![]() |
Ну девчонки, опять с вами спорить? нелепо, мы явно очень разные.
ну объясните мне тогда как можно сблизиться с младенцем(!!!) не кормя его грудью, не держа его на руках? совместных игр еще нет, увлечений тоже. как тогда? термин "и нормально" - вообще не объяснение. к тому же я говорю " в кайф" - это означает что ситуация как минимум не напрягает маму. если мама не хочет кормить и носить, и не может себя заставить это делать - не надо наверное..я не знаю..я не могу представить как младенца можно не хотеть носить и кормить, и спать с ним можно не хотеть, вот честно! а если хочет, но не делает этого потому что там дела какие-то или свекровь сказала - "не приучай" - то лучше забить на все и посвятить себя материнству( в твоем понимании) по моему мнению. [QUOTE=Mammo4ka;6396932]Щитовидку удалять нужно...[/QUOTE] а, ну тогда ясно. |
Ну все действительно разные..
В моем понимании в кайф-это когда прямо тебе это приносит огромную радость.. У меня такого не было..ну кормила и кормили..но прямо не так,чтобы от этого эйфорию испытывать..как-то спокойно к этому относилась что-ли..не знаю,как выразить%-0 Тогда получается те,кто грудью не кормил,на ИВ например..вообще далеки от ребенка:-[ ]%-0 |
[QUOTE=WhiteKis;6396942]Ну девчонки, опять с вами спорить? нелепо, мы явно очень разные.
ну объясните мне тогда как можно сблизиться с младенцем(!!!) не кормя его грудью, не держа его на руках? совместных игр еще нет, увлечений тоже. как тогда? термин "и нормально" - вообще не объяснение. к тому же я говорю " в кайф" - это означает что ситуация как минимум не напрягает маму. если мама не хочет кормить и носить, и не может себя заставить это делать - не надо наверное..я не знаю..я не могу представить как младенца можно не хотеть носить и кормить, и спать с ним можно не хотеть, вот честно! а если хочет, но не делает этого потому что там дела какие-то или свекровь сказала - "не приучай" - то лучше забить на все и посвятить себя материнству( в твоем понимании) по моему мнению. а, ну тогда ясно.[/QUOTE] Вот я во многом согласна...я тоже не понимаю,как можно не наслождаться этими моментами..я до года вообще не заморачивалась избаловать,манипулирует%-0просто тащилась от того,что я его ношу,кормлю,качаю,рядышком с ним спим:girl_in_love:как же я это вспоминаю с теплотой:girl_in_love:мне и сейчас подруги мол,ого,пятый год,а ты его укладываешь,читаешь еще и рядом могу прилечь,мол,вот избаловала,он же уже большой!а нам обоим это по кайфу!мне мама до 12 лет наверно на ночь читала!ниче!зато до сих пор оч теплые отношения:girl_in_love:Я придерживаюсь мнения ЛЮБОВЬЮ ребенка избаловать нельзя!Особенно до года!да и вообще! |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6396999]Вот я во многом согласна...я тоже не понимаю,как можно не наслождаться этими моментами..я до года вообще не заморачивалась избаловать,манипулирует%-0просто тащилась от того,что я его ношу,кормлю,качаю,рядышком с ним спим:girl_in_love:как же я это вспоминаю с теплотой:girl_in_love:мне и сейчас подруги мол,ого,пятый год,а ты его укладываешь,читаешь еще и рядом могу прилечь,мол,вот избаловала,он же уже большой!а нам обоим это по кайфу!мне мама до 12 лет наверно на ночь читала!ниче!зато до сих пор оч теплые отношения:girl_in_love:Я придерживаюсь мнения ЛЮБОВЬЮ ребенка избаловать нельзя!Особенно до года!да и вообще![/QUOTE]
+10000000000000000000000 я тоже от всего этого кайфую:girl_in_love: люблю взять их одновременно на руки и обнимать,целовать:))):))):)))спать уткнувшись в них носом:))):))):))) |
По моему..мы удаляемся от темы,вам не кажется:girl_haha:..кто чего фанат..кто нет,кто от чего кайфует:girl_haha:Мне кажется,тема была про другое%-0
Каждая мама сама выбирает как удобнее ей и её семье:) Кому удобнее одно,кому другое...от этого я лично не думаю,что куда-то девается теплота,внимание и нежность:) |
[QUOTE=Юлик;6397021]По моему..мы удаляемся от темы,вам не кажется:girl_haha:..кто чего фанат..кто нет,кто от чего кайфует:girl_haha:Мне кажется,тема была про другое%-0
Каждая мама сама выбирает как удобнее ей и её семье:) Кому удобнее одно,кому другое...от этого я лично не думаю,что куда-то девается теплота,внимание и нежность:)[/QUOTE] да все равно не отдаляемся,многие дети спят хорошо под крылышком у мамы:girl_in_love: |
Сон от этого не зависит. Какая-то закономерность - кто кормить "не любит" у того детки раньше спать начинают сами без груди. И это логично))) мне не нравится кормить-честно, я и мечтаю что закончу и она будет спать. А кайфую от того что прижимается головой иногда, на ручки просится ко мне, ползет ко мне со скоростью света, в общем куча радостей!)))
|
[QUOTE=Mammo4ka;6397033]Сон от этого не зависит. Какая-то закономерность - кто кормить "не любит" у того детки раньше спать начинают сами без груди. И это логично))) мне не нравится кормить-честно, я и мечтаю что закончу и она будет спать. А кайфую от того что прижимается головой иногда, на ручки просится ко мне, ползет ко мне со скоростью света, в общем куча радостей!)))[/QUOTE]
Не,Ань,это от ребенка зависит:girl_in_love:Алису я кормила долго,а ночные кормления рано закончились,а вот с Игнатом видимо еще долго будем сисичниками:girl_haha: |
[QUOTE]да все равно не отдаляемся,многие дети спят хорошо под крылышком у мамы[/QUOTE]
я бы не согласилась:girl_haha: Мои в любом случае хорошо спят:girl_haha:А у подружки крестник с рождения с ней до 3 лет спал...и каждый час просыпался;) [QUOTE]Алису я кормила долго,а ночные кормления рано закончились,а вот с Игнатом видимо еще долго будем сисичниками[/QUOTE] У меня как раз подружка до 2,5 его кормила..он постоянно просыпался... У моих как было..дочка на ИВ просыпалась до 9 мес. кушать ночью. Сын на ГВ и тоже до 9 мес. просыпался..правда с 8 до 9 мы смесь пили уже..но все равно,в 9,как отрезало%-0:) [QUOTE]А кайфую от того что прижимается головой иногда, на ручки просится ко мне, ползет ко мне со скоростью света, в общем куча радостей!))) [/QUOTE] Мне кажется,таких моментов и днем придостаточно..разве нет..а ночью можно и поспать спокойно:girl_haha: [QUOTE]Не,Ань,это от ребенка зависит[/QUOTE] Вот тут согласна,полностью...:) |
Радостей действительно куча
никто и не спорит думаю врядли найдется мать которую все раздражает и кормить грудью, и носить и качать просто у кого-то это все вместе доставляет удовольствие, а кому-то только некоторые пункты у меня старшая спала с нами ночами но вот и днем спала как сурок поест и отвалится думаю ночью тоже самое бы было она не сосала титьку всю ночь наестся и ок и больше ей не надо я вот просто ленилась наверно вставать по ночам а младшая сисечница и мамочница ну конечно не буду я ребенка обламывать хочется ей - пожалуйста я ж не враг ей просто мне и правда это не нравится только она плевать хотела соотв у меня выбора не было и ессна я рада в некотором роде, что этот период кончился вот ночью спала хорошо а ела как прорва днем были периоды переедала аж рвало, срыгивала но сосательный рефлекс оч сильный, а соску не удерживала но тоже период этот потом как-то и прошел Я просто к тому говорила, что не обязательно мама должна тащиться ото всех этих моментов где-то застой, где-то соски в мясо, где-то руки отваливаются я просто не такой человек, чтоб от этого кайфовать)))) А то, что спят лучше под боком у мамы так ясен красен а маме как спится?)))))) Мне вот не очень как-то Мы до сих пор на ночь читаем, я рассказываю им сказки или пою это тоже сближает я даже не представляю если уйду из комнаты и скажу им спать никто не будет спать они меня не поймут им я нужна и я не жду с нетерпением когда они сами смогут засыпать Валяться с ними и читать им, гладить, песенки петь мне и самой нравится, и не напрягает