![]() |
думаю ни к чему ребенку быть нянькой
помочь - да, даже нужно но вешать маленького ребенка на еще по сути ребенка неее ооо моя сестрица бесилась жутко у нее период свиданий и первых поцелушек а ей меня всегда сваливали, чтоб гуляла со мной))))) она бесилась и я бесилась потому что неприкаянная всегда бродила, пока она с мальчиками целовалась на лавочках)))))) ну это из того. что я уже помню так-то она и с коляской гуляла постоянно, и сидела со мной в общем по полной программе |
[QUOTE=Admin;6321349]Добрый вечер.
Возник вопрос, а если старшего привлекать к воспитанию малыша, не получится ли, что он станет нянькой и от этого появятся обиды, что он не может заниматься своими делами.[/QUOTE] Я считаю, если именно привлекать (когда сам захочет), а не заставлять и на старшего не надеяться, то ничего такого не случится. Надо встать на место старшего ребенка, и вспомнить себя в этом возрасте. Наверно, совсем не захочется нянькаться. Вот я бы очень сопротивлялась. И конфликтов бы не избежать. |
[QUOTE=Чихкошка;6321015]Девочки, какие вы молодьцы!!!!
Пока только боюсь))) правда, боюсь, что не справлюсь! У меня Вика очень подвижная! Вот я и боюсь, за кем бежать во дворе, если в разные стороны бегут? Как сделать так, чтоб всем хватало внимания? Как на саму себя время оставить? Вика до двух лет просыпалась каждые 20-40 минут! И сейчас она ночью может проснуться. И как не спав так всю ночь с одним ребенком, весь день радостно играть с другим? Страхов на самом деле очень много! Я только-только вышла из жуткой депрессии после сидения дома с Викой, и обратно в эту яму попасть не хочу. Но ребенка второго хочу. Вот такой я человек-парадокс))[/QUOTE] [QUOTE=Сентябрьский бриз;6321067]Как себя увидела! "Давай вместе бояться!" :girl_haha: А я на днях поняла, чем дальше, тем сложнее будет решиться на второго. Первенец взрослеет, становится все более независимым. У мамы наконец появляется больше свободного времени, мама спит по ночам. И представить, что все начнется сначала, тяжко, конечно. Но надо решаться. ))[/QUOTE] Ох как понятны мне ваши страхи.у меня еще жизненная ситуация и честно сказать личная тоже не стабильная.ну кризис у нас с мужем.как рожать то если психуешь ежедневно...а с другой стороны этих если кучу можно найти.а время бежит.я оч хочу второго ребенка,но пока трушу. Тема замечательная,много нового для себя открыла.спасибо всем. |
[QUOTE=Admin;6321349]Добрый вечер.
Возник вопрос, а если старшего привлекать к воспитанию малыша, не получится ли, что он станет нянькой и от этого появятся обиды, что он не может заниматься своими делами. А ведь потом младший может постоянно, как хвостик за ним бегать, и старший будет злиться, что малыша надо будет везде за собой водить ))). И в сад за ним и гулять с ним.... Как быть с этим ?[/QUOTE] главное не переборщить и хорошо бы если бы ребенок помогал потому что это ей делать во-первых в кайф, а во-вторых она видит что маме тяжело и хочет ей помочь. я своей так и объясняю - мы же любим друг друга, поэтому помогаем. Взаимоуважение тоже важно. если я прошу что-то сделать страшую дочь и вижу что в данный момент она не настроена на это, у нее другие дела или просто настроение не то, я не настраиваю - вот пойди и сделай не смотря ни на что. я иду на уступки. соответственно и она тоже идет мне на уступки в свое время. Важен диалог с детьми, а не тупо отдавание приказов. |
Все верно, когда поддерживаешь желание старшего помочь, тогда всем в радость. А если ждать, чтобы первый ребенок вырос, чтобы помогал с малышом, то у детей больше шансов на ревность, конфликт и разлад.
Вот у нас с сестрой разница 6 лет. По хозяйству я мало с ней занималась, ну только если присмотреть недолго, пока мама суп варит. Но гулять надо было с ней, по старше она стала - шкодила, а влетало мне, что недосмотрела. При этом мне всегда говорили - отдай, уступи, она же младшая. В итоге у нее в голове засело, что она младшая и все должно быть для нее. Даже когда родился брат, ей было 10 лет. И она и тогда не смогла понять, что теперь не все только ей. С братом разница 16 лет, его я уже ждала очень, максимально с ним занималась сама. Мне все хотелось для него делать - гулять, кормить, садик, кружки, подготовка к школе. Возможно, и неправильно, я наверное как своего ребенка его во принимала. И когда у меня его отняли, очень тяжело переживала |
[QUOTE=freken;6321419]думаю ни к чему ребенку быть нянькой
помочь - да, даже нужно но вешать маленького ребенка на еще по сути ребенка неее ооо моя сестрица бесилась жутко у нее период свиданий и первых поцелушек а ей меня всегда сваливали, чтоб гуляла со мной))))) она бесилась и я бесилась потому что неприкаянная всегда бродила, пока она с мальчиками целовалась на лавочках)))))) ну это из того. что я уже помню так-то она и с коляской гуляла постоянно, и сидела со мной в общем по полной программе[/QUOTE] У меня тоже так было, сестру заставляли со мной гулять (у нас 8 лет разница) мне с ней было скучно, а ей со мной. Всегда завидовала тем детям у кого 1-3 года разница с братьями-сестрами, они играли вместе и мне казалось что им никогда не скучно :girl_pinkglassesf: Вообще считаю что родители должны планировать второго и последующих детей именно как детей для себя, потому что им хочется именно еще одного ребенка, а не "Мише нужен братик" Помощь старшего с младшими должна быть как приятный бонус (если ему нравится/хочется) но не как обязанность. Конечно бывают разные случаи, но я говорю о стабильных семьях. |
Добрый день.
А может у кого-то была такая ситуация. Все объясняли, готовились и ждали братика или сестричку, а получилась так, что ревность проснулась не сразу и начинает мучить постепенно, старший может исподтишка на вредничать младшему. Или например может у кого-то была ситуация, когда старший сказал "унесите младшего обратно в роддом". Как справляться с такими ситуациями? А бывают такие ситуации, иногда родители с появлением младшего отдают старшего бабушке, «пожить к себе, пока маленький подрастет». Старший ребенок при этом «купается во внимании», но с другой стороны, чувствует оторванность от семьи.... может ли такой подход к проблеме, привести к большей ревности между детьми ? |
Больной вопрос, тем более что у нас погодки, уже пытаюсь объяснять, что у мамы в пузике ляля, что на ручки нельзя и тд. Но боюсь что слишком маленькая чтоб понимать.
У меня с сестрой разница в 7 лет была, она меня с братом с радостью и в детсад водила перед школой и гуляла сама. Как у нас будет пока слабо представляю. |
мне кажется отселение старшего приведек к проблеме, ребенок будет чувствовать себя брошеным.....
вот у меня свекровь предлагает что б сын спал с ней в комнате, когда родится малышка.... я естественно против т.к. сынок спит с нами в комнате и с ней спать не ложится, укладываю я последнее время, ее выгоняет...... и мне не хочется что б мой ребенок чувстврвал себя брошеным.... |
[QUOTE=Ksu.D.;6324253]мне кажется отселение старшего приведек к проблеме, ребенок будет чувствовать себя брошеным.....
вот у меня свекровь предлагает что б сын спал с ней в комнате, когда родится малышка.... я естественно против т.к. сынок спит с нами в комнате и с ней спать не ложится, укладываю я последнее время, ее выгоняет...... и мне не хочется что б мой ребенок чувстврвал себя брошеным....[/QUOTE] так у тебя большой уже, что до сих пор не один спит? Я к 2м годам точно хочу старшую отселить. |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6324281]так у тебя большой уже, что до сих пор не один спит? Я к 2м годам точно хочу старшую отселить.[/QUOTE]
Катюш, только отселяй или прям сейчас или когда малыш подрастет достаточно и старшая уже привыкнет к нему...... а то получится, что отселяешь её чтобы младшего приблизить, а её подальше типа... |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6324281]так у тебя большой уже, что до сих пор не один спит? Я к 2м годам точно хочу старшую отселить.[/QUOTE]
а она этого хочет? мне кажется насильно нельзя такие вещи делать. пока мама требуется ребенку, маму надо ребенку давать, ИМХО. старшая прибегала к нам по утрам лет до 7-8 точно! средний среди ночи может переползти по желанию. мы пускаем без вопросов! |
[QUOTE=Иринушка;6324292]Катюш, только отселяй или прям сейчас или когда малыш подрастет достаточно и старшая уже привыкнет к нему...... а то получится, что отселяешь её чтобы младшего приблизить, а её подальше типа...[/QUOTE]
спасибо за совет!! Попробую сейчас, если будет очень против, то отложим, пока не подрастет. Просто наслушалась, что к 3м годам вообще сложно будет отделить, там кризис будет и затянется на год еще точно. Я лучше к старшей в другую комнату побегаю, если звать ночью будет, а укладывать обязательно ее сама буду когда младшая родиться. Муж обещал помогать. Чтоб брошенной не чувствовала, и объяснять, что она в отдельной комнате спит потому что она уже большая. Как-то так :). А потом обеих поселить в одной большой комнате |
[quote="WhiteKis;6324321"]старшая прибегала к нам по утрам лет до 7-8 точно!
средний среди ночи может переползти по желанию. мы пускаем без вопросов![/quote] сын прибегает редко, раз в месяц, не чаще..... а вот доча КАЖДЫЙ ДЕНЬ :-D под утро всегда у нас в кровати..... ;) |
Отсеять, отправлять к бабушкам, отдавать в сад одновременно с рождением малыша не нужно. Это усугубит проблему.
|
[QUOTE=WhiteKis;6324321]а она этого хочет?
мне кажется насильно нельзя такие вещи делать. пока мама требуется ребенку, маму надо ребенку давать, ИМХО. старшая прибегала к нам по утрам лет до 7-8 точно! средний среди ночи может переползти по желанию. мы пускаем без вопросов![/QUOTE] по утрам пусть приходит, но всю ночь спать с нами в комнате я против! Лучше я с ней первое время спать буду, чтоб привыкла |
Ну а чем плох вариант с отдельной комнатой...только правда,отселять тогда лучше раньше.Чтобы не казалось,что это из-за младшего ребенка.
Мы дочку пересилили в большую комнату к 7 годам.Нам тоже писхолог советовала,это сделать ДО появления братика.Ну причину уже описали..чтобы не казалось....:) Да и мне кажется,так лучше:-!...дочь у нас ещё терпимо спит,но все равно чутко..поэтому не хотелось,чтобы малыш ей мешал.Да и ещё и учеба началась..ей нужно было нормально высыпаться...Да и она тоже не тихо у нас все делает..поэтому все отдельно и все довольны:) До рождения сына она тоже спала с нами в комнате...но как-то даже не было у неё привычки приходить к нам...не знаю..мне не нравиться такое%-0Особенно если это ночью...:girl_prepare_fish:Хорошо,что пока это нас миновало..надеюсь и с сыном такого не будет%-0Хотя он и сейчас даже в нашей кровате спать не будет..только в своей%-0 У меня была знакомая(работали вместе)она отдала старшего сына маме.После 2 родов.Вроде года 2 или 4 ему было..не знаю...Там вторые у неё родились две двойняшки девочки.Видимо не справлялись..я уж не знаю всей ситуации..Кстати,отношение с мамой и брата с сестрами вообще отличное!!!!Такому можно только позавидовать...:) |
Я после рождения дочи ничего не меняла в жизни сына, как он спал в своей кроватке, так и спал, кроватка стояла в нашей спальне, просто я переехала с дочей в детскую, чтоб не мешать мужчинам спать. Сын не увидел в этом проблемы, для него ничего не изменилось, также засыпая видел меня, а просыпаясь находил меня на кухне как всегда :) я всегда была против совместного сна, ну не могу я спать с ребенком, всю ночь на стреме, никакого отдыха, поэтому родителей он ночью не мучал. При этом дневной сон он всегда спал в детской на своей большой кровати, чтоб привык. Через 5 месяцев, когда мелкая стала хорошо спать ночью, я переселила сына в детскую, а дочку к себе в спальню. Все прошло хорошо, пару раз он прибегал ко мне ночью, но я шла к нему в комнату и сидела, пока он не засыпал. Укладываю обоих детей всегда я, сон у них совпадает поэтому это не сложно, просто переношу потом дочу в кроватку. Но у меня сын изначально приучен спать самостоятельно, без всяких укачиваний, уталкиваний, поглаживаний, пения песен до одурения, поэтому он засыпает хорошо и если ночью проснется, то также сам спокойно засыпает. Лучше всего с двумя маленькими детьми постараться совместить режимы малышей, тогда все в разы становится легче. Например, у меня дневной сон сына совпадает со сном дочи, в итоге они оба спят, а я отдыхаю. В ночь также ложатся вместе.
Отдавать старшего куда-то жить с рождением второго ребенка, я считаю, совершенно не правильно. |
Катя, не стоит забывать о том, что "старшая" ещё ОЧЕНЬ маленькая...решать Вам конечно, но отселять сейчас не стоит...готовьтесь к тому,что первое время у Вас будут "двойняшки"...и не в коем случае не ругайте "старшую", если она будет уподобляться младшей...просто разговаривайте...пусть она и ответить-то не может, но на подкорку запишется информация...говорите ей о том,что она уже большая,умеет ходить, может играть в игрушки...а лялечка совсем маленькая...она лежит в кроватке...не может бегать,не может играть,не может... (всё то,что уже может старшая)...и не в коем случае нельзя отгонять от малыша...даже если она что-то делает не так...вместо "не трогай" (если лезит в глазки), скажите "давай посмотрим,какие у (имя) глазки"...маленькие...смотри как она их закрывает...(по себе скажу, иногда очень тяжело морально не злиться на старшего ребёнка...особенно если помочь некому и дети беспокойные, так как это было у меня...перед тем как начать повышать голос глубоко вдохните и посчитайте до 5)...
и если есть возможность, показывайте малышей...я прямо в ПК подходила, объяснял ситуацию, просила разрешение показать малыша,чтоб мой ребёнок малыша за ручку подержал...да...были те, кто не разрешал...но были и такие, кто разрешал... и когда я приходила из род.дома, разворачивала малыша и дети по очереди смотрели, трогали...кто постарше, задавали вопросы.у Вас разница будет 1,6г примерно...у моих средних было 1,4г - куда ни шло, у младших чуть меньше года...вот младшие были как двойняшки первое время... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] про отселение к бабушкам - считаю неправильно...но это моё мнение...ревности у нас нет...никто не просил никого отдать...наоборот волновались,чтоб никого не забыли взять...теперь спрашивают, когда ещё малыш будет... |
У меня свекровь моего мужа маленького отдала бабушке, когда младший брат родился, не справлялась. Через полгода забрала, а младшего отдала. Жил с бабушкой до школы. Не знаю, как тогда детям, они сами не помнят этих перепетий и что они при этом чувствовали. Год у них разница, до сих плр не разлей вода, с мамой тоже отношения замечательные. Мама тоже собой горда, что вырастила погодок.
|
Катя, Татьянка, приходите в болталку мам детей-погодок...
|
[QUOTE=Иринка241;6324501]Катя, не стоит забывать о том, что "старшая" ещё ОЧЕНЬ маленькая...решать Вам конечно, но отселять сейчас не стоит...готовьтесь к тому,что первое время у Вас будут "двойняшки"...и не в коем случае не ругайте "старшую", если она будет уподобляться младшей...просто разговаривайте...пусть она и ответить-то не может, но на подкорку запишется информация...говорите ей о том,что она уже большая,умеет ходить, может играть в игрушки...а лялечка совсем маленькая...она лежит в кроватке...не может бегать,не может играть,не может... (всё то,что уже может старшая)...и не в коем случае нельзя отгонять от малыша...даже если она что-то делает не так...вместо "не трогай" (если лезит в глазки), скажите "давай посмотрим,какие у (имя) глазки"...маленькие...смотри как она их закрывает...(по себе скажу, иногда очень тяжело морально не злиться на старшего ребёнка...особенно если помочь некому и дети беспокойные, так как это было у меня...перед тем как начать повышать голос глубоко вдохните и посчитайте до 5)...
..[/QUOTE] Вот точно, я из роддома пришла, сын показался таааааааким взрослым! Даже не могла представить, что так меняется восприятие старшего ребенка. Тоже сначала было тяжело перестать воспринимать его как большого, постоянно себе напоминала "ему всего 2 года!!", считала про себя, переживала сильно, что часто хотелось на него поругаться, но потом все наладилось :) |
[QUOTE=Ксения К.;6324518]У меня свекровь моего мужа маленького отдала бабушке, когда младший брат родился, не справлялась. Через полгода забрала, а младшего отдала. Жил с бабушкой до школы. Не знаю, как тогда детям, они сами не помнят этих перепетий и что они при этом чувствовали. Год у них разница, до сих плр не разлей вода, с мамой тоже отношения замечательные. Мама тоже собой горда, что вырастила погодок.[/QUOTE]
Ксень, а ты смогла бы своих девчонок отдать? смотри,щас у тебя малышка родится, а Леру ты отдашь???:girl_pinkglassesf: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Траляля;6324528]Вот точно, я из роддома пришла, сын показался таааааааким взрослым! Даже не могла представить, что так меняется восприятие старшего ребенка. Тоже сначала было тяжело перестать воспринимать его как большого, постоянно себе напоминала "ему всего 2 года!!", считала про себя, переживала сильно, что часто хотелось на него поругаться, но потом все наладилось :)[/QUOTE] это точно...в род.дом уходишь с мыслью, какой же малыш ещё мой реёнок...а потом приносишь младенца и "малыш" кажется такииииииим большим...главное, всё время себе напоминать,что "старший" ещё МАЛЕНЬКИЙ... |
Я бы и на неделю отдать не смогла.
|
[QUOTE=Ксения К.;6324518]У меня свекровь моего мужа маленького отдала бабушке, когда младший брат родился, не справлялась. Через полгода забрала, а младшего отдала. Жил с бабушкой до школы. Не знаю, как тогда детям, они сами не помнят этих перепетий и что они при этом чувствовали. Год у них разница, до сих плр не разлей вода, с мамой тоже отношения замечательные. Мама тоже собой горда, что вырастила погодок.[/QUOTE]
Моя свекровь отдала сына, моего мужа, своей свекрови в 1,5 года, 3 года он жил на Украине. Официальная версия, что так велели врачи. Но при этом она не работала, второго ребенка не было, просто не поехала жить к свекрови. И теперь мне все время говорит, чтоб я ей отдала своих детей пожить, типа она не видела своего сына таким. Меня просто бесит это ее предложение:hysteric: правда у мужа самые шикарные воспоминания, там было море, а что еще надо ребенку :) |
[QUOTE=Иринка241;6324529]Ксень, а ты смогла бы своих девчонок отдать? смотри,щас у тебя малышка родится, а Леру ты отдашь???:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Ни за что!!! Я даже на ночь не отдам. И в роддом поеду муж будет с детьми дома, никуда мы их отвозить не будем. ну как свекровь говорит, это ей тогда трудно было, а мне сейчас уставать не от чего, сейчас есть Памперсы и стиральная машинка))))) но жто уже другая история. |
а ещё кажется,что старший ребёнок становится очень громким...хотя, первый месяц новорожденный малыш особо не реагирует на резкие звуки (если конечно не орать на ухо или не стучать прямо перед личиком)...поэтому постепенно учите старшего не кричать...и поменьше НЕ и НЕЛЬЗЯ...старайтесь заменить отрицание и запрет...например, вместо "НЕ кричи", можно сказать "давай потише,ты умеешь говорить шёпотом?"...т.е. переводить в игру и не ругаться...тяжело...иной раз до слёз...у меня Сашка когда родилась...Ксене 1 год, Никите 2,4г, Насте4г...это было то-то с чем-то...я мыла посуду и ревела...но со времене всё устаканилось...
|
так мы живем с ней в квартире, у нас двушка, куда ж я отселю то... один то он спокойно в комнате спит, только отселить некуда....... |
У нас когда Сафия родилась, свекры приехали. Вот муж предлагал - пусть старшая с ними в комнате спит, давай мы на экскурсию поедем и старшую заберем. Но я специально оставляла ее с собой, все делали вместе. И спать нам тяжело было втроем на односпальной кровати 2 мес, но зато хоть как-то сгладить ее эмоции по поводу того, что она не одна. И дать понять, что сестра - это не замена ей.
|
[QUOTE=Иринка241;6324523]Катя, Татьянка, приходите в болталку мам детей-погодок...[/QUOTE]
У меня 1,10 разница, это не погодки, наверное :) [QUOTE=Иринка241;6324529]Ксень, а ты смогла бы своих девчонок отдать? смотри,щас у тебя малышка родится, а Леру ты отдашь???[/QUOTE] Я ваще никому своих детей не даю, всем говорю, что на то у меня и декрет, чтоб детьми заниматься :girl_haha: потом вырастут и буду жалеть, что распихивала детей по родственникам вместо того, чтоб проводить с ними время, они и так слишком быстро растут :girl_haha: |
[QUOTE=Ксения К.;6324547]Ни за что!!!
Я даже на ночь не отдам. И в роддом поеду муж будет с детьми дома, никуда мы их отвозить не будем. ну как свекровь говорит, это ей тогда трудно было, а мне сейчас уставать не от чего, сейчас есть Памперсы и стиральная машинка))))) но жто уже другая история.[/QUOTE] это да...да мне кажется и раньше можно было справиться...у мен в голове не складывается пазл, как можно отдать ребёнка..пусть даже своей же маме...как это...не видеть своего малыша каждый день, не радоваться его успехам..не знаю... |
[QUOTE=Иринка241;6324523]Катя, Татьянка, приходите в болталку мам детей-погодок...[/QUOTE]
уже))) [QUOTE=Ksu.D.;6324558]так мы живем с ней в квартире, у нас двушка, куда ж я отселю то... один то он спокойно в комнате спит, только отселить некуда.......[/QUOTE] тогда извиняюсь. |
[QUOTE=Траляля;6324564]У меня 1,10 разница, это не погодки, наверное :)
Я ваще никому своих детей не даю, всем говорю, что на то у меня и декрет, чтоб детьми заниматься :girl_haha: потом вырастут и буду жалеть, что распихивала детей по родственникам вместо того, чтоб проводить с ними время, они и так слишком быстро растут :girl_haha:[/QUOTE] погодки это дети с разницей от года до 2...по крайней мере, у нас в болталке так ;) у моих "погодок" разница 1,9г , 1,4г и без 4 дней 1 год... |
Ну сравнивать тогда и сейчас просто смысла нет..Раньше вон в сад всех с 1,5 лет отдавали и в голову никому не приходило,что ребенок ещё маленький...все выходили на работу и все..вот так жили..др. не было...и все все воспринимали нормально...А сейчас уже время. другое..понятно,что навряд-ли кто-то отдаст кому-то на воспитание одного из детей.Хотя все тоже бывает индивидуально...мало-ли что в жизни случиться..:(
По поводу бабушек-а я не вижу ничего плохого в том,чтобы отдать ей ребенка.нет,не жить конечно(и не просто на время):girl_haha: Но вот моя с бабушкой с 3 лет на лето ездит то в деревню,то на дачу...бывает за мес. пару раз приедут.Либо мама её к себе брала летом,там у них речка рядом.Дочке нравиться,она домой и ехать не хочет..в деревне друзей много...Почему нет... Опять таки,когда я пропадала на работе..она часто была у бабушки...:) т |
[QUOTE=Ксения К.;6324547]Ни за что!!!
Я даже на ночь не отдам. И в роддом поеду муж будет с детьми дома, никуда мы их отвозить не будем.[/QUOTE] И я также думала и сделала :girl_in_love: за неделю до пдр переехала к сестре, она у меня рядом с рд жила и муж как раз мой в районе 30 минут дороги работал. В итоге меня скорая буквально утаскивала в рд, я все думала, что у меня треники, хотела дождаться мужа, чтоб сыну спокойнее было. До сих пор помню, как уходила, а он в дверях стоял такой маленький в трусиках, плакал, что я без него ухожу. В скорой рыдала сидела до соплей, в рд решили, что я простужена, хотела в инфекционку положить, слава богу скорая подтвердила, что я здорова как конь, тем более раскрытие было уже 8 см, они еле успели меня в родилку поднять, и я родила :girl_haha: У меня даже мысль была узнать нельзя с ребенком старшим ехать в рд, ну мало ли если в платную палату.. |
[QUOTE]И спать нам тяжело было втроем на односпальной кровати 2 мес, [B]но зато хоть как-то сгладить ее эмоции по поводу того, что она не одна[/B]. [B]И дать понять, что сестра - это не замена ей.[/B] [/QUOTE]
Юль,а она как-то испытывала ревность к сестренке%-0Тебя что-то настораживало%-0 Потому,что если не было..вот не кажется ли тебе(или только мне показалось) что по этому поводу ты сама больше переживала....чем дочка%-0 |
[QUOTE=Иринка241;6324567]это да...да мне кажется и раньше можно было справиться...у мен в голове не складывается пазл, как можно отдать ребёнка..пусть даже своей же маме...как это...не видеть своего малыша каждый день, не радоваться его успехам..не знаю...[/QUOTE]
Причем на 6 лет! и забрал то уже папа со скандалом, а так бы небось еще жил и жил с бабушкой. но ни у кого никаких комплексов нет на эту тему))) Хотя вот три брата, те которые с мамой-папой жили один характер, а который с бабушкой совсем другой. Все эти укутывания в 500 одежек или одеялок, всякие другие бабушкины балования отразились и на характере и на здоровье. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Траляля;6324580]И я также думала и сделала :girl_in_love: за неделю до пдр переехала к сестре, она у меня рядом с рд жила и муж как раз мой в районе 30 минут дороги работал. В итоге меня скорая буквально утаскивала в рд, я все думала, что у меня треники, хотела дождаться мужа, чтоб сыну спокойнее было. До сих пор помню, как уходила, а он в дверях стоял такой маленький в трусиках, плакал, что я без него ухожу. В скорой рыдала сидела до соплей, в рд решили, что я простужена, хотела в инфекционку положить, слава богу скорая подтвердила, что я здорова как конь, тем более раскрытие было уже 8 см, они еле успели меня в родилку поднять, и я родила :girl_haha: У меня даже мысль была узнать нельзя с ребенком старшим ехать в рд, ну мало ли если в платную палату..[/QUOTE] Я так же с третьей еле успела))) пока накормила и уложила вторую, уже в роддом с потугами приехала, меня даже оформляли потом, ничего не успевали))) |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6324568]уже)))
тогда извиняюсь.[/QUOTE] да не за что извиняться то ;) |
[QUOTE=Ксения К.;6324591]
Я так же с третьей еле успела))) пока накормила и уложила вторую, уже в роддом с потугами приехала, меня даже оформляли потом, ничего не успевали)))[/QUOTE] Меня тоже оформляла после родов :-D я потом подумала, что если б еще полчаса мужа подождала, то дома ведь родила бы!! Жуть |
Присоединяюсь - я ребенка старшего даже и не думала отдавать к родам. Мне свекровь предлагала и по-моему искренне удивлялась, что это я отказываюсь! Вообще не представляю (и не хочу) эмоции ребенка, который возвращается с каникул у бабушки - а мама уже с новой лялькой играет.:girl_prepare_fish: Одно дело из роддома принести, вся эта суматоха, устаканивание бытовых нюансов, что где лежит и т.д. - и все это ребенок видит и участие принимает. И совсем другое приехать и увидеть уже сложившийся быт и спокойную маму с незнакомой лялькой, которую ты ешех и любить почему-то должен вроде как.%-0
А вообще отдавать детей я думаю здорово и им очень полезно быть без маминой юбки (и при этом получать позитивные эмоции, радоваться жизни и т.д.) Я старшего в отпуск со свекрами отправляла к морю, если мы приезжаем (как сейчас) на пару недель к моей маме, то они забирают старшего с пятницы по воскресенье. |
| Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |