Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Отдаем ребенка в детский сад (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38094)

мне бы в небо))) 24.03.2014 10:19

[QUOTE=Траляля;6422842]Нам в саду сказали на собрании, что с этого года больше не будет вр всех садах групп для детей с 2х лет, хотя в очередь все еще ставят с этого возраста, я мелкую на 2 записала. Вроде как это приурочено к продлению декрета до 4х лет. Сама еще не читала про это ничего, у кого-нибудь есть аналогичная информация?[/QUOTE]

декрет до 3, как обычно, увеличили до 4,5 количество лет, включаемых в страховой стаж

Траляля 24.03.2014 10:23

[QUOTE=мне бы в небо)));6422851]декрет до 3, как обычно, увеличили до 4,5 количество лет, включаемых в страховой стаж[/QUOTE]

Как-то это бессмысленно, зачем плюсовать в стаж 1,5 года, которые и так рабочие уже? Эх, придется пойти углубиться в эту тему
Все, почитала, коснется это только тех у кого 3 ребенка, за каждого по 1,5 войдет в трудовой стаж для расчета пенсии, для остальных ниче меняется
И вот опять же, вот вообще не хорошо - ребенку 3 года, значит его сразу в сад на полный день, а мама на работу на целый день. Все-таки хорошо, когда есть возможность выделить год на адаптацию в саду, как если в 2 года отдавать, а в 3 на работу. Я вот дочь планировала в 2 отдать и в 3 на работу выйти, а теперь видимо придется с частным садом в 2 года мутить, чтобы ребенок привык и не чувствовал себе брошенным, когда я на работу выйду

мне бы в небо))) 24.03.2014 10:38

[QUOTE=Траляля;6422856]Как-то это бессмысленно, зачем плюсовать в стаж 1,5 года, которые и так рабочие уже? Эх, придется пойти углубиться в эту тему
Все, почитала, коснется это только тех у кого 3 ребенка, за каждого по 1,5 войдет в трудовой стаж для расчета пенсии, для остальных ниче меняется
И вот опять же, вот вообще не хорошо - ребенку 3 года, значит его сразу в сад на полный день, а мама на работу на целый день. Все-таки хорошо, когда есть возможность выделить год на адаптацию в саду, как если в 2 года отдавать, а в 3 на работу. Я вот дочь планировала в 2 отдать и в 3 на работу выйти, а теперь видимо придется с частным садом в 2 года мутить, чтобы ребенок привык и не чувствовал себе брошенным, когда я на работу выйду[/QUOTE]

в смысле, до этого, сколько не просидишь в декрете, в стаж пойдет только 3 года, не больше.

Кудесница Леся 24.03.2014 11:27

[QUOTE=Tusia;6422683]А какое место в садовской жизни занимает папа?

Наш папа безучастен( из-за работы...многих ребят в группе приводят только папы, а мамы забирают...мой вот начинает Мама,а почему наш папа не приходит? И т.д щас уже не так,но все равно переживает...компромисс маленький нашли-раз в неделю муж сына отводит,но все таки этого мало(((( надеюсь в школьной жизни папа будет уделять внимание) мы уже распределили, что точные науки это по его части будет)))[/QUOTE]

+100500 нашего папу сложно уговорить отвести в сад, даже если у него выходной, нашего папу вообще сложно что либо заставить. Но раза три за 8 месяцев отвел, причем от папы требуется только сопровождение, ребенок в саду раздевается, переобувается и убирает вещи сам, но даже сопроводить нашему папе в тягость
Не скажу что мы с сыном расстраиваемся из–за этого, нам приятно целоваться, обниматься, желать друг другу удачи, так день лучше проходит. Забираю либо я, либо моя мама, сейчас я на больничном, сама могу, а так мама забирает и в школу с ним едет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Траляля;6422771]У нас тоже половину водят и забирают папы. Наш не успевает по времени, раз в месяц у него получается только. Но у сына это просто праздник какой-то, мне так не радуется, а папе как реактивный на встречу несется с воплем "паааааааапа!!!"

Кстати у нас в саду с детьми еще занимается логопед и физкультуру ведет тоже врач-ортопед из нашей пк. А также у них там диспансеризации проводят, прям в садик приходят все врачи, берут кровь, обследуют, если надо дают направления на узи и тд. Еще по праздникам к ним приезжает театр. В общем в нашем саду очень богатая программа для детишек
Я выходит мать-ехидна, раз в декрете сына в сад вожу, забираю в 16.00. Я конечно работаю на дому, но с рождением второй не работаю временно, вот только сейчас снова начну. И да, я из тех страшных женщин, которая все успевает, характер у меня такой вот отвратительный, и видимо дети позволяют. Не могу говорить за всех детей, но моему очень нужен сад, может потому что он мальчик, не знаю какой вырастет дочь[/QUOTE]
Ну так почему бы и не успевать раз сын в саду;) с одним ребенком и я все успеваю, но вот имея грудничка на руках, плюс бешеного шилопопа нарезающего круги и вензеля работать и все дома успевать..ну это просто сверх человек имхо

мне бы в небо))) 24.03.2014 12:05

Наш папа безучастен( из-за работы...многих ребят в группе приводят только папы, а мамы забирают...мой вот начинает Мама,а почему наш папа не приходит? И т.д щас уже не так,но все равно переживает...компромисс маленький нашли-раз в неделю муж сына отводит,но все таки этого мало(((( надеюсь в школьной жизни папа будет уделять внимание) мы уже распределили, что точные науки это по его части будет)))[/QUOTE]

у нас распределение обяз-тей - я отвожу (хотя все равно папа нас довозит до сада, потом еще меня на работу, а забирает всегда папа, я забираю только если папа по работе зашился или его нет в городе, что бывает ооочень редко.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Юлик;6422699]Не знаю...наш папа водил и забирал только тогда,когда некому больше было...т.е. в свой выходной.И со школой сейчас так же.Если он дома и некому забирать,либо погода не позволяет со вторым тащиться..то идет он.
Я не замечала у нас мега ответственных пап.Только так же,когда мама не может.
Всех забирали и отводили по разному-мамы,папы,бабушки,дедушки..:)
Как-то нет тенденции к тому(и не было) что кого-то всегда водили папы...[/QUOTE]

у нас полно пап в группе, которые часто отводят-забирают....

Траляля 24.03.2014 12:36

[QUOTE=Akbara;6423041]
Ну так почему бы и не успевать раз сын в саду;) с одним ребенком и я все успеваю, но вот имея грудничка на руках, плюс бешеного шилопопа нарезающего круги и вензеля работать и все дома успевать..ну это просто сверх человек имхо[/QUOTE]

Как бы родила я 3 июля, в сад сын пошел с конца сентября, и как пошел - неделю в саду, 2 дома, плюс еще до декабря в саду до 12 был, вот щас опять месяц почти дома, так что как-то так...ну да тема успевания уже обсуждалась

ЦветочекЯ 24.03.2014 13:53

[QUOTE=Akbara;6423041]

Ну так почему бы и не успевать раз сын в саду;) с одним ребенком и я все успеваю, но вот имея грудничка на руках, плюс бешеного шилопопа нарезающего круги и вензеля работать и все дома успевать..ну это просто сверх человек имхо[/QUOTE]

а почему бы впринципе все не успевать?
я тоже дома успеваю все,бывают дни конечно,когда не получается вообще ничего и дети рушат все планы,но это поправимо:girl_in_love:

Зажигалка 24.03.2014 14:20

а мы пока в растерянности. хотели в логопедическую группу осенью идти (4года, говорит очень плохо), но нам поставили диагноз зпр. сейчас будем проходить курс лечения в очень хорошей клинике, вот надеюсь что диагноз снимут, и возможно даже в своей группе и останемся. но курс лечения - месяц, каждый день нужно ездить, поэтому этот месяц в сад ходить вряд ли получится.

Sweety 24.03.2014 14:34

У нас папа в саду тоже нечастый гость.
но причина только в графике работы. Мы, конечно, можем встать на полчаса ранье, чтоб папа отвел. Но зачем. Мы встаем вместе, доезжаем до сада с папой, потом он отдает мне ключи и идет на работу. А я веду в сад, спокойно переодеваю и еду на работу. Так же и вечером. Папа до шести работает. Я до трех. Поэтому и забираю я.
Но надо сказать, все домашние творческие задания делает папа.:-D если я сделаю - на доску позора повесят:-D
А все остальные садовские дела на мне, за одежкой следить на сменку, деньги сдавать и т.д.

Юлик 24.03.2014 14:45

[QUOTE=Мира;6422806]
[B]Юлик[/B], а я вот читаю некоторые посты и не понимаю почему если мама в декрете, то ребенка надо забрать из сада...если ребенок заболел или не хочет идти почему то в садик, то да есть возможность с мамой побыть и это прекрасно. Но когда мамин декрет=ребенку ненужен садик, вот это я не понимаю. У меня вот сейчас ляля занимает уйму времени.
Или к примеру у меня дочка когда со мной остается она не любит гулять, она домоседка (в садике то она гуляет, там все идут и у нее настрой) и мы с лялей тоже автоматически обламываемся, т.к.оставить до ма 4-х летнего ребенка одного я не могу. Или вот например дети у меня на выходной спят в разнобой и когда ляля спит мне ой как сложно Дашу угомонить, мы лепим, рисуем, пазлы собираем и т.д.Но я понимаю, что так бы не смогла. А кто бытовухой будет заниматься...[/QUOTE]
Оль,тут от ребенка и от мамы зависит.Моя старшая оч. спокойная..она может конечно побеситься,как все дети..но в целом оч. спокойная...с такими можно все успевать...вот честно...хоть десяток таких имей.А как сын..и одного за глаза.
По поводу сада-тут зависит от настроя мамы.Надо оч. любить сад,чтобы вести туда ребенка.Для меня,все-таки,сад это больше как возможность выйти на работу.А пока я занята ребенок в саду..за ним следят там,развивают и пр.
Поэтому когда я в декрете-сад мне не нужен.
А у кого-то др. настрой...типа сад для общения,ребенку там лучше и т.п.То те как раз получается и водят....ну мне так кажется,по крайней мере...
Все зависит о отношения родителей к саду..кому для чего он нужен.Ну и понятно,что я не беру индивидуальные обстоятельства,так сказать:)

[QUOTE=Траляля;6422856]
И вот опять же, вот вообще не хорошо - ребенку 3 года, значит его сразу в сад на полный день, а мама на работу на целый день. Все-таки хорошо, когда есть возможность выделить год на адаптацию в саду, как если в 2 года отдавать, а в 3 на работу. Я вот дочь планировала в 2 отдать и в 3 на работу выйти, а теперь видимо придется с частным садом в 2 года мутить, чтобы ребенок привык и не чувствовал себе брошенным, когда я на работу выйду[/QUOTE]
По опыту знакомых моих(с кем старших в сад водили) все,кто отдал в 2 года сразу вышли на работу.:)Кто на пол дня,кто на подработку...но все-таки...и в 3 так же..отдали и на работу повыходили.
Тех,кто ждал адаптацию,можно пересчитать по пальцам:)

freken 24.03.2014 14:50

вот что значит горячая тема :-D
в прошлый раз за неделю еле еле три страницы написали
в этот раз за день - уже 5 стр. накатали)))

ну что сказать про сад
говорю со своей позиции только!
потому что всякие ситуации бывают и прочее-прочее
мое мнение - сад нужен, желательно нормальный бесплатный (в плане чтоб нормальные воспитатели с хорошим отношением и прочим) у нас собственно именно такой сад
что дальше
сад зло :-D никогда не перестану это говорить...зло и вообще проклятое место
потому что болячки эти уже задолбали канешн
но что делать не без этого
сравнивать с платными садами даже не собираюсь
потому что бывают такие частные сады, где за детьми вообще тоже не смотрят и вот случай знаю в частном саду ребенка со сломанной рукой забирали
или тоже слышала не раз - платят по 40 тыщ (у нас одна соседка в такой возит сад)
а болели-не болели, никого не волнует, ты заплати 40 и болей сколько хошь)))) но главное заплати
ну вот мы многовато болеем все-таки чтоб платить по 40 тыщ просто так...
а болеют у нее сыновья не меньше нашего))
так что есть всякие сады - и платные плохие и хорошие; и бесплатные - плохие и хорошие
главное выбрать нормальный))) чего всем и желаю
а если есть деньги лишние
ну так в чем ж дело? пусть платят
я б могла наверно оплачивать частный сад какой-нить
но не буду
просто наш сад устраивает и не вижу смысла платить больше вот и все

что еще хочу сказать
мне с детьми очень весело дома конечно и мы много чего делаем вместе
но сад все равно нужен
это общение со сверстниками, какой-никакой режим, дисциплина
тут на форуме сталкивалась кто-то писал, что вот в частных садах типа индивидуальный подход, а в обычных садах типа всех под одну гребенку
ну в общем тут даже сказать нечего.... все от воспитателя зависит скорей всего
ну и я вот лично да - отдыхаю от детей, когда они в саду
мне это тоже нужно
тем более, если учесть то, как мы ходим в сад, то им он как разнообразие, а мне как отдых от детей, оооо кааааайф
я вообще мать-ехидна, я устаю от детей временами и меня они даже иногда подбешивают
не без этого =))
так что сад очень прям мне в тему
им в саду нравится
воспитателей мы всех построили там. точнее муж
были потому что непонятки
и заведующая там без повода исключать нас хотела (болели много, справки были, но вот да, хотела нас отчислять) но с мужем моим лучше не связываться
теперь нам все улыбаются и все нам рады
что еще
пошли обе до 3 лет
по первой конечно были слезы-сопли, и не очень хотели идти
но теперь им нравится
младшей меньше
но истерик нет
утром идет нехотя, точнее расстается нехотя
но быстро отвлекается. в саду хорошо ведет себя, быстро освоилась (быстрее старшей я имею ввиду)с воспитателями общается, хотя характерец тот еще, но подход к ней нашли
воспитатели хорошие
к ним претензий нет
детей любят
в общем сад хороший, я довольна
буду водить не смотря на болячки
ну что болячки... все дети болеют
да уже конечно устали болеть
но послушаю других, так мы не так сильно и болеем выходит
ну орви не больше
ну кашель-сопли
а то наслушаешься - ужасы! уколы, осложнения
мы среднестатистические дети наверно - болеем по-обычному
старшая любит садик, там друзья-товарищи. с удовольствием ходит прям
дома скучно не смотря на то. что мы занимаемся многими вещами
но обычно если мы дома, то болеем - соотв.на ул.не ходим
а без улицы вешалка
и они устают от меня
папа для них вечером прям оооооо новое лицоооо, папа приехал))
ну в общем все это по-моему нормально

из сада приносят много знаний, песен-стихов
много им там рассказывают. потому что мне они потом все сообщают
я потому что знаю, что я им не говорила, соотв из сада притащили
плохого из сада никогда не приносили
ни слов никаких, ничего другого
за ними следят, всегда все мытые-причесанные
и попы помоют если что малышам
на улицу одевают нормально
большие дети уже сами одеваются, но всегда следят
никто не мокрый к вечеру
одежда вся просушена
не знаю, что еще...
ну болячки
кончено они будут
но это проблема никуда не денется
так и будут водить недолеченных детей
у всех свои причины: кому-то на работу, кому-то еще что-то
я например все прекрасно понимаю
особо не возмущаюсь...
ну бывают моменты, когда можно возмутиться... но все равно ничего не сделаешь, так что что волну гнать... моя совесть чиста - я детей лечу до последнего, до последней сопли
так что веду их в сад здоровыми
ну и вообще болеть стали меньше как ни крути и легче все-таки
если в целом смотреть

когда вести в сад - тут надо по ребенку смотреть
я своих вела до 3 лет
может и можно было попозже...
но как-о я наверно из совдепа
большой проблемы не вижу
вообще все эти заумные штучки, книги. методики, интернет.....не знаю....слишком много родители сейчас думают и читают умных дядек и тетек
я за материнскую интуицию
мать все равно не враг своему ребенку
так что надо просто смотреть по ребенку
готов-не готов
ну и конечно работу никто не отменял
некоторые не могут всегда дома сидеть, лишь бы ребенка не травмировать

вроде все написала чего хотела :-D

да вот еще добавлю
(немного :-D)
старшая ходила в сад первый год
младшей было 5 месяцев
кайф
хоть старшая болела тоже много
но намного легче с одним ребенком. чем с двумя
я только за сад

я не знаю
я наверно от детей устала)))
у меня помошников нет
бабок-мамок всяких нет
а хочется реально иногда тупо отдохнуть от визгов-писков. суеты бесконечной
тупо поспать
вот они тут в сад ходили я дрыхла несколько дней просто
неописуемое счастье
зато хоть как человек потом))))

Кудесница Леся 24.03.2014 15:08

[QUOTE=ЦветочекЯ;6423341]а почему бы впринципе все не успевать?
я тоже дома успеваю все,бывают дни конечно,когда не получается вообще ничего и дети рушат все планы,но это поправимо:girl_in_love:[/QUOTE]

Ет.е вы занимаетесь детьми, домом и плюс еще и работаете? Круто! Мне все совмещать с одним непросто, а если сюда еще и грудничка добавить, то явно один пункт выпадет, скорей всего работа..я за сад и рада что деть будет в саду, с одним на руках все же проще

Сочная долька 24.03.2014 15:49

Садик все же нужен для нормального развития ребенка, дабы ребенок умел общаться с окружающими и не был замкнут.
Мы в садик пошли в 2г и 11 мес, и с первого дня нас оттуда тяжко вытащить, обожает детей, общение, игры со своими сверстниками.
Болеем мы много, до садика практически не болели..
Насчет возраста, думаю в 2 года это рано, хотя опять же зависит от ребенка..

ЦветочекЯ 24.03.2014 16:10

[QUOTE=Akbara;6423532]Ет.е вы занимаетесь детьми, домом и плюс еще и работаете? Круто! Мне все совмещать с одним непросто, а если сюда еще и грудничка добавить, то явно один пункт выпадет, скорей всего работа..я за сад и рада что деть будет в саду, с одним на руках все же проще[/QUOTE]

нет,я уже писала,что не работаю,а вот все остальное успеваю прекрасно:girl_in_love:

Иринка241 24.03.2014 18:49

всем доброго времени суток!!!
я как раз та самая мама - родственник Юлия Цезаря...:-Р
по началу я была против сада...т.к. сидела дома...как-то мне казалось "предательством" сидеть дома с одним ребёнком, другого водить сад... на самом деле была ещё причина - снимали мы квартиру...и смысла ставить на очередь в сад, когда сегодня тут-завтра там...смысла особо не было...
потом была такая ситуация - старший мой ребёнок был с детства очень маминым...картина маслом (писала я уже) - пришли мы на подготовку к школе...старшему 6,5лет...Насте меньше 3лет, Никите год и пузо на 28 недель...и мой лоб с воплями "я без мамы не пойду" буквально хватает меня за юбку и орёт как резанный...в плане адаптации у нас всегда было тяжело...контакт он легко находил только на улице с детьми, независимо от возраста...переступить порог для нас всегда было страхом страшным...он до 3 лет вообще в гости не ходил...договаривались...всё хорошо...подходили к двери...перед порогом он вставал и всё...
Настя у меня с 3лет просилась в сад...под окном был садик...она с таким умилением смотрела на детей, гуляющих там...и каждый день спрашивала, когда она пойдёт в сад...
как итог - в сад мы пошли только с этого сентября...и то даже с целью...мы переехали и никого не знали...мне нужно было, чтобы она познакомилась с детьми,с которыми пойдёт в школу...т.к. у старшего адаптация к новой школе проходила проблематично...в том смысле,что город и деревня как небо и земля...и городские замашки здесь воспринимались как нечто...
в сад у меня пошли средние дети...Насте было почти 6лет, Никите 4 года...
придерживаюсь мнения,что в сад ребёнок должен идти тогда, когда он к этому готов...старшего надо было отдать года в 4...Настю в принципе можно было и не отдавать...Никиту не жалею,что отдала в 4...планирую малых отдать в следущем сентябре. им будет 3,8г и 2,8г...хотели Сашку позже отдать...тоже в 3,8г...но он развита, я бы сказала даже больше Ксени, поэтому Ксеню отдавать с целью развития "самостоятельности", а Сашку,для коллективизации...малые дома сейчас со мной...я вижу, что Сашке скучно...ей нужны друзья, нужно движение...она у меня сегодня увидела самокат.встала на него, оттолкнулась и поехала...помню, как у меня Настя колдыбалась с этим самокатом, Никита до сих пор не умеет кататься...в общем её надо отдавать в сад именно для выплеска энергии и общения...
про болячки - мои дети не олеют...не считаю кашель и насморк за болезнь...мне кажется, как к болезни относиться, так и болеть будешь...у нас есть в саду дети, которые 3 дня ходят - 3 недели болеют...забыла сказать, у нас группа одна и ходят дети от 2 до 7 лет...болеют в основном средние дети 4-5лет...

Юлик 24.03.2014 19:12

[QUOTE][B]мне кажется, как к болезни относиться, так и болеть будешь[/B]...у нас есть в саду дети, которые 3 дня ходят - 3 недели болеют...[/QUOTE]
Ир,ну не скажи:-!
Одно дело дети засопливили,подкашливают...слегка..подавала таблетки,покапала,попрыскала и все...:)
А др. дело..когда мы например, после 3 дней в саду валилась с температурой 39.Извините,это ли не болезнь%-0
Ладно когда общий иммунитет справляется,и дети обходиться без тем-ры..а когда при малейших признаках болезни она шкалит(и такой сценарий был каждый каждый раз,к сожалению)..это как:-[ ]Надумывай,не надумывай..но ребенка с тем-рой 38 и выше..выгнать в сад я лично не смогу.:)Может кто-то может,тоже не посчитает это болезнью.Вставит свечку,даст аб и отправит..а таких у нас было вот тоже пол группы..и большей частью благодаря им,мой ребенок из болезней не вылазил,к сожалению:(
так что тут я бы поспорила:)
Иммунитет мы проверяли,каких только анализов не сдавали..иммунологи разводили руками,говорили только ждать,когда перерастет.Вот..переросли к 7 годам.
Так что я лично,понимаю тех родителей,у кого 3 дня ходят и 3 недели болеют.Не думаю,что они сразу надумывают что-то и не водят.мы не можем утверждать,не зная ситуации изнутри;)

Ксения К. 24.03.2014 19:28

Мы не ходим в сад. Я вполне успеваю. Дети могут развиваться нормально и без сада.

мне бы в небо))) 24.03.2014 19:35

[QUOTE=Ксения К.;6424017]Мы не ходим в сад. Я вполне успеваю. Дети могут развиваться нормально и без сада.[/QUOTE]

кто-то может кто-то нет, моя очень общительная, пока в сад не ходили ее с детской площадки было не вытащить.

Ксения К. 24.03.2014 19:42

[QUOTE=мне бы в небо)));6424032]кто-то может кто-то нет, моя очень общительная, пока в сад не ходили ее с детской площадки было не вытащить.[/QUOTE]

Ну мои тоже очень общительные, особенно Любашка, это не мешает нам нормально существовать без сада;)

freken 24.03.2014 19:44

[quote="Иринка241;6423960"]мне кажется, как к болезни относиться, так и болеть будешь...[/quote]
:-D ну да, ну да
уже как-то обсуждали это
Ир тебе повезло. что у тебя простяцкое отношение и дети не болеют именно из-за этого;)

а я считаю сад это очень полезная штука
и как опыт некий ребенку нужен
вот я несадовская была
ну у меня там причина была можно сказать
...ну и я дома сидела меня все устраивало
конечно же
и развивалась огого как
но я всегда была замкнутая с однйо стороны в саду плохо было из-за боязни, страха. замкнутости моей
с другой из-за того что я вообще с детьми не контачила. мне и в школе было тяжело
я щемилась по углам ну и вообще....не оч
ну я такой ребенок была
а если ребенко общительный
вот моя старшая
ей очень нравится
что ж мне ее дома держать? не ходи доча в сад, я со всем справляюсь, че я ...я ж дома сижу, как так в сад? я буду тебе и подружка и дружок. и мама и все на свете
так чтоли?

Сентябрьский бриз 24.03.2014 19:56

Я поняла, что для меня сад будет спасением. Мы с дочкой совсем на разной волне. Я была ребенком тихим, спокойным, самостоятельным. Мне мама ставила пластинки и я могла часами зависать в комнате с лего, пазлами и другими игрушками. Обожала расскрашивать. Моя же дочь - полная мне противоположность. Ей за час нужно переиграть во все игрушки, а мне придумать 150 разных игр с разными сюжетами. Все сидячие игры, как то пазлы, рисование, лепка у нас занимают 5 минут. То, чем я будучи уже взрослой, предпочла занять ребенка. Книжки мы не читаем. Ей неинтересно.
Она вся - комок энергии и фантазии, а я, пардон, за ней не успеваю. Мне тяжело в эмоциональном плане. Я начинаю раздражаться. Поэтому сад для нас - отличное решение удовлетворение наших потребностей: дочкиных - в общении, моих - в тишине и спокойствии. :)

Иринка241 24.03.2014 20:03

[QUOTE=freken;6424057]:-D ну да, ну да
уже как-то обсуждали это
[B]Ир тебе повезло. что у тебя простяцкое отношение и дети не болеют именно из-за этого[/B];)

а я считаю сад это очень полезная штука
и как опыт некий ребенку нужен
вот я несадовская была
ну у меня там причина была можно сказать
...ну и я дома сидела меня все устраивало
конечно же
и развивалась огого как
но я всегда была замкнутая с однйо стороны в саду плохо было из-за боязни, страха. замкнутости моей
с другой из-за того что я вообще с детьми не контачила. мне и в школе было тяжело
я щемилась по углам ну и вообще....не оч
ну я такой ребенок была
а если ребенко общительный
вот моя старшая
ей очень нравится
что ж мне ее дома держать? не ходи доча в сад, я со всем справляюсь, че я ...я ж дома сижу, как так в сад? я буду тебе и подружка и дружок. и мама и все на свете
так чтоли?[/QUOTE]

а как же ;)
я в сад ходила по желанию...т.е. хочу хожу, хочу - иду к бабушке на работу...она у меня начальник автокомбината была...:bcool:
старший в сад не ходил...сейчас - душа компании и отличник...адаптировался, социализировался...уже на невест засматривается)))
т.е. я не прямо руками и ногами "ЗА!!!", но и непротив...но опять же, надо смотреть по ребёнку...возраст я имею ввиду...понятно, что если нет вариантов...то сад...если сидишь дома, то можно и не водить в сад...многие дети не ходили и все живы-здоровы-счастливы...

freken 24.03.2014 20:12

ой, да понятно это все
но просто в любом случае сад попробовать стОит
уйти всегда можно
если что-то не устроит
это не обязаловка - в сад водить
а если не попробуешь может много потеряешь
может ребенку бы там очень понравилось

Tusia 24.03.2014 20:33

[QUOTE=freken;6424057]
ей очень нравится
так чтоли?[/QUOTE]
Полностью согласна) я вижу много минусов в саду, но и не водить не могу...сыну очень нравится там) Как-то не справедливо)
[QUOTE=Иринка241;6424090]а как же ;)
понятно, что если нет вариантов...то сад...если сидишь дома, то можно и не водить в сад...многие дети не ходили и все живы-здоровы-счастливы...[/QUOTE]

Как же мне нравится это "сидишь"))) Я вот щас временно не работаю...но я и не сижу дома...))) Всегда найдутся занятия, а в свободное время занимаюсь собой))) Занимаюсь телом, фигурой, красотой))) а почему бы и нет в конце конце концов))) Я тоже человек) у меня свои хобби))) и мне сейчас кайфово "сидеть" вот так дома)))

freken 24.03.2014 20:38

Да о себе забывать тоже не стоит))
Иногда полезно и отдохнуть ото всех

Звезда по имени Солнце 24.03.2014 20:56

[QUOTE=freken;6424157]Да о себе забывать тоже не стоит))
Иногда полезно и отдохнуть ото всех[/QUOTE]
ДААААААААА!!!

Я отдаю свою в сад еще и потому что с одним ребенком проще чем с двумя (я так думаю!!), и ничего такого страшного в этом не вижу. И мне все равно что кто-то подумает что я сбагриваю!

Сентябрьский бриз 24.03.2014 20:58

[quote="freken;6424157"]Да о себе забывать тоже не стоит))
Иногда полезно и отдохнуть ото всех[/quote]
[quote="Tusia;6424144"]Я тоже человек) у меня свои хобби))[/quote]
ну вот прям + мульон!!!!!!!!! :)

freken 24.03.2014 21:08

мы вот сейчас болеем
долго болеем
наверно я так отношусь к болячке что мы так долго болеем ;)
у я к тому, что моим вот скучно
спрашивают - когда в садик?
там с детками поигать
сегодня гуляли (гулять нам разрешили по не многу) но вот им прям не хватает общения
мама уже поднадоела
по-моему это совершенно нормально
особенно когда ребенок такой активный
есть дети домоседы
им в саду плохо может
ну или дейтсивтельно кто-то так болеет, что жуть
тут другой вопрос
а так раз нравится, то и пущай ходють
мне не жалко

а еще я вот могу позволить себе дома сидеть
но я хочу блин на работу
и я обязательно выйду на работу
иначе я скоро повешусь))

Tusia 24.03.2014 21:12

Юль, вот и я свое временное сидение решила освежить) Наработаться успеем))) Потом еще жалеть будем, что бездумно его проводили)))

Юлик 24.03.2014 21:23

[QUOTE]но я хочу блин на работу
и я обязательно выйду на работу
[B]иначе я скоро повешусь))[/B] [/QUOTE]
оптимистично:girl_haha:
Ну подрастут конечно дочки и выйдешь..обязательно...раз цель есть:)
[QUOTE]Наработаться успеем))) Потом еще жалеть будем, что бездумно его проводили))) [/QUOTE]
С одной стороны конечно да..а с др.%-0
меня лично в сидении дома финансовая сторона ппц,как напрягает:(:(:(
В нашем не большом городке,зп и возможности оставляют желать лучшего..мне реально тяжко жить на одну зп:(
Поэтому я + в сидении дома не вижу вообще:(
А так конечно..пока есть возможность...нужно что-то освоить,чем=то себя занять полезным,новым..а то выйдешь на работу и времени уже столько для чего-то не будет:(:girl_sigh:

Tusia 24.03.2014 21:27

Да уж...я работала и с деньгами нормально стало...и я в эти моменты порхала) можно было позволить потратить на приятности семье))) Всем купила хорошие подарки на НГ) ох, и это ощущение))) Короче я кайфовала, да и само ощущение, что ты тоже денежку приносишь не может не радовать))) но пришлось уволиться(((

freken 24.03.2014 23:05

Я не из-за матер.стороны
мне коллектива охота))))
Не могу прям зудит все)))

Lolly 25.03.2014 07:04

Я вожу в сад потому что работать нужно.Бабушка сидит когда болеет сын.Но она заколебалась сидеть тоже,и я ее понимаю прекрасно.

Юлик 25.03.2014 07:49

Юль,ну мне не только материальная сторона...коллектива,разнообразного общения тоже охота.Но и деньги при этом играют большую роль...
Ну вот даже для сравнения...с 2 з/п у нас с мужем свободных денег,которые можно было отложить или просто "прогулять" всегда было 20-30 тыс.:girl_sigh:Согласись,не плохо так..каждый мес.,а за год...а сейчас этого нет:(Поэтому разницу сразу видно.А ещё когда пособие теперь 50р. Только их и могу отложить:-D:-D:-D

Sweety 25.03.2014 08:02

Девочки, а у меня, как ни странно, финансовая сторона не собо изменилась с моим выходом на работу. Даже сложно анализировать, почему так. То ли зп у меня такая, то ли траты возросли, но вот такого, как я думала, что выйду на работу - и сразу звезду купить сможем - такого не случилось.

Зажигалка 25.03.2014 08:16

[quote="Звезда по имени Солнце;6424206"]Я отдаю свою в сад еще и потому что с одним ребенком проще чем с двумя (я так думаю!!), и ничего такого страшного в этом не вижу.[/quote]
а я даже и не знаю - вроде бы старшая-то в сад пошла, так теперь ведь младшей играть не с кем, от меня внимания требует больше. но что дома становится значительно тише - это однозначно)

Юлик 25.03.2014 10:18

[QUOTE]а я даже и не знаю - вроде бы старшая-то в сад пошла, так теперь ведь младшей играть не с кем, от меня внимания требует больше. но что дома становится значительно тише - это однозначно) [/QUOTE]
Я вот тут свою старшую отдала бабушке на выходные.Она уехала,и все..младший извелся..он все ходил её искал,звал...и скучно ему..и со мной тоже не особо весело...и капризы пошли..тоже меня извел :(
Правда когда она в школе,этого незаметно,т.к. он в это время спит,а потом идем за ней..а вот целый день без неё,ему тоже скучно:(
Хотя наверно когда совсем крошка,там действительно легче...

Траляля 25.03.2014 10:39

[QUOTE=Зажигалка;6424688]а я даже и не знаю - вроде бы старшая-то в сад пошла, так теперь ведь младшей играть не с кем, от меня внимания требует больше. но что дома становится значительно тише - это однозначно)[/QUOTE]

[QUOTE=Юлик;6424997]Я вот тут свою старшую отдала бабушке на выходные.Она уехала,и все..младший извелся..он все ходил её искал,звал...и скучно ему..и со мной тоже не особо весело...и капризы пошли..тоже меня извел :(
Правда когда она в школе,этого незаметно,т.к. он в это время спит,а потом идем за ней..а вот целый день без неё,ему тоже скучно:(
Хотя наверно когда совсем крошка,там действительно легче...[/QUOTE]
Вот кстати да, мне тоже, когда оба дома, намного проще, они друг друга целый день занимают, младшая в брате души не чает, а я могу свои дела делать, поглядывая, чтобы они больших разрушений не творили :girl_haha:

freken 25.03.2014 12:53

[QUOTE=Юлик;6424997]Я вот тут свою старшую отдала бабушке на выходные.Она уехала,и все..младший извелся..он все ходил её искал,звал...и скучно ему..и со мной тоже не особо весело...и капризы пошли..тоже меня извел :(
Хотя наверно когда совсем крошка,там действительно легче...[/QUOTE]

ой моя младшая даже в сад е пойдет без Ульянки
хотя они в разные группы ходят
но вот к примеру она выздоровела раньше
но я выписываю одновременно просто хотя бы из-за того. что она заортачится, и без нее в сад не поведет
и наоборот, если Ульянка поедет в сад а маленькая будет дома. она вся изведется
как бы они не ругались и не устраивали мне тут сыр-бор вечно
все равно друг без друга не могут
а когда вот совсем малыш, то проще намного с одним ребенком
а второй чтоб в саду:girl_pinkglassesf:
и старший с режимом там
и не мешает реально
у меня старшая кричала ходила кровать трясла
е специально а забывалась
мешала маленькой
в общем как ни крути мне было проще, когда она в саду
да она в саду-то была - по пальцам пересчитать
так в основном дома сидели, болели:girl_sigh:
но эти редкие пусть походы. все равно были кстати очень

Наталюша1 25.03.2014 14:22

Я отдала сына,ради общения с деткамии т чтобы выйти на работу.работать пошла с февраля,так как болел постоянно
Сейчас ТТТ ходит хорошо,ему там нравится,там детки,а дома скучно))
И так сказать моя совесть чиста,я спокойно работаю,получая кацф что наконец приношу мат.пользу семье нашей)

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.