Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Безопасность детей. Правило вытянутой руки. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34986)

МуммиМама 10.02.2014 10:50

в ванной я оооооочень давно оставляю. даже не помню когда начала.

freken 10.02.2014 10:52

мы от Мск недалеко но у нас тут лекарства не возят
вот мама моя пользуется услугой такой в Мск
а мы вроде как не дальный свет
но вот увы

МуммиМама 10.02.2014 10:52

такси за лекарствами не слышала, чтобы ездили. но интернет-аптеки есть давно. от 1000 руб у нас привозят. но как правило меньше то не оставляешь никогда в аптеке.

Зажигалка 10.02.2014 10:52

аптека у меня далеко... меня спасает опять же что бабушка в соседнем доме) у них всегда полная аптечка) уж жаропонижающее как минимум найдётся. да ещё и куча дополнительных прибамбасов) а так бы не знаю что делала... заранее, наверное, закупалась бы... или пришлось бы ооочень быстро бегать.

Юлик 10.02.2014 10:54

[QUOTE]А доставка лекарств по городу у нас от 50 до 100 руб, я лучше реально закажу, тем более что не всегда лек-во бывает в ближайшей аптеке, особенно в сезон гриппа. А еще бывают вредные бабушки и не только, которые грудью лягут но не пустят тебя вперед, а сами будут 3 часа лекарства выбирать, перечитывать и переспрашивать. У меня еще поход до ближайшей аптеки быстрее 20 минут не получался. [/QUOTE]
Ну тогда да..у меня поход в аптеку занимает 5 минут:)Это вообще ни о чем:-!
А ждать,пока в конце дня привезут просто нереально...:(И цены у нас жуть на доставки:-!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=МуммиМама;6344374]такси за лекарствами не слышала, чтобы ездили. но интернет-аптеки есть давно. от 1000 руб у нас привозят. но как правило меньше то не оставляешь никогда в аптеке.[/QUOTE]
Ну не скажи...мне оч. часто бывает нужно что-то по мелочи..я не скупаю все подряд...и лишнее брать тоже нет желания:-/

МуммиМама 10.02.2014 11:01

[b]Юлик[/b], везде работают люди. и мне кажется договориться с доставкой можно всегда. можно соседей попросить сбегать. можно знакомым-друзьям-родственникам позвонить. всегда есть девочки с площадки, которые могут помочь. да много вариантов.
ну вот то что фрекен оставляет, я б тож оставляла. старшая уже не такая маленькая и 10 минут может с младшей справиться. и она точно знает что они соньки у неё.
а я точно знаю, что мой может проснуться запросто. сколько раз было, я ухожу рано утром, он глазки хоп и открыл. и папе сразу просыпаться приходиться. а спала бы рядом не проснулся б.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Юлик;6344378]Ну тогда да..у меня поход в аптеку занимает 5 минут:)Это вообще ни о чем:-!
А ждать,пока в конце дня привезут просто нереально...:(И цены у нас жуть на доставки:-!

Ну не скажи...мне оч. часто бывает нужно что-то по мелочи..я не скупаю все подряд...и лишнее брать тоже нет желания:-/[/QUOTE]

лейкопластырь что ли? ради него ребенка положить и бежать?
оооооооо
речь о лекарствах для заболевшего ребенка, а не о пластыре на мозоль я думала.

Звезда по имени Солнце 10.02.2014 11:07

[QUOTE=Юлик;6344378]Ну тогда да..у меня поход в аптеку занимает 5 минут:)Это вообще ни о чем:-!

Ну не скажи...мне оч. часто бывает нужно что-то по мелочи..я не скупаю все подряд...и лишнее брать тоже нет желания:-/[/QUOTE]
мне лекарства в течение часа всегда привозили, обычно в течение получаса, но у нас рядом просто. Один раз только через 2 часа привезли, долго извинялись и не взяли за доставку.
Около меня на расстоянии остановки 4 аптеки, одна круглосуточная, другая до полуночи, но в тех где всегда хороший выбор и нормальные цены всегда есть очередь и каждый раз когда я прихожу кто-то обязательно закупается по полной программе с километровым списком или же папашу мама послала ,а он толком не знает что взять или те же бабушки выбирающие долго-долго и тд и тп. Я в аптеке с ума сойду если буду знать что дома ребенок один находится. А я как-то за нурофеном все 4 аптеки обежала, нету нужного и все. Пришлось в дальнюю бежать. С тех пор у меня 2 упаковки свечек в холод-ке и сироп..

Юлик 10.02.2014 11:08

У нас соседи либо бабки,либо на работе..кого просить..либо знакомую мамочку с ребенком малышом..которая живет через пару дворов от нас;) Ну чего ей сложно что-ли..ну пусть годовичка возьмет и сбегает:-D:-D:-DИли бабушку с др. конца города просить,чтобы приехала:-D:-D:-D
Я ещё раз говорю,[B]у нас аптека в соседнем подъезде..5 минут[/B] я до неё дойду и до магазина.[B]Мои дети в дневной сон спят первый час отлично[/B]..по крайней мере,как уснет..первые [B]15 минут точно можно спокойно идти.Мне их хватит,за глаза и за уши[/B]:-D:-D:-D
По поводу всего остального..часть в моей аптечке есть и самое нужное.так что аптека-это экстренное.:-!
Вот я же написала...позвонили недавно,пришлось заберать дочку со школы с ушной болью.Капель ушных у меня нет:-/.Зато есть нужное сосудосуживающее,левомиколь,вата...И для лечения ушей не хватает только капель.Они 200р. стоят.И зачем мне тогда заказ на тыс.:-!:girl_haha:
А пластырь у меня как раз есть:-Р

Lolly 10.02.2014 11:09

[B]Юлик[/B],я не только про сейчас говорю.И год назад также оставляла спокойно.

[b]Звезда по имени Солнце[/b], а мы не привязаны ни к компу,ни тем более к телеку...Вообще странный вывод какой-то %-0 Просто это самое простое,что я могу ему предложить,и он с радостью согласится подождать меня 5-10 минут перед мультиком.Но был случай что и в окно смотрел ждал меня.
Мы до 1.5 лет вообще не болели.Ни разу.Так что там и бегать то незачем было коненчно

Юлик 10.02.2014 11:10

[B]Звезда по имени Солнце[/B] ,про аптеки я уже написал...у нас БОЛЬШАЯ аптека прямо в доме.там есть ВСЕ что нужно.
Если бы где далеко была...даже в пределах 2 остановок я бы понятно не побежала:)
[B]Lolly[/B],я это какпример привела.Я свою с 3 могла спокойно оставлять и дойти до магазина.Ребенок сидел там,где оставили.Но она и спокойная у меня никуда не полезет...:)

Зажигалка 10.02.2014 11:10

да, в первые минуты сна ребёнка танком не разбудишь) я тоже не вижу проблемы в соседнем подъезде. если уж так судить - то я чуть ли не каждый день до мамы бегаю - всё равно что в соседнюю комнату сгонять)

МуммиМама 10.02.2014 11:12

ээээ..а со школы по пути и купила. или в данном случае теперь принципиально одной в аптеку?
но. хоть что говорите. если аптека в соседнем подъезде, я б с ребенком пошла или соседку попросила сходить или с ребенком даже спящим посидеть. но это я. а вы думайте сами решайте сами :-D

Зажигалка 10.02.2014 11:13

[QUOTE=МуммиМама;6344421]ээээ..а с сада по пути и купила. или в данном случае теперь принципиально одной в аптеку?
но. хоть что говорите. если аптека в соседнем подъезде, я б с ребенком пошла или соседку попросила сходить или с ребенком даже спящим посидеть. но это я. а вы думайте сами решайте сами :-D[/QUOTE]

если ребёнок в садик ходит -то и аптека нафик не нужна) я так поняла аптека - это когда болеют)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

кстати мне что к соседям - что в магазин через дорогу - одно и то же по времени))))

МуммиМама 10.02.2014 11:14

[QUOTE=Зажигалка;6344423]если ребёнок в садик ходит -то и аптека нафик не нужна) я так поняла аптека - это когда болеют)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

кстати мне что к соседям - что в магазин через дорогу - одно и то же по времени))))[/QUOTE]

забрали экстренно с больными ушами....почитайте выше

всё. мне не пишите больше. мне надоело. не отвечу. всем пока :):):)

Звезда по имени Солнце 10.02.2014 11:17

[QUOTE=Lolly;6344416][B]Юлик[/B],я не только про сейчас говорю.И год назад также оставляла спокойно.

[b]Звезда по имени Солнце[/b], а мы не привязаны ни к компу,ни тем более к телеку...Вообще странный вывод какой-то %-0 Просто это самое простое,что я могу ему предложить,и он с радостью согласится подождать меня 5-10 минут перед мультиком.Но был случай что и в окно смотрел ждал меня.
Мы до 1.5 лет вообще не болели.Ни разу.Так что там и бегать то незачем было коненчно[/QUOTE]
вывод сделанный на рассказах знакомых и подруг.
У моей зубы с темпой лезли первые и клыки.
А один раз с каким-то вирусом в полгода даже в больницу попали-темпа и понос дольше недели были.

Lolly 10.02.2014 11:17

[QUOTE=Юлик;6344417][B]Звезда по имени Солнце[/B] ,про аптеки я уже написал...у нас БОЛЬШАЯ аптека прямо в доме.там есть ВСЕ что нужно.
Если бы где далеко была...даже в пределах 2 остановок я бы понятно не побежала:)
[B]Lolly[/B],я это какпример привела.Я свою с 3 могла спокойно оставлять и дойти до магазина.Ребенок сидел там,где оставили.Но она и спокойная у меня никуда не полезет...:)[/QUOTE]
Ну вот у нас так же примерно,насчет спокойствия.Уж точно не будет громить все и лазить везде как только я за порог выйду.Скорее будет сидеть ждать у окна)))
[QUOTE=Зажигалка;6344423]если ребёнок в садик ходит -то и аптека нафик не нужна) [B]я так поняла аптека - это когда болеют)
[/B]

кстати мне что к соседям - что в магазин через дорогу - одно и то же по времени))))[/QUOTE]
Вот и я про то же.Когда болеет.И выйти с ним ну вот просто никак:-/И никого нет поблизости,кто мог бы посидеть 10 минут с ребенком.Так мне проще его оставить и объяснить ему все подробно когда я приду,ка ки почему,нежели просить каких-то соседей сидеть с ним,он напугается их гораздо больше,чем когда сидит один:girl_haha:

Юлик 10.02.2014 11:18

ну и правильно..чего отвечать,то:-D:-D:-D
Не надо все утрировать..я привела пример...:-Р
Какая нафиг разница..я привела как пример...Ну проснулась она с утра..стала плакать,что уши болят..а капель нет..и что дальше....опять на тыс. заказывать;)
И что-то дальше писать тоже не имеет смысла..я уже написала..я своих оставляю и не вижу в этом трагедии:-Р

Зажигалка 10.02.2014 11:19

[QUOTE=Lolly;6344437]он напугается их гораздо больше,чем когда сидит один:girl_haha:[/QUOTE]

точно, представляю сосед наш приходит, да дети сами из дома повыскакивают)) или его до приступа доведут

freken 10.02.2014 11:25

да вот с соседями засада у меня тут
есть одна, но это не наш дом даже
но она то работает с утра до ночи а сын ее в саду
либо сами болявые сидят, соотв. ее не попросишь
то она вот беременная лежала-рожала
сейчас вообще ей не до чего - новенькая лялька народилась у нее))

может конечно я не права и надо заводить знакомства с соседями только вот на случай если что"
чтоб попросить их сходить-посидеть
не знаю...
может так и надо
но я не люблю заводить лишние знакомства
да и половина соседей тут у меня не оч.....

chinchilla 10.02.2014 11:37

Ой, мне бы и в голову не пришло соседей просить... Со всеми (кроме одного) ровные приветливые отношения, но просить за ребенком моим присмотреть не буду. Левые люди все-таки... Да и не прошу я никогда никого ни о чем, не умею и не люблю, сама справлюсь.
Имхо, спор ни о чем))) Я, например, не могу представить, как оставить ребенка одного, для кого-то норма на 5 мин выскочить из дома (я никого конкретно не имею в виду). Все мы разные. И дети разного возраста, что тоже имеет значение)

ЦветочекЯ 10.02.2014 11:39

[QUOTE=Веснушка;6344067]Девочки, до меня вот ну никак не доходит, почему нельзя поснимать все те щеколды, которые снаружи не открываются? Да и вобще, те предметы, которые могут привести к нежелательным последствиям?
У меня ребенок, старший, воспитан так, что он может и закрыть дверь, и открыть, но без моего разрешения этого не делает, а по просьбе и откроет, и закроет.

Это к тому, что береженого бог бережет. зачем провоцировать детей, надо либо удовлетворять потребность и любопытство, либо исключать возможность шалостей.[/QUOTE]
а с моим ребенком к нежелательным последсвиям может привести любой предмет%-0%-0%-0
И вы сами себе противоречите...БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ....
[QUOTE=Зажигалка;6344315][b]Звезда по имени Солнце[/b], ну для меня это тоже не вопрос принципа) мои если б хотели - до сих пор бы в маленьких кроватках спали) младшая вообще сначала в коляске спала, потом решила что в кроватке надо. так же сама в кровать перебралась)

Кстати, единственный случай, когда мы были в травмотологии - это с подозрением на сотрясение мозга у старшей. что самое интересное - в момент того падения мы были на кухне - я и две бабушки, буквально рядом с ребёнком. она стояла, держась за стул, и вдруг неожиданно свалила этот стул на себя. нос распух, потом у неё рвота была - разумеется обратились в больницу.к счастью, обошлось. но это я к тому, что и правило это, увы, не всегда спасает. хотя от роковых падений всё же, наверняка спасёт.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Lolly[/b], а моих наоборот за мультиками нельзя оставлять - не смотрят они их, только первые 5 минут. а вот брата помню двоюродного младшего - как оставишь за мультиком, так оттуда же и заберёшь))[/QUOTE]
ну и скажите мне,а если бы это произошло в ваше отсутствие,ЧТО ДЕЛАТЬ РЕБЕНКУ??????????????
[QUOTE=Oka;6344320]ой, я не могу, все такие ванильные, таксисты у них за нурофеном ездят :-D ну-ну))

сестра моя оставляет детей с раннего возраста одних. Младшему сейчас 6, может весь день провести дома, старшей 10, та может самостоятельно и поесть разогреть(младший тоже может суп налить и в микроволновку поставить и достать,и поесть), и в магазин сходить, ну в школу из школы естественно сама.
До пенсии что ль сидеть с детьми, не у всех есть заботливые таксисты , бабушки и даже папы) Оставляет по необходимости..работает она и нет такой возможности высиживать.)) Из последнего, морозы -44, младший сказал в сад не пойдет, оставила дома, старшая пошла в школу по собственной инициативе, а работу никто не отменял.

Как оберегаю, да объясняю законы причинно-следственной связи, беру готовить с собой,даю нож, туповатый, но нож, режет со мной..зато знает,что это такое..и понимает,что если что пострадают её пальцы. В кипяток забрасывает продукты..и капельки попадают на неё..знает там горячо, не полезет, в ванной давно одну оставляю купаться, захожу изредка..подсматриваю чего делает).
Есть запреты, особенно на объектах повышенной опасности(массовые скопления людей, транспорт, дорога и т.п.), там рука в руке..никаких вытянутых.
ну и так ряд правил, которые дрессируем и из раза в раз проговариваю , не трогать дверки лифта, не трогать чужих собак, не вставать на люки, не лазать на окно,ездить только в автомобильном кресле(кстати в такси нашего города детское кресло днем с огнем не найдешь,приходится нарушать правило)

В общем вывод: я оставляю ре на 5-10 минут пока,будет становиться разумнее, буду больше доверять своему ребенку(ну и необходимости у меня нет пока дикой оставлять на дольше и чаще,чем есть), не ограждаю от всего-всего подряд,а объясняю к чему приведет(иногда на примере увы выходит)... ну и существуют четкие правила в некоторых ситуациях на объектах повышенной опасности, которые соблюдаем обе.[/QUOTE]
вот этого вообще никогда не пойму:-/:-/:-/:-/
[QUOTE=freken;6344343]у меня был случай когда я готовила на кухне
а мои тихо мирно играли не знаю во что там в дочки-матери или что-то типа того
я обычно когда готовлю..это максимум 10-15 минут занимает, т.к. с вечера бульон например варю или что-то такое, плюс на плите таймер есть, и сама она отключается
т.е. непосредственное стояние у плиты невелико по времени в среднем
ну и вот я обычно хожу к ним все время проверяю
я только в очередной раз вернулась от них на кухню, как услышала грохот и звон
в общем младшая толкнула дверцу от шкафа стеклянную в обратную сторону и очень резко и сильно
дверь сломалась где крепится вот она
и рама сломалась, где стекло
соотв.стекло выскочило и на пол и вдребезги
а она толкнула и сделала два шага назад к балкону
это доли секунды
она и при мне могла такое сделать
конечно слава Богу никто не пострадал
но я поседела канешн на пол-головы
я к чему
мне проще встать раньше на час-два
и пойти когда они спят, потому что дома когда они сидят, засыпают поздно и их утро пушкой не разбудить
чем оставить их в бодрствующем состоянии
за старшую я спокойна
какая бы вредина она не была, она никогда ничего не учудит я прям уверена на 200%
в это плане она ответственная
а младшаяяяя
нет уж пусть спит лучше, а я сгоняю если мне позарез нужно
ну опять же

вам просто повезло,что ваши дочки так хорошо спят....
[QUOTE=Зажигалка;6344418]да, в первые минуты сна ребёнка танком не разбудишь) я тоже не вижу проблемы в соседнем подъезде. если уж так судить - то я чуть ли не каждый день до мамы бегаю - всё равно что в соседнюю комнату сгонять)[/QUOTE]

у меня недавно дочка с кровати ночью упала и сильно ударилась,а если такое произойдет,когда меня не будет7

freken 10.02.2014 11:44

[quote="ЦветочекЯ;6344489"]вам [B]просто повезло[/B],что ваши дочки так хорошо спят....[/quote]
ну да
все гениальное просто)))

да по-моему никто не спорит
просто делятся и рассказывают чего и как у кого

Зажигалка 10.02.2014 11:47

[QUOTE=ЦветочекЯ;6344489]ну и скажите мне,а если бы это произошло в ваше отсутствие,ЧТО ДЕЛАТЬ РЕБЕНКУ??????????????[/QUOTE]
ну если бы нас не было на кухне, то и ребёнка там бы не было) чего ей там в год одной делать?)))

[QUOTE=ЦветочекЯ;6344489]у меня недавно дочка с кровати ночью упала и сильно ударилась,а если такое произойдет,когда меня не будет7[/QUOTE]
выкиньте уже детскую кровать и переместите ребёнка на обычную) от многих проблем себя избавите)

chinchilla 10.02.2014 11:53

[quote="Зажигалка;6344528"]выкиньте уже детскую кровать и переместите ребёнка на обычную) от многих проблем себя избавите)[/quote]
правда?:girl_haha: мой спит в детской, просто муж вынул две палки вертикальные, крайние. Буквально на днях сын просто вывалился в это отверстие. На двуспальной кровати, когда со мной спит, только и успеваю его у края ловить, во сне ненавязчиво перекатывается через меня и вперед, к краю. Про повороты на 180 градусов во сне вообще молчу... Видимо, шило не дает даже ночью спокойно полежать...

ЦветочекЯ 10.02.2014 11:53

[QUOTE=Зажигалка;6344528]ну если бы нас не было на кухне, то и ребёнка там бы не было) чего ей там в год одной делать?)))

выкиньте уже детскую кровать и переместите ребёнка на обычную) от многих проблем себя избавите)[/QUOTE]

у нас ребенок перемещен на обычную кровать-не спасло:-/ночью проснулась и запуталась в одеяле и свалилась:-/:-/:-/

а еще у нас случай был-пока я мелкого в спальне кормила,алиса в зале влезла на самый верх спорткомплекса и с перепугу не знала как слезть-разревелась,хорошо не додумалась руки отпустить%-0а если бы я была не в соседней комнате,а даже в подъезде мусор выносила-неизвестно как бы все закончилось:-!

Зажигалка 10.02.2014 11:58

ну девушки вы не сравнивайте - упасть с обычной кровати или упасть через бортики детской кровати. высота разная. так что выбирать стоит наименьшее из зол

ЦветочекЯ 10.02.2014 12:00

[QUOTE=Зажигалка;6344562]ну девушки вы не сравнивайте - упасть с обычной кровати или упасть через бортики детской кровати. высота разная. так что выбирать стоит наименьшее из зол[/QUOTE]

упасть можно по-разному с обеих из высот,это уж как повезет....

Юлик 10.02.2014 12:05

Не знаю..мне наоборот детская кровать больше нравиться:)
Дочка вообще не умела никогда из неё вылезать..сын в 1,5 сам лазает и туда и сюда...
Но мы никаких прутьев не вынимали...не вижу смысла..с собой сына тоже не кладу..да и не засыпает он там..
У нас была детская софа..мы её переворачивали большей(которая выше) стороной с краю..а с др. стороны стена..ей было не упасть..Кстати,у подружки такое подглядела:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЦветочекЯ;6344567]упасть можно по-разному с обеих из высот,это уж как повезет....[/QUOTE]

Ну можно и на ровном месте убиться;)

ЦветочекЯ 10.02.2014 12:07

[QUOTE=Юлик;6344572]
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ну можно и на ровном месте убиться;)[/QUOTE]

так я поэтому и против оставления ребенка в одиночестве;)

chinchilla 10.02.2014 12:09

[quote="ЦветочекЯ;6344567"]упасть можно по-разному с обеих из высот,это уж как повезет....[/quote]
согласна. Уже писала, что сын сломал руку, не падая при этом с высоты.

Юлик 10.02.2014 12:12

[QUOTE]так я поэтому и против оставления ребенка в одиночестве[/QUOTE]
Уже приводили пример..когда находясь на кухне вроде все..а ребенок получил серьезную травму....:(
К сожалению все вместе или нет...тоже не гарантия чего-то:(:(:(

ЦветочекЯ 10.02.2014 12:29

[QUOTE=Юлик;6344588]Уже приводили пример..когда находясь на кухне вроде все..а ребенок получил серьезную травму....:(
К сожалению все вместе или нет...тоже не гарантия чего-то:(:(:([/QUOTE]

так я об этом и говорю-уже ни раз писала%-0
дома мы сразу ребенку поможем,а если мама отошла и ребенок получил травму...что ему бедному делать?

Зажигалка 10.02.2014 12:34

[QUOTE=Юлик;6344588]Уже приводили пример..когда находясь на кухне вроде все..а ребенок получил серьезную травму....:(
К сожалению все вместе или нет...тоже не гарантия чего-то:(:(:([/QUOTE]

нее. не серьёзную) подозрение было на сотрясение, но обошлось) а так-то да - уж если надо ему упасть - где хочешь упадёт и с кем хочешь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЦветочекЯ;6344622]так я об этом и говорю-уже ни раз писала%-0
дома мы сразу ребенку поможем,а если мама отошла и ребенок получил травму...что ему бедному делать?[/QUOTE]
тут ещё никто не высказался что надо оставлять маленького ребёнка одного на полдня. речь об элеменатрном "сбегать в аптеку в том же подъезде" или "в магазин через дорогу". и не тогда, когда у ребёнка период активности

ЦветочекЯ 10.02.2014 12:37

[QUOTE=Зажигалка;6344627]нее. не серьёзную) подозрение было на сотрясение, но обошлось) а так-то да - уж если надо ему упасть - где хочешь упадёт и с кем хочешь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

тут ещё никто не высказался что надо оставлять маленького ребёнка одного на полдня. речь об элеменатрном "сбегать в аптеку в том же подъезде" или "в магазин через дорогу". и не тогда, когда у ребёнка период активности[/QUOTE]
у меня дети могут проснуться в любое время...поэтому по-другому я не могу рассуждать.
и за эти 5 минут с ребенком разве не может ничего случится?

Зажигалка 10.02.2014 12:40

[QUOTE=ЦветочекЯ;6344638]у меня дети могут проснуться в любое время...поэтому по-другому я не могу рассуждать.
и за эти 5 минут с ребенком разве не может ничего случится?[/QUOTE]

у меня старшая тоже до сих пор часто просыпается. покажите ребёнка неврологу - это возможно гиперактивность.
а так в общем-то если ребёнок спит - нет, за пять минут не может. максимум - когда он проснётся - начнёт плакать потому что мамы нет. и ему точно будет не до поисков таблеток, спичек, ножей и прочего.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

вы же мыться ходите? моетесь тоже наверное не за 5 секунд. за это время с детьми что-то случается?

freken 10.02.2014 12:46

а как ребенок падает с кровати?
на каком уровне матрас?
у меня просто внизу
плюс одну палку мы давно вытащили и она лет с двух сама залезает и вылезает из кровати
и сейчас в ней метр
но она при всем желании не перевалится
О_о
я просто не представляю как ребенок может вывалиться
вот залезть с дивана в кровать она может
но вылезти обратно уже никак у нее не получается при всем ее желании

Lolly 10.02.2014 12:50

Да,а как вы мыться ходите?Я вот по 20-40 минут в ванной зависаю,каждый день.Миша тем временем играет в комнате;)ОДИН.Мы вдвоем живем;)

freken 10.02.2014 12:52

думаю найдутся те, которые в ванну ходят только ночами когда ребенок спит и скажут что нечего по ваннам шастать, забудьте вообще;)
нет я ничего не хочу сказать
но бывает и такое
сама знаю некоторых мам, которые не могут вот так оставить дитя и сходить в ванну

chinchilla 10.02.2014 13:00

Я умываюсь-чищу зубы с открытой дверью. Легкий и очень быстрый душ - в дневной сон, с открытой дверью и задернутой шторкой. Полноценные купашки - когда муж или дочка вечером/ночью дома.

Зажигалка 10.02.2014 13:04

что такое полноценные купашки - я уж и не вспомню. мне чтоб тайком сходить помыться - это надо ооочень уж хитрой быть, и то вспомнят и придут. так что - жду когда уснут и иду спокойно мыться. спят. всё нормально)

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.