![]() |
Ну..вот к примеру...[url]http://www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm[/url]
ну или "Чем опасна эпидуральная анестезия? Эпидуральная анестезия имеет множество недостатков. Наиболее распространенное осложнение - падение кровяного давления матери, что можно быстро исправить с помощью лекарств или изменения позы. Другие осложнения - угнетение плода, неправильное положение плода, увеличение риска кесарева сечения, однако они также поддаются исправлению. Паралич, онемение, поражение нервов и инфекция матери - редкость, но, к сожалению, не исключены. Можно ли всем делать эпидуральную анестезию? Эпидуральная анестезия разрешена не всем. Существуют физические причины, по которым эпидуральная анестезия может быть противопоказана. " (с) В общем мое глубокое имхо только при действительной необходимости... Ох надеюсь мое давление будит тихо помалкивать в тряпочку во время родов... Буду как мамы и бабушки наши стараться родить... Благо боль переношу хорошо... |
Ну вообще в России по крайней мере в Москве эпидуралку делают только при затяжных родах (как у меня например) либо платникам по требованию (и то смотрят опятьтаки затяжные роды или нет, потомучто минимальное действие эпидуралки около 2,5 часов). И что верно так это то что анестезиолог должен быть опытный.
|
мне делали эпидуралку, очень рада, а то бы взмолила бы о КС, боли были невыносимые
|
Мне кажется делать себя инвалидом на 2,5 часа это слишком. Люди с ума посходили,влезая в природный процесс.
|
Девочки,у меня две знакомые рожали с эпидуралкой.Сейчас 150 раз пожалели.Ни где не пишут,но потом после нее суставы могут до полугода болеть и восстановление более длительное идет.В след.раз сказали сами пойдут рожать.
|
[B]Irimandis[/B], мы все шли рожать с мыслю о том, что справимся сами. Я терпела до последнего, сколько могла. Но что делать, когда раскрытие в 3 см (а надо 10), а схватки долгие и частые? Будет здорово, если ты сможешь все вытерпеть и родишь сама. Я так второго малыша родила. Но с первым без эпидуралки сошла бы с ума от боли. Это ведь не блажь, мол, только бы не болело, а необходимость, и причем крайняя.
Поверь, многие даже тут, на форуме решали рожать без эпидуралки, а после писали, что благодарили Бога зато, что ее им сделали. [B]Зайкуня[/B], вторые роды часто проходят легче и быстрее, поэтому и без анестезии. |
[QUOTE=Зайкуня;284148]Ни где не пишут,но потом после нее суставы могут до полугода болеть и восстановление более длительное идет.[/QUOTE]
Да не бойтесь Вы её так, у меня вооообще никаких последствий не было. Соответственно и восстанавливаться нечему:) Хотя примерно в месте укола, давняя грыжа позвоночная от травмы. Главное в этом деле высокая квалификация врача!!! Он мне объяснил, что она подразделяется на спинальную, когда "отключают" в лёгкую только позвоночнный столб и эпидуральную, когда "отключают" еще и "отростки". Вот это серьезнее. Ну если только названия не перепутала, тогда наоборот:) |
[QUOTE=Зайкуня;284148]Девочки,у меня две знакомые рожали с эпидуралкой.Сейчас 150 раз пожалели.Ни где не пишут,но потом после нее суставы могут до полугода болеть и восстановление более длительное идет.В след.раз сказали сами пойдут рожать.[/QUOTE]
у всех по разному, но суставы вообщето (поясница по крайней мере) почти у всех болит не зависимо от анастезии, это зависит от самой спины..если ты профессионально фитнесом занималась то не будет болеть, а так все на спину и поямницу жалуются поголовно, а из них с эпидуралкой единици рожали. Я сама один раз с ней втоой без нее рожала (по скорости родов нельзя было её уже ставить) и последствия абсолютно одинаковые. |
[QUOTE=~S@kura~;284056]Мне кажется делать себя инвалидом на 2,5 часа это слишком. Люди с ума посходили,влезая в природный процесс.[/QUOTE]
а я без неё вообще не родила-бы..я через час от начала родов уже на потуги не способна была, а рожала 6 часов безводного периода..а на эпидуралке отдохнула и потуги на отлично прошли. А второй раз без неё рожала (по времени неуспевали ставить) так еле разродилась, совсем почти без сил приползла к потугам. |
[QUOTE=Alla165;284270]Да не бойтесь Вы её так, у меня вооообще никаких последствий не было.
Соответственно и восстанавливаться нечему:) Хотя примерно в месте укола, давняя грыжа позвоночная от травмы. Главное в этом деле высокая квалификация врача!!! Он мне объяснил, что она подразделяется на спинальную, когда "отключают" в лёгкую только позвоночнный столб и эпидуральную, когда "отключают" еще и "отростки". Вот это серьезнее. Ну если только названия не перепутала, тогда наоборот:)[/QUOTE] Причев в первом случае Вы владеете своим телом и все чувствуете, кроме боли (используется при родах), а во втором вообще всё отключается и ничего не чувствуете (используется при операциях) Зависит от глубины укола. |
[QUOTE=Alla165;284629]Причев в первом случае Вы владеете своим телом и все чувствуете, кроме боли (используется при родах), а во втором вообще всё отключается и ничего не чувствуете (используется при операциях)[/QUOTE]
у меня был первый случай, я все чуствовала кроме боли (даже переворачивалась понемногу), ну а на потуги сняли естественно. |
[QUOTE=Jul;284642]у меня был первый случай, я все чуствовала кроме боли (даже переворачивалась понемногу), ну а на потуги сняли естественно.[/QUOTE]
Ну и что скажете? Здорово это все таки, когда такая помощь есть, зачем себя в "обессиленное тело":) превращать. Силы нам еще понадобятся:) На операции тоже приятно все "контролировать", да и детё рождается не полусонное, как при операции под общим наркозом. Им (детям)от него тоже гадости передаются...От эпидуралки помоему нет.:-/ |
просто при стремительных родах смысла её ставить нет, проблема в том что эпидуралка расчитана на 2,5 часа минимум..и если стремительные роды, то её на потуги уже не смогут снять и потужной период под эпидуралкой очень опасен. хорошо если попадется опытная акушерка, а если нет? Кстати в том роддоме где я рожала врачи на вторые роды отказываются ставить эпидуралку.
|
Я ещё подумала о том, что тяжелые роды порой, на долго отбивают у мам охоту рожать снова, а родили бы полегче (с эпидуралочкой например:-)), может быть уже многодетными мамами заделались:)
|
[QUOTE=Alla165;284717]Я ещё подумала о том, что тяжелые роды порой, на долго отбивают у мам охоту рожать снова, а родили бы полегче (с эпидуралочкой например:-)), может быть уже многодетными мамами заделались:)[/QUOTE]
пряма мои мысли прочла :) я бы на второго точно не решилась-бы если-бы обезболивания не было. Я просто не знала что при вторых родах могут не ставить эпидуралку, но к счастью мне до 7 см капельницами обезбаливали (а дальше ничего кроме эпидуралки не действует) |
[QUOTE=Jul;284760]я бы на второго точно не решилась-бы если-бы обезболивания не было.[/QUOTE]
ППКС! :))) |
мне делали на маленьком раскрытие..очень боялась,что врачи вколят в неправельное место и я стану инвалидом..ттт этого не случилось три часа я провалялась и отдахнула перед сложной работой)))Спина не болела..но минус был в том,что я не чуствовала потуг!и потом целый день не могла сама пописать!выводили через котетор
|
А мне аж три раза кололи, уж слишком медленно у меня шло раскрытие. В итоге третий укольчик мне уже не "помог", и я всё-всё-привсё почувствовала:)))и потуги у меня были самые что ни на есть ощутимые:-D ...и ничегошеньки не болело после эпидуралки, ни сразу, ни позже, ни вообще...:))) :)
|
Девочки, кому делали анестезию, расскажите, насколько больно при введении иглы, и какие ощущения при кесаревом сечении ,что-то чувствуется когда разрезают или зашивают ,а то предстоит КС и становится страшновато
|
[B]ЮЛЕК[/B], тему кесарева сечения мы обсуждаем [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=849"]тут[/URL].
|
Мне делали эпидуралку когда раскрытие было где то 5-6 см... Как раз схватки болезненные начались. Кололи 2 раза, первый раз в положении сидя, но я все ровно все чувствовала, только нога правая онемела. Потом лежа еще раз прокололи, вот тут боль и прошла:) Совсем не больно было! И родила я где то через 1.5-2 часа. Они еще все удивились что так быстро. Потуги чувствовала, но без боли. Отключили ее сразу после того как перерезали пуповину.