но спать каждый у себя пусть спит)))) Мы и так в одной комнате друг у друга на головах вот про свежий воздух и чтоб уставшие спать ложились у нас такого не было особенно на даче старшая до потолка прыгала уснуть не могла перевозбуждение какое-то или днем если много спала то вечером тоже до поздна гуляла и я днем давала спать ей определенное время мне все говорили ты чтоооо не будиии нафик всех советчиков они советуют а я мучаюсь, уложить не могу нее вот два часа днем не больше к примеру утром доспят чего не доспали я сама с утра поспать люблю с утреца именно поэтому быстро дневной сон убрали вообще |
[QUOTE=Юлик;6397050]я бы не согласилась:girl_haha:
Мои в любом случае хорошо спят:girl_haha:А у подружки крестник с рождения с ней до 3 лет спал...и каждый час просыпался;) У меня как раз подружка до 2,5 его кормила..он постоянно просыпался... У моих как было..дочка на ИВ просыпалась до 9 мес. кушать ночью. Сын на ГВ и тоже до 9 мес. просыпался..правда с 8 до 9 мы смесь пили уже..но все равно,в 9,как отрезало%-0:) Мне кажется,таких моментов и днем придостаточно..разве нет..а ночью можно и поспать спокойно:girl_haha: Вот тут согласна,полностью...:)[/QUOTE] так я во всех постах написала,что это все зависит от ребенка:girl_in_love:если это не невролгия,то это уже как ребенок решит,так и будет:girl_haha: |
я убрала дневной сон, когда мои перестали спать, когда я говорила СПАТЬ...да,я такая...мы читаем на ночь...но не каждый день...а так в основном говорю "ложимся спать"...переодевают пижамы, зубы чистят и по кроватям...никто не скачет...
|
Много всего написали
Я вот из тех мам, которым днем кайфа хватает и ночью мне хочется спать звездой на животе... Ради ребенка я очень во многом себя ограничиваю и мне это не в кайф, я просто констатирую, что исполняю свой материнский долг... Днем мой деть обнимается, целуется, висит на мне, сколько ее душе угодно. Кормить грудью не знаю кайф или не кайф, я считаю, что ребенку нужно молоко и даю, когда она захочет... Соска ночью нам не помогает почему то... вообще даю, когда капризничает, раз на раз не приходится, то сосет, то грызет ее и выбрасывает... Меня не напрягает ГВ, если б дочь вставала пару раз как первые 4 месяца ночью, мне не сложно и до 2 лет кормить, а как сейчас... год бы продержаться.... Может потому что родила поздновато и ко всему отношусь прагматично. Книжки буду читать, играть, сюсюкать, это я любитель. Но вот спать вместе, в слинге без надоности таскать, это увольте. У меня золовка такая: принципиально кроватку не покупали, коляской до 2 лет не пользовались, только слинг шарф. Нах.....? Здоровье чтоль лишнее? Ну и че? Деть избалован до нельзя. А щас началось воспитание. Я лучше все в меру. И целовашки обнимашки, и игрушки, чтоб собрала и спать значит спать. Нам 19 к неврологу. Вот думаю про Магний спросить у нее. Можно его до года? Может спокойнее будет. |
зачем пичкать малыша пилюлями? закидайте меня помидорами, не понимаю...
|
[quote="Маруся_;6397137"]Нам 19 к неврологу. Вот думаю про Магний спросить у нее. Можно его до года?
Может спокойнее будет.[/quote] не знаю посмотри для начала аннотацию в инете может там и вообще никак нельзя к примеру с 3 лет только ну и у невролога можно спросить, но мне кажется у вас не тот случай))) когда надо усиленно что-то пить думаю все наладится я тоже считала что молоко нужно и кормила но вот да... мечтала о том что вырастет и все закончится ой а у меня младшая как мы из роддома приехали, первое время спала ночами беспробудно мы в роддоме не вместе были ну и вот я в шоке грудь-то лопается как попкорн патронажная сестра пришла, я с выпученными глазами говорю че делать будить? она говорит да нууууу, пусть спит у тебя говорит грудь привыкнет, что молоко в основном днем а не ночью ну так вот и вышло у меня не было к утру каменной груди, так здорово и спала так хорошо часиков до 7-8 утра примерно не буду врать, но не в 5 подрывалась прям дрыхлааааааа но прошло какое-то время и она решила, что хватит меня баловать стали раза два ночью есть иногда и чаще иногда реже по разному у них все периодами иногда вообще днем не спала вот криз наверно был она только ела а может живот болел но вроде не орала просто как пиявка висела и я вот прям жила на диване с ней, т.к. лежа кормлю вот и старшая с нами на диване тусила ужас дом запущен хорошо еще муж у меня нормальный другой бы сказал - че за срач дома?))) в общем ужас я тоже думала - капееец началось, теперь так всегда будет висеть но тоже как-то прошло маленькие, они ж такие...непостоянный народец))) хотя маленькая большая сисечница, чем старшая со старшей вообще проблем никогда не было [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Иринка241;6397151]зачем пичкать малыша пилюлями? закидайте меня помидорами, не понимаю...[/QUOTE] ну нам вот выписывали магний старшей невролог выписывала и нам он помог просто другое дело - надо им определиться, надо им вообще пить или нет судя по рассказам. мне кажется нет но мы же не знаем всех нюансов иногда детям надо что-то попринимать не все дети спокойные, есть тревожные и им может нужно что-то пить ничего в этом нет нужно просто спросить у врача. если она волнуется)) |
да наверное...мне не понять...
|
Ну может я просто верю в лекарства....
В принципе днем то нормальный ребенок, нет такого, как у моих соседей. Я все слышу, как там мама все аааакает.... укачивает чтоль ребенка, а возраст у них на месяц младше нашег и днем и ночью у них веселуха Я вообще уже забыла, чтоб так делала. Шлепнется моя, возьму на руки, к окну подойдем, игруху покажу, ну на крайний случай грудь, 15 секунд и спокойствие Вчера аот в 8 утра до 22 не спала вообще и ночью 4 раза проыпалась, а сегодня днем 2 раза по 2 часа проспала, вилимо за 2 дня, посмотрю, что ночью будет..... У меня хорошо тоже, что муж адекватный. Я когда на строгой диете сидела, суп перловый 3 месяца себе варила или каши на воде, так он со мной их и ел, чтоб я 2 раза не готовила, ну и сам много делает по дому Я не жалуюсь Просто видимо и правда доча меня избаловала в начале, а сейчас мне сложно втягиваться в ночные тусовки. Я засыпаю потом плохо и ощущение полного неспанья. Одно время муж отдельно спал, я с малой пыталась, так у меня все страх был, что ребенок через меня переползет и упадет, у нас высоко кровать, далеко лететь.... Или забывала что переложила в кровптку и подскакивала как бешеная ночью, искала ее по кровати В общем для меня сомнительное удовольствие вместе спать.... |
[QUOTE=Иринка241;6397159]да наверное...мне не понять...[/QUOTE]
:-D:-D:-D без обид но мне кажется даже если б твоим детям надо было ты бы сказала баста, ниче не дам, спать и им бы сразу разнадобилось:-Р неееее ну правда есть детки беспокойные у моей вот очень нервное состояние было как в сад пошла:-! сложно наверно представить какую-то другую ситуацию не побывав в ней;) |
Я видимо еше приучила к тишине свою...
Когда она спит все равно стараюсь тихо дома себя вести. И вот знакомые заметили, что на улице громыхнуло, а она вздрогнула. Я не знаю, плохо это или нет, но вот если громко кашляну или чихну, она тоже напрягается, а если во время кормления, то вообще плачет прям пугается... Так всегда было... А с другой стороны, она ж не вчарка сторожевая, чтоб выстрелов не пугаться... Вот не знаю, тоже спрошу, норма или нет, чтоб деть такого пугался. |
Ну все по разному спят
кто-то чутко кто-то без задних лап и взрослые так же меня вот муж почти всегда будил дите кормить ну не слышу я ее она там квакает чего-то а я дрыхну муж все слышит старшая у меня вот тоже сейчас так спит ей пофик на звуки хотя младшая тоже в общем все сурки в меня видимо [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Младшая вообще истерики устраивает не хочуууу в садд хочууу спааааать ))) |
Отмечусь у вас. Интерестно почитать, скоро пригодится)
|
[QUOTE=Mammo4ka;6395449]Вот только написала и ... С криком проснулась моя звезда. Я вышла из комнаты, так туда прибежал муж и мама моя:-E давай над ней трястись... Ребенок др истерики себя довела, как на руки хотела... Из-за их жалости я 3 часа скакала с ней, а они разбрелись по своим делам!!!! Надо на фиг уезжать чтобы по своему сделать!!!
Начала в инете читать книгу "100 способов уложить ребенка спать" никто не читал?[/QUOTE] Я читала. Кое чего интересного для себя нашла и делала. Но мне понравилась мысль, что надо самому придумать систему засыпания своему ребенку. именно под его характер, под его поведение и под вашу ситуацию. Ну и конечно все домашние должны делать тоже самое. Это ключевой момент. Поэтому я сначала с мужем обсуждала, чтоб он потом не бегал и не портил мне наш ритуал засыпания)))) Когда мы отучались от груди я стала на ночь давать смесь (в 11 мес). Первый день брать не хотел, но минут 10-15 и взял бутылку и покушал. Потом днем убрала кормления грудью :) |
А мы хорошо спим и утром разбудить очень трудно.Никаких народных рецептов,просто ложимся не рано
|
Рецепт нашего сейчас хорошего сна(может кому пригодится).
1.Начинаем укладываться не позднее 21ч-засыпает в 22ч. 2.за этот час укладывания обяз-но закономерность,ребенку так спокойнее,уверенность в завтрашнем дне что ли(мультики смотрит,потом умываемся,теплое что-нибудь пьет,обычно молоко с медом,книжечку читаем,валяемся в обнимку минут 15,болтаем,а потом он идет уже спать на свою кровать,мин за 10 вырубается) 3.насыщенный день(если в саду то все понятно,если вых-е то обяз-но куда-нить выбираемся,гости,бабушки-дедушки,парк,театр детский или просто к его друзьям. 4.Обяз-но гуляем 2 раза(если вых-й).если будний день то после сада час это минимум с друзьями носится. 5.Дома постоянно открыты форточки,проветривание,а начиная с весны приоткрыт балкон,даже ночью. 6.спит в маечке и трусиках,иначе жарко ему,будет вертется тогда всю ночь. Это идеальный для нас режим начиная лет с 2х..бывает всякое,и праздники и затянувшиеся до поздна гости и пр и пр..но как правило стараемся придерживаться такого режима.Думаю для каждого он свой.нам удобен такой)Хорошего сна вашим деткам:) |
[QUOTE=freken;6397166]:-D:-D:-D
без обид но мне кажется даже если б твоим детям надо было ты бы сказала баста, ниче не дам, спать и им бы сразу разнадобилось:-Р неееее ну правда есть детки беспокойные у моей вот очень нервное состояние было как в сад пошла:-! сложно наверно представить какую-то другую ситуацию не побывав в ней;)[/QUOTE] да ну...какие обиды...а по поводу пилюль...у меня Ксеня с Сашкой в сад в сент идут...за Сашку я не переживаю абсолютно...про таких говорят "без мыла в *опу влезет"...а вот Ксеня у нас уникальная...характер...стадо баранов позавидуют...не в укор, просто упрямство у нас такое, что мне самой охота головой об стену биться...посмотрим, как что будет... а вот пичкать 8-месячного малыша пилюлями, потому что он за ночь просыпается больше 1-2 раз...я вот про что...ну может конечно там ещё что-то есть...не знаю... [QUOTE=Auttti;6397258]Я читала. Кое чего интересного для себя нашла и делала. Но мне понравилась [B]мысль, что надо самому придумать систему засыпания своему ребенку. именно под его характер, под его поведение и под вашу ситуацию.[/B] Ну и конечно все домашние должны делать тоже самое. Это ключевой момент. Поэтому я сначала с мужем обсуждала, чтоб он потом не бегал и не портил мне наш ритуал засыпания)))) Когда мы отучались от груди я стала на ночь давать смесь (в 11 мес). Первый день брать не хотел, но минут 10-15 и взял бутылку и покушал. Потом днем убрала кормления грудью :)[/QUOTE] да-да...я тоже так делала... п.с. а то может кто-то ;) подумает, что я принося ребёнка из род.дома, клала в кроватку и говорила СПАТЬ...:girl_pinkglassesf: |
[quote="Иринка241;6397412"]п.с. а то может кто-то подумает, что я принося ребёнка из род.дома, клала в кроватку и говорила СПАТЬ...
_[/quote] :-D пардон ну вот как если двое-трое и тэ дэ детей т.е. больше одного как индивидуально каждого укладывать? я просто недопонимаю а если один засыпает так. а другой по другому ну если уж мать ударилась и решила индивидуальную систему засыпания придумать так может один заснет раньше другой позже третий проснется от того что другой еще не спит или может один заснет сам, а второму мать нужна рядом ну не грудные дети а вот 2-4 года к примеру |
[QUOTE=freken;6397504]:-D
пардон ну вот как если двое-трое и тэ дэ детей т.е. больше одного как индивидуально каждого укладывать? я просто недопонимаю а если один засыпает так. а другой по другому ну если уж мать ударилась и решила индивидуальную систему засыпания придумать так может один заснет раньше другой позже третий проснется от того что другой еще не спит или может один заснет сам, а второму мать нужна рядом ну не грудные дети а вот 2-4 года к примеру[/QUOTE] отпардониваю:-Р:-Р:-Р смотри...у нас у старшего отдельная комната...ну там уроки, школа...тудым-сюдым...у него там кровать-чердак стоит...понятно,что я не полезу на потолок читать ему лично сказку...да и он уже немного перерос это что ли...он даже иногда сам младшим читает... в другой комнате стоит маленькая двухъяруска (она размером чуть больше детской кроватки... в длину) и диванчик раскладной...там спят средние. Настя на диване, Никита наверху, Ксеня внизу...там же игрушки...короче, детская...вот там обычно Сашка укладывается к Насте на диван...под чтение может заснуть только Ксеня...и даже если Настя с Никитой шепчутся, Ксеня НЕ просыпается...Сашку я отношу в кроватку, которая стоит в нашей с мужем комнате...хотя, когда я просто Сашку кладу в кроватку, без предисловий, она засыпает уже минут через 10... |
[QUOTE=Иринка241;6397549]отпардониваю:-Р:-Р:-Р
смотри...у нас у старшего отдельная комната...ну там уроки, школа...тудым-сюдым...у него там кровать-чердак стоит...понятно,что я не полезу на потолок читать ему лично сказку...да и он уже немного перерос это что ли...он даже иногда сам младшим читает... в другой комнате стоит маленькая двухъяруска (он размером чуть больше детской кроватки... в длину) и диванчик раскладной...там спят средние. Настя на диване, Никита наверху, Ксеня внизу...там же игрушки...короче, детская...вот там обычно Сашка укладывается к Насте на диван...под чтение может заснуть только Ксеня...и даже если Настя с Никитой шепчутся, Ксеня НЕ просыпается...Сашку я отношу в кроватку, которая стоит в нашей с мужем комнате...хотя, когда я просто Сашку кладу в кроватку, без предисловий, она засыпает уже минут через 10...[/QUOTE] во блин,система нипель:)))класс)вот еще раз доказывает,что подо все можно подстроиться и у каждой семьи своя система) |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6397555]во блин,система нипель:)))класс)вот еще раз доказывает,что подо все можно подстроиться и у каждой семьи своя система)[/QUOTE]
не говори...:connie_1: |
очуметь
нее ну просто я со своей позиции у меня одна комната и мне с ними не оч удобно было - одну так укладывать, вторую по другому когда младшая была совсем крошечная ей как-то пофиг было потом как подросла началось веселье коллективное но я просто клала обеих и сказку им ну т.е. я не думала - интересно там сказка младшей или нет :-D или там что старшей не очень интересны сказки колобки уже ниче страшного, послушаешь еще раз. повторение - мать ученья и в одно время, а не пошла сначала одну уложила. потом вторую просто не все дети так одна спит двое разговаривают и она не просыпается ну я на 100% уверена, что кому-то будет мешать так с ума сойдешь пока их всех утрясешь |
[QUOTE=freken;6397658]очуметь
нее ну просто я со своей позиции у меня одна комната и мне с ними не оч удобно было - одну так укладывать, вторую по другому когда младшая была совсем крошечная ей как-то пофиг было потом как подросла началось веселье коллективное но я просто клала обеих и сказку им ну т.е. я не думала - интересно там сказка младшей или нет :-D или там что старшей не очень интересны сказки колобки уже ниче страшного, послушаешь еще раз. повторение - мать ученья и в одно время, а не пошла сначала одну уложила. потом вторую просто не все дети так одна спит двое разговаривают и она не просыпается ну я на 100% уверена, что кому-то будет мешать так с ума сойдешь пока их всех утрясешь[/QUOTE] а ты не тряси...:-D:-D:-D дети, надо сказать, очень хорошие психологи...у них подсознанка развита очень хорошо... ну и как-то надо с пелёнок закладывать в мозги...ну не скачут мои дети...ложатся и спят... я вот никогда не создавала тишины...дети спали при включенном телевизоре, на детской площадке, под шум старших детей...может ещё по этому...как мне на др. форуме написали...детей можно растить как выхоленную (ой, или как правильно, когда "в попу зацелованный") розу...или как ромашку... в том и другом случае дети любимы...только итог разный...на что я сказала, что роза это красиво, но по современной жизни таким детям будет очень сложно...поэтому уж лучше пусть мои растут как ромашки, зато в жизнь выйдут "подготовленными"...вот как-то так... |
[QUOTE=Иринка241;6397673]а ты не тряси...:-D:-D:-D
дети, надо сказать, очень хорошие психологи...у них подсознанка развита очень хорошо... ну и как-то надо с пелёнок закладывать в мозги...ну не скачут мои дети...ложатся и спят... я вот никогда не создавала тишины...дети спали при включенном телевизоре, на детской площадке, под шум старших детей...может ещё по этому...как мне на др. форуме написали...детей можно растить как выхоленную (ой, или как правильно, когда "в попу зацелованный") розу...или как ромашку... в том и другом случае дети любимы...только итог разный...на что я сказала, что роза это красиво, но по современной жизни таким детям будет очень сложно...поэтому уж лучше пусть мои растут как ромашки, зато в жизнь выйдут "подготовленными"...вот как-то так...[/QUOTE] + мульон:girl_in_love: А мне ромашки милее роз... |
[QUOTE=Иринка241;6397549]отпардониваю:-Р:-Р:-Р
смотри...у нас у старшего отдельная комната...ну там уроки, школа...тудым-сюдым...у него там кровать-чердак стоит...понятно,что я не полезу на потолок читать ему лично сказку...да и он уже немного перерос это что ли...он даже иногда сам младшим читает... в другой комнате стоит маленькая двухъяруска (она размером чуть больше детской кроватки... в длину) и диванчик раскладной...там спят средние. Настя на диване, Никита наверху, Ксеня внизу...там же игрушки...короче, детская...вот там обычно Сашка укладывается к Насте на диван...под чтение может заснуть только Ксеня...и даже если Настя с Никитой шепчутся, Ксеня НЕ просыпается...Сашку я отношу в кроватку, которая стоит в нашей с мужем комнате...хотя, когда я просто Сашку кладу в кроватку, без предисловий, она засыпает уже минут через 10...[/QUOTE] правда говорят,что человек способен ко всему привыкнуть и подстроится:girl_in_love::girl_in_love: а я еще перед сном зажигаю свечку,потом мы читаем книги,задуваем свечку и без разговоров отворачиваемся и спать:girl_in_love:а пока читаем книжки мелкий чаще всего засыпает(иногда приходится потрясти) |
Как и у все такая проблемка до сих пор.
Сыну 3,а дочи 2 иногда прям как с младенцами не высыпаюсь,по 5 раз за ночь просыпаются и зовут меня. иногда бывают и не просыпаются. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Когда косультировалась с врачом,сказали подавать ГЛИЦИН. боюсь давать успокаивающие.хоть и анатация нормальная. |
[QUOTE=Иринка241;6397673]а ты не тряси...:-D:-D:-D
дети, надо сказать, очень хорошие психологи...у них подсознанка развита очень хорошо... ну и как-то надо с пелёнок закладывать в мозги...ну не скачут мои дети...ложатся и спят... я вот никогда не создавала тишины...дети спали при включенном телевизоре, на детской площадке, под шум старших детей...может ещё по этому...как мне на др. форуме написали...детей можно растить как выхоленную (ой, или как правильно, когда "в попу зацелованный") розу...или как ромашку... в том и другом случае дети любимы...только итог разный...на что я сказала, что роза это красиво, но по современной жизни таким детям будет очень сложно...поэтому уж лучше пусть мои растут как ромашки, зато в жизнь выйдут "подготовленными"...вот как-то так...[/QUOTE] Да я не трясу Я уже писала все выше не буду повторяться Твоим языком если мои тоже ромашки Просто не все ромашками рождаются))) А утрясти имелось ввиду уложить Их все равно надо как-то укладывать У тебя это просто "спать!" У кого-то по другому Я спрашивала как найти индивидуальный подход о котором все здесь пишут, если ребенок в семье не один Вот этого я не понимаю Для меня это нереально У меня один подход ко обеим И так же все изумительно спят |
[quote="freken;6397829"]У меня один подход ко обеим
И так же все изумительно спят[/quote] это индивидуальный подход,просто он подходит сразу к двоим))) |
ну как тебе сказать...когда ре один, ты находишь подход к нему...на втором, третьем, 25м...это может не сработать...тут наверное имелось ввиду подход разный к детям из разных семей...не из одной отдельно взятой семьи...видишь, твои "по команде" СПАТЬ, не спят...у тебя свой подход, который, предполагаю, ты сначала нашла к старшей, а потом подстроила младшую под него же...сумбурно, но я так поняла...
|
[QUOTE=ЦветочекЯ;6397846]это индивидуальный подход,просто он подходит сразу к двоим)))[/QUOTE]
аааа :-Dвон оно че а я-то думала т.е. и к пятерым он тогда сразу подходит я-то так чисто из интереса спрашиваю потому что вот один ребенок к примеру психушка и второй психушка и они по разному засыпают одного может трясти качать надо ну к примеру по другому он не уснет ну да многие и до 3 лет качают а второй тоже внимания хочет, еще больше бесится вот я и говорю пока их уложишь с ума сойдешь один просыпается 10 раз за ночь второго будит ну как вот тут быть [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Иринка241;6397853]ну как тебе сказать...когда ре один, ты находишь подход к нему...на втором, третьем, 25м...это может не сработать...тут наверное имелось ввиду подход разный к детям из разных семей...не из одной отдельно взятой семьи...видишь, твои "по команде" СПАТЬ, не спят...у тебя свой подход, который, предполагаю, ты сначала нашла к старшей, а потом подстроила младшую под него же...сумбурно, но я так поняла...[/QUOTE] ну да но младшая могла и заортачится:-D я просто представляю что вот просыпалась бы она миллион раз за ночь старшая может просыпалась бы т.е. это уже дурдом конкретый дети психуют тут не только ребенкам капли попить надо а уже и маме не помешает |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6397715]правда говорят,что человек способен ко всему привыкнуть и подстроится:girl_in_love::girl_in_love:
а я еще перед сном зажигаю свечку,потом мы читаем книги,задуваем свечку и без разговоров отворачиваемся и спать:girl_in_love:а пока читаем книжки мелкий чаще всего засыпает(иногда приходится потрясти)[/QUOTE] СВет, у вас ночник или ты при свете свечи читаешь? Или свет включен? Мои засыпают только при выключенном свете, наверное я сама так приучила... ой, у нас сложно с засыпанием, потому что засыпают в разное время. Младшая прям сова, а старшая наоборот - просыпается рано и ложится раньше всех |
[QUOTE=Аллчонок;6397877]СВет, у вас ночник или ты при свете свечи читаешь? Или свет включен?
Мои засыпают только при выключенном свете, наверное я сама так приучила... ой, у нас сложно с засыпанием, потому что засыпают в разное время. Младшая прям сова, а старшая наоборот - просыпается рано и ложится раньше всех[/QUOTE] у нас(где то я это уже писала) по кровати Алисы приклеена лента светодиодная и пультом она регулируется.так что читаем мы с помощью нее,потом ее делаю на ночной режим и свечку задуваем:girl_in_love:я как эту свечку ввела у нас сон намного режимнее стал,традиция помогла:girl_in_love: |
| Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3. |