![]() |
[QUOTE=Вероника Адаева;1878672]но ведь потом же лекарства какие то прописывают пить...[/QUOTE]
А зачем лекарства? Никогда не слышала, чтобы назначали. |
[QUOTE=Cler;1878724]после прижигания никаких лекарств не прописывают. Просто необходимо ходить на обработку ранки. :)[/QUOTE]
Понятненько :) Спос :) |
Девочки, мне после дочи врач, что роды принимал сказал, что если я эрозию прижгу, то на шейке матки останется рубец, и он при последующих родах утратит способность растягиваться, там будет разрыв. Прижигать можно только если не планируется больше рожать, а так только медикаментозный способ и криотерапия (если мне память не изменяет...)
Здоровья всем! :) |
[B]Svetk@[/B] это что-то типа заморозки, да?
|
мне до Б делали крио, да жидким азотом обрабатывают эррозию, больно было тока когда "размораживаться" все начало(причем пахло тухлой рыбой) потом 6 недель воздержания и лично у меня даже рубца не осталось))) врач мне сказала что после год нельзя беременеть.
при родах плохо шло раскрытие(когда окситацин поставили все пошло как по маслу), но это может и не быть связано с прижиганием. |
[QUOTE=Svetk@;1880164]Девочки, мне после дочи врач, что роды принимал сказал, что если я эрозию прижгу, то на шейке матки останется рубец, и он при последующих родах утратит способность растягиваться, там будет разрыв. Прижигать можно только если не планируется больше рожать, а так только медикаментозный способ и криотерапия (если мне память не изменяет...)
Здоровья всем! :)[/QUOTE] солнц, моей маме прижигали эрозию 4 (!!!!) раза после меня, а потом она благополучно, без разрывов родила сестру. ;) Всё очень индивидуально. Получается раз родила, прижгла и забыла про деток....%-0 Раньше кроме прижигания током вообще никак не лечили...а рожали женщины потом и ни раз. ;) |
[QUOTE=Svetk@;1880164]Девочки, мне после дочи врач, что роды принимал сказал, что если я эрозию прижгу, то на шейке матки останется рубец, и он при последующих родах утратит способность растягиваться, там будет разрыв. [B]Прижигать можно только если не планируется больше рожать[/B], а так только медикаментозный способ и криотерапия (если мне память не изменяет...)
Здоровья всем! :)[/QUOTE] да нет, фигня это, я прижигаала еще до беременности, главное сразу после этого не беременить. А как же с кесаревым все рожают и не по одному? |
[QUOTE=Cler;1864669]мне прижигали током ;) ... рубцов нет... причем поражение было ну ооочень большим (запустила)... сначала пораженную ткань срезали, а потом заново "сформировали" шейку... Б можно было через 6 месяцев смело...[/QUOTE]
Мне сегодня током прижгли, начиталась,теперь так страшно!!!!! тебе диатермокоагуляцию делали? и как у тебя сейчас? нормально все? я рубца теперь боюсь. Я хотела крио,но посмотрев еще раз врач сказала,что с моей деформированной после родов шейкой крио не пойдет(((( а тяжести можно после прижигания поднимать? ребенок 11,5 кг весит? |
[QUOTE=Lero4ka;1883950]Мне сегодня током прижгли, начиталась,теперь так страшно!!!!!
тебе диатермокоагуляцию делали? и как у тебя сейчас? нормально все? я рубца теперь боюсь. Я хотела крио,но посмотрев еще раз врач сказала,что с моей деформированной после родов шейкой крио не пойдет(((( а тяжести можно после прижигания поднимать? ребенок 11,5 кг весит?[/QUOTE] поправляйся!!! :girl_in_love: да, делали диатермокоагуляцию... под наркозом по вене, сейчас уже все нормально, 6 недель полового покоя и никаких забот, последнее время она кровила периодически, теперь все хорошо, даже молочница сразу прошла-да это и не мудрено. Ворота инфекции закрыты.:) Тяжести старайся не поднимать... понимаю, что сложно с малышом, но хотя бы на период заживления-6 недель.:) Всё будет хорошо. :girl_in_love: |
[QUOTE=натаSHка;1881077]мне до Б делали крио, да жидким азотом обрабатывают эррозию, больно было тока когда "размораживаться" все начало(причем пахло тухлой рыбой) потом 6 недель воздержания и лично у меня даже рубца не осталось))) врач мне сказала что после год нельзя беременеть.
при родах плохо шло раскрытие(когда окситацин поставили все пошло как по маслу), но это может и не быть связано с прижиганием.[/QUOTE] [QUOTE=Cler;1884872]поправляйся!!! :girl_in_love: да, делали диатермокоагуляцию... под наркозом по вене, сейчас уже все нормально, 6 недель полового покоя и никаких забот, последнее время она кровила периодически, теперь все хорошо, даже молочница сразу прошла-да это и не мудрено. Ворота инфекции закрыты.:) Тяжести старайся не поднимать... понимаю, что сложно с малышом, но хотя бы на период заживления-6 недель.:) Всё будет хорошо. :girl_in_love:[/QUOTE] Девочки,что собой представляет крио и диатермокоагуляция? мне просто уже вот надо идти прижигать.очень не хочется...надеюсь попытаться без прижигания вылечить...:) |
[QUOTE=Cler;1881445]Раньше кроме прижигания током вообще никак не лечили...а рожали женщины потом и ни раз. ;)[/QUOTE]
Я, как говориться "почём купила, потом и продаю", мне это сказал врач, акушер гинеколог, высшей категории, зав. родильным отделением нашей ЦРБ., так что...:) Сама почти 7 лет эрозию не прижигала лишь оттого что знала, что буду рожать и боялась рубца. [B]Вероника Адаева[/B] Не знаю, знаю, что жидким азотом, но как делается не могу сказать. |
[QUOTE=Cler;1884872]поправляйся!!! :girl_in_love:
да, делали диатермокоагуляцию... под наркозом по вене, сейчас уже все нормально, 6 недель полового покоя и никаких забот, последнее время она кровила периодически, теперь все хорошо, даже молочница сразу прошла-да это и не мудрено. Ворота инфекции закрыты.:) Тяжести старайся не поднимать... понимаю, что сложно с малышом, но хотя бы на период заживления-6 недель.:) Всё будет хорошо. :girl_in_love:[/QUOTE] Cler спасибо!!!! постараюсь поменьше Данюсика таскать) рубца не осталось? а то им так все пугают(((( |
[QUOTE=Стася0612;1885785]Девочки,что собой представляет крио и диатермокоагуляция?
мне просто уже вот надо идти прижигать.очень не хочется...надеюсь попытаться без прижигания вылечить...:)[/QUOTE] Крио-это замораживание эрозии жидким азотом. Считается более щадящий метод. Диатермокоагуляция- прижигание током. Говорят может остаться рубец,а может и нет... через 3 недели узнаю) я хотела крио,но врач еще раз меня внимательно посмотрев,сказала что с моей деформацией ш/м о крио можно забыть... не возьмет все участки... я эрозию приличную нарастила) пришлось током лечить! подруге делали лазером до родов, но после родов эрозия тут как тут( из-за родов или лазером не удачно сделали не понятно... Лучше доктора никто не посоветует! Лечись!;) |
[QUOTE=Lero4ka;1885944]Крио-это замораживание эрозии жидким азотом. Считается более щадящий метод.
Диатермокоагуляция- прижигание током. Говорят может остаться рубец,а может и нет... через 3 недели узнаю) я хотела крио,но врач еще раз меня внимательно посмотрев,сказала что с моей деформацией ш/м о крио можно забыть... не возьмет все участки... я эрозию приличную нарастила) пришлось током лечить! подруге делали лазером до родов, но после родов эрозия тут как тут( из-за родов или лазером не удачно сделали не понятно... Лучше доктора никто не посоветует! Лечись!;)[/QUOTE] Да мне в консультации Г вообще не рассказывала о других способах.прижигание и всё.Даже не сказала чем прижигать...:( Спасибо за ответ!Надо будет самой у нее спросить... |
Девчонки а подскажите эрозия во время беременности ж может кровить? я позавчера была на узи все хорошо, отслойки нет, плацента хороша, а сегодня после неудобного сидения немного коричневые темные выделения, немного совсем... и уже опять белые белые и ни спина ни жевот не тянет!
|
[QUOTE=karavashka;1888681]Девчонки а подскажите эрозия во время беременности ж может кровить? я позавчера была на узи все хорошо, отслойки нет, плацента хороша, а сегодня после неудобного сидения немного коричневые темные выделения, немного совсем... и уже опять белые белые и ни спина ни жевот не тянет![/QUOTE]
со стопроцентной уверенностью не скажу, но кажется не должна. Вроде как она себя никак проявлять во время беременности не должна. Лучше на всякий пожарный, в понедельник к врачу на консультацию, для собственного успокоения. :) |
эрозия обычно после осмотра или секаса кровит... сама по себе врядли.
|
[QUOTE=Lero4ka;1885941]Cler спасибо!!!! постараюсь поменьше Данюсика таскать)
рубца не осталось? а то им так все пугают(((([/QUOTE] так как у меня была очень большая площадь поражения, крошечный рубечик есть...%-0 но опять же повторюсь-у меня была ооочень большая площадь. |
Не кому после прижигания ликопид не назначали? его пьют курсом 10дней. я 2 дня прошляпила... это страшно? или не очень...
|
[QUOTE=karavashka;1888681]Девчонки а подскажите эрозия во время беременности ж может кровить? я позавчера была на узи все хорошо, отслойки нет, плацента хороша, а сегодня после неудобного сидения немного коричневые темные выделения, немного совсем... и уже опять белые белые и ни спина ни жевот не тянет![/QUOTE]
да фиг ее занет, лучше позвони врачу - так спокойнее и надежнее будет! |
У меня эрозию обнаружили в прошлом году, но как и говорят многим девочкам, что до родов ее лучше не трогать, дабы не нарушать эластичность. Но меня начали конкретно надоедать переодические кровотечения. Особенно после ПА. Мама мне посоветовала пить настой травы Кровохлебки. При очередном кровотечении (не М) пила 2 дня. Сразу же прекратилось. Через месяц опять начало мазать, но уже меньше. Еще пару дней пропила. И вот уже несколько месяцев никаких кровотечений. А во вторник делали кольпоскопию, сказали, что ранка зажила :)))
|
а у меня её обнаружили во время беременности,и сказали,что после родов обязательно надо прижигать...уже вот 2 недели как надо сходить=)
|
А я вчера была на лазерной коагуляции. Совсем не больно! Делают местное оезболивание, потом минут 5 туда каким то прохладным воздухом дуют и все! Потом прописали свечи гексикон, секаса месяц целый нельзя, через месяц на контроль!
|
[QUOTE=Cler;1878724]после прижигания никаких лекарств не прописывают. Просто необходимо ходить на обработку ранки. :)[/QUOTE]
А мне не сказали ходить на обработку,хотя прижигали током... это нормально??? а еще беспокоят темные выделения прям темно-коричневые... это болячка отходит или мне к гинекологу бежать???? на прием сказали через 3 недели после прижигания... прошло 12 со дня прижигания, а темные наверное дня 3 идут... до этого обильные светлые... |
[QUOTE=Svetk@;1880164]Девочки, мне после дочи врач, что роды принимал сказал, что если я эрозию прижгу, то на шейке матки останется рубец, и он при последующих родах утратит способность растягиваться, там будет разрыв. Прижигать можно только если не планируется больше рожать, а так только медикаментозный способ и криотерапия (если мне память не изменяет...)
Здоровья всем! :)[/QUOTE] Во-во,мне тоже так врачи говорят.А девчёнки на форуме спорят с этим%-0 :-/ И кому верить?:-[ ] %-0 Уж очень рубца и осложнений при след.родах не хочется:( ,мне и в эти-то роды шейку еле раскрыли:( Икак быть?%-0 |
[QUOTE=Liliana;1934726]Во-во,мне тоже так врачи говорят.А девчёнки на форуме спорят с этим%-0 :-/ И кому верить?:-[ ] %-0 Уж очень рубца и осложнений при след.родах не хочется:( ,мне и в эти-то роды шейку еле раскрыли:( Икак быть?%-0[/QUOTE]
Все зависит от характера самой эрозии. Мы с врачем решили что необходимость вылечить есть, прижигали с помощью электричества (не знаю как называется, но точно не лазер) все зажило через 3 недели, никаких рубцов, через год я родила доченьку, внутренних разрывов нет. А прижечь решили из-за сильных воспалений, которые причиняли массу неудобств, врачи к которым я обращалась сразу подозревали ИПП %-0 и по нескольку раз направляли переобследоваться :hysteric:, да и при :preg: замучилась бы всякие кольпиты и тп лечить. |
[QUOTE=Lero4ka;1924865]А мне не сказали ходить на обработку,хотя прижигали током... это нормально???
а еще беспокоят темные выделения прям темно-коричневые... это болячка отходит или мне к гинекологу бежать???? на прием сказали через 3 недели после прижигания... прошло 12 со дня прижигания, а темные наверное дня 3 идут... до этого обильные светлые...[/QUOTE] Это нормально, меня предупреждали о выделениях, видимо это отходит то что прижгли, характер выделений не могу оценить т.к. все совпало с мес. |
девочки говорят потом тяжести нельзя поднимать. А как же быть с малышом? - он же 9 кг весит...
|
[QUOTE=Вероника Адаева;1938406]девочки говорят потом тяжести нельзя поднимать. А как же быть с малышом? - он же 9 кг весит...[/QUOTE]
Впервые слышу %-0. Первые пару дней наверное вообще не захочется ничего поднимать (если процедура болезненная), а потом все как обычно. |
[QUOTE=Лапушка;221626]Мне при эрозии помогли прокладки Лав Мун, через месяц уже ничего не было, особого труда не приходилось прикладывать. Ставила ежедневки и на критические , как обычно и след от эрозии простыл, но врач не верит, что от такого может. Да впрочем, я по совету своей знакомой это сделала, у нее эрозия закоренелая была и тоже через месяц все прошло.А прижечь всегда не поздно, только надо ли?[/QUOTE]
Я тоже ставила эти прокладки, правда еще до беременности. Потому как эрозию у меня уже второй год. Ничего не помогли они мне :( . Поэтому через полгода пойду к гинекологу на прижигание. |
Девочки, процедура эта абсолютно безболезненна. Только секс запретили, а мы не удержались)))) вот усилились выделения темно желтые((((
|
[QUOTE=Juli11;1968840]Девочки, процедура эта абсолютно безболезненна. Только секс запретили, а мы не удержались)))) вот усилились выделения темно желтые(((([/QUOTE]
а тебе чем прижигали? |
[QUOTE=Lero4ka;1924865]А мне не сказали ходить на обработку,хотя прижигали током... это нормально???
а еще беспокоят темные выделения прям темно-коричневые... это болячка отходит или мне к гинекологу бежать???? на прием сказали через 3 недели после прижигания... прошло 12 со дня прижигания, а темные наверное дня 3 идут... до этого обильные светлые...[/QUOTE] я после лазера 1 раз приходила на обработку. насчёт тёмно-коричневых выделений ничего сказать не могу, но у меня сначала текло что-то жёлтое, а потом стала появляться кровь! я испугалась, но оказалось, что просто сосудик лопнул. какие-то таблетки кровоостанавливающие попринимала дня 2 - всё прошло. |
[QUOTE=Стася0612;1969054]а тебе чем прижигали?[/QUOTE]
Лазером. Я вот хлочу узнать у тех кто лазером прижигал - выделения были и какие? У меня теперь розовые. И какие лекарства назначали после процедуры? Мне свечи гексикон и генферон. Вот думаю - нужен ли генферон? |
У меня после первых родов тоже была эрозия, сказали придти через неделю. Когда я пришла, ее уже и след простыл...:)
|
[QUOTE=Аника;1978651]У меня после первых родов тоже была эрозия, сказали придти через неделю. Когда я пришла, ее уже и след простыл...:)[/QUOTE]
Ничего себе... :) |
[QUOTE=Slonik;1980399]Ничего себе... :)[/QUOTE]
да, и такое бывает...а я боялась, дурочка.:girl_haha: |
Я до родов лечила, получилось за месяц до беременности как раз. Но на ход родов прижигание думаю никак не отразилось.
|
Была у врача через месяц после прижигания эрозии. разрешла и секс, и в речке купаться... назначила свечки для восстановления фолры... и сказала,что выделения могут быть вплоть до следующих месячных...
а мне страшно... как при выделениях половой жизнью жить? у всех так???? или у меня врач какя-то не такая... P.S. сказала только следить что бы патологических выделений не было... как быть? еще к другому врачу сходить? или бояться мне нечего????? у кого как процесс заживления проходил? |
[QUOTE=Lero4ka;1992987]Была у врача через месяц после прижигания эрозии. разрешла и секс, и в речке купаться... назначила свечки для восстановления фолры... и сказала,что выделения могут быть вплоть до следующих месячных...
а мне страшно... как при выделениях половой жизнью жить? у всех так???? или у меня врач какя-то не такая... P.S. сказала только следить что бы патологических выделений не было... как быть? еще к другому врачу сходить? или бояться мне нечего????? у кого как процесс заживления проходил?[/QUOTE] 6 недель воздержания...неделе на 4-ой все выделения исчезли, я имею в виду сукровичные и темно-желтые...%-0 |
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3. |