![]() |
[B]Lyubasik[/B], то есть разница в 1,6 уже не считаетмя пагодком?
|
Да ну вы че,девчонки! Разница в год это ж вообще жёстко! Это надо забеременеть когда первому только 3месяца! Считается конечно Мотылек, и 1,6! У них же фактически разница не на 2г.еще будет а на 1только. (Ну вот че меня все тянет в эту темку?! В следующий раз увидите гоните меня прям отсюда! Напомните, что рано мне еще сюда заглядывать!)
|
У меня у подруги сестра родилась через 10 месяцев после ее рождения :))
|
Вот я в мае родилась а сестра на следующий год в октябре вот мы погодки.Вообщем если дитё родилось на следующий год после первого они считаются погодками вот так будет точно.Наверное я раньше не очень точно выразилась.
|
ну, тогда в моем случае будет через год :))
|
[QUOTE=Марина-07;70713] (Ну вот че меня все тянет в эту темку?! В следующий раз увидите гоните меня прям отсюда! Напомните, что рано мне еще сюда заглядывать!)[/QUOTE]
[B]Марина-07[/B], хорошо отсюда прогоним, но сразу в раздел "В интересном положении". :-D |
у моих сыночков маленькая разница :) смотрите линеечки.
|
[B]ушка[/B] - молодец!!
|
[QUOTE=Мотылек;71352][B]ушка[/B] - молодец!![/QUOTE]
спасибо. но мы специально не планировали так, случайно получилось. но сейчас я очень рада, что они оба есть у меня. |
Интересно, а какой процент тех, кто специально планировал? :)
|
мы с мужем однозначно войдем в эту статистику :)))
Соньку планировали. и второго тоже планируем. |
[B]Starry[/B], здорово!
Тогда вопрос не в тему - какими контрацептивами ты пользуешься? Уж очень надежные :) Мне после второго малыша надо будет об этом серьозно подумать :) |
[QUOTE=Мотылек;71911][B]Starry[/B], здорово!
Тогда вопрос не в тему - какими контрацептивами ты пользуешься? Уж очень надежные :) Мне после второго малыша надо будет об этом серьозно подумать :)[/QUOTE] спасибо! :) до того как зачали Соньчика, пользовались презервативами, но это недолго было, месяца два. а потом за дело, и на второй раз все получилось. а вот сейчас пассивно планируем второго, я уже писала, ну не предохраняемся в общем ;) но и на рожон не лезем :-D |
[B]Starry[/B] - :)))
|
А у моих девчонок разница в возрасте 2 года. Женьку не планировали, а точнее, планировать - планировали, но в этом году. А получилось, что она родилась у меня в конце 2007г. Ой, что-то я совсем уже запуталась... Ну вы меня поняли, надеюсь?
|
А я склоняюсь к тому, что и мы с разницей в почти13 лет сОвсем не промахнулись!Уж больно ладная помощница получилась!Совсем не жалею, что такая большая разница.Очень удачненько.))))
|
Да к стати, со вторым я попадаю в статистику специально планировавших.
|
[B]Dimama[/B], уверена, что и тебе помощница хорошая, и твоей дочке - неплохая практика для будущего :)
Кстати, вопрос и к тебе, и все тот же, о методе конрацепции. Уж очень хочется по-надежней выбрать. А надежнее ваших 13 лет сложно и придумать :) |
Логест и Жанин
|
То есть ОК?
Я прочитала недавно, что гормональные конрацептивы понижают либидо. Ты не замечала такой тенденции? |
нет, не замечала.Скорее наоборот.Расслабляешься и получаешь кайф.
|
[B]Dimama[/B], спасибо, в теме про ОК уже прочитала :)
|
а по мне самое идеальное погодки. Правда маме труднее физически. Но честно сказать я вообще второй беременности не ощущаю, хотя первая беременность проходила очень тяжело.
|
[B]Jul[/B], а вы сами с мужем живете, или кто-то помогает?
|
Я хочу через четыре - пять лет, я думаю самое идеальное:-D
|
Мотылек мы с мужем развелись. До развода жили сами (снимали квартиру).
Сейчас живу со своей мамой, но она только в воскресенье помогает и по вечерам с 21 до 22. Остальное время работает. |
извиняюсь,что не в тему,как у нас много самостоятельных мам...и не понять хорошо это или плохо...
|
ну честно сказать ни кто нервы не трепет и беременность на ура идет. А первая тяжело протекала. Три сохраненки и все после нервных срывов. Так что в данный момент ощущаю себя счастливейшей мамочкой :)
|
Мне кажется в любом возрасте малышу трудно принять брата или сестру, просто маленький этого не вспомнит потом. а болшой будет всю жизнь помнить как его заставляли ходить в сад за ним или ней.Особенн оесли ребенка до этого баловали и все ему давали.
Я хочу второго через три года. чтоб откормить грудью и отдать в сад, может быть сходить на работу (ради декретных) |
[QUOTE=rosasshipami;74444]Мне кажется в любом возрасте малышу трудно принять брата или сестру, просто маленький этого не вспомнит потом. а болшой будет всю жизнь помнить как его заставляли ходить в сад за ним или ней.[/QUOTE]
Кать, ты неправа :) у меня старший брат, разница с ним 8 лет. он всегда меня отводил в сад перед школой и забирал после школы. кормил меня, водил в кружки и тд и тп. отношения у нас с ним замечательные! просто это работа родителей - подготовить старшего к рождению младшего, не важно какая разница между ними будет. [QUOTE]Я хочу второго через три года. чтоб откормить грудью и отдать в сад, может быть сходить на работу (ради декретных)[/QUOTE] для нас тоже важным фактором является ГВ. ну а сад уж не обязательно. вообще хочу и хотим погодок, посмотрим ;) |
ну ГВ тоже от мамы зависит. оя старшая на ГВ и прекращать не собираюсь годиков до 3. Благо сейчаз другой подход ко всему этому и врачи при беременности не заставляют отрывать от груди. Так что буду обоих кормить тандемом.
|
Лен, мы всё-таки сейчас уже пробуем зачать второго малышика, пока результатов не видно, т.к. еще рано))).Но ОЧЕНЬ стараемся, уж больно хочется погодок))). Но мне кажется сразу не получится, а это только для Настеньки хорошо будет, подольше покушает маминого молочка)))В общем, как получится)))
|
[B]Jul[/B], ты молодец :) Очень завидую, что у тебя хватает молока и желания. :)
|
Если я сейчас забеременяю, то будет разница4, 5 лет
|
[B]МамаСони[/B], а ты хочешь еще ребенка?
|
на мой взгляд идеальная разница это где-то года 2-2,5. Но у нас так получилось, что прошло 4,5 года. Особенно последний год мы протянули из-за моей работы. Я только устроилась и надо было закрепиться. Вот теперь если все будет как мечтается, третьего надо уже творить годика через два ;)
|
А у моих дочек разница 12 лет!!!
Сначала думала хватит мне одну,но вдруг.....решилась,не жалею ни чуть. Очень счастлива!!! |
[B]Елена Каприс[/B], ты молодец!! Действительно, наверно трудно решиться с таким перерывом.
|
Ну вот и у нас будет разница почти 12 лет. Моему сыну сейчас 11. Тоже всегда думала, что у меня будет только один ребенок, а сейчас когда забеременела так сильно захотелось и я так счастлива:puz:
|
[QUOTE=Zhako;88888]на мой взгляд идеальная разница это где-то года 2-2,5. Но у нас так получилось, что прошло 4,5 года. [/QUOTE]
[I][COLOR="DarkSlateBlue"]а вот я искренне считаю, что у вас самая что ни на есть отличная разница: и организм отдохнул и восстановился после родов и кормления, и старшенький уже более или менее самостоятельный - тебе не в напряг будет. у меня с братом разница 4 года - так клево![/COLOR][/I] |
| Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |