Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Физическая нагрузка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=307)
-   -   Физические упражнения (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=356)

Царюша 22.10.2009 12:35

Я мне кажется, только благодаря ему не порвалась! и все сократилось после нормально!

Mellow 22.10.2009 12:43

Тогда это полезная весчь)) Мне раньше нельзя было из-за низкой плацентации, но последнее УЗИ показало, что плацента поднялась:)))

Foxxy 01.11.2009 11:06

Я ходила во время беременности на пилатес, не для беременных, а на обычный, просто мне тренер некоторые упражнения на пресс запрещала делать, а так все что для спины, для ног, рук и ягодиц я выполняла. Сейчас уже не хожу, только дома зарядку делаю

MamuljaOlja 02.11.2009 17:47

Что за Кегель? Просветите пожалуйста! Или мне уже поздно рыпаться?:puz:

Foxxy 02.11.2009 17:49

По-моему, это сокращения и расслабления мышц влагалища, что-то вроде этого. поправьте меня, если не так, товарищи!:-[ ]

Marisabel 03.11.2009 23:49

Интересно, когда можно приступать к физнагрузке после родов?

Foxxy 04.11.2009 09:34

[QUOTE=Marisabel;947209]Интересно, когда можно приступать к физнагрузке после родов?[/QUOTE]

Спроси у врача! Некоторым накладывают определенные ограничения! Все зависит от того, как роды протекали

Marisabel 04.11.2009 09:53

[QUOTE=Foxxy;947693]Спроси у врача! Некоторым накладывают определенные ограничения! Все зависит от того, как роды протекали[/QUOTE]

мне ко врачу только через 3 недели еще.. А роды прошли отлично, без разрывов и осложнений. За 5 часов родила

Foxxy 04.11.2009 10:26

[QUOTE=Marisabel;947740]мне ко врачу только через 3 недели еще.. А роды прошли отлично, без разрывов и осложнений. За 5 часов родила[/QUOTE]
Отлично, поздравляю!!!:))) Это здорово! Попробуй потихоньку что-нибудь легкое и не сильно тяжелое для организма начать, если будет где-то побаливать, сразу прекращай и жди указаний врача, если все норм - значит, организм уже восстанавливается!

Marisabel 04.11.2009 20:48

[QUOTE=Foxxy;947884]Отлично, поздравляю!!!:))) Это здорово! Попробуй потихоньку что-нибудь легкое и не сильно тяжелое для организма начать, если будет где-то побаливать, сразу прекращай и жди указаний врача, если все норм - значит, организм уже восстанавливается![/QUOTE]

интересно. а обруч - это подходящий вариант?:)

Santa Elena 10.11.2009 15:21

можно только спец физ упражнения программы для беременных- и то если нет УПБ

Arika 12.11.2009 11:18

Я сейчас занимаюсь йогой для беременных и гимнастикой для подготовки мышц к родам :) Сама дома по дискам и книжкам :) Главное -это самочувствие, чтобы дискомфорта не было во время занятий.. И конечно нельзя заниматься при тонусе и угрозе!
А после первых родов пришлось собой серьезно заниматься, чтобы пресс и бедра в норму привести :)

Arika 12.11.2009 11:21

Кстати, у меня есть отличная электронная книжка по гимнастике для беременных! Если кому нужно, пишите в личку, пришлю :)

М@русёнок 25.11.2009 11:34

Девочки, о беговой дорожке надо забыть или шагом можно? "Пылится" в углу, укоряет меня. До беременности приводила себя в форму игольчатым душем, объем лишний убирала и упругость кожи повышалась на бедрах и ягодицах, при этом нагрузка на сосуды приличная. Метод с одной стороны пассивный, но такой действенный. Теперь не знаю можно ли так нагружать себя при беременности. Хочется быть в форме, на гимнастику и в бассейн ходить пока возможности нет.

Arika 25.11.2009 11:39

[QUOTE=М@русёнок;1032824]Девочки, о беговой дорожке надо забыть или шагом можно? "Пылится" в углу, укоряет меня. До беременности приводила себя в форму игольчатым душем, объем лишний убирала и упругость кожи повышалась на бедрах и ягодицах, при этом нагрузка на сосуды приличная. Метод с одной стороны пассивный, но такой действенный. Теперь не знаю можно ли так нагружать себя при беременности. Хочется быть в форме, на гимнастику и в бассейн ходить пока возможности нет.[/QUOTE]

Ходить по беговой дорожке можно, можно даже быстрым шагом, главное, чтобы не было угрозы и врач разрешил..
Игольчатый душ я бы не рекомендовала, он все-таки убирает лишний жир, а это сейчас именно то,что нужно малышу для защиты.
Лучше всего - заниматься гимнастикой для беременных дома в свое удовольствие!

М@русёнок 25.11.2009 14:08

[QUOTE=Arika;1032870]Ходить по беговой дорожке можно, можно даже быстрым шагом, главное, чтобы не было угрозы и врач разрешил..
Игольчатый душ я бы не рекомендовала, он все-таки убирает лишний жир, а это сейчас именно то,что нужно малышу для защиты.
Лучше всего - заниматься гимнастикой для беременных дома в свое удовольствие![/QUOTE]

Понимаю, что игольчатый душ может быть небезопасен. Воздержусь от рискованных процедур. Но, чем может помочь малышу лишний жир на попе и бедрах? Ему в животике будет удобнее?:preg:

Arika 25.11.2009 15:32

[QUOTE=М@русёнок;1033834]Понимаю, что игольчатый душ может быть небезопасен. Воздержусь от рискованных процедур. Но, чем может помочь малышу лишний жир на попе и бедрах? Ему в животике будет удобнее?:preg:[/QUOTE]

Во время беременности у мамы специально накапливается дополнительный жир на животе, попе и бедрах, чтобы в случае чего (мало ли какая экстренная ситуация случится) малышу было откуда брать питание и воду. А еще этот жир дополнительно амортизирует при падениях, толчках или ушибах.
В большинстве случаев, все лишнее сразу после родов уходит. Конечно, если собой заниматься, а не запускать..

М@русёнок 25.11.2009 15:39

[QUOTE=Arika;1034342]
Понятно. %-0 Спасибо за подробное объяснение.

Arika 25.11.2009 15:49

[QUOTE=М@русёнок;1034398][QUOTE=Arika;1034342]
Понятно. %-0 Спасибо за подробное объяснение.[/QUOTE]

На здоровье!
Растите крепкими и радуйте маму!

Ворчун 08.12.2009 17:33

Вот все говорят про гимнастику для беременных. А можно сслыку? И на Кегеля))
И пара конкретных вопросов. Глупо, наверное, но... Можно ли поднимать руки, потягиваться, делать махи руками. А то кое-где говорят, что пуповина может запутаться. А приседать или наклоняться можно? На пресс, я так понимаю, лучше не далать упражнения? Если что, срок - первый месяц.

Arika 09.12.2009 08:14

[QUOTE=Ворчун;1091480]Вот все говорят про гимнастику для беременных. А можно сслыку? И на Кегеля))
И пара конкретных вопросов. Глупо, наверное, но... Можно ли поднимать руки, потягиваться, делать махи руками. А то кое-где говорят, что пуповина может запутаться. А приседать или наклоняться можно? На пресс, я так понимаю, лучше не далать упражнения? Если что, срок - первый месяц.[/QUOTE]

Привет!
Ссылок в интернете много, набери через поисковик, он тебе выдаст кучу информации и о Кегеле, и об упражнениях для беременных. Кое-что из них я здесь писала, самые простые и действенные :)

Поднимать руки можно, но не резко, Тянуться нельзя, но не из-за пуповины, это глупости, а чтобы матка не приходила в гипертонус. Приседать можно и даже нужно! Наклоняться нельзя только на позднем сроке, чтобы не сдавливать живот. А про пресс я где-то выше уже писала :)

Ворчун 10.12.2009 12:33

[B]Arika[/B], спасибо. Посмотрю.

Ворчун 10.12.2009 12:44

И еще один вопрос наоборот. Вот у многих проблема в том, что занимались раньше, и теперь вроде надо нагрузки снизить. А у нас наоборот - жена спортом до беременности занималась рано. Теперь говорит, что как же она будет делать упражнения, если раньше не делала. Тот же пресс. На мой взгляд, надо все равно заняться гимнастикой. Ведь так?

Arika 10.12.2009 14:15

Гимнастикой заниматься надо, но не всякой, а определенной. Лучше всего, конечно, посоветоваться со специалистом в этой области - при женских консультациях такие должны быть. А еще лучше - походить на йогу для беременных, вот это точно очень полезно и никакого напряга типа качания пресса :)

Ворчун 11.12.2009 10:07

Вот пресс ее больше всего удручает))
Йога. А не сложно? Почему-то у нас такое представление, что йога - это для избранных.

Arika 11.12.2009 19:31

[QUOTE=Ворчун;1103710]Вот пресс ее больше всего удручает))
Йога. А не сложно? Почему-то у нас такое представление, что йога - это для избранных.[/QUOTE]

Да ну что вы! Йога для беременных отличается от обычной как раз доступностью и простотой, чтобы любая женщина могла заниматься и получать от нее удовольствие! Найдите хороший класс с инструктором, возьмите пробный урок и посмотрите по ощущениям - подходит вам это или нет :)
Удачи!

Venus_83 12.12.2009 15:21

Занимаюсь дома гимнастикой с 30 недель.Чувствую себя прекрасно. ничего не беспокоит.Главное без фанатизма. и делать упражнения так, чтобы они тебе не были в тягость.Я 2-3 раза в неделю делаю аэробику в быстром темпе, остальные дни-расятжку или йогу.Плюсы в том-что когда хочешь, тогда и занимаешься.По утрам очень хорошо. после занятий прям организм расцветает, и хочется делать кучу дел.Но если у теья нет настрения, или желания заниматься, или что то беспокоит. не стоит насиловать организм, и лучше отдохнуть, поваляться на кровати и вобщем полениться.)))

anastaisha 14.12.2009 15:44

[QUOTE=Ворчун;1103710]Вот пресс ее больше всего удручает))
Йога. А не сложно? Почему-то у нас такое представление, что йога - это для избранных.[/QUOTE]

ну тренера работающие с беременными не будут давать нагрузку на пресс, нельзя нам пресс качать, а йога она не для избранных, а для всех, просто начинаешь с более простого, а потом, постепенно начинаешь так загибаться, что сама не поверишь:)

Зюзичек 11.01.2010 10:45

А я себя даже гулять заставить не могу - не люблю(( знаю,что надо..

-Stella- 11.01.2010 11:08

[QUOTE=Зюзичек;1221396]А я себя даже гулять заставить не могу - не люблю(( знаю,что надо..[/QUOTE]Та же беда. Скоро свекр будет насильно из дома выгонять, кажется :)

Мира 11.01.2010 11:11

Я думаю во время Б Нужно плавание, а не спорт...

-Stella- 11.01.2010 11:19

[QUOTE=Мира;1221510]Я думаю во время Б Нужно плавание, а не спорт...[/QUOTE]Кому как... С двойней всё позапрещали, например...У других мам двойняшек спрашивала, им тоже.

Мира 11.01.2010 11:23

[QUOTE=-Stella-;1221544]Кому как... С двойней всё позапрещали, например...У других мам двойняшек спрашивала, им тоже.[/QUOTE]

[B]Стелла.[/B] ну с двойней вообще надо быть вдваойне осторожной. :)

-Stella- 11.01.2010 11:25

[QUOTE=Мира;1221563][B]Стелла.[/B] ну с двойней вообще надо быть вдваойне осторожной. :)[/QUOTE]Это я уже осознала, кажется :) По дому всю работу на себя взяли муж и свекровь, на работе никто не обижает, а когда я врача спросила, может мне в бассейн, или гимнастику дома? Она на меня так посмотрела, как на глупую дурочку и сказала - максимальная твоя нагрузка сейчас - это путешествие на работу и обратно, и достаточно :girl_haha:

Зюзичек 12.01.2010 08:14

[QUOTE=Мира;1221510]Я думаю во время Б Нужно плавание, а не спорт...[/QUOTE]

Знаете,недавно ходила в бассейн (просто поплавать не не аквааэробику). И вот когда плыла,у меня как-то живот "растягивался" что ли,даже не знаю,как описать.ведь когда плывешь-держишь голову над водой,а тело параллельно воде и как то пузяка на растяжку получается. мож это только у меня так, хотя плавал без особого фанатизма,оч спокойно...

Лека4ка 13.01.2010 14:47

Я купила себе диск,хочу дома заниматься гимнастикой и йогой, терапевт сказала, что нужно поддерживать себя в форме и стараться сильно не полнеть(у меня просто сильное искривление позвоночника) говорит иначе тяжело будет,единственный вопрос, может кто знает, все...по крайней мере многие пугают тем, что руки нельзя поднимать вверх, насколько это правда, просто в метро еду и периодически, чтобы не упасть приходиться и за верхний поручень держаться, а ещё засыпаю когда привычка руки вверх и потягиваться люблю, перед тем как заснуть...подскажите пожалуйста незя так, да?...

Nightwish 13.01.2010 14:55

Купила диск и занимаюсь йогой.

Лека4ка 13.01.2010 15:01

[QUOTE=Nightwish;1233609]Купила диск и занимаюсь йогой.[/QUOTE]

Ну как ощущения? ты до беременности занималась йогой? :)

Nightwish 13.01.2010 15:03

[QUOTE=Лека4ка;1233643]Ну как ощущения? ты до беременности занималась йогой? :)[/QUOTE]

Я до беременности занималась конным спортом и арабским танцем,оба не подходят для будующей мамочки,пришлось искать что-то щадащее.Вообще здорово,есть курс для начинающих,мышцы хорошо расслабляет.

Лека4ка 13.01.2010 15:11

[QUOTE=Nightwish;1233651]Я до беременности занималась конным спортом и арабским танцем,оба не подходят для будующей мамочки,пришлось искать что-то щадащее.Вообще здорово,есть курс для начинающих,мышцы хорошо расслабляет.[/QUOTE]

Ух ты, здорово :-) самое интересное что каждой мамочке все как-то индивидуально, вот у меня подруга и при беременности не перестала заниматься(сори за тофтологию) конным спортом и ничего, родила замечательную и здоровую дочечку :-) А йогой, я пожалуй займусь и чем скорее тем думаю лучше и в форме себя держать буду и говорят при родах легче будет :-):preg:

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.