Поясница у меня не болит, последствий тоже ни каких не замечаю. Только что после родов нога была ватная около 10 часов и мед.сестра мне помогала ходить. А так я совсем не жалею что воспользовалась эпидуралкой! Хоть и боялась последствий, ттт все обошлось! |
Трудно сказать анестезия это хорошо или плохо. Для кесарева понятно без вариантов. А что касается естественных родов. У меня схватки длились 12 часов. , причем со стимуляцией (ставили капельницу). Наверное из-за плохой родовой деятельности мне даже не предлагали анестезию. Когда я от нестерпимой боли просила обезболить, врач постоянно говорила "ты хочешь нормально родить здорового ребенка, тогда терпи".
|
[QUOTE=Ирина К.;342739]Трудно сказать анестезия это хорошо или плохо. Для кесарева понятно без вариантов. А что касается естественных родов. У меня схватки длились 12 часов. , причем со стимуляцией (ставили капельницу). Наверное из-за плохой родовой деятельности мне даже не предлагали анестезию. Когда я от нестерпимой боли просила обезболить, врач постоянно говорила "ты хочешь нормально родить здорового ребенка, тогда терпи".[/QUOTE]
ну вообще-то эпедураль способствует ускорению процесса,на сколько я слышала..не знаю уж каконо там,а вот по-поводу нормального..странный врач какой-то.. а стимуляция на ребенка не влияет??на сколько я знаю-да...и мне кажеться что анастезия в этом плане безобиднее..имено эпедураль...также как и для КС лучше спиную,чем общий наркоз... |
странный врач... хотя может анестезиолог в той больнице был такой "опытный" что лучше без него...
|
[QUOTE=Zhenya;342807]странный врач... хотя может анестезиолог в той больнице был такой "опытный" что лучше без него...[/QUOTE]
вот в это я быстрее поверю |
Я за эпидуралку, когда она по показаниям. Хотела рожать сама, но поднялось давление. Делали эпидуралку. Спина потом болела недели 3, но не известно от чего: могла болеть и от того, что позвоничник больше не нёс такую нагрузку и возвращался в привычное положение. А вообще, она меня не очень-то взяла...Лекарство должно было действовать около 1.5 часов, а на меня около 55 минут:(
|
ну там же добовлять можно..или у тебя не было возможости??
|
в России, вроде бы, делают ее только на 1.5 часа и все... Не понимаю почему только...
|
Вот прочитала о применении эпидуралки при слабой родовой деятельности. "при слабой родовой деятельности применяют стимуляцию (введение окситоцина), что значительно усиливает боли у роженицы. В таком случае могут предложить эпидурал, который в свою очередь часто нарушает процесс раскрытия и может замедлить и даже остановить процесс, и приведет к необходимости применения кесарева сечения".
|
[quote=solnce;343437]ну там же добовлять можно..или у тебя не было возможости??[/quote]
Так добавляли 3 раза!!!! Просто ведь ввели лекарства больше, чем тому, у кого болевой порог высокий.:( |
У меня взяли анализ в предродовой, но на группу. Наверное это к анестезии не относится. А мож ещё чего определили, мне не сказали.
|
[QUOTE=Jul;284707]просто при стремительных родах смысла её ставить нет, проблема в том что эпидуралка расчитана на 2,5 часа минимум..и если стремительные роды, то её на потуги уже не смогут снять и потужной период под эпидуралкой очень опасен. хорошо если попадется опытная акушерка, а если нет? Кстати в том роддоме где я рожала врачи на вторые роды отказываются ставить эпидуралку.[/QUOTE]
потуги я чувствовала..схватку-нет,а потуги-да..не уберает это эпедуралка..покрайней мере у меня..а когда тужиться..так мне говорили,вообще не все,особенно впервые роды сооброжают,когда отдыхать,а когда тужиться..акушерка говорит...пока поймеш все..можно и родить :) но мне держали руку на животе и говорили.. вообще мне кажеться,что это не то что опасно..а то что врачи либо не уверены..не зняу чего и как,либо денег на это трать не хотят и времени..у нас тут без эпедурали рожать,тот,помоему кто поставить просто не успел..и ничего..все рожают и куча детей и какая разница вторые или десятые роды??типа быстрые роды??честно говоря..это "профессионализм" врачей такой..или просто незнания вопроса...имхо |
я очень хорошо перенесла эпидуралку. поставили мне ее сразу же, на раскрытие 3 или 4 пальца. процесс не замедлился, наоборот, через 3 часа уже 10 см было. памятник ставить надо тем кто ее придумал.
схватки не чувствуются совершенно. только приятное тепло. при правильном расчете обезболивания, к потугам его действие заканчивается и на кресле весь процесс уже контролируется вами. но потуги они уже не болезненные :) |
Мне эпидуралку тоже делали,после 6ч схваток.Думала немного посплю,а не получилось,все-равно я их чувствовала,просто боль немного потупилось.(2 ч) отдахнула.И вроде бы никаких последствий.Все-таки,мне кажеться что все зависет от организма и от профессиональности врача.
|
Кого кесарили с эпидуральной анастезией?
Девушки кого кесарили с эпидуральной анастезией? Через пару месяцев идти на вторые роды... Первые проходили под местным наркозом, после которого оч кошмарно себя ощущала... Расскажите какие ощущения до, во время и после эпидуральной?
|
[QUOTE=Надюшкин;380935]Девушки кого кесарили с эпидуральной анастезией? Через пару месяцев идти на вторые роды... Первые проходили под местным наркозом, после которого оч кошмарно себя ощущала... Расскажите какие ощущения до, во время и после эпидуральной?[/QUOTE]
Самые отличные! Сначала укус комара в спину - это обезболивание, потом основной укол в позвоночное пространство, но его ты уже не почувствуешь! Ощущений никаких, ибо половину тела не ощущаешь! Так дергание из тебя какое то!;) Попроси кого нибудь после операции носки тебе надеть, а то ноги земерзнут, а ты не почувствуешь даже! Отходит как будто онемение снимается. Ощущение боли после полного отхода эпидуралки описывать не буду, сама знаешь, что такое боль разрезанной брюшины! Все время в сознании и все понимаешь и контролируешь, ребенка увидишь сразу, его положат на живот к груди! Вернее попроси об этом в самом начале! Очень хочется поспать от того, что сил нету, я спала 18 часов! Тебе понравится;) Счастливого родоразрешения! |
[QUOTE=Надюшкин;380935]Девушки кого кесарили с эпидуральной анастезией? Через пару месяцев идти на вторые роды... Первые проходили под местным наркозом, после которого оч кошмарно себя ощущала... Расскажите какие ощущения до, во время и после эпидуральной?[/QUOTE]
вообщем-то местный и эпедуральный(спинная она по-моему называеться точнее) это как бы одно и тоже...общий-когда ты спишь..местный-когда в сознание..не чувствуешь только нижнюю часть... у меня был местный-я давольна..все таки лучше в сознание,чем уснул-проснулся... |
а кто знает сколько стоит эпидуралка в москве?если денюжку давать
|
[QUOTE=solnce;382381]вообщем-то местный и эпедуральный(спинная она по-моему называеться точнее) это как бы одно и тоже...общий-когда ты спишь..местный-когда в сознание..не чувствуешь только нижнюю часть...
у меня был местный-я давольна..все таки лучше в сознание,чем уснул-проснулся...[/QUOTE] Это, по-моему, всё разные виды анастезии. Вот темка об этом вопросе: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7965[/url] |
[QUOTE=Солёнка;384781]Это, по-моему, всё разные виды анастезии. Вот темка об этом вопросе:
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7965[/url][/QUOTE] ну вот..спинная анастезия..ее и делают во время КС..это тоже самое что местный наркоз..делаеться такз же как и эпедураль..как бы туда же..просто сильнее чтоли,если попросту сказать..все таки там резать будут...вот КС и делают..либо общий наркоз..когда псишь..или спинную |
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |