое в жизни то же было, во времена студенчества!;) |
девочки раньше когда одна работала. каждый месяц откладывала по 5000, так и на отпуск хватало. А сейчас вдвоем работаем и денег нет. Может это кризис?
|
[QUOTE=Евгения(джусик);466774]девочки раньше когда одна работала. каждый месяц откладывала по 5000, так и на отпуск хватало. А сейчас вдвоем работаем и денег нет. Может это кризис?[/QUOTE]
Ну цены то растут... может у вас потребности еще выросли? |
Сейчас учусь экономить. Муж сегодня принес деньги, а мне так и хочется их распустить куда-нибудь.
|
экономим, а куда деваться? работает только муж, а на нас висит большой кредит. Отдаем большую часть за кредит, остальные деньги распределяем на еду, бензин.
|
На еде никогда не экономлю, а в одежде могу и поэкономить и опять же на себе.
|
Я постоянно экономлю, в основном на себе. А ребенку буду все отдавать.
|
сейчас стараюсь эконоить в основном на еде, ездим в магазин со списком, чтобы лишнего не купить. А то мы на всякие мороженые,пирожные и торты и т.д. можем очень много денег потратить
|
я сейчас одна работаю и получать буду мало. муж не работает. по этому приходится экономить усиленнее. хотя сегодня муж пошел и купил монитор за 9 тыс.:-E
|
а я только учусь экономить...оказывается при желании можно себе во многих ненужностях отказать...
|
экономлю и при грамотном подходе получается неплохо :)
|
в последнее время сильно экономим. себе практически ничего не покупаем. раз в месяц в гости к друзьям ходим. А ЕСЛИ НЕ ЭКОНОМИТЬ, РЕБенКА НЕЧЕМ БУДЕТ КОРМИТЬ.
|
Приходится сейчас экономить. Я без работы сижу. А муж еще и учится дистанционно, а там каждый предмет нужно оплачивать отдельно! Приходиться экономить сейчас на всем!
|
Вообще я жуткая транжира. Меня нельзя пускать в книжные магазины и детские...%-0 Но теперь в условиях кризиса, да ещё когда он, кризис, долбанул по зарплате мужа-приходится экономить, преимущественно на себе, взрослых. На ребенке экономить не получается-не умею.
|
У меня муж очень экономный, а я иногда мог и потратиться, хотя это быает редко, в основном душу в себе желание что то купить мыслями "А оно тебе щас надо???" Очень помогает, даже деньги иногда откладывать получается, хотя очень сложно, если учесть, что мне з\п постоянно задерживают, а мужу слава богу платят вовремя. Я всё шучу "Живу как в декрете, за счет мужа, правда без ребенка(((("
|
С появлением ребёнка стали экономить на себе.
|
[QUOTE=Cler;853302]Вообще я жуткая транжира. Меня нельзя пускать в книжные магазины и детские...%-0 Но теперь в условиях кризиса, да ещё когда он, кризис, долбанул по зарплате мужа-приходится экономить, преимущественно на себе, взрослых. На ребенке экономить не получается-не умею.[/QUOTE]
Я тоже не могу экономить на ребенке, каждый раз заходя в детский магазин чего нить покупаю - в прок...а себе так, если уже совсем надеть нечего...:) Книжек уже на 1000 р. накупила...и каждый раз руки так и тянутся...:-D |
1000 рублей - это на наши деньги около 300 гривень. У нас на такую сумму можно не больше 6 книг купить. Так что ты еще экономная :)
|
Я раньше экономила на себе во имя мужа, а теперь вдвойне экономлю на себе, во имя мужа и дочери! И тому и другому постоянно что-то необходимо...
|
Экономлю на себе, мужу постоянно чё-то надо, какие-нить прибамбасы и фишки из электроники, или носки например. Дочуру одеждой бабушки с дедушками запасают, а с нас расходные материалы - подгузы, косметика, питание. Только вот к зиме гардероб свой необходимо обновить - не влезу в добеременную одёжу...
|
Я экономить не умею, но чую придется научится т.к. хочу денег накопить немного, на зиму все ребенку куплено да мне кажется я во время беременности ребенку все чуть ли не до весны накупила, сейчас только игрушки и памперсы с пеленками одноразовыми
|
[QUOTE=PTati;857980]Я тоже не могу экономить на ребенке, каждый раз заходя в детский магазин чего нить покупаю - в прок...а себе так, если уже совсем надеть нечего...:) Книжек уже на 1000 р. накупила...и каждый раз руки так и тянутся...:-D[/QUOTE]
Я покупаю книги каждый раз, когда иду "за ручкой" в магазин. :girl_haha: У сына столько книг, что шкаф книжный стал мал. Ставим в свой, а там тоже мало места.:girl_haha: |
[QUOTE=Кисулечка;859315]Я экономить не умею, но чую придется научится т.к. хочу денег накопить немного, на зиму все ребенку куплено да мне кажется я во время беременности ребенку все чуть ли не до весны накупила, сейчас только игрушки и памперсы с пеленками одноразовыми[/QUOTE]
я тоже за б. привыкла что всё можно всё хочется, а теперь уже всё надо думать про памперсы, пелёнки, распашонки.... |
Да на ребенка очень много нужно и чем он взрослее тем больше затрат
|
доходы снизились, буду учится экономить.
|
[QUOTE=ушка;1714]и если экономите, то на чем (на себе, на муже...)? :)[/QUOTE]
если нужно экономить то экономлю на всех по чуть-чуть, кого не обделяя:) |
Я экономлю и на себе и на муже, но только не на детях.
|
А мы начинаем экономить, только когда к концу месяца деньги у обоих кончаются! Но думаю в декрет уйду, мы быстро научимся это делать!
|
Мы стали экономить недавно, месяца три назад. Откладываем на ремонт, пока я еще работаю. Раньше тратили все, что зарабатывали(( сейчас потихоньку учимся жить по иному. Надеюсь, получается)
|
мы свадебные деньги в банк положили и каждый месяц туда есе подкидываем скоко можем)))) А так бюджетом заведует муж (т. к. зарабатывает он), а экономить он не умеет.
|
Мой муж умудряется эконмить и отложить деньги на ремонт, на крупные покупки, мебель, технику. Я этим качеством, увы, не обладаю.
|
Экономим только к концу месяца или если нужно сделать много крупных покупок за месяц.
|
Мы стараемся не покупать лишних ненужных вещей, например одежды. Лучше купить пару-тройку нормальных качественных вещей, чем широпотреб по 5-7 раз. Также экономим на еде, которая может быть и вкусная, красивая, но не полезная.
|
[QUOTE=Батарейка;1606361]Мы стараемся не покупать лишних ненужных вещей, например одежды. Лучше купить пару-тройку нормальных качественных вещей, чем широпотреб по 5-7 раз. Также экономим на еде, которая может быть и вкусная, красивая, но не полезная.[/QUOTE]
Мы так же!!! Стараемся не покупать лишнего и не нужного! Муж здорово экономит на обедах на работе - берет с собой, у меня так не получается (тк нет оборудованного места, чтобы поесть/подогреть еду). На еде, которую домой покупаем мы не особо экономим, но мы оба не гурманы, и рябчиков в ананасах не едим) еще я перестала покупать кучу журналов - раньше покупала каждый месяц (Joy, Cosmo, Самая и еще парочку), а потом прикинула и отказалась) если что надо - читаю в нете! И кстати, как ни странно, очень пригодились всякие дисконтные карточки - я их раньше оформляла просто так, ну что бы анкетку не заполнить, и заодно в кошельке красиво куча карточек смотрится - сейчас их активно использую, пусть там скидки небольшие 5-15%, но как говорится "пустячок, а приятно" ))) |
Я экономить не умею(((
И копить тоже((( Зато муж копит на покупку дачи, в тайне от меня откладывает, а я найти не могу:girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Frosya;1614986]Я экономить не умею(((
И копить тоже((( Зато муж копит на покупку дачи, в тайне от меня откладывает, а я найти не могу:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] а я наоборот раньше от мужа прятала,а сейчас просто сберкнижку открыла,чтоб не нашел :girl_haha: |
Я стараюсь экономить - меньше всяких вскусностей для баловства покупать. А как муж приезжает с вахты - экономии конец - каждый день праздник. Т.к. он ходит по магазинам и он готовит...:)
|
Мы тоже экономим, но конечно все необходимое у нас и у ребенка есть. Просто стараемся копить деньги на ремонт, еще очень много надо ремонтировать дома...
|
А я себе завела программу на телефоне, типа бухгалтерии, в начале месяца раскидываю суммы на разные счета (столько-то на продукты, столько-то на проезд и т.д.) и реально понимаю сколько на самом деле у меня свободных денег, которые можно либо потратить на себя либо (что лучший вариант, на мой взгляд, но редко удаётся) отложить оставшиеся деньги. Мне это ну очень помогает, реально понимаешь держа зп на руках, что ты уже бомжик .
|
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |