![]() |
[QUOTE=freken;6438147]поэтому я ужас как боюсь(((((
не передать[/QUOTE] А я когда прохожу мимо магазов для беременяшек или вижу в каталоге детском раздел для пузиков, меня аж передергивает:girl_haha:, вот чесслово. Ну, я так понимаю время пройдет, поспокойней буду относится, но пока реально бррр:-D. Не хочу больше детей я, не хочу.%-0 |
ой нет)) я верю, что даже по прошествии времени я не захочу (к примеру) еще родить
и мое отношение изменится - не верю ну потому что надо их вырастить и прочеееее-прочееее-прочеееее в общем очень много нюансов я не верю в поговорку "дал ребенка - даст на ребенка" не в моем это стиле....... тут и так горбатишься..ну муж мой )))) неее нафик вон пусть мои мне внуков рожают! мож пацана родят:girl_sigh: у нас не вышло))) |
[QUOTE=freken;6438168]ой нет)) я верю, что даже по прошествии времени я не захочу (к примеру) еще родить
и мое отношение изменится - не верю ну потому что надо их вырастить и прочеееее-прочееее-прочеееее в общем очень много нюансов я не верю в поговорку "дал ребенка - даст на ребенка" не в моем это стиле....... тут и так горбатишься..ну муж мой )))) неее нафик вон пусть мои мне внуков рожают! мож пацана родят:girl_sigh: у нас не вышло)))[/QUOTE] Нет, я в том смысле "поскойней относиться" написала, что не будет передергивать, а просто буду "не хотеть". А то пока аж эмоционально не хочу:-D По тем же причинам - этих вырастить в комфорте и уделяя достаточно времени и т.д. и т.п. |
а нее
мне ровно вообще не передергивает))))))) я как-то не замечаю этого всего я из тех людей которые наверно замечают в основном только своих детей ну и каких-то близких совсем вот у меня крестник маленький мальчишка соотв )) мне приятно покупать ему что-то но я не пищу от восторга я его просто люблю но нет такого оооооо детишшшшшшшшшшшшкииииииииии мимими или как там говорят я отстрелялась и слава тебе хосподи я их обожаю обожаю каждый их возраст каждый по своему интересен и грудные были - свои прелести были но окунаться в это снова беееееееее |
[QUOTE=Girl_In_Love;6438165]А я когда прохожу мимо магазов для беременяшек или вижу в каталоге детском раздел для пузиков, меня аж передергивает:girl_haha:, вот чесслово. Ну, я так понимаю время пройдет, поспокойней буду относится, но пока реально бррр:-D. Не хочу больше детей я, не хочу.%-0[/QUOTE]
У тебя реакция как у моей подружайки из 1го поста) а её дочке уже 10(!) |
freken, +1 по всему.
Ну а так лично я в принципе не фанатею от детей.. %-0- от своих, да, фанатею естессно и засюсюкиваю:girl_dance:, но вот от детей вообще - нет. Я искренне не понимаю желания взять чужого ребенка на ручки и мне как-то не приходило никогда в голову попросить у подруги подержать ее ребенка:bcool:, а некоторые женщины прям просят "поняньчится" и "посюсюкать" - наверно таким женщинам да, сама природа велела рожать и рожать :), у них материнского инстинкта на троих таких как я хватает.:girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Родинка;6438278]У тебя реакция как у моей подружайки из 1го поста) а её дочке уже 10(!)[/QUOTE] не пугай меня:-D:-D:-D, я надеялась это пройдет через максимум годик.:girl_sigh: |
[b]Girl_In_Love[/b], знаешь, не вижу связи между "посюсюкать" и "материнский инстинкт"..
|
[QUOTE=Родинка;6438310][b]Girl_In_Love[/b], знаешь, не вижу связи между "посюсюкать" и "материнский инстинкт"..[/QUOTE]
ну может быть и нет связи..%-0 но ведь реально есть женщины, которые без ума от детей - здесь подчеркиваю, что не от своих, а от чужих, т.е. от маленьких детей в принципе.- Как это назвать?..%-0 |
у соседки
мы гуляем часто кароч у нее сын был еще тогда один когда я вторую родила и вот на тот момент она уже давно его не кормила но утверждала, что у нее до сих пор что-то типа приливов в груди, когда моя пищать начинала в коляске О_о не знаю канешн... более того она до второй Б а родила она вот в конце января она говорила, что у нее такая фигня постоянно т.е. мелкий ребенок какой на улице в коляске пищит возится у нее типа прилива в груди когда молоко приливало хотя физически кроме ощущения этого у нее ничего не было ну т.е. молоко никакое не выделялось может это в голове что-то сидит неее ну она так-то нормальная просто вот как-то так у нее было по ее словам я за собой такого не наблюдала ну мало ли пищит там кто у меня ничего не приливало порой когда и мои пищали )))))))))))))))) |
[b]Girl_In_Love[/b], демонстративным поведением в большинстве своём :(
Гораздо проще посюсюкать над целой группой детсадовцев, чем родить пятерых) не говоря уже про дальнейшее.. |
[QUOTE=freken;6438357]
я за собой такого не наблюдала ну мало ли пищит там кто у меня ничего не приливало порой когда и мои пищали ))))))))))))))))[/QUOTE] А у меня при ГВ это было - я в супер выйду в кои веки без ребенка, а тут кто-то заплачет и все - грудь сразу сильно так поклывает как от мороза. :girl_prepare_fish:Хотя молока было немного.%-0 |
ааа
ну вот я не сталкивалась просто не ну когда кормишь ладно я еще понимаю но после того как с гв завязал и все продолжается это чет не то..не? а у меня редко было ощущения прилива наоборот было чувство что грудь пустая первые дни только ломило потом как-то нет молока было ужас сколько я вся была как веселый молочник(((( |
[QUOTE=Girl_In_Love;6438165]А я когда прохожу мимо магазов для беременяшек или вижу в каталоге детском раздел для пузиков, меня аж передергивает:girl_haha:, вот чесслово. Ну, я так понимаю время пройдет, поспокойней буду относится, но пока реально бррр:-D. Не хочу больше детей я, не хочу.%-0[/QUOTE]
вот и я так же. прям брррррррр [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Girl_In_Love;6438281]freken, +1 по всему. Ну а так лично я в принципе не фанатею от детей.. %-0- от своих, да, фанатею естессно и засюсюкиваю:girl_dance:, но вот от детей вообще - нет. Я искренне не понимаю желания взять чужого ребенка на ручки и мне как-то не приходило никогда в голову попросить у подруги подержать ее ребенка:bcool:, а некоторые женщины прям просят "поняньчится" и "посюсюкать" - наверно таким женщинам да, сама природа велела рожать и рожать :), у них материнского инстинкта на троих таких как я хватает.:girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] не пугай меня:-D:-D:-D, я надеялась это пройдет через максимум годик.:girl_sigh:[/QUOTE] вот и я так же, ка-то никогда и не сюсюкаюсь с чужими детьми, вот не понимаю этого. а у меня как-то мы в поезде ехали, незнакомая девушка предложила покачать моего ребенка:-! я в шоке была, конечно же не дала. не понимаю я этого. потом смотрю, она носит на руках ребенка того же возраста (7 мес дочке было и мы с соседями разговорились их девочке тоже 7 мес было), долго носила |
я как то нейтрально теперь отношусь к Б..я уже родила деток,пусть теперь весь мир зародится ими..
тоже как то не нянчусь с чужими детками... в сб ездили на смотрины,так на ручкаx 2 недельную малышку подержала...приятно так...всё таки знаешь,что вернёшь мамочке и у самой спокойная голова.. |
[QUOTE=Girl_In_Love;6438081]офф конечно, но я как-то (наивно наверно:)) не верю, что можно реально заб при нормальном полноценном предохранении.. - ну, вот если по чеснаку - вот если [U]каждый раз[/U] с презиком и презик [U]каждый раз[/U] надет не в середине процесса, а каждый раз с самого начала, хм, непосредственной деятельности так скажем - то прям вот реально кто-то забеременел?%-0 как? - по воздуху?:-D (про дешевые презики из киоска, которые могут порваться я не говорю в принципе)... Неа, не верю - сколько историй по одной только пузяке"мы залетели с презиком!" - начинаешь копать, выходит, что все время с презиком, "но только разочек вроде и без - не помню точно:bcool:" - ну в таком духе короче. Детский сад..:girl_haha:[/QUOTE]
Да,я забеременнела в этот раз именно так!!!Никакого секаса без презика у нас не было почти 2 года.Одевался он всегда до того как детородный орган приближался к месту дислакации:girl_witch: ,в любой из дней цикла.В незалетные дни я не верю,это мы проходили! и месюки у меня пошли день в день,скудноватые,но и такие уже бывали(была миома)Помазали три денечка и все.Я после них и в сауну дважды ходила,парились при 120+ и таблеточки он глистов принимала.И только через 2 с половиной недели (после месюков)заметила что грудь как то странно болит.Итог,тест + и на узи почти 8 недель. Как то так... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Звезда по имени Солнце;6437946]у меня медицинские противопоказания, довольно серьезные, плюс сама не хочу быть многодетной мамой, есть еще другие планы в жизни)[/QUOTE] мед.показания это совсем другое. И поверьте,дети жизненным планам не мешают.Вы так категоричны...а если ,вопреки всему Б уже появилась? Я, увидев на узи как бьется крошечное сердечко,пусть и четвертое, не смогла его остановить.Потому как точно знаю,что за все гадкое придется дорого заплатить и если не самой то моим детям... Я не пропагандирую многодетность и деток мы тож больше не планируем(над чем будем оч стараться),но поймите ,планы в начале нашей жизни могут быть ею сильно исправлены!!! |
ой-ой...я видимо одна такая псих-одиночка...я не против родить ещё ляльку...в идеале двойню...и соседских детишек мне оставляют...не прям сюсю-пуси...но непротив я...
а если от темы отойти...всю жизнь думала, что у меня будет 2 детей - мальчик и девочка... |
[QUOTE=Иринка241;6438719]ой-ой...я видимо одна такая псих-одиночка...я не против родить ещё ляльку...в идеале двойню...и соседских детишек мне оставляют...не прям сюсю-пуси...но непротив я...
а если от темы отойти...всю жизнь думала, что у меня будет 2 детей - мальчик и девочка...[/QUOTE] а в моих еще и собачка спаниэль:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=СаНата;6438721]а в моих еще и собачка спаниэль:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
а у нас есть кот Вася..который нам заменяет и собаку,кошку, белку, тигра,да и вообще что из него слепишь, то и будет... если модераторы позволят, дам ссылку на свою стр в одноклассниках, можете посмотреть...;) |
[quote="СаНата;6438672"]мед.показания это совсем другое.
И поверьте,дети жизненным планам не мешают.Вы так категоричны...а если ,вопреки всему Б уже появилась? Я, увидев на узи как бьется крошечное сердечко,пусть и четвертое, не смогла его остановить.Потому как точно знаю,что за все гадкое придется дорого заплатить и если не самой то моим детям... Я не пропагандирую многодетность и деток мы тож больше не планируем(над чем будем оч стараться),но поймите ,[B]планы в начале нашей жизни могут быть ею сильно исправлены[/B]!!![/quote] все верно я б тоже не смогла прервать... но висеть между жизнью и смертью не хочется хоть пост и не мне, пардон но просто мне это близко именно поэтому хочу кардинально решить вопрос с другой стороны говорю "не смогла прервать" а умом понимаю, что никак вообще не хочу детей больше страшно представить, если честно так-то ясно, что зарекаться не стОит а насчет дети не мешают жизненным планам ....у моей матери подруга она вышла замуж за мужчину, который остался один без жены с грудным ребенком его жене первой говорили - серьезнейший порок сердца рожать нельзя она очень хотела ребенка и верила. что раз чудо произошло, то господь типа поможет я не знаю что хорошо а что плохо да конечно он остался не один а с сыном но с другой стороны я бы не очень хотела детей сиротками оставлять а еще хуже если и я и ребенок того....помрем при родах ну при кс... у меня без вариантов всегда было так и во вторую Б могло произойти я шла по лезвию всю Б и сейчас думаю и самой страшно немного идиотизм конечно теперь-то понятно..что говорить но рисковать не стОит когда речь идет о жизни и смерти так что еще как мешают жизненным планам там уж если мамашка помрет никаких планов уже)))) |
у меня тётя рано овдовела и 2 раз вышла тоже за овдовевшего,т к его жене запрещено было рожать из за проблем с сердцем,но она очень хотела ему родить ребёнка и вышло,что она умерла при родах..он остался с сыночком и вот женился потом на моей тёте и они растили вместе этого малыша..
|
Девочки,я ж и говорила,что мед показания это совсем другое.тут огроменная цена выбора.
Поэтому и методы котрацепции такие радикальные. Если мне будет светить кесарево,я тож настроена по серьезному предохранится. |
До замужества я не сильно думала, сколько хочу детей. Думала, что наверно одного, причем всегда были мысли, что с мужем разведусь и буду сама его воспитывать (ну это уже моей маме спасибо, я сама без отца росла и воспринимала это как само собой разумеющееся, да и мамины подруги все без мужей детей растили).
Когда с будущим мужем стали встречаться, он мне сразу сказал: я хочу минимум троих детей. Ну я не особо серьезно к этому отнеслась, жизнь покажет, но все возможно. Когда первого ребенка родила, через несколько месяцев стала думать о втором, муж уже не торопился... Но родили все-таки второго. Сейчас я думаю о третьем, а муж говорит, что не раньше, чем через 3 года. В общем, да, мы с мужем хотим иметь многодетную семью. Но без фанатизма! Не 12 детей! 3-4 наверно, хотя и 3 может хватит. Но за третьим уж точно пойдем, вопрос времени. А по поводу иметь в голове план... Нужно. Вот сейчас вещи остаются от детей, оставляем. Все-таки есть в голове мысли о том, что еще пригодятся! А жить одним днем я никогда не умела. Ведь от того, сколько мы детей хотим, от этого зависит и какое жилье мы планируем купить, на какой работе я буду работать. Вот. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Girl_In_Love;6438281]freken, +1 по всему. Ну а так лично я в принципе не фанатею от детей.. %-0- от своих, да, фанатею естессно и засюсюкиваю:girl_dance:, но вот от детей вообще - нет. Я искренне не понимаю желания взять чужого ребенка на ручки и мне как-то не приходило никогда в голову попросить у подруги подержать ее ребенка:bcool:, а некоторые женщины прям просят "поняньчится" и "посюсюкать" - наверно таким женщинам да, сама природа велела рожать и рожать :), у них материнского инстинкта на троих таких как я хватает.:girl_haha: [/QUOTE] я от чужих детей никогда особых чувств не испытывала... я не могу сказать, что люблю детей как таковых. только своих)) но к чужим спокойно отношусь, без бррр :) |
[quote="СаНата;6438762"]Если мне будет светить кесарево,я тож настроена по серьезному предохранится.[/quote]
а какая разница кс или ер?:girl_haha: вы так написали будто кс=смерть вон девочки и по 4-5 раз рожают через кесарево только да и заранее вы не узнаете многие узнают о кс непосредственно перед родами я то писала о серьезном предохранении не из-за кесарева именно а из-за угроз жизни от беременности через кс многие рожают и ничего бегают, живы-здоровы кароч я не поняла фразы)) |
[QUOTE=Girl_In_Love;6438081]офф конечно, но я как-то (наивно наверно:)) не верю, что можно реально заб при нормальном полноценном предохранении.. - ну, вот если по чеснаку - вот если [U]каждый раз[/U] с презиком и презик [U]каждый раз[/U] надет не в середине процесса, а каждый раз с самого начала, хм, непосредственной деятельности так скажем - то прям вот реально кто-то забеременел?%-0 как? - по воздуху?:-D (про дешевые презики из киоска, которые могут порваться я не говорю в принципе)... Неа, не верю - сколько историй по одной только пузяке"мы залетели с презиком!" - начинаешь копать, выходит, что все время с презиком, "но только разочек вроде и без - не помню точно:bcool:" - ну в таком духе короче. Детский сад..:girl_haha:[/QUOTE]
это лично ваше мнение!! у меня слишком много примеров когда ни презики ни таблы не помогали. Я ОЧЕНЬ не хотела второго ребенка в принципе, а так рано тем более и преики были хорошие, проверенные, и такого чтоб-разок можно тоже не было!! Лежит упаковка всегда целая+открытая. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=freken;6438827]а какая разница кс или ер?:girl_haha: вы так написали будто кс=смерть вон девочки и по 4-5 раз рожают через кесарево только да и заранее вы не узнаете многие узнают о кс непосредственно перед родами я то писала о серьезном предохранении не из-за кесарева именно а из-за угроз жизни от беременности через кс многие рожают и ничего бегают, живы-здоровы кароч я не поняла фразы))[/QUOTE] я оба раза через кс рожала) правда второй раз врачи были уже говорили что могут быть проблемы. 3й раз я даже рисковать не хочу. А по поводу стерилизации, я думала ее во время кс сделать, но отговорила врач, говорит не очень хорошо в таком возрасте. Надо искать другие способы :( |
[quote="Звезда по имени Солнце;6439355"]говорит не очень хорошо в таком возрасте. Надо искать другие способы[/quote]
а мне вообще ничего не говорили а потом гинекологиня сказала "ну сделаешь потом лапораскопией" вот я и настраиваюсь теперь.. просто вроде тогда все разрезано было лучше б сразу а теперь лишний раз ложиться, лишний раз лезть туда все-таки операция если честно, то одно, то другое болит то это лечу, то другое и вроде не до этого как-то у мужа брат старший, жена его мне ровесница ей без проблем сделали, после второго кесарева тк. ей рожать нельзя тоже именно не перевязкой, а куски труб удалили чтоб наверняка у меня тоже во второе кс хуже было и кровотечение сильнее во время самой беременности тоже могло что угодно быть... хорошо. что все в прошлом |
[QUOTE=freken;6439384]а мне вообще ничего не говорили
а потом гинекологиня сказала "ну сделаешь потом лапораскопией" вот я и настраиваюсь теперь.. просто вроде тогда все разрезано было лучше б сразу а теперь лишний раз ложиться, лишний раз лезть туда все-таки операция если честно, то одно, то другое болит то это лечу, то другое и вроде не до этого как-то у мужа брат старший, жена его мне ровесница ей без проблем сделали, после второго кесарева тк. ей рожать нельзя тоже именно не перевязкой, а куски труб удалили чтоб наверняка у меня тоже во второе кс хуже было и кровотечение сильнее во время самой беременности тоже могло что угодно быть... хорошо. что все в прошлом[/QUOTE] я пойду к гинекологу, лучшему у нас в городе, я его очень хорошо знаю, буду с ним про предохранение говорить, если что он и перевяжет. А меня после операции долго в чувство привести не могли, и потом уже соседка по палате рассказала, что операции сложная была-давление стало подниматься и держали в реанимации меня из-за этого дольше. Вряд ли я захочу через это еще раз пройти |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6439410]я пойду к гинекологу, лучшему у нас в городе, я его очень хорошо знаю, буду с ним про предохранение говорить, если что он и перевяжет.
А меня после операции долго в чувство привести не могли, и потом уже соседка по палате рассказала, что операции сложная была-давление стало подниматься и держали в реанимации меня из-за этого дольше. Вряд ли я захочу через это еще раз пройти[/QUOTE] %-0+1 мне тоже жуть как было особенно во второй раз первй раз как-то ничего состояние было а второй наоборот давление падало жутко (я гипертоник по жизни. ниже 130 никогда нет) а привезли на операцию с давлением под 200 так оно до 100 упало я думала я скончаюсь там :girl_haha:ой кошмар как вспомню.... :girl_sigh: |
А у меня в планах 3е было))) А после Б поняла что планы нарушены))) И рожать не особо как-то хочу...потом бзик))) ЗаБ второй раз и не срослось...так и остановилась на мысли, что одним обойдусь) Хотя иногда иногда и хочется еще одну ляльку)))
|
[QUOTE=freken;6438827]а какая разница кс или ер?:girl_haha:
вы так написали будто кс=смерть вон девочки и по 4-5 раз рожают через кесарево только да и заранее вы не узнаете многие узнают о кс непосредственно перед родами я то писала о серьезном предохранении не из-за кесарева именно а из-за угроз жизни от беременности через кс многие рожают и ничего бегают, живы-здоровы кароч я не поняла фразы))[/QUOTE] Вы меня не правильно поняли! Я собираюсь серьезно предохранятся не из за страха за жизнь после операции.и ничего ужасного в ней не вижу!!! Я о том,что если будут оперировать,попрошу пусть и трубы перевяжут.Что б уж наверняка. Просто назначить отдельно операцию по перевязке труб проблематичней,чем по ходу событий.Да и не дешево это у нас. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=freken;6439384]а мне вообще ничего не говорили а потом гинекологиня сказала "ну сделаешь потом лапораскопией" вот я и настраиваюсь теперь.. просто вроде тогда все разрезано было лучше б сразу а теперь лишний раз ложиться, лишний раз лезть туда все-таки операция если честно, то одно, то другое болит то это лечу, то другое и вроде не до этого как-то Вот,я именно об этом и говорю! |
Страсти какие пишете....((
[QUOTE=Girl_In_Love;6438165]А я когда прохожу мимо магазов для беременяшек или вижу в каталоге детском раздел для пузиков, меня аж передергивает:girl_haha:, вот чесслово. Ну, я так понимаю время пройдет, поспокойней буду относится, но пока реально бррр:-D. Не хочу больше детей я, не хочу.%-0[/QUOTE] У меня после первых родов такое было))) года два)) Потом отпустило и случилась вторая Б. Теперь все по-другому. Совершенно спокойно на все смотрю, даже с позитивом больше) [QUOTE=Girl_In_Love;6437759]Согласна, это все-таки жизнь женщины меняется кардинально после родов, а не мужчины - по сути, если отбросить радость отцовства, то он как ходил на работу, так и ходит, просто домашняя жизнь поменялась, но не рабочая, даже потом, после женского декрета, если ребенок заболел, все же это женщине приходится отпрашиваться с работы, брать бюллетень и т.д., а не мужчине как правило. А у женщины это вот реально жизнь поделилась на "до" и "после".[/QUOTE] Прибавим к этому еще женское здоровье)) как физическое, так и психологическое)) [QUOTE=Tusia;6439500]А у меня в планах 3е было))) А после Б поняла что планы нарушены))) И рожать не особо как-то хочу...потом бзик))) ЗаБ второй раз и не срослось...так и остановилась на мысли, что одним обойдусь) Хотя иногда иногда и хочется еще одну ляльку)))[/QUOTE] Наташ, а мне кажется, у тебя еще будет лялик))) Просто всему свое время:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А я вот почему-то очень люблю новорожденных деток, когда им не больше 1,2-2 месяцев. Но опять же- со стороны)) Посюсюкать могу, подержать, минут 5.. Но чтобы мне его оставили на какое-то время... неее)) своих хватает |
[QUOTE=freken;6436196]Действительно
... наплюй на все на свою боль даже если роды были аццкие и рожай)))) И на финансы тоже наплюй ага даст на ребенка ну да ну да[/QUOTE] :))) |
Я одна в семье была, вот и всегда хотела много детей и большууую семью))))
До беременности любимый как-то говорил будем планировать лет так через 5, когда получше обустроимся... Вышло иначе, Бог наградил нас сынуликом)) Сейчас он всячески намекает на то, что хочет видеть меня беременюшкой)))) и даже еще раза 2 бы... Я сама слюнями давлюсь когда вижу :preg: На неделе увидела такую милую беременную, засмотрелась на нее, милый мой сразу-ну так давай займемся этим вопросом)) Это так круто, когда твой любимый человек такое говорит))) так хочуууу малыша еще)) но пока не время((:girl_sigh: |
[QUOTE=Енюшка;6587822]
Я сама слюнями давлюсь когда вижу :preg: [/QUOTE] ойй, я сейчас так( и снова все окружающие маленькие детки такие мимими( нас у родителей две сестры, может поэтому я думала всегда с детства, что двое - оптимально. а муж рос один и постоянно говорил, что нам и одного хватит) ну пока один родился, рос, я иногда видимо незаметно как-то в нем "взрастила" мысль о втором))) т.к. последнее время он начал говорить, что и не против вовсе, и "а может я хочу сам уже", в общем по его словам я давно уже поняла, что он не против и хочет. но пока этот вопрос на стадии обсуждения. хочется быть более-менее уверенными в финансовой стороне, т.к. на всякие занимашки-развивашки-консультации-лечение первого уходят значительные деньги. а чтобы я могла водить ребенка везде куда надо - я не работаю. работает он один. и я его понимаю. плюс еще с работой его как-то последнее время нет уверенности в завтрашнем дне..что тоже страшно. но так уже сильно хочется второго( прямо последнее время ощущения как тогда перед первым( но держу себя в руках, молчу, понимаю ситуацию))) мужа не дергаю)))) пока )))) а еще для себя поняла, пока мужа "приучала" к мысли о втором, сама в теории думаю о третьем ОО ну только о совсем будущем времени..много дальше-позже.. когда старшенькие бы уже повзрослели и стали самостоятельными.. но то рада таким мыслям, то гоню прочь-прочь подальше, куда нам..))) |
а я окончательно поняла что мне детей хватит, все окружающие дети стали меня откровенно бесить. все такие вредные, противные, аж жуть берет!!
|
А мне сейчас кажется, что одного мне будет в самый раз) но прочитала темку, смотрю, взгляды меняются)))
|
Я себя помню, что хотела 1 ребенка.
А встретила подружку, из детства, так она сказала, что я всегда говорила о 3-х. Муж, так как до 40 лет у него не было ни одного ребенка, рад всем. |
У нас пока одни малыш и второй в пузике. Я хочу наверно трех, но еще не знаю получится ли у нас или нет. Так все-таки мне 30. Мужу 34. Поэтому если хотя бы года через два после второго беременеть, то рожу когда мужу будет 38. А я не очень хочу поздних детей. Но все равно пока не оставляю такую мысль.
|
Я всегда хотела двоих. Двое есть. Теперь хочу третьего:girl_haha:
|
мы с мужем всегда мечтали о 3
но как-то с возрастом поняли, что хватит и 2 :) ну, если мы конечно разбогатеем и сможем купить такую жил.площадь, чтоб всем было комфортно (!!) разместиться.. то на старости лет может и задумаемся о 3 рабенке) но пока такая возможность не маячит на горизонте поэтому на данный момент хотим 2го о 3 не мечтаем даже ну а смысл?? читаю разные темы.. иногда натыкаюсь на посты о том, что люди рожают 3го ребенка в однушку ээээ хм ну, для меня это странно, я б не стала :) для 3х детей на мой взгляд - минимум 3шка не представляю, как жить 3 повзрослевшим детям в 1 комнате :-! а если еще и разнополые дети, тогда что? :-! |
Мне кажется, если уж о комфорте, то в трешке только о втором можно задуматься, если у семьи двушка, то там только одного ребенка, и то родители без спальни тогда получаются, или квартира без гостиной. А двое детей для двушки много....
это если с точки зрения комфорта. |
| Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |